-
[QUOTE=Skydoc;17262531]Умилило, чтобы другими словами переполнившие чувства не обозначить: с 22 августа прошу просчитать изменения по остеклению, заявки на Мачтовой, жалобы Елене Владимировне, напоминания на Мачтовой, переписка по электронке и вот! 10го числа звонок: "Срочно, до 12 часов 12 числа надо явиться в ЦОТ и дать окончательный ответ по поводу остекления! У меня срединный этаж 2й секции!
Да, тоже интересует, когда прозвучат ответы на вопросы, или моде не отвечать и в этом году остается главным трендом в строительстве и ведении проектов ?[/QUOTE]
а нам что то никто не звонит,не пишет.у нас тоже 2-я секция,4 этаж...надо так понимаю самим.
-
И чем раньше - тем лучше!!!!
Потом, когда вам поставят стандартный вареант и Вы пойдете разбераться почему так случилось, то получите стандартное объяснение: "Мы Вам не дозвонились."
Я тоже жду с 2007 года! Но хочется верить в лучшее! :confusion:
-
[QUOTE=Richard;17268026]Нету никаких повышенных темпов. Скорее наоборот, сейчас стройка еле идет. Возможно это связано с праздниками.[/QUOTE]
"Повышенные темпы" у меня в скобочках:) Мы же всё прекрасно понимаем, - наших строителей с дружественной Молдовы отпустили по домам встретить новый год и Рождество, попить винца домашнего, они ж тоже ж люди и ничто человеческое им не чуждо:good:
-
[QUOTE=Skydoc;17262531]Умилило, чтобы другими словами переполнившие чувства не обозначить: с 22 августа прошу просчитать изменения по остеклению, заявки на Мачтовой, жалобы Елене Владимировне, напоминания на Мачтовой, переписка по электронке и вот! 10го числа звонок: "Срочно, до 12 часов 12 числа надо явиться в ЦОТ и дать окончательный ответ по поводу остекления! У меня срединный этаж 2й секции!
Да, тоже интересует, когда прозвучат ответы на вопросы, или моде не отвечать и в этом году остается главным трендом в строительстве и ведении проектов ?[/QUOTE]
А кто звонил? Мачтовая, Елена Владимировна или оконщики?
-
[QUOTE=Maksym@;17264416]
Я не знаю, что и кому они будут сдавать через два месяца, но уверен, что такая сдача продлится не меньше года!!!:rtfm:[/QUOTE]
Думаю при оптимистичном сценарии застройщику прийдется работать и весной, и летом. Если повезет, к концу года пойдет сдача. К тому же, есть работы, которые можно делать только в теплое и сухое время года (например, наружная отделка).
[QUOTE=Lenuzza;17268314]а нам что то никто не звонит,не пишет.у нас тоже 2-я секция,4 этаж...надо так понимаю самим.[/QUOTE]
Самим. Меня при вопросе об окнах с Мачтовой сразу в ЦОТ отправили. Оно и лучше. Из первых рук узнал детали. Девушка из офиса на Б.Арнаутской за 15 минут все объяснила, подсказала какие опции лучше выбрать, подсчитала доплату, подготовила документы и приняла оплату. Эталон офисного работника. Очень надеюсь, что и мастера у них такие же. Кстати, стеклить начинают с верхних этажей. Поэтому Вам, наверное, пока и не звонили - путь с 18-го до 4-го неблизкий. У них есть обновляемые списки инвесторов с телефонами.
-
Звонили из ЦОТ, правда почему-то очередной раз все пробуют дозвониться не на тот телефон, который указан как контактный. Завтра поеду.
-
Добрый день, уважаемые форумчане!
Поздравляю всех с наступившим годом,уверена, для всех нас , переломным!
Отсутствие ответов , конечно, не связано, с "модой в этом году", связано с банальным отпуском, приношу свои извинения! Сейчас выберу все вопросы в непрочитанных страницах и отвечу.
-
[QUOTE=Skydoc;16860584]Ага, как только все-таки представители компании озвучат толщину стен проектную и имеющуюся в наличии - ну очень хочется услышать их :) А то у нас пока между собой спорят и пытаются самостоятельно узнать будущие соседи, а от Елены ответов получить ни тут, ни на сайте Фаворита, не удается...
У нас по проекту толщина стен какая?
Наружные указаны 40, пугали что 20, а в наличии 30?
А межквартирные и межкомнатные?
И кто-то получил просчет по остеклению?[/QUOTE]
В проектное решение закладывалась толщина наружных стен 400мм(поэтому информация использовалась в рекламе). По факту, после проведения соответствующих экспертиз, используется 300мм, что не противоречит действующим нормам.
-
[QUOTE=Skydoc;16947192]
И хотелось бы просчеты инженерные увидеть о том, что 40 см Ютонга равны 30 см чего-то ( все-таки украинского или греческого?) по теплопроводности-теплопотере... Не достаточны для зоны, не экономически выгодны фирме, а равны по своим качествам?[/QUOTE]
В течение недели разместим на сайте Фаворита результаты экспертизы.
-
[QUOTE=Александр-65;16954812]По поводу толщины стен. Передо мной проект шестнадцатиэтажки Черноморгидростроя на Говорова. Наружные стены - 30 см, межквартирные - 20 см, межкомнатные - 10 см. Так же как и у нас. Но этот дом ОШТУКАТУРЕН подкрашенным раствором - это плюс (и теплее, и красиво, и долговечно). А какая наружная отделка будет в Фаворите, кто точно знает?[/QUOTE]
Дом будет оштукатурен и окрашен
-
[QUOTE=Александр-65;16958673]Группу создать можно. Но 1) на многие характеристики Объекта влиять поздно, 2) Застройщик вправе самостоятельно менять проект (читайте договор), другое дело - прошли ли изменения проекта соответствующие процедуры, или все делается наабум, 3) Застройщик, если он не очень дорожит репутацией и не собирается строить в Одессе другие объекты, на мнение иннициативной группы может "опереться" и достроить Фаворит по своему усмотрению, ... Тем не менее, пообщаться с Застройщиком было бы полезно в формате иннициативной группы (общее собрание - бесполезный балаган), хотя бы для получение ответов на наши вопросы и претензии. Это могло бы снять некоторое напряжение, вызванное качеством строительства, а думаю иногда, отсутствием информации. Например лифты - просто детектив какой-то.
Кроме того, мне кажется, что напряжение могли бы снять квалифицированные и правдивые комментарии ЕленыW. Ничто так не порождает панику, как неизвестность и неопределенность (хотя до паники, я думаю, все же далеко).
И еще для чего может быть нужна иннициативная группа. На сколько я знаю, дом будет передаваться городу, т.е. соответствующему ЖЭКу. Если это правда, то через год-два это будут развалины. Как работают ЖЭКи известно. Практически все новострои организуют ОСМД. При всех возможных недостатках - это лучше ЖЭКов. ОСМД необходимо организовывать сразу при сдаче. Если это не провести, например, при подписании актов приемки квартир, или при получении СПС, то потом, учитывая, что счастливые владельцы живут в разных концах города и не скоро заселятся, собрать собрание или даже собрать заявления будет нереально даже самой деятельной иннициативной группе. Кроме того, оформление ОСМД - непростая процедура, как и подбор председателя, ведь это не просто представительская должность - это большая и оплачиваемая работа, от которой зависит состояние ЖК. Без организационной помощи Атланты, я думаю, не обойтись. А что скажет ЕленаW?[/QUOTE]
Скажу, что:
1.Характеристики объекта не менялись значительно, чтобы на них нужно было как-то влиять сегодня.
2. Действительно, когда речь идет об инвестициях в строящийся объект, а не о покупке готового, то изменения в , так сказать, конечном продукте, возможны. Это есть во всех стройках, в большей или меньшей степени. Другое дело, что в нашем доме, я не вижу глобальных изменений, которые носили бы негативный характер для инвесторов-будущих жильцов.
3.Думаю, что общение с застройщиком , в любом случае несет пользу.(Согласно, что формат общего собрания не совсем удобен, особенно последний раз, когда было, кажется под 200 чел.)
Поддержать все перечисленные инициативы -готова.
-
[QUOTE=Skydoc;16971233]
И напоследок - получить просчет по остеклению мне до сих пор не помогли ни оставленная в августе на Мачтовой заявка, ни обращение к "ну не умеющей общаться с клиентами" даме из Меридиана, ни общение с Николаем-Николаевичем, ни е-маил Елене, ни звонок ей "лично"...[/QUOTE]
Искренне надеюсь, что наше сегодняшнее общение будет способствовать скорейшему остеклению Вашей квартиры.
-
[QUOTE=Maksym@;17060536]Вот, думал задать Елене пару интересных вопросов, но что-то она пропала!Да и праздники на носу!!!!
