-
Вечером не успел выложить остальные фотографии. На выставке много интересных образцов. Для тех,кто не сможет увидеть выкладываю фото.
-
-
Подскажите где выставка проходит?! Очень люблю камни- хочется своими глазами увидеть.........
-
-
[QUOTE=орхид;15627684]Подскажите где выставка проходит?! Очень люблю камни- хочется своими глазами увидеть.........[/QUOTE]
Выставка проходит в Музее воточного и западного искусства (ул.Пушкинская 9,угол ул.Греческой) Работает ежедневно,кроме среды, с 10.00 до 17.00.
-
Спасибо! Это прямо рядом!!!!!!!! Схожу обязательно!!!
-
И даже камни на выставке улыбались...
-
[QUOTE=uvarovit;15627799]И даже камни на выставке улыбались...[/QUOTE]
Образцы вполне приличные. есть, что посмотреть. Коллекция Олейникова?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Iskander;15619751]Как мне известно сапфир всегда синего (оттенки синего цвета), рубин красного цвета (оттенки красного). А тут ясно видно, что это камень красного оттенка значит - рубин. Торговцы в который раз придумывают всякие интерестные названия в стиле рубиновый сапфир, или сапфировый рубин:)[/QUOTE]
Сапфиры бывают разнообразнейшего цвета... я даже не знаю кто может сравниться по цветовой гамме с ними, разве что гранат и турмалин, правда последнее время сапфирам помогают обрести свой цвет) Но на ссылке был именно сапфир, там оттенок оранжевого был... рубин это красный, малиновый, розовый, и вот розовый это самый спорный вопрос...
вот пример на фото, не жаренный розовый рубин, если его посыпать определенными солями и прожарить при нужной температуре то он станет насыщенного цвета и затянуться трещины
-
[QUOTE=vadim_od;15628287]
вот пример на фото, не жаренный розовый рубин, если его посыпать определенными солями и прожарить при нужной температуре то он станет насыщенного цвета и затянуться трещины[/QUOTE]
http://michael-vrn.narod.ru/Ruby.htm это как детям фокусы - можно размещать на каждой странице, всё равно многие не читают. От нагревание трещины не убираются, только могут стать больше. Их в корундах стеклом заваривают.
-
[B]uvarovit[/B] Огромное спасибо за такое количество чудесных фотографий... теперь на выставку пойду обязательно.
-
[QUOTE=n_berum;15627111]Вибрация очень ощущается :good:
Только вот теперь я, даже когда думаю о камне, ощущаю это пульсирование в ладонях. Как будто излишек энергии. Может подержать руки в соли :)[/QUOTE]
Да просто руки под проточной водой подержать, чтобы убрать сигнал
-
[QUOTE=Сан Сан;15627911]Образцы вполне приличные. есть, что посмотреть. Коллекция Олейникова?[/QUOTE]
да и его тоже, рыбак рыбака- видит из далека.
-
Спасибо всем за отзывы. Картина действительно чудесная! Светлая! Добрая!
Сегодня собрались тоже сходить на выставку посмотреть на картины и камни вживую.
-
[QUOTE=uvarovit;15627799]И даже камни на выставке улыбались...[/QUOTE]
Какие образцы!!! Спасибо огромное за фоторепортаж. Обязательно пойду посмотреть.:rose: Лик коллекционера так умиляет.Надо же такое найти!!!!
-
Да, розовые тоже бывают.
Вот небольшая табличка взятая с одного интернет магазина)
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1010/f3/d73fcc6ab7d1.png.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1010/f3/d73fcc6ab7d1t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Сан Сан;15628465]http://michael-vrn.narod.ru/Ruby.htm это как детям фокусы - можно размещать на каждой странице, всё равно многие не читают. От нагревание трещины не убираются, только могут стать больше. Их в корундах стеклом заваривают.[/QUOTE]
Что бы отличить рубин заполненный стеклом не нужно быть геммологом, его достаточно просветить ульрафиолетом в машинке которая проверяет деньги, все стекло будет сиять - все это знают. Сейчас нормальные фабрики для обработки выбирают рубиновое сырье, в котором уже есть природное содержание естественных веществ, которые при нагревании дадут 1. насыщение цвета 2. улучшение прозрачности 3. залечивание трещин
Прогресс не стоит на месте, в 2004 заливали стеклом направо и налево, сейчас народ поумнел и не хочет стекла)
-
Давно в темке не была-прямо бальзам на мои военные раны!:) Иногда надо побывать в местах,где общаются "другие" люди,чтобы понять,как тебе повезло встретить единомышленников:rolleyes: На российском форуме "Город мастеров" была потрясена отношением к камню в разделе ему посвященному. Модератор с кучей "каменных" дипломов,даже не удосужиля исправить про дымчатый кварц-раухтопаз считается вполне приемлемым:good: Я решила открыть тему про облагораживание и имитации и разместила статью о бирюзе(вы ее уже читали),так ушат помоев вылили на голову.Мне поставили укор плагиат и что "народу" все равно,что носить.Мол статья бесполезная и еще с ошибками (про которые так так и не удалось выспросить-игнор)! И это на сайте ювелиров!:rtfm: Когда попыталась доказать,что натуральность камней не самое большое зло на земле,мне ответили:" "Эти"(в смысле такие,как мы все в нашей теме) еще любят с ними разговаривать и к разным местам прикладывать!" Мол пора нам всем к врачу:rtfm: Самое смешное,что статью на том форуме не удалили-удалили меня:good::laugh: Чтобы не мутила воду:rolleyes:...И как может модерировать раздел о камнях человек,без любви к ним относящимся?! Такая вот история:)
-
[QUOTE=opal;15631597]Давно в темке не была-прямо бальзам на мои военные раны!:) Иногда надо побывать в местах,где общаются "другие" люди,чтобы понять,как тебе повезло встретить единомышленников:rolleyes: На российском форуме "Город мастеров" была потрясена отношением к камню в разделе ему посвященному. Модератор с кучей "каменных" дипломов,даже не удосужиля исправить про дымчатый кварц-раухтопаз считается вполне приемлемым:good: Я решила открыть тему про облагораживание и имитации и разместила статью о бирюзе(вы ее уже читали),так ушат помоев вылили на голову.Мне поставили укор плагиат и что "народу" все равно,что носить.Мол статья бесполезная и еще с ошибками (про которые так так и не удалось выспросить-игнор)! И это на сайте ювелиров!:rtfm: Когда попыталась доказать,что натуральность камней не самое большое зло на земле,мне ответили:" "Эти"(в смысле такие,как мы все в нашей теме) еще любят с ними разговаривать и к разным местам прикладывать!" Мол пора нам всем к врачу:rtfm: Самое смешное,что статью на том форуме не удалили-удалили меня:good::laugh: Чтобы не мутила воду:rolleyes:...И как может модерировать раздел о камнях человек,без любви к ним относящимся?! Такая вот история:)[/QUOTE]
Таня...забей ты на этих "мастеров" , на их город, и на их извращения с камнем!! Таким "мастерам" надо денег, какая тут, помилуйте, любовь к камням??? А потом люди покупают украшения, вышедшие из таких вот рук и удивляются, почему болеем, почему из рук все валится! Лучше б, прежде чем к камню подступиться своими руками-крюками, они бы действительно с ним поговорили вначале:laugh: И может услышали про себя много чего интересного!
