-
[QUOTE=venera123;49787183]Девочки , поделитесь опытом пожалуйста. Нам 3,5 недельки на ГВ. Ест по желанию. В течении 2 часов может и 3 рза покушать, а может и 2-3 часа не есть(как седня спит пол дня и не ест). Но вот вечером попрохладнее стало и орет и требует сиську. Но проблема в том что постоянно рыгает, и по сколько столовых ложек я не знаю, так как может полсе нескольки кормлений не срыгивать, а потом раз 5 после одного, то молоком, то творогом. Может после каждого кормления срыгивать. Свои 12 пеленок выписиваем, с весом незнаю ,но вроде как визуально прибавил после роддома, но незнаю сколько. Что делать? Вызывать врача и сдавать куча анализов (так не хочеться малого терзать) или это норма до введения прикорма. У кого так было ,может подскажете что делать.?[/QUOTE]
мой срыгивал и даже сейчас иногда срыгивает,если сильно торопиться покушать))))выкладывайте на животик перед кормлениями и после, если не уснул носите немножко столбиком,срыгивания и тем более творожком(творожок - переваренное молочко) - это не страшно,можно сказать норма вашего возраста.То что измеряют ложками - я не мерила никогда,это все относительно...
-
[QUOTE=Мармазетка23;49787217]а зачем тогда подрезали уздечку?В таком возрасте как правило подрезают из-за плохого и слабого захвата груди и как итог малого набора веса.
В последние годы все чаще сталкиваюсь с тем что подрезают уздечку и задаюсь вопросом зачем,нам тоже рекомендовали подрезать и верхнюю и нижнюю,на вопрос зачем врач сказал,что коротковата,я спросила на что это влияет,вразумительного ответа не получила...может мне здесь кто-то прольет свет на это...[/QUOTE]
нас детский хирург смотрел и сказал что язычок был как бы подшит, да и малышка сильно щелкала во время кормления.
рекомендации две - 1. это правильный захват и меньше заглатывается воздух и уменьшение болезненности колик и
2. это правильная дикция в старшем возрасте. я это знала и врач подтвердил.
-
[QUOTE=Nicolas34;49786882]подскажите нормально если ребенок щелкает во время кормления? или это все таки неправильный захват? 4 дня назад подрезали верхнюю уздечку и "подшитый язычок " как выразился хирург, но щелканье так и не проходит, особенно когда грудь налитая!
нам почти 2 месяца, набираем нормально, в первый меся 900 гр от веса с потерей.
грудь большая и сосок великоват, но на удивление маленький ротик захватывает, а в процессе получается нижняя часть ареолы больше выступает чем верхняя.
после подстригания стала выплевывать сосок и этим заглатывание воздуха, после чего срыгивание.
беспокоит меня эти щелканья и захват со срыгиваниями[/QUOTE]
Сейчас все равно выходные, но в понедельник лучше запишитесь / сходите к тому хирургу, который подрезал уздечку. Возможно, что после вмешательства ребенок еще не "привык", ему неудобно, отсюда выплевывания и заглатывание воздуха. Срыгивания в вашем возрасте - это нормально, но в скором времени (где-то к 3-м-4-м месяцам они должны уменьшаться (происходить не в таких количествах и не после каждого кормления)
-
[QUOTE=Мармазетка23;49787217]а зачем тогда подрезали уздечку?В таком возрасте как правило подрезают из-за плохого и слабого захвата груди и как итог малого набора веса.
В последние годы все чаще сталкиваюсь с тем что подрезают уздечку и задаюсь вопросом зачем,нам тоже рекомендовали подрезать и верхнюю и нижнюю,на вопрос зачем врач сказал,что коротковата,я спросила на что это влияет,вразумительного ответа не получила...может мне здесь кто-то прольет свет на это...[/QUOTE]
Я читала в презентации стоматолога Брайана Палмера, что влияет много на что, не только на захват. Не помню подробно, если хотите, поищите на АКЕВ или LLL. Даже до пищеварения и апное сфера "влияния" может доходить. Так что если нижняя действительно коротка, то лучше подрезать в нежном возрасте, без наркоза и швов. А вот верхнюю вроде подрезают позже, вроде в 6-7, так мне мой стоматолог сказал.
