-
Ну, это давно было - почти 9 лет назад, и в "кухню", если подразумевать руководство, бумаги и другие человеческие заморочки, я не ходил; мне вполне хватало работы и общения с собаками :). Но "технологический процесс" немного представлял, [COLOR="slategray"]а от него отталкиваясь и алгоритм управленческой работы и структуру системы (я ж инженер-системотехник:)) постепенно можно осмыслить. Естественно, [U]без всякой конспирологии или истерики[/U], а идя от сути задачи, ресурсов и "окружающей среды". Тогда о том, что не нравится в НП (а нравилось и нравится не всё!) есть моральное право судить, а иногда и выносить свои "резюме" на общее обозрение.[/COLOR]
В частности, поэтому, понимая ваши чувства по поводу не проснувшейся после наркоза собаки, [B]могу, если хотите расписать, почему ничем из ряда вон выходящим это считать не могу.[/B] Нет - не рутина,не повседневность, но и не сенсация - таких случаев ДОЛЖНО (статистика!) быть достаточно много (десятки в год, учитывая объемы операций). Могу изложить соображения, почему опять-таки ДОЛЖНО быть хуже, чем в клинике, и почему ТОЧНО стало хуже, чем до 2012 года, а ещё чуть похуже из-за одесских "доброжелателей" в конце прошлого года; кое-что уже здесь писалось. [COLOR="slategray"]Или не буду загаживать форум своими измышлизмами, если это не очень необходимо.[/COLOR]
Понятно желание прояснить для себя детали ухода собаки; естественно, обратившись с этим в управление экологии, надеяться, что [U]по их указанию[/U] будет желаемая независимая [U]официальная[/U] экспертиза (в Хлебодарском, очевидно). Хотя ни везти в сумочке труп туда, ни выбирать "своего" эксперта вам никто не даст и не должен - тоже могу "разжевывать" нудно, почему. Но "я повезла ее на смерть","наказать врачей" и прочее ПУБЛИЧНОЕ осенсационивание рядового, статистически неизбежного (увы!) и неединичного "ухода" - это уже эмоции, истерика и по сути введение в обман не слишком информированного читателя. Эдак недалеко и до "Немецкий приют стал конвейером смертей". Но вы же, надеюсь, не для "скандала" в вечернем выпуске Репортера или взбаламучевания соцсетей туда ехали.
ПС. При этом, насколько я понял, вторая собака вернулась, обе собаки Виктории предъявлены ей в вольерах целыми и невредимыми, а пятеро, её же(?), вернувшиеся 30 марта, хотя и похудели, но тоже вполне живы. Так что, даже тут совсем не "морт-конвейерная" министатистика вырисовывается. Что отнюдь не гарантирует (и "бабушкам" гарантировать не надо) 100% успеха и безопасности - это только в рекламе "Титаника" писали так 100 лет назад :). Се ля ви...
-
Хочу поблагодарить всех, кто пришел вчера на собрание, которое было проведено г-ном Котляром А.И.и г-жой Касько Т.В.
К большому сожалению, руководство НП не посчитало нужным прийти на данное собрание, что ведет за собой очередное нехотение общаться и
рассматривать вопросы, которые мы могли бы все вместе решать.
пс: на сегодняшний день, мне позвонили 2человека, которые отдавали собак на стерилизацию. ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.....
-
[QUOTE=old_untc;61943275]каждый для себя решает, что и как.
есть факт не возврата животного.[B] для меня было важно[/B], что все собаки вернутся на свое место.
в нп с тамогавками никто и не шел. если рук-во нп так реагирует на заданные вопросы, то значит их правильно задают.
всем всех благ![/QUOTE]
это для всех важно, для любого куратора/опекуна и т.п. и вполне понятны ваши чувства
но люди, которые сейчас возмущаются, люди взрослые и должны понимать, что при любой операции (не только в этом Центре, а и в обычной ветклинике, и даже в самым-самых суперклиниках (в человеческих кстати, тоже) бывают разные ситуации - непереносимость конкретного наркоза и т.п. (достаточно посмотреть тему этого раздела "Мемориал")
и это совершенно не повод отказаться от стерилизации собак, в конце концов, могут сброситься на клинику, чтобы потом не возмущаться количеству собак во дворах и не видеть их отравленными/застреленными.....
согласна с [B]Гидрант[/B], с тем потоком животных, который проходит через Центр, вполне вероятны подобные вещи, просто по статистике (сравните, сколько было проведено операций, например, за месяц, и сколько закончилось вот так.....)
