[QUOTE=Don Juan;67244431]Сегодня попробуешь))))[/QUOTE]
Попробовала Изумрудный поток- съела эту " бейсбольную биту" за миг - вкусняшка !
Вид для печати
[QUOTE=Don Juan;67244431]Сегодня попробуешь))))[/QUOTE]
Попробовала Изумрудный поток- съела эту " бейсбольную биту" за миг - вкусняшка !
Народ, чего молчим. У кого что плодоносит, какие вкусы, предпочтения. Давайте делиться!)))
Я поняла, что хвалёный Эколь - не мой огурец...((( Пока соберу и помою - все руки поколю, иголки как стальные, сидят намертво, как у кактуса, шкурка толстая...(( Хорошо, что у меня их не много.
[QUOTE=Don Juan;67258294]Народ, чего молчим. У кого что плодоносит, какие вкусы, предпочтения. Давайте делиться!)))[/QUOTE]
А мне все вкусные из тех,что ты Марина,организовывала)
Правда уже две верхушки кто то с ел.Посмотрю,может через пасынок пойдут.
Смотрю,что почти все минералки с азотом.Вот и кальцием жидким с азотом вчера все побрызгала.Не много ли его?
Вообще,у меня первый год огурцы почти "по правилам")))Кустовые три штуки первый раз посадила.Надо почитать,что с ним делать)
[QUOTE=Victory-Я;67258953]Я поняла, что хвалёный Эколь - не мой огурец...((( Пока соберу и помою - все руки поколю, иголки как стальные, сидят намертво, как у кактуса, шкурка толстая...(( Хорошо, что у меня их не много.[/QUOTE]
Вика так все корнишоны шипастые. И не только корнишоны, даже длинные с шипами точно такими же.Тогда твое Родничек и ему подобные. Или типа Клавдия, это мелкошипные,вообще без колючек.У меня все ежики))) Я на такое внимание не обращаю, а вот то что шкурка толстая не согласна совсем. Есть с чем сравнивать, выращивала Делпину и из этой линейки еще несколько, вот там шкура толстая, на всех. И быстро пустыми становятся. А этот огурец универсальный и поесть и закатать, плюс к болячкам довольно устойчив. А вообще надо сажать несколько разных, потому что у всех свой вкус.
На фото Клавдия
[IMG]http://www.sadyk.ru/images/stories/ogurec-klavdiya-f1.jpg[/IMG]
они вкусные, но очень быстро заболели и отошли. больше их не сажаю.
пошла, перещупала сегодняшний урожай. да они все колючие и Родничек, только переросший без шипов. Остаюсь при своем мнении Эколь хороший огурец, хочется меньше шипов, рвать надо чуть подросший, т.е. 12-15 см+-
Да, я я тоже за сочетание вкусовых качеств плюс устойчивость к болячкам. Шипы меня в этом случае не пугают. Обиднее , когда огурец из-за болячек приходится вырывать вообще, вне зависимости от вкуса и шипов
[QUOTE=Don Juan;67258294]Народ, чего молчим. У кого что плодоносит, какие вкусы, предпочтения. Давайте делиться!)))[/QUOTE]
из СП у меня все огурцы перепутались (малые поигрались), поэтому ничего не могу сказать( Высадил новые на рассаду(вторая волна), надеюсь, в этот раз не перепутаю. Взял у Игоря (Moldigal) кучку рассады, распикировал, часть выжила. Уже плодоносит, но не так как хотелось бы. Все равно, спасибо ему. Мне Родничок нравится, и то что он колючий тоже нравится. Вот не знаю, как он на засолку. Кто то солил?
ПЫСЫ Марина, что то у меня кабачки слабо плодоносят, вянут маленькими на кустах. Что им не хватает?
[QUOTE=richmans;67261595]из СП у меня все огурцы перепутались (малые поигрались), поэтому ничего не могу сказать( Высадил новые на рассаду(вторая волна), надеюсь, в этот раз не перепутаю. Взял у Игоря (Moldigal) кучку рассады, распикировал, часть выжила. Уже плодоносит, но не так как хотелось бы. Все равно, спасибо ему. Мне Родничок нравится, и то что он колючий тоже нравится. Вот не знаю, как он на засолку. Кто то солил?
ПЫСЫ Марина, что то у меня кабачки слабо плодоносят, вянут маленькими на кустах. Что им не хватает?[/QUOTE]
Воды и питания. Я их так же как и огурцы кормлю. Сегодня буду делать кабачки под ананасы. А то куры и утки уже обожрались)))
я брала Змеи и Родничок- пока сказать не могу что то определенного только начинают плодоносить... но Змеи немного разочаровали... в прошлом году біли лучше.. а вот родничок по виду намного лучше крутіх огурцов , купленніх в прошлом году. Кабачки то же плохо плодоносят-- но они в тени- поєтому наверное и проблеммі.
