-
[QUOTE=Lyubov;9460175]Сама беременная и могу сказать - мужчины перевелись, ладно бы еще малолетки какие-то не уступали, тут сидит мужик лет 30 и при виде меня демонстративно отворачивает свое лицо к окну(((( и не видит меня!!! В основном уступают женщины или даже женщины с детьми, которые понимают как тяжело и страшно стоять с пузиком!!!!![/QUOTE]
это ужасно!:rtfm:
а начинается это, по моему мнению, с того, когда родители усаживают своего ребенка в общественном транспорте, (не себе на руки, а сами [U]стоят[/U] рядом), и [B]не говорят[/B] своему чаду : уступи место тёте с животиком или бабушке с палочкой, более того говорят : сиди, мой хорошенький; и рьяно защищаются от недовольных замечаний окружающих....
ребёнок как губка это впитывает.....
и вырастают подобного рода жлобы...:rtfm:
-
-
Мне не понятно почему надо просить уступить, если и так видно что беременна, что ребенок маленький или что уже возраст весьма преклонный? вот если мне голова болит, то да, тогда надо попросить. "Спасибо" надо говорить всегда, когда уступают, и т.п. случаях. если человек сам не уступает, может он не может? или не хочет. зачем лишний раз на посыл нарываться. Бывают случаи когда нет возможности встать. Прошлой зимой я с температурой 39 ехала домой. какое там встать, я не соображала где я нахожусь, благо ехала днем и явных претендентов не было.
еще мне смешно, когда ты стоишь на месяце 5-6, живот виден на 100%, а рядо сидят две женщины и рассуждают что сейчас не понятно кто полный, а кто беременный. но когда им надо выходить, они встают и делаю одолжение: а, так вы вправду беременны, ну тогда садитесь. прям озарение на них нашло после 30 минут рассуждений. при хорошем самочувствии такое поведение вызывает только жалось к данному человеку, на что только не пойдут люди что и самому сидеть и совесть свою утихомирить.
-
Это все цветочки! Вот,когда беременную-на 7-ом месяце в гололед участковый ведет(в прямом смысле-пешком!) в суд (и не видит в упор твоего положения)-вот это жесть! А ведет-чтобы ты подтвердила свои, когда-то данные показания(дословно:"Слышала шум и лай собаки за дверью") Так,что расчитывать на сочуствие-бесполезно!:(
-
[QUOTE=Tessa_V;9461721]Надо молча встать и уступить женщине место! А не пялиться с перекошенной физиономией в окно и ждать пока тебя "сильно" попросят: "Ну пожалуйста, пожалуйста, уступите мне ваше драгоценное место. Будьте милосердны, а то сейчас меня кто-то локтем в спину ударит и я прямо тут рожу!! Пожалуйстааааа, хнык-хнык!!"
А вы после этого, в качестве огромного одолжения, возможно встаните с перекошенной мордой, а, возможно, и на х... пошлете и будуте дальше обозревать пейзажи за окном.
Тьфу, стыдно и противно, что такие вообще на свете есть. [B]ШВАЛЬ![/B][/QUOTE]
Начну с конца... Только шваль и позволяет себе подобные высказывания! В личном автобусе перед вами будут вскакивать, уступая место по одному лишь вашему взгляду! И мое право уступить или не уступить место, а [B]святая уверенность что ктото ДОЛЖЕН вам уступить место, убеждает меня лишь в том, что делать это нестоит[/B]. В каждом автобусе, троллейбусе, трамвае есть места дла детей, инвалидов, беремеммых - вот там и требуйте.
П.С. Такое впечатление, что это тема для обнаглевших самок, уверенных что все им должны.
-
[quote=dimich;9465169]Начну с конца... Только шваль и позволяет себе подобные высказывания! В личном автобусе перед вами будут вскакивать, уступая место по одному лишь вашему взгляду! И мое право уступить или не уступить место, а [B]святая уверенность что ктото ДОЛЖЕН вам уступить место, убеждает меня лишь в том, что делать это нестоит[/B]. В каждом автобусе, троллейбусе, трамвае есть места дла детей, инвалидов, беремеммых - вот там и требуйте.
