-
[QUOTE=Soxo;23800045]С пару недельназад ехал с постоянным таксистом , разговорились с того что сказал он что с Николаева только вернулся клиента вёз. Задал ему вопрос а до киева сколько берёшь, ответ был 1800-2000, аргументы простые были- лучше день убить за чистых сто баксов, нежели три ночи те сто баксов молотить . Машинка галант лет 5 отроду, да у человека такси третий год основной и единсвенный доход.
Вот читаю тут цифры и фигею просто).[/QUOTE]
Ну много нюансов в дальнем межгороде))) крыжополь с ямами это одно - киев это другое. Быстрее киев это и единственный вариант куда ехать можно за 4 грн км.
а 2000 - хоть он и согласен)) нет желающих. Тут говорили Наш межгород -это одесская область вот иличевск, села, херсон , николаев.
+время макс кто вышел утром на работу до 2- 3 возмет заказ. И больше 100 по трассе ехать не будет)) как бы не расказывал ангина пассажир что ему надо быстрее
-
[QUOTE=samym;23799890]За 200грн не получится. Надо 100грн в Одессе до аэропорта и 100 долляров в Борисполе до Киева.:rolleyes:
И способы другие есть везде. В любую кукуевку ходят маршрутки, в райцентре пасутся местные таксисты,отвезут в любую глушь.[/QUOTE]
Samym, ну чего ж ты такой недоверчивый то:-)
Я не беру такси из и в Борисполь, не потому, что я жмот, а потому, что я знаю, что если я в 6 вечера выйду из офиса в центре и сяду на метро, то в 8 вечера я улечу. Метро до Харьковской. А там таксисты на вполне нормальных машинах катают по 25 грн с человека на потоке или автобус каждые 15!!! минут. Какие 100 долларов?:???? В Москве да. 100 долларов. Итого: 2+ 25 грн. = 27 грн.
Пробки в 6 вечера в Одессе. А теперь прикинь в Киеве? И расстояние...
А цена на такси - 200 грн между прочим. Понятно, что по цене билета на самолет, но не 100 долларов.
В Одессе - 100 грн в аэропорт??? Да что за набивание цен. 35 и выше. 35 - 1555.
Я вообще, чтоб не зависить от таксистов, езжу на машине - ставлю на стоянке. Все равно дешевле.
Тем более обсуждалась цена и поездка ОДЕССА-БОРИСПОЛЬ на такси. Ничего о возврате в Киев не говорилось:-) Так что отнимай 100 долларов.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;23800170]
[B]Это[/B] нормальные клиенты. И их не так уж и мало, как Вам хотелось бы думать.
Это [B]тут[/B] их мало. Зато здесь [B]других[/B] много ;):biggrin:[/QUOTE]Понятно, что такие клиенты на одесском форуме не сидят :) И их "онлайн" не палят :)[QUOTE=samym;23799919]Наоборот. Желающих везти по 4грн становится всё меньше.[/QUOTE]Меньше за больше, или больше за меньше? :) Мы тут в основном не маленькие дети участвуем в дискуссии :) И не стоит кривить лицом (душой). Все диспуты в этой теме с обеих сторон сводятся к деньгам :) Кто-то 2-3 грн. считает, а кому-то 100 баксов "на чай" не деньги... (это и к водителям, и к пассажирам относится :)). Но обычно "условные" "100 баксов на чай" это на публику, а 2-3 грн. сэкономить- себе в карман (личное наблюдение, это в основном те, кто любит "на публику" или ради какого-то собственного материального интереса не пожалеть красиво "бросить" условные "сто баксов". (Понты- наше всё! (с))
-
[QUOTE=Чебурген;23801681]Понятно, что такие клиенты на одесском форуме не сидят :) И их "онлайн" не палят :)Меньше за больше, или больше за меньше? :) Мы тут в основном не маленькие дети участвуем в дискуссии :) И не стоит кривить лицом (душой). Все диспуты в этой теме с обеих сторон сводятся к деньгам :) Кто-то 2-3 грн. считает, а кому-то 100 баксов "на чай" не деньги... (это и к водителям, и к пассажирам относится :)). Но обычно "условные" "100 баксов на чай" это на публику, а 2-3 грн. сэкономить- себе в карман (личное наблюдение, это в основном те, кто любит "на публику" или ради какого-то собственного материального интереса не пожалеть красиво "бросить" условные "сто баксов". (Понты- наше всё! (с))[/QUOTE]
Что тут не понятного - меж город дело добровольное, хочешь возми , хочет отказаться.но по очереди на остановке он дается. Иногда человек 5-ый только соглашается ехать. Только один раз был отказ от межгорода, люди давали 1900 - типа больше не было, в киев. Никто не согласился.
