[QUOTE=strum_jek;44814073]ДБН В.2.5-56:2010 Інженерне обладнання будинків і споруд, СИСТЕМИ ПРОТИПОЖЕЖНОГО ЗАХИСТУ, много чего написано интересного... )))
Всё обязательно для нашего комплекса[/QUOTE]
Огромное спасибо, погляжу на досуге)))))
Вид для печати
[QUOTE=strum_jek;44814073]ДБН В.2.5-56:2010 Інженерне обладнання будинків і споруд, СИСТЕМИ ПРОТИПОЖЕЖНОГО ЗАХИСТУ, много чего написано интересного... )))
Всё обязательно для нашего комплекса[/QUOTE]
Огромное спасибо, погляжу на досуге)))))
[QUOTE=multik;44813337]Т.е. тревога была ложной?
Как там зеркало, кстати?[/QUOTE]
Зеркало бракованное привезли, с царапинами. Забрали обратно. Еще не впихивали его, самое вкусное на потом.
А на счет тревоги - видимо да..но что то я сомневаюсь на счет Тенета..думаю не разрешит УК:(
Подскажите пожалуйста - если подписывать договор с поставщиком интернета "Стиконнет", необходимо подписывать договор с УК?
[QUOTE=scum;44815536]Подскажите пожалуйста - если подписывать договор с поставщиком интернета "Стиконнет", необходимо подписывать договор с УК?[/QUOTE]
Нет, они подключают сами, ящики их уже висят напротив лифтов. Приходят сами по звонку.
...может кто то мне подскажет что входит в 2.39 сдпт?... вывоз мусора - стикон, лифты ни на ком не висят - поломка - стикон,(сегодня видел лифтёра стиконовского),уборки-нет,во дворе убирает тот же стикон... а за что 2.39 ? за уборщицу ? дороговато... отопление отдельно платится... блин хоть бы кто то объяснил.
Был сегодня в УК, тоже ниче не понял... Похоже или средства в подвешеном состоянии или нас "на....ают".
Предлагали заключить договор,тока вот не вижу разницы с договором или без - разница только в деньгах?
Смысл платить за то чего нет?!
По поводу тенета спросил - говорят они сами на него вышли но дальше все покрыто мраком, "нет" УК не говорила тенету, думаю просто дело в деньгах,а что именно в деньгах -хз.
В понедельник совершаем визит в "ук" не как физ лица, спросим готов ли ответ на наш запрос "кто ведь на самом деле баланс держит".
Уже и в стикон скоро требуется идти за ответным письмом.. может обрадуют,может ответят наконец то.
[QUOTE=GLinK87;44817016]...может кто то мне подскажет что входит в 2.39 сдпт?... вывоз мусора - стикон, лифты ни на ком не висят - поломка - стикон,(сегодня видел лифтёра стиконовского),уборки-нет,во дворе убирает тот же стикон... а за что 2.39 ? за уборщицу ? дороговато... отопление отдельно платится... блин хоть бы кто то объяснил.
Был сегодня в УК, тоже ниче не понял... Похоже или средства в подвешеном состоянии или нас "на....ают".
Предлагали заключить договор,тока вот не вижу разницы с договором или без - разница только в деньгах?
вот и я об этом спрашивала на собрании. Уборщица и охранник в одном лице, круто просто робот какой-то. И вообще я вычеркнула бы все пункты из их списка, из-за несоответствия с реальностью, ну можно конечно оставить пункт 29. Расходы на зарплату персонала))). Даже с пенсионным они накрутили)))
[QUOTE=multik;44812430]Максим с Вадимом божатся, что готовы хоть завтра и не подведут :)
PS Я их уверенность не разделяю, но и доказать обратное пока не могу ))[/QUOTE]
Ну как бы в данный момент ничего нет,но в процессе гипотетической на данный момент передачи дома на наш баланс,появятся все те кто называется квалифицированным персоналом, дело в том что мне их держать на скамье запасных у себя в сарае очень дорого. :)
Вот наступит то "завтра" о котором идёт речь, не подведем.
Чисто дело принципа рвёт душу, деньги приходят сложно мне,и сливать в "псевдоУК" не желаю.
Да и больше всего обидно что уважаемая "УК" нифига не ставит людей в известность своих действий,и нифига не прислушивается и не спрашивает, "а вы хотите хренохрану за 42 копейки" которая прогавкала пару краж - зачем такая охрана, не желаете ли вы,,что бы мы нахрен послали тенет,так как они не хотят платить сколько мы просим.или вы не против что мы тут свои доски за ваш щёт повесим и будем там рекламировать новогоднюю скидку на сдпт.
--ну это не тебе адресовано а так просто всем,ответ на твой вопрос :)
я буду всеми силами добиваться прямого договора на обл энерго, я все равно постоянно не работаю, есть время и в обл энерго походить и по судам если надо,,практика была, знаю хоть в какие двери заходить )
А может кто подскажет какую должность занимает Улыбышев в [SIZE="6"]нашем[/SIZE] помещении под якобы осмд ?
В каких то договорах есть упоминание ? а то у меня договора нет как бы.
[QUOTE=GLinK87;44817456]А может кто подскажет какую должность занимает Улыбышев в [SIZE=6]нашем[/SIZE] помещении под якобы осмд ?[/QUOTE]
должность в помещении не бывает ))
бывает должность в организации...
помещение на самом деле не принадлежит ОСМД и никогда ему принадлежать не будет. Это общая собственность всех владельцев квартир/кладовок.
т.е. если ты туда завтра ночью вломишься с монтировкой, то по уму и уголовки как бы не будет, ибо имеещь право в свою собственность проникать хоть с фомкой, хоть с отмычкой... хотя имей ввиду - милиционеры этой тонкости законодательства не уловят :)
[QUOTE=GLinK87;44817400]я буду всеми силами добиваться прямого договора на обл энерго, я все равно постоянно не работаю, есть время и в обл энерго походить и по судам если надо,,практика была, знаю хоть в какие двери заходить )[/QUOTE]
Так..торговать вам электричество только облэнерго и может)))) Или УК что-то накручивает на тарифах - так это законом запрещено)) Насколько я понимаю само облэнерго ой как не хочет пока с нами, с вами и вообще с домом дел иметь, пока тарифицируемся же как стройплощадка или пром объект и приходится платить 1,29)) Ну а станем домом, то облэнерго с вас то всего копеек 20-30 иметь будет))) А тут пока такие шоколады ремонтные, потребление электричества просто фантастическое))))
Нет может конечно с этой задержки откат и имеет, но пойди найди этого хитроскроенного товарища)))
[QUOTE=multik;44817582]должность в помещении не бывает ))
Это общая собственность всех владельцев квартир/кладовок.
[/QUOTE]
Просветите пожалуйста а где это волшебное помещение находится и что из себя представляет))
Я просто совсем недавно присоединился к счастливым обладателем квадратных метров, потому совсем не в курсе)
Спасибо.
[QUOTE=Начальник паники;44817918]Просветите пожалуйста а где это волшебное помещение находится и что из себя представляет))
Я просто совсем недавно присоединился к счастливым обладателем квадратных метров, потому совсем не в курсе)
Спасибо.[/QUOTE]
в Г, вход со стороны 2го разумовского переулка
[QUOTE=multik;44817963]в Г, вход со стороны 2го разумовского переулка[/QUOTE]
Напротив Беркута?
А мне по ушам проехали что его кто-то уже выкупил, но вот кто не сказали))))) Любопытно очень.
[QUOTE=Начальник паники;44818053]Напротив Беркута?
А мне по ушам проехали что его кто-то уже выкупил, но вот кто не сказали))))) Любопытно очень.[/QUOTE]
Дык наверное Улыбышев и выкупил, он говорил что в комплексе у него недвижимость
Это статья.