-
[QUOTE=Lakshmi;15631829]Таня...забей ты на этих "мастеров" , на их город, и на их извращения с камнем!! Таким "мастерам" надо денег, какая тут, помилуйте, любовь к камням??? А потом люди покупают украшения, вышедшие из таких вот рук и удивляются, почему болеем, почему из рук все валится! Лучше б, прежде чем к камню подступиться своими руками-крюками, они бы действительно с ним поговорили вначале:laugh: И может услышали про себя много чего интересного![/QUOTE]
Наташа,я обалдела,когда один "гуру" заявил,что "народу по фиг-бирюза или эпоксидка":shock: Мы тут ходим по выставкам,уж разве что на зуб не пробуем камни,чтобы взять не отжиг,не стекло,а оказывается-"по фиг"! Обидно,что никто не возразил тому "оратору"...страшно это...Скоро с таким подходом ничего и не останется-гамбургеры сплошные и надувательство...:(
-
[QUOTE=opal;15632045]Наташа,я обалдела,когда один "гуру" заявил,что "народу по фиг-бирюза или эпоксидка":shock: Мы тут ходим по выставкам,уж разве что на зуб не пробуем камни,чтобы взять не отжиг,не стекло,а оказывается-"по фиг"! Обидно,что никто не возразил тому "оратору"...страшно это...Скоро с таким подходом ничего и не останется-гамбургеры сплошные и надувательство...:([/QUOTE]
А кто ж там ему возразит) Это ж ювелиры, они все голубенкое с удовольствием как бирюзу вставят и продадут) Многие из них до сих пор не знают чем отличаетеся раух-топаз от топаза)))
-
[QUOTE=opal;15632045]Наташа,я обалдела,когда один "гуру" заявил,что "народу по фиг-бирюза или эпоксидка":shock: Мы тут ходим по выставкам,уж разве что на зуб не пробуем камни,чтобы взять не отжиг,не стекло,а оказывается-"по фиг"! Обидно,что никто не возразил тому "оратору"...страшно это...Скоро с таким подходом ничего и не останется-гамбургеры сплошные и надувательство...:([/QUOTE]
народу пофиг, потому что народ темный в большинстве своем и просто не знает, что такое натуральная бирюза. поэтому сказки продавцов о том, что людям все равно:лишь бы голубенькое и подешевле уже начинают отдавать душком.. кому надо голубенькое и подешевле-есть магазины с бижутерией, не так ли? скоро продавцы начнут рассказывать, что народу все равно:бриллиант или фианит, лишь бы блестело:laugh:
-
[QUOTE=opal;15631597]Давно в темке не была-прямо бальзам на мои военные раны!:) Иногда надо побывать в местах,где общаются "другие" люди,чтобы понять,как тебе повезло встретить единомышленников:rolleyes: На российском форуме "Город мастеров" была потрясена отношением к камню в разделе ему посвященному. Модератор с кучей "каменных" дипломов,даже не удосужиля исправить про дымчатый кварц-раухтопаз считается вполне приемлемым:good: Я решила открыть тему про облагораживание и имитации и разместила статью о бирюзе(вы ее уже читали),так ушат помоев вылили на голову.Мне поставили укор плагиат и что "народу" все равно,что носить.Мол статья бесполезная и еще с ошибками (про которые так так и не удалось выспросить-игнор)! И это на сайте ювелиров!:rtfm: Когда попыталась доказать,что натуральность камней не самое большое зло на земле,мне ответили:" "Эти"(в смысле такие,как мы все в нашей теме) еще любят с ними разговаривать и к разным местам прикладывать!" Мол пора нам всем к врачу:rtfm: Самое смешное,что статью на том форуме не удалили-удалили меня:good::laugh: Чтобы не мутила воду:rolleyes:...И как может модерировать раздел о камнях человек,без любви к ним относящимся?! Такая вот история:)[/QUOTE]
Танюшка,не переживай по этому поводу. У каждого свои цели и задачи. Я тоже пыталась, да и сейчас случаются срывы, доказываю "дешёвым" торгашам,что не всё измеряется теми критериями,с которыми они работают. Но всё зря. Проще говоря, не стоит метать бисер перед ...
-
[QUOTE=simbirzit;15634511]Танюшка,не переживай по этому поводу. У каждого свои цели и задачи. Я тоже пыталась, да и сейчас случаются срывы, доказываю "дешёвым" торгашам,что не всё измеряется теми критериями,с которыми они работают. Но всё зря. Проще говоря, не стоит метать бисер перед ...[/QUOTE]
Ничё! Прорвемся!
Надо нести правду в массы!
Люди просто НЕ ЗНАЮТ о том, что они носят.
Правда, после того, как я начала просветительскую работу на работе было 2 реакции: 1 - все, несу свои сапфиры (рубины, изумруды и т.д.) к геммологу, иначе не смогу ЭТО носить и 2 - нет, я не понесу свои (...) к геммологу, вдруг окажутся не настоящими, а мне еще их по наследству передать надо. Так что 50%, как по мне - это уже не плохо.
Зато мой сундучок с "сокровищами" заметно поменьшал :laugh:
-
Была на выставке, очень понравилось, единственное но........... Бабушки смотрители как из 70х годов.....Сначала нам разрешили пройти в пальто и с сумкой, а на выходе сильно ругались что мы прошли......... настроение испортили. А камни очень красивые- я даже не знала что кристаллы такие большие бывают.
-
[QUOTE=орхид;15638146]Была на выставке, очень понравилось, единственное но........... Бабушки смотрители как из 70х годов.....Сначала нам разрешили пройти в пальто и с сумкой, а на выходе сильно ругались что мы прошли......... настроение испортили. А камни очень красивые- я даже не знала что кристаллы такие большие бывают.[/QUOTE]
о, как же я вас понимаю!!:laugh: но, к сожалению, в такого плана учреждениях все бабушки смотрители очень недобрые:) музей то нищий! а бабушкам энергию же откуда то надо брать! вот и становимся мы жертвами энергетического вампиризма.И даже я умудрилась с ними сцепиться в день презентации-а так как я примчалась прямо из академии и была еще на той волне, то отчитала этих бабушек(которые пытались куда то там меня злобно не пустить) как своих студентов:laugh:
-
Да я и их понимаю, но настроение......... Мы лет 15 в музее не были а тут я в теме начиталась и так захотелось лично увидеть..... Ну будем считать небольшой взнос в пенсионный фонд)))))))))))
-
[QUOTE=орхид;15638146]Была на выставке, очень понравилось, единственное но........... Бабушки смотрители как из 70х годов.....Сначала нам разрешили пройти в пальто и с сумкой, а на выходе сильно ругались что мы прошли......... настроение испортили. А камни очень красивые- я даже не знала что кристаллы такие большие бывают.[/QUOTE]
Вот и у меня тоже самое. Сначала навалились страшные стены и потолки. Потом Бабушки! Одна сказала, "У нас никаких птиц нету, вы не туда пришли", другая крикнула "Куда вы с такими большими сумками?" (обычная дамская походная сумочка, дочка после спектакля). третья... да ну их. Вобщем вместо того чтобы расслабиться и получить удовольствие, пришлось напрячься и заставить себя не уйти тут же. Работы, конечно, красивые и камни чудесные, но впечатление испорчено. Больше туда не пойду.