-
[QUOTE=svikik;23804303]Что тут не понятного - меж город дело добровольное, хочешь возми , хочет отказаться.но по очереди на остановке он дается. Иногда человек 5-ый только соглашается ехать. Только один раз был отказ от межгорода, люди давали 1900 - типа больше не было, в киев. Никто не согласился.[/QUOTE]
Ну да, бензин туда- обратно сейчас под 1000 обойдётся. Нафиг за 900 грн весь день корячиться? (да ещё и минус "амортизация" машины на трассе). Это лёгкий намёк на то, что "по городу" может больше получиться, или я не так опять понял?
-
[QUOTE=Attis;23796835]На кадете в борисполь)))) да даже за 4 грн км - спасибо, не надо.:-)
Я, как понимаю, Борисполь не меньше 2000 грн? А то и 3000.
Красавцы. Я вон самолетом летаю. Часто. Час и приехал. И цена раза в 4 ниже. Причем в оба конца:-) (Главное не начинайте НЕ верить:-)
Даже не представляю, чтоб меня заставило поехать в Борисполь на такси:-)
6 рейсов автобуса в день, почти столько же самолетов.[/QUOTE]
А я на своем Паджеро Спорт езжу, иногда, минимум 400 вечнозеленых беру, 180-200 на бенз только. Боится летать, поезд и автобус ниже плинтуса для человека.
-
[QUOTE=ираклий;23804969]А я на своем Паджеро Спорт езжу, иногда, минимум 400 вечнозеленых беру, 180-200 на бенз только. Боится летать, поезд и автобус ниже плинтуса для человека.[/QUOTE]
"Плач таксиста" в теме... :) Спалился :)
-
[QUOTE=Чебурген;23804505]Ну да, бензин туда- обратно сейчас под 1000 обойдётся. Нафиг за 900 грн весь день корячиться? (да ещё и минус "амортизация" машины на трассе). Это лёгкий намёк на то, что "по городу" может больше получиться, или я не так опять понял?[/QUOTE]
Ага прально - бензин 1000,амортизация 200-300 , базе еще подкинуть 200. Остальное все твои)))
-
[QUOTE=Чебурген;23805334]"Плач таксиста" в теме... :) Спалился :)[/QUOTE]
А в чем он спалился? В том, ШО у него есть постоянный клиент? Так это говорит только о том, ШО он не самый плохой таксист. (Плохие - персоналок не имеют.)
А вот по цене - я с ним не очень согласен. Обычно в аммортизацию машины примерно нужно забивать столько же денег, сколько уходит на топливо. Так, ШО Ираклий, мягко говоря, [B]очень недорого[/B] ездит в Киев.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;23805523]А в чем он спалился? В том, ШО у него есть постоянный клиент? Так это говорит только о том, ШО он не самый плохой таксист. (Плохие - персоналок не имеют.)
[/QUOTE]В этой теме я немного о другом :) О [B]тяжёлой жизни и копеешном заработке...[/B] (с)
1. Сейчас [B]всем тяжело[/B], не одним таксистам. Это к вопросу, почему не платят за поездку "по- барски" много денег с "чаем".