-
[QUOTE=Рыженьk@Я;49788324]Я читала в презентации стоматолога Брайана Палмера, что влияет много на что, не только на захват. Не помню подробно, если хотите, поищите на АКЕВ или LLL. Даже до пищеварения и апное сфера "влияния" может доходить. Так что если нижняя действительно коротка, то лучше подрезать в нежном возрасте, без наркоза и швов. А вот верхнюю вроде подрезают позже, вроде в 6-7, так мне мой стоматолог сказал.[/QUOTE]
я это все читала,просто даже еще лет 8-10 ничего такого не практиковалось сплошь и рядом.И помимо положительных моментов есть и отрицательные.Просто почему раньше это не считалось проблемой и надрез делали в самом крайнем случае...Я посоветовалась с нашим хирургом и мы сошлись на том,что о подрезании уздечки начнем говорить реально когда сын заговорит или же стоматолог обратит внимание на это...
-
С началом Всемирной Недели Грудного Вскармливания вас, чуткие и ответственные мамы! Молочных рек всем и взаимного комфорта))
-
[QUOTE=Vostochnaya;49686784]не уверена, но такая же проблема была когда нам было 3 недели, у меня обострилась эта гадость, а я не могла понять откуда температура. сейчас опять обострилась и опять температура. так ничего не беспокоит[/QUOTE]
Возможно у вас плохо цедили или вообще не цедили.
У меня температура была 39,8 я тоже думала что это сгустки не выходят или еще что-то там.Оказалась грудь.В семь месяцев было повторение.
-
[QUOTE=Мармазетка23;49788955]я это все читала,просто даже еще лет 8-10 ничего такого не практиковалось сплошь и рядом.И помимо положительных моментов есть и отрицательные.Просто почему раньше это не считалось проблемой и надрез делали в самом крайнем случае...Я посоветовалась с нашим хирургом и мы сошлись на том,что о подрезании уздечки начнем говорить реально когда сын заговорит или же стоматолог обратит внимание на это...[/QUOTE]
А я, наоборот, видела инфу, что раньше нижнюю быстро в роддоме подрезали...
А какие отрицательные?
-
у меня есть еще актуальный вопрос по красоте: гугл говорит что при гв от сеансов антицеллюлитного массаж стоит воздержаться по причине выделения токсинов и адреналина , которые всасываются в кровь и затем попадают в молоко для ребенка. это ждать окончания гв а это год или два и уже хочется быть в форме.
-
[QUOTE=Nicolas34;49792712]у меня есть еще актуальный вопрос по красоте: гугл говорит что при гв от сеансов антицеллюлитного массаж стоит воздержаться по причине выделения токсинов и адреналина , которые всасываются в кровь и затем попадают в молоко для ребенка. это ждать окончания гв а это год или два и уже хочется быть в форме.[/QUOTE]
можно массаж. адреналин может влиять на количество молока, когда он вырабатывается во время серьезных физических нагрузок, к которым массаж вряд ли можно отнести)))
-
[QUOTE=Рыженьk@Я;49791534]А я, наоборот, видела инфу, что раньше нижнюю быстро в роддоме подрезали...
А какие отрицательные?[/QUOTE]
ну,во-первых рекомендуют изначально консультацию врача-ортодонта и уже от него идти к хирургу,во-вторых,неправильная речь может развиваться как у деток с подрезанной так и не с подрезанной уздечкой,все зависит еще от строения челюсти как таковой,плюс такие моменты ка вываливание языка если сильно подрезали,неправильное строение и формирование челюсти,в принципе все те отрицательные моменты,что и считаются положительными)))за то, что раньше еще в РД подрезали впервые слышу))
-
[QUOTE=Nicolas34;49792712]у меня есть еще актуальный вопрос по красоте: гугл говорит что при гв от сеансов антицеллюлитного массаж стоит воздержаться по причине выделения токсинов и адреналина , которые всасываются в кровь и затем попадают в молоко для ребенка. это ждать окончания гв а это год или два и уже хочется быть в форме.[/QUOTE]
насчет адреналина не слышала,но то что лежать на груди при кормлении грудью продолжительное время нельзя это точно,ну и плюс как я поняла не все мазилки можно использовать...
