-
Господа оконщики! Прошу помощи! Видела вашу негативную реакцию на вопрос: "Сколько стоит 1 м2 металлопластикового окна?" :) Но от себя нечто подобное спрошу.
Итак, мы собираемся менять окна на даче. Первый этаж 5 окон, второй-7окон. Все разные по размеру. Мы их не замеряли. Везти замерщиков за 70 км от Одессы из разных фирм дело проблематичное.Пожалуста, не кидайте в меня тапки. Подскажите, сколько стоит 1 м2 окна !!! Ну пусть с погрешностью 20%. Спасибо за понимание!
-
[QUOTE=Окси27;4769372]Господа оконщики! Прошу помощи! Видела вашу негативную реакцию на вопрос: "Сколько стоит 1 м2 металлопластикового окна?" :) Но от себя нечто подобное спрошу.
Итак, мы собираемся менять окна на даче. Первый этаж 5 окон, второй-7окон. Все разные по размеру. Мы их не замеряли. Везти замерщиков за 70 км от Одессы из разных фирм дело проблематичное.Пожалуста, не кидайте в меня тапки. Подскажите, сколько стоит 1 м2 окна !!! Ну пусть с погрешностью 20%. Спасибо за понимание![/QUOTE]
Подозреваю, чтобы никто не кидался тапками Вам все же придётся взять в руки рулетку, листик и карандаш и замерить окна (хотя бы +- пару сантиметров). После этого прикинуть как они должны открываться. После этого отношение к расчёту цены будет совсем другое, уж поверьте :)
-
[QUOTE=Окси27;4769372]Господа оконщики! Прошу помощи! Видела вашу негативную реакцию на вопрос: "Сколько стоит 1 м2 металлопластикового окна?" :) Но от себя нечто подобное спрошу.
Итак, мы собираемся менять окна на даче. Первый этаж 5 окон, второй-7окон. Все разные по размеру. Мы их не замеряли. Везти замерщиков за 70 км от Одессы из разных фирм дело проблематичное.Пожалуста, не кидайте в меня тапки. Подскажите, сколько стоит 1 м2 окна !!! Ну пусть с погрешностью 20%. Спасибо за понимание![/QUOTE]
Сами рулеткой или даже "портняжим метром" замерьте хоть примерно окна. определитесь что будет открываться, нарисуйте это на бумажке и смело ступайте по оконным фирмам. Или выкладывайте размеры здесь. Иначе разбег будет сумасшедший в цене кв.м.: от 60 долл до 180 долл. Точнее не скажешь. И не потому что мы не хотим сказать. Это просто невозможно определить.
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4754697]ИМХО только анкер способен удерживать вес конструкции. Я, как монтажник, не понимаю как можно крепить солидные по весу изделия на "уши". Только анкера! Пластины - для ленивых пофигистов... Мне бы ставили на "ушах" - гнал бы мокрой тряпкой к порогу!:laugh:[/QUOTE]
Андрей! Вот Вы монтируете окно в монолит. Выставили, просверлили отверстие в раме (чего я ярый противник, сверлить раму), начали входить в стену и тут БАЦ - уперлись в арматурину. Что будете делать? Сверлить еще одну дырку в раме в другом месте, смещать окно?
-
сегодня мне посчитали окно из профиля WDS,насчитали 2400 а год назад было 1400,и это при том что там вроде кроме фурнитуры все из укр.материалов,и это при том что сейчас типа кризис и аппетиты вроде бы надо поубавить.
-
[QUOTE=rakywok;4808647]сегодня мне посчитали окно из профиля WDS,насчитали 2400 а год назад было 1400,и это при том что там вроде кроме фурнитуры все из укр.материалов,и это при том что сейчас типа кризис и аппетиты вроде бы надо поубавить.[/QUOTE]А какой размер окна и что включено в эту цену?
-
[QUOTE=Scarlett;4775416]Андрей! Вот Вы монтируете окно в монолит. Выставили, просверлили отверстие в раме (чего я ярый противник, сверлить раму), начали входить в стену и тут БАЦ - уперлись в арматурину. Что будете делать? Сверлить еще одну дырку в раме в другом месте, смещать окно?[/QUOTE]Арматура не проходит в 1см от поверхности монолита, и анкера тоже бывают различной длины, и... а, что обьяснять... в офисах знают лучше, как крепить:)
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4808793]А какой размер окна и что включено в эту цену?[/QUOTE]
размер я писал выше,а входит всё,и подоконник и отлив и сетка.мне казалось что цена такого окна должна прилично отличатся от профилей иностранного производства
-
[QUOTE=rakywok;4808896]размер я писал выше,а входит всё,и подоконник и отлив и сетка.мне казалось что цена такого окна должна прилично отличатся от профилей иностранного производства[/QUOTE]Нет, цена не такая уж высокая. вряд ли найдёте дешевше. И ещё - не будьте жмотом, именно вот так вот, пытаясь выцыганить 20-30 у. ёв нарываются на плохое качество, чего Вы так боитесь. Потом ведь всё равно придётся ставить нормальные, а значит - не совсем уж дешёвенькие. Нет денег на нормальное? Тогда есть смысл поднакопить, а не играть в лотерею. И без обид, хорошо?:)
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4809014]Нет, цена не такая уж высокая. вряд ли найдёте дешевше. И ещё - не будьте жмотом, именно вот так вот, пытаясь выцыганить 20-30 у. ёв нарываются на плохое качество, чего Вы так боитесь. Потом ведь всё равно придётся ставить нормальные, а значит - не совсем уж дешёвенькие. Нет денег на нормальное? Тогда есть смысл поднакопить, а не играть в лотерею. И без обид, хорошо?:)[/QUOTE]
обид никаких,я просто не могу понять из-за чего с 1400 стало 2400,если это наше чудо природы?правда,денег не хватает,год назад просто интересовались и нам два окна считали приблизительноот 2800 до 3500 грн это и WDS и KBE и PIMAPEN и GEALAN и ECOPLAST.сейчас из-за курса доллара я понимаю что привозной профиль подорожал,думали взять наши окна,но почему наш WDS так подорожал?подскажите какие ещё есть украинские окна?хотя если они по цене такие же как и привозной прфиль,хотя ето конечно маразм,врядли их кто-то будет ставить!!!
