-
[QUOTE=МЕ;78249944][SIZE="4"]Борьба говоришь? )
Однажды в Одесской коммуналки…
[URL="https://ru.files.fm/f/fugyzw3jd9"]https://ru.files.fm/f/fugyzw3jd9[/URL]
Такого я еще не видел 😁… Вотэтонихуясебе.[/SIZE][/QUOTE]
Неужели в наше время ещё есть коммуналки?
Я никогда не жила ни в общаге, ни на съемной квартире (не считая отпусков в Трускавце в Сходнице когда снимали), а коммуналка - это ужас такой. Наверное.
Понятно что человек ко всему привыкает, но уж очень не хотелось бы.
-
Да, поживание в общежитии на многое позволяет смотреть другими глазами.
А это уже следующий уровень...
-
В своё время тоже пришлось жить в коммунах - это такой себе опыт. Особенно для меня, тихой домашней девочки, попавшей сразу в прелести коммунальной жизни на всё смотревшей широко распахнутыми от удивления глазами.))
-
[QUOTE=NeoZ;78251437]Да, поживание в общежитии на многое позволяет смотреть другими глазами.
А это уже следующий уровень...[/QUOTE]
Мне не пришлось поживание в общежитии. Я жила с родителями, у нас была трех комнатная квартира, и очень здоровый микроклимат, что мне от родителей своих совсем не хотелось уходить.
Училась тоже в своем Кривом Роге, жила, естественно, дома.
Замуж как вышла нам родители купили кооперативную квартиру (тоже трёшку), был тыщу лет назад такой кооперативный движ.
Так что не пришлось, и очень надеюсь что и не придётся.
-
[QUOTE=Светлана$Светлана;78251432]Неужели в наше время ещё есть коммуналки?
Я никогда не жила ни в общаге, ни на съемной квартире (не считая отпусков в Трускавце в Сходнице когда снимали), а коммуналка - это ужас такой. Наверное.
Понятно что человек ко всему привыкает, но уж очень не хотелось бы.[/QUOTE]
В коммуналке да еще и с меньшими хлопотами, чем на видео, все равно ужасно. Я понимаю, что, возможно, кому-то приходится или приходилось…
Я тоже никогда не жила в коммуне... но знал девушку, родители которой всю жизнь прожили в коммуне... (в Лузановке) и как-то справлялись... потом она ушла…
А тебе и твоему мужу вообще-то крупно повезло! )
-
Я вчера себе включила под работу Жванецкого) ну, массу удовольствия получила, хотя там сцены не совсем из коммуналки, а скорее из соседних дач, но в целом настроение "Одесская коммуналка"
[YOUTUBE]8WzF8poKprE?si=fKmAQ5Tto8KWmezU[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Светлана$Светлана;78251432]Неужели в наше время ещё есть коммуналки?
Понятно что человек ко всему привыкает, но уж очень не хотелось бы.[/QUOTE]
очень много ,при чем не только на поселке котовского , но и на юго-западном ,в районе жд больницы
я жила хуже...в палатках, с привозной водой раз в трое суток ,с девушками ,от которых было такое омбре ... ( [COLOR="silver"]образование у меня специфическое , приходилось бывать на раскопках -археолог и день рождение в профессиональный праздник[/COLOR]
купались в море,а было такое что в речке с пиявками т.п. .... так что теперь романтика в палатке с ночевкой явно не мое))
-
Все дело привычки
Люди ко всему привыкают
А раньше только в коммунах и жили
-
[QUOTE=Шарки;78252728]Все дело привычки
Люди ко всему привыкают
А раньше только в коммунах и жили[/QUOTE]
Мы в коммунальной квартире прожили всего ничего -- каких-то четыре года, получили в 1977 и съехали в 1981. До и после того были самостоятельные. До 1977 -- трёхкомгатная хрущовка рядом с тюрмой и через дорогу от кладбища, и после 1981 -- трёхкомнатка в девятиэтажке на Котовском посёлке. И до сих пор.
В коммуне тоже, кстати, у нас было три наших комнаты.
-
Я родилась в коммуне)) только в коммуне был очень большой коридор и три комнаты : наша,моей бабушки и чужой бабушки
Кухни маленькие были у всех свои в комнате(комната плюс кухня)
Туалет во дворе
Старый Одесский двор на Греческой
От туда переехала на Черёмушки.Папа получил 3-х комнатную (одну комнату ему выдали как кабинет)
Замуж вышла на Фонтан))
Все коммуны я видела у своих друзей и во времена исторического материализма.по работе приходилось посещать одесситов
-
Раньше и двор был общий, и можно было пойти на разборки в другой район, просто потому что это [B]другой[/B] район!
