Завтра едем из Харькова в Одессу. Есть желающие присоединиться?
Вид для печати
Завтра едем из Харькова в Одессу. Есть желающие присоединиться?
[QUOTE=VasiliyOss;27591034]На Пасху еду в Измаил.
Планируем выезжать в субботу (14 апр) утром и назад в понед (16 апр) во второй половине дня, ближе к вечеру.
есть 3 места[/QUOTE]
ап..
По цене договоримся - дешевле, чем на маршрутке
[QUOTE=Stirlitz;27789116]А что так дорого? За эти же деньги можно ведь и поездом или автобусом, тем более направление на Киев отнюдь не трудное в плане транспорта…[/QUOTE]
Если человек считает, что комфортнее и быстрее поездом или автобусом - нИвАпрос. :-))))))))))))))))) От же ж народ: надо и комфортно, и быстро, и очень дёшево...... :-)))))))))))
Кстати, я один раз чуть не поехала в Киев, потом необходимость отпала.... Так я звонила и узнавала: автобусный билет до Киева стОит в одной компании 200, в другой - 220 гривень. :-)))))
31 .03. едем в Николаев утром , назад вечером.
основная цель зоопарк (в Николаеве вроде ничего интересного больше нет)
отъезд утром -с пл. деревянко (таирово), далее можно через город, кто как "заявится"
запись и обмен телефонами в "личке"
[QUOTE=Мистерия;27812605]Если человек считает, что комфортнее и быстрее поездом или автобусом - нИвАпрос. :-))))))))))))))))) От же ж народ: надо и комфортно, и быстро, и очень дёшево...... :-)))))))))))
Кстати, я один раз чуть не поехала в Киев, потом необходимость отпала.... Так я звонила и узнавала: автобусный билет до Киева стОит в одной компании 200, в другой - 220 гривень. :-)))))[/QUOTE]«Народ» считает, что если в данной теме ищут попутчиков, чтобы разделить затраты на бензин, то это одно, а если предлагают услуги по пассажирским перевозкам с целью извлечения прибыли, то это иное, и просто хочется понять, что в данном случае. Лично для меня тема ехать с кем-то попутчиком имеет смысл в первую очередь с точки зрения дешевизны, а если же оно обходится примерно в те же деньги, что общественный транспорт, то проще ни от кого не зависеть и им и воспользоваться. Кстати, по 200 билеты есть, да, но вообще-то есть и по 160 в Автолюксе, например. Это как в анекдоте про нового русского, который, дурак, купил галстук за 2 штуки, а за углом такой же за 3. Билет на поезд тоже в тех же пределах купе (даже не плацкарт).
Просто пытаюсь разобраться.
[QUOTE=Stirlitz;27814843]«Народ» считает, что если в данной теме ищут попутчиков, чтобы разделить затраты на бензин, то это одно, а если предлагают услуги по пассажирским перевозкам с целью извлечения прибыли, то это иное, и просто хочется понять, что в данном случае. Лично для меня тема ехать с кем-то попутчиком имеет смысл в первую очередь с точки зрения дешевизны, а если же оно обходится примерно в те же деньги, что общественный транспорт, то проще ни от кого не зависеть и им и воспользоваться. Кстати, по 200 билеты есть, да, но вообще-то есть и по 160 в Автолюксе, например. Это как в анекдоте про нового русского, который, дурак, купил галстук за 2 штуки, а за углом такой же за 3. Билет на поезд тоже в тех же пределах купе (даже не плацкарт).
Просто пытаюсь разобраться.[/QUOTE]
Ладно, попытаюсь объяснить. Топлива до Киева уйдет на 500 грн, это без амортизации. Если будет 6 попутчиков, согласен по 100 с человека, но на мою практику такого не разу не было, а если Вы поедите один - соляру поделим поровну?
[QUOTE=Мистерия;27812605] От же ж народ: надо и комфортно, и быстро, и очень дёшево...... :-)))))))))))
[/QUOTE]МИСТЕРИЯ, полностью согласен!!! тут на форуме видать много таких кто любит чтоб им з..дницу заносили). [B]140 грн - это шара![/B] Нету денег - дрысь в маршрутку и тряситесь на здоровьичко! Я бы на меньше тоже б не согласился - чтоб кто-то терся штанами об обивку и бубнел "что так дорого". тогда уж лучше в одиночку ехать - меньше народу - меньше расход топлива (которое за последние 2 дня выросло на 20 коп. КСТАТИ!) [B]Попрошу мои слова не обсуждать - просто ненавижу халявщиков.[/B]
Да при чём тут халявщики, чистая экономика. Объясните, в чём смысл под кого-то подстраиваться ради экономии 20 гривен? Это называется шара? Шара, вообще-то, по определению бесплатно, или хотя бы на порядок дешевле, чем обычно. Тут же скорее наблюдается желание водителей или перевозчиков самим прокатиться на шару, продав часть молекул своей обивки сидений, а то и заработать сверху, чтобы покрыть амортизацию. Так и до отчислений в пенсионный фонд скоро дойдём. Мне тоже бензин гривен в 500 обойдётся до Киева, но если найдутся желающие подкинуть по стольнику гривен, не знаю, чего бы я стал отказываться и беречь обивку сидений… ей-богу. Хотя чаще всего еду один и не парюсь, или уже на поезде, если денег нет. Одно дело если я специально еду ради этих попутчиков, жду их, меняю ради них планы и терплю неудобства, подстраиваюсь под их нужды, это да. А если я еду так и так, то или еду один, или буду рад хотя бы части денег за бензин — так я себе это представляю. Хотя, если находятся желающие ездить по 140 гривен, а то и пополам делить расходы, то и слава богу, сам бы от подобной [b]шары[/b] не отказался (тоже, кстати, почему интересуюсь). Может, есть возможность на шару кататься да ещё и амортизацию получать впридачу, а я всё поездами балуюсь.
