-
[QUOTE=Kykyshka;15217498]... Просто не жила бы с ревнивцем. Да мне комфортнее без ревностей.
С транспортом проблематичнее. Ножки болят пешком ходить:) Приходится рисковать:)[/QUOTE]
Дело ваше.:rose:
Жить с ревнивцем не легко. Но как это жить вообще без ревности?:)
-
Мы с подругой сегодня встречались, так поболтать пироженко съесть, и разговорились на тему ревности. Она мне призналась что считает меня жутко ревнивой, потому что я знаю все номера телефонной книги мужа, потому что знаю его распорядок дня, знаю всех его друзей, всегда лезу в его дела...
А ей и говорю что это не ревность, а инстинкт самосохранения! Я прекрасно знаю на что способны женщины в современном мире что бы не оставаться одинокими, не смотрят ни на детей, ни на сумму прожитых лет, ни на прочие моральные аспекты. И пусть я в её глазах ревнивая дура, но я с мужем а она своего проср...ла, потому что дома постоянно её подружки тусовались, перед ним жопой вертели, вот одна и отвертела, каждая из нас хочет быть счастливой, и готова бороться за своё счастье. Я в своё время так сказать тоже одержала победу в этом сражении (спокойно, ничья семья не пострадала, а вот потенциальные соперницы увы), теперь буду оборонять свою крепость всеми силами и умениями.
Ревность хороша как стимулятор отношений, установка "Та он у меня такое "мачо", что на него никто не посмотрит..." или "Та я вас умоляю кому это несчастье надо..." говорит о полном безразличии к своему партнёру, а значит и полном отсутсвии каких либо чувств. Когда говорят "та ревнуют только не уверенные в себе...", да это правда но не всегда, я может и уверенна в себе но если я расслаблюсь мне никто не даст гарантию что моё место не попытаются занять, а как следствие лишить моих детей отца, а дети это святое и за их счастье я на такое готова, что лучше этого не делать.
Вывод всё хорошо в меру!
-
[QUOTE=Пенелопа;15205972]Знаешь, я надысь в блондинку перекрасилась, вероятно вместе с мозгами:)
Можешь разъяснить, что ты имеешь в виду?[/QUOTE]
Попробую обьяснить свою мысль: вы никогда не замечали что в той или иной ситуации человек которого знаешь ведет себя достаточно предсказуемо? Причем если его попросишь потом обьяснить почему он так сделал, он может называть каждый раз разные причины.
-
Я пришла к выводу, что ревность возникает по нескольким причинам:
1. я ревную человека, потому что контрол фрик и любой выход за пределы моего контроля вызывает у меня нечеловеческую, тревогу, ужас и панику
2. я ревную, потому что сама не прочь поизменять, и тогда "сужу по себе" - раз я такая, то и любимый человек такой. В психологии это называется "проекция".
3. я ревную, чтобы помочь любимому противостоять всяким искушениям. Вокруг столько вкусного, и моя ревность поддерживает его на трудном пути блюдения мне верности:)
4. я ревную, чтобы лишний раз продемонстрировать и подчеркнуть любимому его значимость для меня.
-
вывод выводов не только тут))
я думаю нужно заставлять ревновать)
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;15227334]Мы с подругой сегодня встречались, так поболтать пироженко съесть, и разговорились на тему ревности. Она мне призналась что считает меня жутко ревнивой, потому что я знаю все номера телефонной книги мужа, потому что знаю его распорядок дня, знаю всех его друзей, всегда лезу в его дела...
А ей и говорю что это не ревность, а инстинкт самосохранения! Я прекрасно знаю на что способны женщины в современном мире что бы не оставаться одинокими, не смотрят ни на детей, ни на сумму прожитых лет, ни на прочие моральные аспекты. И пусть я в её глазах ревнивая дура, но я с мужем а она своего проср...ла, потому что дома постоянно её подружки тусовались, перед ним жопой вертели, вот одна и отвертела, каждая из нас хочет быть счастливой, и готова бороться за своё счастье. Я в своё время так сказать тоже одержала победу в этом сражении (спокойно, ничья семья не пострадала, а вот потенциальные соперницы увы), теперь буду оборонять свою крепость всеми силами и умениями.
Ревность хороша как стимулятор отношений, установка "Та он у меня такое "мачо", что на него никто не посмотрит..." или "Та я вас умоляю кому это несчастье надо..." говорит о полном безразличии к своему партнёру, а значит и полном отсутсвии каких либо чувств. Когда говорят "та ревнуют только не уверенные в себе...", да это правда но не всегда, я может и уверенна в себе но если я расслаблюсь мне никто не даст гарантию что моё место не попытаются занять, а как следствие лишить моих детей отца, а дети это святое и за их счастье я на такое готова, что лучше этого не делать.
