Немного покурить тут
[URL="http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=168771"]http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=168771[/URL]
Вид для печати
Немного покурить тут
[URL="http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=168771"]http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=168771[/URL]
[QUOTE=kavashi;70663009]Немного покурить тут
[URL="http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=168771"]http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=168771[/URL][/QUOTE]
Всё возможно , силиконовый прозрачный герметик тоже разрушает и цинк и алюминий :( сейчас куча смазок которые не внушают доверия , у моего товарища антифриз сожрал головку блока дорогой машины ,а он пользовался только фирменым и рекомендуемым , мне интересно почему этот антифриз не сожрал его алюминиевый радиатор тут до хрена появилось и много есть подделок в красивой таре :) как хорошо было при совдэпе , было авто масло и дизель масло , а солидол был самым шикарным солидолом и герметиком для прокладок из обыкновенного упаковочного картона :)
[QUOTE=kavashi;70662990]Литол может быть немного агрессивным к некоторым поверхностям[/QUOTE]
А чем же тогда мажут когда сдают вилки на ТО?
Кстате да, мне тоже нужно перебрать вилку сантур xcm-v3-ds-mlo. Что это за вилка вообще? Я так понял воздушная? Какие инструменты нужны чтоб её перебрать кроме шестигранного ключа?
Разными смазками разных вязкостей, рекомендуемыми производителем вилки. У меня, к примеру, ТРИ разных масла в разные места лить надо.
Какого ответа ты ждёшь, ежели никто не знает, что у тебя за вилка?
Если пружинный вилклимитатор то да, литол на пружину подойдёт. Плюс немного масла в район сальников.
[QUOTE=ter;70664700]Разными смазками разных вязкостей, рекомендуемыми производителем вилки. У меня, к примеру, ТРИ разных масла в разные места лить надо.
Какого ответа ты ждёшь, ежели никто не знает, что у тебя за вилка?
Если пружинный вилклимитатор то да, литол на пружину подойдёт. Плюс немного масла в район сальников.[/QUOTE]
А где можно почитать на какую вилку какое масло?
[B]Lassana[/B], нет. Хсм это пружинно-эластомерная вилка. В ней масла нет. Если чуть подробнее, в левой штанине стальная пружина в консистентной смазке, в правой гидравлический локаут, без демпфера. Крутилки липовые, кроме "преднастройки" пружины.
Для разборки кроме шестигранника (размер не помню уже) нужен резиновый молоток или небольшой обычный и проставки. Кусок деревяшки, например.
Пару витков болты снизу откручиваешь и легонько постукиваешь по ним, чтоб снять штаны.
Снимаешь - вымываешь или вычищаешь старую консистентку, мажешь новую.
Снимаешь пружинки с сальников, надеваешь их на ноги, суешь ноги в штаны. Закручиваешь болты, сажаешь на место пружинки, смазывает ноги тефлоновой или силиконовой смазкой, несколько раз качаешь, чтоб продавить, вытираешь.
Всё. Ездишь на ней год-два-три, копишь на другую вилку. Жёсткую или нормальную ароматизационную ;)
В воздушке, то бишь воздушно-масляной вилке, пружина воздушная - её роль выполняет воздух в специальной камере под давлением. Обычно в левой ноге. Иногда в обеих. Демпфер масляный обычно в правой.
[QUOTE=Milan151;70664718]А где можно почитать на какую вилку какое масло?[/QUOTE]
Обычно у производителя вилки есть на сайте документация и сервис инструкция.
Даже к хсм ;)
[QUOTE=ter;70664778][B]Lassana[/B], нет. Хсм это пружинно-эластомерная вилка. В ней масла нет. Если чуть подробнее, в левой штанине стальная пружина в консистентной смазке, в правой гидравлический локаут, без демпфера. Крутилки липовые, кроме "преднастройки" пружины.
Для разборки кроме шестигранника (размер не помню уже) нужен резиновый молоток или небольшой обычный и проставки. Кусок деревяшки, например.
Пару витков болты снизу откручиваешь и легонько постукиваешь по ним, чтоб снять штаны.
Снимаешь - вымываешь или вычищаешь старую консистентку, мажешь новую.
Снимаешь пружинки с сальников, надеваешь их на ноги, суешь ноги в штаны. Закручиваешь болты, сажаешь на место пружинки, смазывает ноги тефлоновой или силиконовой смазкой, несколько раз качаешь, чтоб продавить, вытираешь.
Всё. Ездишь на ней год-два-три, копишь на другую вилку. Жёсткую или нормальную ароматизационную ;)
В воздушке, то бишь воздушно-масляной вилке, пружина воздушная - её роль выполняет воздух в специальной камере под давлением. Обычно в левой ноге. Иногда в обеих. Демпфер масляный обычно в правой.[/QUOTE]
А можешь скинуть ссыль на бюджетную среднюю по уровню вилку, много денег не планируют тратить на нее.
[QUOTE=Lassana;70664804]А можешь скинуть ссыль на бюджетную среднюю по уровню вилку, много денег не планируют тратить на нее.[/QUOTE]
а размер колес?
26, 27.5, 28, 29?
Для 26 проще и дешевле всего. На вторичном рынке полно приличных вилок. Я даже Сид за 120 баксов встречал когда-то и Фокс терралоджик за 140.
Самый бюджетный вариант воздушки, пожалуй, RockShox Tora. Есть со стальной и с воздушной пружиной.
Более лёгкие и лучше работающие это уже реба, рекон, сантур аксон..
Давайте для начала таки с размером колёс и примерным бюджетом определимся.
Размер колес 26, бюджет до 2000-2500 грн. Ну и так чтоб была на прилично лучше теперешней, чтоб не выкидывать пару тыщ ради чучуть лучше.)
[QUOTE=ter;70664960]Для 26 проще и дешевле всего. На вторичном рынке полно приличных вилок. Я даже Сид за 120 баксов встречал когда-то и Фокс терралоджик за 140.
Самый бюджетный вариант воздушки, пожалуй, RockShox Tora. Есть со стальной и с воздушной пружиной.
Более лёгкие и лучше работающие это уже реба, рекон, сантур аксон..
Давайте для начала таки с размером колёс и примерным бюджетом определимся.[/QUOTE]
я вот думаю когда макетовилка умрет сделать из нее ригидную, так так цены на них 29" где то рядом с юпитером или сатурном)
А я вот думаю чем эта рокшокс на столько лучше моей сантуровской, может просто пружину поменять в моей.))) За что там платить 200 уе за б.у.?
[QUOTE=Lassana;70665008]Размер колес 26, бюджет до 2000-2500 грн. Ну и так чтоб была на прилично лучше теперешней, чтоб не выкидывать пару тыщ ради чучуть лучше.)[/QUOTE]
[URL="http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2670&t=424943"]Шикарный вариант[/URL]. Мой напарник более 10 лет как на такой ездит. Сейчас таких не делают. Ибо открытая масляная ванна - эта вилка не просит то годами. Короче, вечная игла для примуса - невыгодно производителю ;)
На той же странице видел манитушку за 1500 - просит замены сальников - ремкомплект от 10 до 30 долларов. И реьу за 2500. Все вполне приличны. Но себе бы взял бомбера. У нескольких моих знакомых были, у троих до сих пор есть. Все довольны.
[QUOTE=ter;70665104][URL="http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2670&t=424943"]Шикарный вариант[/URL]. Мой напарник более 10 лет как на такой ездит. Сейчас таких не делают. Ибо открытая масляная ванна - эта вилка не просит то годами. Короче, вечная игла для примуса - невыгодно производителю ;)
На той же странице видел манитушку за 1500 - просит замены сальников - ремкомплект от 10 до 30 долларов. И реьу за 2500. Все вполне приличны. Но себе бы взял бомбера. У нескольких моих знакомых были, у троих до сих пор есть. Все довольны.[/QUOTE]
А чем она лучше моей чтоб платить 2500 за нее? По ямам моя вроде пролетает норм.)
[QUOTE=Lassana;70665272]А чем она лучше моей чтоб платить 2500 за нее? По ямам моя вроде пролетает норм.)[/QUOTE]
Если Suntour XCM устраивает, то зачем менять?
Новая бюджетная воздушная вилка дешевле нескольких сотен долларов не бывает.
А если имеет значение даже стоимость бортировочных лопаток (до 50 грн), то вилку точно менять не стоит :)
[QUOTE=flare;70665500]Если Suntour XCM устраивает, то зачем менять?
Новая бюджетная воздушная вилка дешевле нескольких сотен долларов не бывает.
А если имеет значение даже стоимость бортировочных лопаток (до 50 грн), то вилку точно менять не стоит :)[/QUOTE]
А в чём вилка может не устраивать? Вроде бы даже самые дешевые пружинят на ямах. Да мне эти бортировки нужно раз в несколько лет.)
[QUOTE=K_A_S;70665058]я вот думаю когда макетовилка умрет сделать из нее ригидную, так так цены на них 29" где то рядом с юпитером или сатурном)[/QUOTE]
Я зимой в декабре на рождественской распродаже купил с американского Амазона для найнера Manitou Machete за 145$ + 20$ доставка.
Летом это может быть в два раза дороже.
[QUOTE=Lassana;70665533]А в чём вилка может не устраивать? Вроде бы даже самые дешевые пружинят на ямах. Да мне эти бортировки нужно раз в несколько лет.)[/QUOTE]
Воздушная вилка идеально настраивается под вес велосипедиста. Ибо качаешь какое хочешь давление.
Также регулируется отскок - тоесть насколько быстро вилка возвращается в исходное состояние.
Кроме того вес моей нынешней воздушной вилки меньше пружинной Suntour XCR бывшей в стоке на 700 грамм. Это чувствуется в прыгании по бордюрам очень даже.