-
[QUOTE=Алана;35962457]Доброго дня.
Интересует такой вопрос-есть ли возможность никуда не ходить и не собирать справки для вида на жительство,чтобы за меня это делал компетентный человек(в связи с занятостью).
живу в Одессе 15 лет,катаюсь раз в три месяца)[/QUOTE]
Возможно. Погуглите, есть "юридические" конторы, которые оказывают такую услугу. Делала через одну из них.
-
мне все не дает покоя вопрос с пропиской детей. обязательно для этого оформлять на них внж? ведь местных прописывают по свидетельству о рождении...детям граждан ведь не делают паспорт, чтоб прописать...
-
[QUOTE=Buburuzik;36071928]мне все не дает покоя вопрос с пропиской детей. обязательно для этого оформлять на них внж? ведь местных прописывают по свидетельству о рождении...детям граждан ведь не делают паспорт, чтоб прописать...[/QUOTE]
Меня тоже этот вопрос очень сильно волнует. Моего ребенка не прописали, аргументируя это тем, что в Украине несовершеннолетних временно не прописывают. Давали ссылки на законы, но я, к сожалению, не сохранила. Обещали прописать (зарегистрировать), когда у меня будет постоянный внж. Мой ребенок уже полтора года не прописан нигде :(
-
[QUOTE=Buburuzik;36071928]мне все не дает покоя вопрос с пропиской детей. [B]обязательно для этого оформлять на них внж?[/B] ведь местных прописывают по свидетельству о рождении...детям граждан ведь не делают паспорт, чтоб прописать...[/QUOTE]
детям внж обязательно, но можно их вписать в свой , не делать отдельный на ребенка.
сами посудите: внж говорит о разрешении на постоянное проживание на Украине, а как без разрешения на постоянное проживание можно сделать постоянную регистрацию (прописку)?
тут еще обратите внимание на то, что могут потребовать согласие отца на регистрацию (прописку) ребенка, ну и выписку тоже.
-
[QUOTE=МЕлена_;36072192]Меня тоже этот вопрос очень сильно волнует. Моего ребенка не прописали, аргументируя это тем, что в Украине несовершеннолетних временно не прописывают. Давали ссылки на законы, но я, к сожалению, не сохранила. Обещали прописать (зарегистрировать), когда у меня будет постоянный внж. Мой ребенок уже полтора года не прописан нигде :([/QUOTE]
а вот тут чье-го то ребенка вписали во временный внж...или это не то?
---
у нас с мужем постоянный внж. и тут меня Окксана заморочила, что для получения пособия нужно прописать ребенка, а чтоб прописать -нужно ему внж сделать...прЭлесть..
-
[QUOTE=МЕлена_;36072192]Меня тоже этот вопрос очень сильно волнует. Моего ребенка не прописали, аргументируя это тем, что в Украине несовершеннолетних временно не прописывают. Давали ссылки на законы, но я, к сожалению, не сохранила. Обещали прописать (зарегистрировать), когда у меня будет постоянный внж. Мой ребенок уже полтора года не прописан нигде :([/QUOTE]
а вот тут чье-го то ребенка вписали во временный внж...или это не то?
---
у нас с мужем постоянный внж. и тут меня Окксана заморочила, что для получения пособия нужно прописать ребенка, а чтоб прописать -нужно ему внж сделать...прЭлесть..
-
[QUOTE=okksana;36072277]детям внж обязательно, но можно их вписать в свой , не делать отдельный на ребенка.
сами посудите внж говорит о разрешении на постоянное проживание на Украине, а как без разрешения на постоянное проживание можно сделать постоянную регистрацию (прописку)?
тут еще обратите внимание на то, что могут потребовать согласие отца на регистрацию (прописку) ребенка, ну и выписку тоже.[/QUOTE]
понятно..один фиг по овирам бегать...тогда уж лучше личный ребенку сделать...
я считала логичным, что новорожденные проживают с родителями, и,если у родителей постоянный внж, то дети до 18 лет автоматически законно находятся с родителями в этой стране..
-
[QUOTE=Buburuzik;36072291]а вот тут чье-го то ребенка вписали во временный внж...или это не то?
---
у нас с мужем постоянный внж. и тут меня Окксана заморочила, что для получения пособия нужно прописать ребенка, а чтоб прописать -нужно ему внж сделать...прЭлесть..[/QUOTE]
Да, кому-то вписали. А мне и в городском и в районном овире отказали. Пособие мы не получаем и материнский капитал не светит, т.к. в России тоже невозможно прописать.
А в овир обращались для прописки?
-
[QUOTE=МЕлена_;36072863]Да, кому-то вписали. А мне и в городском и в районном овире отказали. Пособие мы не получаем и материнский капитал не светит, т.к. в России тоже невозможно прописать.
