-
[QUOTE=pupsa;72242279]Скажите, а паспорт моряка тоже проблема продлить??
И куда идти?
На Морвокзал?
Уже ничего не понимаю(([/QUOTE]
Паспорт моряка лучше не продлевать, а делать новый. По деньгам выходит не намного дороже. Дело в том, что некоторые Арабские страны считают продлённый паспорт не легетимным. И поменяться например в этой стране не получится. Также могут быть проблемы с заходом в порт. Пенальти и прочее. Мой крюинг настоятельно рекомендует не продлевать, а делать НОВЫЙ. От знакомых слышу, что и в других крюингах аналогично всё. Если не планируете шататься в всяких Арабиях то можете продлевать конечно.
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72264227']Мой крюинг настоятельно рекомендует не продлевать, а делать НОВЫЙ.[/QUOTE]
Продление и выдача новых сейчас заморожены.
-
[QUOTE=Powerrocky;72233752]Всё, на танкера теперь уже не предусмотрено танкерного сертификата? Кадетам нужно сразу advanced level делать?[/QUOTE]
Предусмотрено. Только называется он не "фамилиризейшн"
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72270553']Предусмотрено. Только называется он не "фамилиризейшн"[/QUOTE]
И как он называется теперь? В чём разница с "фамилиаризейшеном", кроме как в названии?
-
[QUOTE=Powerrocky;72270806]И как он называется теперь? В чём разница с "фамилиаризейшеном", кроме как в названии?[/QUOTE]
Я не помню. Пару лет назад у меня закончился именно этот "фамилиризейшн" и на Пастера сказали, что "фамилиризейшн" упразднили и его можно выкинуть и теперь нужно делать другой сертификат. Газ- отдельно, химия и нефть отдельно. И ещё и ГКК потом сдать. Ну их в пень вообще эти "вонючки" я бы детей своих не отправил на "вонючки" работать.
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72271203']Я не помню. Пару лет назад у меня закончился именно этот "фамилиризейшн" и на Пастера сказали, что "фамилиризейшн" упразднили и его можно выкинуть и теперь нужно делать другой сертификат. Газ- отдельно, химия и нефть отдельно. И ещё и ГКК потом сдать. Ну их в пень вообще эти "вонючки" я бы детей своих не отправил на "вонючки" работать.[/QUOTE]
Да, теперь на ГКК для снятия танкерного ограничения нужно отдельный экзамен сдавать. И тогда получаешь танкерное дополнение к рабочему диплому.
Ну а насчёт "вонючек" - это отдельная и, похоже, никогда не угасающая тема для дискуссий.
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]13070476[/ATTACH]
-
[QUOTE=Loud_Swir;72264249]Продление и выдача новых сейчас заморожены.[/QUOTE]
Без проблем получали новые паспорта неделю назад и в Одессе и в Измаиле. Со дня подачи- новые готовы примерно через неделю.
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72270553']Предусмотрено. Только называется он не "фамилиризейшн"[/QUOTE]
[QUOTE=Powerrocky;72270806]И как он называется теперь? В чём разница с "фамилиаризейшеном", кроме как в названии?[/QUOTE]
Называется "Basic training for oil and chem tanker cargo operation"
-
Куда переехал Азимут и как они сейчас называются?
-
[QUOTE=Corban_jum;72305573]Куда переехал Азимут и как они сейчас называются?[/QUOTE]
я подозреваю что ушли в подполье
-
[QUOTE=AG-ents;72245855]Да, видел информацию, что в Украине более 200 тыс действующих моряков .... :(
[/QUOTE]
[url]https://petition.president.gov.ua/petition/50560[/url]
То все накрутки, НАШИХ 3300 - все остальное мудачье!!!.... далекое от моря!!! (можешь проверить по-фамильно, все в списках!!)
-
[QUOTE=www;72274602]Без проблем получали новые паспорта неделю назад и в Одессе и в Измаиле. Со дня подачи- новые готовы примерно через неделю.[/QUOTE]
Деньги дополнительно платили за такой результат
-
[QUOTE=Powerrocky;72233752]Всё, на танкера теперь уже не предусмотрено танкерного сертификата? Кадетам нужно сразу advanced level делать?[/QUOTE]
Для кадета и др. рядовых basic нужен, это обычные курсы недельной сложности
-
[QUOTE=sed32;72337428]Для кадета и др. рядовых basic нужен, это обычные курсы недельной сложности[/QUOTE]
ГКК отменили ?