конкретного животного безусловно жалко, но врачи не боги, к сожалению, где бы они не работали
п.с. возили дачных кошек туда (порядка 25 хвостов) - всё было нормально, только организационные вопросы заставляют сейчас возить в клинику НД (своего транспорта нет, их рабочие часы совпадают с нашими)
-
[QUOTE=BUSZ;62059016]это для всех важно, для любого куратора/опекуна и т.п. и вполне понятны ваши чувства
но люди, которые сейчас возмущаются, люди взрослые и должны понимать, что при любой операции (не только в этом Центре, а и в обычной ветклинике, и даже в самым-самых суперклиниках (в человеческих кстати, тоже) бывают разные ситуации - непереносимость конкретного наркоза и т.п. (достаточно посмотреть тему этого раздела "Мемориал")
и это совершенно не повод отказаться от стерилизации собак, в конце концов, могут сброситься на клинику, чтобы потом не возмущаться количеству собак во дворах и не видеть их отравленными/застреленными.....
согласна с [B]Гидрант[/B], с тем потоком животных, который проходит через Центр, вполне вероятны подобные вещи, просто по статистике (сравните, сколько было проведено операций, например, за месяц, и сколько закончилось вот так.....)
конкретного животного безусловно жалко, но врачи не боги, к сожалению, где бы они не работали
п.с. возили дачных кошек туда (порядка 25 хвостов) - всё было нормально, только организационные вопросы заставляют сейчас возить в клинику НД (своего транспорта нет, их рабочие часы совпадают с нашими)[/QUOTE]
Лена, Вы правы в своих доводах.100% гарантий никто не даст.Только я вижу два вопроса: первый,почему тело не выдали для проведения независимой экспертизы,и второй, почему процветает хамство?
-
[QUOTE=Новый взгляд;62062068]Лена, Вы правы в своих доводах.100% гарантий никто не даст.Только я вижу два вопроса: первый,почему тело не выдали для проведения независимой экспертизы,и второй, почему процветает хамство?[/QUOTE]
на это я, конечно, не отвечу, но могу предположить:
1. все животные, которые попадают в Центр считаются бездомными в принципе, поэтому, по идее, они не обязаны отчитываться за них
2. ..... ну очень трудно сформулировать... ну может день у врача был тяжёлым... или звёзды так сошлись..... или тон не верно поняли друг у друга..... тут масса вариантов "или" может быть, сами же понимаете, в конце концов, это есть не только там,
но я не устану повторять, что
счастье, что есть этот Центр у нас! и не только как Центр стерилизации, но и как учреждение, которое сдерживает рост цен в ветклиниках просто свои присутствием на этом рынке услуг
-
[QUOTE=BUSZ;62062182]на это я, конечно, не отвечу, но могу предположить:
1. все животные, которые попадают в Центр считаются бездомными в принципе, поэтому, по идее, они не обязаны отчитываться за них
2. ..... ну очень трудно сформулировать... ну может день у врача был тяжёлым... или звёзды так сошлись..... или тон не верно поняли друг у друга..... тут масса вариантов "или" может быть, сами же понимаете, в конце концов, это есть не только там,
но я не устану повторять, что
счастье, что есть этот Центр у нас! и не только как Центр стерилизации, но и как учреждение, которое сдерживает рост цен в ветклиниках просто свои присутствием на этом рынке услуг[/QUOTE]
Я думаю,что бездомное или нет,значения не имеет. Их ведь привез конкретный человек.И обязаны.Ох,как обязаны!Если будет отсутствовать доступ к такой информации,то можно многое наворотить,прикрываясь "самыми благими намерениями".
Если бы это был один случай,то можно,конечно,на звезды списать :) Только это в динамике прогрессирует:что когда приезжаешь к ним,что по телефону говоришь.
И если на все это закрывать глаза и видеть "только хорошее",то в результате все это превратиться в конвейер смерти.
И уж совсем не радует,что есть люди,которые там пользуются преференциями.Этот центр обязан представлять услуги на равных всем,кто туда обращается.
То,что он существует-это ,конечно,хорошо! То,что сдерживает рост цен-сомневаюсь.Центр не работает на полную загрузку,у них есть финансирование и просьбы о помощи для животных тоже все время звучат.А.клиники продолжают работать в полную загрузку,и у них есть стимул-они на самоокупаемости.
-
[QUOTE=Новый взгляд;62063803]Я думаю,что бездомное или нет,значения не имеет. Их ведь привез конкретный человек.....
... есть люди,которые там пользуются преференциями.Этот центр обязан представлять услуги на равных всем,кто туда обращается.