Ребята, вопрос в другом.
Допустим, не может человек заплатить 140 гривень - можно ведь написать в личку хозяину авто и предложить 100 гривень, думаю, 90% присутствующих здесь - адекватные люди... просто ЛЮДИ, согласятся.
Но возмущения по поводу стоимости выглядят немного нелепо, уж извините. :-)
Возмущения по поводу мнимых/отсутствующих возмущений выглядяет ещё нелепее :) Буря в стакане воды! Ой, забыл, что это — ОДЕССКИЙ ФОРУМ…
[QUOTE=Андрей Глебов;27815310]МИСТЕРИЯ, полностью согласен!!! тут на форуме видать много таких кто любит чтоб им з..дницу заносили). [B]140 грн - это шара![/B] Нету денег - дрысь в маршрутку и тряситесь на здоровьичко! Я бы на меньше тоже б не согласился - чтоб кто-то терся штанами об обивку и бубнел "что так дорого". тогда уж лучше в одиночку ехать - меньше народу - меньше расход топлива (которое за последние 2 дня выросло на 20 коп. КСТАТИ!) [B]Попрошу мои слова не обсуждать - просто ненавижу халявщиков.[/B][/QUOTE]
Халявщики, всегда не навидели халявщиков !!!!
[QUOTE=Андрей Глебов;27815310]МИСТЕРИЯ, полностью согласен!!! тут на форуме видать много таких кто любит чтоб им з..дницу заносили). [B]140 грн - это шара![/B] Нету денег - дрысь в маршрутку и тряситесь на здоровьичко! Я бы на меньше тоже б не согласился - чтоб кто-то терся штанами об обивку и бубнел "что так дорого". тогда уж лучше в одиночку ехать - меньше народу - меньше расход топлива (которое за последние 2 дня выросло на 20 коп. КСТАТИ!) [B]Попрошу мои слова не обсуждать - просто ненавижу халявщиков.[/B][/QUOTE]
А я думаю так: не хочется, чтобы кто-то бубнил всю дорогу - езжай один. А согласился взять пассажира - молча слушай и терпи.
Кроме того, тема вроде называется "Ищем попутчиков (кто едет за черту Одессы)". А это уже говорит о том, что тот, кто сюда заглянул, рассчитывает именно на попутку -
а) хозяин транспорта - вернуть хоть какую-то часть транспортных расходов;
б) пассажир - добраться до нужной точки, но за меньшие деньги (именно потому, что "по пути").
А когда речь идет о полном возмещении понесенных расходов, то это уже не попутчика ищут. Задача в таком случае совсем по другому ставится. И чего сетовать на то, сколько уходит на бензин и аммортизацию? Ведь если нужно ехать, то все равно поедешь. Даже без попутчика.
Очень кратко, и с моей точки зрения верно, сформулированное мнение. Здесь пишут о - попутчиках (платно а может и бесплатно). Хотите заработать на перевозке - пишите в другой теме. Ведь окупить свои расходы на проезд это тоже заработок.
почитал возмущенные сообщения крохоборов : дорого здесь-ехайте автобусом, ненравиться автобусом - можно на велосипеде (дешево и полезно для здоровья), а вообще тема полезная, я думаю что перевозчик и попутчик всегда договорятся обоюдно (перед новым годом сам так ехал, горючее пополам - да вышло дороже чем автобусом, но зато никто не мешает, приятный водитель, и всегда можно попросить остановку там где нужно, а не там где хочет водитель автобуса), так что каждый выбирает по своим возможностям (к сведению самое дешевое такси не межгород берет 5 грн/км)
Всем привет!!!
12 мая (суббота) на один день едем в биосферный заповедник Аскания-Нова. Кто хочет? Приглашаю желающих. все вопросы в личку или по телефону +380631369363. Присоединяйтесь!
Ищу попутку Одесса- Киев с 9 апреля по 12 апреля. Кто то едет?
Даю 100 грн на бензин.
Актуально...
Дело движется - отель найден, перелет забронирован, план на посмотреть почти готов ....
Одесса - Измаил
Ищу попутчика на пятницу 30.03.2012. Машина Кia 2008 г.в. Можно 1-2 человека багажник пустой.Выезд после 17.00 Подробности в личку Тел 067 298 07 26
Предлагаю в этой теме отписывать конкретно даты и время кто куда едет за пределы Одессы на каком транспорте и сколько человек может взять. Уважаемые модераторы если я дублирую тему переставьте ее в нужное место.Заранее спасибо.
Начну первым,прошу за АП не считать.
Одесса - Измаил
Ищу попутчика на пятницу 30.03.2012. Машина Кia 2008 г.в. Можно 1-2 человека багажник пустой.Выезд после 17.00 Подробности в личку Тел 067 298 07 26