-
мы спим раздельно, кормимся раз в 3-4 часа ночью, днем бывает чаще. Проблем, т-т-т с молоком нет. Мне удобней встать, покормить, положить в кроватку и спокойно заснуть дальше. Но! Если встанет вопрос о выборе между ГВ и раздельном сне, я выберу конечно ГВ.
-
[QUOTE=уйка;6352582]и режим к 2м мес не вырабатывается и .... много ещё всего другого...
но у каждого свои принципы. не вижу даже смысла уговаривать менять их [B]Ангелок[/B].
желаю Вам быть в числе исключений из правил, которые кормятся подолгу и спят раздельно.[/QUOTE]
И я согласна +100
-
Девочки, планирующие прийти на флешмоб, напоминаю:
сбор в 11.00 на Соборке 6 августа. Если вы не успеваете на сбор и проходку, то приходите хотя бы к 12.00 в Горсад.
В 12.00 будет устанавливаться рекорд Одессы по "массовому крмлению грудью". Его зафиксируют журналисты! Ровно 1 минуту мы все дружно будем кормить грудью своих малышей (с 12.00 до 12.01). Надеюсь, что с каждым годом нас будет всё больше.... И каждый год будет новый рекорд :-)
-
Ангелок, а почему вы против совместного сна? Вам с малявой не комфортно высыпаться рядом или вы хотите сразу же разграничить супружескую постель и детскую? Если совместный сон действительно творит чудеса с молоком, как тут девушки утверждают, то можно попытаться схитрить: снимаете один борт у детской кроватки и придвигаете вплотную к своей. Так малява получается на своей территории, но при этом в зоне "ауры" мамы, гормоны, ферромоны и прочие дела друг друга вы будете чувствовать, и может это и правда спасет вам лактацию.
Мы так спали первые месяцы, потом дитя переехало в мою постель почти на 2 года, муж спал в другой комнате и я даже находила романтичным бегать к мужу на свидания в его спальню:). Близость ребенка, пеленок и погремушек всегда мне очень мешала отвлечся, а в "мужской" спальне как будто тумблер переключался и я как оборотень из мамуси в жену превращалась.
-
[QUOTE=Pudik;6352466]А режим у всех деток по-разному вырабатывается. Ведь нельзя же всех деток под одну гребенку равнять. Для двух месячного малыша нормально ночью кушать каждые 3-4 часа. Моему карапузику 7 мес. До сих пор ночью ест минимцум два раза.[/QUOTE]она просто спит это время ) Не будить же мне ее :)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6355031]Ангелок, а почему вы против совместного сна? [B]Вам с малявой не комфортно высыпаться рядом или вы хотите сразу же разграничить супружескую постель и детскую[/B]? Если совместный сон действительно творит чудеса с молоком, как тут девушки утверждают, то можно попытаться схитрить: снимаете один борт у детской кроватки и придвигаете вплотную к своей. Так малява получается на своей территории, но при этом в зоне "ауры" мамы, гормоны, ферромоны и прочие дела друг друга вы будете чувствовать, и может это и правда спасет вам лактацию.
.[/QUOTE]и то, и другое )
-
[QUOTE=Ангелок;6355085]она просто спит это время ) Не будить же мне ее :)[/QUOTE]
Не надо будить, просто переложите ее к себе и приложите к груди. Мой сын, не просыпаясь начинает кушать после таких действий.
Вообще, из всего вышенаписанного создается впечатление мамочки "не приучающей к рукам" ребенка. Без обид. Просто вы вроде как хотите ГВ сохранить, но на компромисы идти не собираетесь.
-
[QUOTE=Carrera;6355882][B]Не надо будить, просто переложите ее к себе и приложите к груди. Мой сын, не просыпаясь начинает кушать после таких действий.[/B]
Вообще, из всего вышенаписанного создается впечатление мамочки "не приучающей к рукам" ребенка. Без обид. Просто вы вроде как хотите ГВ сохранить, но на компромисы идти не собираетесь.[/QUOTE]
У всех по-разному, моего только тронь - тут же глаза открывает, а уж тем более, когда кушать надо, такой труд начинается, что уже и не до сна))))))) А по поводу компромисов согласна, я первый месяц спала с малым и днем, и ночью. А потом как-то само собой потихоньку получилось, что спит в своей кроватке
-
[QUOTE=Carrera;6355882]Не надо будить, просто переложите ее к себе и приложите к груди. Мой сын, не просыпаясь начинает кушать после таких действий.
Вообще, из всего вышенаписанного создается впечатление [B]мамочки "не приучающей к рукам" ребенка.[/B] Без обид. Просто вы вроде как хотите ГВ сохранить, но на компромисы идти не собираетесь.[/QUOTE]так и есть. Какие обиды? Просто одно другое не исключает :)
Я иду на компромисы. Я писала, что делаю оч много, но без фанатизма. Предел за которым начинается фанатизм у каждого свой :)
-
я хочу рассказать как было у нас, может кто-то откроет для себя что-то новое и интересное (без намёков на кого-либо)
Итак, когда родилась старшая дочка мы жили в 1-комн квартире и наши кровати стояли на расстоянии шага друг от друга. Я была уверена что ребёнок должен спать только в своей кроватке и никак ни в родительской! я с ужасом вспоминаю период коликов, когда я прыгала всю ночь от одной кровати к другой (встала, взяла дочку, положила к себе, покормила, переложила обратно, легла. прошло 2 минуты и опять встала, взяла... и т.д.) но когда я однажды проснулась и поняла что я НЕ ПОМНЮ где мой ребёнок и потом безумно удивляясь как она оказалась у себя в кроватке я застыла в ужасе. я не помнила когда я её кормила и как я её перекладывала. Я так себя извела этими скачками что у меня синяки под глазами пошли. И я решила что пусть она будет рядом со мной. И мы сделали как рассказывали выше. Мы приставили кровати друг к другу и сняли один бортик и всё! Жизнь начала сверкать в розовых тонах!!! я стала высыпаться, я уже не подскакивала к ней а просто придвигалась или подтягивала её к себе. и поверьте я правда начала лучше себя чувствовать, я спала вместе с дочкой. Она сосала и мы обе спали! а ощущать запах своей крошечки, а обнимать её - вот оно счастье!!! А однажды, после кормления, Маришка уползла к себе в кроватку легла и уснула.
