-
[QUOTE=nadokto);40288190]Не могла оставить эту ценную информацию без вашего внимания, годпода читатели ;ъ
На баше заметили, что кто-то искал в гугле книгу.... парам-пам-пам!... "Трое в лодке нищета и собаки" !!!
Никто не читал, не? ))[/QUOTE]
Ну есть еще книга Таиса Финская))))))))))))))))
-
[QUOTE=Slibos;40280004]Лимонова ... очень полезно почитать ! не очень художественно и ЗАУМНО . как ,,,у КАФКИ ( заранее прошу прощения у почитателей Кафки, заодно ...и Пелевина ( например )- как -то Лимонов мне ближе ...[/QUOTE]
Лимонов-извращенец в литературе.Лучше я буду читать у Маркеса,как кто какает,чем еще раз перечитывать,как Эдичка развешивает использованные тампоны своей жены(которая его бросила-и я ее понимаю!)-по стенам.
Фу-фу-фу.
[QUOTE=di72;40289642]Ну есть еще книга Таиса Финская))))))))))))))))[/QUOTE]
Геки Берифин-или как то так..ну это то,что я прочитала в Максиме(страничка,где всякие странности и нелепости выкладывают.Это было фото с борда)
-
[QUOTE=дашик;40290459]Лимонов-извращенец в литературе.Лучше я буду читать у Маркеса,как кто какает,чем еще раз перечитывать,как Эдичка развешивает использованные тампоны своей жены(которая его бросила-и я ее понимаю!)-по стенам.
Фу-фу-фу.
[/QUOTE]
А я не то чтобы перечитывать - даже один раз прочесть не осилила.
-
[QUOTE=Дайкири;40292260]А я не то чтобы перечитывать - даже один раз прочесть не осилила.[/QUOTE]
Неужели не осилили "Падение Мишеля Бертье", "Жертвы Голливуда", "Первое интервью" и пр...Лимонова? Он далеко не примитивен, как хочет казаться обычным читателям...)
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292476]Неужели не осилили "Падение Мишеля Бертье", "Жертвы Голливуда", "Первое интервью" и пр...Лимонова? Он далеко не примитивен, как хочет казаться обычным читателям...)[/QUOTE]
После "Эдички" не было желания интересоваться другими его произведениями. Вряд ли я смогу воспринять серьёзно этого автора.
-
[QUOTE=Дайкири;40292589]После "Эдички" [B]не было желания интересоваться[/B] другими его произведениями. Вряд ли я смогу воспринять серьёзно этого автора.[/QUOTE]
Очень весомый аргумент, однозначно)))
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292635]Очень весомый аргумент, однозначно)))[/QUOTE]
Конечно,в данном контексте весомый!))) А вы книги читаете по желанию или по принуждению?))
-
[QUOTE=Дайкири;40292645]Конечно,в данном контексте весомый!))) А вы книги читаете по желанию или по принуждению?))[/QUOTE]
Конечно, по принуждению!)
Принудили как-то Пушкина читать, читаю его, читаю... и все бы неплохо, а не идет из головы никак прочитанный по собственному желанию его "От всенощной вечор идя домой, Антипьевна с Марфушкою бранилась..." Ну не могу никак на слезы и страдания Татьяны переключиться...
Лишь исключение из школы могло повлиять на прочтение мной того самого Онегина... И теперь я благодарна всему учительскому коллективу школы, потому что сегодня, на глупый вопрос: "Какой твой любимый поэт", я отвечаю молниеносно: "Пушкин!"))
Кстати, "Декамерон" Вы в каком классе читали? Или пока руки не дошли?)
Принудите себя, если пока не...))
Лимонов придет позже..)
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292787]
Принудите себя, если пока не...))[/QUOTE]
Представляете,пока не...))
И не хочу.
-
[QUOTE=Дайкири;40292810]Представляете,пока не...))
И не хочу.[/QUOTE]
Он тоже писан под статусом "made with love", честное литературное!))
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292837]Он тоже писан под статусом "made with love", честное литературное!))[/QUOTE]
А вот это для меня не аргумент)))
-
За неделю отпуска прочла несколько романов Светланы Демидовой. Классно лежать у моря, не грузить мозг, читать про любоффь... Самое оно для тех, кто хочет побыть неделю амебой!! "Любить птичку-ткачика", "Мечта цвета фламинго", "Милое коварство".
-
[QUOTE=Дайкири;40292846]А вот это для меня не аргумент)))[/QUOTE]
Как же не аргумент, если и у Вас прописан этот самый аргумент)))
Ну да ладно..) Посоветуйте, что на Ваш вкус можно было бы почитать?
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292913]Как же не аргумент, если и у Вас прописан этот самый аргумент)))
Ну да ладно..) Посоветуйте, что на Ваш вкус можно было бы почитать?[/QUOTE]
Боюсь,наши вкусы могут не совпадать. Недавно я перечитывала Солженицына. Сейчас читаю Маккамона "Они жаждут".
-
[QUOTE=Дайкири;40292934]Боюсь,наши вкусы могут не совпадать. Недавно я перечитывала Солженицына. Сейчас читаю Маккамона "Они жаждут".[/QUOTE]
Солженицын прочитан и перечитан.. Не хочу Солженицына.
О, вампиры.. Куда лучше) спасибо, постараюсь))
Алаверды.
Почитайте англичанина Тима Лотта. Можно начинать с любого романа. Причем издается он в хорошем переводе.)
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40293025]
Почитайте англичанина Тима Лотта. Можно начинать с любого романа. Причем издается он в хорошем переводе.)[/QUOTE]
П.с. На loveread перевод Маккамона ужасен.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292476]Неужели не осилили "Падение Мишеля Бертье", "Жертвы Голливуда", "Первое интервью" и пр...Лимонова? [B]Он далеко не примитивен, как хочет казаться обычным читателям..[/B].)[/QUOTE]
Выделенное улыбнуло))
Он именно такой и есть,каким кажется))
Просто...
Если если очень хочется во что то поверить,так и будет)))
Мое мнение-в мире столько литературы,что даже если читать по книге в день,прочитана будет малая часть.
Смысл тратить ее на писателей формата Лимонова или Сорокина(тоже красавец)? Я Лимонова осилила-и мнение о нем если и поменяла,что еще в худшую сторону.
Если уж так интересен подобный стиль,лучше прочитать Генри Миллера.
И то,такое.Но на вкус и цвет,как говорится..
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40292787]Конечно, по принуждению!)
Принудили как-то Пушкина читать, читаю его, читаю... и все бы неплохо, а не идет из головы никак прочитанный по собственному желанию его "От всенощной вечор идя домой, Антипьевна с Марфушкою бранилась..." Ну не могу никак на слезы и страдания Татьяны переключиться...
Лишь исключение из школы могло повлиять на прочтение мной того самого Онегина... И теперь я благодарна всему учительскому коллективу школы, потому что сегодня, на глупый вопрос: "Какой твой любимый поэт", я отвечаю молниеносно: "Пушкин!"))
Принудите себя, если пока не...))
Лимонов придет позже..)[/QUOTE]
Я вот тоже ...читатель , а не писатель ! И , честное литературное ... ваша позиция - верна !(ИМХО-ИМХО-ИМХО)!
-
Из Лимонова зацепило - "Харьковсая трилогия" и "Священные монстры". Это не рекомендация, а просто ИМХО...
А вот любителям исторической прозы понравится, я думаю, [B]Водовозова Елизавета Николаевна "На заре жизни[/B]". Это мемуары[QUOTE]Первая часть - детство мемуаристки в глухом усадебном захолустье. Вторая часть - приезд в Петербург и учение в Смольном институте, проникновение демократических веяний шестидесятых годов позапрошлого века в закрытые учебные заведения. [/QUOTE]
-
Прочитала роман [B] "Секта эгоистов" автор Эрик-Эмманюэль Шмитт.[/B]
[B]Написан в 1994 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B]«Секта эгоистов» – первый опыт Шмитта в области крупной повествовательной прозы. «Роман, который скрывается по мере того, как в него вчитываешься, – писал о „Секте эгоистов“ Рене Матиньон. – Роман, который рассказывает, как его не было, ускользает и обманывает, творит себя из этого обмана. Книга посвящена книге, которой не существует в мире, где только книги и существуют...»
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/shmitt_yerikyemmanyuyel/shmitt_yerikyemmanyuyel_sekta_yegoistov/shmitt_yerikyemmanyuyel_sekta_yegoistov__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/shmitt_yerikyemmanyuyel/shmitt_yerikyemmanyuyel_sekta_yegoistov/cover.png[/IMG][/URL]
Восторгов после прочтения не наблюдается, но вполне читабельно. Закончила роман более суток назад, до сих пор теряюсь в догадках )): что это было - философия или трёп? К чему причислить "Секту эгоистов"?..