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72347712']ГКК отменили ?[/QUOTE]
Речь о сертификате, выдаваемым тренинг центром, а не COPе (как я понимаю)
-
[QUOTE=sed32;72337428]Для кадета и др. рядовых basic нужен, это обычные курсы недельной сложности[/QUOTE]
Так вот речь была как раз о том - как этот basic сейчас правильно называется, если не familiarization.
-
Как бы нам скоро тему не переименовать в «как вообще уйти в рейс?»... :(
-
[QUOTE=ЦАРb;72356071]Как бы нам скоро тему не переименовать в «как вообще уйти в рейс?»... :([/QUOTE]
Так, а может уже пора того...
Ну, на пенсию?
-
Так я уже там, если ты не в курсе :). А вот вам остальным - далековато до неё, «я так щитаю» ;)
-
[QUOTE=ЦАРb;72361481]Так я уже там, если ты не в курсе :). А вот вам остальным - далековато до неё, «я так щитаю» ;)[/QUOTE]
Ты это, место там держи, ну на пенсии...:laugh:
-
Та не, не перевелись ещё в Одессе порядочные крюинги от которых можно за деньги уйти в рейс!
Так, что мы ещё пока поработаем
-
[QUOTE=seaeng;72361490]Ты это, место там держи, ну на пенсии...:laugh:[/QUOTE]
Тебе? Та без проблем ;)
-
[QUOTE=Powerrocky;72354598]Так вот речь была как раз о том - как этот basic сейчас правильно называется, если не familiarization.[/QUOTE]
Есть два вида сертификатов по наливным судам, basic и advance
Первый делают все потому что он нужен для прохождения Гкк и получения второго...
Первый по ПДМНВ нужен для радового состава, второй же для офицерского...
Но так как это всего лишь минимальные требования, то судовладельцы по разным причинам требкют второй документ и для рядовых... но емть компании где нету ошпариного менеджмента и в се согласно конвеции и рядовые работают по basic certificate. ..
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72347712']ГКК отменили ?[/QUOTE]
ГКК для сертификата Адванц ,а для того чтоб получить его нкжно иметь на рукаах Бэйсик, который и делаеться в тренинг ценьрах за неделю..
Всего Вам доброго...
Читайте конвенцию
-
[QUOTE=sed32;72371783]ГКК для сертификата Адванц ,а для того чтоб получить его нкжно иметь на рукаах Бэйсик, который и делаеться в тренинг ценьрах за неделю..
Всего Вам доброго...
Читайте конвенцию[/QUOTE]
Доброе утро и не забудьте что капитания требует 3 месяца ценза.На этих судах.
-
Та сдались вам те "канистры"
Есть же куча перспективного другого флота...
Банановозы, машиновозы, корововозы, офшоровозы на худой конец
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72374986']Та сдались вам те "канистры"
Есть же куча перспективного другого флота...
Банановозы, машиновозы, корововозы, офшоровозы на худой конец[/QUOTE]
ну может человек фейерверки полюбляет... )))
-
Ну что не говори, а на LNG хорошо платят
-
[QUOTE=nadir;72376891]Ну что не говори, а на LNG хорошо платят[/QUOTE]
....но недолго.
-
[QUOTE=seaeng;72377068]....но недолго.[/QUOTE]
Та Вы завидуете просто! :)
Я сам на балкерах - есть плюсы в "неторопливом" флоте, но зарплата, on/off, условия работы и карьерный рост одноклассника, который на LNG пашет, заставляет подумывать, что мне в моей в зоне комфорта не так уж и комфортно. :)
-
[QUOTE=Sleepless;72377116]Та Вы завидуете просто! :)
Я сам на балкерах - есть плюсы в "неторопливом" флоте, но зарплата, on/off, условия работы и карьерный рост одноклассника, который на LNG пашет, заставляет подумывать, что мне в моей в зоне комфорта не так уж и комфортно. :)[/QUOTE]
Слухай, чого мені завідувати, у мене все добре (3 тьху).
Я б навпаки, пішов би десь де спокійніше....
-
Ни в коем случае не ходите на газовозы.
