-
[QUOTE=akulina;4400754]Подскажите,немного подвижен нижний передний зуб,при надавливании болит. При локальном пародонтите зуба,что мне грозит. Придеться его вырвать,или спасение ,только в лоскутной операции.[/QUOTE]
Какова степень подвижности? насколько обнажен корень? Состояние уздечки нижней губы и языка? глубина преддерия полости рта? Наличие поддесневых отложений (зубной камень)?
Как вариант - устранение травмирующих агентов (причины);
- депульпирование(возможно);
- шинирование (иммобилизация);
- проф. гигиена - терапевтическая;
- местная и общая медикаментозная терапия (по показаниям);
- и вот только тогда - если остаётся необходимость - хирургический кюретаж с остеопластикой или без неё!:good:
-
zuborvrach,спасибо за ответ. Подвижность небольшая,.зубной камень есть. Если есть боль при надавливании., то нужно депульпирование? Надолго ли хватает шинирование,? Можно ли терапию проводить самой? Чем только лечиться?
-
Я пробовала разные пасты для отбеливания зубов, и ничего не помогает, они у меня всё равно жёлтые. Что можете посоветовать для отбеливания? 300 у.е. на отбеливание у меня нет(
-
[QUOTE=akulina;4402368]Можно ли терапию проводить самой? Чем только лечиться?[/QUOTE]
Я предыдущий пост старательно писал для того, чтоб Вы осознали количество доп. вопросов требующих уточнения, так сказать, при личном общении - у кресле врага.
Чем только лечиться? Можно терапию проводить самой? :girl_hospital:
!!! можно !!! А смысл?:nea:
-
[QUOTE=Без сахара;4402418]Я пробовала разные пасты для отбеливания зубов, и ничего не помогает, они у меня всё равно жёлтые. Что можете посоветовать? 300 у.е. на отбеливание у меня нет([/QUOTE]
Можно не париться - нашей расе не свойственны белые зубы!:D
Можно загореть - на контрасте зубы будут казаться светлее.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=zuborvach;4402567]Можно не париться - нашей расе не свойственны белые зубы!:D
Можно загореть - на контрасте зубы будут казаться светлее.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Больной. Чтоб тебе так советовали.
-
[QUOTE=Без сахара;4402585]Больной. Чтоб тебе так советовали.[/QUOTE]
А что шутить в нашем городе уже нельзя?:)
А вообще не понимаю- это какие должны быть зубы, чтоб их отбеливать?
Что лучше естественных?:search:
-
zuborvrach,спасибо.Приятно получить ответы от специалиста.
-
...вернёмся к брекетам) По каким показателям стоматолог(ортодонт) решает снимать брекеты? (В последнее время у меня появилось недоверие к своему врачу,т.к. при каждом посещении на мой вопрос -"когда будем снимать", отвечает -"ещё чуть-чуть подровнять",хотя зубы уже ровные; говорила,что прийдётся носить до 1,5года,а уже прошло 2). Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией! Заранее спасибо!
-
Ответ с юмором. Зря обижаетесь. При отбеливании профессиональном (том, на которое у Вас нет 300 у.е.) Вам не дадут ответа ДО отбеливания, насколько Ваши зубы станут светлее. Об этом подробно писали в этой теме. О каком эффекте можно говорить при применении домашних средств!? Т. е. самый дельный совет: не делать ничего, просто ухаживать регулярно, не допускать скапливания налета-он потом превратится в зубной камень.
-
То Окs@: Добрый вечер! То, что видит доктор и то, что видите Вы, как говорят... 2 большие разницы! Для пациента ровный зубной ряд-уже все,можно снимать! Ан нет! Врач видит больше: количество контактов при смыкании, наличие фиссурно-бугоркового контакта, правильные наклоны зубов в 2-х плоскостях, наружно-внутреннее соотношение...дальше продолжать? Эти минимальные доводки в конце лечения иногда забирают уйму времени. И то, что ряд вроде как ровный, это еще не значит, что движение зубов закончено. Учтите, что длина корня в кости в 2-3 раза длиннее коронки, представьте, какой путь он (корень) должен пройти в костной массе! В том, что врач сказала 1,5, а получается 2 года не стоит ее винить; не всегда идет все быстро и по плану, это ведь не гайку открутить. Помните, Вы это делаете раз и на всегда! Не торопите доктора, лучше довести до победного конца и быть уверенной, что все будет хорошо :-) успехов и терпения!
-
[B]Brecket[/B], спасибо за поддержку, надеюсь, у меня хватит терпения!)