2. Если тяжело, почему не сменить работу (аксиома).
3. (Метод дедукции) Значит, не всё так плохо, как плачутся тут в теме.
Я не против, когда человек хочет и умеет зарабатывать, но вот эти вот "еврейские мансы" (с), плакаться про демпинг попутками, про [B]ангин[/B], про цену на бензин, и вообще про всё на свете... С таким же успехом учителя могут такОООГо понарассказывать. И тем не менее, работают, учат детей, и дружат с "родительским комитетом", собирающим деньги :) Про кого ещё рассказать из "плачущих"? Про врачей, про милицию? :)
-
[QUOTE=Чебурген;23806105]В этой теме я немного о другом :) О [B]тяжёлой жизни и копеешном заработке...[/B] (с)
1. Сейчас [B]всем тяжело[/B], не одним таксистам. Это к вопросу, почему не платят за поездку "по- барски" много денег с "чаем".
2. Если тяжело, почему не сменить работу (аксиома).
3. (Метод дедукции) Значит, не всё так плохо, как плачутся тут в теме.
Я не против, когда человек хочет и умеет зарабатывать, но вот эти вот "еврейские мансы" (с), плакаться про демпинг попутками, про [B]ангин[/B], про цену на бензин, и вообще про всё на свете... С таким же успехом учителя могут такОООГо понарассказывать. И тем не менее, работают, учат детей, и дружат с "родительским комитетом", собирающим деньги :) Про кого ещё рассказать из "плачущих"? Про врачей, про милицию? :)[/QUOTE]
Только ты не путай))) наш плач. Мы не плачимся и работаем. А ноете вы - когда мы заикаемся. что помощ стоит 20. И центр -таирова стоит 50-60. А за 30 ехать не хотим. Зажрались и т.д. сразу со стороны ангин идет, потому что первая машина с руки их берет.
И да нафиг мне меж город с которого я за 10 часов поимею 500 грн пусть чистыми. Если я за целый день проеду 100-150 км и сделаю теже 500 грн. Может и меньше.
Где тыкни мы плачимся??
Зыыы
Фонтан спорт лайф, генуезкая)) подошли 2 пьненьких, араба вроде, в кастюмчике и галстуке.
центр надо. -60.
Ой дорого дорогой, мы всегда ездим за 30. ПОказал где дорога. Там уедете.
Сказали спасибо)))
-
[QUOTE=Чебурген;23805334]"Плач таксиста" в теме... :) Спалился :)[/QUOTE]
Чего я спалился? Когда лично я плакал? Все давно знают, у меня Паджеро и Опель!
-
[QUOTE=ираклий;23806683]Чего я спалился? Когда лично я плакал? Все давно знают, у меня Паджеро и Опель![/QUOTE]
Ну ты что не знал. Таксист должен быть нищеброд, у которого все сбережение грн 200 составляют. Должен кататься на старом корыте. И радоватся каждому рублю что даст клиент)) и целовать ему ноги за это. А если он на чем то лучше жигулей катаеться , то растрел и сылка.
Такое мнение примерно тут))
-
[QUOTE=Attis;23796835]На кадете в борисполь)))) да даже за 4 грн км - спасибо, не надо.:-)
Я, как понимаю, Борисполь не меньше 2000 грн? А то и 3000.
Красавцы. Я вон самолетом летаю. Часто. Час и приехал. И цена раза в 4 ниже. Причем в оба конца:-) (Главное не начинайте НЕ верить:-)
Даже не представляю, чтоб меня заставило поехать в Борисполь на такси:-)
6 рейсов автобуса в день, почти столько же самолетов.[/QUOTE]
Самолеты курсирующие по Украине старые. На них просто летать страшно.
Вы 500 грн в оба конца из Одессы в Киев? Когда я смотрела билеты из Одессы в Киев, то цены в один конец были больше 800 грн.
