-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1106227]Повесть понятнее тем, кто наукой занимается - особенно, и постарше... Я впервые прочел, будучи аспирантом.[/QUOTE]
Наукой пытаемся заниматься потихоньку, наверное просто ещё не столкнулся с данными реалиями, а может действительно проблема в возрасте?
-
[QUOTE=NeMo;1106239]Девчёнки, да вы чего? Я под стол сползал от ржача, читая её.
Я от Стругацких просто в восторге.[/QUOTE]
Это точно, прочитывается за один вечер, а настроение чуть ли не на неделю остаётся хорошим :) Может потому что понравилась дружелюбная и весёлая атмосфера в книге? Да и главный герой не просто так, а к высоким технологиям приобщён ;)
-
[quote=NeMo;1106239]Девчёнки, да вы чего? Я под стол сползал от ржача, читая её.
Я от Стругацких просто в восторге.[/quote]
Вот и я думаю... Мне показалось, что это самая простая, что ли, и смешная их вещь:) А "За миллиард лет до конца света" и моя любимая у Стругацких :-)
-
[QUOTE=NeMo;1106239]Девчёнки, да вы чего? Я под стол сползал от ржача, читая её.
Я от Стругацких просто в восторге.[/QUOTE]
Да нет, мне тоже понравилось, но я читала ее с перерывами. У меня всегда так: читаю-читаю, потом бац, и нудное место начинается. Могу книгу отложить на неделю, могу на год:) , но потом возвращаюсь к ней и дочитываю
-
А у меня много любимых вещей у Стругацких. Причем в разное время - разные любимые, хотя большинство из них я прочла давно, но время от времени хочется какую-то определенную перечитать, вот она и становится на время более любимой)
Года полтора назад перечитывала "Трудно быть богом" - очень мне тогда хотелось.
Сейчас хочется "Град обреченный".
А "Понедельник" и "Сказку о тройке" обожаю вне времени)))
-
"Град обреченный" - это да! Я его перечитывала раз 15, а потом перестала считать :-), но перечитывать не перестала :-) Но самая любимая все равно "За миллиард лет до конца света" :-)
-
Читаю сейчас Харуки Мураками "Охота на овец". Читается легко и по ходу интересно, что с героями.
Прочитала вчера его книгу из той же серии Крыса - "Слушай песню ветра" - о повседневных заботах.
-
Мне вчера принесли "Ангелы и демоны" Дэна Брауна, правда, предупредили, что ничего там особенного, разве что закрученность сюжета может как-то привлечь. Я пару страничек уже прочла... что-то мне это напоминает))) Интересно, у него все книжки начинаются одинаково?
-
[QUOTE=КаруSель;1100838]в последнее время было навалом свободного времени...читала всё по совету знакомых...ни о чём прочитанном особо не жалею...разве что Ибица..
Томас Гарди "Джуд Незаметный"
"Страна чудес без тормозов и конец света" Харуки Мураками
Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"
К.Бэттс "Ибица" - не моё...
Алистер Кроули. Дневник наркомана
перепрочла, захотелось Антуана Экзюпери "Маленький Принц"...,
"Гаятри" - "В порядке вещей" -только начала читать...[/QUOTE]
Когда-то был увлечен Кроули, сейчас Мураками.. Люблю его манеру финала.. Открытый. Как-будто недослушав, прерываешь песню. После прочтения книга не отпускает.
-
[QUOTE=v...;1108775]Когда-то был увлечен Кроули, сейчас Мураками.. Люблю его манеру финала.. Открытый. Как-будто недослушав, прерываешь песню. После прочтения книга не отпускает.[/QUOTE]
совершенно согласна.+1.:)
-
Наталия Правдина-очень прикольненько
-
дайте чё-нить почитать, на перекуре заняться нечем :(
-
[QUOTE=Monique;1108217]Мне вчера принесли "Ангелы и демоны" Дэна Брауна, правда, предупредили, что ничего там особенного, разве что закрученность сюжета может как-то привлечь. Я пару страничек уже прочла... что-то мне это напоминает))) Интересно, у него все книжки начинаются одинаково?[/QUOTE]
А у него все книги одинаковые.
Если одну прочитал все остальные можно не читать
-
Ремарка читала только "Три товарища"((( Но многие советовали прочитать "Жизнь взаймы" - никак не могу взяться! Сейчас больше читаю классическую литературу: Бокаччо, Моэм, Л.Н.Толстой, О'Генри и т.д
-
[QUOTE=Monique;1108217]Мне вчера принесли "Ангелы и демоны" Дэна Брауна, правда, предупредили, что ничего там особенного, разве что закрученность сюжета может как-то привлечь. Я пару страничек уже прочла... что-то мне это напоминает))) Интересно, у него все книжки начинаются одинаково?[/QUOTE]
Да, почитав хотя бы 2 его книги, третью можно не читать...
-
[QUOTE=El_Fantasm;1109781]дайте чё-нить почитать, на перекуре заняться нечем :([/QUOTE]
Знаешь, прочти "Декамерон" Бокаччо:) ... Потом поделишься впечатлением!
-
[QUOTE=Natallya;1107207]Вот и я думаю... Мне показалось, что это самая простая, что ли, и смешная их вещь:) А "За миллиард лет до конца света" и моя любимая у Стругацких :-)[/QUOTE]
После Фрая обязательно попробую прочитать и ту и другую книгу.
-
Сейчас читаю Сидерского «Третие открытие силы». Интересно :)
-
Юлиан Семенов "Испанский вариант"
-
Каким-то непостижимым образом, перечитанный вчера за один вечер миллеровский "Тропик Рака" привел в порядок мои вдрызг разболтанные нервы. :) Ранее такого эффекта за Миллером я не замечала :)