-
Почему-то все молчат о своих питомцах :)
Наш активно расширяет свой словарный запас. Учит:
"Тише, тише, кот на крыше,
а котята - еще выше.
Кот пошел за молоком,
- а котята кувырком!
Кот пришел без молока,
а котята "ха-ха-ха!".
Но повторяем почему-то задом наперёд. Вначале повторялась последняя строка. Больше всего нравилось ему "ха-ха-ха!". Потом присоединились котята. Самое смешное было со словом "кувырком". Как он его только не переиначивал: и "курывком", и "курвырком". Но первые две строчки не повторяем, отказываемся наотрез. :) Слушал, слушал и выдаёт:"кузя, шо ты хоцесь?" Уже несколько дней самая повторяемая всеми фраза :laugh:
-
А у нас самая повторяемая фраза этих недель - Чего орёшь????
Видно кто то из детей спросил, и он запомнил... Нам 1,4 месяца.
Зовут Мартин.
Всем привет!
-
[QUOTE=HelenZa;40531321]. Нам 1,4 месяца.
Зовут Мартин.
Всем привет![/QUOTE]
прочитала это как 1 мес 4 дня)))) ну и талант, подумала я)))))
-
Привет всем :).
Игорёнечка сейчас ему 1.6 годика, уже говорит моим и мужа голосом.
Обращается ко мне:"Дай лапочку" (так нежно-нежно)
Я-"Не дам".
Он снова:"Ну дай лапочку"
Я-"Неа, не дам"
Он,мужа голосом:"Лапку дай!"
Сам произнес слово "Тучка", тренеровался "Птичка", произнёс тучка и пошло поехало: Игорёнечка тучка-тучка,птИииичка.
Зовёт меня, если соскучится :Олечкаааа,Олечкаааа!!!Только подойду, Игорёха: "Давай лапочку" и тянет мне свою.Я ему протягиваю палец, а он сразу голову наклоняет, типа :нет, сперва почухай.
Может сам себя звать:Игорёнькааа, Игорёнечкаааа.
Доброе утро репетирует, пока какое-то выходит : Доба утво.
Ну вообще он много чего уже умеет, хорошо понимает.
Купаться до сих пор не любит.Я сегодня схитрила. У него сейчас маховые меняются и он практически не летает,так я его занесла на клетке в ванную, попросила,чтоб сел на ручку и примяком его опустила на дно ванны и успела по 5 сек. два раза помыть, на третий он уже не велся, пригибал голову:не пойду и точка!!!
Звонит телефон, он раньше нас: "Алло"
Кто-то постучит, он перестукивает, а потом спрашивает :"Ктооо?"
Спрошу :"Где Саша?" (муж), а он начинает стучать, типа за дверью,сейчас придёт с работы и постучит.
Друзья, расскажите мне пожалуйста, как долго у Ваших ( у кого уже более взрослые) жаконь была линька маховых перьев ?
У Игорёни вроде как все правильно меняется
[SPOILER="текст"]Линька первостепенных маховых перьев попугаев идет от внутренних к наружным. Смена второстепенных маховых перьев обычно начинается от крайних снаружи и изнутри и заканчивается средними перьями.
Линька маховых перьев у попугаев довольно продолжительна и занимает около 5-6 месяцев. Наблюдаются значительные индивидуальные колебания в продолжительности линьки: у молодняка смена птенцового наряда происходит быстрее, чем у взрослых попугаев. Рост и развитие пера идет неравномерно. Пока оно не достигло еще половины своей нормальной длины, рост его проходит наиболее интенсивно, а затем замедляется.
[/SPOILER] Игорёха сейчас в основном по территории передвигается и летит на небольшие расстояния, планировать не может, т.к. длинные маховые сейчас как раз в стадии роста, маленькие еще.
Даю ему в корм Омега 3, серу добавляю, минеральную муку, овощи, фрукты какие любит.
Может ему творог государственный обезжиренный попробовать дать.
Да, перепелиные яйца я варю, а потом даю вместе со скорлупой, может кто иначе как-то даёт ( ну заисключением обработанной яичной скорлупы). За любой совет и рекомендации безмерная благодарность :rose:.
-
Совсем забыла, еще наш Игорёха много звуков копирует, иногда он сам сочиняет, но такие громкие...
" МамадАрАгАя!!!" аж уши закладывает.Певец,ёлы-палы.Маленькие птички мои замолкают во время таких песнопений Игорёньки.
А как начнет в течении минут 5-ти один и тот же звуко-скрип выводить, ничего не поможет.Завлекаешь разговором, а он послушает тебя пару секунд и опять . Наверное думает в то время: "А , ну Вас всех :parting2:, ничего вы не понимаете в прекрасном искусстве горлодрания :conceit: "
Да, не соловьи они я Вам скажу. НЕ СОЛОВЬИ:laugh:!
-
[B]HelenZa[/B] - поздравляю вас! Ваш детей не боится? Ко мне если приходят с детьми, то наш удирает, а потом потихоньку, присмотревшись, может вернуться. Не любит резких движений. Если детвора садится с игрушками играть, то наш прилетает, пытается участвовать. Спрашивает при этом "что ты хочешь? А?"
[B]Pirena[/B] - наш прилетает в ванну, комментируя процесс бритья или чистки зубов. Или же расхаживает на полотенцесушителе и болтает. Может на гусак смесителя перебраться и петь "ла-ла-ла". Купаться под душем любит и не боится.
Линяет, теряет по 3-4 пера в день. Пристрастился к персикам, нравится ему сочная мякоть.
-
Я запрещаю своему орать, свистеть и вопить. Выгоняю из комнаты, достаточно показать полотенце.. А еще приноровилась с брызгалки для цветов длинной струёй пшикнуть с запрещающей интонацией. О, это действует безотказно. Болтай на здоровье, но вот пение кенара повторять в душераздирающем диапазоне не нужно. Так что у нас мир-дружба. Орёт в редчайших случаях, если он дремлет на присаде, а нахальный кенар летает перед клювом. Вот тут мы почему-то вопим благим матом. Не знаю, чем эта желтая крошка так его бесит. Получают оба и спокойствие восстанавливается. Сильно понравилась фраза "Карл у Клары украл кораллы". Всё, деточка озадачен. Крутит эти слоги и слева направо, и в невоспроизводимых сочетаниях. Я повторяю правильно. Прилетит, заглядывает мне в рот. Слушает внимательно, улетает и по своему излагает. Умора.
-
Помогите советом. Малыш Жако 7 месяцев второй день поникший не кричит как обычно не зовет. какает жидко. иногда просто прозрачным. Что делать? Кушает корм престиж + экзотик. яблочки марковку, персик. яичко. Сейчас кушает не охотно....
-
[QUOTE=Токра;40541378][B]HelenZa[/B] - поздравляю вас! Ваш детей не боится? Ко мне если приходят с детьми, то наш удирает, а потом потихоньку, присмотревшись, может вернуться. Не любит резких движений. Если детвора садится с игрушками играть, то наш прилетает, пытается участвовать. Спрашивает при этом "что ты хочешь? А?"
Нет, мой детей не боится. Старший его лучший друг.
И не любит летать, спускается и ходит пешком. Я не разрешаю, т.к. боюсь что продует от кондиционера.
Купается с трудом, несу в ванну и поливаю из душа не давая вылететь или зацепиться за что то, что поможет вылезть .
Орёт сильно когда качается на качелях, и даёт "агрессивного" распушается и крутит головой - не подходи!!!
Говорит много, - Мартин мальчик, Ты кто? Алёёёё, Чего орёшь?, Ну що? Мартин птичка ..
Зовет по именам детей имитируя наши крики когда зовём их
из других комнат. Вообщем прикол прикольный!!!!
-
[QUOTE=FAVORIT;40556000]Помогите советом. Малыш Жако 7 месяцев второй день поникший не кричит как обычно не зовет. какает жидко. иногда просто прозрачным. Что делать? Кушает корм престиж + экзотик. яблочки марковку, персик. яичко. Сейчас кушает не охотно....[/QUOTE]
Что-то ему попалось нехорошее.Может и персик был чем-то обработан.
