-
[QUOTE=AkKorolev;55103511]А представьте вы бы не домой летели, а ушли в Мексику где нибудь на погранпереходе Сан Диего - Тихуана. [/QUOTE]
о, нет спасибо, я не любитель экстремального отдыха)))
вообще, я имела в виду, что я не торчала там 6 месяцев, а свои 3 недели, котрые были заявлены при получении визы, т.е. я не нарушитель)
-
[QUOTE=SVETA150;55093491]Шto [B][I]Ревекка[/I][/B] Все зависит от того,что мама заявляла при получении визы в посольстве. Если она говорила, что едет на 5 месяцев в Штаты и ей дали визу, тогда проблем на границе при следующем пересечении не будет. А если она в анкете указывала, что едет на 2 недели - 1 месяц к дочке, а осталась на 5 месяцев, то могут отправить домой в аэропорту. Основание: использование визы не по назначению.
Пребывание в Штатах по турвизе всем ставят автоматом на полгода. То, что мама не нарушала срока шестимесячного пребывания, ни о чем не говорит. Опять же все зависит, что было указано в анкете.
На некоторых форумах, которые я изучала при получении визы, пишут, что время дома должно быть в два раза дольше,чем поездка. У Вас это получается 10 месяцев.
to [I][B]SQUATER[/B][/I] Летали зимой, к паспорту ничего не прикрепляли.[/QUOTE]
Значит ситуация изменилась ) - ездил со знакомыми через Ниагаро Фолл в том году в США , им прикрепили талончики ( как и мне когда-то, в 2010 и 2011 годах, в аэропорту ) на 6 месяцев.
-
[QUOTE=SQUATER;55103827]Значит ситуация изменилась ) - ездил со знакомыми через Ниагаро Фолл в том году в США , им прикрепили талончики ( как и мне когда-то, в 2010 и 2011 годах, в аэропорту ) на 6 месяцев.[/QUOTE]
А, ну так сейчас просто в паспорте, где виза, ставят штампики.
[ATTACH=CONFIG]9601379[/ATTACH]
-
[QUOTE=SVETA150;55105642]А, ну так сейчас просто в паспорте, где виза, ставят штампики.
[ATTACH=CONFIG]9601379[/ATTACH][/QUOTE]
это у вас 2 въезда стоит, а выезды не ставят
-
[QUOTE=Lena81;55106055]это у вас 2 въезда стоит, а выезды не ставят[/QUOTE]
Да я в курсе. На выезде ничего не ставили.
-
[QUOTE=SVETA150;55105642]А, ну так сейчас просто в паспорте, где виза, ставят штампики.
[ATTACH=CONFIG]9601379[/ATTACH][/QUOTE]
так и тогда ставили ))) но и степлером крепили такой тикет на пол года вьезд и до какого числа)
-
[QUOTE=captiba;55109325]Подскажите кто-то, а чем-то чревато не использование визы в сроки указанные на собеседовании? Я указывала причину и срок пребывания, но потом все изменилась и не полетела туда. Просто стоит виза, не разу не прокатаная! Это может вызвать вопросы, когда все-таки соберусь полететь?[/QUOTE]
Другу по спорту лупанули так визу тоже на 5 лет. Он не поехалв США ( не было возможности итд). Получил снова на 5 лет - истекает правда и эта...
Быстрее всего тот факт, что виза США не была " погашена " хотя бы одним вьездом , офицера лишь убедит , что у человека не было намерения остаться там ))))...За 5 лет не смог уехать - точно не эмигрант. Но вот если он и этот раз не поедет, то думаю - уже откажут...Я ж Вам говорю - самое непредсказуемое консульство.
-
Кто в последние время делал визу?Отпишитесь, пожалуйста, что кроме основных документов было нужно?Какие были вопросы?
-
Из документов взяли только паспорт. Задали два вопроса: Цель поездки в США и какие страны посещали за последние пять лет. Все, виза в кармане.
-
[QUOTE=NAGPA;55418434]Из документов взяли только паспорт. Задали два вопроса: Цель поездки в США и какие страны посещали за последние пять лет. Все, виза в кармане.[/QUOTE]
А что отвечали?Спасибо!
-
Правду:) Цель поездки - туризм и перечислил страны в которых бывал. Всё.
-
[QUOTE=NAGPA;55418434]Из документов взяли только паспорт. Задали два вопроса: Цель поездки в США и какие страны посещали за последние пять лет. Все, виза в кармане.[/QUOTE]
круто) тоже так хочу...
скажите, кто-то подавался на гостевую визу? стоит ли пытаться?
или больше шансов, что откажут по сравнению с туристической? (не замужем, детей нет, недвижимости нет и т.д., деньги есть, работа есть)
естественно, собираюсь вернуться...но не факт, что смогу убедить офицера в этом...
-
В каких странах были? Что с работой? Конкретнее.
-
Советую обратиться в любое солидное турагенство, Вам там всё конкретно и подробно расскажут.
-
[QUOTE=NAGPA;55486226]Советую обратиться в любое солидное турагенство, Вам там всё конкретно и подробно расскажут.[/QUOTE]
Не факт. Лучше зайти на официальный сайт. Там очень все хорошо расписано. Надо черпать информацию из первоисточников.
-
[QUOTE=NAGPA;55486226]Советую обратиться в любое солидное турагенство, Вам там всё конкретно и подробно расскажут.[/QUOTE]
Категорически не рекомендуется это делать!
-
Я поступил именно так, виза на 10 лет. За совсем небольшие деньги.
-
[QUOTE=NAGPA;55492300]Я поступил именно так, виза на 10 лет. За совсем небольшие деньги.[/QUOTE]
А я изучила информацию по вопросу получения визы и семьей получили визы на 10 лет. За совсем бесплатно.
-
А сбросьте пожалуйста ссылку, по которой можно записаться на собеседование.
И еще, там в форме записи фигурируют данные загран паспорта, или можно без этих данных записаться?
Т.к. получу новый только через 10 дней (а записаться хочу заранее т.к. там вроде на месяц очередь).
-
Вот Вам ссылка на официальный сайт [URL="http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/index.html?firstTime=No"]http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/index.html?firstTime=No[/URL]
Естественно в анкете есть пункт в котором надо указать данные паспорта. Не спешите. Получите паспорт, а потом спокойно заполняйте анкету, оплачивайте и записывайтесь на собеседование. На счет дат собеседования. Может и через месяц, а может и на следующий день быть свободная дата. В любом случае Вы можете записаться на ту дату которая будет самая ближайшая свободная, а потом постоянно заглядывайте на сайт могут появиться даты раньше и Вы можете спокойно перенести дату на по-раньше. У нас была такая ситуация.
А за 10 дней до получения паспорта Вы можете спокойно изучить информацию по поводу заполнения анкеты, прохождения интервью в посольстве и маршруте путешествия.