там газы
-
[QUOTE=seaeng;72377319]Слухай, чого мені завідувати, у мене все добре (3 тьху).
Я б навпаки, пішов би десь де спокійніше....[/QUOTE]
Добре там, де нас нема? :)
-
[QUOTE=mauser2010;72377405]Ни в коем случае не ходите на газовозы.
там газы[/QUOTE]
химовозы вот это жесть.
-
Уууу, опять разговор о том, где лучше? )
Если уж продавать жизнь грёбаному флоту, то подороже.
-
[QUOTE=Powerrocky;72379268]Уууу, опять разговор о том, где лучше? )
Если уж продавать жизнь грёбаному флоту, то подороже.[/QUOTE]
писька стоять не будет, лысый в 23 года, зубы выпадут в 26 а в 29 уже всё
-
[QUOTE=mauser2010;72379510]писька стоять не будет, лысый в 23 года, зубы выпадут в 26 а в 29 уже всё[/QUOTE]
Зато надгробник дорогой....:devil:
-
[QUOTE=mauser2010;72379510]писька стоять не будет, лысый в 23 года, зубы выпадут в 26 а в 29 уже всё[/QUOTE]
Да. Ещё забыл про печень и лёгкие
-
[QUOTE=Селена^;72420023]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, от кого можно уйти 4-м имея один контракт (после повышения с кадетов в 4-е компания через месяц сокращает должность 4-го).
Может быть кто-то может помочь. Будем благодарны.[/QUOTE]
А та же компания третьим не берёт? У нас, когда "четвериков" сократили, они автоматом третьими начали считаться.
-
В любом случае, в текущей компании шансов гораздо больше, чем в любой другой, кроме тех, которые "за деньги и в космос отправляют". По посредникам, работающим за деньги, можете почитать тут:
[URL="https://odessacrewing.kamrbb.ru/?x=read&razdel=7&tema=366&start=280"]https://odessacrewing.kamrbb.ru/?x=read&razdel=7&tema=366&start=280[/URL]
-
Оба варианта крайне нежелательны. Какой из них хуже, виднее только Вам. Если бы у меня был такой выбор и никаких других, то пошёл бы снова кадетом, аккуратно выбирая компанию.
-
[QUOTE=Селена^;72420866] или пойти на рыболовецкое судно 4-м? После рыболовецкого уже не вернуться обратно?[/QUOTE]
Конечно пойти 4! )))...аккуратно выбирая компанию...)
-
Как по мне так один контракт мало кадетом. Но на рыболовы лучше не идти мне так кажется...
-
[QUOTE=Селена^;72424337]Кадетом было 4 контракта. В начале последнего повысили до 4-го .После повышения через месяц в кампании сокращают 4-х. Т.е. 4-м один контракт.[/QUOTE]
Идти кадетом или на рыбака конечно нет смысла. Ищите вакансии для 4го.
-
[QUOTE=Селена^;72424337]Кадетом было 4 контракта. В начале последнего повысили до 4-го .После повышения через месяц в кампании сокращают 4-х. Т.е. 4-м один контракт.[/QUOTE]
Тогда это меняет курс дела, Тогда 4 или 3 пробовать найти, но не на рыбаки.
-
На рыбаки ни при каких обстоятельствах идти нельзя. Испортите документы ( записи ).
-
Про рыбаки забыть. Искать конторы, где есть рост и идти мотористом или искать где за деньги не глядя, посадят 4ым
-
[QUOTE=Селена^;72424337]Кадетом было 4 контракта. В начале [B]последнего[/B] повысили до 4-го .После повышения через месяц в кампании сокращают 4-х. Т.е. 4-м один контракт.[/QUOTE]
И вот так не говорите больше никогда
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72436963']И вот так не говорите больше никогда[/QUOTE]
То есть все произошло только потому что так сказала)))
-
[QUOTE=pupsa;72437038]То есть все произошло только потому что так сказала)))[/QUOTE]
моряки очень суеверный народ
-
[QUOTE=pahaniche;72437765]моряки очень суеверный народ[/QUOTE]
Не правда.
-
С рыбаков спокойно можно пересесть на "Рифер" какой-то убитый. С "Рифера" на "Дженерал" не большой и старый. С "Дженерала" на "Балк" реально потом перелезть. Так что я бы рыбаки не сбрасывал со счёта. Но это так на [B]крайний[/B]:old:) случай если совсем ничего нет
-
забрал паспорт на Успенской.