Ну самая первая помощь, это снимайте интоксикацию:
разведите энтеросгель 1\2 ч.л (без горки) на четверть ст. воды очищенной и выпаивать в течении дня 3-5 раз в день со шприца по приметно 1-1.5 мл.
Если птица ест сама, это отлично, пусть по немногу, но это хорошо. если отказалась, значит надо варить каши.Можно купить детские безмолочные(рис, гречка) и кормить по немногу.Главное, чтоб птица не голодала.Это важно!!!
Катозал возьмите в ветаптеке( в шприц): разведете 0.5 мл на 500мл воды и в поилку .Каждый день новый растворчик.Выпаиваете 5-7 дн.
Я своему во время отравления давала Нифуроксазид детский(в суспензии) 4 капельки утром и вечером.
Сейчас никаких овощей, фруктов и витаминок. Еще птице необходимо тепло,если дрожит.
-
Забыла, нифуроксазид аккуратненько капаем в чайную ложечку, совсем чуток водички , размешиваем и набираем в шприц.Только так реально получалось дать птице лекарство.
Посоветуйтесь еще с орнитологом
-
Подскажите орнитолога у нас в Одессе. Спасибо.
-
Деволановский спуск 7,машиной туда не проедите,дороги просто нет,так что метров 100-150 пешочком ,орнитолог Андрей,специалист хороший.
-
Ух, я уже в парочке орнитологов разочаровалась. Один прописывает все время левомицитин с пробиотиками, а второй кроме катозала и пробиотиков никаких советов. И вообще такое впечатление, что им по фиг.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=65204&page=1[/url] , только вот на Новосельского уже по моему нет ветеринарки. На их месте автовождение.
А токсины выводите, энтерогель хороший адсорбент, катозал суперский стимулятор обмена веществ. Нифуроксазид - антибактериальный препарат, не токсичен, который действует исключительно в кишечнике на патогенную микрофлору и практически не всасывается из кишечника и тем самым он не воздействует на весь организм
После того, как я Игорёню вылечила, по совету Токры давала месяц Карсил -1т.крошится в еду( 1 раз в сутки).
Если захотите , можно сдать анализ помета. собирается в пробирочку в течение суток.
-
[QUOTE=FAVORIT;40561851]Подскажите орнитолога у нас в Одессе. Спасибо.[/QUOTE]
Когда моему было совсем плохо , повезли на Тираспольскую улицу 22, там Французкая вет клиника.
Спасли..
-
[QUOTE=Leliknet;40562446]Деволановский спуск 7,машиной туда не проедите,дороги просто нет,так что метров 100-150 пешочком ,орнитолог Андрей,специалист хороший.[/QUOTE]
У Лариона было серьёзное отравление кормами которое закупали раньше(самые лучшие и отборные смеси),так что за Андрея скажу не по наслышке,что человек знает свою работу.
-
Были во Французской ветклинике на Тираспольской 22.
1. Адузол по 0,1 мл в небольшом количестве воды 2 раза в день.
(ADJUSOL TMP SULFA SOL ORALE 100ML)
2. Флора Эквилибриум пот 1/2 капсулы растворить в небольшом количестве воды 2 раза в день. Интервал между медикаментами не менее 2х часов.
(FLORE EQUILIBRE 3Q GEL)
Что можете сказать по этому поводу?
-
:), ну они ведать что-то своё прописали.
Анузол- геморойные свечи противовоспалительные.
Эквилибриум- худ. фильм.
Ну а по чесноку:
Вот по поводу Адузола - антибиотик ( Sulfa Solution), а у же флора эквилибриум- так пробиотик.А попроще у них - Неа?
-
Адузол вроде как антибиотик
-
Да это я сперва просто пошутила чуток :shine: , далее я написала, но вы не дочитали просто :).
Ну, так или иначе, берегите своё чадо. Самого скорейшего выздоравления и никогда чтоб больше не болел :rose:.