[QUOTE=Don Juan;67261673]Воды и питания. Я их так же как и огурцы кормлю. Сегодня буду делать кабачки под ананасы. А то куры и утки уже обожрались)))[/QUOTE]
О, переходим в Консервирование, давай рецепт
[QUOTE=svetol2010;67261720]О, переходим в Консервирование, давай рецепт[/QUOTE]
Не пойду, а то затянет)))) У меня 20 кг огурцов стоит, которые засолить сегодня надо и кабачки и вишня...блин, где время взять
[QUOTE=Don Juan;67261736] У меня 20 кг огурцов стоит, которые засолить сегодня надо и кабачки и вишня...блин, где время взять[/QUOTE]
Какая ты везучая, а я не знаю куда сегодня остаток Родничка деть, ещё килограмм 150 осталось. Хоть самому сейчас едь на базар продавай.:facepalm:
Вот я лошара.:i_stupid:.....да кто-ж теперь у меня покупать их будет, если вы сами уже научились выращивать:mosking:
Раз уж зашёл разговор за килограммы, то спрошу и я. А сколько приблизительно может дать усреднённо один куст огурца за сезон? Если посажено 28 кустов, то ориентировочно я смогу собрать 28 * х = ???
[QUOTE=moldigal;67262506]Какая ты везучая, а я не знаю куда сегодня остаток Родничка деть, ещё килограмм 150 осталось. Хоть самому сейчас едь на базар продавай.:facepalm:
Вот я лошара.:i_stupid:.....да кто-ж теперь у меня покупать их будет, если вы сами уже научились выращивать:mosking:[/QUOTE]
и не говори, так везет, что везение из ушей сегодня лезет, спасибо погоде((((
[QUOTE=Eltronsss;67262589]Раз уж зашёл разговор за килограммы, то спрошу и я. А сколько приблизительно может дать усреднённо один куст огурца за сезон? Если посажено 28 кустов, то ориентировочно я смогу собрать 28 * х = ???[/QUOTE]
при самом плохом раскладе 28 кг)))) А так не знаю, это же от кормежки и болячек зависит сколько будет длится сезон. Обычно в описании сортов-гибридов есть тот заветный максимум, что куст может выдать. Поделить на 4, получаем при нашем обычном без интенсивной кормежки выращивании, реальный результат.
Добрый день. Я так понимаю, это пероноспороз начинается.
[ATTACH=CONFIG]12147245[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12147246[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12147248[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12147249[/ATTACH]
Чем лечить лучше?
я свои даже выставлять не буду, после вчерашнего еще ничего нормально не оклемалось, резко завяло много листьев, поломало верхушки, два куста пожелтели. Я забыла что за сутки может вот такое быть((( Еще раз убедилась на улице ввысоту подвязывать не для моих ветров.
По поводу болячек Игорь расскажет чем лучше лечить.
[QUOTE=Don Juan;67278666]я свои даже выставлять не буду, после вчерашнего еще ничего нормально не оклемалось, резко завяло много листьев, поломало верхушки, два куста пожелтели. Я забыла что за сутки может вот такое быть((( Еще раз убедилась на улице ввысоту подвязывать не для моих ветров.
По поводу болячек Игорь расскажет чем лучше лечить.[/QUOTE]
Та что ж тебе так везет ?!!
[QUOTE=Don Juan;67278666]
По поводу болячек Игорь расскажет чем лучше лечить.[/QUOTE]
Не буду рассказывать. :shine:
Чем больше вы понимаете в подкормках и лечении, тем у меня меньше покупают огурцы
[QUOTE=richmans;67278481]Добрый день. Я так понимаю, это пероноспороз начинается.
Чем лечить лучше?[/QUOTE]
:D пероноспороз начинается. Погорит всё нафиг....:good::old:)
.....Ладно вам скажу, раз там растут мои огурцы.
Препараты меди-Курзат, Ревус, Танос, Тилт, Ридомил, Инфинито, Хорус, Максим.
Игорь отчего могут резко пожелтеть кусты? Равномерно зелено-желтые. фоткать не пойду, дождь сильный идет.
[QUOTE=moldigal;67279009]Не буду рассказывать. :shine:
Чем больше вы понимаете в подкормках и лечении, тем у меня меньше покупают огурцы
[/QUOTE]
Мы то здесь причем?:shine:
Мы ж не на продажу:rolleyes: