-
[QUOTE=StarKot;14621335]Тут не согласен. Каждый раз приходится долго думать готов ли пожертвовать чем-то старым, чтобы получить что-то новое.[/QUOTE]
Я бы провел аналогию с винтиками. Когда тебе нужны определенного вида винтики, ты приходишь в магазин, а там они не продаются отдельно, а только в виде набора. И ты покупаешь набор, в котором помимо нужных винтиков есть еще и ненужные. Но тебя это устраивает, поскольку получается все равно дешевле, чем в других магазинах. Как устраивает и других людей, которым в этом наборе нужны те винтики, которые для тебя бесполезны. Да и ненужные винтики могут пригодиться. Это устраивает и магазин, которые продает больше, чем если бы торговал разными винтиками по отдельности.
И тут магазин меняет содержимое набора. И ты обнаруживаешь, что нужных тебе винтиков становится меньше, зато стало больше бесполезных. И это вызывает вполне логичное недовольство, поскольку ты уже привык ходить в этот магазин, у тебя есть его дисконтная карта, но теперь тебе придется платить больше за тоже количество полезных для тебя винтиков, что и раньше.
-
[QUOTE=fatman;14622815] А за счет отсутствия абонплаты за телефон. Он у меня и так есть. и сейчас 19.70 грн абонплата + поминутка свыше 200 мин. А будет включен в те же 95 грн + предоплата 400 минут телефона. [/QUOTE]
Что бы мне звонили на мой городской номер (за 1грн), мне нужен ещё SIP телефон?
-
задай вопрос как-то иначе, я не понял его
-
[QUOTE=fatman;14622815]а вот тут не соглашусь.
в моем случае я, перейдя на телемикс25 с десятки, стану платить меньше.
Почему? А за счет отсутствия абонплаты за телефон. Он у меня и так есть. и сейчас 19.70 грн абонплата + поминутка свыше 200 мин. А будет включен в те же 95 грн + предоплата 400 минут телефона. Профит? Профит.
А к аплоаду я равнодушен, как собственно и к даунлоаду. Мне достаточны все скорости свыше 1 мегабита.
Так что вот так.[/QUOTE]
Видишь ли, ты растягиваешь свой частный случай до общего правила. И утверждаешь, что любой, кого интересует даунлоад (не говоря уже, упаси Господи, про аплоад) является махровым извращенцем, которых на Тенете можно пересчитать по пальцам одной руки. Более того, ты пытаешься убедить других в том, что совершенно неправильно используют интернет. Что аналогично тому, как если бы ты пытался убедить людей в том, что есть мясо можно исключительно в виде отбивной.
Вот только если принять твой случай за общее правило, то получается, что Тенет работает вопреки логике - снижает тарифы на наиболее популярные услуги, и подымает тарифы на наименее популярные. В чем смысл обрезания аплоада, если он никому не интересен? В чем смысл отмены бонусных скоростей на Одессу и Украину, если они никому не нужны? Зачем снижать тарифы на телефонию, если она и по старым тарифам пользуется бешенной популярностью? Зачем давать большую скорость даунлоада за те же деньги, если и от того, что уже есть, используется лишь одна десятая? Ведь это же фактически снижение доходов при сохранении расходов. Ты же не думаешь, что менеджмент Тенета стремится обанкротить компанию?
-
[QUOTE=wert2;14623501]Что бы мне звонили на мой городской номер (за 1грн), мне нужен ещё SIP телефон?[/QUOTE]
Все наоборот. Это точно так же, как с мобильной связью - ты покупаешь карточку с мобильным номером, и на нее покупаешь услугу прямого городского номера. В Тенете тебе дают SIP-номер, к которому можно прикрутить прямой городской номер.
-
[QUOTE=5had0w;14623810]Все наоборот. Это точно так же, как с мобильной связью - ты покупаешь карточку с мобильным номером, и на нее покупаешь услугу прямого городского номера. В Тенете тебе дают SIP-номер, к которому можно прикрутить прямой городской номер.[/QUOTE]
вот именно такого объяснения я и опасался.
в корне неверно
-
[QUOTE=5had0w;14623810]Все наоборот. Это точно так же, как с мобильной связью - ты покупаешь карточку с мобильным номером, и на нее покупаешь услугу прямого городского номера. В Тенете тебе дают SIP-номер, к которому можно прикрутить прямой городской номер.[/QUOTE]
Как я понял, в вопросе подразумевалось, нужно ли приобретать отдельный девайс.
