-
[QUOTE=io_2002;58262243]Все как раз [B]разумно :)[/B] Напр., в той же Германии такая система с замками на тачках уже давным-давно успешно действует. И [B]нет там такого, что по всей парковке они разбросаны[/B].[/QUOTE]
что же там разумного??? мне, что бы взять тележку - надо иметь мелочь в кармане??? А если я в супермаркетах принципиально только карточкой рассчитываюсь???
что-бы по всей парковке на разбрасывали - надо тележечникам свою работу работать, а не курить за углом...
ЗЫ. мне не лень... всегда тележку отгоняю... но мудохаться с мелочью не хочу...
-
[QUOTE=Viktoz;58262444]что же там разумного??? мне, что бы взять тележку - надо иметь мелочь в кармане??? А если я в супермаркетах принципиально только карточкой рассчитываюсь???
что-бы по всей парковке на разбрасывали - надо тележечникам свою работу работать, а не курить за углом...
ЗЫ. мне не лень... всегда тележку отгоняю... но мудохаться с мелочью не хочу...[/QUOTE]
ВСЕ В ЕВРОПУ! :-)
-
[QUOTE=Viktoz;58261018] когда-то давно такие замочки Н.Линия на Киевской практиковала... там что-бы взять тележку - надо было иметь 50 коп... а так как мелочи такой в карманах зачастую нет - люди штурмовали кассы разменять деньги... дурдом еще тот был, многие разворачивались и уезжали...[/QUOTE]
Было дело... Подобнее практикуется в МЕТРО, чтобы положить вещи в шкафчик, нужно идти к админмистратору и брать жетон за 20 грн.
-
[B]Viktoz[/B], если бы таврия заранее оповещала, что будут такие новшества и во всей сети, то не проблема носить те 50коп. в портмоне, или кинуть в бардачок в авто. Это ты, я, еще кто-то сознательные возвращают тележки на место. Но, большинство бросает где попадется.
[I]зы
А на сознательность наших людей надеяться не приходится, и просто необходимо "бить рублем". Вот пока не будет неотвратимости штрафа за брошенный окурок/бумажку/мусор мимо урны, парковки на газоне, не уборки говнеца за своей собачкой ... и т.п., до тех пор и не будет порядка ((([/I]
-
[QUOTE=io_2002;58262243]Все как раз разумно :) Напр., в той же Германии такая система с замками на тачках уже давным-давно успешно действует. И нет там такого, что по всей парковке они разбросаны.[/QUOTE]
И не только в Германии. И во-многих аэропортах такая система действует.
-
....в Таврии на рекордной уже полгода так происходит и все ок-тем более можно 25 и 50 коп туда поставить (видно размер под евро стандартный ) и если кто-то её оставит -сразу находятся "экономисты " с желанием поставить её на место ...мотивация направленная на порядок -не вижу причин это даже обсуждать ..
,...Tapatalk
-
[QUOTE=m_a17;58267901]....в Таврии на рекордной уже полгода так происходит и все ок-тем более можно 25 и 50 коп туда поставить (видно размер под евро стандартный ) и если кто-то её оставит -сразу находятся "экономисты " с желанием поставить её на место ...мотивация направленная на порядок -не вижу причин это даже обсуждать ..
,...Tapatalk[/QUOTE]
На 100 % с вами согласна. Просто люди у нас привыкли к беспорядку.
-
[QUOTE=Елена55555;58268586]На 100 % с вами согласна. Просто люди у нас привыкли к беспорядку.[/QUOTE]
К ШАРЕ привыкли :-)
-
[QUOTE=io_2002;58262243]Все как раз разумно :) Напр., в той же Германии такая система с замками на тачках уже давным-давно успешно действует. И нет там такого, что по всей парковке они разбросаны.[/QUOTE]
Поддержу! Очень давно! Очень хорошая система! Пора ломать наш менталитет!
Немцы не бегают в панике и в поисках монетки, одно евро есть у всех.
Да и не только немцы.
-
[QUOTE=Муж+отец;58270257]Поддержу! Очень давно! Очень хорошая система! Пора ломать наш менталитет!
Немцы не бегают в панике и в поисках монетки, одно евро есть у всех.
Да и не только немцы.[/QUOTE]
И я поддержу. Люди, надо привыкать к новым методам, а не жить при совковой системе.
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]10283034[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10283035[/ATTACH]
таврия -панорама...хорошо что это просто зёрна от яблока...вроде....
-
И не только в Германии)) Для нас просто это что-то из разряда фантастики, мы боимся перемен. А зря!
-
Заметьте, что большая часть тележек не оборудована монетоприемниками. Зменить на новые - означает ждите повышения цен на товары, чтобы окупились затраты.
-
[QUOTE=Jaak Logus;58280639]Заметьте, что большая часть тележек не оборудована монетоприемниками. Зменить на новые - означает ждите повышения цен на товары, чтобы окупились затраты.[/QUOTE]
Так тележки время от времени и должны обновлять, плюс можно сэкономить на зарплате сотрудника, кот. по парковке эти тележки и собирает.
-
[QUOTE=Фея В Лаптях;58279073] Для нас просто это что-то из разряда фантастики, мы боимся перемен. А зря![/QUOTE]
для нас - это вершина тупости политики супермаркетов...
Если человек хотел украсть тележку - потеря 50 коп его не остановят, те кто бросали на стоянке из-за 50 коп не повезут ее обратно, а для нормальных покупателей гемороя добавят предостаточно....
-
Суть в том, что все-равно найдется кто-то (те же детишки), кот. будут эти тачки отвозить назад и зарабатывать эти копейки, тратя здесь же на пепси/шоколадки/и т.п.
-
Все к чему это приведет так это еще к большей концентрации подозрительных личностей и бомжей на парковках
-
[QUOTE=io_2002;58280968]Суть в том, что все-равно найдется кто-то (те же [B]детишки[/B]), кот. будут эти[B] тачки отвозить назад[/B] и зарабатывать эти копейки, тратя здесь же на пепси/шоколадки/и т.п.[/QUOTE]
о..... полку поцарапанных авто - прибыло)))))
-
А люди которые собирают тележки по стоянке останутся без работы? это конечно хорошая идея, но человек который шел вместе с тележкой в конец стоянки к своей машине, должен переложить продукты и вернуть ее на место на другой стороне, это не удобно для клиентов! если уж они и решили сделать так, значит место для тележек должны быть по всему периметру стоянки, что бы с каждой стороны было удобно поставить ее на место, не проходя при этом много расстояния!
-
[QUOTE=ЭгоистКа;58281271]А люди которые собирают тележки по стоянке останутся без работы? это конечно хорошая идея, но человек который шел вместе с тележкой в конец стоянки к своей машине, должен переложить продукты и вернуть ее на место на другой стороне, это не удобно для клиентов! если уж они и решили сделать так, значит место для тележек должны быть по всему периметру стоянки, что бы с каждой стороны было удобно поставить ее на место, не проходя при этом много расстояния![/QUOTE]
эти места и так есть по всему периметру, просто когда бросаешь телегу возле соседней машины этого незаметно.
Кстати изначально в Таврии Вузовской такая система и была. Но потом стало понятно, что наш народ к такому еще не готов.