-
[QUOTE=_Rusy@_;29472947] Вопрос-на что нужно обратить внимание при таких проверках? Малышке полгодика, нужно будет оставлять с няней 3 раза в неделю по полдня... Спасибо)[/QUOTE]
Да обязательно нужен период совместного времени с няней (лучше, по возможности ,чтобы это было чуть больше чем 3-4 раза и для Вас, и для няни, а главное для ребенка!:) Сформулируйте в голове, а лучше на бумаге рекомендации для няни (как укладывать спать (укачивать-не укачивать, петь -молчать..), как и чем кормить (что можно есть вашему малышу, что противопоказано, во что одевать-сообщите если вы не сторонник "кутанья" ребенка). Ну вообщем все что Вы бы хотели чтобы няня знала про вашего ребенка. А также ваш стиль воспитания (приемлемо ли для вас сюсюканье например или хотели и бы вы чтобы няня брала на руки часто..или наоборот не приучала к рукам... ) Это важно проговорить вначале и проще сделать вежливые замечания-рекомендации сразу, чтобы не было взаимных обид позже, как например было у меня( я стеснялась сразу делать замечания,т.к няня-подруга семьи). Но потом мы все проговорили много раз и я написала детальную инструкцию.
Важно уделять внимание поведению няни. Хорошая няня отличается ответственностью, общительностью, уважением к вам, вашему ребенку и вашим пожеланиям. По отношению к ребенку она должна быть нежна, [B][U]спокойна[/U][/B], чутка, разумна, уверенна. Она должна должна придерживаться стиля воспитания принятого в Вашей семье.
Пойдите вместе на прогулку расскажите ваш маршрут,сколько вы обычно гуляете с ребенком...
Когда начнете оставлять няню один на один с ребенком-присмотритесь к поведению малыша. О том, что существующий уход не удовлетворяет потребностей вашего ребенка, может говорить следующее: нехарактерное для него поведение (ребенок спит в то время, когда он обычно бодрствует); несчастный вид, появляющийся с приходом няни (помимо естественного волнения в связи с вашим уходом и еще завсисит насколько ребенок привязан к ВАм, так бывает что няня-супер, а малыш не хочет к ней..т.к очень по вам скучает..это тоже нормально. Вы интуитивно почувствуете разницу) - ребенок по-настоящему расстроен, а не просто грустит из-за того, что вы его покидаете; появление проблем с едой и сном; он явно несчастен в конце дня; возникновение дополнительных проблем с поведением. Или вы видите недостаточный уход (опрелости нетипичные для ребенка и т.д).
Попросите ее сообщать не только о новых успехах крохи, но и о его проблемах, рассказывать в мельчайших подробностях все, что происходило без вас.
Если ваш ребенок привязался к няне - это признак того, что он чувствует себя с ней комфортно. Значит, вы сделали хороший выбор
На самом деле-Вы как мама будете в процессе понимать как и на что обратить внимание :))Удачи вам!! Сколько вашей малышке?
-
Спасибо большое за подробный ответ! Нам полгода :)
-
Хочу порекомендовать себя в качестве няни-воспитателя для Вашего ребенка.
О себе: меня зовут Мария, мне 52 года. Двое взрослых сыновей. Без проблем и вредных привычек(веду здоровый образ жизни)Два педагогических образования,стаж работы в семьях 6 лет,положительные рекомендации.
Интеллигентная,добрая,порядочная,очень ответственная,пунктуальная,с живым темпераментом и позитивными взглядами на жизнь.
Говорю на правильном русском языке,знаю английский и,немного,французский языки.
Обучу Вашего ребенка правилам поведения и этикета,позабочусь о безопасности ребенка и выполнении режима дня.
Воспитаю разносторонне развитую личность.
Полностью располагаю своим временем:есть возможность, при необходимости, находиться с ребенком ночью и переездов вместе с семьей.
Живу на Таирово. Возможные районы для работы-Фонтан,Черемушки,Совиньон,Таирово. Желательная оплата-от20 грн/час. Тел.067 714 15 00. Звоните и я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. Мария.
-
Ищу няню на несколько часов (2-3) в день 3-4 раза в неделю - чтобы я, мама, могла ходить в спортзал. Дети 5 и 2 лет, девочки. ул. Базарная/Белинского/Лидерсовский б-р. 20 грн.
ИЛИ познакомлюсь с другими мамами для поочередного присмотра за детками друг друга в этом же районе :) и даже просто погулять - мы недавно переехали.
Ирина
-
всем приветик
подскажите пожалуйста кто знает какие сегодня ставки з/п у нянь за день и за сутки
спасибо огромное извиняюсь заранее если это уже обсуждалось
спасибо очень жду
-
[QUOTE=_Rusy@_;29472947]Малышке полгодика, )[/QUOTE]
[QUOTE=Markunya;29489993] Сколько вашей малышке?[/QUOTE]
А ещё няня должна СЛЫШАТЬ, что ей говорят.
