-
Скорее всего если он отполучал все в прошлый раз или ему осталось чуть чуть он уже ничего не получит будет стоять в цз без выплат потому что официального трудоустройства не было и если осталось чуть чуть чуть то их лишать за то что не пришол в прошлый раз нужно поработать официально не менее 26 недель и прийди за пределами двух годичного срока с прошлой регистрации тогда будет получать опять а так может ходить в цз без регистрации смотреть вакансии на автомате
-
[QUOTE=vaska_u;43318974]Вы возрождаете меня к жизни!!! Так мне не нужна причина если у меня в течении года набирается 26 недель, чтобы получить пособие согласно страхового стажа??? Я вас люблю!!! Жаль, что на форуме не разрешено подряд одному человеку поставить ++++++++[/QUOTE]
Да всегда пожалуйста... Только вам нужно поторопиться, потому что вы вроде как говорили, что работали зимой, скоро как раз год с вашим полным стажем и закончится.
-
Я уже стала на учет, но статус безработного будет только через неделю, а это будет как раз 1-й день моей работы год назад (22.11.12), в общей сложности у меня 7 месяцев с хвостиком, так что думаю уложусь. Еще раз спасибо.
Паника была потому что при постановке инспектор сразу вслух просчитала "аааа 26 недель нет, очень хорошо"..., хотя справку я сделала за год специально чтобы было видно, что за год получается 26 недель
-
Подскажите если в июне окончил обучение (младший специалист) опыта работы нет.они что то сразу предложат или надо будет ждать? и какие документы нужны чтобы стать на учет?Спасибо
-
[QUOTE=Andrew_1991;43372328]Подскажите если в июне окончил обучение (младший специалист) опыта работы нет.они что то сразу предложат или надо будет ждать? и какие документы нужны чтобы стать на учет?Спасибо[/QUOTE]
Паспорт, код, диплом, трудовую. Предложат если вы сантехник, строитель какой то, и т.д. на 1000гр. а если после юр. колледжа, экономического, фиг что они предложат))
-
[QUOTE=TinMan;43372432]Паспорт, код, диплом, трудовую. Предложат если вы сантехник, строитель какой то, и т.д. на 1000гр. а если после юр. колледжа, экономического, фиг что они предложат))[/QUOTE]
Специальность программист.а вот трудовой книжки нет
-
[QUOTE=Andrew_1991;43372704]Специальность программист.а вот трудовой книжки нет[/QUOTE]
в магазине чистую купите они вам заполнят. Вроде специальность востребованная зачем Вам фонд занятости, только нервы портить будите себе.
-
Востребованная не спорю.но куда не позвоню. всем нужны люди с опытом работы.а где его взять?
-
[QUOTE=Andrew_1991;43372704]Специальность программист.а вот трудовой книжки нет[/QUOTE]
без опыта работы вам будут предлагать любую работу.В том числе и общественную,за которую платят 60 гр.\день.И пособие вам платить начнут аж на 91 день минимальное.Поэтому,не стоит оно того.
-
[QUOTE=Andrew_1991;43377714]Востребованная не спорю.но куда не позвоню. всем нужны люди с опытом работы.а где его взять?[/QUOTE]
А я бы вам советовала встать на учет и искать место в госслужбах. В каждой есть отделы компьютерных технологий, и люди туда нужны постоянно, потому что в основном сотрудники таких отделов - молодые парни, которые ради записи в трудовой туда и приходят. Так что и вам можно посидеть в таком отделе год, а потом уже искать другое место с нажитым опытом.
...только вот я не знаю, как насчет младших специалистов, в госслужбу берут только с оконченным высшим.
-
[QUOTE=Darcy;43394082]А я бы вам советовала встать на учет и искать место в госслужбах. В каждой есть отделы компьютерных технологий, и люди туда нужны постоянно, потому что в основном сотрудники таких отделов - молодые парни, которые ради записи в трудовой туда и приходят. Так что и вам можно посидеть в таком отделе год, а потом уже искать другое место с нажитым опытом.
...только вот я не знаю, как насчет младших специалистов, в госслужбу берут только с оконченным высшим.[/QUOTE]Вы в это верите?Его снимут с учёта при первой же возможности!А вы о госслужбах!
