[QUOTE=Gallina61;41023117]гарри гаррисон- подвиньтесь! подвиньтесь![/QUOTE]
[QUOTE=В РИТМЕ С ЖИЗНЬЮ;41023558]Э.Баркер Письма живого усопшего.[/QUOTE]
черкните хоть пару строк о книгах,а ))
Вид для печати
[QUOTE=Gallina61;41023117]гарри гаррисон- подвиньтесь! подвиньтесь![/QUOTE]
[QUOTE=В РИТМЕ С ЖИЗНЬЮ;41023558]Э.Баркер Письма живого усопшего.[/QUOTE]
черкните хоть пару строк о книгах,а ))
[QUOTE=Kissa=);41043689]черкните хоть пару строк о книгах,а ))[/QUOTE]
А зачем? Вот что непонятного- Гаррисон подвинулся, Баркер живой усоп. Все ясно, что тут писать)))))))))))))))
[QUOTE=Kissa=);41043689]черкните хоть пару строк о книгах,а ))[/QUOTE]
[QUOTE=di72;41043934]А зачем? Вот что непонятного- Гаррисон подвинулся, Баркер живой усоп. Все ясно, что тут писать)))))))))))))))[/QUOTE]
Ой, девчонки, как по мне, то лучше так, чем на 2 страницы пересказывать книгу тут:girl_sigh:
[QUOTE=Sirena;41044137]Ой, девчонки, как по мне, то лучше так, чем на 2 страницы пересказывать книгу тут:girl_sigh:[/QUOTE]
Ну у тебя прям крайности какие-то)))))) можно черкнуть пару строк- и труд небольшой, и нам приятно)))))))))))))))))
Начала [B]"Хирурга"[/B] Геритсена....не удержалась после отзывов....
Интересно конечно, но так кроваво и подробно..Чем то напоминает по изложению Хейли, он тоже если пишет о аэропорте или об электричестве, значит надо изучить полностью эту тему. И тут тоже, как будто автор сам врач и ассистирует в хирургии. Но замутка детектива затягивает.
Хочу поделиться с вами и порекомендовать невероятную книгу. [B]"Три чашки чая" [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B3]Грега Мортенсона[/url] и Релин Дэвид Оливера. [/B]
[I]Аннотация: «Три чашки чая» — это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей. Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана. «Когда ты впервые пьешь чай с горцами балти, ты — чужак. Во второй раз — почетный гость. Третья чашка чая означает, что ты — часть семьи, а ради семьи они готовы на что угодно. Даже умереть». Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером. Самого Грега Мортенсона дважды номинировали на Нобелевскую премию мира в 2009 и 2010 годах.[/I]
[IMG]http://lavkababuin.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/021d49ecdadf13b0238bd41984304bcc.jpg[/IMG]
Это не сказка, не выдумка. Это правда. Или как сейчас говорят - основано на реальных событиях. Это книга о человеке с огромной душой. Знаете, я стала разделять понятия огромная душа и огромное сердце. Я думаю, что большинство из нас обладают большим сердцем, сострадательным и милосердным, но иметь большую душу, в моем понимании, это значит переступить через лень/страх, отбросить свои дела и действительно делать. Совершать поступки. Помогать делом. И ничего не просить за это.
Книга очень разносторонняя. Во-первых, описание природы: горы, ледники, высочайшие вершины мира, покрытые вечными снегами, деревни, ютящиеся у подножий этих сверхгигантов, огороженные вековыми абрикосами. Простота и доброта людей, живущих в самом сердце мира. Как мало человеку надо для счастья - это вот про них. Нищета и болезни, смирение и вера, любовь и подвиги - это все, что у них есть. Так же затронуты немного события, происходящие там после 11 сентября. Противостояние религиозных школ и светских, и уничтожение талибами последних. Женское образование.
Нам никогда этого не понять, мы живем совсем в другом мире.
Волшебная книга о добрых людях с большой душой.
Забыла сказать :), что особого внимания заслуживают прологи к каждой главе.
[QUOTE=Герда_75;41050540]Начала [B]"Хирурга"[/B] Геритсена....не удержалась после отзывов....
Интересно конечно, но так кроваво и подробно..Чем то напоминает по изложению Хейли, он тоже если пишет о аэропорте или об электричестве, значит надо изучить полностью эту тему. И тут тоже, как будто автор сам врач и ассистирует в хирургии. Но замутка детектива затягивает.[/QUOTE]
Это она. Тесс Герритсен. И у нее таки есть медицинское образование. И муж у нее врач :)
[QUOTE=Sirena;41051585]Это она. Тесс Герритсен. И у нее таки есть медицинское образование. И муж у нее врач :)[/QUOTE]
Аааа,я так и думала:)
Кто то сравнивал с Кингом, но пока этого не обнаружила....
