-
[QUOTE=Pudik;63272649]Вопрос на счет срока годности не спорный, со сроками годности на всю косметику лучше быть аккуратной. Это химия, в которой происходят реакции с воздухом, кожным жиром с кистей. У вас ведь дома не стерильная атмосфера лаборатории. По мне так тоже самое, что есть просроченные продукты.. [/QUOTE]
Я прослеживаю срок годности только у жидких и кремовых текстур (тушь, подводка, помада), а вот тени и карандаши - рука не поднимается выбросить...
-
[QUOTE=NimfetkA :);63272710]мы говорим не про всю косметику а пудрово-сухие
помады,блески,тоналки могут завоняться...но такого про тени я еще не слышала,да и по своим теням которым 3,5 года не могу сказать что они стали хуже по качеству или пигментации[/QUOTE]
Ну я ж не говорю завоняться. На поверхности теней скапливаются бактерии, даже на сухих. Есть правило очищать поверхности спец. спиртовыми растворами. Но честно, сомневаюсь, что прям все проф. визажисты этим занимаются. Ну и сроки хранения открытой сухой косметики (тени-пудра-румяна) от 1 года до 3 лет. Это ж не спроста, наверное, придумано.
-
[QUOTE=vesna04;63272756]Я прослеживаю срок годности только у жидких и кремовых текстур (тушь, подводка, помада), а вот тени и карандаши - рука не поднимается выбросить...[/QUOTE]
Карандаши тоже легко портятся. Как и кремовые текстуры.
-
Интересно, есть ли хоть один человек, который по истечение срока годности не бюджетных теней - выбросит их в мусор? ))
[QUOTE=Pudik;63272841]Карандаши тоже легко портятся. Как и кремовые текстуры.[/QUOTE]
я не знаю, по каким еще критериям можно оценить порчу карандаша, если цвет, текстура, запах - не изменился?
-
Палитра для теней инглот на 10 рефилов - 205 гривен
Большая палитра(без перегородок) - 295
Однушки 105 гривен
На мейкапе цены завышены.
-
[QUOTE=vesna04;63272861]Интересно, есть ли хоть один человек, который по истечение срока годности не бюджетных теней - выбросит их в мусор? ))[/QUOTE]
Это да, вопрос из вопросов))))
-
[QUOTE=Pudik;63272817]Ну я ж не говорю завоняться. На поверхности теней скапливаются бактерии, даже на сухих. Есть правило очищать поверхности спец. спиртовыми растворами. Но честно, сомневаюсь, что прям все проф. визажисты этим занимаются. Ну и сроки хранения открытой сухой косметики (тени-пудра-румяна) от 1 года до 3 лет. Это ж не спроста, наверное, придумано.[/QUOTE]
а мы говорим про проф. визажистов или про себя и домашнее использование
ну тебе нравится и ты считаешь нужным так делать,дело твое,да и каждого,но я ничего такого не вижу критичного
а что уж там придумано...может маркетинговый ход или еще что то
-
[QUOTE=iamselfish;63272876]Палитра для теней инглот на 10 рефилов - 205 гривен
Большая палитра(без перегородок) - 295
Однушки 105 гривен[/QUOTE]
Ну и как бэ не даром.
-
[QUOTE=Pudik;63272649]
Елки, мне точно столько не надо. У меня иной раз и времени на это нет. )))))) Я всегда куда-то опаздываю.[/QUOTE]
Аналогично) Еще и комодик отдельный понадобится для такого количества, еще и место под комодик придется отвести))
-
[QUOTE=NimfetkA :);63272887]а мы говорим про проф. визажистов или про себя и домашнее использование
ну тебе нравится и ты считаешь нужным так делать,дело твое,да и каждого,но я ничего такого не вижу критичного
а что уж там придумано...может маркетинговый ход или еще что то[/QUOTE]
Не знаю, тогда я могу сказать, что на продуктах питания срок годности тоже маркетинговый ход.
-
[QUOTE=Zamira;63272901]Аналогично) Еще и комодик отдельный понадобится для такого количества, еще и место под комодик придется отвести))[/QUOTE]
Все, тогда дорога только на ютуб, судя по блогеррам они таким и занимаются))))))
-
У меня флормар Р45.Они очень пигментированные,но тускнеют на глазах даже с базой.Тушуются тяжело.
Зато темно-коричневый оттенок идеально подошел моим бровям.Не могу без него теперь.
-
[QUOTE=Pudik;63272928]Не знаю, тогда я могу сказать, что на продуктах питания срок годности тоже маркетинговый ход.[/QUOTE]
ну вот не сравнивай....это продукты питания,которые и плесенью покрыты бывают с нормальным сроком годности и воняют...правильно было сказано,если ничего не поменялось,то есть ли смысл выбрасывать?
-
[QUOTE=Pudik;63272959]Все, тогда дорога только на ютуб, судя по блогеррам они таким и занимаются))))))[/QUOTE]
ну мы этим пользуемся ежедневно,для кого то ого,а для кого то 2 карандаша уже много
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]11362190[/ATTACH]
Просто пальцами все тереть,а затем снять скотч.Делала так на своих румянах.
-
[QUOTE=NimfetkA :);63272973]ну вот не сравнивай....это продукты питания,которые и плесенью покрыты бывают с нормальным сроком годности и воняют...правильно было сказано,если ничего не поменялось,то есть ли смысл выбрасывать?[/QUOTE]
Хм, я видела продукты не пытавшиеся завоняться даже после окончания срока годности. Особенно далеко не натуральные, но это ж не значит, что там нет плохих бактерий. Ты ж не рассматриваешь свою косметику под микроскопом каждый раз перед использованием.
Просто почитай интернет на эту тему, я не думаю, что это какой-то ход. Да и дело твое, и кожа твоя. Но пользоваться палеткой теней, сколько б она не стоила больше трех лет не стоит. ИМХО.
-
[QUOTE=Pudik;63272817]Ну я ж не говорю завоняться. На поверхности теней скапливаются бактерии, даже на сухих. Есть правило очищать поверхности спец. спиртовыми растворами. Но честно, сомневаюсь, что прям все проф. визажисты этим занимаются. Ну и сроки хранения открытой сухой косметики (тени-пудра-румяна) от 1 года до 3 лет. Это ж не спроста, наверное, придумано.[/QUOTE]
Можно лампой утльтра фиолетовой обработать и нет проблем.
Думаю, придумано, чтобы цеха по производству косметики не простаивали).
-
[QUOTE=iamselfish;63273002][ATTACH=CONFIG]11362190[/ATTACH]
Просто пальцами все тереть,а затем снять скотч.Делала так на своих румянах.[/QUOTE]
Честно говоря, я ничего не поняла по этой картинке.
-
[QUOTE=Pudik;63273059]Честно говоря, я ничего не поняла по этой картинке.[/QUOTE]
Забыла дописать.Нужно приложить скотч на продукт,а затем пальцами тереть.Потом нужно снять скотч и там будет засаленный слой.Делала так на своих румянах.
-
[QUOTE=lalalyla;63273043]Можно лампой утльтра фиолетовой обработать и нет проблем.
Думаю, придумано, чтобы цеха по производству косметики не простаивали).[/QUOTE]
Девочки, дело ваше, глаза ваши. Я, к сожалению, знаю что такое чувствительные глаза и аллергии. Мне так играться с косметикой не хоцца. Моя кожа мне дороже. Лучше у меня не будет дорогой палетки, зато я не дрогну выбросить дешевую палетку в мусорку, если что. Да и с дорогими я считаю поступать надо так же после трех лет.