...То,что сдерживает рост цен-сомневаюсь.Центр не работает на полную загрузку,у них есть финансирование и просьбы о помощи для животных тоже все время звучат[/QUOTE]
Путаете - и себя, и людей:( [B]Не привозят "конкретные люди" СОБАК для ПЛАНОВОЙ стерилизации. Прием ТОЛЬКО от службы отлова[/B]. Исключение - раненое или потерявшееся (с признаками "хозяйского") животное, тут людям позволено взять на себя функции муниципалитета по его доставке, и то потому, что при оперативности службы отлова можно 30 раз сдохнуть до их приезда. [COLOR="dimgray"]КОШЕК (которых служба не ловит вообще) - да, по "понедельничной записи" в очень ограниченном количестве. [/COLOR]
Центр НЕ ОБЯЗАН предоставлять "услуги на равных всем"(с) по той простой причине, что [B]единственный его заказчик - город, [/B]в рамках городской программы (как Инфоксводоканал, для Беляевской насосной станции)))). Работа на полную или неполную загрузку определяется исключительно возможностями и желанием городских властей использовать мощности его как центра стерилизации, [COLOR="dimgray"]события последних лет не позволяют применить иное слово, чем "саботаж" по отношению к вышеупомянутым властям.[/COLOR] Никаких дейстий по обслуживанию интересов частных лиц ([COLOR="dimgray"]так же, как звонки в Беляевку с просьбами "кинуть ещё одну ниточку водопровода лично мне на участок"[/COLOR]) не предусмотрены, даже запрещены. Если чуть-чуть подумаете, поймете, почему со стороны немцев это правильно, почему по-другому было бы хуже "с другой стороны" (хотя мне из личных шкурно-зоозащитных интересов тоже не нравится).
-
И last,but not least - не знаю висит ли сейчас у входа объявление с большими буквами, но суть его в том, что [B]собака, поступившая в приют является МУНИЦИПАЛЬНОЙ, т.е. не "опекунской","кураторской","дворовой" и т.д. собственностью[/B] (исключение - потеряшки, они становятся таковыми через 3 недели, если хозяин не объявился). И в этом ничего странного, если задаться вопросом, "а чьей собака была эта ДО ТОГО - на улице или пустыре?" Бездомной, бесхозной, ничьей :(, и никакое частное лицо не имеет по отношению к ней никаких прав.
Увы, нет у нас закрепленного юридически СТАТУСА опекуна животных; "метафора" (тот, кто заботится) есть, а статуса - с правами, обязанностями, имущественными и юридическими аспектами нет. [B]И это плохо[/B], но честно говоря, я не знал бы, как такой статус(юридический) в наших реалиях дефинировать. [COLOR="dimgray"]Попробуйте опять-таки привлечь аналогии с юридическим определением "человеческого" опекуна и просто сочувствующей соседскому неблагополучному пацану сердобольной соседкой - многое прояснится в плане "они должны" или "не должны" по отношению к руководству НП (действительно, не всегда "с человеческим лицом и открытой душой", но сейчас я делаю акцент на ПРАВИЛАХ и ПРАВАХ, а не задушевности разговора).[/COLOR]
Ну, а ценовая политика и клиники, действительно, ни при чем - разделение совершенно четкое: здесь - бесплатно "ничьи" (городские) собаки, там - "хозяйские" за деньги хозяина (или "волонтера" - клиника, [COLOR="dimgray"]хоть и не совсем верно,[/COLOR] считает хозяином того, кто платит и потому имеет возможность в определенных пределах "заказывать музыку"). И получилось ли что-то хорошее (опять-таки, в наших реалиях) от менее строгого разделения, не уверен.
-
[QUOTE=Новый взгляд;62063803]Я думаю,что бездомное или нет,значения не имеет. Их ведь привез конкретный человек.И обязаны.Ох,как обязаны!Если будет отсутствовать доступ к такой информации,то можно многое наворотить,прикрываясь "самыми благими намерениями".
Если бы это был один случай,то можно,конечно,на звезды списать :) Только это в динамике прогрессирует:что когда приезжаешь к ним,что по телефону говоришь.
И если на все это закрывать глаза и видеть "только хорошее",то в результате все это превратиться в конвейер смерти.
И уж совсем не радует,что есть люди,которые там пользуются преференциями.Этот центр обязан представлять услуги на равных всем,кто туда обращается.
То,что он существует-это ,конечно,хорошо! То,что сдерживает рост цен-сомневаюсь.Центр не работает на полную загрузку,у них есть финансирование и просьбы о помощи для животных тоже все время звучат.А.клиники продолжают работать в полную загрузку,и у них есть стимул-они на самоокупаемости.[/QUOTE]
имеет! ведь хотят же бесплатно! я когда привозила кошек и говорила свои данные для записи в книгу, меня тоже предупреждали, что могут, например, отдать в хорошие руки киску, ведь она же безхозная))) на что я возражала, что если действительно хорошие, то можете отдавать, но они уже у нас привыкли и будет лучше, если вернутся на родину)))
а они же мне не дадут контакты новых хозяев и я не смогу хвост подстраховать, если что-то пойдёт не так в новом доме
конкретный человек говорите привёз..... почему тогда этот конкретный человек не повез в клинику?
т.е. когда за бесплатно, то везут в Центр и что-то требуют, вы же понимаете, что не может быть [B]сейчас [/B]что-то бесплатно, и чем дальше, тем меньше этого "бесплатного"...
да, финансирование с Германии, но там тоже собирают пожертвования и, скорее всего, не сильно и там сейчас разбежишься с ними...
а в обществе не чувствуете повышенную раздражённость? чем же отличаются врачи Центра, они живут здесь и сейчас
о преференциях: кто бОльше подбирает хвостов, тех они и знают и доверяют, только и всего
знают, что не бросят им животное, а будут рекламировать и найдут хозяев
или вы думаете, что им не жалко вывезти в город собранных по косточкам и вылеченных? но у них свои обязательства и свои лимиты, не знаю почему они не выходят на проектную мощность, поэтому даже предполагать не буду
да, у них звучат просьбы о помощи, но основное финансирование приходит не от горожан, а таки от спонсоров
а эти просьбы о помощи должны звучать! они позволяют "проснуться совести или сердцу" людей)
почему сомневаетесь? не будь Центра кураторы всё равно бы на свои деньги (привлечённые в том числе) стерилизовали бы животных, но этот поток (скорее всего ручеёк, судя по ценам) ушёл бы в клиники, клиники - монополисты, повышай сколько хочешь цены, за одну сумму можно отдать мЕньшее количество хвостов, а им не всё равно?
а тут такой мощный конкурент!
-
[QUOTE]Кто ездит в приют для животных? Есть несколько половинок одеял (типа солдатских), ковры тонкие, как в сов.время на стенки вешали и другие приличного размера тряпки. Думаю, в качестве подстилок для животных подойдет. Район обитания - Черемушки.[/QUOTE]
Вот сам пост
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2844262&p=62127124&viewfull=1#post62127124"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2844262&p=62127124&viewfull=1#post62127124[/URL]
-
[QUOTE=myshka;62134600]Вот сам пост
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2844262&p=62127124&viewfull=1#post62127124"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2844262&p=62127124&viewfull=1#post62127124[/URL][/QUOTE]
Написала ей,жду ответа.
-
Спасибо нашим прекрасным форумчанкам [B]Умбиликус[/B] и [B]Клава Иванова[/B] за отличные пледы и покрывала для приюта. Коробка забита тоже покрывалами. В скором времени все это будет доставлено в приют.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1605/a2/0345df53cbbb.jpg[/IMG]
[IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1605/8e/7c55878ea238.jpg[/IMG]
-
Поролон утром был передан нашей волшебнице-рукодельнице Инне [B]myshka[/B].
-
Все переданные вещи для приюта сегодня были доставлены по адресу.
-
[url]http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2F7kanal.com.ua%2F2016%2F06%2Fnemetskiy-priyut-v-odesse-glazami-sozdatelya-video%2F&h=kAQEjyDLH[/url]
-
Вот предлагают матрас. Там явно транспорт нужен.
[QUOTE=Квеста;62703597]Отдам матрас пружинный, для дачи или собачьего приюта.
За шоколадку или просто так.
Живёт на Таирова/Левитана в частном доме.
[ATTACH=CONFIG]11249612[/ATTACH][/QUOTE]
-
Девочки,выручайте.Я пока без транспорта,муж очень занят,забрать не смогу.
-
Добрый день, я знаю что вопрос не по теме, извените но мне нужна помощь или совет Как оформить на стерилизацию в Немецкий Приют бездомную собаку, если получиться её самим поймать,?Просто она уже рожала,сейчас опять гуляет, ужас. Спасибо!
-
798-82-84 это телефон диспетчера ловцов - позвоните и запишитесь на вызов
Центр стерилизации не принимает собак на стерилизацию от людей, только от ловцов
п.с. люди могут только привезти покалеченное животное, которому требуется неотложная помощь
-
Спасибо, завтра попробую позвонить, просто это не в городе, а в районе Куяльника!