-
Перефразирую для непонятливых :) Вы в сновидении это кто? Та которая спит на кровати или та которой снится что она проверяет себя во сне-сон это или не сон! и в реале: вы та которая заснула в сновидении и ей снится ,что она проверяет себя в реале ли она или в сновидении? Понятно или это в голове не укладывается? :)
-
)))))
навеяло..
Спит Мастер и видит сон, что он бабочка.. или это бабочке снится сон, что она Мастер. :)
-
Рада* это и есть основа Второго внимания - понять : кто, где, зачем и почему! Практика без цели субъективна и ничего не приносит.
Как в Кастанеде:
- Дон Хуан а где было моё тело когда я летал?
-.... В кустах! :)
-
[QUOTE=lexar;20383248]Вот и я говорю.
Нас порядка 8 миллиардов.
Флуктуации происходят всегда.
Если бы всё было по-твоему, люди бы просто периодически исчезали публично под оком телекамер.
Сколько народа соибоается на стадионах?
Представляешь, идёт телекамера по рядам, и тут - бац! кто-то исчез.
Просто случайное совпадение параметров, полей, настроения...
Да и летали бы то же. Мало ли психов путают явь со сном, а людей с чертями?
Но почему-то не летают :([/QUOTE]
А ты представляешь себе, что такое поток внимания 8 миллиардов? Даже когда тебя встречает один человек, у которого есть твое описание...он знает "какой" ты, что ты можешь, и что от тебя ожидать...он УЖЕ влияет на тебя...а если их толпа?
Вот для того чтобы выбраться из ЭТОГО, и применяются техники, типа "стирания личной истории", отшельничества и сталкинга.
И если ты исчезнешь из поля зрения кучи народу, без шоу вроде Копперфильда, то их сознание с этим справится, вытеснит, или просто не заметит (будь уверен:)), а если с шоу...то тем более, найдутся нужные объяснения :)
Этот мир...коллективное сновидение 6-ти или 8-ми(по твоей версии) миллиардов народу :)
-
[QUOTE=imbolk;20385021]Рада* это и есть основа Второго внимания - понять : кто, где, зачем и почему! Практика без цели субъективна и ничего не приносит. [/QUOTE]
А разве практика субъекта может быть не субъективна? Любая , не обязательно сновиденная. :)- всегда субъектна.
[QUOTE]
Практика без цели[/QUOTE]
О да. Мотивация- это наше все. :).
На сам деле соглашусь с вами- действительно сложно различить сон от яви. Казалось бы.. наоборот куда проще- я есть, смотрю, дышу, бью клаву пальцами.. значит это моя явь. Но и явь бывает такой, словно спишь и не можешь
проснуться.
Взаимопроникновение. то, что и говорила и говорю. :)
[QUOTE=Voland;20385038]
Этот мир...коллективное сновидение 6-ти или 8-ми(по твоей версии) миллиардов народу :)[/QUOTE]
Ну ема- ё. Ну может мне кто- нибудь сказать- где же тогда реальный мир- то?
-
[QUOTE=Voland;20385038]И если ты исчезнешь из поля зрения кучи народу, без шоу вроде Копперфильда, то их сознание с этим справится, вытеснит, или просто не заметит (будь уверен:))[/QUOTE]
Не сомневаюсь. Я потому и подчеркнул запись телекамер.
Если это произойдёт во время трансляции, то среди миллиона телезрителей найдутся те,
кто увидят и поднимут шум, что бы привлечь к себе внимание.
Будь уверен :)
Влияние толпы на стадионе специфично - оно сконцентрировано на поле, а не на человеке рядом.
А эмоции? болельщик проигравшей команды легко может захотеть уйти из этого мира от от огорчения.
Впрочем, если ты летаешь в одиночестве и этого никто не видит, то летаешь ли ты?
В том смысле что ты для себя летаешь - да сколько угодно!
Я для себя летаю, ты для себя летаешь - но для доказательства полёта в реале нужны сторонние наблюдатели
или средства фиксации события - телекамеры на пример.
