[QUOTE=lalalyla;46343466]А почему Вы так думаете?[/QUOTE]
Не знаю, майданов было много. Смутное чувство, что Тимошенко не зря так быстро отпустили. Может у олигархов свои дела, а мы лишь высказываем свое мнение.
Вид для печати
[QUOTE=lalalyla;46343466]А почему Вы так думаете?[/QUOTE]
Не знаю, майданов было много. Смутное чувство, что Тимошенко не зря так быстро отпустили. Может у олигархов свои дела, а мы лишь высказываем свое мнение.
Молодцы !!
В Одессе активисты Майдана обезвредили вооруженных сепаратистов
[URL="http://www.*******/news/488142"]http://www.*******/news/488142[/URL]
[QUOTE]Сам Давидченко сидел на заднем сидении в окружении охранников и истерически кричал.... Мы заявили, что Антон должен оставаться целым и невридимым, поскольку его ждут уголовные дела за сепаратизм, попытку вооруженного захвата ОГА и надругательство над государственными силами Украины
[/QUOTE]
[QUOTE=Dave;46343305]ее отсутствие - тяжело догадаться Энштейн?[/QUOTE]
знаете - я читать умею.
почитайте, и скажите мне по какому из пунктов [B]ст. 108 Конституции[/B] Янукович - не президент.
Стаття 108. Президент України виконує свої повноваження до вступу на пост новообраного Президента України.
[B]Повноваження Президента України припиняються достроково у разі:
1) відставки;
2) неможливості виконувати свої повноваження за станом здоров'я;
3) усунення з поста в порядку імпічменту;
[/B]
4) смерті.
[SPOILER="ст. 109-111, раскрывающие подпункты 1)-3) ст. 108"]Стаття 109. Відставка Президента України набуває чинності з моменту проголошення ним особисто заяви про відставку на засіданні Верховної Ради України.
Стаття 110. Неможливість виконання Президентом України своїх повноважень за станом здоров'я має бути встановлена на засіданні Верховної Ради України і підтверджена рішенням, прийнятим більшістю від її конституційного складу на підставі письмового подання Верховного Суду України - за зверненням Верховної Ради України, і медичного висновку.
Стаття 111. Президент України може бути усунений з поста Верховною Радою України в порядку імпічменту у разі вчинення ним державної зради або іншого злочину.
{Офіційне тлумачення частини першої статті 111 див. в Рішенні Конституційного Суду № 19-рп/2003 від 10.12.2003}
Питання про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту ініціюється більшістю від конституційного складу Верховної Ради України.
Для проведення розслідування Верховна Рада України створює спеціальну тимчасову слідчу комісію, до складу якої включаються спеціальний прокурор і спеціальні слідчі.
Висновки і пропозиції тимчасової слідчої комісії розглядаються на засіданні Верховної Ради України.
За наявності підстав Верховна Рада України не менш як двома третинами від її конституційного складу приймає рішення про звинувачення Президента України.
Рішення про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту приймається Верховною Радою України не менш як трьома четвертими від її конституційного складу після перевірки справи Конституційним Судом України і отримання його висновку щодо додержання конституційної процедури розслідування і розгляду справи про імпічмент та отримання висновку Верховного Суду України про те, що діяння, в яких звинувачується Президент України, містять ознаки державної зради або іншого злочину.[/SPOILER]
хотелось бы понимать юридическую сторону вопроса соблюдения законов вновьприбывшей власти.
[QUOTE=dgem;46342883]вот это больше всего смушает , ... такая покорность :) ... а будут ли вообще эти выборы?[/QUOTE]
А почему не будут? Страна должна быть с президентом.
Думаю, что после всего януковича уже никто вернуть в Межигорье не сможет.
А чего это Сагайдачный снял Андреевский флаг как ранее сообщалось и поднял Украинский?)))) Провокаторы?
[QUOTE=wella;46342558]А имя вашего ораторского кумира какое? Не Кличко случайно?[/QUOTE] А че вам Кличко? Известный и уважаемый во всем мире человек. Понимаете, УВАЖАЕМЫЙ. И его будут принимать везде. К тому же президент согласно новой конституции имеет ограниченные права. Его дело ездить по миру и представлять Украину. И за такого представителя страны стыдно не будет. Его команда ему поможет.