-
Спасибо, давно так не смеялся...:rzhu_nimagu:
А сахар таки надо употреблять, там много глюкозы, а она полезна, мож тогда и шутку-юмора оценить получится :)
-
Подскажите пожалуйста сколько денег сейчас стоит поставить брэкеты. Больше склоняюсь к тем, которые ставятся на внутреннюю сторону зубов. Только пожалуйста, не советуйте прочитать темку сначала, поскольку сейчас тотальное подорожание, думаю и стоматологию это затронуло. А мне хотелось бы узнать актуальные цены:)
И еще, мне 26 лет. Я читала, что и в этом возрасте можно ставить брэкеты, но меня интересует вот что. Мне кажется, что в таком возрасте это ооочень больно. Это так?
Заранее благодарю за ответы:thank_you2:
-
[QUOTE=Brecket;4407287]И то, что ряд вроде как ровный, это еще не значит, что движение зубов закончено. Учтите, что длина корня в кости в 2-3 раза длиннее коронки, [B]представьте, какой путь он (корень) должен пройти в костной массе![/B] В том, что врач сказала 1,5, а получается 2 года не стоит ее винить; не всегда идет все быстро и по плану, это ведь не гайку открутить. [/QUOTE]
Скажите, а это не вредно?
Нигде не нашла информации о вреде брекетов...:dry:
-
[QUOTE=Маленький Ангел;4415858]Подскажите пожалуйста сколько денег сейчас стоит поставить брэкеты. Больше склоняюсь к тем, которые ставятся на внутреннюю сторону зубов. Только пожалуйста, не советуйте прочитать темку сначала, поскольку сейчас тотальное подорожание, думаю и стоматологию это затронуло. А мне хотелось бы узнать актуальные цены:)
И еще, мне 26 лет. Я читала, что и в этом возрасте можно ставить брэкеты, но меня интересует вот что. Мне кажется, что в таком возрасте это ооочень больно. Это так?
Заранее благодарю за ответы:thank_you2:[/QUOTE]
Мне почти 32. А боль не зависит от возраста.:rzhu_nimagu:На счёт лингвальных брекетов .... я б никогда их не поставила,потому что носить всё это внутри не так уж удобно.Просто не представляю себе брекеты,цепочки,пружинки и т.д. .....и всё это внутри.Да и вы не представляете :rzhu_nimagu:Это ж кошмар как больно и неприятно.И многие ортодонты не советуют. А цена на брекеты во всех клиниках разная. Я лечусь у Репужинского И.М. в Ортрейме. Металлические 2000грн., керамика- 4000,сапфиры - 4500.Это цена за одну челюсть.Цены за декабрь.Сейчас металлические у них стоят 2200. Я думаю вам не стоит комплексовать.
-
[QUOTE=Олька82;4415925]Скажите, а это не вредно?
Нигде не нашла информации о вреде брекетов...:dry:[/QUOTE]
Думаю,что не вредно. Вредно ходить с кривульками:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Каришка07;4416164]Мне почти 32. А боль не зависит от возраста.:rzhu_nimagu:На счёт лингвальных брекетов .... я б никогда их не поставила,потому что носить всё это внутри не так уж удобно.Просто не представляю себе брекеты,цепочки,пружинки и т.д. .....и всё это внутри.Да и вы не представляете :rzhu_nimagu:Это ж кошмар как больно и неприятно.И многие ортодонты не советуют. А цена на брекеты во всех клиниках разная. Я лечусь у Репужинского И.М. в Ортрейме. Металлические 2000грн., керамика- 4000,сапфиры - 4500.Это цена за одну челюсть.Цены за декабрь.Сейчас металлические у них стоят 2200. Я думаю вам не стоит комплексовать.[/QUOTE]
Спасибо за ответ:rose: По поводу комплексов, я вообще-то ими никогда не страдала, но вот что касается брэкетов, что-то действительно меня сдерживает:shine: Все дело в том, что у меня буквально немножко зубик один выпирает. Все говорят, чтоб я не заморачивалась, что это почти незаметно. Также говорит и мой стоматолог. Это вообще-то так и есть, но ведь всегда хочется идельности))) Думаю девушки меня поймут:shine:
Вот я и не могу решить, стоят ли эти мучения того:rolleyes:
-
[QUOTE=Маленький Ангел;4416795] Это вообще-то так и есть, но ведь всегда хочется идельности))) Думаю девушки меня поймут:shine:
[/QUOTE]
:) Лучшее - враг хорошего! Ради одного зуба не стоит
-
Добрый вечер!
[IMG]http://oral-b.com.ua/protected/images/products/47.jpg[/IMG]
"Щітка для міжзубних проміжків Oral-B Interdental"
Не встречал ли кто в продаже?
(Заранее прошу не писать что-то вроде "Спроси своего стоматолога или на сайте" - пройдено)
Спасибо!