А я представляю зачем на такси в Борисполь. Один раз довелось. Потому что хочется ехать с комфортом, а не в автобусе с 40 человек и одной остановкой на туалет. И не хочется, чтобы наш украинский самолет развалился.
-
[QUOTE=Диана де Пуатье;23807106]Самолеты курсирующие по Украине старые. На них просто летать страшно.
Вы 500 грн в оба конца из Одессы в Киев? Когда я смотрела билеты из Одессы в Киев, то цены в один конец были больше 800 грн.
А я представляю зачем на такси в Борисполь. Один раз довелось. Потому что хочется ехать с комфортом, а не в автобусе с 40 человек и одной остановкой на туалет. И не хочется, чтобы наш украинский самолет развалился.[/QUOTE]
И пример тому, разгерметизация салона самолета Киев-Одесса, кажется две недели тому (точной даты не помню)..... Слава Богу, все обошлось!
-
[QUOTE=Диана де Пуатье;23807106]Самолеты курсирующие по Украине старые. На них просто летать страшно.
[/QUOTE]
А машины такси новые))))??? А таксисты все как один в ста службах профи, которые выдержат трассу? А машина доедет ли у всех???
2001-2003 ий год. Реальные случаи из такси. Фабия кувыркалась в кювете - новичок повез людей в борисполь. Спешил. У другого на полдороги лопнул ремень. Это реальные случаи. Во втором таки успели люди... в первом нет.
Самолеты новые или нет - за ними следят. И регламент не такой, как у красавцев в такси. Поверьте, я знаю. Тем более, что в большинстве случаев иномарки 1993-2003 годов. Такие же, как и машины в такси:-)
По поводу цены, вы вообще очень удивитесь, но билеты уже давно можно взять за 440 грн в оба конца, причем на удобное время:-) Но вы думайте о дороговизне перелетов - таксистам это выгодно... по 400 долларов клиенты не переведутся:)
-
[QUOTE=svikik;23806521]
И да нафиг мне меж город с которого я за 10 часов поимею 500 грн пусть чистыми. Если я за целый день проеду 100-150 км и сделаю теже 500 грн. Может и меньше.
[/QUOTE]Я, собственно, именно об этом... 500 грн [B]"чистыми"[/B] в день по городу (ну, пусть "может и меньше" (с)) подтверждаешь?
-
[QUOTE=ираклий;23807535]И пример тому, разгерметизация салона самолета Киев-Одесса, кажется две недели тому (точной даты не помню)..... Слава Богу, все обошлось![/QUOTE]
:-)
Гриневецкий, который был на том самолете между прочим был соседом моим в эту пятницу на рейсе Киев- Одесса.
Чет не начал звонить и заказывать такси резко:-) А летает дальше. Наверно, не так страшен черт...
-
[QUOTE=svikik;23806521]Только ты не путай))) наш плач. Мы не плачимся и работаем. А ноете вы - когда мы заикаемся. что помощ стоит 20. И центр -таирова стоит 50-60. А за 30 ехать не хотим. Зажрались и т.д. сразу со стороны ангин идет, потому что первая машина с руки их берет.
И да нафиг мне меж город с которого я за 10 часов поимею 500 грн пусть чистыми. Если я за целый день проеду 100-150 км и сделаю теже 500 грн. Может и меньше.[/QUOTE]
ты за 100-150км имеешь 500грн чистыми? Ничего не попутал?
500грн чистыми за 10 часов для таксиста мало? Не хило :)
-
[QUOTE=Чебурген;23807665]Я, собственно, именно об этом... 500 грн [B]"чистыми"[/B] в день по городу (ну, пусть "может и меньше" (с)) подтверждаешь?[/QUOTE]
да потверждаю-+. Даже не в сезон . Только в 7 утра вышел и еще на работе. :) И нуанс я не в бомж такси катаюсь. У меня больше на 1 км выходит и Слово помощи мимо ушей пропускаю.
Сижу жду счастья - меж город в счастье у меня не входит.