[QUOTE=ЛАВАНДА;46342874]Мне вчера написали мои питерские партнеры письмо, от которого я прозрела.. Ну во-первых, они дико переживают за меня и мою семью и наш магазин с подарками в Одессе, спрашивают: "правда что вас там бендеровцы бьют на улицах, за то что говорим на русском " и еще спрашивали, как украинцы относятся к россиянам, есть ли агрессия, а то они собиралисЬ к нам на машине приехать на авторский день и боятся, что их машину побьют из-за российских номеров. И еще сказали, что вчера питерцы вышли на митинг в поддержку Украины, их конечно разогнали силой, но они сказали что сегодня еще раз выйдут! И самое главное, что меня порадовало, что они в своем подарочном магазине в Питере весь день крутят украинские песни, очень за нас переживают и готовы помочь! Ребята, вы понимаете что происходит? Там про нас такое рассказывают, что я потратила вчера вечер, чтобы рассказать правду, [B]что у нас русских нормально воспринимают, бить не будут и приглашала в Одессу[/B]. ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К ЖУРНАЛИСТАМ! Коллеги, начните говорить правду, не позорьте нашу профессию, успокойте простых россиян, покажите им пример, ведь сейчас не только Украина, сейчас и Россия (не кремль, а именно Россия) тоже в депрессии от того, что творится в наших странах! Мир всем нам![/QUOTE]
Если честно, очень честно, то я в этом году ни в крым ни в прекрасную Одессу не поеду на море, я боюсь, что меня с моим украинским там просто забьют. Я наверное поеду в Болгарию, хоть и значительно дороже.
[QUOTE=Katar;46342359]Путин не является моим кумиром, не надо фантазировать. Как и Янукович. Но удивляет, что люди придают значение тому как сказал, а не что сказал...[/QUOTE]
Люди как раз придают огромное значение тому [B]что[/B] сказал! Вы хоть слушали сами?
[QUOTE=lzh;46343539]ну это зависит от того, придет ли путинский режим на юг. если придет, то позволено будет "молчать на русском" или любом другом.[/QUOTE]
Путин уже управляет украинским парламентом? Вы это, свои мечты бросьте.... тут своих доморощенных свидомых хватает.
[QUOTE=ТашаКоролёк;46343014][URL="http://vk.com/video-38854900_168253713"]http://vk.com/video-38854900_168253713[/URL]
Посмотрите, как кремлевские бандиты обращаются с нашими солдатами. А наши солдаты настоящие Герои! Господи, спаси и сохрани наших солдат, которые сейчас в Крыму защищают нашу Украину!
[/QUOTE]
в крыму нет и никогда не было украины...
общался с нашими офицерами. совещаются... в рос армии зарплата повыше... новая власть им не нравится. поддерживают крым как отдельную автономию
[QUOTE=Parabellum_;46343595]Здравствуйте, форумчане!
Нашла сегодня в ЖЖ вот такой расклад относительно происходящих событий:
В целом политика совсем не моя сфера, поэтому прошу у знающих людей разъяснения и комментариев по сабжу.
Заранее спасибо![/QUOTE]
а что тут комментировать? либо автор вброса на работе, так сказать, либо очередной геополитический дрочила забыл побрить ладошки...
[QUOTE=Торквемада;46343423]Еще раз хочу вам напомнить, Украину делить начал Янукович, во время предвыборной компании, и что вы пророссийского собираетесь поддерживать?[/QUOTE]
Странно, по возрасту Вы должны помнить, кто первый начал про "титульность" лопотать. По поводу пророссийского, что я собираюсь поддерживать? Может непонятно выразилась? Давайте по-другому. Украина в её действительных, территориальных границах - идеальна. Делить её на две части, даже при федерализации, глупо, остаются территории, которые не захотят ни к россиянам с их правителем, ни к Галиции с их бандеровщиной. Это про федерализацию, а не про сепаратизацию.
Вывод: Украина должна оставаться в своих границах, а националистический топор внутренней войны - закопать навсегда.
[QUOTE=Будикка;46343554]Объясните, с чего вы взяли. что жители ЗУ поддерживают фашистскую идеологию? Во-первых, что именно вы в Украине сейчас видите фашистского и почему именно ЗУ поддерживает. какой факт вы можете привести? или это вам сказали. а вы просто повторили?[/QUOTE]
А давайте без давайте. Перечитайте девятьтысячпятьсот страниц и там найдете ответ.
