-
[QUOTE=47uiN9;20983287]Боже мой!!!
Давайте сбросимся всем форумом и купим Коровину объектив с нормальным фокусным - мне уже давно плохо от его снимков, бо почти все снято на ширик. Он что - купил его недавно и залип?![/QUOTE]
так я бы с удовольствием поменял бы свой 85 на его ширик)
-
[QUOTE=47uiN9;20983287]Боже мой!!!
Давайте сбросимся всем форумом и купим Коровину объектив с нормальным фокусным - мне уже давно плохо от его снимков, бо почти все снято на ширик. Он что - купил его недавно и залип?![/QUOTE]
Чтоб Вы знали, у Коровина , наверное, самый лучший парк оптики , включая фиксы и ширики. Иногда для реализации творческой задачи необходимо использовать тот или иной объектив чаще, чем другие. А по поводу "почти всё", Вы видели , в лучшем случае 5% его работ, так что не судите о том, чего не знаете!
-
[QUOTE=machaon;20986635]Чтоб Вы знали, у Коровина , наверное, самый лучший парк оптики , включая фиксы и ширики. Иногда для реализации творческой задачи необходимо использовать тот или иной объектив чаще, чем другие. А по поводу "почти всё", Вы видели , в лучшем случае 5% его работ, так что не судите о том, чего не знаете![/QUOTE]
Самый лучший в мире?
Я не сомневаюсь, у него хороший инструмент, может, для него даже самый лучший, но для меня набор, не включающий супертеле - обычный. Мне не нравятся изображения, в которых технические свойства оптики доминируют над смыслом. Я, кстати, видел снимок с объектива, угол обзора которого 220, - он выглядит очень достойно. Поищщу ссыль и выложу.
Я не поклонник и не фанат Коровина, поэтому о его деятельности сужу по тому, что он постит на форуме, пусть это даже меньше 5% его работ.
Вот, с трудом нашел:
[IMG]http://www.cameraguild.jp/nekosan/image/camimage/6mm3s.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=47uiN9;20987383]Самый лучший в мире?
Мне не нравятся изображения, в которых технические свойства оптики доминируют над смыслом.
[/QUOTE]
Этим всё сказано! обсуждение дальше не имеет смысла! Вы сами себе противоречите! Для Вас смысл в длине оптики и ширине угла обзора, а смысла фотографии Вы не понимаете )))
-
[QUOTE=machaon;20988492]Этим всё сказано! обсуждение дальше не имеет смысла! Вы сами себе противоречите! Для Вас смысл в длине оптики и ширине угла обзора, а смысла фотографии Вы не понимаете )))[/QUOTE]
извините, я наверное чего-то не понимаю. где фотографии? со смыслом? вижу попсовый выхлоп коммерческой деятельности. вижу потуги сточеров. где фотографии собственно? те которые со смыслом? где они???!!
-
[B][COLOR="red"][MOD] Опять за старое? Прекращайте мерятся. [/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Молодая пешеход;20974250]Вчера мы с девушкой Инной катались по тысяче разных мест, меняя планы на ходу. И вот, на одной из улиц нашего прекрасного города мне вдруг захотелось остановиться и сделать несколько кадров - это не было запланировано, но - я люблю экспромты :) Мы вышли из машины, я отправила девушку на исходную позицию - предполагалось, что она будет идти по направлению ко мне - и вдруг на противоположной стороне улицы появляется мужчина с аккордеоном, который идет, ни на кого не глядя, и на ходу играет вальс! И я кричу Инне: танцуй! И она танцевала :) В лучах заходящего солнца, в длинном цветастом платье - танцевала прямо на улице, и это было так красиво, что прохожие останавливались, а кто-то из сотрудников офиса по соседству даже специально вышел на крыльцо - посмотреть )) И она танцевала, а потом не смогла остановиться и протанцевала мимо меня, и смеялась, как ребенок )))) По ее словам, она словно попала в другой город, в другой мир: "Я еще не видела Одессу ТАКОЙ" :)
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-AzvZnlAIHqk/TftrORHI4UI/AAAAAAAAQ_k/BPhpS-cyGY0/DSC_2102-3sm.jpg[/IMG][/QUOTE]
я все понимаю. но где баян? пардоньте аккордеон?? фотография должна быть самодостаточная. она не должна требовать названия и описания "как это было". передай свои эмоции в фотографии. а словами мы все умеем мешки ворочать лежа на диване с нотбуком на животе и потягивая пиво. для этого даже отдельную тему завели ))))
-
Да. Всё верно. Ты прав, как никогда.
Пойду убью себя об стену, что ли.
-
Но Relayer прав таки, при всей волшебности момента это должно быть видно на снимке. А тут без сопроводительного текста совсем другой снимок получился.
-
[QUOTE=Молодая пешеход;20990185]Да. Всё верно. Ты прав, как никогда.
Пойду убью себя об стену, что ли.[/QUOTE]
убивать сибя ап стену надо регулярно. тогда есть шанс. иначе тебе светит только звание "фотогений" провинциального непрофильного форума ))
-
[B]Relayer casel [/B] помилуйте, да разве ж я с вами спорю?