-
Потому как стоимость метра профиля привязана к доллару либо евро. Плюс фурнитура, стеклопакеты - привязка к валюте.
-
[QUOTE=rakywok;4809116]обид никаких,я просто не могу понять из-за чего с 1400 стало 2400,если это наше чудо природы?правда,денег не хватает,год назад просто интересовались и нам два окна считали приблизительноот 2800 до 3500 грн это и WDS и KBE и PIMAPEN и GEALAN и ECOPLAST.сейчас из-за курса доллара я понимаю что привозной профиль подорожал,думали взять наши окна,но почему наш WDS так подорожал?подскажите какие ещё есть украинские окна?хотя если они по цене такие же как и привозной прфиль,хотя ето конечно маразм,врядли их кто-то будет ставить!!![/QUOTE]А ещё бывает нездоровый аппетит... но это к цене что Вам назвали не касается. Из украинских профилей могу назвать EFplast, раньше качество было нормальное, теперь - не знаю, ибо им не работаю. Причины подорожания - очевидны. Это те же причины, отчего дорожают продукты питания, бензин, да и всё остальное. Курс доллара тут ни при чём. Дорожает аренда помещений, увеличиваюся взятки для чиновников за сертификацию, пожарным, санэпидемстанции и т.д. и т.п.(не смейтесь, мы все живём в этой жуткой реальности, когда всё покупается). Короче, ничто не стоит на месте, и к этому пора привыкать:sad_anim:
-
[QUOTE=Bono vox;4809177]Потому как стоимость метра профиля привязана к доллару либо евро. Плюс фурнитура, стеклопакеты - привязка к валюте.[/QUOTE]
у кого у WDS привязка к доллару?
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4809203]А ещё бывает нездоровый аппетит... но это к цене что Вам назвали не касается. Из украинских профилей могу назвать EFplast, раньше качество было нормальное, теперь - не знаю, ибо им не работаю. Причины подорожания - очевидны. Это те же причины, отчего дорожают продукты питания, бензин, да и всё остальное. Курс доллара тут ни при чём. Дорожает аренда помещений, увеличиваюся взятки для чиновников за сертификацию, пожарным, санэпидемстанции и т.д. и т.п.(не смейтесь, мы все живём в этой жуткой реальности, когда всё покупается). Короче, ничто не стоит на месте, и к этому пора привыкать:sad_anim:[/QUOTE]
тогда если вам не сложно перечислите мне все профиля украинского производства и я буду что-то из них выбирать.так как иностранный мы не потянем.спасибо.
-
Цены
[QUOTE=rakywok;4809233]у кого у WDS привязка к доллару?[/QUOTE]
У всех. Просто торговать в валюте нельзя, по этому привязывают прайс к курсу.
Конечно курс не при чём. Ведь отечественные окна изготавливаются из отечественного сырья, местной фурнитуры и украинской комплектации для стеклопакетов. Склады, между прочим, как и офисы, подешевели.
-
[QUOTE=rakywok;4809248]тогда если вам не сложно перечислите мне все профиля украинского производства и я буду что-то из них выбирать.так как иностранный мы не потянем.спасибо.[/QUOTE]Вот, читайте, удачного выбора, http://okna.ua/tm/c-ukraine-s-1
-
Вложений: 2
13 марта - Эпицентр. Тот самый WDS.
-
Вложений: 1
[ATTACH]280689[/ATTACH] Вверху - ALMplast какой-то(ощущения- воще гайки ...) Внизу - WDS.
-
[QUOTE=austyn;4810413][ATTACH]280689[/ATTACH] Вверху - ALMplast какой-то(ощущения- воще гайки ...) Внизу - WDS.[/QUOTE]Извиняюсь, что не по теме немножко, но в Эпицентре запрещено фоткать, даже табличка на дверях есть. Ай-яй-яй:)
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4810758]Извиняюсь, что не по теме немножко, но в Эпицентре запрещено фоткать, даже табличка на дверях есть. Ай-яй-яй:)[/QUOTE]
если нельзя,но сильно хочется,то можно