[QUOTE=wella;46342558]А имя вашего ораторского кумира какое? Не Кличко случайно?[/QUOTE]
Может у меня вообще нет кумира или в вашей голове такое не укладывается?))))
Затих не надолго. Надо все эти случаи фиксировать и максимально широко освещать в СМИ
[B]У военной базы в Феодосии совершена провокация[/B]
Офицеры сообщили, что час назад под воротами базы в Феодосии собралась банда агрессивно настроенных российских казаков из Краснодарского края, которыми управляют люди с военной выправкой, и среди которых несколько местных крымских провокаторов.
Об этом сообщил нардеп Валентин Ничипоренко, пишет в Фейсбуке Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.
Ничипоренко сообщил, что оружия в руках у них нет. Но пытались спровоцировать военнослужащих на прямое столкновение, проникнуть на территорию базы. К воротам подтянулась группа местных жителей - участников антивоенного пикета, которые защищают наших от российских провокаций. Завязалась драка украинских патриотов с российскими боевиками. О деталях будет известно позже. Источник: [url]http://censor.net.ua/n274093[/url] Источник: [url]http://censor.net.ua/n274093[/url]
[QUOTE][B]Путин заявил[/B], что не подписывал с Украиной никаких документов и [B]ничем не обязан[/B]: "Это новое государство"
Президент России Владимир Путин заявляет, что [B]Россия не должна выполнять Будапештский меморандум.[/B]
[/QUOTE]:):out::):out:
[B]При этом он заявил, что по контрактам с Газпромом Украина должна заплатить 2 миллиарда.[/B]
По его словам, несмотря на предоставление скидки и кредита, тем не менее, долг Украины за поставки газа "Газпрому" уже составляет $1,5-1,6 млрд, а если не поступит платеж за февраль, то достигнет уже $2 млрд. http://censor.net.ua/n274087
точно больной ))
[QUOTE=Katar;46341340]Вот-вот! Тот же цирк что и с пресс-конференцией Яныка. Вместо того, чтоб слушать, что он говорит, они цепляются к каждому слову. Ну оговорился человек, потом же исправился. Нет, офисный планктон и домохозяйки постановили - в неадеквате...[/QUOTE]
а мне кажется забавным то, что твк же "оговаривается" и Янык. То есть сначала ляпнул то что думал (то что на языке вертится), а потом тут же редактирует в соответствии с "легендой"
[QUOTE=Будикка;46343587]а как вы хотите? Чтобы заставили украинцев, поляков, евреев говорить строго на русском? типа их права на фиг надо, главное чтобы права русских....))))[/QUOTE]
Я хочу чтобы не сравнивали количество русскоязычных (около 50%) и других. Даёшь 2-й государственный. Имею право так думать? Или уже нет?
[QUOTE=SerP13;46342401]Я правильно понимаю, что Украина теперь НЕ ДОЛЖНА ЗА ГАЗ РОССИИ и вообще никакие внешние долги не имеет? А долги Путин должен с Яныка стребовать? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Совершенно верно!!!Со своего друга пусть теперь долги требует раз все договоренности теперь не действительны!Сам напросился!И если применять лексику его друга Януковича - за базар нужно отвечать!!!!!! Да и флот российский нужно срочно убрать!!!Я выросла в старом Одесском дворе на Большой Арнаутской и в нашем дворе жили люди разных национальностей;украинцы,русские,евреи,болгары,молдаване,греки и никогда не враждовали.Ругались ,ссорились,но все это было без злобы и агрессии.Я одесситка в 6-ом поколении и я не хочу никакой войны.Но если станет вопрос защиты моего родного города,то я ,не смотря на свой не совсем юный возраст,БУДУ ЗАЩИЩАТЬ СВОЙ ГОРОД!!!И в помощи Путина и иже с ним я не нуждаюсь!!!!!!!!
[QUOTE=NIKA67;46342647]А вот скажите если Янык леритимный президент, то он ведь может Раду роспустить?[/QUOTE]
А он с Марса не хочет нам вещать? А если еще помрет, то можно будет с ним связаться через медиумов))))) Пусть в Украину сначала приедет, а там разберемся))))