-
[QUOTE=Мармазетка23;49794827]ну,во-первых рекомендуют изначально консультацию врача-ортодонта и уже от него идти к хирургу,во-вторых,неправильная речь может развиваться как у деток с подрезанной так и не с подрезанной уздечкой,все зависит еще от строения челюсти как таковой,плюс такие моменты ка вываливание языка если сильно подрезали,неправильное строение и формирование челюсти,в принципе все те отрицательные моменты,что и считаются положительными)))за то, что раньше еще в РД подрезали впервые слышу))[/QUOTE]
как по мне, то, что вы описали, это как последствия плохо проведенной операции или совсем без необходимости
-
[QUOTE=Мармазетка23;49794865]насчет адреналина не слышала,но то что лежать на груди при кормлении грудью продолжительное время нельзя это точно,ну и плюс как я поняла не все мазилки можно использовать...[/QUOTE]
ну почему нельзя лежать?) нельзя, если у конкретной мамы это провоцирует застой. а если никакой реакции, то чего нет?) и это же не спать всю ночь на животе, а только сеанс массажа.
состав мазилок бы почитать, это да...
-
[QUOTE=Мармазетка23;49795038][QUOTE=Рыженьk@Я;49794992]как по мне, то, что вы описали, это как последствия плохо проведенной операции или совсем без необходимости[/QUOT
ну так если у ребенка хороший сосательный рефлекс,активный набор веса,где повод для подрезания?
то что я написала,является к сожалению последствием,некомпетентности врачей поставивших неверный диагноз!!!![/QUOTE]
согласна 100%
-
[QUOTE=Рыженьk@Я;49794992]как по мне, то, что вы описали, это как последствия плохо проведенной операции или совсем без необходимости[/QUOTE]
ну так если у ребенка хороший сосательный рефлекс,активный набор веса,где повод для подрезания?
то что я написала,является к сожалению последствием,некомпетентности врачей поставивших неверный диагноз!!!!
[QUOTE=Рыженьk@Я;49795043]ну почему нельзя лежать?) нельзя, если у конкретной мамы это провоцирует застой. а если никакой реакции, то чего нет?) и это же не спать всю ночь на животе, а только сеанс массажа.
состав мазилок бы почитать, это да...[/QUOTE]
а вы внимательно вчитались в текст?:vvenkegif:я уточнила о продолжительном лежании!!!
-
[QUOTE=Рыженьk@Я;49795052][QUOTE=Мармазетка23;49795038]
согласна 100%[/QUOTE]
с чем именно?
-
[QUOTE=Мармазетка23;49795095][QUOTE=Рыженьk@Я;49795052]
с чем именно?[/QUOTE]
с тем, что нужно получить рекомендации от нескольких врачей и тщательно их перепроверять)
-
[QUOTE=Рыженьk@Я;49795106][QUOTE=Мармазетка23;49795095]
с тем, что нужно получить рекомендации от нескольких врачей и тщательно их перепроверять)[/QUOTE]
ааа)))у нескольких,которые непосредственно с этим сталкиваются,а то у нас пошла мода на "Комарика",на "Запад",на "ВОЗ" - против этого всего ничего не имеют,наоборот все читаю сама регулярно,но должны быть во всем грани и пределы,и согласна ,перепроверять все по 100 раз...а то у нас такие чудо-доХтора попадаются,что не дай Бог((((
-
[QUOTE=Мармазетка23;49795195][QUOTE=Рыженьk@Я;49795106]
ааа)))у нескольких,которые непосредственно с этим сталкиваются,а то у нас пошла мода на "Комарика",на "Запад",на "ВОЗ" - против этого всего ничего не имеют,наоборот все читаю сама регулярно,но должны быть во всем грани и пределы,и согласна ,перепроверять все по 100 раз...а то у нас такие чудо-доХтора попадаются,что не дай Бог(((([/QUOTE]
я отправляю в институт стоматологии на ришельевской, если вижу короткую уздечку и проблемы от нее. там как раз непосредственно с этим сталкиваются и работают.