-
[QUOTE=__liliana__;75998622] Меняют бесплатно.[/QUOTE]
[QUOTE=father911;75998294]Частный сектор платно было и осталось. В феврале они сами позвонили и озвучили цену 850 грн.[/QUOTE]
Это два разных частных сектора или в квартире бесплатно, а в частном секторе нет?? Или 850 грн - это если новый счетчик ставят, а не поверяют?
-
[QUOTE=Nesnakomez;75998757] 850 грн - [/QUOTE] Услуга ЦРМ по снятию (установке) , мне за установку и пломбировку нового. Скорее всего поверка будет путём установки нового .
-
[QUOTE=Nesnakomez;75998757]...или в квартире бесплатно, а в частном секторе нет??...[/QUOTE]
Именно так. Но в квартире условно-бесплатно, ведь жители многоквартирных домов платят ежемесячно абонплату отдельно от самой платы за услуги водопользования и водоотведения.
И ещё чаще всего звонят они сами.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=68309848[/url]
[QUOTE=Nesnakomez;75998757]...Или 850 грн - это если новый счетчик ставят, а не поверяют?[/QUOTE]
В соседней теме описывали ситуацию, когда позвонили из Инфокса двум соседям в частном секторе, и сообщили им о поверке их водомеров на следующий день. Один купил новый счётчик и с него взяли те же деньги что и с другого которому поставили б/у поверенный водомер. Инфокс меняет ваш водомер на чужой поверенный и называет эту замену поверкой (об этом в этой и соседней теме писали много раз).
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=71336489&viewfull=1#post71336489[/url]
Единственная разница что в октябре 2018 года цена вопроса была 605 грн., а сейчас 850 грн.
P.S. Сама поверка в ЦРМ водомера мокрохода стоит 255 грн. сейчас. Поэтому если пригласить работника Инфокса для распломбировки водомера и отвезти его на поверку самому на Бассейную, а потом самому поставить его на место (если водомер пройдёт поверку) и вызвать потом работника Инфокса для пломбировки водомера, то цена вопроса вообще 255 грн.
Распломбировка и пломбировка водомера бесплатны.
Но при этом у вас останется ваш водомер, так как Инфокс поставив вам чужой поверенный водомер и часто бывают случаи что он старее чем был ваш по году выпуска, а так как рекомендуемый срок эксплуатации водомера 12 лет, то были случаи что после так называемой поверки вашего водомера Инфоксом (точнее его замены на чужой водомер) через несколько лет (а не 4 года) приходится и вовсе покупать новый водомер и менять его, так как из Инфокса звонят и говорят что рекомендуемый срок эксплуатации вашего водомера истёк.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=74028340&viewfull=1#post74028340[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=73998704&viewfull=1#post73998704[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=74670896[/url]
-
[QUOTE=Filipus;75992822]В Германии (Нюрнберг), тоже пьют и готовят из воды прямо из крана.
Может кто то еще подскажет, будет статистика.[/QUOTE]
Рим, Дания, Норвегия, Швеция, Швейцария, Германия, Чехия, Польша но в Варшаве жесткая вода пью через графин-фильтр.
-
[QUOTE=father911;75999349]. Поэтому если пригласить работника Инфокса для распломбировки водомера [/QUOTE]
Всё совершенно точно описано , но работники Инфокса без заключения договора ЖБО заявок не принимают никаких .
-
[QUOTE=toshiba11;75999482]Всё совершенно точно описано , но работники Инфокса без заключения договора ЖБО заявок не принимают никаких .[/QUOTE]Если в частном секторе канализация есть, то тогда примут заявку. А если ее нет,то ждать когда позвонят из ЦРМ и за 850 грн. сделают поверку (поменяют водомер на другой). Или обратиться к частникам и сделать поверку без снятия водомера, а Инфоксу отправить скан пройденной (если водомер пройдёт поверку) поверки на электронную почту.
-
Друзья, помогите разобраться.
ЧТО ЗНАЧИТ швидкодіючий ВОДОНАГРІВАЧ!!!????
И ГДЕ ЭТО ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ?
Я-многодетная. Мать пенсионерка..друг подняли оплату за воду (на человека) со 194,на 250...
Суть вопроса:
У меня меня было записано в абон отделе что установлена газовая колонка.
Это был 27 уровень благоустройства...
Изменили самовольно название агригата на "швидкодіючий водонагрівач". - - - 28 ъ степень благоустройства... И подняли до 248 грн оплату...
Что с абон отделамвыгонъяют в унизительно форме и грубо... И угрожают перепесать и все предыдущие годы, выставить долг...
При нашей попытке разобраться....
Все наши знаши знакомые с такой (допотопной колонкой) платят 194...
Помогите найти факты- что явлъяетсъя по протоколу
швидкодіючим водонагрівачем%!!!!????
Моя старая колонка, газовая...
В абон отделе утверждают что газовая колонка и швидкодіючий водонагрівач- это одно то же... Жековские сантехники сказали, что швидкодіючий водонагрівач %--это электрический кран работающий от розетки, который устанавливают вместо обычного крана...
-
Газовый водонагреватель проточныйъ (так называется моя колонка в паспорте) - - - какая это степень благоустройства?
-
[QUOTE=Vertu;76018223]Друзья, помогите разобраться.