Там очереди по спискам.
Все в "добрых традициях"
Цены снизили
-
[QUOTE=Quattro;72454995]забрал паспорт на Успенской.
Там очереди по спискам.
Все в "добрых традициях"
Цены снизили[/QUOTE]
Так а что паспорта на Успенской снова дают ? На морвокзале уже не дают? Я что-то ничего не понимаю
-
Паспорта и дипломы теперь только на Успенской!
-
[QUOTE=Terya;72500036]Паспорта и дипломы теперь только на Успенской![/QUOTE]
Дипломно-паспортный отдел на морвокзале уже упразднён?
-
Капитании больше не занимются выдачей документов!
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72500011']Так а что паспорта на Успенской снова дают ? На морвокзале уже не дают? Я что-то ничего не понимаю[/QUOTE]
[QUOTE=Powerrocky;72501422]Дипломно-паспортный отдел на морвокзале уже упразднён?[/QUOTE]
дают и продлевают, и свидетельства дают. Успеть только надо брать.
аж с конца февраля реорганизовали, как и Ильичевскую капитанию.
Теперь если нужна массовка для кино\сериала\рекламы - прямиком на Успенскую, теперь ежедневно людей там больше, чем в инспекции по дипломированию
-
Срочная вакансия нужны мотористы 1 и 2 класса оклад 1000$ отьезд 6 мая.по всем вопросам пишите в личном сообщении.
-
[QUOTE=ARTERIUM;72509314]Срочная вакансия нужны мотористы 1 и 2 класса оклад 1000$ отьезд 6 мая.по всем вопросам пишите в личном сообщении.[/QUOTE]
Парень закончил Маринеско. Имеет диплом 3 мех. и моториста 2 класса. Последний контракт закончился месяц назад.
-
Нисколько - реальная цена ухода в рейс. Кто имеет маломальский опыт в этой сфере понимает это и знает. Если Вас просят платить за уход или требуют заранее паспорта, то такие компании не заслуживают доверия. Компаний и работы достаточно, если у Вас есть профильное образование. Никто не говорит, что каждая компания ждет каждого сотрудника с распростертыми объятиями, но терпение и настойчивый поиск помогут найти работу любому, как с опытом, так и без.
-
Хорошо оплачу посреднические услуги для ухода в рейс 2го механика (стармехом - еще лучше). Детали и номер телефона в личку.
-
На танкера или в офшор? :)
-
[QUOTE=ЦАРb;72541965]На танкера или в офшор? :)[/QUOTE]
Офигеть, уже жены мужей стармехами отправляют..... до чего мы дожились......
-
[QUOTE=seaeng;72542529]Офигеть, уже жены мужей стармехами отправляют..... до чего мы дожились......[/QUOTE]
Главное чтобы мужья об этом ХОТЯ БЫ хоть как то догадывались :) ;)
-
[QUOTE=ЦАРb;72544453]Главное чтобы мужья об этом ХОТЯ БЫ хоть как то догадывались :) ;)[/QUOTE]
Главное, что на оплате услуг это не отобразится))))
-
[QUOTE=seaeng;72542529]Офигеть, уже жены мужей стармехами отправляют..... до чего мы дожились......[/QUOTE]
Плоха та жена, которая не хочет стать генеральшей)
-
уверен? может это муж с аккаунта жены?
-
[QUOTE=Кац;72545314]уверен? может это муж с аккаунта жены?[/QUOTE]
А тут постоянно, то сыновья с аккаунтов матерей, то мужья с аккаунтов жен....
-
[QUOTE=seaeng;72545334]А тут постоянно, то сыновья с аккаунтов матерей, то мужья с аккаунтов жен....[/QUOTE]
ты даже не представляешь насколько часто это происходит)
-
[QUOTE=Клава Иванова;72509488]Парень закончил Маринеско. Имеет диплом 3 мех. и моториста 2 класса. Последний контракт закончился месяц назад.[/QUOTE]
Зачем ему диплом, если контракт был последний?
-
ПОДСКАЖИТЕ В КАКИЕ КОНТОРЫ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ,ЧТОБ УЙТИ В РЕЙС КАДЕТУ?
