-
[QUOTE=Zhemchug;26081714]Когда два человека создают семью, они неизбежно друг другу что-то "навязывают". Чаще всего в форме просьбы. Иногда (или нередко - у кого как) - в более императивных формах. Не идти на встречу друг другу в этих просьбах даже если в рациональности их сильно сомневаешься, означало бы планомерно приближаться к распаду семьи. Просто, если постоянно зацикливаться на мысли: "вот я не хотел/а, а мне навязали", - эта мысль вырастет до неограниченных размеров и отравит сначала настроение, а потом существование в целом. Да, а мусор (грязные носки, осыпавшаяся елка и т.д.) плохо пахнут далеко не всем. Приходится "паковать и навязывать"))))[/QUOTE]
Мне кажется, что есть требования логичные, а есть нелогичные. Вот, например, один привык после себя всё оставлять, а второму это мешает жить... это логичное требование с объективной точки зрения.... В конце концов, если человек не привык убирать за собой, то вполне может начинать совершенствоваться...)))) А есть требования , посягающие на личное пространство....Например, не ходи туда-то, не общайся с тем-то... В таком случае, личное недовольство не является объективным. И единственное, что остаётся недовольному - изменить своё отношение к вопросу. По-моему, как-то так)
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26101565]Мне кажется, что есть требования логичные, а есть нелогичные. Вот, например, один привык после себя всё оставлять, а второму это мешает жить... это логичное требование с объективной точки зрения.... В конце концов, если человек не привык убирать за собой, то вполне может начинать совершенствоваться...)))) А есть требования , посягающие на личное пространство....Например, не ходи туда-то, не общайся с тем-то... В таком случае, личное недовольство не является объективным. И единственное, что остаётся недовольному - изменить своё отношение к вопросу. По-моему, как-то так)[/QUOTE]
Мне кажется, что не во всех случаях можно проверять такие требования (просьбы) своей логикой. Наверное, если мы в чем-то способны пойти навстречу друг другу вопреки нашей логике, это и является показателем прочности союза. Не знаю, насколько я точно выразилась, но в жизни очень много таких случаев. Я не рассматриваю ситуацию, когда один постоянно без взаимности прогибается по воле другого. Но, ориентируясь исключительно на свои воззрения, предпочтения, здравый смысл или ожидая, чтобы нас именно [B]убедили[/B] в обратном (если такого человека в принципе можно в чем-то убедить), себя сохранишь, а семью сохранить невозможно. А насчет личного пространства... С этим в семье действительно сложновато. Но если главное - оставить его в неприкосновенности, то зачем создавать семью?
-
[QUOTE=Zhemchug;26102082]Мне кажется, что не во всех случаях можно проверять такие требования (просьбы) своей логикой. Наверное, если мы в чем-то способны пойти навстречу друг другу вопреки нашей логике, это и является показателем прочности союза. Не знаю, насколько я точно выразилась, но в жизни очень много таких случаев. Я не рассматриваю ситуацию, когда один постоянно без взаимности прогибается по воле другого. Но, ориентируясь исключительно на свои воззрения, предпочтения, здравый смысл или ожидая, чтобы нас именно [B]убедили[/B] в обратном (если такого человека в принципе можно в чем-то убедить), себя сохранишь, а семью сохранить невозможно. А насчет личного пространства... С этим в семье действительно сложновато. Но если главное - оставить его в неприкосновенности, то зачем создавать семью?[/QUOTE]
Так я не говорю решать на основе своего воззрения. Вместе сесть и решить: чистота - это хорошо или плохо...В этих вопросах двух правд быть не может. Ну это как спор по поводу: прикрывать рот, когда чихаешь или нет....
А по поводу личного пространства, могу поспорить. Каждый человек просто обязан иметь личное пространство. Конечно, с созданием семьи оно уменьшается. Но брак - это не рабство. Брак должен улучшать качество жизни. Конечно, в браке всё должно согласовываться. Но люди должны развиваться не только в общем направлении, а ещё и каждый в своём. Тогда всегда будет вместе интересно)
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26102863]Так я не говорю решать на основе своего воззрения. Вместе сесть и решить: чистота - это хорошо или плохо...В этих вопросах двух правд быть не может. Ну это как спор по поводу: прикрывать рот, когда чихаешь или нет....
А по поводу личного пространства, могу поспорить. Каждый человек просто обязан иметь личное пространство. Конечно, с созданием семьи оно уменьшается. Но брак - это не рабство. Брак должен улучшать качество жизни. Конечно, в браке всё должно согласовываться. Но люди должны развиваться не только в общем направлении, а ещё и [B]каждый в своём[/B]. Тогда всегда будет [B]вместе интересно[/B])[/QUOTE]
Не согласен...конечно я как культурный человек слушал рассказы жены,что глав.бух. "така сука",но мне не интересно это...как впрочем и ей слабо интересно,что такая же сука продала мне на рынке не те амортизаторы на авто...