Так что поздравляю всех с натупающим Новым Годом и Рождеством!!!!!! Хочется пожелать, чтобы, наконец, свершилось чудо и следующий Новый Год мы с Вами встретили в наших новых квартирах!!!!!!!:))))[/QUOTE]
Уже полностью в Вашем распоряжении- жду вопросов
-
[QUOTE=Maksym@;17264416]Вчера заходил в отдел продаж на Французском Бульваре - записался сходить на стройку 12-го. Заодно спросил как обстоит дело с темпами стройки? Девушка Виктория явно решила меня насмешить и ответила, что все укладываеться в сроки.
Я - Вы хотите сказать, что через два месяца дом будет сдан?
В - Да, да! Через два месяца начнется сдача объекта!
Я не знаю, что и кому они будут сдавать через два месяца, но уверен, что такая сдача продлится не меньше года!!!:rtfm:[/QUOTE]
Девушки по имени Виктория у нас нет. По поводу сдачи- то, что Застройщик озвучивал на собрании-то и озвучивают менеджеры. На следующей неделе будет общая планерка-уточним график производства всех работ.
-
[QUOTE=potrudo;17268668]"Повышенные темпы" у меня в скобочках:) Мы же всё прекрасно понимаем, - наших строителей с дружественной Молдовы отпустили по домам встретить новый год и Рождество, попить винца домашнего, они ж тоже ж люди и ничто человеческое им не чуждо:good:[/QUOTE]
Ну, если объективно, то какая-то часть рабочих еще в отпуске, но каменщики работали и 3-5.01, и , соответственно праздничных дней и далее.
-
Погода фотосессии явно не способствовала, да и времени было мало - все не в свое время поприходили.
Рабочих мало, но кран работал!
[ATTACH=CONFIG]2103784[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2103786[/ATTACH]
Порадовала высота окон и вид на ипподром:good:
[ATTACH=CONFIG]2103792[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2103790[/ATTACH]
Газобетон уложен ровно :good:
[ATTACH=CONFIG]2103793[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2103795[/ATTACH]
Но в сроки точно не укладываются!:rtfm:
-
[QUOTE=Елена_W;17296503]Девушки по имени Виктория у нас нет. По поводу сдачи- то, что Застройщик озвучивал на собрании-то и озвучивают менеджеры. На следующей неделе будет общая планерка-уточним график производства всех работ.[/QUOTE]
Прошу прощения, наверное, я перепутал имя.
-
[QUOTE=Елена_W;17296373]Уже полностью в Вашем распоряжении- жду вопросов[/QUOTE]
В характеристиках проекта сказано, что железобетонные елементы перекрытий, выходящие на фасад, утепляются базальтовым утеплителем. Предпологается ли подобное утепление ж/б элементов перекрытий, образующих балконы и лоджии?
-
Найдите 10 отличий.:search:
ЖК "Эталон" на Малиновского.
Официально сдача объекта запланирована на 2-ой квартал 2011г
[ATTACH=CONFIG]2104194[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2104207[/ATTACH]
-
[QUOTE=Елена_W;17294932]Дом будет оштукатурен и окрашен[/QUOTE]
Прошу уточнить, оштукатурен или ошпатлеван (слышал оба варианта). Это две большие разницы.
[QUOTE=Елена_W;17295492]
Поддержать все перечисленные инициативы -готова.[/QUOTE]
Это приятно. Думаю, сейчас важно хотя бы принципиально решить вопрос о будущем создании ОСМД. Большинство застройщиков так и делает (я не знаю случаев передачи новостроев ЖЭКам). ЖЭКи мы уже проходили. Очень не хочется что бы новый дом-красавец за год-два пришел в состояние запустения. Без ОСМД не решить вопросов обоснованной квартплаты, консьержек, чистоты лифтов, поддержания техсостояния коммуникаций и котельных, возможной охраны территории... ЖЭКам все это не нужно. Хочется жить в чистоте, безопасности и порядке. Готов даже принять в этом посильное участие на общественных началах. Но избираемое руководство (председатель) - это, конечно, должен быть профи в сфере ЖКХ, работающий за зарплату (даже так - добросовестно работающий за хорошую зарплату!). Само создание (юридически правильное оформление) ОСМД - задача для весьма розрозненных и практически незнакомых жильцов - задача нереальная. Без Атланты не обойтись. Что скажите, Елена?