[COLOR="#00bfff"]Скоро создам список книг от тебя, на сл.год все забито:)[/COLOR]
[QUOTE=Герда_75;41051767]Аааа,я так и думала:)
Кто то сравнивал с Кингом, но пока этого не обнаружила....[/QUOTE]
Вообще, не похожи, я считаю)
[QUOTE=Sirena;41051923]Вообще, не похожи, я считаю)[/QUOTE]
Я только начала читать,сложно сказать, но мое мнение о Кинге не объективно,я очень его люблю,не всегда понимаю правда и он не подражаем:)
[QUOTE=Sirena;41051501]Хочу поделиться с вами и порекомендовать невероятную книгу. [B]"Три чашки чая" [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B3]Грега Мортенсона[/url] и Релин Дэвид Оливера. [/B]
[I]Аннотация: «Три чашки чая» — это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей. Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана. «Когда ты впервые пьешь чай с горцами балти, ты — чужак. Во второй раз — почетный гость. Третья чашка чая означает, что ты — часть семьи, а ради семьи они готовы на что угодно. Даже умереть». Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером. Самого Грега Мортенсона дважды номинировали на Нобелевскую премию мира в 2009 и 2010 годах.[/I]
Это не сказка, не выдумка. Это правда. Или как сейчас говорят - основано на реальных событиях. Это книга о человеке с огромной душой. Знаете, я стала разделять понятия огромная душа и огромное сердце. Я думаю, что большинство из нас обладают большим сердцем, сострадательным и милосердным, но иметь большую душу, в моем понимании, это значит переступить через лень/страх, отбросить свои дела и действительно делать. Совершать поступки. Помогать делом. И ничего не просить за это.
Книга очень разносторонняя. Во-первых, описание природы: горы, ледники, высочайшие вершины мира, покрытые вечными снегами, деревни, ютящиеся у подножий этих сверхгигантов, огороженные вековыми абрикосами. Простота и доброта людей, живущих в самом сердце мира. Как мало человеку надо для счастья - это вот про них. Нищета и болезни, смирение и вера, любовь и подвиги - это все, что у них есть. Так же затронуты немного события, происходящие там после 11 сентября. Противостояние религиозных школ и светских, и уничтожение талибами последних. Женское образование.
Забыла сказать :), что особого внимания заслуживают прологи к каждой главе.[/QUOTE]
Согласна!:rose: Книга выделяется среди массы издаваемой сейчас литературы своей неординарностью. Хотя это не художественная литература, но читается как самый увлекательный роман. А перед Грегом просто снимаю шляпу. Даже не верится, что все это было возможно и что он мог такое осилить.
[QUOTE=Sirena;41051501]Хочу поделиться с вами и порекомендовать невероятную книгу. [B]"Три чашки чая" [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B3]Грега Мортенсона[/url] и Релин Дэвид Оливера. [/B]
[IMG]http://lavkababuin.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/021d49ecdadf13b0238bd41984304bcc.jpg[/IMG]
Забыла сказать :), что особого внимания заслуживают прологи к каждой главе.[/QUOTE]
Ээээххххх, опередили!!! :)
Как там говорится - ППКС?
Шо ж вы отзывы не пишете на такие вещи классные? :) Я случайно о ней узнала)
[QUOTE=Sirena;41052877]Шо ж вы отзывы не пишете на такие вещи классные? :) Я случайно о ней узнала)[/QUOTE]
Читала два года назад. Она тогда была очень разрекламирована, о ней писали на каждом инетовском углу. Долгое время была в бестселлерах на Озоне. Думала, что все и так о ней знают и без моего отзыва. Была неправа.:shine: Исправлюсь:)
Сейчас читаю рассказы классика японской литературы Акутагавы Рюноске (Ворота Расёмон,Бататовая каша,Чудеса магии и пр....)Сугубо на любителя.
Как-то у меня всё позже, чем у всех )) Не ходила в кино на "Великого Гетсби", потому что когда-то не дочитала книгу и понимала, что Ди Каприо помешает образному восприятию. В одной книге был и роман "Ночь нежна". Пронеслись и были прожиты оба. Кроме интересного сюжета и очень изысканных и в то же время доступных, не вычурных описаний, увлекают характеры героев. Они складываются из жестов, деталей и мелочей на протяжении всего повествования, но образ видится цельным, и я понимала истоки, причины и мотивы того или иного их поступка... Выписанные характеры и переживания четы Дайверов меня настолько увлекли, что даже сложно сказать, на чьей стороне я была в этой их борьбе с самими собой, друг другом и жизненными трудностями. Вжитость читателя в историю Фицджеральд сделал стопроцентной.
Дочитала только что Марину Степнову-Хирург. К сожалению, она автор романов-пустышек, еще и эксплуатирующая одни и те же сюжетные линии и ходы. Если Женщины мне показались полным плагиатом, то этот роман не принес ничего ни уму, ни сердцу. Этот автор для меня закончился, едва успел начаться))))
Дочитала [B]"Хирурга"[/B],но другого, Тесс Геритсен. Класс, что сказать. Вначале меня несколько будоражили медицинские откровения, но потом привыкла, и это стало естественным в романе. Не смотря на ужасы описываемых сцен, тема любви присутствует, очень красивая и нежная. Такие романы надо помечать красной лампочкой, "спать не ляжешь,пока не дочитаешь":)Оторваться просто невозможно. Щас начала "Грешницу".
Прочла маленькую повесть [B]Пола Гэллико "Снежный гусь"[/B]. З а окном дождь, на улице холодно, а я реву... Очень под настроение, знаете ли для уже холодных ночей.
На берегу болотистой местности живет нелюдимый Филипп, художник, влюбленный в птиц. Однажды, девчушка Фрида приносит к нему подстреленного на болоте снежного гуся и с этих пор начинается необыкновенная по своей преданности история.
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000667491/l/bb9a/Pol_Gelliko__Snezhnyj_gus.jpg[/IMG]
Домучила Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка"... Заказуха.. Даже не верится, что два таких писателя выполняют так прилежно заказ Сталина.. Все искала меж строками, где сама правда от их имени.. В общем, для общей информации дочитала...
Есть такой [B]Вадим Демчог "Самоосвобождающаяся игра" [/B]... Читал кто? Интересны мнения...