Вывод всё хорошо в меру![/QUOTE]
Это не совсем ревность, ведь ревность сопровождают гнев и ненависть, а здесь этого вроде нет. У тебя скорее "желание контроля" над другим человеком. Но нам не принадлежат другие люди, даже если мы этого страстно желаем. Мы просто не в состоянии ими управлять. Они - не цель нашей жизни, и не средство для выражения нашего смысла жизни. Поэтому невозможно потерять то, что нам не принадлежит.:rose:
[COLOR="LemonChiffon"](ревность так же вызывает общее недоверие к жизни, что сопровождается проблемами с позвоночником и дыхательными путями, головными болями, проблемами с глазами. "Психосоматика")[/COLOR]
[QUOTE=viad;15229537]Попробую обьяснить свою мысль: вы никогда не замечали что в той или иной ситуации человек [B]которого знаешь[/B] ведет себя достаточно [B]предсказуемо[/B]? Причем если его попросишь потом обьяснить почему он так сделал, он может называть каждый раз разные причины.[/QUOTE]
Ну то, что можно предсказать человека, которого знаешь, - понятно;). А вот то, что ОН САМ себя предсказать не может, - тоже имеет место быть, потому что в разное время мы действительно можем по-разному воспринять казалось бы одну и ту же ситуацию, и отреагировать по-разному, наиболее уместным к данному случаю образом. А то, что мы сами не замечаем за собой этой "двойной морали", ну дык кто ж себя анализирует?;) Ну и помним про психологические защиты "всё на самом деле не этак, а так, как я хочу":)
[QUOTE=Нервная фея;15247739]Я пришла к выводу, что ревность возникает по нескольким причинам:
1. я ревную человека, потому что контрол фрик и любой выход за пределы моего контроля вызывает у меня нечеловеческую, тревогу, ужас и панику
2. я ревную, потому что сама не прочь поизменять, и тогда "сужу по себе" - раз я такая, то и любимый человек такой. В психологии это называется "проекция".
3. я ревную, чтобы помочь любимому противостоять всяким искушениям. Вокруг столько вкусного, и моя ревность поддерживает его на трудном пути блюдения мне верности:)
4. я ревную, чтобы лишний раз продемонстрировать и подчеркнуть любимому его значимость для меня.[/QUOTE]
:rose::D:good:
Большими буквами повесить всем у себя над кроватью!:D
-
Вчера в 11 вечера позвонили на мобильный... Номер не определен. Муж спокойно принес мобилку в кровать, я уже спала. Без истерик и выяснений, проста дал телефон... Вечером мне очень хотелось спать, и я ничего не анализировала. Сегодня утром задала себе вопрос "Неужели ему все равно, кто мне звонит в 11 вечера?" Ну блииин, никаких вопросов с его стороны!!! Аж обидно! Так что вы там говорили о ревности? Провоцировать? Заставить ревновать, чтобы подчеркнуть свою значимость? Угу...Я повешу у себя над кроватью лозунг "Не заморачивайся!" А если мне захочется сожрать себя, я найду 33 способа, как сделать свою жизнь невыносимой...
-
Не расстраивайтесь, просто он доверяет и решил, что такой разовый случай - лишь исключение... может у кого-то что-то случилось...:)
( а может он под дверью подслушивал?:shine:)
-
[QUOTE=Статистка :);15358425]Не расстраивайтесь, просто он доверяет и решил, что такой разовый случай - лишь исключение... может у кого-то что-то случилось...:)
( а может он под дверью подслушивал?:shine:)[/QUOTE]
А еще понаставил везде жучков, и все свое время тратит на слежку.
-
[QUOTE=Статистка :);15358425]Не расстраивайтесь, просто он доверяет и решил, что такой разовый случай - лишь исключение... может у кого-то что-то случилось...:)
( а может он под дверью подслушивал?:shine:)[/QUOTE]
Ну если и подслушивал, то ничего не услышал... Ничего такого я не скажу даже сонная))) А если и скажу, всегда смогу "отмазаться", типа "Чего ты привязался? Мне снился сон..." А если по существу, ревность - это стимул. Хороший такой мотив, чтобы углубиться... Вот углубляюсь и начинаю психовать! Почему он так смотрит на соседку, которую каждое утро подвозим на машине??? Почему меня так раздражают ее духи?... Пошла читать лозунг над кроватью))))
-
[QUOTE=viad;15358564]А еще понаставил везде жучков, и все свое время тратит на слежку.[/QUOTE]
зло и преувеличенно
-
[QUOTE=Статистка :);15358790]зло и преувеличенно[/QUOTE]
закономерно.
-
[QUOTE=viad;15359526]закономерно.[/QUOTE]
И в чем же закономерность, позвольте осведомиться?
-
"под дверью подслушивать", затем жучков поставить, затем следить - самое оно
-
Если ночью жене звонят, а ты ничего не спрашиваешь - лучше тебе стоять под дверью, чем окажется, что ты и этого не сделал. Имхо.
-
[quote=VOLDI;15358203]Вчера в 11 вечера позвонили на мобильный... Номер не определен. Муж спокойно принес мобилку в кровать, я уже спала. Без истерик и выяснений, проста дал телефон... Вечером мне очень хотелось спать, и я ничего не анализировала. Сегодня утром задала себе вопрос "Неужели ему все равно, кто мне звонит в 11 вечера?" Ну блииин, никаких вопросов с его стороны!!! Аж обидно! Так что вы там говорили о ревности? Провоцировать? Заставить ревновать, чтобы подчеркнуть свою значимость? Угу...Я повешу у себя над кроватью лозунг "Не заморачивайся!" А если мне захочется сожрать себя, я найду 33 способа, как сделать свою жизнь невыносимой...[/quote]
Ооой, это лучше, чем в страхе ждать своего дня рождения, потому что будут звонить поздравлять и мужчины ТОЖЕ, а тебе потом оправдываться не пойми в чем. (из опыта)
-
[QUOTE=Интуиция;15390617]Ооой, это лучше, чем в страхе ждать своего дня рождения, потому что будут звонить поздравлять и мужчины ТОЖЕ, а тебе потом оправдываться не пойми в чем. (из опыта)[/QUOTE]
Дни рождения - особый случай! Можно объяснить, почему букеты, подаренные на работе шикарнее его цветов. Ну там типа коллеги уважают и все такое... :) А как объяснить, что сегодня прилетел одноклассник из Иркутска, которому давала списывать контрольную по математике? Что не виделись с ним больше 10 лет?:) Блин, ну нет повода для ревности совершенно! (Ну чисто мое невинное ИМХО!) Посидели в ресторане, вспомнили всех однокашек, поговорили за жизнь))) Но почему в голове возникает образ Удовиченко с бланшем из "Зимней вишни"?:rzhu_nimagu:
-
[quote=VOLDI;15392127]Дни рождения - особый случай! Можно объяснить, почему букеты, подаренные на работе шикарнее его цветов. Ну там типа коллеги уважают и все такое... :) А как объяснить, что сегодня прилетел одноклассник из Иркутска, которому давала списывать контрольную по математике? Что не виделись с ним больше 10 лет?:) Блин, ну нет повода для ревности совершенно! (Ну чисто мое невинное ИМХО!) Посидели в ресторане, вспомнили всех однокашек, поговорили за жизнь))) Но почему в голове возникает образ Удовиченко с бланшем из "Зимней вишни"?:rzhu_nimagu:[/quote]
Как я вас понимаю.. Чашка кофе с человеком по работе = началу бурного романа, можно сказать первая ступень в койку.:dry:
И попробуй докажи, что это не так:rtfm:
-
[QUOTE=VOLDI;15358203]Вчера в 11 вечера позвонили на мобильный... Номер не определен. Муж спокойно принес мобилку в кровать, я уже спала. Без истерик и выяснений, проста дал телефон... Вечером мне очень хотелось спать, и я ничего не анализировала. [B]Сегодня утром задала себе вопрос "Неужели ему все равно, кто мне звонит в 11 вечера?" Ну блииин, никаких вопросов с его стороны!!! Аж обидно![/B] Так что вы там говорили о ревности? Провоцировать? Заставить ревновать, чтобы подчеркнуть свою значимость? Угу...Я повешу у себя над кроватью лозунг "Не заморачивайся!" А если мне захочется сожрать себя, я найду 33 способа, как сделать свою жизнь невыносимой...[/QUOTE]
А ты, типа, не понимаешь?
Больше, чем ты сама бы рассказала, он бы все равно не узнал. Вот и ждал акта откровенности. Хотя, что здесь криминального? Прошлое есть у всех и оно может звонить и в три ночи, например. Вопрос в том, ведешься ли ты на зов прошлых связей :)
зы - я бы не стал будить любимую из-за "user anonymous"
-
зы - я бы не стал будить любимую из-за "user anonymous"[/QUOTE]
а я с таких номеров даже трубку не беру...жена под настроение...