П.С. Такое впечатление, что это тема для обнаглевших самок, уверенных что все им должны.[/quote]
Уступать не мне надо. Я вообще предпочитаю стоять. И никогда ни у кого ничего не прошу. Хочет "мужчина" сидеть, пожалуйста, мне пофиг, что его мама не довоспитала. Я сейчас говорю про тех, кому это действительно необходимо: беременные девушки или очень старые люди. Сама я вскакиваю с места ВСЕГДА, когда вижу того, кто нуждается в помощи.
И мне было бы СТЫДНО, если бы бабулька или женщина с животом меня о чем-то еще и просили.
Фу-фу-фу. Стыдно!
-
[QUOTE=dimich;9465169]Начну с конца... Только шваль и позволяет себе подобные высказывания! В личном автобусе перед вами будут вскакивать, уступая место по одному лишь вашему взгляду! И мое право уступить или не уступить место, а [B]святая уверенность что ктото ДОЛЖЕН вам уступить место, убеждает меня лишь в том, что делать это нестоит[/B]. В каждом автобусе, троллейбусе, трамвае есть места дла детей, инвалидов, беремеммых - вот там и требуйте.
П.С. Такое впечатление, что это тема для обнаглевших самок, уверенных что все им должны.[/QUOTE]
Ущербная позиция, не позорься.
-
[QUOTE=dimich;9465169]
П.С. Такое впечатление, что это тема для обнаглевших самок, уверенных что все им должны.[/QUOTE]
Какой чуткий и доброжелательный монолог "самца"-отношение к женщинам,как к животным в зоопарке...Я заметила закономерность-отсутствие в профиле друзей(за долгое время нахождения на форуме)-плохой знак..
-
[QUOTE=opal;9465412]Какой чуткий и доброжелательный монолог "самца"-отношение к женщинам,как к животным в зоопарке...Я заметила закономерность-отсутствие в профиле друзей(за долгое нахождение на форуме)-плохой знак..[/QUOTE]
А самца то самка и родила...
-
А я хочу снова вставить свои вонючие пять копеек, но только уже по поводу родителей, которые усаживают своих детей, а сами стоят рядом. Это картина совершенно обыденная и, наверное, для совренменных детей уже норма. Особенно мне непонятны порывы бабушек, которые усаживают своего, отнюдь уже не трехлетнего, увальня с шоколадкой в пухлой ручонке, а сами стоят рядом и держат сумки. Я не понимаю, этот ребенок весит как две трети меня, в свои то 7 лет. Его точно не снесет, если маршрутка резко тормознет. Причем если освобождается место, то этот мальчик сам лезет чтобы сесть, а не смотрит, хотя бы, на бабушку или маму, чтобы получить на это согласие. Я уже молчу о том, чтобы предложить им сесть. Девочки в этом плане как-то повежливей. Они, как правило, смотрят на маму и садятся только если та их усадит.
Ну а пиком моего наблюдательского восторга был эпизод, когда освободилось место вначале салона достаточно полной маршрутки. И тут откуда-то из середины несется вот такой упитанный мальчик, сшибая всех на пути своим круглым тельцем, как кегли в боулинге. Плюхается на свободный стул и, задрав голову, победоносно смотрит на женщину, которая собиралась сесть. А из середины салона доносится голос бабули, которая громко спрашивает: "Манюня, ты сел?!"
Ну, какбэ... Что тут еще говорить.
А я всегда испытваю страшную дилемму насчет беременных женщин, так как считаю, что уступать им надо, из женской солидарности. Но все время присматриваюсь и не могу понять - полная или беременная. Уже и по лицу смотрю, но все равно если это не очевидный 7-8-й месяц, то не могу быть уверена, в особенности в холодное время года. И получается, что сижу, потому что представляю, что будет, если она окажется не беременная. Еще и буду виновата во всем на свете. Беременные девушки, если на вас очень внимательно и настырно заглядывает снизу, сидящая девушка, вы просто кивните головой и я пойму и тут же встану! :) Я думаю, что не одна я страдаю подобной проблемой.