-
Сколько будет стоить переход с Новогоднего на Телемикс10 ?
-
[QUOTE=fatman;14624116]вот именно такого объяснения я и опасался.
в корне неверно[/QUOTE]
Что именно неверно?
-
[QUOTE=Aquamaris;14624214]Сколько будет стоить переход с Новогоднего на Телемикс10 ?[/QUOTE]
Это очень просто узнать через УЛС.
-
[QUOTE=aquarius_odessa;14624118]Как я понял, в вопросе подразумевалось, нужно ли приобретать отдельный девайс.[/QUOTE]
Вопрос такой, что его каждый понял как мог. Вне зависимости от наличия прямого номера, говорить все равно куда-то надо, как и слушать откуда-то.
-
[QUOTE=5had0w;14624444]Вопрос такой, что его каждый понял как мог. Вне зависимости от наличия прямого номера, говорить все равно куда-то надо, как и слушать откуда-то.[/QUOTE]
Иногда бывает достаточно софтового телефона + наушники + микрофон.
-
[QUOTE=5had0w;14624338]Что именно неверно?[/QUOTE]
создается впечатление, что можно "прикрутить" стороный прямой номер к SIP.
Не так, Тенет сам раздает номера из серии 737-хх-хх, и живет этот номер в контексте SIP технологии. Ну а если прямой номер незаказан, то тогда он имеет восьмизначный вид, называемый внутрисетевой. НА него извне позвонить нельзя, но с него можно. Ну и с внутрисетевого на внутрисетевого соотвественно
-
[QUOTE=aquarius_odessa;14624354]Это очень просто узнать через УЛС.[/QUOTE]
там не пишется - только указываются возможные тарифы и абонплата.
в тарифах - стоимость перехода на тарифный план с меньшей стоимостью - 25 грн. а на более дорогой тариф?
-
[QUOTE=fatman;14624608]называемый внутрисетевой. НА него извне позвонить нельзя[/QUOTE]С некоторыми ухищрениями можно.
Звонок на внутрисетевой номер
Специальный номер 730-53-50 позволяет звонить из городской телефонной сети на внутрисетевые номера. После звонка на него достаточно набрать внутрисетевой номер формата 990ххххх.
-
[QUOTE=Aquamaris;14624875]там не пишется - только указываются возможные тарифы и абонплата.[/QUOTE]
Пишется, если выбрать желаемый пакет в списке.
[QUOTE=Aquamaris;14624875]
в тарифах - стоимость перехода на тарифный план с меньшей стоимостью - 25 грн. а на более дорогой тариф?[/QUOTE]
Бесплатно.
-
[QUOTE=aquarius_odessa;14624588]Иногда бывает достаточно софтового телефона + наушники + микрофон.[/QUOTE]
Да без разницы, каким именно будет решение. Важно то, что оно совершенно не связано с наличием или отсутствием прямого номера.
-
[QUOTE=fatman;14624608]создается впечатление, что можно "прикрутить" стороный прямой номер к SIP.
[/QUOTE]
Когда и где вообще в этой стране можно было хоть куда-нить прикрутить сторонний номер любого формата? Видимо у меня слишком бедная фантазия для возникновения подобных впечатлений. :)
-
С вашего позволения прокомментирую "покращення". :D
[B]Плюсы:[/B]
1. Радует - скачать можно быстрее
2. Бонус тоже ускорился, минус - стал меньшим.
3. СИП-телефон, кому он ваще нужен? :laugh:
[B]Минусы:[/B]
1. Упала отдача, в 2-2,5-3 раза. Может быть критично для рейтинговых торентов и любителей релизить блюрэи всякие :laugh:
П.С. Как и большинство пользоватлей релизерством не занимаюсь, исключительно скачиваю :shine: Поэтому пользуюсь не рейтинговыми трекерами, благо таких навалом - рутор и рутрекер добавился с недавних пор. Хватает с головой. Статистика за месяц - 40 Гб прием/150 Гб отдача. Перейду на другой пакет - скачаю также, а отдача хорошо припадет, по большому счету мне по барабану сколько с меня скачают 50 Гб или 150 Гб, но провайдер на этом сэкономит :laugh:
П.П.С. Пока переходить не собираюсь, Новогодний 2009 рулит, да и смысла не вижу, на многих популярных раздачах (я про фильмы) на том же руторе почти всегда присутствуют тенетовцы и внутрисеть выручает. А где их нет спасает бонус :)
-
тенет переплюнул билайн по сносочкам и бонусам, уж не ожидал....