А в овир обращались для прописки?[/QUOTE]
нет. нам еще некого прописывать, мы только ждем. просто разузнаю информацию...
-
мне вписали несовершеннолетнего ребенка гражданина России в мой вид на жительство. Вид временный. Документы подавала одновременно с моими, св-во о рождении+перевод+копия, разрешение от отца ребенка+перевод+копия, фотографии, моё заявление написанное прямо в ОВИРе по образцу от руки с просьбой вписать мне в подсвитку мою дочь.
Всё. Больше никаких доков на ребенка не приносила, ничего не платила.
Прописали нас также одновременно, тоже ничего дополнительного не приносила и не платила.
-
а куда там вклеивают фото ребенка? мне вот прописку менять нужно, боюсь,что места не хватит, а еще ребенок...двое)))
-
на обратной стороне наклеили, там же поставили штамп о прописке.
-
люди добрые подскажите! планирую перепрописываться в другое место...сильно много беготни? все ограничивается походами к паспортистам или овир тоже нужно посетить? и меняется ли код при смене прописки?
-
[QUOTE=Buburuzik;36102436]люди добрые подскажите! планирую перепрописываться в другое место...сильно много беготни? все ограничивается походами к паспортистам или овир тоже нужно посетить? и меняется ли код при смене прописки?[/QUOTE]
Точно обязаны уведомить овир о смене регистрации. За неуведомление - штраф и Вам, и хозяину квартиры. Но вот что следует за этим уведомлением - я не знаю.
-
Раз уж за детей речь зашла.
Допустим, через месяц мне выдают пмж, сказали, что его ламинируют. Допустим, летом я рожаю ребенка, который становится гражданином украины, это не обсуждается. Его мне вписывают куда-то?
В мой беларуский пасс не могут же. Тобишь ребенок будет как бы и не мой, учитывая разные фамилии?
-
А кто сказал, что ламинируют? у меня не ламинированный. В России ламинировать док-ты запрещено, здесь, мне кажется, тоже.
Ну а с другой стороны, на ребенка выдается свидетельство о рождении, где Вы указываетесь матерью, что еще надо? Зарегистрировать можно по док-ам отца.
-
[QUOTE=simulacres;36105191]Раз уж за детей речь зашла.
Допустим, через месяц мне выдают пмж, сказали, что его ламинируют. Допустим, летом я рожаю ребенка, который становится гражданином украины, это не обсуждается. Его мне вписывают куда-то?
В мой беларуский пасс не могут же. Тобишь ребенок будет как бы и не мой, учитывая разные фамилии?[/QUOTE]
ну так в св-ве о рождении вы ведь указаны...
У меня малый тоже нигде не вписан,только в св-ве о рождении.Правда у нас фамилия одинаковая.:)([COLOR="pink"]Правда стоило мне огромного труда поменять фамилию[/COLOR])
-
[QUOTE=МЕлена_;36105849]А кто сказал, что ламинируют? у меня не ламинированный. В России ламинировать док-ты запрещено, здесь, мне кажется, тоже.
Ну а с другой стороны, на ребенка выдается свидетельство о рождении, где Вы указываетесь матерью, что еще надо? Зарегистрировать можно по док-ам отца.[/QUOTE]
Ну, нам сказали, что по доверенности забрать все это счастье будет нельзя, потому что я должна расписаться там и его тут же заламинируют.
А как с пупсом за бугор ехать? допустим, даже к бабушке в беларусь. Вроде ребенок должен быть вписан по украинским законам. Совсем за границу - это пасс для пупса, это понятно..
-
[QUOTE=simulacres;36105939]Ну, нам сказали, что по доверенности забрать все это счастье будет нельзя, потому что я должна расписаться там и его тут же заламинируют.
[B]А как с пупсом за бугор ехать?[/B] допустим, даже к бабушке в беларусь. Вроде ребенок должен быть вписан по украинским законам. Совсем за границу - это пасс для пупса, это понятно..[/QUOTE]
вот для этого ребенок и должен быть вписан. или делать ему его личный загран.
-
[QUOTE=simulacres;36105939]Ну, нам сказали, что по доверенности забрать все это счастье будет нельзя, потому что я должна расписаться там и его тут же заламинируют.
А как с пупсом за бугор ехать? допустим, даже к бабушке в беларусь. Вроде ребенок [B]должен быть вписан по украинским законам.[/B] Совсем за границу - это пасс для пупса, это понятно..[/QUOTE]
ну не знаю,мы с малым каждый год в Россию ездим,никто ничего не говорил,достаточно одного св-ва о рождении.У мужа малый в паспорт тоже не вписан.Сейчас никто не требует.