-
[QUOTE=Рада*;20385230]
Ну ема- ё. Ну может мне кто- нибудь сказать- где же тогда реальный мир- то?[/QUOTE]
За пределами интерпретаций...Кант и Шопенгауэр, со мной согласны :)
-
[QUOTE=Voland;20385403]За пределами интерпретаций...Кант и Шопенгауэр, со мной согласны :)[/QUOTE]
Ну вот. Так я и знала..:search:
-
Рада* :) реальный мир тот в котором находится твоё полное внимание !!! Не важно какое : Сновиденное или Обычное, дело не в проверке а в осознании себя, а цель может быть только одна - максимальное избавление от интерпритаций того что мы все воспринимаем, тогда и проверять станет нечего да и незачем.
Voland опередил :)
-
[QUOTE=lexar;20385385]Не сомневаюсь. Я потому и подчеркнул запись телекамер.
Если это произойдёт во время трансляции, то среди миллиона телезрителей найдутся те,
кто увидят и поднимут шум, что бы привлечь к себе внимание.
Будь уверен :)
Влияние толпы на стадионе специфично - оно сконцентрировано на поле, а не на человеке рядом.
А эмоции? болельщик проигравшей команды легко может захотеть уйти из этого мира от от огорчения.
Впрочем, если ты летаешь в одиночестве и этого никто не видит, то летаешь ли ты?
В том смысле что ты для себя летаешь - да сколько угодно!
Я для себя летаю, ты для себя летаешь - но для доказательства полёта в реале нужны сторонние наблюдатели
или средства фиксации события - телекамеры на пример.[/QUOTE]
Твоя позиция, мне здорово напоминает позицию самого Кастанеды...и вопросы похожие, это говорит об активной защите тоналя,прежде всего личности - с ее системой защиты "описания мира", классно работают "пограничники сознания"...они конечно нужны, дабы не съехать с катушек, но...как говорил Дон Хуан - "наш тональ превратился с широко мыслящего хранителя, в мелочного охранника".
Существует куча съемок различной "аномальщины", их как правило объявляют подделками, дефектами съемки, и т.д... безусловно, среди этих съемок присутствует и то и другое, но многие кадры так и остаются не объясненными ...
-
[QUOTE=imbolk;20385550]Рада* :) реальный мир тот в котором находится твоё полное внимание !!! Не важно какое : Сновиденное или Обычное, дело не в проверке а в осознании себя, а цель может быть только одна - максимальное избавление от интерпритаций того что мы все воспринимаем, тогда и проверять станет нечего да и незачем.
Voland опередил :)[/QUOTE]
Ммм..я как- то не очень понимаю..господа.. а вы о какой Реальности сейчас говорите как об Истинной?
О той, которую можно расписать по сверткам и транзитам по мастям, наметив себе Цель и получив ее на блюдечке?
О той, которая разворачивается на глазах, реагируя на ваше внутреннее состояние?
О той, в которой проявляешь то, что в тебе, без ведома и согласия, соппсно говоря, заложено программами? которые столь же программно просчитываются?
О той, в которой есть синие Луны и белые Солнца?..
О той, в которой ты простым неделанием не узнаёшь то самое дерево, на которое смотришь всю созн.жизнь? и уже и не знаешь.. какое из них- реально..
О той.. в которой ты как кур в курятнике.. в системе..
Бодяга это.. а не Реальность..
Сон Разума.
-
Рада* Сон Разума рождает чудовищ :)
Реально только внимание, с ним одним вы пришли в этот мир и его желательно развить и унести с собой ,когда прийдёт ваш Час. А всё остальное , да -
- просто описание : Вот это Стул на нём Сидят ...
-
[QUOTE=Voland;20385644]
Существует куча съемок различной "аномальщины", их как правило объявляют подделками, дефектами съемки, и т.д... безусловно, среди этих съемок присутствует и то и другое, но многие кадры так и остаются не объясненными ...[/QUOTE]
С этим я не спорю. Просто обсуждаем отдельную концепцию точки сборки и струн.