Уверен, все это просто слухи
[QUOTE=multik;44818710]Это статья...[/QUOTE]
Расходов?:sarcastic:
[QUOTE=GLinK87;44817400]я буду всеми силами добиваться прямого договора на обл энерго, я все равно постоянно не работаю, есть время и в обл энерго походить и по судам если надо,,практика была, знаю хоть в какие двери заходить )[/QUOTE]
[SIZE="3"][COLOR="blue"]А ты не стесняйся, нужна будет компания в виде собственников и инвесторов, ПИШИ здесь... бороться нужно вместе...вместе мы сила))[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE=Инь_и_Ян;44819133][SIZE="3"][COLOR="blue"]А ты не стесняйся, нужна будет компания в виде собственников и инвесторов, ПИШИ здесь... бороться нужно вместе...вместе мы сила))[/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
Вот это правильно!!! Поддерживаю!!! Айда в понедельник кому не безразлично попросим вместе у ук подтверждение того что они балансодержатели, за свет и воду вправе брать и т.д., а самое главное вручим письмецо заветное в котором уведомим что ОСМД дом забирает на баланс!!!
Какой у нас рес, кстати?
[QUOTE=multik;44819616]Какой у нас рес, кстати?[/QUOTE]
Южный навроде как.
[QUOTE=vado;44819679]Южный навроде как.[/QUOTE]
какой там....Центральный!!!!!!
хочу начинать ремонт....надо тепло как никогда))))идти в УК или есть сдвиги с ОСМД????
[url]http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php/ru/potrebitelyam/bytovym-potrebitelyam?id=150[/url]
[QUOTE=Eros;44819442]Вот это правильно!!! Поддерживаю!!! Айда в понедельник кому не безразлично попросим вместе у ук подтверждение того что они балансодержатели, за свет и воду вправе брать и т.д., а самое главное вручим письмецо заветное в котором уведомим что ОСМД дом забирает на баланс!!![/QUOTE]
Напишите время (желательно утром)
так завтра ж вроде как рабочий день...
[QUOTE=Начальник паники;44814341]Соседи))))
Много споров заключать -не заключать.
А что мешает заключить договор с ФБИ, а уже после, когда если конечно будет вообще сформировано ОСМД, разорвать его)))? Я вот на след неделе забираю договор с ФБИ и стану платить за все, кроме воды и электричества и тепла, но лишь до тех пор, пока все это не подключу.
Кстати, тут было упоминание о двух девочках, которые ..запустили Бреуса..если есть координаты, то может с ними связаться и в тихой и конструктивной беседе порасспросить как у них это вышло?
Да, кстати, было бы любопытно поглядеть на уставные документы ФБИ, и так далее, типа штатное расписание...понятно одного просящего они пошлют, но ведь нас тут много, тогда и посмотрим на их фин отчетность, уставные документы и т.д.))) Полагаю среди нас есть и юристы и бухгалтера и всякие другие специалисты, если чуть что, то предъявить ФБИ -черную метку-)))))))))))))[/QUOTE]
C девочками говорили на собрании, если надо встретимся раскажу о чем.
В понедельник давайте вместе возьмем да и попросим...
А вы договор подписали на сколько?
[QUOTE=vado;44818660]Дык наверное Улыбышев и выкупил, он говорил что в комплексе у него недвижимость[/QUOTE]
У него поболее метров.....
[QUOTE=Начальник паники;44818053]Напротив Беркута?
А мне по ушам проехали что его кто-то уже выкупил, но вот кто не сказали))))) Любопытно очень.[/QUOTE]
Его выкупить не успели, но кабель под электроплиту уже заведен...
[QUOTE=multik;44820477]так завтра ж вроде как рабочий день...[/QUOTE]
[QUOTE=K.R.B.S;44820167]Напишите время (желательно утром)[/QUOTE]
Шаргар трубку не берет... завтра морозится будут, а в понедельник то мы их и сцапаем!!! У кого есть берите видеокамеру!
Кому нечего скрывать, тем пофиг сколько придёт и что хотеть будут.
А кто морозится,или уходит от прямых вопросов кривыми хитрыми ответами - опять же это дед мороз.
[QUOTE=multik;44817582]должность в помещении не бывает ))
помещение на самом деле не принадлежит ОСМД и никогда ему принадлежать не будет. Это общая собственность всех владельцев квартир/кладовок.
т.е. если ты туда завтра ночью вломишься с монтировкой, то по уму и уголовки как бы не будет, ибо имеещь право в свою собственность проникать хоть с фомкой, хоть с отмычкой... хотя имей ввиду - милиционеры этой тонкости законодательства не уловят :)[/QUOTE]
Ладно не должность в помещении, физ лицо которое замаскированно под юр лицо,которое сидит в нашей общей собственности ))))))
Кстати а есть такой орган или какая то возможность - ну как это у нас всё в стране делается - перенять иили перевести это помещение и продать , а мы потом через 5 лет осмд поселим в каморку для консьержа или еще хуже во дворе шалаш будет...?
З.Ы. и ГЫ. - купил кладовку имеешь право разломать "УК" молотком,ну типа решил сделать ремонт своими руками ))))))
[QUOTE=K.R.B.S;44812376]
Чтобы стикон рассматривал вариант ОСМД нужен бизнес-план и квалиф. штат. Есть?[/QUOTE]
Откуда такая уверенность, что это все есть у УК?
[QUOTE=K.R.B.S;44812604]Мне надо идти заключать договор. Ждать дальше некуда.
Ждали ОСМД. Или подписывать с УК до сентября?[/QUOTE]
И что вы получите с подписанием договора, кроме того что заплатите денег?
[QUOTE=Начальник паники;44814341]А что мешает заключить договор с ФБИ, а уже после, когда если конечно будет вообще сформировано ОСМД, разорвать его)))? Я вот на след неделе забираю договор с ФБИ и [B]стану платить за все, кроме воды и электричества и тепла[/B], но лишь до тех пор, пока все это не подключу.
[/QUOTE]
:rolleyes::good:
[QUOTE=GLinK87;44817016]...может кто то мне подскажет что входит в 2.39 сдпт?... вывоз мусора - стикон, лифты ни на ком не висят - поломка - стикон,(сегодня видел лифтёра стиконовского),уборки-нет,во дворе убирает тот же стикон... а за что 2.39 ? за уборщицу ? дороговато... отопление отдельно платится... блин хоть бы кто то объяснил.
По поводу тенета спросил - говорят они сами на него вышли но дальше все покрыто мраком, "нет" УК не говорила тенету, думаю просто дело в деньгах,а что именно в деньгах -хз.
В понедельник совершаем визит в "ук" не как физ лица, спросим готов ли ответ на наш запрос "кто ведь на самом деле баланс держит".
Уже и в стикон скоро требуется идти за ответным письмом.. может обрадуют,может ответят наконец то.[/QUOTE]
Согласен полностью! Нужно заявиться в УК и напомнить о НАС !
[B]Eros[/B], в котором часу визит в УК?
[QUOTE=Alek;44825131] Откуда такая уверенность, что это все есть у УК?[/QUOTE]
Работа у них такая.
[QUOTE=Alek;44825131]И что вы получите с подписанием договора, кроме того что заплатите денег? [/QUOTE]
Уверенность, что не отключат воду, ээ и не надо будет нервничать за эти копейки.
[QUOTE=Alek;44825131]
И что вы получите с подписанием договора, кроме того что заплатите денег??[/QUOTE]
:good::good:Вопрос в точку)
[QUOTE=Alek;44825131]Откуда такая уверенность, что это все есть у УК?
И что вы получите с подписанием договора, кроме того что заплатите денег?
:rolleyes::good:
Согласен полностью! Нужно заявиться в УК и напомнить о НАС !
[B]Eros[/B], в котором часу визит в УК?[/QUOTE]
На днях согласуем и напишу сдесь...
[QUOTE=Инь_и_Ян;44825806]:good::good:Вопрос в точку)[/QUOTE]
Предоплату не собираюсь вносить. За потреблённое да, если услуги будут на уровне.
[QUOTE=Eros;44823353]C девочками говорили на собрании, если надо встретимся раскажу о чем.
В понедельник давайте вместе возьмем да и попросим...
А вы договор подписали на сколько?
К сожалению, я не одессит, в Одессе я наскоками, но если предварительно согласуем время, то буду стараться поучаствовать, мне не безразлично это дело
Касаемо договора, то я отдал все документы, а на следующей (03) неделе хочу его забрать, естественно предварительно ознакомившись с ним и, соответственно, потребовав все раскладки на предмет тарифов (по идее отказать они не должны, ибо на данном этапе не я в них, а они во мне заинтересованы). После того, как договор меня устроит, я его подпишу. Вот тогда можно будет говорить про сроки.