-
Добрый всем вечер!!!!Зашла к вам за советом!!!Я ищу няню для годовалой дочки, вроде нашла и вроде подходит....Но сердце все равно не наместе...няня в нашей семье впервые...может кто подскажет на что особенно обращать внимание...может есть какие-то особые нюансы которые следует учитывать...Немного напишу о первом впечитлении, хотелось бы узнать мнение более опитных мам: ей 47 лет , живет недалеко от нас, пришла к нам с блокнотом и все нюансы записывала еще много уточняла и спрашивала, что не могло меня не радовать...не критиковала мой метод воспитания, со всем соглашалась и не спорила , не навязывала свои рассказы и мнения, говорила только о ребенке , что она любит что нет , очень тактично и ненавязчиво знакомилась с дочкой и пыталась с ней подружиться)))она медсестра-сиделка много лет ухаживала за больными, по этому могу предположить что с выдержкой у нее все ок...Минус ,как мне показалось, это то что у нее пока нет опита няней, но у самой взрослый сын , а еще она из многодетной семьи, и то что она курит, хотя сказала что собирается бросать, с этим я не знаю что делать, верить или нет...Подскажите пожалуста, очень важно мнение со стороны. Всем зарание большое спасибо, буду рада любой информации)))
-
[QUOTE=Hutoryanskay;29810020] ей 47 лет
сказала что собирается бросать,[/QUOTE]
врёт
с первого дня
курящая няня - это садизм
-
[QUOTE=1rishka;29808008]всем приветик
подскажите пожалуйста кто знает какие сегодня ставки з/п у нянь за день и за сутки
спасибо огромное извиняюсь заранее если это уже обсуждалось
спасибо очень жду[/QUOTE]
я плачу 100 грн за 7 часов.расчитываюсь раз в 2 недели.Делаю всю еду сама.Единственное кашу няня готовит,чтоб свежая была.
п.с.перед этим 2 женщины мне отказали за такую сумму.к сожалению,больше платить не в состоянии,выше головы не выскочу...
-
А кто тогда курящие папы и мамы)))???конечно спасибо за мнение, но я не была бы так категорична...Да это однозначно ее минус, но плюс в том что она как раз не соврала, а сказала честно...
-
[QUOTE=Hutoryanskay;29811052]А кто тогда курящие папы и мамы)))???конечно спасибо за мнение, но я не была бы так категорична...Да это однозначно ее минус, но плюс в том что она как раз не соврала, а сказала честно...[/QUOTE]
Соврала. Не бросит и не собирается. Это типичный синдром наркозависимого человека.
-
[QUOTE=Мороз;29811064]Соврала. Не бросит и не собирается. Это типичный синдром наркозависимого человека.[/QUOTE]
Ну ладно!!!!Я тоже когда то курила продолжительное время, потом бросила....Не курю и не собираюсь...И я думаю что это никак не характерезует ее как человека...
-
Ну раз вы всё решили,зачем спрашивать? ))
-
[QUOTE=Мороз;29811177]Ну раз вы всё решили,зачем спрашивать? ))[/QUOTE]
Для того что чтобы узнать мнение других и принять окончательное решение...Благодаря вам я поняла что это не главное что меня беспокоит..
-
[QUOTE=Hutoryanskay;29811243]Для того что чтобы узнать мнение других и принять окончательное решение...Благодаря вам я поняла что это не главное что меня беспокоит..[/QUOTE]
Для экс-курящей и не главное? Она же станет курить тут же при ребёнке. Неужели не знаете ничего о куряках? И этими руками давать ей кушать и остальное. Фу. Гадость.
-
[QUOTE=Мороз;29811277]Для экс-курящей и не главное? Она же станет курить тут же при ребёнке. Неужели не знаете ничего о куряках? И этими руками давать ей кушать и остальное. Фу. Гадость.[/QUOTE]
Пусть будет так........не хочу спорить....
-
для меня курящая няня - сразу нет! Т.к. даже если она будет куда-то отходить что бы покурить, ребенок в это время будет без присмотра..(((
А что бы ребенок дышал этим????
-
Когда росла моя старшая дочка, на прогулке я познакомилась с няней. Мы гуляли вместе с детьми и мне очень нравилось ее здравое отношение к ребенку, готовность занять интересным делом и т.д. Мы стали приятельницами. Она уже более 10 лет работает в одной семье, смотрит за вторым ребеночком. Нормальный адекватный человек еще и с медицинским образованием. Единственный ее недостаток - курит. Но она стоит 10 некурящих. у нас в семье никто не курит, но если бы моя приятельница-няня была свободна на то время, когда росла моя младшая дочь - я бы со спокойной душой ее пригласила. Нормальный человек не будет курить в присутствии ребенка, и сделает так чтобы ее вредная привычка никому не мешала.
-
С маленьким ребёнком надо быть постоянно рядом. А если няня не может обойтись парой сигарет за день, то выкроить время на курение вдали от ребёнка будет проблематично, ведь после года сон всего один, два раза в день...
-
Когда искала старшей няню, на собеседование пригласили няню, с который получился след. Диалог:
- у Вас имеются вредные привычки?
- Нет, только курю, но исключительно на улице...
- спасибо, но "курение" считается вредной привычкой.
Как раз сегодня, со своей няней (для младшей) говорили о курящих нянях... Это жесть: ре (1,3) где-то бегает сам пока у какой то няни "перекур", а еще, если вдруг наступило время перекурара- нужно срочно ре с криками усадить в коляску и покутить и т. П.