-
[QUOTE=fisty;43396209]Вы в это верите?Его снимут с учёта при первой же возможности!А вы о госслужбах![/QUOTE]
Чего бы это? Почти во всех структурных подразделениях органов местного самоуправления фактически постоянно требуются специалисты-IT-шники... Работа с 9 до 18, 5 дней в неделю, но возможны (бесплатные) субботние и воскресные бдения... клад 1147,0 грн, ранг (где-то 55 грн), премия около 10-20%... ну, где-то 1400,0 - 1600,0 на руки ежемесячно... посему очередь из молодых да талантливых не стоит... а вот получить "красивую и громкую" запись в трудовой книжке да отшлифовать мастерство в работе с различными базами данных самое оно
-
[QUOTE=Белая Горячка;43396967]Чего бы это? Почти во всех структурных подразделениях органов местного самоуправления фактически постоянно требуются специалисты-IT-шники... Работа с 9 до 18, 5 дней в неделю, но возможны (бесплатные) субботние и воскресные бдения... клад 1147,0 грн, ранг (где-то 55 грн), премия около 10-20%... ну, где-то 1400,0 - 1600,0 на руки ежемесячно... посему очередь из молодых да талантливых не стоит... а вот получить "красивую и громкую" запись в трудовой книжке да отшлифовать мастерство в работе с различными базами данных самое оно[/QUOTE]
Есть.Но туда попасть это что-то сродне полета в космос на Луну.Проходила эту практику.И при нынешней безработицы устроится туда анриал ,поскольку у сотрудников местного самоуправления есть дети,племянники,внуки ,дети знакомых и прочее,которые имеют самые большие шансы туда попасть без проблем.А человека просто так с улицы не возьмут,даже какой он там талантливый не был.По поводу зарплаты Вы немного преувеличили: на руки 1200 грн это без премии,с премиями 1600-1800 грн,но премии бывают редко.Бедное у нас государство.:)Так что не всё так мёдом обмазано,как Вы написали.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;43402131]Есть.Но туда попасть это что-то сродне полета в космос на Луну.Проходила эту практику.И при нынешней безработицы устроится туда анриал ,поскольку у сотрудников местного самоуправления есть дети,племянники,внуки ,дети знакомых и прочее,которые имеют самые большие шансы туда попасть без проблем.А человека просто так с улицы не возьмут,даже какой он там талантливый не был.По поводу зарплаты Вы немного преувеличили: на руки 1200 грн это без премии,с премиями 1600-1800 грн,но премии бывают редко.Бедное у нас государство.:)Так что не всё так мёдом обмазано,как Вы написали.[/QUOTE]
ага забыли написать про 2 месячную стажировку не оплачиваемую, и потом конкурс(он же экзамен) где проходят только свои)) Легче если парень толковый, самому найти в не гос. компаниях.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;43402131]Есть.Но туда попасть это что-то сродне полета в космос на Луну.Проходила эту практику.И при нынешней безработицы устроится туда анриал ,поскольку у сотрудников местного самоуправления есть дети,племянники,внуки ,дети знакомых и прочее,которые имеют самые большие шансы туда попасть без проблем.А человека просто так с улицы не возьмут,даже какой он там талантливый не был.По поводу зарплаты Вы немного преувеличили: на руки 1200 грн это без премии,с премиями 1600-1800 грн,но премии бывают редко.Бедное у нас государство.:)Так что не всё так мёдом обмазано,как Вы написали.[/QUOTE]
Да что за на?.. Берут всех, даже в обход правил устройства на госслужбу (стаж, ранг), лишь бы человек был толковый. Потому что вакансий море, работать некому. Госслужащий - практически самая востребованная специальность сейчас. Конечно, это я не про секретариат Кабмина, про наши местные службы. По поводу зарплаты - где как, но по-моему 2 тысячи - это даже для новичков стабильный минимум. По поводу не платят премии - ну это опять же, где как. Где не платят, а где и платят. А вот по поводу неоплачиваемой работы - это бред. Стажировка может быть, на добровольных началах, и точно что не больше месяца и не на полный день. Дальше - первый месяц один оклад, начиная со второго считаются надбавки и премии.
[QUOTE=TinMan;43403363]ага забыли написать про 2 месячную стажировку не оплачиваемую, и потом конкурс(он же экзамен) где проходят только свои)) Легче если парень толковый, самому найти в не гос. компаниях.[/QUOTE]
Проходят только свои, согласна, только своих тоже где-то брать надо. Если человек устраивает свое будущее потенциальное руководство, конкурс он пройдет, даже если пришел с улицы. Найти работу в коммерческих структурах - неплохо было бы, но видите же, он сам пишет, что его нигде без опыта не берут.
-
подсажите пожалуйста..моему мужу нужна справка что он стоит на учёте в центре занятости( для суда)..трудовую книжку он потерял..на пособие не претендует..много бегать нам прийдётся? и поставят ли вообще?
-
[QUOTE=ronka;43457356]подсажите пожалуйста..моему мужу нужна справка что он стоит на учёте в центре занятости( для суда)..трудовую книжку он потерял..на пособие не претендует..много бегать нам прийдётся? и поставят ли вообще?[/QUOTE]
Да, поставят, - если сможете доказать справками с мест работы, что Ваш муж, будучи официально оформленным, РАБОТАЛ не менее 26 недель за последние 12 месяцев. Тогда ставят на учёт и без ТК. По ней можно сделать дубликат с последнего места -могут в ТЦ попросить это сделать. Будьте готовы побегать - сколько бегать и где и каким именно аллюром - зависит всецело от Вашего мужа.
-
Подскажите пожалуйста кому-то сегодня что-то перечислили (пособие)???
-
[QUOTE=Lanka;43459038]Подскажите пожалуйста кому-то сегодня что-то перечислили (пособие)???[/QUOTE]
А должны были? Мне - ничего((
-
Там этих казнечеев пора сажать на одни нары с Галицким и рядом с "бахиней"...