-
[QUOTE=Анютик;50135561]Подскажите, что делать чтобы малышь не жевал грудь, нам почти 3 месяца и никак не могу все наладить то рассасывает правую грудь периодически до трещины, то застой и температура, а сейчас жует и очень больно кормить
[B]он не правильно захватывает грудь[/B] не открывает большой ротик, а втягивает, меняли позы для кормления, но все никак, с накладками он еще больше жует и почти не сосет
со старшим таких проблем не было вообще и ГВ было прекрасным[/QUOTE]
ну так вкладывайте правильно ему грудь в ротик(с ареолой, чтоб выпячивалась нижняя губка а язычок лежал на ней) и не позволяйте съезжать на сам сосок - придерживайте ему головку сзади. Посмотрите на разных сайтах правильное прикладывание, рисунки, если не получится то надо будет вызвать консультанта, что-бы помог вам - оно того стоит
-
Читаю листок-напоминалку, выданную мне в поликлинике, что нужно делать, если у ребенка высокая температура. Один из пунктов -
- давать много пить (чай с лимоном, щелочные минеральные воды, соки, морсы), чаще прикладывать ребенка к груди.
Это прогресс! Хотя в той же поликлинике висит информационный лист, и там один из пунктов что нельзя лежа кормить грудью(
-
Добрый день. Девочки кто знает подскажите, у меня на груди появилось крохотнре уплонение и оно болит ( не критично, но болит), на этой же груди у меня есть кисточка маленькая на узи сказали проточная под вопросом, мне посоветовали сделать процедуру ультразвук и хорошо сцедится. Так вот в чем вопрос если есть эта кисточка можно ли ультразвук делать? И вообще нужно ли? Или просто посцеживаться попробовать?
-
[QUOTE=Vika_Vika;50152255]Добрый день. Девочки кто знает подскажите, у меня на груди появилось крохотнре уплонение и оно болит ( не критично, но болит), на этой же груди у меня есть кисточка маленькая на узи сказали проточная под вопросом, мне посоветовали сделать процедуру ультразвук и хорошо сцедится. Так вот в чем вопрос если есть эта кисточка можно ли ультразвук делать? И вообще нужно ли? Или просто посцеживаться попробовать?[/QUOTE]
думаю этот вопрос лучше задать грамотному маммологу, например на Пастера
-
[QUOTE=tanusik@@@;50153835]думаю этот вопрос лучше задать грамотному маммологу, например на Пастера[/QUOTE]
плюсуюсь
-
[QUOTE=tanusik@@@;50138766]ну так вкладывайте правильно ему грудь в ротик(с ареолой, чтоб выпячивалась нижняя губка а язычок лежал на ней) и не позволяйте съезжать на сам сосок - придерживайте ему головку сзади. Посмотрите на разных сайтах правильное прикладывание, рисунки, если не получится то надо будет вызвать консультанта, что-бы помог вам - оно того стоит[/QUOTE]
а кого можно вызвать?
-
[QUOTE=Анютик;50158011]а кого можно вызвать?[/QUOTE]
думаю наши форумские консультанты сами постучатся вам в личку
-
[QUOTE=tanusik@@@;50162445]думаю наши форумские консультанты сами постучатся вам в личку[/QUOTE]
стучусь)
-
[QUOTE=Fifo4ka;50150628]Читаю листок-напоминалку, выданную мне в поликлинике, что нужно делать, если у ребенка высокая температура. Один из пунктов -
- давать много пить (чай с лимоном, щелочные минеральные воды, соки, морсы), чаще прикладывать ребенка к груди.
Это прогресс! Хотя в той же поликлинике висит информационный лист, и [B]там один из пунктов что нельзя лежа кормить грудью[/B]([/QUOTE]
Блин, а я часто лежа кормлю, даже последние дни задумалась, что может из-за этого малышка мало ест.
