-
а камешки воронам тоже нужны? и где их взять, если нужны?)))
-
У меня тоже долго были проблемы с камушками для голубя. Песок (всех видов и мастей, включая дорогущий с витаминоминералами итальянский зоо) - не шел ни в какую. Решение обнаружилось совершенно случайно - в зоомагазине в отделе аквариумов на развес взяла (за копейки) 50 грамм самого мелкого грунта (натуральная каменная крошка). Голубь сам выбирает себе то, что ему нужно.
-
О, мой грач вчера накинулся на ракушки эти !!! начал их лопать прям из упаковки ) там мелкие кусочки ракушек, глина и куча всего ) стоит 43 грн коробка . Сейчас найду ссылку на такой
-
Можно давать ещё "одесский грит" - легко сделать самому из обычного ракушняка. Бывают такие довольно легко крошащиеся камни, слегка отбить молотком и выбрать фракцию нужного размера.
мелким птицам ставлю просто большой кусок, а они сами его клювами обгрызают, заоодно стёсывают излишне отросшие клювики.
-
[QUOTE=fominastar;54374670]Можно давать ещё "одесский грит" - легко сделать самому из обычного ракушняка. Бывают такие довольно легко крошащиеся камни, слегка отбить молотком и выбрать фракцию нужного размера.
мелким птицам ставлю просто большой кусок, а они сами его клювами обгрызают, заоодно стёсывают излишне отросшие клювики.[/QUOTE]
Вот это хорошая идея. Я коготки голубю и воронке обрезала, а вот клюв у воронки отрос тоже и верх нависает сильно. Надо ракушняк в комнату притащить, где-то на огороде есть несколько штук, пусть долбит ))
-
мы воронам пилочкой пилим клювы) отлично пилятся)
-
Сегодня на остановке наблюдала,как ворона разрывала и ела прозрачный кулек.Пустой,просто грязный кулечек.
Сьела весь до кусочка. Зачем это она?
-
[QUOTE=Maryia;54284555]голубятники....это далеко не добродушные люди. они и своим голубям часто головы скручивают. никто обычного не возьмет .....им нужна порода. и люди тоже не заберут его у Вас,тк у всех тут полно своих животным, за которыми требуется такой же уход. а такому голубю много места не нужно. небольшой клетки в доме хватит![/QUOTE]
Спасибо за ответ. Но в доме места для клетки нет - 5 человек в однокомнатной квартире + собака и + рыбка )
-
с голодухи видать))
у нас ворона играясь клеенку грызла, часть съела, поили углем, чтоб не сдохла(((
не сдохла)
-
[QUOTE=Nyu13;54441321]с голодухи видать))
у нас ворона играясь клеенку грызла, часть съела, поили углем, чтоб не сдохла(((
не сдохла)[/QUOTE]
Та знаете,там рядом Сельпо и Областная. И Ларьков пищевых море!!)))))))))Там голуби, живущие рядом,по размерам котам местным не уступают)))))))
А вороны тем более)))))
Видимо у вороны,сьевшей кулек,таки была цель))))))Какая то своя)))))))))
-
Ничего хорошего в этом нет ... Мой грач рвет салфетки и ест , но теперь вся бумага от него спрятана .
-
Моя воронка не была замечена в поедании бумаг и кульков и всего прочего, что попадается на пути её клюва )
-
я тоже считаю, что это плохо. но теперь тоже нет клеенок. я даже на пол не кладу, линолеум мою(((
Где купить радостин или гамавит?
-
Гамавит только в вет. аптеках. Препарат нуждается в спец. хранении : тёмное и холодное место. На свету быстро разлагается. При покупке проследите - цвет должен быть ярко-розовым, без мути и желтизны.
Весь флакон не открывайте, набирайте стерильным шприцем, протыкая резиновую пробку. Храните в тёмной бумаге в х-ке на средних полках.
препарат кажется российский, так что не уверена найдёте ли его сейчас и какая будет цена. Раньше точно был в аптеке "зелений свит" на Водопроводной и "зоохаус" на Привозе.
-
Радостин доктор я брала в Айболите, но в любом зоомагазине ... Должен быть )
-
на водопроводной есть ветаптека?
спасибо за информацию
-
Ага, 1-й Водопроводный пер. угол ул. Водопроводной. Один квартал по улице, если ехать ОТ привоза, прям на углу.
-
а у меня сегодня новый мужчинка появился в доме)))кенар))вод думаю как назвать?лайм,киндер(любимое слово малого))) чивас,или витас?( у нас был уже один с таким именем,умер(((( какое имя выбрать? надеюсь что петь будет хорошо))) а то сидит,скрипит клювом в клетке пока,за мной наблюдает так внимательно))))))
-
скажите, а птичка может недосыпать? Потому что у меня канареечек утром лезет в поддон клетки и там сидит. Он у нас с января - раньше такого не замечали, да и птичка живая прыгает, иногда чирикает. кряхтит разве что, ночью тоже как будто во сне что-то чирикает. Просто ложится она с нами около полуночи, а встает почти с рассветом, так как комната светлая и за окном дорога.
просто не знаю что ещё это может быть. Занимается всякой фигней - картонку жрет, об которую должен клюв чистить. стучит по клетке и в поддоне тоже стучит, а вот недавно заметили, что там же и заснул. Это нормально? )) Стул нормальный, ничего не изменилось, линяет чуть чуть к весне, всё)
-
Вложений: 1
Нашли голубя недели 3 назад в районе Ауди центра на таирова, окольцован, может у кого-то улетел?