А в целом про кабель это логично, очевидно по строительному плану это еще пока квартира.
[B]Соседи![/B]
У меня снова возникла пара-тройка вопросов, если кто знает, пожалуйста дайте ответ.
1. Есть ли в этом доме помещения, которые на данном этапе предполагались для совместного использования всеми жителями дома (ну скажем типа места для той же УК). Кстати, касаемо теперешнего места УК в доме, в принципе логично, что кто-то его выкупил как квартиру и теперь делает там что угодно, предварительно переведя это в нежилой фонд, ну или не переведя, но это так мелочи (пока мелочи).
2. Есть ли план (предварительный план обустройства) внутреннего двора. Если кто-то видел или что-то типа этого, дайте знать пожалуйста.
3. Приняты ли кем-то (полагаю это УК) секции нашего дома на баланс? Если да, то кто-нить видел эти документы? (В них должна быть экспликация здания, с указанием назначения помещений в доме)
И еще немного про поводу УК и ОСМД.
Я хочу сказать сразу, я не сторонник услуг, которые навязывает -добрый дядя, но...
Дом не может быть окончательно введен в эксплуатацию (полностью введен), до тех пор, пока кто-то не отважится его принять на обслуживание (хотя это тоже условно все), равно как и поставляющие всякие блага организации не будут видеть кто им за это заплатит. С электричеством -это отдельная тема, оплачивать напрямую электроэнергию можно, но это нельзя будет сделать, до тех пор, пока трансформаторная подстанция не будет кому-то передана на баланс (тут или Стикон отдаст её горэнерго (а на кой она ему нужна), либо какой-либо организации (в данном случае УК) которая имея соответствующий штат (там только электриков с 5 группой допуска нужно 2 человека), возможности и т.д. будет гарантировать безопасную эксплуатацию). Тоже самое касается крышных котельных, более того, подачу газа не будут делать до тех пор, пока кто-то не сделает предоплату за потребляемый газ.
Тут как всегда масса вариантов, можно заключать договора с третьими организациями (спецорганизациями), которые специализируются на эксплуатации трансформаторов, котелен и т.д. (скорее всего УК так и делает, она лишь посредник в отношениях жильцы -поставщики услуг). Это все может делать ОСМД (после его утверждения и регистрации), подменяя этим самым УК.
Но сейчас у меня есть несколько вопросов по ОСМД в этом доме. Как я полагаю не могут 10% (ну я образно) собственников организовать эту организацию, легитимность этого проекта будет тогда, когда большинство совладельцев (они же собственники и прошу не путать с инвесторами (я таковым и являюсь сейчас, до тех пор пока не получу на руки документы устанавливающие мое право собственности на жилье)) проведут сборы (тут не сколько сборы, а именно подписи и протокол собрания) и учредят этот орган. В противном случае (если нет большинства), то таких ОСМД в доме может быть бесчисленное множество, и это логично. Но пока я не очень-то уверен что большинство из живущих в сданных домах получили документы на право собственности. Смотрим статью 6 Закона об Объединении владельцем многоквартирных домов, а именно в части полномочия Учредительного собрания и понимаем, что пока не соберется более 50-ти процентов собственников, оно неправомочно...Так что пока нам тут ОСМД и не светит, но идти к нему нужно.
Готовы ли мы сейчас отказаться от услуг УК (даже если она многим и не нравится) и нести расходы (а пока это только расходы) связанные с эксплуатацией дома. Не забываем, что многие услуги можно получить лишь по предоплате. Кто готов платить и администрировать наши дома из нас?
Понятное дело, что УК это организация которая создается для получения прибыли, но о её прибыльности можно будет говорить лишь спустя не один год. Конечно вариантов масса, скажем заключить договор на содержание и эксплуатацию лифтов со сторонней организацией за 10 копеек, а нам перепродать эту услугу за 1 рубль и т.д.
Так что пока, как я вижу, есть лишь возможность косвенно влиять на УК, а именно нужен актив, который будет контролировать и стоимость договоров с посредниками, и все остальные расходы. Как бы там ни было УК это все тот же ЖЭК, но с новым названием. Более того, такие УК созданы и в других домах и никто не сможет запретить большинству (и это важно) нанимать специалистов другой организации для администрирования нашего дома.
Это все проза.
Более того, на данном этапе отсрочка заключения договоров с УК ухудшает их платежный баланс, у них не будет денег на оплату всяких услуг, потому-то я заключу договор и буду платить, хотя в ближайшее время жить в этом доме не стану. Более того пока меня вообще не будет смущать мусор во дворе (я же не живу), но платить за вывоз буду и уборку территории тоже буду, потому как это общая проблема, всех жильцов, а не только каждого из нас. Кстати, я даже готов внести предоплату за газ, но с тем условием, чтобы мне это потом было зачтено, потому как ввод в эксплуатацию это сложный процесс, который требует некоторых расходов и если каждый из нас станет ждать и решится платить только тогда, когда все будет хорошо -то это хорошо может вообще никогда не наступить. Конечно будет много хитросработанных (не хочу никого обидеть, но это скорее всего из категории тех людей кто не собирается вовсе жить в этом доме, а лишь рассматривает данные метры как свой будущий заработок) кто будет ждать и платить только тогда, когда все будет хорошо, но надеюсь таковых будет все же мало.
Ну как-то так.
[QUOTE=Начальник паники;44834809]ИНо сейчас у меня есть несколько вопросов по ОСМД в этом доме. Как я полагаю не могут 10% (ну я образно) собственников организовать эту организацию, легитимность этого проекта будет тогда, когда большинство совладельцев (они же собственники и прошу не путать с инвесторами (я таковым и являюсь сейчас, до тех пор пока не получу на руки документы устанавливающие мое право собственности на жилье)) проведут сборы (тут не сколько сборы, а именно подписи и протокол собрания) и учредят этот орган. В противном случае (если нет большинства), то таких ОСМД в доме может быть бесчисленное множество, и это логично. Но пока я не очень-то уверен что большинство из живущих в сданных домах получили документы на право собственности. Смотрим статью 6 Закона об Объединении владельцем многоквартирных домов, а именно в части полномочия Учредительного собрания и понимаем, что пока не соберется более 50-ти процентов собственников, оно неправомочно...Так что пока нам тут ОСМД и не светит, но идти к нему нужно...Ну как-то так.[/QUOTE]
ОСМД уже создано и легитимно, нелегитимной будет организация созданная после.Насчёт"пока не соберется более 50-ти процентов собственников, оно неправомочно" всё верно,но [B]на день проведения собрания[/B],так что на день проведения собрания об организации нашего ОСМД было собрано даже больше 50% подписей от собственников.
Спасибо!
Но в Законе я не нашел именно того, что вы выделили жирным, а именно -на день проведения собрания-, я конечно же еще раз пересмотрю Закон, но...в ст. 6, которая описывает проведение учредительного собрания этого нет))). Может за собственника выступал тогда Стикон (ну или организация которая строила дом, по сути это единственно легальная схема, иначе не выполняются нормы Закона),...я двумя руками за ОСМД и хотел бы в нем участвовать.
Я так понимаю с решением учредительного собрания и документацией на момент вступления в ОСМД можно будет ознакомится же))))?
Может подскажете кто возглавляет ОСМД и как оно называется, заранее благодарен за ответ.
[QUOTE=Начальник паники;44837635]Спасибо!
Но в Законе я не нашел именно того, что вы выделили жирным, а именно -на день проведения собрания-, я конечно же еще раз пересмотрю Закон, но...в ст. 6, которая описывает проведение учредительного собрания этого нет))). Может за собственника выступал тогда Стикон (ну или организация которая строила дом, по сути это единственно легальная схема, иначе не выполняются нормы Закона),...я двумя руками за ОСМД и хотел бы в нем участвовать.
Я так понимаю с решением учредительного собрания и документацией на момент вступления в ОСМД можно будет ознакомится же))))?
Может подскажете кто возглавляет ОСМД и как оно называется, заранее благодарен за ответ.[/QUOTE]
Йа Максим. "ЖК Люксембург" ...избран народом во мстя благо врагам ))
....есть проблемка, наша УК не знает какое реальное количество людей против них, не те что на форуме... бизнес подход тут не канает...
Если в ЖК Марсесь или как точно не помню,на франц бульваре людям не важно что и как по ценам и кто убирает,и нет времени воевать , то на молдаванке всё не так " ой вэй шо миня натянули,да не может быть" реально приятно видеть как быстро ситуация "сплачает" людей.на собрание за неделю оповещения пришло более 150 человек. это очень много небезразличных людей.
Пока что ясное дело все многословно, но наш народ нужно любить хотя бы за намерения :) )))
Фирму Тарпана, которая требует от одесской мэрии выплаты многомиллионного долга, лишают бизнеса
Жилищно-управляющая компания «Ренессанс» больше не имеет оснований для обслуживания центра Одессы.
Такое решение было принято на заседании исполкома Одесского горсовета 30 декабря, но из-за праздников осталось незамеченным.
В 2013 году закончился срок действия договора, заключенного еще в марте 2004-го, согласно которому многоквартирные жилые дома в центре города обслуживала частная фирма. Исполком по личному настоянию вице-мэра Кирилла Шаламая не стал его продлевать, и в августе объявил конкурс на предоставление жилищно-коммунальных услуг в этом районе. По каким-то причинам сам конкурс так и не состоялся, поэтому исполком передал район в ведение ЖКС.
Теперь 109 домов по улицам Дворянская, Коблевская, Пастера, Садовая, Елисаветинская, Княжеская, Преображенская, Соборная и Софиевская будет обслуживать КП «ЖКС Портофранковский». На балансе «Ренессанса» остается еще с десяток кооперативных многоквартирных домов, но предприятие потеряет внушительную часть прибыли.
В то же время в самом «Ренессансе» ОТКАТу сообщили, что их не уведомляли о решении исполкома, и в январе компания продолжает обслуживать указанную территорию.
Не мудрено, что мэрия захотела вернуть эту сферу под свой контроль: на перечисленных улицах располагается множество магазинов, ресторанов и других заведений, обслуживание которых осуществляется по более высокому тарифу. Если физлица платят за коммуналку около четырех гривен за квадратный метр, то стоимость тех же услуг для юрлиц четко не прописана и доходит до десяти гривен за квадратный метр. При этом основная часть коммерческих объектов платит наличными начальнику участка.
К тому же, каждое изменение в благоустройстве — будь то появившаяся вывеска или лавочка — требует дополнительной, зачастую неофициальной оплаты. На таких операциях не раз был замечен директор «Ренессанса» Юрий Великий. Впрочем, в ноябре Великий почувствовал, что на этом месте ловить больше нечего, и тут же уволился.
Отметим, в начале декабря 2013 года «Ренессанс» обратился в Хозяйственный суд Одесской области с иском против исполкома. Предприятие потребовало возместить долг в размере 9,5 миллионов гривен компенсации убытков из-за несоответствия тарифов и реальной стоимости услуг.
Добавим, что фирму «Ренессанс» учредило ООО «Ренессанс-92», владелец которого — Александр Сырицкий — является менеджером группы «Инкор», принадлежащей крупному одесскому бизнесмену Руслану Тарпану.
[QUOTE=GLinK87;44843065]Йа Максим. "ЖК Люксембург" ...избран народом во мстя благо врагам ))[/QUOTE]
)))) Вот как.
Так все же ОСМД официально зарегистрирован? Уж прошу прощения, но мне все же непонятно как вышло собрать кворум в неплностьюзаселенном доме. Как формировался реестр собственников, на основании чего? Каких документов?
Если все так, то возможно ли вступление в ОСМД новых собственников? И так далее.
Спасибо.
[QUOTE=Начальник паники;44843858])))) Вот как.
Так все же ОСМД официально зарегистрирован? Уж прошу прощения, но мне все же непонятно как вышло собрать кворум в неплностьюзаселенном доме?...[/QUOTE]
А вам собственно для чего-с?
[QUOTE=vado;44844354]А вам собственно для чего-с?[/QUOTE]
+100
[QUOTE=vado;44844354]А вам собственно для чего-с?[/QUOTE]
Собственно для того, что я приобрел квартиру в этом доме. Ну и так далее, мне не очень интересно переплачивать и играть по правилам людей, которые видят в этом доме прежде всего предмет для зарабатывания денежных знаков, а не объект в котором проживают люди. С другой стороны есть ОСМД, которое теперь, насколько я понимаю пытается подвинуть УК в сторону, но я пока вижу только один законный метод организации этого ОСМД (как я и писал чтобы главного собственника представлял застройщик). Если это так, то мне непонятно как добрый застройщик создал -свой- ОСМД , но запустил туда УК, с которой теперь ОСМД пытается бороться))))
Если ОСМД законен, то я готов быть на его стороне, если он полулегален (опять же не хочу никого обижать), то зачем начинать какие -либо действия против УК, если можно по-сути оспорить легальность этой структуры в последующем. (думаю на месте УК я бы так и поступал, сперва бы проверил легальность этого ОСМД).
Вот и суть моего любопытства, есть закон про ОСМД, я с ним не первый раз сталкиваюсь и пока, применительно к данному случаю, не нахожу для себя ответа.
[QUOTE=vado;44837294]ОСМД уже создано и легитимно, нелегитимной будет организация созданная после.Насчёт"пока не соберется более 50-ти процентов собственников, оно неправомочно" всё верно,но [B]на день проведения собрания[/B],так что на день проведения собрания об организации нашего ОСМД было собрано даже больше 50% подписей от собственников.[/QUOTE]
А вот тут вы ошибаетесь, если ОСМД создано при кворуме в 50 % +1 голос, то новое собрание с кворумом 50% +2 голоса будет законнее, и может подвинуть предыдущий ОСМД (никто не запрещает участвовать тем кто участвовал в предыдущем ОСМД в новом, даже без выхода из предыдущего, а если это проблемой станет, хотя ссылки в Законе на это нет, то всегда можно выйти из состава предыдущего ОСМД, запретить это нельзя). Сравниваются протоколы учредительных собраний в суде и выносится постановление. Все просто. Говорить о полной неприкасаемости ОСМД можно лишь при 100 % кворуме и то, есть масса вариантов, как увеличить количество совладельцев, были бы цель, желание и мотив это делать.
[QUOTE=GLinK87;44843533]... В то же время в самом «Ренессансе» ОТКАТу сообщили, что их не уведомляли о решении исполкома, и в январе компания продолжает обслуживать указанную территорию...[/QUOTE]
С января поменялся управляющий и вся охрана паркинга на Разумовской 10/12...
[QUOTE=Начальник паники;44844987]А вот тут вы ошибаетесь, если ОСМД создано при кворуме в 50 % +1 голос, то новое собрание с кворумом 50% +2 голоса будет законнее, и может подвинуть предыдущий ОСМД (никто не запрещает участвовать тем кто участвовал в предыдущем ОСМД в новом, даже без выхода из предыдущего, а если это проблемой станет, хотя ссылки в Законе на это нет, то всегда можно выйти из состава предыдущего ОСМД, запретить это нельзя). Сравниваются протоколы учредительных собраний в суде и выносится постановление. Все просто. Говорить о полной неприкасаемости ОСМД можно лишь при 100 % кворуме и то, есть масса вариантов, как увеличить количество совладельцев, были бы цель, желание и мотив это делать.[/QUOTE]
Форум здесь не поможет, обратитесь к юристам.