-
[QUOTE=tapa;50164680]Блин, а я часто лежа кормлю, даже последние дни задумалась, что может из-за этого малышка мало ест.[/QUOTE]
читайте внимательно!из плюсов, что наконец-то врачи при температуре у ребенка советуют чаще прикладывать к груди, из минусов, что считают кормление лежа недопустимым, мол ребенок подавится, мама уснет и задавит малыша. БРЕД!
-
[QUOTE=Fifo4ka;50164792]читайте внимательно!из плюсов, что наконец-то врачи при температуре у ребенка советуют чаще прикладывать к груди, из минусов, что считают кормление лежа недопустимым, мол ребенок подавится, мама уснет и задавит малыша. БРЕД![/QUOTE]
Действительно бред! Я тоже лежа кормлю, у меня сидя не особо получается вообще как-то(((
-
[QUOTE=tanusik@@@;50138766]ну так вкладывайте правильно ему грудь в ротик(с ареолой, чтоб выпячивалась нижняя губка а язычок лежал на ней) и не позволяйте съезжать на сам сосок - придерживайте ему головку сзади. Посмотрите на разных сайтах правильное прикладывание, рисунки, если не получится то надо будет вызвать консультанта, что-бы помог вам - оно того стоит[/QUOTE]
а если съезжает на сам сосок уже в конце, когда уже не голодный, но глазки закрыты и типа спит и сосет только сосок, не всю ареолу - это плохо?
-
[QUOTE=Point;50166865]а если съезжает на сам сосок уже в конце, когда уже не голодный, но глазки закрыты и типа спит и сосет только сосок, не всю ареолу - это плохо?[/QUOTE]
да, не очень, потому что это может травмировать сосок. если не против - аккуратно доставайте, разжав пальцем десны, если хочет еще сосать - опять же достаньте и вложите грудь заново
-
Девочки, кто разбирается на сайте е-лактация, посмотрите пожалуйста вот эти капли Нитрофунгин (Nitrofungin), Действующее вещество: Хлорнитрофенол (Chlornitrophenol)
-
[QUOTE=Fifo4ka;50179998]Девочки, кто разбирается на сайте е-лактация, посмотрите пожалуйста вот эти капли Нитрофунгин (Nitrofungin), Действующее вещество: Хлорнитрофенол (Chlornitrophenol)[/QUOTE]
Этот препарат противопоказан в период лактации, его даже детям с 15 лет только назначают. Что вы им хотите лечить?
-
[QUOTE=Мариэлька;50183331]Этот препарат противопоказан в период лактации, его даже детям с 15 лет только назначают. Что вы им хотите лечить?[/QUOTE]
ухо. Я врачу сказала, что кормлю грудью, она выписала эти капли, сказала что можно при ГВ :(
-
[QUOTE=Fifo4ka;50183479]ухо. Я врачу сказала, что кормлю грудью, она выписала эти капли, сказала что можно при ГВ :([/QUOTE]
что конкретно с ушами? отит?
-
[QUOTE=Мариэлька;50183855]что конкретно с ушами? отит?[/QUOTE]
общение продолжилось в личке
-
Девочки всем приветики! Расскажите из-за чего просыпаемся каждые 1,5-2 часа ночью,кушаем сисю не открывая глаз и опять продолжаем спать,всю ночь кушаем,2 памперса 4 размера полные,как бороться с этим безобразием.Спит отдельно,в своей кроватке,с соской не знаком, скоро 5 месяцев.
-
[QUOTE=7anna;50200401]Девочки всем приветики! Расскажите из-за чего просыпаемся каждые 1,5-2 часа ночью,кушаем сисю не открывая глаз и опять продолжаем спать,всю ночь кушаем,2 памперса 4 размера полные,как бороться с этим безобразием.Спит отдельно,в своей кроватке,с соской не знаком, скоро 5 месяцев.[/QUOTE]
А зачем с этим бороться? Так должно быть, особенно с мальчишкой, они любят покушать :)