-
[QUOTE=penelopa93;50351395]вот кормлю дочку и думаю,что когда она была совсем крохой в рд,то наедалась глоточком) а ведь брошенным деткам тоже хорошо было бы грудное молоко хотя бы пока в рд. раньше ведь были молочные мамы. а сейчас их нет? наверное если предложить такую "помощь",то покрутят у виска и пальцем на дверь покажут?! как думаете?)
Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk[/QUOTE]
Врачи не разрешат. К сожалению, сейчас в больницах и роддомах считают что смесь лучше чем чужое ГМ.
Лично я кормила месячного малыша подруги трое суток, когда моей дочке был год. Подруге в эти дни делали срочную операцию по удалению аппендицита с перитонитом и она принимала а/б не совместимые с ГВ. До этого был опыт тандема старшего сына и дочки. Такие вопросы можно решать только лично с мамой, которая не может (или думает, что не может) кормить своего ребенка грудью, но отказников в роддоме или больнице кормить никто не даст :(
-
жаль,что сейчас смесь ценится больше молочка
-
[QUOTE=penelopa93;50356637]жаль,что сейчас смесь ценится больше молочка[/QUOTE]
Грудное молоко уникально, но не надо его привозносить до Идеала. Кормить чужого ребенка грудью вам точно никто не даст, а при сцеживании вы не всегда сможете сцедить заднее самое питательное молоко. (его может только ребеночек высосать и стимулировать приливы). Получится что вы будете сцеживать переднее молоко - оно более жидкое и менее питательное. теперь сравните смесь (в которой равномерно распределены компоненты) и то грудное молоко, которое вы сможете сцедить
-
[QUOTE=Carrera;50356373]Врачи не разрешат. К сожалению, сейчас в больницах и роддомах считают что смесь лучше чем чужое ГМ.[/QUOTE]
Я думаю это не из-за того, что смесь лучше ГМ, а скорее из-за болячек всяких, ребеночек чужой, его покормили молоком от другой тети, а он заразился какой-нибудь болезнью, на которую у его биологической мамы не было иммунитета или ВИЧ, гепатит, ВПЧ и т.д.
Соглашусь с Fifo4ka, это если цедить "свежую" грудь, а если цедить уже подсосанную своим ребенком, то тогда как раз переднего молочка будет не хватать малышу.
меня тоже кормила чужая тетя 2 недели, т.к. мама после родов была на антибиотиках.
-
У моей мамы в род грудь резко налилась, затвердела, температура и все такое... Она 5х деток покормила в рд и все прошло))). Но сегодня я б своему ребёнку не дала чужое молоко, разве что ооочень близких людей
-
Как и чем можно бороться с головной болью? Голова трещит сил нет (((
Раньше помогал спазмолгон, но про него нахожу очень противоречивые данные... (от отмены ГВ на 48 часов до полностью совместим)
-
[QUOTE=Fifo4ka;50374099]Как и чем можно бороться с головной болью? Голова трещит сил нет ((([/QUOTE]
Кетанов, насколько я помню, но я пользовалась плотным обедом и сном)
-
[QUOTE=megaseraya;50374479]Кетанов, насколько я помню, но я пользовалась плотным обедом и сном)[/QUOTE]
есть не могу, из-за боли в голове подташнивает, спать - я бы с большим удовольствием....
-
[QUOTE=Fifo4ka;50374496]есть не могу, из-за боли в голове подташнивает, спать - я бы с большим удовольствием....[/QUOTE]
Поешьте через силу, тошнота сразу пройдёт!
-
у меня после родов периодически появляется такая-же головная боль - с тошнотой и потемнением в глазах. Спасалась анальгином
-
[QUOTE=Fifo4ka;50374099]Как и чем можно бороться с головной болью? Голова трещит сил нет (((
Раньше помогал спазмолгон, но про него нахожу очень противоречивые данные... (от отмены ГВ на 48 часов до полностью совместим)[/QUOTE]
Для начала стоит померить давление и определиться - повышенное или пониженное. Если давление в норме, то это мигрень, а с ней бороться бесполезно. Чаще всего у мамочек во время ГВ пониженное давление из-за накопившейся усталости. Тогда ваш день должен начинаться с чашечки крепкого чая или кофе. Иногда головные боли у кормящих возникают из-за проблем с позвоночником (нагрузка во время кормления), защемления, особенно шейных позвонков, тогда лечить нужно причину, т.к. головная боль в таком случае лишь следствие. Жду от вас комментариев и уточнений.))