А если я как канстанеда, то сам понимаешь, может до чего и докопаюсь.
Ведь рою же неостонавливаясь :)
Я не отрицаю и не утверждаю.
Просто есть вещи, которые не принимаю на веру.
Замысловатые постороения Дона Хуана в изложении Карлоса - одна из них.
Непорочное зачатие Иесуса - другая.
Всё может быть... и может не быть...
-
[QUOTE=imbolk;20387192]Рада* Сон Разума рождает чудовищ :)
..[/QUOTE]
угу.Гойя..
[QUOTE]Реально только внимание, с ним одним вы пришли в этот мир и его желательно развить и унести с собой ,когда прийдёт ваш Час.[/QUOTE]
Я пришла сюда как Сознание. Точка. Я-Есмь. Внимание- это продукт Сознания. Его инструмент. Это..мм..ну ..как мыщца, чтоли.. за зиму ослабла.. щас поскакала на пилатес- восстанавливается на глазах. (это на пальцах).
Человек- НЕ внимание. А Сознание-которое -направляет- или НЕ направляет-внимание.
А говорить что я с ним(вниманием) одним пришла сюда и с целью его развить.))- ну.. ой нет, промолчу, пожалуй.
[QUOTE]. А всё остальное , да -
- просто описание : Вот это Стул на нём Сидят .[/QUOTE]
Это матричное описание. А допустите на мгновение что на стуле можно еще и ...и стоять, и лежать, и даже цветок поставить, да что там- и есть тоже можно.. если очень хочется- и ваша привычная картина мира взорвется легкой шизой.
ДХ переносил не внимание. Сознание он переносил.Вниманием. А вернее-Намерением(это несколько больше чем внимание).
Сознание- это мы и есть. :) Все остальное- лишь одежда..и инструменты.
.
-
[QUOTE=lexar;20387300]..... может до чего и докопаюсь.
Ведь рою же неостонавливаясь :)
Я не отрицаю и не утверждаю..[/QUOTE]
Копатель, итить.)))))))) Ты вширь, вширь заходи, хорош уже по себя закапываться :)
[QUOTE]Замысловатые постороения Дона Хуана в изложении Карлоса - одна из них.[/QUOTE]
А попробовать почитать того же, только с другого боку- не хочешь? Кратенько так и со вкусом-Теун Марез.
[QUOTE]Всё может быть... и может не быть..[/QUOTE]
А попробовать сам, само-стоятельно, не желаешь? Нуу..хоть одну маааленькую, лееегонькую практику Толтекков?
Чтоб самому, так сказать, воочию пощупать.. попробовать на вкус. а не гадать- солено тебе будет или сладко.:)
-
Рада* у нас просто терминология разная а так да - согласен, но Я-Есмь это уже личностная (социальная) персонификация. Где Я-Есмь??? Когда внимание Кастанеды и других магов раздваивалось, где было их сознание? :)
И кто управлял их вниманием в этот момент - сознание?
-
[QUOTE=lexar;20313922]А из ряда вон, это что?
Это когда просто поспал и ничего не помнишь? :)[/QUOTE]
Из ряда вон - это как тот случай с ВТО, например. Или что-то новое.
А ОС для меня не причина ликовать и неистово стуча по клавиатуре описывать случившееся. Для меня это уже фактически обыденность. Я не набиваю себе цену, нет, типа я такая крутая сновидящая, егегей! Просто сейчас это со мной почти каждую ночь, особенно после того, как я уволилась с работы и начала высыпаться =) И я практически не юзаю никакие техники для выхода. Все очень просто в этом отношении. Ну и не считаю, что читать про мои бесноватые ОС будет кому-то интересно =)
Если о чем-то конкретном хочешь поговорить, о каких-нибудь интересных практиках и явлениях в ОС, можешь мне в ЛС писать, например, я подискутирую с удовольствием =)
-
[QUOTE=imbolk;20364480]соблюдать технику безопастности как в Реале и тогда не будет проблем с осознанностью. ИМХО[/QUOTE]
Это все очень условно.
Я согласна с тем, что не стоит агрессивно себя вести с кем бы то ни было ТАМ ( если нет угрозы, хотя какая угроза...), а в остальном...какая техника безопасности? =)
Не летать без спасательного жилета? Не заниматься сексом с незнакомыми спрайтами? =D
-
[QUOTE=imbolk;20387869]Рада* у нас просто терминология разная а так да - согласен, [/QUOTE]
О как.. говорить Внимание подразумевать Сознание.. это даже не партия и ленин..
Это не терминология разная. Это- ой нет. не буду. парад планет, понимаешь ли.. изолируюсь от узелков.))
[QUOTE]но Я-Есмь это уже личностная (социальная) персонификация. Где Я-Есмь???[/QUOTE]
А это кто сказал? Это кто такой [I]гениальный[/I] сказал что уровень Я-Есмь это уровень личностной/социальной персонификации? Социальная персонификация это максимум уровень манипуры.(уровень сознания(если о Сознании- то Тиферет). Уровнь же Я-Есмь это уровень Духа.. Это уровень осознания Себя- частицей-Духа. Искрой Творца.
И это знает даже начинающий эзотерик. Не практикующий практики Тольтекков, а всего лишь начитавшийся эзокниг.
[QUOTE]... Где Я-Есмь???[/QUOTE]
Там где ваше Солнце.. высшая триада Духа, вобравшая в себя весь пройденный Путь.. от Иесода до Кетер..
Душа , воплощаясь, еще помнит это состояние. Она в нем Рождается. Я-Есмь.и более- нет ничего..самый страшный, самый трудный, неописуемо трудный момент-Рождение...Проявление в [U]этом[/U] мире. С первым Вдохом страх отпускает.. пот ому что начинается идентификация. та самя идентификация. .которая со временем заключает нас в клетку тоналя. И состояния Я-Есмьности доступны лишь Мастерам.. или легкими инсайтами.. как Дарением. Вспоминаниме..- КТО же МЫ на САМОМ деле.. не груда костей.. не куча тупых мыслей.. и пакет прилагаемых инстинктов, требующихз хлеба и зрелищ.
[QUOTE] Когда внимание Кастанеды и других магов раздваивалось, где было их сознание? :)
И кто управлял их вниманием в этот момент - сознание[/QUOTE]
Для меня КК- не более чем беллетрист. Среди множества плевел нужно выискивать зерна. У меня иные источники.
[QUOTE]Когда внимание Кастанеды и других магов раздваивалось, где было их сознание? :)
И кто управлял их вниманием в этот момент - сознание[/QUOTE]
Когда я стану Магиней.. Той, которая будет в состоянии увидеть Истинную Реальность..выйдя из этого гребанного курятника, а, увидя, сказать- И ЭТО-ХОРОШО!.. вот тогда я смогу ответить на этот вопрос.:)
А пока же- добранич.. :)
От така от фигня, малятки..
-
Когда мне нужно что-нибудь важное сделать точно вовремя, то иногда, если в это время я сплю, во сне сознание рисует интересные сценарии ) То есть оно беспокоится о том, что сейчас, например, я должна была это "что-то важное" выполнить и симулирует эту ситуацию. Во сне я выполняю эти действия, но понимаю, что что-то не так... Это очень интересные ощущения :) Я начинаю задумываться о том, что именно не так. Смотрю по сторонам и "проверяю реальность" на достоверность ))) Вот окно, за ним улица и дом напротив... вон прохожие, машины... где это "не так"? Должно быть что-то, я точно это чувствую. И потом нахожу это "не так". И просыпаюсь. Это похоже на интересную игру :) Но вот специально я никакими практиками не занимаюсь и ничего об этом не знаю.