-
[QUOTE=Пенелопа;25282101]Чот я не поняла [B]про опоздание[/B]...:shine: Моей вот только в декабре 4 года исполнилось :)
Вот еще что меня периодически тревожит: трогает свои соскИ. Часто во сне, иногда - когда на горшке "задумывается". И еще постоянно язык "жуёт". (я тоже жую, только не язык, а щеки с внутренней стороны:shine: Семейка невротиков...)[/QUOTE]
Анальная стадия развития ДО 3х лет. Поэтому "опоздание". Сейчас у вас начинается генитальная стадия.
А ты (матом) ПОЗДНО ОТ ГРУДИ ОТНЯЛА, я ж тебе сто раз говорил, НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ В САДИК МОЛОЧНОГО РЕБЁНКА.
Вот тебе и соски-язык.
И чему учат в институтах? Всё равно дуры дурами. :)
Успокою, все дети соски трогают, лишь бы не часто, и не оставалось следов "трогания". Некоторые трогают "по аналогии" "материнская грудь", некоторые потому, что чувствуют "покалывание", когда начинают гормоны работать. У твоей гормонов ещё нет, так что, чистая "щекотка". Вспоминает, как её утешала твоя грудь, и трогает соски-язык, своеобразное самоуспокоение. Зачатки мастурбации. Хе-хе
-
[QUOTE=Пенелопа;25282101]
Вот еще что меня периодически тревожит: трогает свои соскИ.[/QUOTE]
Я тоже такое иногда у своей замечаю, как-то не парилась, а надо?
-
[QUOTE=Мороз;25282235]Анальная стадия развития ДО 3х лет. Поэтому "опоздание". Сейчас у вас начинается генитальная стадия.
А ты (матом) ПОЗДНО ОТ ГРУДИ ОТНЯЛА, я ж тебе сто раз говорил, НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ В САДИК МОЛОЧНОГО РЕБЁНКА.
Вот тебе и соски-язык.
И чему учат в институтах? Всё равно дуры дурами. :)
Успокою, все дети соски трогают, лишь бы не часто, и не оставалось следов "трогания". Некоторые трогают "по аналогии" "материнская грудь", некоторые потому, что чувствуют "покалывание", когда начинают гормоны работать. У твоей гормонов ещё нет, так что, чистая "щекотка". Вспоминает, как её утешала твоя грудь, и трогает соски-язык, своеобразное самоуспокоение. Зачатки мастурбации. Хе-хе[/QUOTE]
Аааааа, мастурбацияяя *вздыхает с облегчением*
*спохватывается* ЧТОООО? Еще теперь из-за мастурбации переживать?:rzhu_nimagu:
Про дуру - согласна, тока не бей по голове, я гадить буду:laugh:
Ну блин попала я в эпоху культа ГВ и СС , звыняйте:shine:
Сейчас вот всё наоборот - молоко пропадает нафиг, а сыну только 4 месяца... :(
Эх!...
-
[QUOTE=Дуня-Дуняша;25251452]Когда, кто-то сзади обзовет, так на удачу, не все обернутся в ответ. Интересно, почему, а Штефанк? Может не понимают, что это про них, а вы то точно знаете?[/QUOTE]
Не поняла вашего выпада? переведите, если это вопрос психологу в соответствующей теме
-
[QUOTE=Мороз;25282235]Зачатки мастурбации. Хе-хе[/QUOTE]
Раз вспыл этот вопрос, хоть и не совсем в той теме, всё же спрошу: как нужно на это реагировать? Слышала, что эту стадию проходят все дети. Есть ли какие-то пределы, нормы?Можно ссылку какую-то на литературу, я там уже сама изучу и, так сказать, подготовлюсь :)
-
Когда возникнет, тогда и изучите. Не надо раньше времени пугаться. Время есть. :)
-
Странное дело
Почему все (большинство), хотят дожить до старости, но при этом все борются со старостью? В последнее время у меня отпало много поводов для желания продолжать жить, потому что я увидела фальшивку в этих поводах. Например -одна из целей, создать грандиозную выставку. Теперь словила себя на мысли - что это работа тщеславия, или быть может, работа чужой программы. Еще одна цель - некий человек, теперь я вижу, что он как всегда зыбкий. Да любой человек - вот он есть, и вот его уже и нет. Так что жить ради человека - неразумно. И все равно, я хочу жить до старости. И в этих размышлениях мне пришел этот вопрос в голову, почему же люди видят себя в конце аккуратными стариками и старушками, при этом тратится львиная часть жизненных сил, на введение окружающих в обман, относительно своего возраста?
-
[QUOTE=exotix;25291925] И в этих размышлениях мне пришел этот вопрос в голову, почему же люди видят себя в конце аккуратными стариками и старушками, при этом тратится львиная часть жизненных сил, на введение окружающих в обман, относительно своего возраста?[/QUOTE]
Люди, это кто? Кто-то конкретный, знакомый? Нельзя рассуждать за всех людей сразу. Люди - они разные. Может ты имеешь в виду себя лично? и этот вопрос - отражение личной позиции на всё человечество?
-
[QUOTE=lexar;25292017]Люди, это кто? Кто-то конкретный, знакомый? Нельзя рассуждать за всех людей сразу. Люди - они разные. Может ты имеешь в виду себя лично? и этот вопрос - отражение личной позиции на всё человечество?[/QUOTE]А вы себя видите в конце жизни юношей?
-
[QUOTE=exotix;25291925]Почему все (большинство), хотят дожить до старости, но при этом все борются со старостью? В последнее время у меня отпало много поводов для желания продолжать жить, потому что я увидела фальшивку в этих поводах. Например -одна из целей, создать грандиозную выставку. Теперь словила себя на мысли - что это работа тщеславия, или быть может, работа чужой программы. Еще одна цель - некий человек, теперь я вижу, что он как всегда зыбкий. Да любой человек - вот он есть, и вот его уже и нет. Так что жить ради человека - неразумно. И все равно, я хочу жить до старости. И в этих размышлениях мне пришел этот вопрос в голову, почему же люди видят себя в конце аккуратными стариками и старушками, при этом тратится львиная часть жизненных сил, на введение окружающих в обман, относительно своего возраста?[/QUOTE]
Возможно, потому что боятся старости со всеми ее плюсами и минусами, ну и ее логического завершения-смерти. А дожить до нее хотят, потому что хотят прожить как можно дольше.
-
[QUOTE=K@rin;25292327]Возможно, потому что боятся старости со всеми ее плюсами и минусами, ну и ее логического завершения-смерти. А дожить до нее хотят, потому что хотят прожить как можно дольше.[/QUOTE]
Я скорректирую вопрос. Почему, желая дожить до глубокой старости, люди изнуряют себя мечтами о вечной молодости?
-
Ведь эта проблема часто приводит к негативным психосоматическим реакциям.
-
[QUOTE=exotix;25292146]А вы себя видите в конце жизни юношей?[/QUOTE]
Мне полтиник и меня мой возраст мало волнует.
Весел, жизнерадостен и энергичен.
Не волновал меня мой возраст в 30, в 40, не волнует сейчас,
исходя из предыдущего опыта, не будет волновать и в будущем.
Я вижу себя в конце жизни нормальмальнным стариком,
который уйдёт из этой жизни либо на бегу, случайно,
либо спокойно и с достоинством.
При этом до последнего мига радуясь солнцу и тому, что живёт на этом свете,
не особенно беспокоясь о том.
-
[QUOTE=exotix;25292557]Я скорректирую вопрос. Почему, желая дожить до глубокой старости, люди изнуряют себя мечтами о вечной молодости?[/QUOTE]
Многим людям вообще свойственно верить в чудо ))
-
[QUOTE=lexar;25292729]Мне полтиник и меня мой возраст мало волнует.
Весел, жизнерадостен и энергичен.