-
[QUOTE=Fifo4ka;50374099]Как и чем можно бороться с головной болью? Голова трещит сил нет (((
Раньше помогал спазмолгон, но про него нахожу очень противоречивые данные... (от отмены ГВ на 48 часов до полностью совместим)[/QUOTE]
нош-па и все детские спазмалитики, мне еще очень помогает холодной водой помыть голову, но я гиппотоник, у меня часто поднимается (
с кетановом лучше поосторожней, потому что он проникает в молоко, при гв противопоказан, и очень сильебный препарат сам по себе, папе кололи после операции чтоб обезболить, а у меня например от него сердце болит!
-
[QUOTE=Мариэлька;50377811]Для начала стоит померить давление и определиться - повышенное или пониженное. Если давление в норме, то это мигрень, а с ней бороться бесполезно. Чаще всего у мамочек во время ГВ пониженное давление из-за накопившейся усталости. Тогда ваш день должен начинаться с чашечки крепкого чая или кофе. Иногда головные боли у кормящих возникают из-за проблем с позвоночником (нагрузка во время кормления), защемления, особенно шейных позвонков, тогда лечить нужно причину, т.к. головная боль в таком случае лишь следствие. Жду от вас комментариев и уточнений.))[/QUOTE]
Разве кофе при ГВ это нормально?У меня давление на днях упало 80 на 50,пыталась поднять сладким чаем и шоколадом,кофе пить не рискнула.
-
[QUOTE=Sims;50380220]Разве кофе при ГВ это нормально?У меня давление на днях упало 80 на 50,пыталась поднять сладким чаем и шоколадом,кофе пить не рискнула.[/QUOTE]
Нужно смотреть по киндеру, начинать по чуть-чуть утром и увеличивать на след день, смотреть на реакцию. Есть мамы, которые успешно не прекращают питькофе в беременность и потом.
-
[QUOTE=Sims;50380220]Разве кофе при ГВ это нормально?У меня давление на днях упало 80 на 50,пыталась поднять сладким чаем и шоколадом,кофе пить не рискнула.[/QUOTE]
если выбирать между кофе и шоколадом, то уж лучше кофе)
-
[QUOTE=megaseraya;50380569]Нужно смотреть по киндеру, начинать по чуть-чуть утром и увеличивать на след день, смотреть на реакцию. Есть мамы, которые успешно не прекращают питькофе в беременность и потом.[/QUOTE]
согласна! я начинала с 1 чашечки кофе с молочком утром, постепенно увеличив до 3-4 в день. уточню - я пью растворимый кофе, он меня бодрит, но и не мешает уснуть, если надо. натуральный кофе не пью, т.к сердце от него выскакивает и спать потом сутки не лягу. кстати, тема кофе у нас тут раньше не раз обсуждалась))
-
[QUOTE=Мармазетка23;50378222]нош-па и все детские спазмалитики, мне еще очень помогает холодной водой помыть голову, но я гиппотоник, у меня часто поднимается (
с кетановом лучше поосторожней, потому что он проникает в молоко, при гв противопоказан, и очень сильебный препарат сам по себе, папе кололи после операции чтоб обезболить, а у меня например от него сердце болит![/QUOTE]
если поднимается, то гипертоник, а гиппотоник - это когда пониженное давление. а на счет кетанова вы абсолютно верно говорите!!!
-
А я например, пила кофе всю беременность и после, сейчас тоже кормлю, но только растворимый.
-
Добрый день!
у меня возник вопрос!
Влияет ли количество съеденной еды на кол-во и качество вырабатываемого молока в груди?
т.е. существует мнение, что чем больше кормящяя мама кушает, тем лучше и качественнее молоко. правда ли это?
у кого как было?
Мне бы хотелось первое время не кушать много, т.к много веса набрала за беременность:(, и боюсь чтоб моя диета не отразилась на молочке, хотелось бы кормить ребеночка своим молочком! т.е. если я буду кушать мало, и все диетическое, молоко будет сытным и качественным?
-
[QUOTE=Агапе;50383505]Добрый день!
у меня возник вопрос!
Влияет ли количество съеденной еды на кол-во и качество вырабатываемого молока в груди?
т.е. существует мнение, что чем больше кормящяя мама кушает, тем лучше и качественнее молоко. правда ли это?
у кого как было?
Мне бы хотелось первое время не кушать много, т.к много веса набрала за беременность:(, и боюсь чтоб моя диета не отразилась на молочке, хотелось бы кормить ребеночка своим молочком! т.е. если я буду кушать мало, и все диетическое, молоко будет сытным и качественным?[/QUOTE]
Действительно зависимость есть, что и сколько вы кушаете влияет на качество и кол-во молочка. Но вы и так первый месяц будете кушать диетическую пищу, поэтому вес будет уходить. Кол-во приемов пищи в день - 5 раз, но не большими порциями. А на диету можно садиться после 6мес. ребенка. Скорее не на диету, а на систему правильного питания (белки, углеводы и жиры в пропорции).