-
[QUOTE=uvarovit;15602110]Добрый всем вечер! Посетил сегодня выставку в музее восточного и западного искусства. Прекрасное оформление,сильнейшая энергетика,а образцы,представлевленные на выставке мечта каждого коллекционера.[/QUOTE]
А на последней фотографии, белое с середряной присыпкой - это что?:scratch_oh: Очень красивое...
-
[QUOTE=Ari;15640876]Вот и у меня тоже самое. Сначала навалились страшные стены и потолки. Потом Бабушки! Одна сказала, "У нас никаких птиц нету, вы не туда пришли", другая крикнула "Куда вы с такими большими сумками?" (обычная дамская походная сумочка, дочка после спектакля). третья... да ну их. Вобщем вместо того чтобы расслабиться и получить удовольствие, пришлось напрячься и заставить себя не уйти тут же. Работы, конечно, красивые и камни чудесные, но впечатление испорчено. Больше туда не пойду.[/QUOTE]
Очень зря! В музее проходят замечательные выставки.Нужно прорываться сковозь невежество и "диктатуру" к солнцу.Сегодня тоже побывала на выставке. Картины художников разные по смыслу и стилю. Камни, фото, суйсеки, деревья, стихи,и...Меганом.Так гармонично всё продумано.
Я тоже заметила рушащиеся потолки и стены, почувствовала недоброжелательность старушек,а когда увидела открывшуюся панораму всё улетучилось само собой. Это как через тернии к звёздам! :)
-
Танюша, не заморачивайся, у россиян к сожалению немного другой менталитет, не хочу говорить за всех, есть исключения(у меня кума москвичка милейший человек), но лично я не прижилась на нескольких форумах российских, потому как если заводишь новую тему, ее (простите за выражение) нужно сразу обосрать и сказать свое веское мэторское слово... По этому культуру нужно нести тем кто ее понимает и хочет воспринимать, а такие пусть идут лесом и носят крашеный пластик под бирюзу и стекло под Раух топаз ;)
-
[QUOTE=°Barhat°;15641135]А на последней фотографии, белое с середряной присыпкой - это что?:scratch_oh: Очень красивое...[/QUOTE]
Я так полагаю,что это друза горного хрусталя с пиритом.
-
[QUOTE=Парасолька;15642899]Танюша, не заморачивайся, у россиян к сожалению немного другой менталитет, не хочу говорить за всех, есть исключения(у меня кума москвичка милейший человек), но лично я не прижилась на нескольких форумах российских, потому как если заводишь новую тему, ее (простите за выражение) нужно сразу обосрать и сказать свое веское мэторское слово... По этому культуру нужно нести тем кто ее понимает и хочет воспринимать, а такие пусть идут лесом и носят крашеный пластик под бирюзу и стекло под Раух топаз ;)[/QUOTE]
Юльчик, я думаю,что совсем не в этом речь. А у нас ,в Украине, сколько людей,которые рады обманываться и обманывать? А сколько форум собрал россиян, которые "до последне капли крови" борются с невежеством и обманом?
-
[QUOTE=simbirzit;15643809]Юльчик, я думаю,что совсем не в этом речь. А у нас ,в Украине, сколько людей,которые рады обманываться и обманывать? А сколько форум собрал россиян, которые "до последне капли крови" борются с невежеством и обманом?[/QUOTE]
Нет, я не о б этом говорю, я гворю о том что на российских форумах многих тяжко общаться, народ просто не понимает что ему пытаешься объяснить, такое чувство бывает, что на разных языках говорим и вообще с разных планет. Я про общую массу, но есть нормальные и адекватные. Подобрала слово нужное для таких людей - Снобы, но может это у меня такое мнение, потому что общалась в основном с Москвичами.
-
[QUOTE=simbirzit;15643809]Юльчик, я думаю,что совсем не в этом речь. А у нас ,в Украине, сколько людей,которые рады обманываться и обманывать? А сколько форум собрал россиян, которые "до последне капли крови" борются с невежеством и обманом?[/QUOTE]
Я уже не говорю про подделки. Вспомните, как на первых старицах я пытался бороться за правильность терминологии. Вам проще - подросли, можете сами учить. А ведь многие покупают украшения с камнями 2-5 раз в жизни и "эпоксидка" как раз для них. Потом ещё обижаются - а продавец сертификат показывал! И многие ювелиры ( не только в России) не знаю камень, они работают и зарабатывают. Раньше, когда заказывали вещи ювелиру, так в расчёте на века, передавать потомкам. А куда сейчас можно передать сезонную французскую бижутерию из оксидированного олова по цене золота,. Бомжам? Ширпотреб от кутюрье?. Это так, мысли...
-
[QUOTE=Сан Сан;15646919] А куда сейчас можно передать сезонную французскую бижутерию из оксидированного олова по цене золота,. Бомжам? Ширпотреб от кутюрье?. Это так, мысли...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Сан Саныч, правы - 100%:good: Про бижутерию, прямо в точку:good:
-
[QUOTE=opal;15632045]Наташа,я обалдела,когда один "гуру" заявил,что "народу по фиг-бирюза или эпоксидка". Мы тут ходим по выставкам,уж разве что на зуб не пробуем камни,чтобы взять не отжиг,не стекло,а оказывается-"по фиг"! Обидно,что никто не возразил тому "оратору"...страшно это...Скоро с таким подходом ничего и не останется-гамбургеры сплошные и надувательство...:([/QUOTE]
Танюша, действительно, не заморачивайся ты с этими ювелирами, ну их на фиг:sad_anim: Ну хочется им верить в то, что голубое- это бирюза, и в другие бредни, ну и пусть верят. Жаль конечно, что еще и населению голову морочат:rtfm: но, кому интересно, нужную инфу всегда найдет. Думаю, тут многое от желания зависит, кому это не надо, так и будет синтетические александриты по наследству передавать и радоваться жизни при это. Мне вон тут тоже пытались заявить, что народу все-равно что носить, лишь бы под кофточку цвет подходил, а как оно называется, никого не волнует:sad_anim: А как наш местный "ювелир":(, если так можно выразится, хотел мне мой петерсит на клей посадить:rtfm: я вообще долго от такого предложения в себя приходила. Так что, таких недоделанных ювелиров везде хватает:sad_anim: Кстати, забрала я у него все свои камни, пока он действительно не додумался, что-то куда-то наклеить. Буду искать другого мастера. Так что, видишь, везде бардак! поэтому забей ты на них! и пиши статьи для нас:D Мы им всегда рады:good: потому как, хоть и не ювелиры, но учиться никогда не поздно:good:
-
[QUOTE=vadim_od;15628287]Сапфиры бывают разнообразнейшего цвета... я даже не знаю кто может сравниться по цветовой гамме с ними, разве что гранат и турмалин, правда последнее время сапфирам помогают обрести свой цвет) Но на ссылке был именно сапфир, там оттенок оранжевого был... рубин это красный, малиновый, розовый, и вот розовый это самый спорный вопрос...