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72566764']Зачем ему диплом, если контракт был последний?[/QUOTE]
Я свои забобоны оставила в прошлом. Рекомендую и вам проще смотреть на жизнь.
-
[QUOTE=Клава Иванова;72569173]Я свои забобоны оставила в прошлом. Рекомендую и вам проще смотреть на жизнь.[/QUOTE]
Хорошо. Мы изменим все многолетние традиции сложившиеся веками на флоте и откажемся от всех морских забобонов. С лозунгом: так Клава Иванова нам завещала! Да будет так. К черту все предрассудки. Пускай на флот приходят мальчики и садятся *опой на кнехт со словами "а мне мама сказала, что так можно"
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72577611']Хорошо. Мы изменим все многолетние традиции сложившиеся веками на флоте и откажемся от всех морских забобонов. С лозунгом: так Клава Иванова нам завещала! Да будет так. К черту все предрассудки. Пускай на флот приходят мальчики и садятся *опой на кнехт со словами "а мне мама сказала, что так можно"[/QUOTE]
Нет. Лучше каждый станет навязывать другим своё мировоззрение, верно?
-
[QUOTE=Powerrocky;72577966]Нет. Лучше каждый станет навязывать другим своё мировоззрение, верно?[/QUOTE]
Причём тут моё мировоззрение к вековым морским традициям?
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72579282']Причём тут моё мировоззрение к вековым морским традициям?[/QUOTE]
При том, что, возможно, каждый сам для себя принимает решение - какие ему традиции соблюдать, и соблюдать ли их вообще?
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72577611']Хорошо. Мы изменим все многолетние традиции сложившиеся веками на флоте и откажемся от всех морских забобонов. С лозунгом: так Клава Иванова нам завещала! Да будет так. К черту все предрассудки. Пускай на флот приходят мальчики и садятся *опой на кнехт со словами "а мне мама сказала, что так можно"[/QUOTE]
Тема кнехта не раскрыта. Я, ни разу не работавший в нашем экипаже, не знаю почему на нем сидеть нельзя. Стыд и позор моим сединам! Просветите пожалуйста!
-
От так и забываются традиции. ..
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72579282']Причём тут моё мировоззрение к вековым морским традициям?[/QUOTE]
Первый раз слышу, чтобы глупости приравнивали к морским традициям. (Если что -я "морячка" в третьем поколении).
-
[QUOTE=Клава Иванова;72581090]Первый раз слышу, чтобы глупости приравнивали к морским традициям. (Если что -я "морячка" в третьем поколении).[/QUOTE]
Была б морячка то знала бы. Что слово "последний" моряки избегают, ( плохая примета)
Так же как и свистеть на палубе (зазывать плохую погоду)
Сесть на кнехт (сесть боцману на шею)
Та шо я вам это тут втираю. Мамаши-жены-морячки сейчас о флоте больше понимают чем сами моряки ( судя по этой теме) давайте ещё рекомендации от морячек, завтра пойду на палубе парням расскажу, а то ржать уже не с чего. Люди с ума сходят
-
О Боги, это наверное самый морской моряк Одессы! Всем ША.
-
[QUOTE=molar;72580247]Тема кнехта не раскрыта. Я, ни разу не работавший в нашем экипаже, не знаю почему на нем сидеть нельзя. Стыд и позор моим сединам! Просветите пожалуйста![/QUOTE]
на железе вообще вредно сидеть для простаты)))
-
[QUOTE=marinc;72582132]О Боги, это наверное самый морской моряк Одессы! Всем ША.[/QUOTE]
Зря Ваша ирония так фонтанирует, я не поддерживаю ни одну ни другую сторону, но любой Вам скажет, что моряки были и наверное есть самыми суеверными людьми. Некоторые суеверия переросли в традиции, которые просто уважающие себя люди знают, не обязательно соблюдать. Это все прошлое флота, то что воспитывалось когда корабли были из дерева. а люди из железа)) Люди без прошлого не имеют будущего. Наверное звучит очень банально, но таки это уже все видят и не только на примере флота.