-
[QUOTE=skyod69;26105236]Не согласен...конечно я как культурный человек слушал рассказы жены,что глав.бух. "така сука",но мне не интересно это...как впрочем и ей слабо интересно,что такая же сука продала мне на рынке не те амортизаторы на авто...[/QUOTE]
Что ж это культурный человек, а вокруг одни "суки"?)))) А если серьезно, то должны быть какие-то общие темы, взгляды... Один из аргументов, почему супругам плохо работать вместе - то, что нет информации для обмена. Оба знают ситуацию на работе и как бы говорить в этой сфере не о чем.
-
[QUOTE=Zhemchug;26112441]Что ж это культурный человек, а вокруг одни "суки"?)))) А если серьезно, то должны быть какие-то общие темы, взгляды... Один из аргументов, почему супругам плохо работать вместе - то, что нет информации для обмена. Оба знают ситуацию на работе и как бы говорить в этой сфере не о чем.[/QUOTE]
Поэтому и культурен-выделятся ж надо :)
А брак скажем двух бухгалтеров разного пола я лично себе тоже слабо представляю.
-
[QUOTE=skyod69;26113509]Поэтому и культурен-выделятся ж надо :)
А брак скажем [B]двух бухгалтеров[/B] разного пола я лично себе тоже слабо представляю.[/QUOTE]
Пожалуй соглашусь. Меня и одну выдержать непросто.)))) Хотя на сегодня у меня с мужем разговоров о работе и самой совместной работы гораздо больше, чем было бы у двух бухгалтеров, работающих в разных фирмах.
-
[QUOTE=Zhemchug;26116102]Пожалуй соглашусь. Меня и одну выдержать непросто.)))) Хотя на сегодня у меня с мужем разговоров о работе и самой совместной работы гораздо больше, чем было бы у двух бухгалтеров, работающих в разных фирмах.[/QUOTE]
Передайте от меня мужу искреннее сожаление ;)
-
[QUOTE=skyod69;26105236]Не согласен...конечно я как культурный человек слушал рассказы жены,что глав.бух. "така сука",но мне не интересно это...как впрочем и ей слабо интересно,что такая же сука продала мне на рынке не те амортизаторы на авто...[/QUOTE]
Добрый вечер) Не понимаю, в чём именно Вы не согласны? В том, что каждый должен развиваться в своём направлении? То есть нужно работать на одной фирме, чтобы вдвоём было интересно обсуждать бухгалтера или необходимо вместе выбирать ароматизаторы? ))) Когда люди знакомятся и влюбляются друг в друга, они же находят какие-то интересные темы для разговора...
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26116744]Добрый вечер) Не понимаю, в чём именно Вы не согласны? В том, что каждый должен развиваться в своём направлении? То есть нужно работать на одной фирме, чтобы вдвоём было интересно обсуждать бухгалтера или необходимо вместе выбирать ароматизаторы? ))) Когда люди знакомятся и влюбляются друг в друга, они же находят какие-то интересные темы для разговора...[/QUOTE]
ночь лунная на дворе :)
Вы ещё расскажите,что любовь вечна...часто то,что в период влюбленности так нравится,потом так раздражает...интересы просто обязаны быть разные иначе это не семья а отдел сбыта скажем,но почти круглосуточный.и работа разная...и поменьше нос совать в чужие проблемы и глупости советовать-вот залог долгих отношений.ИМХО.
-
[QUOTE=skyod69;26116877]ночь лунная на дворе :)
Вы ещё расскажите,что любовь вечна...часто то,что в период влюбленности так нравится,потом так раздражает...интересы просто обязаны быть разные иначе это не семья а отдел сбыта скажем,но почти круглосуточный.и работа разная...и поменьше нос совать в чужие проблемы и глупости советовать-вот залог долгих отношений.ИМХО.[/QUOTE]
Ааааа) Так я согласна! Я, конечно, была менее категорична, но говорила о том же)) Тоже считаю, что должно быть личное пространство и каждый должен развиваться в своём направлении...Ну не без общих интересов, конечно! :)
А вечного ничего нет, это понятно)
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;26117031]Ааааа) Так я согласна! Я, конечно, была менее категорична, но говорила о том же)) Тоже считаю, что должно быть личное пространство и каждый должен развиваться в своём направлении...Ну не без общих интересов, конечно! :)
А вечного ничего нет, это понятно)[/QUOTE]
Хорошо когда чужая жена с тобой согласна :)
но,я только выделенный мной тест оспорил и именно потому,что считаю не надо пытаться другую сторону полностью "грузить" своими интересами и тем более проблемами,связанными с реализацией этих интересов.
-
[QUOTE=Zhemchug;26112441]А если серьезно, то должны быть какие-то общие темы, взгляды... Один из аргументов, почему супругам плохо работать вместе - то, что нет информации для обмена. Оба знают ситуацию на работе и как бы говорить в этой сфере не о чем.[/QUOTE]
На все 100 согласна с Zhemchugом. Только выгнала своего от компьютера:(. Вот время настало: Вместо того, чтобы жить реальной жизнью, общаться, заниматься любовью, проводить время в объятьях, - :search: мужики сидят в виртуальных играх, а если начинаешь укорять, что вниманием обделена, так ещё и обида навсегда, лицом к стене, жопой к тебе:good:. Денег домой не приносит, да ещё и лаской обделяет, чувствуешь себя мебелью.:( Жить не хочется:nea: в таком безразличии.
-
[QUOTE=Alexaschka;26118512]На все 100 согласна с Zhemchugом. Только выгнала своего от компьютера:(. Вот время настало: Вместо того, чтобы жить реальной жизнью, общаться, заниматься любовью, проводить время в объятьях, - :search: мужики сидят в виртуальных играх, а если начинаешь укорять, что вниманием обделена, так ещё и обида навсегда, лицом к стене, жопой к тебе:good:. Денег домой не приносит, да ещё и лаской обделяет, чувствуешь себя мебелью.:( Жить не хочется:nea: в таком безразличии.[/QUOTE]
Тю, если еще и денег домой не приносит, то нафига бороться за его высочайшее внимание? Трудоголики оправдывают снижение внимания к жене тем, что обеспечивают семью, а если нет ни того, ни другого, то что тогда сохранять?
-
[QUOTE=Zhemchug;26122890]Тю, если еще и денег домой не приносит, то нафига бороться за его высочайшее внимание? Трудоголики оправдывают снижение внимания к жене тем, что обеспечивают семью, а если нет ни того, ни другого, то что тогда сохранять?[/QUOTE]
Сразу видно даму старой закалки :)
Вы толкаете девочку пополнить ряды стенающих в теме "развод и как же итить больно,что я сделала не так?" я сам прошел через тотальное игровое влечение-его вылечить нельзя! только само надоест,как любой наркотик виртуальный (кстати Сервантес тоже писал о романах и увлечении виртуальностью и Дон-Кихот тоже игроман,кстати).
-
[QUOTE=skyod69;26116218]Передайте от меня [B]мужу искреннее сожаление[/B] ;)[/QUOTE]
[QUOTE=skyod69;26123060][B]Сразу видно даму старой закалки :) [/B]
[B]Вы толкаете девочку пополнить ряды стенающих в теме "развод и как же итить больно,что я сделала не так?[/B]" я сам прошел через тотальное игровое влечение-его вылечить нельзя! только само надоест,как любой наркотик виртуальный (кстати Сервантес тоже писал о романах и увлечении виртуальностью и [B]Дон-Кихот тоже игроман,кстати)[/B].[/QUOTE]
Большое спасибо за уважение к моему возрасту и сочувствие к моему мужу. Вам от него тоже - самые наилучшие)))))
А "девочка" вряд ли будет стенать от такой потери. Ибо единственное, что она, [B]судя по посту,[/B] сделала не так это - служение человеку, который видит в ней больше обслугу, чем жену. А насчет Дон Кихота... Что-то не помню, чтобы Сервантес в его лице изображал идеал семьянина... На расстоянии любить всегда проще.
-
[QUOTE=Alexaschka;26118512]На все 100 согласна с Zhemchugом. Только выгнала своего от компьютера:(. Вот время настало: Вместо того, чтобы жить реальной жизнью, общаться, заниматься любовью, проводить время в объятьях, - :search: мужики сидят в виртуальных играх, а если начинаешь укорять, что вниманием обделена, так ещё и обида навсегда, лицом к стене, жопой к тебе:good:. Денег домой не приносит, да ещё и лаской обделяет, чувствуешь себя мебелью.:( Жить не хочется:nea: в таком безразличии.[/QUOTE]
Ох, сочувствую! Конечно он будет обижаться на то, что вы вдруг оказались не удобной прислугой, а живым человеком рядом, который заявляет про свои естественные потребности))))... Только ваше внутреннее право на то, что вам нужно и в связи с этим-настойчивость -заставят его все таки увидеть вас, а не использовать обиду, как щит от вас.
-
так ищите замену... или по крайней мере всё то, о чем вы написали - на стороне... муж же всё равно в виртуальном мире.. не заметит...
там же 5 часов летят как час... вас 3 часа не будет, а ему покажеться, что 20 мин прошло... :)
-
[QUOTE=DеNiska;26127671]так ищите замену... или по крайней мере всё то, о чем вы написали - на стороне...[/QUOTE]
да подождите с заменой))) если не сообщать прямо о своих потребностях, то в отношениях с "заменой" произойдет то же самое! тут похоже не в человеке дело, а в способе общения
-
[QUOTE=Zhemchug;26126634]Большое спасибо за уважение к моему возрасту и сочувствие к моему мужу. Вам от него тоже - самые наилучшие)))))
А "девочка" вряд ли будет стенать от такой потери. Ибо единственное, что она, [B]судя по посту,[/B] сделала не так это - служение человеку, который видит в ней больше обслугу, чем жену. А насчет Дон Кихота... Что-то не помню, чтобы Сервантес в его лице изображал идеал семьянина... На расстоянии любить всегда проще.[/QUOTE]
Да увлекся человек,а она раздула проблему из-за уменьшившегося внимания.Если вместо увлечения играми поставить скажем охоту или рыбалку ей будет легче? а нифига-потом будет терзаться,что изменяет-а в этом случае такой проблемы просто нету,он всегда на виду.
Дон-Кихот не идеал,а наоборот человек увлекшийся другой реальностью.