вот пример на фото, не жаренный розовый рубин, если его посыпать определенными солями и прожарить при нужной температуре то он станет насыщенного цвета и затянуться трещины[/QUOTE]
Я не буду повторяться на эту тему хотябы потому-что она дисскусионная, я остаюсь на своем на ссылке РУБИН, а не сапфир. Просто некоторые ювелиры для продажи большинства своих изделий начинают вольготно пользоваться определениями. В стиле,- ах посмотрите тут есть какая-то цацка внутри камня она придает ему супер-мега энергетичность и влияет на все ваши чакры которые вы еще пока не знаете, поэтому назовем его сапфиром из-за того, что энергетически данный минерал с его кристаллической структурой и цветовой гаммой в оттенках красного цвета неподходит под название рубин:)
-
[QUOTE=Сан Сан;15646919].......... Раньше, когда заказывали вещи ювелиру, так в расчёте на века, передавать потомкам. А куда сейчас можно передать сезонную французскую бижутерию из оксидированного олова по цене золота,. Бомжам? Ширпотреб от кутюрье?. Это так, мысли...[/QUOTE]Вот и я говорю про обесценивание ценностей и вознесение на трон "голых королей"!:( Зачем искусство,если можно слепить,нарисовать "шедевр" из пластилина,козявок,человеческих выделений(прости Господи!) посыпать блестками и ГЛАВНОЕ-найти хорошего рекламного агента:laugh: Тут глобальный вопрос-одноразовое искусство,одноразовые певцы, и т.д.:( Сан Сан я в своей теме показывала "идеалы" подобных "мастеров":это ж додуматься-запрячь живую лягушку,сверху ей зонт нахлобучить и это называть ЮВЕЛИРКОЙ(!)и говорят ВАУ! Они и определение придумали в оправдание-"контемпораре"...Как таким людям можно что-то доказать?-у них от своего ума горе случилось (так сильно закручивать извилины нельзя-"кащенко" ведь не резиновый!) А может там что-то надо из Голандии для "вдохновения" заказывать?- в трезвом уме ведь так не проберет!:laugh: После этого, что натуральный камень,что "г.." извините-без разницы...Удивляет то,что настоящие таланты скромничают-ты ими восхищаешься,а они отводят глаза,мол не достиг я еще...Фраза "таланту надо помогать,а бездарность сама пробьется" остается актуальна:rolleyes:...Спасибо еще раз всем за поддержку!:rose:Главное,что нормальных людей в нашем обществе пока больше.А уж если мое отстаивание правды кому-то "за бугром" померещилось "заказным троллем",то это точно к врачу:laugh: Представьте предположили,что я такой профи,что наверное уже хорошо заработала на этом поприще:laugh: Хоть повеселили под занавес!:good:
-
[QUOTE=opal;15648803]Вот и я говорю про обесценивание ценностей и вознесение на трон "голых королей"!
А уж если мое отстаивание правды кому-то "за бугром" померещилось "заказным троллем",то это точно к врачу:laugh: Представьте предположили,что я такой профи,что наверное уже хорошо заработала на этом поприще:laugh: Хоть повеселили под занавес!:good:[/QUOTE]
В России много "литотерапевтических" сайтов, построенных обычно каким-нибудь одним человеком-"гуру" для собственной рекламы. И темы задаёт он, и комментирует только он. В случае "неповиновения" или критики грозится проклясть до 7-го колена. Бред там ещё тот. Я пару раз попытался исправить ошибки, так был объявлен еретиком и "отлучён от церкви". После плюнул - каждый волен иметь свои собственные заблуждения. У нас тоже не все верят в энергию камня, но моей работе это никак не мешает. А читать их не вредно, можно узнать с какой очередной дуростью можно столкнуться. И урок неплохой - как распознать невежество, спрятанное за красивыми словами.
-
[QUOTE=Сан Сан;15646919]Я уже не говорю про подделки. Вспомните, как на первых старицах я пытался бороться за правильность терминологии. Вам проще - подросли, можете сами учить. QUOTE]
А что поделаешь? Все мы здесь собравшиеся сами,сознательно выбрали этот путь! Кто хочет присоединиться, тот присоединится! У многих из нас есть горький опыт просвятительской работы. Объясняешь, рассказываешь, от души стараешься помочь,а в ответ, в лучшем случае, холодный взгляд и... молчание. Если б так было: "имеющие уши, да услышат". Это тоже,так, мысли в слух...:)
-
[QUOTE=Сан Сан;15651407]В России много "литотерапевтических" сайтов, построенных обычно каким-нибудь одним человеком-"гуру" для собственной рекламы. И темы задаёт он, и комментирует только он. В случае "неповиновения" или критики грозится проклясть до 7-го колена. ......[/QUOTE] Вот, вот и еще свиту имеет (точнее свору) поддакивающих,которая сразу набрасывается на "еретика"-не успеваешь всем ответить:laugh: Настоящие мастера там общаются больше по технической части (или пишут сочувственно в личку),а те кому нравится поговорить-ищут только скандала или оффтопят(им это не возбороняется)...Кто на кого учился и кого какие эмоции подпитывают...Самое интересное,что тема о камнях была полуживая-и вместо того,чтобы самим ее развивать,уничтожают последних,кто туда зашел:search: Ничего,с таким подходом и отношением скоро на наш форум все из подобных "мест" сбегут:) Мы в темке их с радостью приймем!:rose:
-
можно подумать что у нас не то же самое :)
-
[QUOTE=uvarovit;15643575]Я так полагаю,что это друза горного хрусталя с пиритом.[/QUOTE]
Спасибо.)
-
Вставлю свои пять копеек, если позволите... Как-то смотрела бусы у одного продавца, переговаривалась со стоящей рядом женщиной, сказала ей, что это не бирюза... там какая-то хрень была крашеная... продавщица сначала упиралась, а потом и говорит мне - "Девочка, да кому нужна твоя правда?!.." Блин. =/
-
[QUOTE=°Barhat°;15662208]Вставлю свои пять копеек, если позволите... Как-то смотрела бусы у одного продавца, переговаривалась со стоящей рядом женщиной, сказала ей, что это не бирюза... там какая-то хрень была крашеная... продавщица сначала упиралась, а потом и говорит мне - "Девочка, да кому нужна твоя правда?!.." Блин. =/[/QUOTE]
А мне на том форуме сказали,что я "редкая дрянь",которая хочет,чтобы все узнали правду и расстроились. Каково? Зарабатывать на вранье никто угрызений совести не испытывает:rtfm:,а мне должно быть стыдно?! Такое ловкое переведение стрелок и смещение акцентов:rolleyes: Я наверное должна была после таких обвинений еще и прощения попросить:laugh:
-
[QUOTE=Ankarassa;15657880]можно подумать что у нас не то же самое :)[/QUOTE]
Если за энергии - так мы учимся друг у друга, у всех разный опыт. Для меня опыт с корягой был открытием. А если о определении камня или терминологии, то всегда чёткие ссылки на литературу и более-менее спокойное обсуждение без "отлучения от церкви". По крайней мере мы не обманываем друг друга и остальных, кто читает или просит совета. Какой смысл в вранье? Репутация зарабатывается годами, а потерять можно в один миг. Говорить правду проще (это уже из своего опыта). Например, меня многие не любят, но мало кто может сказать, что я соврал.
-
[QUOTE=opal;15662402]А мне на том форуме сказали,что я "редкая дрянь",которая хочет,чтобы все узнали правду и расстроились. Каково? Зарабатывать на вранье никто угрызений совести не испытывает:rtfm:,а мне должно быть стыдно?! Такое ловкое переведение стрелок и смещение акцентов:rolleyes: Я наверное должна была после таких обвинений еще и прощения попросить:laugh:[/QUOTE]
Не стоят эти людишки того,что бы из-за них нервы и здоровье терять...
пусть это будет на их совести..
я тоже с осторжностью к этому подхожу-и опыта нету...
начинаешь спрашивать,так продавец с умным видом бред несёт... это надо слышать...
благодаря этой теме и нужных здесь грамотных людей- уверенности ,знаний больше , и смотришь поэтому на всё что продаётся по другому...
-
[QUOTE=Сан Сан;15663154]Если за энергии - так мы учимся друг у друга, у всех разный опыт. Для меня опыт с корягой был открытием. А если о определении камня или терминологии, то всегда чёткие ссылки на литературу и более-менее спокойное обсуждение без "отлучения от церкви". По крайней мере мы не обманываем друг друга и остальных, кто читает или просит совета. Какой смысл в вранье? Репутация зарабатывается годами, а потерять можно в один миг. Говорить правду проще (это уже из своего опыта). Например, меня многие не любят, но мало кто может сказать, что я соврал.[/QUOTE]
Вообще то в диалоге речь шла о КОЛЛЕКТИВНОМ отношении своры к еретикам. А вовсе не о конкретно Вашем вранье или не вранье.
Ну есть подделки в продаже.
Почему Вы отказываете покупателю в праве приобрести просто то, что нравится?
Надо обязательно вчитываться в характеристики и химсостав породы? :)
Если всех все устраивает, то почему надо нервничать? Ну пусть себе будут где-то там.
Я, как минимум, странно смотрю на теток, которые подходят непрошенные и начинают по ушам ездить на той же соборке. Кто тебя звал, кто тебя о чем спрашивал и че ты вообще ко мне докопалась?
-
[QUOTE=Ankarassa;15663966].....................
Если всех все устраивает, то почему надо нервничать? Ну пусть себе будут где-то там.
Я, как минимум, странно смотрю на теток, которые подходят непрошенные и начинают по ушам ездить на той же соборке. Кто тебя звал, кто тебя о чем спрашивал и че ты вообще ко мне докопалась?[/QUOTE]
Понимаете,в этой теме собрались те,кому как раз важны "характеристики, хим.состав" и т.д. Безразличному к данным вещам человеку тема не нужна:) Нас не устраивает,мы нервничаем и боремся:rolleyes: А ваша манера выражаться скорее всего и настораживает здесь многих...Когда вы зашли с постом-реакцией на мои "мытарства" я ему не удивилась-знала,что в теме есть два человека,которые могут так высказаться:) Поверьте,здесь очень мирно-знаю,о чем говорю:)... Вы смотрите на вещи немного с другой стороны,более прагматично,что-ли. Это,как прошлое восприятие того озера из фотоотчета Лакшми(помните?)-вам грязная лужа,а нам романтика в бирюзовых тонах:).Чувствуете разницу?:rolleyes: Вот с таким романтичным настроем я и зашла на описанный форум.А там в большинстве прагматики сидят... Люди объединяются по интересам и если не получается(или не хочется) находить общий язык,лучше найти то,что действительно ближе,а подобных тебе-больше:)
-
[QUOTE=Ankarassa;15663966]Вообще то в диалоге речь шла о КОЛЛЕКТИВНОМ отношении своры к еретикам. А вовсе не о конкретно Вашем вранье или не вранье.
Я, как минимум, странно смотрю на теток, которые подходят непрошенные и начинают по ушам ездить на той же соборке. Кто тебя звал, кто тебя о чем спрашивал и че ты вообще ко мне докопалась?[/QUOTE]
Ну как можно не понимать элементарных вещей, если вы покупаете курицу, а на ней написано свинина, вы не возмутитесь?
Лично я своим покупателям даю выбор, откровенно в переписке расказываю что за камень и обработан он или нет. А клиент уже решает надо оно ему или нет. Вы думаете я без клиентов сижу? Есть такие кто хочет только натуру и мы вместе подбираем нужное, а бывает что человеку нужен цвет или фактура.
Чем может навредить правда?
Да и как не ездить по ушам, пока не вытрясешь из продавца душу не узнаешь что именно он продает, такое чувство иногда, что то что он продает - это правительственная тайна.
А еще я уже стала соглашаться с продавцом, спрашиваю по чем кварц, а мне возмущенное - это цитрин! Ага хорошо, ну и почем ваш цитрин :laugh:
-
[QUOTE=opal;15662402]А мне на том форуме сказали,что я "редкая дрянь",которая хочет,чтобы все узнали правду и расстроились. Каково? Зарабатывать на вранье никто угрызений совести не испытывает:rtfm:,а мне должно быть стыдно?! Такое ловкое переведение стрелок и смещение акцентов:rolleyes: Я наверное должна была после таких обвинений еще и прощения попросить:laugh:[/QUOTE]
Танюшенька, это тоже опыт!Такая себе горькая пилюля!
-
[QUOTE=opal;15664768]Понимаете,в этой теме собрались те,кому как раз важны "характеристики, хим.состав" и т.д. Безразличному к данным вещам человеку тема не нужна:) Нас не устраивает,мы нервничаем и боремся[/QUOTE]
Какой результат предполагается получить ?
[QUOTE=opal;15664768]
А ваша манера выражаться скорее всего и настораживает здесь многих...Когда вы зашли с постом-реакцией на мои "мытарства" я ему не удивилась-знала,что в теме есть два человека,которые могут так высказаться:)
Поверьте,здесь очень мирно-знаю,о чем говорю:)... Вы смотрите на вещи немного с другой стороны,более прагматично,что-ли.
Это,как прошлое восприятие того озера из фотоотчета Лакшми(помните?)-вам грязная лужа,а нам романтика в бирюзовых тонах:).Чувствуете разницу?[/QUOTE]
А вдруг кому-то из покупателей достаточно видеть прекрасный бирюзовый цвет прессованой крошки, залитой смолой? Они же романтично смотрят и цвет чудный....( Они тоже не хотят обязательно знать химический той лужи дерьма прекрасного хризопразового цвета). А вы говорите что это ненастоящее и это нельзя? :)
Как же почувствовать разницу?
[QUOTE=opal;15664768]
Вот с таким романтичным настроем я и зашла на описанный форум.А там в большинстве прагматики сидят... Люди объединяются по интересам и если не получается(или не хочется) находить общий язык,лучше найти то,что действительно ближе,а подобных тебе-больше:)[/QUOTE]
Если отбросить детали, то Вы возложили ожидания на новое тематическое общество, а ожидания не оправдались. Просто удивительно :)
-
[QUOTE=Ankarassa;15665959]А вдруг кому-то из покупателей достаточно видеть прекрасный бирюзовый цвет прессованой крошки, залитой смолой? Они же романтично смотрят и цвет чудный....( Они тоже не хотят обязательно знать химический той лужи дерьма прекрасного хризопразового цвета). А вы говорите что это ненастоящее и это нельзя? :)
Как же почувствовать разницу?
[/QUOTE]
Я думаю если в той луже кто-то захотел скупнутся, а не восхитится ее цветом, то обязательно б узнали а можно ли и что там плавает.
Так и с камнем, хочу цвет, покупаю цвет, хочу натуральный камень, покупаю камень, а не непонятную хрень того же цвета.
-
[QUOTE=opal;15664768]Понимаете,в этой теме собрались те,кому как раз важны "характеристики, хим.состав" и т.д. Безразличному к данным вещам человеку тема не нужна:) [/QUOTE]
ну-ну, Танюша, пришла в родную тему пожалиться и тут еще и получишь :laugh:
-
Ну вот я и предлагаю оставить выбор покупателю. Насколько он сам хочет окунуться в тему. И насколько сам желает делать осознанный выбор. И сам определит степень необходимого и достаточного осознания.
Я вот например беру камень и он тут же нагревается в руке и пульсирует. Я думала так у всех. Оказывается нет. Прикольно прикасаться к элементу энергии. Но не настолько, чтоб начать изучать.
Я лично остановилась на этапе нравится/не нравится.
-
для тех, кто еще не понял...в этой теме проблема подделок и имитаций на первом месте, на первом месте хим состав и элементарная минералогическая граммотность, на первом месте умение разбираться в том, что мы продаем, и что нам продают..для тех же, у кого иные акцентуации-есть куча тусовок по бижутерии, где можно не париться по поводу хим состава и восхищаться эстетикой форм. Так что.. поднимать тут очередную бучу: кому что пофиг и зачем куда-то лезть не вижу никакого смысла:laugh:
да, и чтобы делать выбор-надо, как минимум знать, из чего выбирать. вот это и есть свобода выбора
-
желание выбирать - первично
-
[QUOTE=Ankarassa;15667023]желание выбирать - первично[/QUOTE]
угу, а если человек не знает априори о том, что выбор вообще есть?
-
значит ему пофиг, что покупать. Если он не удосужился собрать инфу о покупке.
-
[QUOTE=Ankarassa;15667273]значит ему пофиг, что покупать. Если он не удосужился собрать инфу о покупке.[/QUOTE]
Да не хочу я ничего собирать, я занятой человек, а вот желание купить натуру есть. Значит я должна выложить кучу бабок за фуфло?:rtfm:
-
ха! если занятой человек не может отличить фуфло от натуры, то у него есть простой выход. заплатить как за натуру и ходить гордым в полной уверенности натуральности. То есть доверится продавцу.
-
не согласна..он может не знать, что инфа есть и что ее надо собирать:-) и он может пребывать в блаженной уверенности, что А=А, и быть не в курсе, что А=В как у наших торговцев.
Вобщем, я все равно остаюсь на позиции "да здравствует просвещение!":laugh: А уж как народ воспользуется этим просвещением-его дело.
-
[QUOTE=Ankarassa;15667519]ха! если занятой человек не может отличить фуфло от натуры, то у него есть простой выход. заплатить как за натуру и ходить гордым в полной уверенности натуральности. То есть доверится продавцу.[/QUOTE]
Вот по тому и носим мы всякую гадость и едим тоже всякую дрянь, потому что надеемся на порядочность, а оказывается продавец всегда = обманщик, печально как-то.
-
Еще печальнее заморачиваться по каждому объекту потребления. превратишься в зануду и замучаешь себя в первую очередь.
Возвращаемся на позицию нравится/не нравится и самостоятельное определение уровня информированности
-
[QUOTE=Ankarassa;15667926]Еще печальнее заморачиваться по каждому объекту потребления. превратишься в зануду и замучаешь себя в первую очередь.
Возвращаемся на позицию нравится/не нравится и самостоятельное определение уровня информированности[/QUOTE]
Ну это ваше мнение...
А мне не все равно врет мне продавец или нет. Я думаю если бы все продавцы были честными тогда и невозникло желание превращатся в зануду.
-
[QUOTE=Ankarassa;15665959]
Если отбросить детали, то Вы возложили ожидания на новое тематическое общество, а ожидания не оправдались. Просто удивительно :)[/QUOTE] Если бы я зашла в тему любителей бижутерии,то было бы понятно,что мои ожидания необоснованы. Когда же "по фиг" геологам(геммологам,минерологам,)тогда это удивительно:rolleyes: А больше всего меня удивляет ваше тут нахождение с подобной позицией:)
[QUOTE=Lakshmi;15666868]ну-ну, Танюша, пришла в родную тему пожалиться и тут еще и получишь :laugh:[/QUOTE] Я свое мнение об этом человеке уже сложила и в дискуссии вступать больше не намеряна(это бесполезно),без "Цветка" тема наверное долго не может существовать-закон энергий(где убыло,там прибыло):laugh:
-
кхм..возвращаемся на позицию -каждому свое место. здесь место для получения информации. для тех же, кто в информации не заинтересован-есть другое место :girl_hospital: :laugh:
-
охх, что-то у меня полный драйв!! сказывается общение с молодежью))) Я от них такой заряд получаю, что не успеваю его до вечера израсходовать!! А это все еще транслируется через камни, которые надеваю в аудиторию. У меня уже статистика накапливается:как влияют те или иные камни на аудиторию:-) Пока что могу сказать, что топаз их здорово глушит(особенно, когда прищучить кого-то надо). Лунник опасно одевать-общение прекрасное, но в каком-то странном ключе "хихи-хаха", какие то гендерные флюиды начинают витать, особенно заметно на мужской аудитории.:laugh: Лучше всего пока что аметист: если уровень группы достаточен, то общение идет в активном ключе позитивных дискуссий и обмена мнениями. Рубеллиты делают меня почему то нетерпимой к студентам-никаких компромиссов(огонь начинает зашкаливать)
-
[QUOTE=Ankarassa;15667926]Еще печальнее заморачиваться по каждому объекту потребления. превратишься в зануду и замучаешь себя в первую очередь.
Возвращаемся на позицию нравится/не нравится и самостоятельное определение уровня информированности[/QUOTE]
Этим все сказано! Просто не захотелось заморачиваться и почитать темку с самого начала, чтобы понять, сколько здесь труда было вложено именно в просветительскую сторону по вопросам о минералах:good: Как тут люди по крупицам эту информацию собирали и старались ее донести другим:rose: И как мы все вместе тут растем, и узнаем каждый день что-то новое:good: И нас это устраивает. А кому заморачиваться не хочется, то есть, действительно, куча тем с бижутрией и без заморочек. Но моя позиция прежняя, продавцы должны быть грамотными и знать, что продают. Это просто невежество продавать товар и неразбираться в нем, а потом еще утверждать, что у покупателя был выбор: либо самому перерыть кучу литературы, а потом приставать с распросами к нерадивым продавцам:rtfm: либо получить кусок эпоксидно-бирюзового чего-то и радоваться, что тебе дали выбрать: купить ту подделку или другую:rolleyes:
-
если Вы купите сумочку/часы/телефон/элемент одежды/духи/обувь какой-либо знаменитой во всем мире фирмы-производителя [B]по дорогущей цене[/B] (сознательно переплатив не столько за качество, сколько за раскрученный брэнд), а потом через время узнаете, что это всего-лишь "китайская_подделка", которая стоит в 100раз дешевле, Вы останетесь невозмутимы?
Ведь какая разница, ну переплатили, ну подделка, главное сам факт, что у Вас теперь есть сумочка/часы/телефон/элемент одежды/духи/обувь, не так ли ;)
-
Не всё то золото, что блестит...А природа нас создала-человеком- разумным,стремящегося к прогрессу. Если уж нравятся камни,то нужно в них разбираться. И совсем это не занудство. Как же может быть всё равно, что носишь или ешь? Нутура есть натура, а имитация остаётся имитацией. Клиент должен это знать. А там уже"колхоз-дело добровольное"... Вот и трудятся в этой темке люди, не покладая рук для того, чтобы купивши камень вы были уверены, что это именно то, за что заплатили деньги.
-
[QUOTE=Ankarassa;15663966]Вообще то в диалоге речь шла о КОЛЛЕКТИВНОМ отношении своры к еретикам. А вовсе не о конкретно Вашем вранье или не вранье.