Не знаю есть ли в этом какой то рок или какой знак, но то что какие то вещи нельзя делать на борту или говорить - об этом знает любой себя уважающий человек выходящий в море. И вы знаете как ни странно, но Ионы и рыжие до сих существуют)))
-
Не зря моя ирония, и кому как не Вам морякам знать каково это быть в экипаже с вот такими вот ,,традиционными,,. Мой супруг никогда не работал в русскоязычном экипаже, потому что как шакалы. Что не раз подтверждается и на этой ветке. Любой вопрос и понеслось... такой выброс желчи! Вместо конструктива. Так что не надо. Традиции традициями, это верхушка айсберга. А вот понтов.... поменьше надо
-
[QUOTE=marinc;72584754]Не зря моя ирония, и кому как не Вам морякам знать каково это быть в экипаже с вот такими вот ,,традиционными,,. Мой супруг никогда не работал в русскоязычном экипаже, потому что как шакалы. Что не раз подтверждается и на этой ветке. Любой вопрос и понеслось... такой выброс желчи! Вместо конструктива. Так что не надо. Традиции традициями, это верхушка айсберга. А вот понтов.... поменьше надо[/QUOTE]
Уважаемая знаток, понтоубийца))) А откуда же вы знаете как работается в русскоязычных экипажах коль муж никогда в них не работал)))) Или у Вас все - Гугл в помощь, просто надо повнимательнее и побольше веток почитать на разных форумах)))) А вы никогда не задумывались что Вы ни сном ни духом не знаете людей пишущих на форумах, но вы апеллируете к их мнению)))) А может пост написал идиот, или незнайка или пьяница, который не влился в сплоченный спитый коллектив))))) Я не могу понять в чем связь между морскими традициями и русскоязычными экипажами, многие традиции, повторюсь, пришли из прошлых времен, когда на море заправляли англичане, испанцы и португалы))) Это наверное будет открытием для вас, но серьга в ухе это тоже традиция, не путайте с меньшинствами))
-
[QUOTE=marinc;72584754]Не зря моя ирония, и кому как не Вам морякам знать каково это быть в экипаже с вот такими вот ,,традиционными,,. Мой супруг никогда не работал в русскоязычном экипаже, потому что как шакалы. Что не раз подтверждается и на этой ветке. Любой вопрос и понеслось... такой выброс желчи! Вместо конструктива. Так что не надо. Традиции традициями, это верхушка айсберга. А вот понтов.... поменьше надо[/QUOTE]
А про конструктив, то сне кажется если мужу не хватает то это кажется в индусские экипажи. Он будет удивлен как его там много.
-
А ха ха. Да вы мне глаза открыли.... Муж начинал в техфлоте. Маразма не занимать. Он прекрасно работает,там где он выбирает сам. Сейчас по иронии он как раз один белый с индусами. Полет нормальный. Там другие мультики.
А вообще продолжайте, брызгайтесь дальше. улыбает
-
мужская психология отличается от женской. мужское суеверие, у женщин интуицией называется. и не важно море или суша.
например, говорю мужу, что предчувствую, что "то-то" не получится, вот интуитивно. а мне муж говорит типа не каркай)
потом, как не получилось, говорит - накаркала)))
вот интуиция это хорошо, а суеверие это конечно очень тяжелая ноша
-
[QUOTE=marinc;72585405]А ха ха. Да вы мне глаза открыли.... Муж начинал в техфлоте. Маразма не занимать. Он прекрасно работает,там где он выбирает сам. Сейчас по иронии он как раз один белый с индусами. Полет нормальный. Там другие мультики.
А вообще продолжайте, брызгайтесь дальше. улыбает
[/QUOTE]
Уважаемая давайте просто говорить человеческим языком)))) что я могу сказать на Ваш ответ - «Сколько же открытий тебя еще ждет», как сказал персонаж Никиты Михалкова в замечательном старом фильме «Инспектор ГАИ». Трагикомедия, что и говорить. Моя история абсолютно похожа с историей Вашего мужа))))) Вот честно, положа руку на сердце вспоминаю работу с нашими нормально, даже можно сказать, как самое классное время. Люди всякие бывают и грести всех под одну гребенку это просто глупо. А про индусские менеджменты Вы тоже можете много почитать, если правильно погуглите)))
-
Друзья не ругайтесь из за пустяков .А то вы уже слишком далеко ушли в беседы не по теме. Всем удачи!
