-
Народ!!! Мы тут надрываем горло, пытамся довести до сознания "патриотов" истину, но у них своя правда в которую они свято верят. По итогам опроса на одного "патриота" приходится человек восемь "испорченных советским строем", а если учесть только одесситов то соотношение будет 1 к 20 не меньше. Форумчане, неужели на одного "умного" двадцать бестолковых? Несогласен!!!!!!! Пусть продолжают пускать слюни и брызгать ядом--НАС ВСЕ РАВНО БОЛЬШИНСТВО!!!! Правда она одна, и нет у правды разных трактовок!!!
-
[QUOTE=Jeddi;7510228]У моєї бабусі була подруга, мужа якої заорештували за те, що він взяв зерна трохи більш ніж потрібно, щоб не померти с голоду.[/QUOTE]
А у нас, между прочим, и сегодня арестовывают тех, кто берет трошки больше, чем полагается.
Хтось взял из чужого кошелька трошки грошей - если поймают, то арестовывают и содють.
Хтось взял соби трошки у государства, и если поймают, и не откупился - содють, иногда даже с конфискацией.
Всё обычно...
[QUOTE=Jeddi;7510228]Я усіх подробиць не знаю[/QUOTE]
Это, кстати, ключевая фраза во всём вашем сообщении.
-
[QUOTE=Георгий_;7514218]Народ!!! Мы тут надрываем горло, пытамся довести до сознания "патриотов" истину, но у них своя правда в которую они свято верят. По итогам опроса на одного "патриота" приходится человек восемь "испорченных советским строем", а если учесть только одесситов то соотношение будет 1 к 20 не меньше. Форумчане, неужели на одного "умного" двадцать бестолковых? Несогласен!!!!!!! Пусть продолжают пускать слюни и брызгать ядом--НАС ВСЕ РАВНО БОЛЬШИНСТВО!!!! Правда она одна, и нет у правды разных трактовок!!![/QUOTE]
Согласен.
Только по странному стечению у нас почему-то президент из небольшинства получается.
-
[QUOTE=полковник1;7506747]:) И что, героя не получил?
Я уволился из ВС СССР в июле 91 года и когда Украина стала независимой [B]меня никто не вызывал в военкомат принимать новую присягу[/B]...:rolleyes:
:) Не вам судить... Молодые ещё...;)
Вы тут пытались рассуждать о воинах УПА не зная историю этого движения, да что там историю, вы и жизни ещё толком не знаете....
Один пример, с 87 по 89 я воевал в Афгане, оказывал, т.с., интернациональную помощь "братскому" афганскому народу.... Наше государство помагало, с помощью советских войск, строить социализм, строили школы, больницы, предприятия и т.д. .... А народ не оценил наши усилия и давал соответствующий отпор на протяжении всего пребывания наших войск на территории Афгана... А ведь ветераны этой войны не дадут мне соврать.... Когда входили наши войска - встречали с цветами, а провожали с боями.... Что же такое произошло?
А теперь смоделируйте это на события по освобождению ЗУ в 39 году... Ведь тоже встречали наши войска с цветами... И что же произошло за столь короткий срок до ВОВ? Чего народ ЗУ не хотел так прихода советской власти и боролся с ком. режимом вплоть до 56 года?
Так что думайте, анализируйте, сопоставляйте, делайте выводы...
И ещё вопрос, у вас есть своя собственность? Вот придут коммунисты и начнут всё, что вами нажито отбирать... Вы всё молча отдадите?:) Или будете бороться?[/QUOTE]
Учить историю нелюдей, которые убивали наших отцов и дедов, которые стреляли им в спину и гноили их в конц. лагерях, которые насиловали баб от 7 до 70 проходя через Одессу? не будет им никогда прощения.
У меня дед с ЗУ был офицером Советской армии, прошел всю войну до Берлина, потом до конца своих дней жил в России и оставался верен присяге. Никогда он не оправдывал мразей УПА, которые [B]уничтожали свой же народ[/B].
Очень странно слышать такие вещи от офицера Советской армии. чего ж вы воевали за эту страну в таком случае и давали ей присягу?
-
[QUOTE=Георгий_;7514218]Народ!!! Мы тут надрываем горло, пытамся довести до сознания "патриотов" истину, но у них своя правда в которую они свято верят. По итогам опроса на одного "патриота" приходится человек восемь "испорченных советским строем", а если учесть только одесситов то соотношение будет 1 к 20 не меньше. Форумчане, неужели на одного "умного" двадцать бестолковых? Несогласен!!!!!!! Пусть продолжают пускать слюни и брызгать ядом--НАС ВСЕ РАВНО БОЛЬШИНСТВО!!!! Правда она одна, и нет у правды разных трактовок!!![/QUOTE]
Вы наивно делите наше общество на "патриотов" и людей "испорченных советским строем". Есть масса просто свободных духом людей,смеющихся над всей этой возней. Вы это не допускаете?:)
-
[QUOTE=sima-vpn;7510230]Ну у нас кроме второй мировой, была еще и первая мировая, и гражданская, и оккупация красной армией Украины и советская власть в Одессе была установлена только в 1921 году. И не секрет, что наши сограждане воевали в белой,красной, жовто-блакитний и всех остальных возможных цветов армиях. Почему мы их перестали делить на героев и врагов и почему продолжаем делить на таковых воинов УПА и солдат советской армии? Или для объктивной оценки надо чтобы прошло еще лет 20?[/QUOTE]
Элементарный инстинкт самосохранения машины репрессий, кто же к ним работать пойдет, если они начнут по суду да справедливости должное за содеянное воздавать ...
Это только в России Бакатин додумался всю резидентуру америкосам сдать ! :dry:
-
[QUOTE=Яго;7514282]Учить историю нелюдей, которые убивали наших отцов и дедов, которые стреляли им в спину и гноили их в конц. лагерях, которые насиловали баб от 7 до 70 проходя через Одессу? не будет им никогда прощения.
У меня дед с ЗУ был офицером Советской армии, прошел всю войну до Берлина, потом до конца своих дней жил в России и оставался верен присяге. Никогда он не оправдывал мразей УПА, которые [B]уничтожали свой же народ[/B].
Очень странно слышать такие вещи от офицера Советской армии. чего ж вы воевали за эту страну в таком случае и давали ей присягу?[/QUOTE]
Ничего странного нет. Фотки Ющенко в форме солдата Советской армии видели? И присяга была и партбилет наверно в кармане. Как же папа его (верный боец за независимую Украину) на двор пускал после этого?
Думаю шо папа его за руку сам в военкомат отводил.
Так что нечему тут удивлятся.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7514314]Вы наивно делите наше общество на "патриотов" и людей "испорченных советским строем". Есть масса просто свободных духом людей,смеющихся над всей этой возней. Вы это не допускаете?:)[/QUOTE]
И где именно Вам начинается смешно? Резделение народа по национальным признакам у которых одно вероисповедание -это смешно???
Уничтожение своих соотечественников (причем в большинстве мирного населения) --это смешно??? Переход на сторону врага в военное время что бы спасти свою шкуру --это тоже смешно???
Где начинать смеяться???
-
[QUOTE=Яго;7514282]Учить историю нелюдей, которые убивали наших отцов и дедов, которые стреляли им в спину и гноили их в конц. лагерях, которые насиловали баб от 7 до 70 проходя через Одессу? не будет им никогда прощения.
Очень странно слышать такие вещи от офицера Советской армии. чего ж вы воевали за эту страну в таком случае и давали ей присягу?[/QUOTE]
Похоже, что он берег вашу детскую психику и не рассказывал про заградотряды , СМЕРШ, НКВД ... Кстати, в каких именно частях он служил ?
-
[QUOTE=shmidt-ua;7514412]Похоже, что он берег вашу детскую психику и не рассказывал про заградотряды , СМЕРШ, НКВД ... Кстати, в каких именно частях он служил ?[/QUOTE]
Боевыми частями в Красной Армии были заградотряды и СМЕРШ. Остальные им патроны привозили и концерты в окопах устраивали.
-
[QUOTE=Георгий_;7514398]И где именно Вам начинается смешно? Резделение народа по национальным признакам у которых одно вероисповедание -это смешно???
Уничтожение своих соотечественников (причем в большинстве мирного населения) --это смешно??? Переход на сторону врага в военное время что бы спасти свою шкуру --это тоже смешно???
Где начинать смеяться???[/QUOTE]
Не надо все мешать в кучу и говорить лозунгами. Мы не на митинге Витренко, а Вы не в агитбригаде. Все Вами перечисленное имело место, но с преступлениями сталинского режима против своего народа не сравнимо.
-
[QUOTE=Zenit;7500504]Не поступать на эту работу. Если попал по дури - уволиться. Перевестись в милицию, армию.[/QUOTE]
Думаю,что это было предложение,от которого нельзя было тогда отказаться...Как вступить в КПСС - или ты с нами - или против нас - третьего не дано..
-
[quote=Яго;7514282]
[/quote]Как же они могли уничтожать свой народ, если этот самый народ и был источником пополнения УПА и этот самый народ им теперь памятники ставит? Вы не находите слабого звена в своих выводах? Мне кажется, Вы находитесь в плену старой совковой агитации. Попробуйте подумать и не следовать идиотским шаблонам.
-
[QUOTE=aliaodessa;7514560]Думаю,что это было предложение,от которого нельзя было тогда отказаться...Как вступить в КПСС - или ты с нами - или против нас - третьего не дано..[/QUOTE]
Полнейшая ерунда. Вы не в курсе абсолютно как и что было со вступлением в партию.
-
[QUOTE]Как же они могли уничтожать свой народ, если этот самый народ и был источником пополнения УПА и этот самый народ им теперь памятники ставит? Вы не находите слабого звена в своих выводах? Мне кажется, Вы находитесь в плену старой совковой агитации. Попробуйте подумать и не следовать идиотским шаблонам.[/QUOTE] Украинца говорящем на русском языке можно считать за народ?
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7514554]Не надо все мешать в кучу и говорить лозунгами. Мы не на митинге Витренко, а Вы не в агитбригаде. Все Вами перечисленное имело место, но с преступлениями сталинского режима против своего народа не сравнимо.[/QUOTE]
А где либо что отмечают создание Сталинского режима или ему памятники ставят???
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;7514576]этот самый народ и был источником пополнения УПА и этот самый народ им теперь памятники ставит? [/QUOTE]
Что-то в Красной Армии народа было больше...
[QUOTE=Кот Да Винчи;7514576]Попробуйте подумать и не следовать идиотским шаблонам.[/QUOTE]
Начните с себя :)
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7514554] с преступлениями сталинского режима против своего народа [/QUOTE]
Если УПА это часть народа, то в Гулаг эту часть отправляли заслуженно.
-
[QUOTE]Попробуйте подумать и не следовать идиотским шаблонам.[/QUOTE] Это история, а не идиотский шаблон.
-
[QUOTE=GoshaD;7514470]Боевыми частями в Красной Армии были заградотряды и СМЕРШ. Остальные им патроны привозили и концерты в окопах устраивали.[/QUOTE]
Угу. Заградотряды гнали в бой СМЕРШ, а СМЕРШ гнал заградотряды. Чего не придумают русские нацики.