1. Коллектив ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ - это о чём то говорит?
2. Себя привёл, как пример.
3. Если вам в продуктовом магазине продадут маргарин и будут с умным видом доказывать, что это масло французское лёгкое - ваши действия? Тоже есть с умным видом или сначала всё-таки узнать, что это на самом деле?
Так вот в третьем случае надо бить продавца за ложь. На западе даже за неправильную рекламу можно залететь. А у нас рассадник лохов, которые гордятся этим званием и подставляют кошельки - обдерите меня, я ЛОХ! И это везде. Мы пытаемся исправить это в одном деле, кто-то в другом, глядишь, и товар начнут называть своим именем. Кстати, я не лезу, если мне не задают вопрос. Даже если лоха разводят на крупную сумму. Только посмеиваюсь. При мне стекло (бусы) продали за чароит за 700 гривен. И продавцы знали, что я разбираюсь и если спросят, то скажу правду. Но расчёт был на уверенных в себе лохов, что и получилось. Люди должны привыкнуть, что во всех делах есть специалисты и знания стоят денег.
-
[QUOTE=Сан Сан;15670386] При мне стекло (бусы) продали за чароит за 700 гривен. И продавцы знали, что я разбираюсь и если спросят, то скажу правду. Но расчёт был на уверенных в себе лохов, что и получилось. Люди должны привыкнуть, что во всех делах есть специалисты и знания стоят денег.[/QUOTE]
Саныч...это ж сколько выдержки надо, чтоб промолчать?? я б не смогла!!!!! меня б там уже порвало на 700 маленьких чароитиков!!
-
[URL="http://picasaweb.google.com/112637389030049261064/qeSppG#5532082644352914610"]http://picasaweb.google.com/112637389030049261064/qeSppG#5532082644352914610[/URL]
[IMG]http://picasaweb.google.com/112637389030049261064/qeSppG#5532079751814242994[/IMG]
Здравствуйте. :)
Представляю Вашему вниманию самоцветы. (в основном Мадагаскар).
Некоторые образцы, возможно, будут выставленны на продажу.
-
[QUOTE=opal;15653821]Вот, вот и еще свиту имеет (точнее свору) поддакивающих,которая сразу набрасывается на "еретика"-не успеваешь всем ответить:[/QUOTE]
А теперь смотрим посты последней странички ....... и отвечаем сами себе на вопрос
"На этом форуме в конкретно этой ветке ситуация не такая?" :)
-
[QUOTE=Ankarassa;15673246]А теперь смотрим посты последней странички ....... и отвечаем сами себе на вопрос
"На этом форуме в конкретно этой ветке ситуация не такая?" :)[/QUOTE]
очень тяжолый случай и похоже лечению не поддается. Мне интересно, зачем вы сюда заходите, если вам эта тема вообще неинтересна?
-
[QUOTE=Парасолька;15673490]очень тяжолый случай и похоже лечению не поддается. Мне интересно, зачем вы сюда заходите, если вам эта тема вообще неинтересна?[/QUOTE]
Вот из каких моих слов Вы сделали вывод что мне эта ветка неинтересна?
Это Вы сами придумали и упорно говорите да? Не можете ограничиться просто вопросом?
-
[QUOTE=Ankarassa;15673246]А теперь смотрим посты последней странички ....... и отвечаем сами себе на вопрос
"На этом форуме в конкретно этой ветке ситуация не такая?" :)[/QUOTE]
я знала, в принципе, зачем вы это все затеяли.. целенаправленно и планомерно.. это было сразу видно, поэтому я и попросила не затевать бучу.. но, учитывая, что народ в теме чувствительный, а меня энергетически просто прет последнее время, то ваш мелкий вампиризм и достиг своей цели. :) но.. на самом деле, каждый в ситуации видит только то, что хочет видеть.. посему еще раз прошу оставить подстрекательство, которое выглядит с каждым разом все более некрасиво. Тема не для дебатов по поводу нужны ли подделки, а для их изучения. Кому не подходит-есть другие ветки, и другие форумы, и другие вселенные!:laugh:Если же будем продолжать в том же духе распыления драгоценного пространства форума на оффтоп-то придется звать взрослых:laugh: Все, всем спокойной ночи!
-
[QUOTE=Ankarassa;15673524]Вот из каких моих слов Вы сделали вывод что мне эта ветка неинтересна?
Это Вы сами придумали и упорно говорите да? Не можете ограничиться просто вопросом?[/QUOTE]
Может все-таки попробуете почитать всю темку, а не последние посты?! Тогда заметите, что акцент мы ставим именно на натуральности камня и вся дискуссия прекратится сама-собой. Ну или предствьте в лицах сценку описанную выше Сан Санычем с маргарином:) очень образно и доходчиво:good: Думаю, так должно быть понятно:rtfm:
-
В ситуации с маргарином меня изначально не устраивает постановка вопроса " мне продали....."
Жизненная позиция заключается в том что " Я - купила"
Предлагаю в самом деле завершить обмен мировоззрениями.
-
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/19/Trolls.jpg[/IMG]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling"] Тро́ллинг[/URL](от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
:laugh:«Не кормите троллей».
-
[QUOTE=Lakshmi;15668825]охх, что-то у меня полный драйв!! сказывается общение с молодежью))) Я от них такой заряд получаю, что не успеваю его до вечера израсходовать!! А это все еще транслируется через камни, которые надеваю в аудиторию. У меня уже статистика накапливается:как влияют те или иные камни на аудиторию:-) Пока что могу сказать, что топаз их здорово глушит(особенно, когда прищучить кого-то надо). Лунник опасно одевать-общение прекрасное, но в каком-то странном ключе "хихи-хаха", какие то гендерные флюиды начинают витать, особенно заметно на мужской аудитории.:laugh: Лучше всего пока что аметист: если уровень группы достаточен, то общение идет в активном ключе позитивных дискуссий и обмена мнениями. Рубеллиты делают меня почему то нетерпимой к студентам-никаких компромиссов(огонь начинает зашкаливать)[/QUOTE]
Подскажите чайнику...... мне по работе очень много приходится работать с людьми. Вечером от меня остаются только тапки........:( очень много энергии трачу, даже когда мне кажется что общение приятное. Могут мне камни помочь? Мне нравятся опалы -особенно цветные, яркие. Может Вы мне подскажете что вообще подходит?
-
Ну вот, такое шоу пропустила :)
И слава Богу, потому что меня тоже обычно "несет"
..........................
вобщем, я опускаю лирику, минут 15 писала, но потом поняла, что нету смысла.
Про себя могу сказать, что мне хорошо от мысли, что здесь есть люди такие.
Спасибо, что ВЫ ВСЕ у меня есть :rose:
-
[QUOTE=орхид;15674765]Подскажите чайнику...... мне по работе очень много приходится работать с людьми. Вечером от меня остаются только тапки........:( очень много энергии трачу, даже когда мне кажется что общение приятное. Могут мне камни помочь? Мне нравятся опалы -особенно цветные, яркие. Может Вы мне подскажете что вообще подходит?[/QUOTE]
Недавно для себя открыла флюорит.
Он мне не нужный каждый день, но если остаются "тапки", 10 минут массажа головы шаром из флюорита и можно еще пару баталий выдержать.