[QUOTE=Начальник паники;44844987]А вот тут вы ошибаетесь, если ОСМД создано при кворуме в 50 % +1 голос, то новое собрание с кворумом 50% +2 голоса будет законнее, и может подвинуть предыдущий ОСМД (никто не запрещает участвовать тем кто участвовал в предыдущем ОСМД в новом, даже без выхода из предыдущего, а если это проблемой станет, хотя ссылки в Законе на это нет, то всегда можно выйти из состава предыдущего ОСМД, запретить это нельзя). Сравниваются протоколы учредительных собраний в суде и выносится постановление. Все просто. Говорить о полной неприкасаемости ОСМД можно лишь при 100 % кворуме и то, есть масса вариантов, как увеличить количество совладельцев, были бы цель, желание и мотив это делать.[/QUOTE]
Чет я не могу понять, ВЫ за уже созданное ОСМД или против? Зачем еще создаватьОСМД? А то создается впечатление что вы за УК...прям все это пишите для них...будьте уверены-прочитают
Если кто не знает где пописать. Приходите к нам секцию Д там в маленькой кладовке у нас "неоднократно помеченное место", если же захотите покакать спускайтесь к паркингу там тоже всё хорошо. :-)
И за всю эту красоту по 2,49.
П.С. Рабочие чуть лифт сегодня не сломали
...легален...
На момент учредительного собрания (которое требует закон об осмд) было 43 собственника,есть бумага от стикона на конкретную дату,из этого количества было более 50% +1 на собрании(учредительном) принято решение создать осмд и проголосовало большая часть собственников на то число,(на которое есть бумага о запросе количества собственников на конкретную дату от стикона - помню если честно какую потом гляну)
После учредительного собрания долго подписывали и обзванивали "кворум" для еще одного экземпляра как потребовал гос регистратор.
Параллельно заверили нотариально устав который был сделан Multik (Александром),который приложили к подписным листам от собственником и получили выписку с реестра о том что на адрес Средняя 24\3 зарегистрировано осмд " ЖК Люксембург" Председателем которого являюсь я.
Выписка с реестра у меня,устав тоже. Есть сомнения могу показать если надо.
Для вступления новых членов осмд требуется решение осмд , а это еще раз собрать 2\3 и принять решение для изменения устава,далее он меняется и принимаются заявления от новых собственников для вступления в осмд ну и расширяется наше скромное осмд )))
Осмд созданно максимально легально, каждый сам подписывал что первый так и второй экземпляр лично, что бы в будущем в суде небыло из-за этого прблем (если УК попытается идти против нас)
Главного застройщика представляет Стикон,и вроде как я понял Главбытпром,который юридически находится там где и стикон.... тут и загвоздка.
Лично я не вижу в этом комплексе выгоды более чем адекватные тарифы и ахриненый сервис.
В дальнейшем не против если мою будущую должность займёт квалифицированный управляющий с опытом , но с официальной должности не свалю, а вдруг запорят,так хоть выгнать сможем.А если передать все полномочия не известно к чему приведет жажда наживы.(как показывает теоретическая практика).
У меня на этаже чисто,тепло и двери закрыты,так вот хочу что бы во всем доме так было.
З.Ы. Клаповник можно и во вторичке купить.
Насколько я помню у нас было 50% + 2 . Про запас.
Развалить наше осмд тоже можно только очень дорого,ну сами понимаете как и где....
Еще одно осмд создать физически нереально так как собственников так много что требуется арендовать оперный театр для учредительного собрания, которого естесственно требует закон как вы понимаете...
[QUOTE=K.R.B.S;44845440]Если кто не знает где пописать. Приходите к нам секцию Д там в маленькой кладовке у нас "неоднократно помеченное место", если же захотите покакать спускайтесь к паркингу там тоже всё хорошо. :-)
И за всю эту красоту по 2,49.
П.С. Рабочие чуть лифт сегодня не сломали[/QUOTE]
+ еще забыли упомянуть, когда люди платили еще за охрану + еще 42 коп м2 к сумме указанной выше
... а вот только что-то я не поняла, он что свою каморку охранял,если были кражи в квартирах...а любой проходил туда-сюда
[QUOTE=Инь_и_Ян;44845438]Чет я не могу понять, ВЫ за уже созданное ОСМД или против? Зачем еще создаватьОСМД? А то создается впечатление что вы за УК...прям все это пишите для них...будьте уверены-прочитают[/QUOTE]
Мадам!
Еще раз, на предмет создания нового ОСМД я писал лишь потому что было замечено, что любое другое ОСМД будет вне закона, а варианты создания нового ОСМД вполне реальны. Вот и вся суть моего сообщения.
Далее, я не раз писал что я за ОСМД, так как в ОСМД входят те, кто живет в доме, а в УК те кто его эксплуатирует. Хотя опять же не без вариантов.
[QUOTE=Инь_и_Ян;44845665]+ еще забыли упомянуть, когда люди платили еще за охрану + еще 42 коп м2 к сумме указанной выше...[/QUOTE]
Кошмар-кошмар. А ещё боремся за звание дома высокой культуры и быта.
[QUOTE=GLinK87;44845496]...легален...
На момент учредительного собрания (которое требует закон об осмд) было 43 собственника,есть бумага от стикона на конкретную дату,из этого количества было более 50% +1 на собрании(учредительном) принято решение создать осмд и проголосовало большая часть собственников на то число,(на которое есть бумага о запросе количества собственников на конкретную дату от стикона - помню если честно какую потом гляну)
После учредительного собрания долго подписывали и обзванивали "кворум" для еще одного экземпляра как потребовал гос регистратор.
Параллельно заверили нотариально устав который был сделан Multik (Александром),который приложили к подписным листам от собственником и получили выписку с реестра о том что на адрес Средняя 24\3 зарегистрировано осмд " ЖК Люксембург" Председателем которого являюсь я.
Выписка с реестра у меня,устав тоже. Есть сомнения могу показать если надо.
Для вступления новых членов осмд требуется решение осмд , а это еще раз собрать 2\3 и принять решение для изменения устава,далее он меняется и принимаются заявления от новых собственников для вступления в осмд ну и расширяется наше скромное осмд )))
Осмд созданно максимально легально, каждый сам подписывал что первый так и второй экземпляр лично, что бы в будущем в суде небыло из-за этого прблем (если УК попытается идти против нас)
Главного застройщика представляет Стикон,и вроде как я понял Главбытпром,который юридически находится там где и стикон.... тут и загвоздка.
Лично я не вижу в этом комплексе выгоды более чем адекватные тарифы и ахриненый сервис.
В дальнейшем не против если мою будущую должность займёт квалифицированный управляющий с опытом , но с официальной должности не свалю, а вдруг запорят,так хоть выгнать сможем.А если передать все полномочия не известно к чему приведет жажда наживы.(как показывает теоретическая практика).
У меня на этаже чисто,тепло и двери закрыты,так вот хочу что бы во всем доме так было.
З.Ы. Клаповник можно и во вторичке купить.[/QUOTE]
огромное вам спасибо за ответ, я просто не могу понять отчего тут некоторые так напряглись, когда я начал задавать вопросы по сути))))
Если вы не возражаете, чтобы не засорять ветку, я бы задал вам пару -тройку вопросов в личке,
[QUOTE=GLinK87;44845588]Насколько я помню у нас было 50% + 2 . Про запас.
Развалить наше осмд тоже можно только очень дорого,ну сами понимаете как и где....
Еще одно осмд создать физически нереально так как собственников так много что требуется арендовать оперный театр для учредительного собрания, которого естесственно требует закон как вы понимаете...[/QUOTE]
Ну и отлично что с запасом)))))))))))))))))
Чтобы вступить в члены осмд, никакого собрания не требуется
создавать второе осмд запрещает закон
[QUOTE=multik;44846171]Чтобы вступить в члены осмд, никакого собрания не требуется[/QUOTE]
И отлично
согласно статьи 9 Закона про ОСМД ....членство начинается на основании поданного письменного заявления собственника при согласии объединения. Порядок принятия в объединение определяется Уставом...
Ну если в Уставе написано что не нужно -то не нужно)))) Кто писал устав -того и правда))))))
Вот бы поглядеть Устав.