-
[QUOTE=Егор28;72587126]Друзья не ругайтесь из за пустяков .А то вы уже слишком далеко ушли в беседы не по теме. Всем удачи![/QUOTE]
Золотые слова. И так возвращаемся)))
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72582058']Была б морячка то знала бы. Что слово "последний" моряки избегают, ( плохая примета)
Так же как и свистеть на палубе (зазывать плохую погоду)
Сесть на кнехт (сесть боцману на шею)
Та шо я вам это тут втираю. Мамаши-жены-морячки сейчас о флоте больше понимают чем сами моряки ( судя по этой теме) давайте ещё рекомендации от морячек, завтра пойду на палубе парням расскажу, а то ржать уже не с чего. Люди с ума сходят[/QUOTE]
Никогда не слышал о слове "послдний" употребляю всегда, все 25 лет морского стажа) Не горел, не тонул, серьезных проишествий не случалось.
За свист тоже фигня. Иностранцы свистят и нормально. Может на них не распространяется? ))
Сесть на кнехт - тоже никогда не слышал.
Каких-то вы сказок начитались видимо))) Впрочем лично я не суеверный вообще. Ни на каплю, последнюю))) Просто когда человеку нечего делать, он свой мозг всякой фигней забивает.
Ну и по теме, почем сейчас опиум для народа?))
-
[QUOTE=seamju;72588484]Никогда не слышал о слове "послдний" употребляю всегда, все 25 лет морского стажа) Не горел, не тонул, серьезных проишествий не случалось.
За свист тоже фигня. Иностранцы свистят и нормально. Может на них не распространяется? ))
Каких-то вы сказок начитались видимо))) Впрочем лично я не суеверный вообще. Ни на каплю, последнюю))) Просто когда человеку нечего делать, он свой мозг всякой фигней забивает.
Ну и по теме, почем сейчас опиум для народа?))[/QUOTE]
Ну конечно можно уподобиться кому угодно, главное иностранцы свистят и ничего))))) а вы уверены что тот иностранец умнее вас или он по своему воспитанию и уровню развития вообще может быть примером для подражания))) совок ей богу))) Если кто то что делает это еще не значит что это правильно. У каждого свои традиции и своя культура, и даже продвинутые бриты, признали, что мультикультуризм не работает.
А то что вы не знаете некоторых вещей так это ничего страшного, и ровным счетом не может быть мерилом))) просто у вас в свое время руки не дошли до какой то книжки. Хотя вы тут давеча писали, что вы уже всему выучились, и дальше учиться это просто трата времени и денег, но тут каждому свое))
-
[QUOTE=dolce.vita;72596398]Всем привет! Прошу Вашей помощи форумчани! Кто может посоветовать человека, который может помочь с уходом в рейс?[/QUOTE]
Не женская это работа, в рейсы ходить
-
[QUOTE=Romik2006;72589961]Ну конечно можно уподобиться кому угодно, главное иностранцы свистят и ничего))))) а вы уверены что тот иностранец умнее вас или он по своему воспитанию и уровню развития вообще может быть примером для подражания))) совок ей богу))) Если кто то что делает это еще не значит что это правильно. У каждого свои традиции и своя культура, и даже продвинутые бриты, признали, что мультикультуризм не работает.
А то что вы не знаете некоторых вещей так это ничего страшного, и ровным счетом не может быть мерилом))) просто у вас в свое время руки не дошли до какой то книжки. Хотя вы тут давеча писали, что вы уже всему выучились, и дальше учиться это просто трата времени и денег, но тут каждому свое))[/QUOTE]
Неасилил многа букв.
Суть вы не уловили, мне глубоко по боку любые, повторяю ЛЮБЫЕ суеверия.
[QUOTE=seamju;72588484]
Впрочем лично я не суеверный вообще. [/QUOTE]
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72599124']Не женская это работа, в рейсы ходить[/QUOTE]
Что за дискриминация?
-
[QUOTE=Vestna;72601015]Что за дискриминация?[/QUOTE]
Это не дискриминация, это просто хороший совет)))
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];72599124']Не женская это работа, в рейсы ходить[/QUOTE]
С немцами работал, была один контракт девчёнка немка 25и лет 2м помощником
[QUOTE=seamju;72588484]
[/QUOTE]
Та ну прямо, чего выдумываешь.