-
[QUOTE=Lakshmi;15668825]А это все еще транслируется через камни, которые надеваю в аудиторию. У меня уже статистика накапливается:как влияют те или иные камни на аудиторию:-) [/QUOTE]
Добавлю из личного: когда надо выдать аудитории информацию, не подготовившись, оратору помогают лазурит и голубой халцедон. И полностью согласна с информацией про топаз - никто не спорит, все такие спокойные становятся, соглашаются со всем.
-
))) Спасибо, еще вопрос- камни можно носить и как украшения или просто не обработанный в кармане?
-
[QUOTE=Lakshmi;15671539]Саныч...это ж сколько выдержки надо, чтоб промолчать?? я б не смогла!!!!! меня б там уже порвало на 700 маленьких чароитиков!![/QUOTE]
Если бы ты видела эти надменные морды и толстые кошельки в руках. И остальной цирк - на такие представления билеты продавать надо. Я просто ржал!
-
[QUOTE=Ёся;15671697][URL="
Представляю Вашему вниманию самоцветы. (в основном Мадагаскар).
Некоторые образцы, возможно, будут выставленны на продажу.[/QUOTE]
Если честно, то мне обработанные простые кварциты, даже если они с Мадагаскара, не очень интересны.
-
[QUOTE=орхид;15675443]))) Спасибо, еще вопрос- камни можно носить и как украшения или просто не обработанный в кармане?[/QUOTE]
Я предпочитаю необработанные или натуральные кристаллы. Зато их пол-сумки...
-
Вот это проблема.......) у меня и так в сумке рулетка записная книжка, и куча всякой мелочи килограммов на 5)))))))) ..........Мда......проблемка.)
-
[QUOTE=орхид;15677733]Вот это проблема.......) у меня и так в сумке рулетка записная книжка, и куча всякой мелочи килограммов на 5)))))))) ..........Мда......проблемка.)[/QUOTE]
Это ничего,у моей подруги еще ножовка была и молоток(во время ремонта) Она рассказывала про незабываемое выражение лица таксиста:laugh:
-
[QUOTE=орхид;15675443]))) Спасибо, еще вопрос- камни можно носить и как украшения или просто не обработанный в кармане?[/QUOTE]
Можно и так, и так :)
А можно еще кусочек камешка в кулончик преобразовать без обратотки.
Моя бирюза теперь носится не только в кармане, но и на шее :) Спасибо, Сан Сану! :rose:
-
[QUOTE=opal;15678012]Это ничего,у моей подруги еще ножовка была и молоток(во время ремонта) Она рассказывала про незабываемое выражение лица таксиста:laugh:[/QUOT
:rzhu_nimagu:- я как то на свидание ходила и секатор из сумки забыла выложить....... мы женщины вообще то белые и пушистые :rzhu_nimagu:
Вариант с кулоном - это то что мне надо..будем искать.....)
-
Не помню, было ли что-то в данной теме по моему вопросу, во всяком случае, не нашла... Какие магические и лечебные свойства у [U]пурпурита[/U]? И еще один вопрос, можно ли его вообще мыть?
-
[QUOTE=°Barhat°;15682981]Не помню, было ли что-то в данной теме по моему вопросу, во всяком случае, не нашла... Какие магические и лечебные свойства у [U]пурпурита[/U]? И еще один вопрос, можно ли его вообще мыть?[/QUOTE]
"пурпурит" - Джуди Холл, книга 2, стр. 216. Мыть не рекомендуется, чистить на [SIZE="3"]сухой[/SIZE] смеси соли и песка.
-
[QUOTE=Сан Сан;15683547]"пурпурит" - Джуди Холл, книга 2, стр. 216. Мыть не рекомендуется, чистить на [SIZE="3"]сухой[/SIZE] смеси соли и песка.[/QUOTE]
Ну, книги у меня нет... =( Спасибо.
-
[QUOTE=орхид;15674765]Подскажите чайнику...... мне по работе очень много приходится работать с людьми. Вечером от меня остаются только тапки........:( очень много энергии трачу, даже когда мне кажется что общение приятное. Могут мне камни помочь? Мне нравятся опалы -особенно цветные, яркие. Может Вы мне подскажете что вообще подходит?[/QUOTE]
когда вечером тапки, то это вами хорошо закусывают(по себе знаю):laugh: поэтому соблюдаем технику безопасности(даже при приятном общении) и учимся закрываться, и раздавать себя строго дозированно.:) при общении с людьми(по работе) старайтесь не вкладывать много эмоций, не махать руками, старайтесь сидеть и конечности должны быть перекрещены. старайтесь абстрагироваться от тех, с кем вы общаетесь-направляйте информацию просто в пространство. Камни могут помочь защитные и отражающие типа хрусталя и шерла. Можно после общения восстанавливать себя камнями вишудхи-голубыми и серыми агатами, кианитом, аквамарином.. Но все зависит от ситуации и от вашего конкретного случая. Так абстрактно сказать, какой камень вам подходит-опал или не опал, я не могу.
-
[QUOTE=Lakshmi;15696129]когда вечером тапки, то это вами хорошо закусывают(по себе знаю):laugh: поэтому соблюдаем технику безопасности(даже при приятном общении) и учимся закрываться, и раздавать себя строго дозированно.:) при общении с людьми(по работе) старайтесь не вкладывать много эмоций, не махать руками, старайтесь сидеть и конечности должны быть перекрещены. старайтесь абстрагироваться от тех, с кем вы общаетесь-направляйте информацию просто в пространство. Камни могут помочь защитные и отражающие типа хрусталя и шерла. Можно после общения восстанавливать себя камнями вишудхи-голубыми и серыми агатами, кианитом, аквамарином.. Но все зависит от ситуации и от вашего конкретного случая. Так абстрактно сказать, какой камень вам подходит-опал или не опал, я не могу.[/QUOTE]
Наташа, а если не получается не махать руками и не выкладывать эмоции. :shine: Я понимаю что я чересчур эмоциональная, но уж такая я сейчас есть, энергия бьет через край, а когда прихожу домой, такое чувство что по мне катком проехали.
Наверное все же в таких ситуациях шерл должен помогать.
Я уже подумываю, может это лабрадорит дает мне столько необузданых эмоций и поток новых идей :) Я ж с ним практически не растаюсь.
А еще у меня появилась куча жемчуга, во всех новых изделиях я использую жемчуг., хотя раньше я его даже побаивалась.
-
[QUOTE=Парасолька;15699735]Наташа, а если не получается не махать руками и не выкладывать эмоции. :shine: Я понимаю что я чересчур эмоциональная, но уж такая я сейчас есть, энергия бьет через край, а когда прихожу домой, такое чувство что по мне катком проехали.
Наверное все же в таких ситуациях шерл должен помогать.
Я уже подумываю, может это лабрадорит дает мне столько необузданых эмоций и поток новых идей :) Я ж с ним практически не растаюсь.
А еще у меня появилась куча жемчуга, во всех новых изделиях я использую жемчуг., хотя раньше я его даже побаивалась.[/QUOTE]
и я такая же:laugh: поэтому и доигралась, что совсем недавно еле ноги волочила.. поэтому надо смотреть, где можно махать руками, а где нельзя.. выкладываться можно только там, где идет такая же мощная отдача.. тогда баланс сохраняется.. шерл-не шерл, а если сильно открываешься, то ты разрешаешь себя кушать.. меня в таком случае никакой шерл не спасает.. ты понимаешь, что кушать тебя могут вовсе не со злым умыслом, а потому что берут то, что ты даешь?? В этом вся фишка..