[QUOTE=Начальник паники;44845849]огромное вам спасибо за ответ, я просто не могу понять отчего тут некоторые так напряглись, когда я начал задавать вопросы по сути...[/QUOTE]
А мне сдаётся что напряглись вы:)
[QUOTE=Начальник паники;44846423]согласно статьи 9 Закона про ОСМД ....членство начинается на основании поданного письменного заявления собственника при согласии объединения.[/QUOTE]
согласие презюмируется
однако, если мне не изменяет память, с 21 ноября (дата регистрации) ни один человек не изъявил желание вступить в ряды членов осмд
[QUOTE=vado;44846457]А мне сдаётся что напряглись вы:)[/QUOTE]
Да, я напрягся, но скорее не расслабился)))))))))))))))))))
[QUOTE=multik;44846604]согласие презюмируется
однако, если мне не изменяет память, с 21 ноября (дата регистрации) ни один человек не изъявил желание вступить в ряды членов осмд[/QUOTE]
Ну раз предполагается то я готов писать заявление на на участие, но после получения Свидотства про Право Властности)
секция?
[QUOTE=multik;44846171]Чтобы вступить в члены осмд, никакого собрания не требуется
создавать второе осмд запрещает закон[/QUOTE]
Который?
[QUOTE=multik;44846811]секция?[/QUOTE]
-В-
[QUOTE=Начальник паники;44846846]Который?[/QUOTE]
[URL="http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14/print1377974706810967"] Об ОСМД[/URL]
ч.3 ст.4
[QUOTE=Начальник паники;44846791]Ну раз предполагается то я готов писать заявление на на участие, но после получения Свидотства про Право Властности)[/QUOTE]
[B]10. Порядок прийняття у члени об'єднання та виключення з нього. Реєстр учасників обєднання[/B]
10.1. Членом об'єднання може бути фізична чи юридична особа, яка є власником квартири (квартир) або нежитлового приміщення (приміщень) у багатоквартирному будинку. Наймачі та орендарі приміщень не можуть бути членами об'єднання.
10.2. Членство в об'єднанні є добровільним і може набуватися одночасно зі створенням об'єднання при проведенні установчих зборів, а також індивідуально на основі письмової заяви власника житлового чи нежитлового приміщення, за згодою об'єднання, у будь-який момент після його створення.
10.3. Членство в об'єднанні розпочинається на підставі подання письмової заяви власника житлового чи нежитлового приміщення. Заява про вступ до членів об'єднання обов’язково повинна містити:
[FONT=Symbol]· [/FONT]прізвище, ім'я, по-батькові та ідентифікаційний код фізичної особи, що бажає вступити до членів об'єднання (або найменування та ідентифікаційний код юридичної особи, що бажає вступити до членів об'єднання);
[FONT=Symbol]· [/FONT]повну адресу і площу квартири (приміщення) в житловому комплексі, якою володіє особа, що бажає вступити до членів об'єднання;
[FONT=Symbol]· [/FONT]засоби зв’язку з особою, що бажає вступити до членів об'єднання (адреса проживання/ місцезнаходження), контактний телефон, e-mail тощо.
До заяви про вступ до членів об'єднання обов'язково додається нотаріально посвідчена копія правовстановлюючого документа на квартиру (приміщення) або оригінал такого документа з його фотокопією (в цьому випадку копію засвідчує голова правління, а оригінал повертається).
Заяву про вступ до членів об'єднання може бути подано як особисто голові правління, так і рекомендованим листом засобами поштового зв'язку.
10.4. Вступ до членів об'єднання є безоплатним і не може бути обумовлений сплатою коштів, передачею майна, виконанням робіт, наданням послуг тощо.
10.5. Членство в об'єднанні припиняється після подання про це письмової заяви власником житлового чи нежитлового приміщення або в разі втрати членом об’єднання права власності на житлове чи нежитлове приміщення в житловому комплексі.
10.6. Членство в об'єднанні припиняється з часу втрати членом об'єднання права власності на квартиру, житлове чи нежитлове приміщення у зв'язку з відчуженням квартири, житлового або нежитлового приміщення або з інших підстав, передбачених чинним законодавством, та на підставі виключення з членів об’єднання за рішенням загальних зборів об'єднання в зв’язку з невиконанням членом об’єднання своїх обов’язків.
10.7. Ведення реєстру членів об’єднання є обов’язком правління. На вимогу члена об'єднання правління зобов'язане видати такому члену сертифікат про членство в об'єднанні, в якому обов'язково зазначається:
[FONT=Symbol]· [/FONT]найменування об'єднання та його ідентифікаційний код;
[FONT=Symbol]· [/FONT]порядковий номер сертифікату та дату його видачі;
[FONT=Symbol]· [/FONT]прізвище, ім'я, по-батькові та ідентифікаційний код фізичної особи, що є членом об'єднання (або найменування та ідентифікаційний код юридичної особи, що є членом об'єднання);
[FONT=Symbol]· [/FONT]повну адресу і площу квартири (приміщення) в житловому комплексі, якою володіє особа, що є членом об'єднання;
[FONT=Symbol]· [/FONT]реквізити правовстановлюючого документа, на квартиру (приміщення), що перебуває у власності особи, що є членом об'єднання.
Сертифікат про членство в об'єднанні підписується всіма членами правління та скріплюється печаткою об’єднання.
10.8. Реєстр всіх членів об’єднання підлягає оприлюдненню на веб-сайті об’єднання.
10.9. Кожен член об’єднання автоматично надає згоду об’єднанню на оброблення своїх персональних даних.
[QUOTE=multik;44846950][URL="http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14/print1377974706810967"] Об ОСМД[/URL]
ч.3 ст.4[/QUOTE]
)))) Согласен, но если есть пункт про ликвидацию объединения (СТ. 28), то можно потом еще поиграть, там же в статье 5 причин про ликвидацию)))) Стало быть после ликвидации больше нельзя создавать))?
Я полагаю, вы понимаете про что я)). Особенно воодушевляет причина 5.
[QUOTE=multik;44847097][B]10. Порядок прийняття у члени об'єднання та виключення з нього. Реєстр учасників обєднання[/B]
До заяви про вступ до членів об'єднання обов'язково додається нотаріально посвідчена копія правовстановлюючого документа на квартиру (приміщення) або оригінал такого документа з його фотокопією (в цьому випадку копію засвідчує голова правління, а оригінал повертається).
Заяву про вступ до членів об'єднання може бути подано як особисто голові правління, так і рекомендованим листом засобами поштового зв'язку.
.[/QUOTE]
Ну так, будет свидотство, можно и писать заявление, а то сами понимаете без него доказывай потом в судах (см. предыдущий пост), что договор на приобретение имущественных прав можно рассматривать как документ [U]окончательно[/U] устанавливающий право собственности на имущество
[QUOTE=Начальник паники;44847257])))) Согласен, но если есть пункт про ликвидацию объединения (СТ. 28), то можно потом еще поиграть, там же в статье 5 причин про ликвидацию)))) Стало быть после ликвидации больше нельзя создавать))?
Я полагаю, вы понимаете про что я)). Особенно воодушевляет причина 5.[/QUOTE]
О собрании все извещались. Кроме того, не единожды обзванивались.
На собрании [B]реально[/B] присутствовали 24 собственника из 43 оформивших СПС.
Через суд конечно можно ликвидировать и мера, и нардепа, и телеканал, и партию в этой стране.
Но учитывая, что мы вне политики, цена ликвидации нашего ОСМД с учетом трех инстанций хозсудов выйдет [B]космическая[/B] и экономически невыгодная.
Блин завёлся еще один юрист!
Вы можете по личке этими умными фразами поговорить:blink::heat:
[QUOTE=multik;44846604]согласие презюмируется
однако, если мне не изменяет память, с 21 ноября (дата регистрации) ни один человек не изъявил желание вступить в ряды членов осмд[/QUOTE]
Вот это номер (
Вадо ты что медлишь? Я документы делаю ещё... как только так сразу.
У меня доки на жену
[QUOTE=vado;44849321]У меня доки на жену[/QUOTE]
Надо вступать! Всё равно лучше, чем ук.
К дируктору ук не дозвониться не в будень, не в выходной... Кто хочет завтра позадавать вопросы ук вместе с ОСМД милости просим в 14:00!
Кстати может кому пригодяться телефоны Шаргара +380637291477 и +380679602177
[QUOTE=Начальник паники;44833843]
А в целом про кабель это логично, очевидно по строительному плану это еще пока квартира.[/QUOTE]
Что же тут логичного? Конкретно под плиту кабель, просто так строители никому не закладывали.
[QUOTE=Начальник паники;44843858])))) Вот как.