Не волновал меня мой возраст в 30, в 40, не волнует сейчас,
исходя из предыдущего опыта, не будет волновать и в будущем.
Я вижу себя в конце жизни нормальмальнным стариком,
который уйдёт из этой жизни либо на бегу, случайно,
либо спокойно и с достоинством.
При этом до последнего мига радуясь солнцу и тому, что живёт на этом свете,
не особенно беспокоясь о том.[/QUOTE]
Даже не знаю что и сказать. Вопрос немножечко в другом. Вы сами сказали, что все люди разные. Вы ответили очень эмоционально, как бы кидая карты на стол, и все о себе. Мне, я, с достоинством. Но есть и другие реакции и отношения, кроме ваших.
-
[QUOTE=exotix;25292557]Я скорректирую вопрос. Почему, желая дожить до глубокой старости, люди изнуряют себя мечтами о вечной молодости?[/QUOTE]
А может мы "генетически помним", что можем быть молодыми и жить долго? :) Судя по Библии, люди раньше до 800-900 лет жили и детей рожали, потом как всегда забаловались, и "срок скосили" до 120 лет. Ну а сам человек себе всю жизнь усиленно портит здоровье и нервы,и живет и того меньше.
-
[QUOTE=exotix;25292917]Даже не знаю что и сказать. Вопрос немножечко в другом. Вы сами сказали, что все люди разные. Вы ответили очень эмоционально, как бы кидая карты на стол, и все о себе. Мне, я, с достоинством. Но есть и другие реакции и отношения, кроме ваших.[/QUOTE]
Вы обращались с вопросом лично ко мне:
[I]А вы себя видите в конце жизни юношей? [/I]
Как по вашему я должен был на него отвечать?
Как думал, так и ответил.
И что, я утверждал, что и другие думают так же?
Чем моё утверждение противоречит тому, что люди разные?
-
[QUOTE=Мороз;25293930]ужас какой, сложно вообразить, куда девались все те дети, рождённые в отсутствие презервативов :)[/QUOTE]
Ну они типа Землю населили :)
Еще меня очень интересует момент "яблочка" - то бишь некоего плода с древа "познания добра и зла", а также то древо, из-за которого собственно и выгнали из рая - древо "вечной жизни", с помощью которого можно было уподобиться богам (!), и чтобы человек не сожрал еще и с него, то его и выгнали :) А еще ангелы спали с дочерьми человеческими (кто-то же у них тоже получился?), а еще жили великаны по 3 метра и динозавры... :)
Так вот о возрасте: люди боятся старости потому, что вообще-то не хотят ВЗРОСЛЕТЬ, и еще потому, что в молодости всё всегда весело, энергично, приятно, интересно, все чувства бурлят и играют. И когда в зрелости наступает некая монотонность, покой, то это кажется скучным и хочется вернуть ощущения "легкости бытия" доступными методами - нарядившись в тинейджера, говоря их сленгом, ведя себя весело, бестолково и беззаботно :)
-
[QUOTE=exotix;25291925]Почему все (большинство), хотят дожить до старости, но при этом все борются со старостью? В последнее время у меня отпало много поводов для желания продолжать жить, потому что я увидела фальшивку в этих поводах. Например -одна из целей, создать грандиозную выставку. Теперь словила себя на мысли - что это работа тщеславия, или быть может, работа чужой программы. Еще одна цель - некий человек, теперь я вижу, что он как всегда зыбкий. Да любой человек - вот он есть, и вот его уже и нет. Так что жить ради человека - неразумно. И все равно, я хочу жить до старости. И в этих размышлениях мне пришел этот вопрос в голову, почему же люди видят себя в конце аккуратными стариками и старушками, при этом тратится львиная часть жизненных сил, на введение окружающих в обман, относительно своего возраста?
Может быть, потому, что быть "аккуратными стариками и старушками" вызывает симпатию и уважение? прожили жизнь счастливо - удовлетворены - умирать не страшно?
-
Потому, что живут, поэтому и доживают до старости.
Глубокая старость - это сколько лет?