Я-многодетная. Мать пенсионерка..друг подняли оплату за воду (на человека) со 194,на 250... [/QUOTE]
Не претендую на достоверность, но мне кажется, что термин "швидкодіючий водонагрівач" в регуляторные акты наших властей попал благодаря старому советскому СНиПу, на смену которому пришёл ДБН В.2.5-64:2012, где эта терминология уже отсутствует, зато конкретно прописаг газовый водонагреватель... Сочувствую, надо ставить счётчик.
-
Добрый вечер. Буду делать первый раз поверку счетчиков. Нужно ли мастеру за это платить?
-
[QUOTE=Julliana;76019805]Добрый вечер. Буду делать первый раз поверку счетчиков. Нужно ли мастеру за это платить?[/QUOTE]
Если вы меняете в интервал, указанный в акте, то все бесплатно
-
[QUOTE=Julliana;76019805]Добрый вечер. Буду делать первый раз поверку счетчиков. Нужно ли мастеру за это платить?[/QUOTE]
[QUOTE=gatu10;76020447]Если вы меняете в интервал, указанный в акте, то все бесплатно[/QUOTE]
А если нет???!!! Ответственность за соблюдением сроков поверки лежит на поставщике услуги!..
Чуть ли не каждую неделю говорится одно и то же:
- Поверка водомеров в многоквартирных домах делается за счет абонплаты, если таковая существует. И то, это не поверка, а обычная замена одного водомера на другой, того же года выпуска...
- Частный сектор делает поверку за свой счёт.
Более детальные обсуждения, касающиеся поверки - [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&page=253"]ТУТ[/URL].
-
[QUOTE=toshiba11;75999482]Всё совершенно точно описано , но работники Инфокса без заключения договора ЖБО заявок не принимают никаких .[/QUOTE]
А если нет жбо? (вообще нет)
Они отключат воду?
-
[QUOTE=GT;76020727]А если нет???!!! Ответственность за соблюдением сроков поверки лежит на поставщике услуги!..
- Поверка водомеров в многоквартирных домах делается за счет абонплаты, если таковая существует. И то, это не поверка, а обычная замена одного водомера на другой, того же года выпуска...
Более детальные обсуждения, касающиеся поверки - [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&page=253"]ТУТ[/URL].[/QUOTE]
А я уже денег приготовила) спасибо Вам, посмотрим сегодня что скажет.
-
[QUOTE=Vertu;76018223]Друзья, помогите разобраться.
Я-многодетная. Мать пенсионерка..друг подняли оплату за воду (на человека) со 194,на 250...
Суть вопроса:
У меня меня было записано в абон отделе что установлена газовая колонка.
Это был 27 уровень благоустройства...
Изменили самовольно название агригата на "швидкодіючий водонагрівач". - - - 28 ъ степень благоустройства... И подняли до 248 грн оплату...
Что с абон отделамвыгонъяют в унизительно форме и грубо... И угрожают перепесать и все предыдущие годы, выставить долг...
При нашей попытке разобраться....
Все наши знаши знакомые с такой (допотопной колонкой) платят 194...
Помогите найти факты- что явлъяетсъя по протоколу
швидкодіючим водонагрівачем%!!!!????
Моя старая колонка, газовая...
В абон отделе утверждают что газовая колонка и швидкодіючий водонагрівач- это одно то же... Жековские сантехники сказали, что швидкодіючий водонагрівач %--это электрический кран работающий от розетки, который устанавливают вместо обычного крана...[/QUOTE]
А не проще поставить водомер и забыть все эти нормы как страшный сон?
-
[QUOTE=GT;76020727]А если нет???!!! Ответственность за соблюдением сроков поверки лежит на поставщике услуги!..
- Поверка водомеров в многоквартирных домах делается за счет абонплаты, если таковая существует. И то, это не поверка, а обычная [B]замена одного водомера на другой[/B], того же года выпуска...
Более детальные обсуждения, касающиеся поверки - [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&page=253"]ТУТ[/URL].[/QUOTE]
Я правильно понимаю, что "Инфокс" проверку водомера [B]без его демонтажа [/B]не выполняет?
-
[QUOTE=Кактус69;76021187]А не проще поставить водомер и забыть все эти нормы как страшный сон?[/QUOTE]
Еще неизвестно кто где зарегистрирован. Может живут семья (мама+папа+4 дитя) + мама, а платят за двоих, троих. Счетчик в данном случае - не панацея)
-
Интересно переписываюсь с Водоканалом:-)
Оказывается, если платишь после 24-го числа, то эту оплату засчитывают по расценкам следующего месяца, которые могут быть больше, и тогда выводят долг. По крайней мере, так они мне это объяснили. Это законно? И если нет, что с этим делать?
-
[QUOTE=Квітк@;76021990]Я правильно понимаю, что "Инфокс" проверку водомера [B]без его демонтажа [/B]не выполняет?[/QUOTE]
У меня была поверка сегодня. Снял старые счетчики и поставил другие того же года выпуска, что и мои были. Сказал, что так делается каждые 4года, а на 12 год службы водомера, нужно покупать новые. Услуга по поверке бесплатная)
-
[QUOTE=Julliana;76022107]Услуга по поверке бесплатная)[/QUOTE]
Услуга по поверке за счёт абонплаты, т.е. НЕ бесплатная