Так все же ОСМД официально зарегистрирован? Уж прошу прощения, но мне все же непонятно как вышло собрать кворум в [B]неплностьюзаселенном[/B] доме. Как формировался реестр собственников, на основании чего? Каких документов?
Если все так, то возможно ли вступление в ОСМД новых собственников? И так далее.
Спасибо.[/QUOTE]
При чем тут полное заселение дома к созданию ОСМД?
Вы наверное не в ту степь забрели... Вам же объяснили, что ОСМД создано и зарегистрировано. Была даже ссылка на оф.сайт регистратора, с кодом ЕГРПОУ. Вы просто читайте внимательнее, а то всё как то между строк! У вас мысли пляшут в сторону закрытия или компрометирования ОСМД.
Если вы не заметили тут собрались люди (большинство) которые хотят забрать наш дом у проходимцев!
Может вы вообще на УК работаете?!
[QUOTE=vado;44846457]А мне сдаётся что напряглись вы:)[/QUOTE]
Мне тоже кажется что человек пришел и оправдывает свой ник )))
[QUOTE=K.R.B.S;44849489]Надо вступать! Всё равно лучше, чем ук.[/QUOTE]
Наконец то!
[QUOTE=Начальник паники;44833843]
Касаемо договора, то я отдал все документы, а на следующей (03) неделе хочу его забрать, естественно предварительно ознакомившись с ним и, соответственно, потребовав все раскладки на предмет тарифов (по идее отказать они не должны, ибо на данном этапе не я в них, а они во мне заинтересованы). После того, как договор меня устроит, я его подпишу.
[/QUOTE]
Документы отдали, а времени с тарифами ознакомиться не было? :)
[QUOTE=Начальник паники;44844987]Говорить о полной неприкасаемости ОСМД можно лишь при 100 % кворуме и то, есть масса вариантов, как увеличить количество совладельцев, были бы цель, желание и мотив это делать.[/QUOTE]
:search:
[QUOTE=Начальник паники;44844708] (думаю [B]на месте УК[/B] я бы так и поступал, сперва бы проверил легальность этого ОСМД).
Вот и суть моего любопытства, есть закон про ОСМД, [B]я с ним не первый раз сталкиваюсь[/B] и пока, применительно к данному случаю, не нахожу для себя ответа.[/QUOTE]
Вы кому тут эти гениальные мысли пишите?
Судя по тому как вы разбираетесь в вопросах создания ОСМД (даже не знаете, что оно должно быть одно!!) то вы или фантазер или впервые сталкиваетесь.
[QUOTE=Инь_и_Ян;44845665]+ еще забыли упомянуть, когда люди платили еще за охрану + еще 42 коп м2 к сумме указанной выше
... а вот только что-то я не поняла, он что свою каморку охранял,если были кражи в квартирах...а любой проходил туда-сюда[/QUOTE]
Совершенно справедливое замечание, просто некоторые забыли.
[QUOTE=K.R.B.S;44825704]Работа у них такая.
Уверенность, что не отключат воду, ээ и не надо будет нервничать за эти копейки.[/QUOTE]
Работа такая... а делают ее плохо.:search: Хотя чему тут удивляться? У милиции работа людей защищать, у медиков работа лечить... Каждый свою работу по разному делает... Пожарные должны пожары тушить, а не стоять и смотреть как люди бьются на смерть.
Уверенность???:nea:
[QUOTE=K.R.B.S;44826372]Предоплату не собираюсь вносить. За потреблённое да, если услуги будут на уровне.[/QUOTE]
Все вносили, а вы не будете? ))) так, они с вами и договор не подпишут.
[QUOTE=Начальник паники;44834809]
Но сейчас у меня есть несколько вопросов по ОСМД в этом доме. Как я полагаю не могут 10% (ну я образно) собственников организовать эту организацию, легитимность этого проекта будет тогда, когда большинство совладельцев (они же собственники и прошу не путать с инвесторами (я таковым и являюсь сейчас, до тех пор пока не получу на руки документы устанавливающие мое право собственности на жилье)) проведут сборы (тут не сколько сборы, а именно подписи и протокол собрания) и учредят этот орган. В противном случае (если нет большинства), [B]то таких ОСМД в доме может быть бесчисленное множество, и это логично. [/B]Так что пока нам тут ОСМД и не светит, но идти к нему нужно.
[B]Готовы ли мы сейчас отказаться от услуг УК (даже если она многим и не нравится)[/B] и нести расходы (а пока это только расходы) связанные с эксплуатацией дома. Не забываем, что многие услуги можно получить лишь по предоплате. Кто готов платить и администрировать наши дома из нас?
Понятное дело, что УК это организация которая создается для получения прибыли, но [B]о её прибыльности можно будет говорить лишь спустя не один год.
[/B]
Так что пока, как я вижу, есть лишь возможность косвенно влиять на УК, ...
... отсрочка заключения договоров с УК ухудшает их платежный баланс, у них не будет денег на оплату всяких услуг, [B]потому-то я заключу договор и буду платить[/B], хотя в ближайшее время жить в этом доме не стану. Более того [B]пока меня вообще не будет смущать мусор во дворе (я же не живу), но платить за вывоз буду и уборку территории тоже буду[/B], потому как это общая проблема, всех жильцов, а не только каждого из нас.
[/QUOTE]
Какие услуги на данный момент предоставляет УК? Какие услуги я должен оплачивать не получая их? (не нужно писать про газ!)
Какие средства и во что сейчас вкладывает УК что бы когда то потом получать прибыль?
Не могут обеспечить теплом людей которые заплатили за него вперед?
Такое пишите, что смешно становится :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Все так логично! Вас не Константин случайно зовут?:)
Я отдал документы, для того чтобы заключить договор с УК. Тарифов я еще не видел. Более того, в предновогодние дни там вообще было не у кого что-то детально расспросить.
Далее, я еще раз повторяю, что мне пока непринципиально кому платить. Я готов внести предоплату за газ, даже пока не подключая отопление, но чтобы эта сумма потом, когда я начну получать отопление была учтена. Вот и все.
Я никого тут ни за что не агитирую, лишь говорю что думаю. Понимаю тех, кто сделал предоплату и теперь сидит в холоде -это неприятно и так не должно быть.
Хотел бы присоединиться к ОСМД, когда получу СПС.
Спасибо, что объяснили на предмет легальности ОСМД.
Если кого-то обидел своими высказываниями, прощу прощения, не хотел этого сделать.
[QUOTE=Alek;44864395]...Работа такая... а делают ее плохо.:search: Хотя чему тут удивляться? У милиции работа людей защищать, у медиков работа лечить... Каждый свою работу по разному делает... Пожарные должны пожары тушить, а не стоять и смотреть как люди бьются на смерть.
Уверенность???:nea:[/QUOTE]
Ты хоть раз что-то просчитывал?
В Гсекции 3 окна вечером светятся горячие батареи подавай. Кто за это будет платить? У тебя котёл когда-нибудь дома работал?
Если бы стикон не оплачивал ээ тут вообще была бы полная спина сейчас.
Помимо пустых воплей надо уметь анализировать и просчитывать. 3 жилые квартиры в жизни не отопят эту махину. Хоть по 20грн с квм плати.
[QUOTE=Alek;44864395] Все вносили, а вы не будете? ))) так, они с вами и договор не подпишут.[/QUOTE]
И не собираюсь я оплачу полученные услуги, или внесу оплату (за месяц) после тестирования отопления (минимум неделя).
Взяли дом пусь учатся договариваться.
Кстати, а может сейчас кто-то хоть приблизительно сказать в скольких квартирах в каждой секции проживают люди? Ну хоть примерно, есть ли где-то заселение хотя бы процентов на 30-40? (постоянно проживающих, а не просто делающих ремонт)
[QUOTE=Начальник паники;44865709]Кстати, а может сейчас кто-то хоть приблизительно сказать в скольких квартирах в каждой секции проживают люди? Ну хоть примерно, есть ли где-то заселение хотя бы процентов на 30-40? (постоянно проживающих, а не просто делающих ремонт)[/QUOTE]
30-40% в Г.Д.Е точно нет (даже близко)
Б,В тоже вряд ли может % 25 наберётся.
Проживают мало, но платят за отопление намного больше. Например в секции Гна 12 этаже подключено к отоплению 3 квартиры из 5, многие делают ремонты. УК уже рубит капусту на отоплении, в убыток они себе точно не работают.[QUOTE=Начальник паники;44865709]Кстати, а может сейчас кто-то хоть приблизительно сказать в скольких квартирах в каждой секции проживают люди? Ну хоть примерно, есть ли где-то заселение хотя бы процентов на 30-40? (постоянно проживающих, а не просто делающих ремонт)[/QUOTE]
Я всегда все считаю! Лично мне по барабану сколько заселено и т.д. Если я плачу, то хочу получать за свои деньги реальные услуги, а не на бумаге! И не нужно пустословия и истерик! Вы почему то решили что УК именно с вами будет цацкаться и заключать эксклюзивный договор...
[QUOTE=K.R.B.S;44865016]Ты хоть раз что-то просчитывал?
В Гсекции 3 окна вечером светятся горячие батареи подавай. Кто за это будет платить? У тебя котёл когда-нибудь дома работал?
Если бы стикон не оплачивал ээ тут вообще была бы полная спина сейчас.
Помимо пустых воплей надо уметь анализировать и просчитывать. 3 жилые квартиры в жизни не отопят эту махину. Хоть по 20грн с квм плати.
И не собираюсь я оплачу [B]полученные услуги[/B], или внесу оплату (за месяц) после тестирования отопления (минимум неделя).
Взяли дом пусь учатся договариваться.[/QUOTE]
Какие полученные услуги?
Ну дадут они тебе неделю на тест отопления, ну не понравится тебе то что радиаторы недостаточно теплые, и что дальше просчитывать будешь? Ты заметил что здесь кто то вопит?
[QUOTE=Alek;44867270]Я всегда все считаю! Лично мне по барабану сколько заселено и т.д. Если я плачу, то хочу получать за свои деньги реальные услуги, а не на бумаге! И не нужно пустословия и истерик! Вы почему то решили что УК именно с вами будет цацкаться и заключать эксклюзивный договор...[/QUOTE]
Все верно: платите - требуйте хорошего качества услуг. Вот только котлу газовому это не объяснишь, чем больше квартир в доме не отапливаются, тем больше потерь тепла происходит, и это еще погода такая теплая. Ну а прибавьте все время открываемые двери при движении по подъезду строителей и так далее. Вот и подсчитайте потери.
Так что пока за эти потери приходится платить тем, кто подключен, а их даже половины нет.
Не хотите платить - не платите, в холоде будем сидеть все пока дом толком не заселится.
[QUOTE=K.R.B.S;44866444]30-40% в Г.Д.Е точно нет (даже близко)
Б,В тоже вряд ли может % 25 наберётся.[/QUOTE]
Совсем мало пока, надеюсь к следующему отопительному сезону будут постоянно проживать жильцы хотя бы 50-60% квартир.
[QUOTE=Alek;44867634] Какие полученные услуги?
Ну дадут они тебе неделю на тест отопления, ну не понравится тебе то что радиаторы недостаточно теплые, и что дальше просчитывать будешь? [/QUOTE]
На лифте ездишь? ЭЭ есть в квартире, вода? Это товар за который надо платить.
Не будет достаточной температуры теплоносителя не буду заказывать эту услугу и соответственно её оплачивать. Можно обогреваться ЭЭ, если не выходить за 800квт. в месяц, будет нормальный тариф.
Отчётность кто-то видел, чтобы кого-то обвинять? Мы все платим. На собрании и десяти рук с договорами нет. Просит человек скан договора тишина...
[QUOTE=Alek;44867634]Ты заметил что здесь кто то вопит? [/QUOTE]
У тебя китайцы классные ребята (вытягивающие за своё барахло из нашей страны млрд. в китай), а украинцы пытающиеся наладить быт в доме какие-то последние получаются.
Такие и развалили союз!!!
Пошла жара дискуссий:king2:
[QUOTE=Начальник паники;44867974]Совсем мало пока, надеюсь к следующему отопительному сезону будут постоянно проживать жильцы хотя бы 50-60% квартир.[/QUOTE]
Если бы мне сказали, что зимой 2014 в секции Д будут 5-6 жилых квартир (кроме отселенцев) не поверил бы.
[QUOTE=K.R.B.S;44868427]Если бы мне сказали, что зимой 2014 в секции Д будут 5-6 жилых квартир (кроме отселенцев) не поверил бы.[/QUOTE]
))) Ну что поделать, уже как есть, станем надеяться на лучшее, уже залезли в эту лодку))))))
[QUOTE=Начальник паники;44868613]))) Ну что поделать, уже как есть, станем надеяться на лучшее, уже залезли в эту лодку))))))[/QUOTE]
Классный комплекс. Спасибо Стикону за это. Построили хорошо, а паркинг (по сравнению с другими одесскими) просто отличный.
лифт работает, в коридоре светло, в квартире сижу в футболке не замёрз, вода, ээ не вырубают, сдадут Ж с паркингом будут шлагбаумы и детские площадки, потом ОСМД с тарифами человеческими, просто немного терпения, главное без паники
ещё и интернет с айпитиви)
[QUOTE=K.R.B.S;44868280]
У тебя китайцы классные ребята (вытягивающие за своё барахло из нашей страны млрд. в китай), а украинцы пытающиеся наладить быт в доме какие-то последние получаются.
Такие и развалили союз!!![/QUOTE]
Пойди посчитай сколько у тебя китайского: вещей, бытовых приборов и т.д. а потом расскажи как ты их собственноручно купил за свои деньги, а китайцы тебе руки при этом не крутили и насильно не заставляли это делать.
Я тебе мешаю быт налаживать? Вообще бред!
Про союз нерушимый... молодец, смешно написал :rolleyes:
[QUOTE=Начальник паники;44864712]Я отдал документы, для того чтобы заключить договор с УК. Тарифов я еще не видел. Более того, в предновогодние дни там вообще было не у кого что-то детально расспросить.
Далее, я еще раз повторяю, что мне пока непринципиально кому платить. Я готов внести предоплату за газ, даже пока не подключая отопление, но чтобы эта сумма потом, когда я начну получать отопление была учтена. Вот и все.
Я никого тут ни за что не агитирую, лишь говорю что думаю. Понимаю тех, кто сделал предоплату и теперь сидит в холоде -это неприятно и так не должно быть.
Хотел бы присоединиться к ОСМД, когда получу СПС.
Спасибо, что объяснили на предмет легальности ОСМД.
Если кого-то обидел своими высказываниями, прощу прощения, не хотел этого сделать.[/QUOTE]
Когда вам договор дадут почитать, убедитесь, чтоб прикрепили расчет тарифов и повнимательней почитайте, что вы обязаны и на что имеете право, поспрашивайте какие из услуг сейчас выполняются!!!
А чем вам перед праздниками мотивировали невозможность составления договора - там вписывают данные паспорта и просят вашу закарлючку, делов на 3 минуты???!!!
зачем вы спорите. На собрание было сказано что даже при полном заселение дома тарифы будут только подниматься
[QUOTE=Eros;44876113]Когда вам договор дадут почитать, убедитесь, чтоб прикрепили расчет тарифов и повнимательней почитайте, что вы обязаны и на что имеете право, поспрашивайте какие из услуг сейчас выполняются!!!
А чем вам перед праздниками мотивировали невозможность составления договора - там вписывают данные паспорта и просят вашу закарлючку, делов на 3 минуты???!!![/QUOTE]
))) Так они так и хотели, договор-подпись -все довольны)) Но, к сожалению, я любитель почитать документы, под которыми ставлю подпись. Ну сами понимаете перед НГ суета, дефицит времени, так что документы отдал и попросил чтобы все подготовили, приеду -возьму-прочту-подумаю -приму решение на счет подписи)))
За совет - спасибо
Пришёл в ук в 15 уже никого нет...
Взял сетку тарифов по квартплате ничего слишком завышенного нет.
А вот по отоплению вопросы о газоанализаторах, которые стикон должен поставить. Почему они в тарифе?