Теперь мы живём в частном доме и у меня уже 2 доченьки! кровати (их уже 3) всё так же стоят прижатые друг к другу, как говорит моя мама "прямая плацкарта". Мне не нужно бежать в другую комнату, я просто протянула руку и поправила одеялко. Это просто чудесно!
Что касается секса, так сейчас он просто в другой комнате, а когда была одна комната так Боже мой, есть пол, ванн, кухня и т.д. фантазия человека безгранична.
Ангелок, я желаю Вам принять правильное решение и пусть Ваши молочные реки не заканчиваются как можно дольше :)
-
[QUOTE=Ангелок;6356656]так и есть. Какие обиды? Просто одно другое не исключает :)
Я иду на компромисы. Я писала, что делаю оч много, но без фанатизма. Предел за которым начинается фанатизм у каждого свой :)[/QUOTE]
странно... :sad_anim:
почему Вы считаете, что кормление ночью или хотябы час совместного сна (под утро, для стимуляции лактации) это фанатизм?
-
-
[QUOTE=Мельница;6358417]странно... :sad_anim:
почему Вы считаете, что кормление ночью или хотябы час совместного сна (под утро, для стимуляции лактации) это фанатизм?[/QUOTE]ночью она спит, во сне не ест. И будить ребенка я не буду ) А час сна не фанатизм, но мы и так вместе все время :)
-
[QUOTE=Ангелок;6358477]ночью она спит, во сне не ест. И будить ребенка я не буду ) А час сна не фанатизм, но мы и так вместе все время :)[/QUOTE]
Можно вопрос? Спит ребёнок с соской?
-
[QUOTE=Guseni4ka;6349560]обычный укроп?
Я даю укропную водичку.. но шо-то как-то ... вобщем все говорят что к 3м месяцам проходит, нам осталось месяцок помучиться... Хотя это и редко бывает.
Мне недавно вот сказали, что при ИВ коликов у детей не бывает...[/QUOTE]
Да - обычный самый обычный укроп - мне мой муж посоветовал - чего мы только не перепробовали - и укропную воду и эспумезан и фенхель - ничего не помогало- а стала как коза жрать по 4 болльших пучка в день - с борщом или супом - да или с картошкой - и как рукой сняло.Проверено!!!!
-
[QUOTE=Мельница;6358500]Можно вопрос? Спит ребёнок с соской?[/QUOTE]нет, она никогда с соской не спит. Иногда усыпает с соской, но потом всегда ее выплевывает.
-
[QUOTE=Ангелок;6358748]нет, она никогда с соской не спит. Иногда усыпает с соской, но потом всегда ее выплевывает.[/QUOTE]
вот оно! соска ваш враг! попробуйте убрать соску вообще а вместо соски дать грудь и пусть с ней засыпает. Опережая ваше высказывание, что ребёночек не засыпает у груди, опять таки рассказываю как у нас. Женюле уже почти 9 мес и она крайне редко с полного подрствования сося грудь засыпаетю у нас наоборот, я её вначале прикачиваю до "наркоманского состояния" (1-2 песенки) и всё на бочок, сисю в зубы, чаф чаф и Женя спит. Уберите соску и всё будет ок!
-
[QUOTE=Мельница;6358450]мамаИра, Вы молодцы! :-)[/QUOTE]
-
Насчет соски согласна с Ирой. У родственницы из-за соски ребенок отказывался от груди. Хотя и соску особо не сосал, так, баловался. Но при сосании соски они отучиваются правильно сосать грудь. Еще исключите бутылочки и поильнички в любом виде (если используете). После них ребенок в жизни трудиться с сисей не захочет. Допаивайте (если допаиваете) из чашки.
-
[QUOTE=Aquarelle;6361281]Насчет соски согласна с Ирой. У родственницы из-за соски ребенок отказывался от груди. Хотя и соску особо не сосал, так, баловался. Но при сосании соски они отучиваются правильно сосать грудь. Еще исключите бутылочки и поильнички в любом виде (если используете). После них ребенок в жизни трудиться с сисей не захочет. Допаивайте (если допаиваете) из чашки.[/QUOTE]
Вот читаю я эти ужасы и думаю, то ли мои малыши исключение, то ли всё это просто страшилки...
И водичку из бутылки пьем, и соску бывает сосем (редко, но все же), и спим отдельно, и едим с ночными перерывами, а сисю кушаем хорошо и молока хватает. И со старшим так было, и кормились больше года, и с младшим, я надеюсь, будет не меньше...