Нынче у тебя уже и в своем дворе, да что там, в подъезде чужие, не знакомые люди...
-
[QUOTE=МЕ;78252067]В коммуналке да еще и с меньшими хлопотами, чем на видео, все равно ужасно. Я понимаю, что, возможно, кому-то приходится или приходилось…
Я тоже никогда не жила в коммуне... но знал девушку, родители которой всю жизнь прожили в коммуне... (в Лузановке) и как-то справлялись... потом она ушла…
А тебе и твоему мужу вообще-то крупно повезло! )[/QUOTE]
У меня, ну типа, коммуны были очень краткосрочные. Это были или пионерлагеря в Скадовске/Лазурном (чуть не плачу), или в студенческие времена на картошку когда мы ездили.
Но хоть я была и юная, хоть и ненадолго было это всё, но напрягало. Очень напрягали разные бытовые моменты.
-
[QUOTE=NeoZ;78253656]Раньше и двор был общий, и можно было пойти на разборки в другой район, просто потому что это [B]другой[/B] район!
Нынче у тебя уже и в своем дворе, да что там, в подъезде чужие, не знакомые люди...[/QUOTE]
Это у мальчиков такое было))
Девочки этим не страдали
-
[QUOTE=Шарки;78253797]Это у мальчиков такое было))
Девочки этим не страдали[/QUOTE]
Верно, даже тогда эту "хрень" считал глупой и несерьёзной, да и в моей практике и вокруг такой дурости практически не было. Ну, были ещё "пацановские" попытки "делить двор" там, ещё на Черноморской дороге, наш дом -- трехэтажка номер 11 и двухэтажная общага номер 11/1. Общага и двор площадка где сейчас Сокар, и вечный этот "спор" по неизвестно кем "придуманной" "границе" -- "эта наша половина, а та -- ваша", при этом, саму детскую площадку 11/1, всегда "относил" за "собой", а на "нашей" стороне -- только будка для игры в домино "козлятник" и кпп входа в тюрму. Но такой "делёж" наш трехэтажный 11 слал далеко и подальше, а иногда со стуком кулаков "доказывалась" "общность" двора и площадки.
-
[QUOTE=NeoZ;78253656]Раньше и двор был общий, и можно было пойти на разборки в другой район, просто потому что это [B]другой[/B] район!
Нынче у тебя уже и в своем дворе, да что там, в подъезде чужие, не знакомые люди...[/QUOTE]
всем доброго дня
я тоже ходила с пацанами на разборки с другими пацанами...эх были времена и по крышам бегали и в казаков-разбойников играли ... да много чего было классного в 80=начале 90х гг в играх пацанских.. в дочки-матери я не играла
-
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;78254025]всем доброго дня
я тоже ходила с пацанами на разборки с другими пацанами...эх были времена и по крышам бегали и в казаков-разбойников играли ... да много чего было классного в 80=начале 90х гг в играх пацанских.. в дочки-матери я не играла[/QUOTE]
Крыша у меня была как раз в Центре города. С крыши открывался весьма живописный вид. Нынешних высоток не было, были видны единичные тогда многоэтажки Центра, а также телевышка, церкви (на Преображенская/Успенская, и Пушкинская), Планетарий (тоже по сути черква, Пантелеймоновская) и купол Вокзала. Кстати, на фото киевской Верховной Рады тогда я находил, что их купол очень походит на наш вокзальный, так говорил, не Верховная Рада (тогда Верховный Совет), а наш одесский Вокзал.)))))
-
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;78254025]всем доброго дня
я тоже ходила с пацанами на разборки с другими пацанами...эх были времена и по крышам бегали и в казаков-разбойников играли ... да много чего было классного в 80=начале 90х гг в играх пацанских.. в дочки-матери я не играла[/QUOTE]
Зря не играла в дочки-матери
Девочки не должны вмешиваться в мальчишеские разборки.
-
[QUOTE=Шарки;78254988]Зря не играла в дочки-матери
Девочки не должны вмешиваться в мальчишеские разборки.[/QUOTE]
Мы с двоюродной сестрой играли в магазин, в больницу, в ателье, в музей. Откуда у нас идеи брались? сами в шоке. Но играли очень увлекательно.
-
[QUOTE=Светлана$Светлана;78263978]Мы с двоюродной сестрой играли в магазин, в больницу, в ателье, в музей. Откуда у нас идеи брались? сами в шоке. Но играли очень увлекательно.[/QUOTE]
В музей?
Что что вы там выставляли?вы были бабушками охранниками или посетителями?
В музей не играла((
-
[SIZE="4"]Играли в музей… восковых фигур! :laugh:[/SIZE]