Вот как раз сейчас занята самобичеванием. Пожалуйста, не отвлекайте меня - это значительно снижает эффективность процесса.
-
[QUOTE=casel;20990455]Но Relayer прав таки, при всей волшебности момента это должно быть видно на снимке. А тут без сопроводительного текста совсем другой снимок получился.[/QUOTE]
дело не в том прав я или лев. я всего лишь высказал свою точку зрения на то какой должна быть [B]настоящая[/B] фотография. то к чему надо стремится. и я буду очень сожалеть если мой пост приведет к массовому суициду местных фотогениев. хотя гложут меня сомнения ))
-
[QUOTE=Relayer;20989166]извините, я наверное чего-то не понимаю. где фотографии? со смыслом? вижу попсовый выхлоп коммерческой деятельности. вижу потуги сточеров. где фотографии собственно? те которые со смыслом? где они???!![/QUOTE]
Скажите мне:
1. какой должна быть коммерческая свадебная фотография ( именно в этом разделе были выставлены эти фото)?
2. почему ни Вы , ни кто другой в Одессе не делают коммерческую свадебную фотографию такой, как Вы считаете?
3. Кому должна нравится коммерческая фотография , кроме, как заказчику?
4. Именно по сути свадебной фотографии она имеет смысл только как цельный репортаж, а не как отдельная фотография, которую пытаются судить в этой теме. Кто из судей в этой ветке видел хоть одну работу целиком?
5.А судьи кто?
В данном случае имею ввиду всех критиков, которые в этой теме обсуждают исключительно свадебные фотографии . Я не спорю, иногда тут появляются реальные "шедевры", но их покупают, а это значит, что и они имеют право на жизнь и они , пока ещё, востребованы. Хороший парень не профессия, а хорошая фотография не всегда имеет право на долгую жизнь. Один из главных критериев оценки коммерческой ( свадебной) фотографии - её востребованность или область применения (и не обязательно за деньги). Современная фотография многогранна и у разных направлений разные эталоны, прежде, чем судить о том или ином направлении, попробуйте в него вникнуть и сделать лучше, а уж потом судить других.
-
[QUOTE=machaon;20995261]Скажите мне:[/QUOTE]
а при чем здесь все вышеопущенные мною ваши вопросы? вы написали (адресуясь не ко мне), что ваш оппонент не понимает смысла фотографии. я постарался уточнить - где вы вообще нашли свадебные фотографии "со смыслом" на нашем форуме? их нет. ("коммунальная свадьба" не в счет - насколько я понимаю это был некоммерческий проект) есть унылая и скучная штамповка, которая интересна лишь (потенциальному) заказчику. широкий/узкий угол, контровый свет и прочие заморочки - это не более чем сиюминутная мода. попытка [B]техническими[/B] средствами выделится на рынке услуг.
так что весь вопрос о "смысле" свадебной фотографии бессмыслен (пардон за тавтологию). смысл заключается только в одном - готовность клиента платить за [B]это[/B] деньги. именно поэтому я "свадебную" тему не посещаю. и "свадебные" фотографии не комментирую
-
а зачем в фотографии искать смысл? это всего лишь отражение нашей жизни! кто-то часами проводит у зеркала, чтобы выглядеть красиво, а кто-то в зеркале видит прыщавую рожу и сетует, что на это страшно смотреть! Любая невеста хочет выглядеть в свадебном платье самой самой. Фотография лишь отражает это желание и в этом один из её смыслов и предназначение в этом жанре.
Вы просто не там и не в том ищете смысл! )))
-
[QUOTE=Relayer;20990028]я все понимаю. но где баян? пардоньте аккордеон?? фотография должна быть самодостаточная. она не должна требовать названия и описания "как это было". передай свои эмоции в фотографии. а словами мы все умеем мешки ворочать лежа на диване с нотбуком на животе и потягивая пиво. для этого даже отдельную тему завели ))))[/QUOTE]
а свет неплохо получился, ,
-
[QUOTE=machaon;20988492]Этим всё сказано! обсуждение дальше не имеет смысла! Вы сами себе противоречите! Для Вас смысл в длине оптики и ширине угла обзора, а смысла фотографии Вы не понимаете )))[/QUOTE]
Ха-ха, я противоречу только вам, но уж никак не самому себе.
И не надо за меня придумывать, в чем я вижу смыслы и что я понимаю.
-
Блин, из-за вас всех опять тему закроют((
-
Не должны закрыть... это обсуждение, комментарии, к фотографии.
-
[QUOTE=Relayer;20990028]я все понимаю. но где баян? пардоньте аккордеон?? фотография должна быть самодостаточная. она не должна требовать названия и описания "как это было". передай свои эмоции в фотографии. а словами мы все умеем мешки ворочать лежа на диване с нотбуком на животе и потягивая пиво. для этого даже отдельную тему завели ))))[/QUOTE]
Я с вами не согласен. На мой взгляд фото "самодостаточное", а описание это творческое дополнение которое только улучшает впечатление о фото