-
[QUOTE=Кэрри;9465478]А самца то самка и родила...[/QUOTE]
О чем и речь! Если мать-это "самка"-о чем дальше говорить:(
-
[QUOTE=opal;9465412]Какой чуткий и доброжелательный монолог "самца"-отношение к женщинам,как к животным в зоопарке...Я заметила закономерность-отсутствие в профиле друзей(за долгое время нахождения на форуме)-плохой знак..[/QUOTE]
почему-то обобщение и название швалью, тех кто не вскочил по одному взгляду, никого в теме не возмутило((( вот что обидно...
-
[B]dimich[/B], воспитанный человек не станет ждать просьбы, и даже просто взгляда. К счастью, есть еще и мужчины, и женщины, которые могут даже с другого конца маршрутки позвать беременную (или мамочку, или пожилого человека) и уступить им свое место.
А щемиться и старательно отводить глаза, в уме повторяя заученные фразочки про места для инвалидов и пассажиров с детьми - просто тьфу, имхо.:dry:
-
[QUOTE=Fabercastle;9465518]
А я всегда испытваю страшную дилемму насчет беременных женщин, так как считаю, что уступать им надо, из женской солидарности. Но все время присматриваюсь и не могу понять - полная или беременная. [/QUOTE]
это да.:shine: сама такая же)))
-
И опять же начинается холивар на тему этого треда.
Пусть каждый остается при своем мнении,нежели обьявляет джихад друг-другу.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;9465394]Ущербная позиция, не позорься.[/QUOTE]
Не считаю ее ущербной, о себе побеспокоийся, робин гуд.
[QUOTE=РаНаЯр;9465530]почему-то обобщение и название швалью, тех кто не вскочил по одному взгляду, никого в теме не возмутило((( вот что обидно...[/QUOTE]
А чего возмущаться, ведь им все должны и обязаны...
[QUOTE=Молния;9465545][B]dimich[/B], воспитанный человек не станет ждать просьбы, и даже просто взгляда. К счастью, есть еще и мужчины, и женщины, которые могут даже с другого конца маршрутки позвать беременную (или мамочку, или пожилого человека) и уступить им свое место.
А щемиться и старательно отводить глаза, в уме повторяя заученные фразочки про места для инвалидов и пассажиров с детьми - просто тьфу, имхо.:dry:[/QUOTE]
Это не воспитанность, а работа на публику. Кстати воспитанност это процесс обоюдный, а не только с одной стороны...
-
[QUOTE=Tessa_V;9465350]
И мне было бы СТЫДНО, если бы бабулька или женщина с животом меня о чем-то еще и просили.
Фу-фу-фу. Стыдно![/QUOTE]
А мне совсем не стыдно, я считаю просьбу проявлением воспитанности, а не уверенност что мневседолжны.
-
[QUOTE=РаНаЯр;9465530]почему-то обобщение и название швалью, тех кто не вскочил по одному взгляду, никого в теме не возмутило((( вот что обидно...[/QUOTE]
Это,наверное, был крик души человека в ответ на такое повсеместное сегодня безразличие ко всем и ко всему... Когда ты в ответе за еще одну жизнь(тем более такую родную)-еще не то сделаешь. Мне пришлось в суде такой скандал учинить(!!!):rolleyes: и только после этого отнеслись подобающе и извинились.
-
По поводу этого сразу изменяюсь перед теми, чьи хрупкие чувства я задела. Говорю не за всех, а только о тех, кто прежде чем встать, сорок минут раздумывает: а беременная она или толстая? старая или просто плохо выглядит? А то вдруг просто толстая, а я тут встану и она еще и проедется сидя...
-
[QUOTE=dimich;9465797]Не считаю ее ущербной, о себе побеспокоийся, робин гуд.
А чего возмущаться, ведь им все должны и обязаны...
Это не воспитанность, а работа на публику. Кстати воспитанност это процесс обоюдный, а не только с одной стороны...[/QUOTE]
Я о себе побеспокоился, у меня все в порядке. Еще что-нибудь?:shine: