-
Спрашивать "правильный" ето не значит.. знать где правильный...
а учитывая наличие в словосочетании "попробовать"..
Человек просто хочет сразу знать как готовят настоящий кус-кус..
чтоб не испортить первым разом впечатление о блюде))
я так думаю)
я бы тоже узнала... потому что я не просто не пробывала.. а даже не слышала про такое блюдо
-
Попала я таки на блины в Василису:). Очень хорошо посидели, впечатления от посещения самые положительные: зал оч. уютный, по-моему, он наз. "зал шамаханской царицы", очень приятная официантка (Маргарита?), блины вкусные. Я брала с семгой и крем-сыром и с грибами и курицей, какие муж брал не помню. Все действительно вкусно, но без особого восторга. Только не совсем поняла поданную к блинам с курицей и грибами не самую лучшую магазинную сметану:nea:. А в воскресенье дома устроили свою масленицу, и домашние блины с малосольной семгой и форелью (сама солила:)), с кр. икрой и просто с базарными сливками таки несравнимо вкуснее.
-
[QUOTE=Marrakesh;4450893]та нет же! не утрирует она и не путайте пожалуйста! я жил на Ближнем Востоке и УВЕРЯЮ Вас, что евреи и лаваш - это две полярных субстанции.
лаваш едят в основном ТОЛЬКО кавказские народы (это именно армянский хлеб), иногда турки, но у них это скорее уже лепёшки. опять же у армян не меньше популярен матнакаш - это такой толстый лаваш. у грузин лепёшки мдаури. а арабы и евреи - это нации жующие именно ПИТУ - лепёшку с прорезью и пустотой внутри, куда закладывают всякую начинку. в Израиле на улице вы увидите у 8 из 10 продавцов, что фаляфель с хумусом или куриную грудку с салатом из овощей и маринованного лука именно в питу закладывают, и только в 2 разах из 10 вам завернут фаляфель в лаваш- это уже как дань спросу туристов, не больше.
наподобие лаваша у евреев есть ТОЛЬКО маца. её тоже как и лаваш можно воскресить к жизни, с помощью воды. но это единственное общее, так как её не свернёшь в конверт и пекут лаваш на камнях в глиняной печи тандыре, а мацу просто в печи. мацу повторно можно крошить и это называется мацовая мука, из неё очень много вкуснятины тоже делают.
вот такая вот хлебопекарская справка )))[/QUOTE]
Ой, повеселили.... аж появилось желание отправить вам копию свидетельства о рождении :D
Какая разница, как оно называется...
Точно такой же грузинский лаваш на днях ели в "вино и хачапури" (Чайная роза на Гаванной). Лично у меня ассоциация с питой - это нечто кругленькое, а лаваш (тот, который не молодая маца) - это нечно удлиненное и опять же пустотелое -)
Приятного аппетита
-
Вчера обедали в Компоте. Среди прочего ели блины.. с телятиной, грибами и с вишней. Вкусно, но в Баффало намного вкуснее.
Вечером решили отыскать Gallo cafe. Понравилось, милый интерьер, меню похоже на смесь Баффало с Мозесом. Вкусно, ели салаты и мясо. Хорошая быстрая подача, приятный официант. Будем ходить..
-
[quote=lorik;4453365]Лично у меня ассоциация с питой - это нечто кругленькое, а лаваш (тот, который не молодая маца) - это нечно удлиненное и опять же пустотелое -)
[/quote]
Если быть точным, пита - пустотелая, лаваш - НЕ пустотелый.
-
[QUOTE=vixen;4452926]Спрашивать "правильный" ето не значит.. знать где правильный...
а учитывая наличие в словосочетании "попробовать"..
Человек просто хочет сразу знать как готовят настоящий кус-кус..
чтоб не испортить первым разом впечатление о блюде))
я так думаю)
я бы тоже узнала... потому что я не просто не пробывала.. а даже не слышала про такое блюдо[/QUOTE]
Так же можно задать вопрос где попробывать "ПРАВИЛЬНЫЙ" Борщ. И кто ответит где и какой борщ правильный?
-
За выходные посетили Василису, Дачу и Новую Швейцарию.
В Василисе, было вкусно, сытно. Блины хороши. Но лично мне там неуютно.
В Даче все как всегда на высшем уровне: икра из печеных овощей - объедение, холодец очень вкусный, пельмешки - супер, восхитительный Наполеон :)
Впервые побывали в Новой Швейцарии. Отличное место, очень понравилось!
Заказывали: салат "огородний" (греческий), баклажаны с моцареллой (типа капрезе, только к помидорам добавлены баклажаны), тарелку солений, уточку с яблоками и пюре, свиные ребрышки по-американски. С собой еще заказали блины с вишней и 4 вида печенья (собственного приготовления). Пили Перье и молдавское Шардоне. Общий счет составил 535 грн. Уточка - 125 грн, ребрышки - 75 грн. Блины и печенье (вместе) - 130 грн. Баклажаны - 65 грн. Соления - 30 или 40 грн., точно не помню. Салат - 33 грн.
Должен сказать, что все было очень вкусно, за исключением гарниров. Картошка по-американски (к ребрам) - суховата и не посолена, пюре принесли уже остывшим и также не посоленным. В остальном же - просто праздник вкуса! :) А яблочки, подаваемые к утке - это просто нечто! Я таких никогда не пробовал, даже не подозревал, что может быть настолько вкусно! :)
В общем, будем туда частенько наведываться.
-
[QUOTE=CHEF;4453525]Так же можно задать вопрос где попробывать "ПРАВИЛЬНЫЙ" Борщ. И кто ответит где и какой борщ правильный?[/QUOTE]
в "Бульваре", если не поститесь :-)
-
[QUOTE=LLyly Sea;4453738]в "Бульваре", если не поститесь :-)[/QUOTE]
Раскажите пожалуйста что такое правильный борщ?
-
[QUOTE=CHEF;4453779]Раскажите пожалуйста что такое правильный борщ?[/QUOTE]это не кулинарный раздел... кому что нравится...
-
[QUOTE=CHEF;4453779]Раскажите пожалуйста что такое правильный борщ?[/QUOTE]
Наверное правильный борщ - это всё-таки в первую очередь вкусный борщ...А вкусы у всех разные...С первоисточником из детства...
-
целая темка есть :-) [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=21347[/url]
примерно с 371 сообщения начинается обсуждение готовки именно борща :-)
в "Бульваре" борщ такий, як треба:good:
-
[QUOTE=CHEF;4452650]А что по вашему правильный кус-кус?:nea:[/QUOTE]
CHEF, вы можете что-то толком сказать о ресторане каком-то? Или у вас только вопросы в стиле "А что для вас правильный ... ...?"
-
Василиса - с семгой и сыром - самые таки вкусные...и с маком тоже шикарные...но накурено так - что можно было задохнуться (сама под выпивку сигарету в зубах держу иногда)
-
[QUOTE=victor_im;4448324]а где есть сейчас в Одессе живая музыка в ресторане?
раньше была в Гранд Кафе на екатерининской , но уже нет - кризис, музыкантов не оплачивают.
в Гамбринусе бывает, как раз вчера там были, и играла какая-то тяжелая альтернативщина. но я бы предпочел че-нить более романтичное для вечера с девушкой, типа джаз или блюз[/QUOTE]
[LIST][*][URL="http://resto.od.ua/58/kontrabas"]Контрабас[/URL][*][URL="http://resto.od.ua/72/dikij_z"]Дикий-Z[/URL][*][URL="http://resto.od.ua/68/pivnoj_sad"]Пивной Сад [/URL][*][URL="http://resto.od.ua/26/lustdorf"]Люстдорф[/URL][/LIST]
-
[quote=LLyly Sea;4453849]
в "Бульваре" борщ такий, як треба:good:[/quote]
могу поспорить :)
В Одессе достаточно заведений, где борщ гораздо вкуснее, чем в Бульваре.
-
А мне в Одине борщ нравится с их горячими чесночными пампушечками!
-
[QUOTE=B.O.S.S.;4456011]могу поспорить :)
В Одессе достаточно заведений, где борщ гораздо вкуснее, чем в Бульваре.[/QUOTE]
Стоит добавить ИМХО :)
потому как и в моем вкусоощущении и вкусовосприятии "бульвароский борщ" вкуснее [U]даже [/U]маминого :good: имхо
-
А мне самый вкусный борщ в "Трюме" :)
-
[QUOTE=B.O.S.S.;4456011]могу поспорить :)
В Одессе достаточно заведений, где борщ гораздо вкуснее, чем в Бульваре.[/QUOTE]Душа моя, тема говорена-переговорена... кому что нравица...:dry: