Польша - плохое место для размещения офиса. Надо писать - "Германия" или "Италия".
Вид для печати
Польша - плохое место для размещения офиса. Надо писать - "Германия" или "Италия".
[QUOTE=Жук;36851363]Польша - плохое место для размещения офиса. Надо писать - "Германия" или "Италия".[/QUOTE]
Есть и Италия... SHOCKBLAZE
[url]http://www.shockblaze.com/categorie/?IDCatProd=61[/url]
некоторые модели есть в наличии!!!
Купил неделю назад gt avalanche 3.0 - довольный как слон, он правда немного дороже чем Agressor. В драйв спорте обошелся мне в 3260 грн. так что советую присмотреться.
Ребята, посоветуйте пожалуйста нормальный женский велосипед для прогулок и передвижения по городу в приделах 300 у.е. Рассмотрю и Б\У, естественно в хорошем состоянии.
Писать можно в ЛС.
Заранее с благодарностью.
[QUOTE=Akela84;36796834]http://www.velostyle.com.ua/index.php?cat=647&filter_id=1&sort=price&direction=asc может тут подберете[/QUOTE]
Велики некоторые хорошие, но алчность продавцов поражает. Фтопку.
Тормоза на avalanche со скрипом?
[QUOTE=Реставратор;36853104]Есть и Италия... SHOCKBLAZE[/QUOTE]
Вилки SS - ок, хотя шрифт некошерный, конечно ) Велоформу еще Waffen SS заказать и совсем круто будет.
[QUOTE=Pirena;36856043]Ребята, посоветуйте пожалуйста нормальный женский велосипед для прогулок и передвижения по городу в приделах 300 у.е. Рассмотрю и Б\У, естественно в хорошем состоянии.
Писать можно в ЛС.
Заранее с благодарностью.[/QUOTE]
EXPEDITION LOW ENTRY'
Назначение: велопрогулки по городу и лесу. Вы ищите комфортный велосипед для отдыха в городе и за его чертой? Expedition - одни из самых комфортных велосипедов в линейке и вообще! Рама из алюминия А1, комфортная геометрия, сменный петух. Амортизационная вилка SR Suntour NEX-4110V2, 63мм хода. Руль Hi-Ten Comfort riser, 620мм ширина, 60мм подъем, 15 градусов изгиб. Трансмиссия Shimano, 7 скоростей. Очень комфортное сиденье Specialized Comfort Plus.
[ATTACH=CONFIG]5834332[/ATTACH]
[QUOTE=Pirena;36856043]Ребята, посоветуйте пожалуйста нормальный женский велосипед для прогулок и передвижения по городу в приделах 300 у.е. Рассмотрю и Б\У, естественно в хорошем состоянии.
Писать можно в ЛС.
Заранее с благодарностью.[/QUOTE]
Надо знать вес рост стиль покатушек. Если имеется в виду "женская" рама, то почему?
Добрый день.Вес 52 кг (может чуть меньше), рост 165 см. Стиль покатушек...У тратуара)))).
Ну, а если серъёзно - вдоль моря, по городу.Никаких холмов и гор.
Женская рама обязательна, т.к. это для мамы, для удобства.Она человек спортивный но закидывать ноги через высокие рамы, сами понимаете :shine:
за 300 уе и чтоб новое - это только автор типа Vectra http://www.author-ukraine.com/2012/vectra
все остальное дороже, хотя бы около 3000-3200 грн
fatman, вы не внимательно читаете "...Рассмотрю и Б\У, естественно в хорошем состоянии..."
Ладненько, допустим за сумму 3000-3200 новое . Предлагайте пожалуйста названия , а я буду думать :).
просто поройтесь на этом же форуме в разделе продам вело/мопед/мото
затем погуглите на всяких там аукро и прочих инет-барахолках
здесь фармазонов нет, поэтому предлагать что-то никому не интересно.
Собственно вот вам список брендов, где вы можете найти что-то новое на 3000-3200 или б/у классом получше в этих же деньгах: http://www.spbvelo.ru/content/velo-brendy
а уже найдя что-то конкретно, приходите сюда и спрашивайте "годное или нет?". Вот тогда с удовольствием вам тут насоветуют
Вы меня не верно трактуете, я за советом пришла , а не за покупкой в эту тему. И при чём тут жулики)))?
Я в великах полный нуль, поэтому зашла сюда за советом, вы же знаете хорошие бренды.
Может я и за чуть большую сумму рассмотрю.Главное, чтоб стоящее этих денег, чтоб не влипнуть и потом жалеть о зря выкинутых деньгах.
Ну, всё равно спасибо :).
выбирайте по внешнему виду, а по обвеске на выбранных вами велах спросите тут.
CLASSICO I v-brake 308,70 евро
Европейское качество, гарантия, год выпуска 2013
..интересует, пишите в личку!
[QUOTE=Реставратор;36876481]CLASSICO I v-brake 308,70 евро
Европейское качество, гарантия, год выпуска 2013
..интересует, пишите в личку![/QUOTE]Вам самому цей тромбон подобається ;)?
))Мне тоже ,честно говоря, как-то не очень такая модель.
Но есть симпатичные модельки. Реставратор, спасибо почитаю ).
И вообще спасибо . Сейчас изучаю бренды и подбираю модели.
Вам надо маму посадить на вел, в нормальном магазине
Предложите маме Калибри,может понравиться,а потом,как написал Пинхус Иванович! http://veloprokat.kiev.ua/shop/product.php?id_product=31
[QUOTE=Pirena;36872105]Добрый день.Вес 52 кг (может чуть меньше), рост 165 см. Стиль покатушек...У тратуара)))).
Ну, а если серъёзно - вдоль моря, по городу.Никаких холмов и гор.
Женская рама обязательна, т.к. это для мамы, для удобства.Она человек спортивный но закидывать ноги через высокие рамы, сами понимаете :shine:[/QUOTE]
Присмотритесь к GIANT : [url]http://zakazik.ua/products/descriptions/Velosiped-Giant-Sedona-W-Red-White-12.html[/url]
KELLYS : [url]http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2013&n2=KAPPA[/url]
AUTHOR : [url]http://www.author-ukraine.com/2012/quanta.html[/url]
Первый больше подойдет пожилому человеку, так как и седло с аммортизацией и вынос руля с регулировкой высоты, да ещё и подножка с завода стоит.
Правда крылья, багажник, корзину придется докупать в любом случае, так как велосипеды оснащенные всем этим добром с завода- гораздо дороже.
братухи, вы вообще внимательно читали мисс Пирену? там же русским по дисплейному написано "для мамы, для удобства.Она человек спортивный"
все остальное - это чос, и ни одна спортивная мама не пойдет кататься на велосе в юбке, и уж тем более ей будет западло садиться на "винтажные" велосипеды. Я сужу по своей теще, дай б-г ей здоровья. Если бы я ей, катавшей в свое время на стартухе кроссы, предложил сейчас сесть на подобное, она бы меня прокляла и умчалась б вдаль на этих своих лыжах, на которых постоянно катается
[B]fatman[/B], ты ж продаешь вроде Джайнт Седону - отличный велик для дамы по всем показателям.
он большой для нее будет :)
[QUOTE=777RUS777;36858882]Тормоза на avalanche со скрипом?[/QUOTE]
да есть немного, на 4 или на 5 день появился скрип но не сильный. Думаю притрутся ещё
Ребята, требуется совет.
Велосипед у меня TREK 4500 disc [2012]. Колёса стоковые! Вешу около 110-115 кг. Первый раз спустя сезон полетела спица. Заменил на новую. Подтянули мне колесо. Но опыт уже имею и ожидаю вылета следующей спицы!
Решился этот вопрос, правда в прошлом году и на другом велосипеде путём замены всех спиц на заднем колесе. Получается раз в сезон вынужден менять спицы на заднем колесе в связи с усталостью металла!
Какие спицы реально считаются крепкими(усиленными)? Где можно купить?
Хотелось бы хотя бы пару сезонов без замен=)
Может требуется собрать усиленное колесо? Что в него будет входить? Какой обод, спицы и втулка?
[B]Magelis[/B], чаще всего спицы лопаются от перетяжки, за исключением эктремальных прыжков с высоких бардюров и тд... , тоесть от нагрузок на которые стоковые колеса просто не рассчитаны.
В твоем случае, можно попробовать проверить тензометром натяжение спиц на обоих колесах.
По поводу спиц, ободьев, втулок лучше обратиться в БШ или в ЭС. Есть ещё веломеханики работающие частным образом на дому, если интересно- могу скинуть координаты в ЛС.
Дело не только в спицах, обода (ободья?) тоже надо повеселее. Можно просто поставить даунхильные колеса, например. Если недешевые - весить будут не больше, чем стоковые на ТРЕКе 4500.
Заезжал в Фрирайд, там посоветовали поставить спицы DT Champion. Байкершоп по умолчанию ставит Match 1. Экстремстайл вообще почти ничего своего для ремонта не имеет. Только толковый мастер и всё=)
Ну раз так, то проще собрать колесо у толкового мастера под себя.
Дык можно купить просто фирменное колесо в сборе. По деньгам разница небольшая будет.
[QUOTE=Magelis;36920070]Получается раз в сезон вынужден менять спицы на заднем колесе [B]в связи с усталостью металла[/B]![/QUOTE]
???
Усталость металла в таких конструкциях может проявляться при постоянных [B]непрерывных[/B] нагрузках или критичных сверхнагрузках в течение долгого времени. Даунхиллеры, например, просто убивают железо, да и себя, заодно.))
[QUOTE]Может требуется собрать усиленное колесо? Что в него будет входить? Какой обод, спицы и втулка?[/QUOTE]
Ну, вот, в перечисленных местах и должны были рекомендовать оптимальную сборку.
Спицы Mach- прекрасные недорогие спицы, можно сразу брать нерж. 2мм.
Обод двойной 20-30 долл.- с головой хватит.
[QUOTE=Жук;36920863]Дело не только в спицах, обода (ободья?) тоже надо повеселее. Можно просто поставить даунхильные колеса, например. Если недешевые - весить будут не больше, чем стоковые на ТРЕКе 4500.[/QUOTE]
Как я и написал тебе в личку
Dobriy den'. Nemnogo offtop, no nadejus' mojet kto-to podskajet. Mne neobhodimo perespicevat' motocikletnoe koleso na 19. Kto-nibud' znaet gde etim znaimajutsya v Odesse?
Zaranee blagodaren.
Сейчас как раз задался вопросом самосбора, правда под 28-29"
по существу:
Спицы.
Недавно в нете наткнулся на любопытное тестирование велосипедных спиц
[URL="http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=141084"]http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=141084[/URL]
Как ни странно, но самыми жесткими оказались дешевые базарные спицы, но они же и самые хрупкие
Неплохие и примерно одинаковые результаты у бюджетных спиц DT Champion и Sapim Leader, которые в то же время обладают достаточной вязкостью
вот их и надо брать
Обода.
Самыми прочными и надежными считаются сварные обода (Mavic 719), но они в 2-2,5 раза дороже своих клепаных собратьев
Есть более продвинутые клепаные обода со сквозным пистонированием (Mavic 319). Большинство ободов от 100 грн и выше сейчас двойные.
Неплохие обода по соотношению цена/качество делает AlexRims.
Втулки
Многие советуют втулки NOVATEC на промподшипниках (легкие, обалденный накат, хорошая защита промов, ремонт не требует спец навыков по выставлению конусов и т п - заменил подшипники и все)
Другая категория предпочитает втулки высокого класса от Shimano (Deore LX/ Deore XT) на конусах
например, для походов
короче, это вечный холивар
Для большого веса советую взять втулки под 10-ю ось
Если бюджет ограничен - больше уделите внимание заднему колесу, обод для заднего колеса возьмите на 36 спиц, поскольку на него приходится основная нагрузка.
Очень важную роль играет качественная сборка колеса.
Можно либо взять готовый вилсет от производителя (гарантия качественной сборки и равномерной натяжки 95%), но там геморрой со спицами, которые подходят исключительно к данному вилсету
Либо собрать у проверенного мастера
Сарафанное радио говорит, что хорошо спицуют колеса Паламарчук с Экстримстайла и Вова, который был на Привозе, сейчас вроде на Троицкой
мастеров хватает
[IMG]http://www.ljplus.ru/img4/d/r/dr_maltus/velo-filo.jpg[/IMG]
Privet!Подскажите, где можно купить детскую велоштангу?
спасибо посмеялся) а купить можно в споривных магах
[QUOTE=poiskowetz;36953399]Сейчас как раз задался вопросом самосбора, правда под 28-29"[/QUOTE]
А на какой раме, можно поинтересоваться?
[QUOTE=dario;36970352]спасибо посмеялся) а купить можно в споривных магах[/QUOTE]
не тебя ж спросили:) [URL="https://forumodua.com/member.php?u=266884"]https://forumodua.com/member.php?u=266884[/URL]
[QUOTE=aleyer;36970766]А на какой раме, можно поинтересоваться?[/QUOTE]
Cube Cross
первый прокол за 7 месяцев, ездил не много, но часто, почти каждый день. В Фонтанке строят во всю. Много глины на дороге.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1303/d7/3c5d9a281a33.jpg[/IMG]
[IMG]http://i011.radikal.ru/1303/30/4dc4e77f6c5e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1303/f1/f4c31dc53e2b.jpg[/IMG]
Народ - посоветуйте плиз - у меня на веле передняя ну и соответственно задняя вилка не аммортизирующие... обода одинарные, в связи с чем с постоянной переодичностью (раз в месяц - езжу постоянно но не очень много - тысячи 2 в год) вылазят восьмерки, хотя ездить стараюсь аккуратно и по бордюрам не прыгаю... что лучше взять чтоб устранить эту проблему - двойные обода или аммортизирующую переднюю вилку, причем бюджет мой весьма ограничен... :( да и брать вилку, которая будет в стоимость самого вела (недорогой author compact) как-то нелогично.... может у кого "завалялась" не дорогая вилка, которую будет иметь смысл ставить вместо обычной... диаметр колес на веле 28... вообщем - посоветуйте плиз...
Двойные обода
Нужно менять [B]ободья[/B], и именно так правильно. Учитесь писать господа, как минимум, такие простые слова.
на самом деле спорный вопрос. Язык имеет свойство развиваться и видоизменяться, и то, что было стилистически правильным в 18 веке, может оказаться анахронизмом в 21ом. А вот выделение запятыми обращения и тогда, и сейчас необходимо. Так что правильно с точки зрения пунктуации "Учитесь писать, господа, как минимум, такие простые слова" :)
[QUOTE=MasSar;37003610]Нужно менять [B]ободья[/B], и именно так правильно. Учитесь писать господа, как минимум, такие простые слова.[/QUOTE]
ссори за форумный стиль общения и за "обшибки" - вряд-ли здесь это многих напрягает...
Подскажите пожалуйста - какие тогда лучше выбрать ободья на бюджет в 400 грн. для покатушек в основном по городу и в частности по тротуарам с ямками (ить их мать...) ? подойдут ли к новым ободьям спицы от старых ? и сколько стоит замена ободьев ?
[B]fatman[/B] сделаю вид, что я ничего не видел;).
[B]Mark_Hammer[/B] приходишь в веломагазин, рассматриваешь ассортимент подходящий по бюджету, консультируешься с продавцом и покупаешь. Главный пункт - двухслойные. Спицы сойдут и старые. Замена=переспицовке - 50 грн. за колесо (знаю где).
[QUOTE=MasSar;37009465]
[B]Mark_Hammer[/B] приходишь в веломагазин, рассматриваешь ассортимент подходящий по бюджету, консультируешься с продавцом и покупаешь. Главный пункт - двухслойные. Спицы сойдут и старые. Замена=переспицовке - 50 грн. за колесо (знаю где).[/QUOTE]
А могут спицы и не подойти под новый обод.
[B]Antonnn[/B] могут, главное чтобы диаметр старого обода, соответствовал новому. Спица позволяет выбрать 1-2 мм зазора без потери прочности. Так что, и 2 и 3 креста будут доступны.
PS Думаю не нужно подсказывать, что стальные ободья брать категорически низя;). [URL="http://velowiki.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B4"]Курим матчасть[/URL].
[B]MasSar[/B]
Согласен. Буду надеяться, что Mark_Hammer напишет потом о результатах.
Спасибо за все советы, - отпишусь конечно...,но это пожалуй будет недели через две...
[QUOTE=MasSar;37009465]
[B]Mark_Hammer[/B] приходишь в веломагазин, рассматриваешь ассортимент подходящий по бюджету, консультируешься с продавцом и покупаешь. Главный пункт - двухслойные. Спицы сойдут и старые. Замена=переспицовке - 50 грн. за колесо (знаю где).[/QUOTE]
В Интернет-магазине обода могут быть дешевле и выбор их будет больше. Спицы могут и не подойти, но это легко проверить онлайн калькулятором спиц (гуглим). Если восьмерки часты и спицы подтягивались, то порекомендую менять и спицы. Из своего опыта могу посоветовать обода и спицы Match1, за 3000 км восьмерок не обнаружено.
[QUOTE=DimaODS;37015784]В Интернет-магазине обода могут быть дешевле и выбор их будет больше.[/QUOTE]
Разве что в европейских.
[QUOTE=Sheriff;37018823]Разве что в европейских.[/QUOTE]
В интернете границ нет, собственно ) А домен не всегда что-то означает. Просто наши пока еще торгуют по старинке. Из-за того, что покупатели не могут отвыкнуть от местного сервиса, может быть, я хз. Но зачем что-то покупать у местных, если в Европе дешевле - я не понимаю.
Такие дела...
[quote]Представитель республиканской партии в законодательном собрании штата Вашингтон Эд Оркутт обрушился с критикой на владельца велосипедного магазина Дэйла Карлсона. По мнению политика, велосипеды загрязняют атмосферу гораздо больше автомобилистов. Республиканец продемонстрировал «глубокие» знания физики и экологии после того, как владелец магазина BikeTech в городке Тахома задал ему вопрос о целесообразности введения налога на велосипеды. В ответ американский политик рассказал ему о непоправимом вреде, который велосипеды якобы наносят природе США.
«Если я не ошибаюсь, у велосипедиста во время поездки сердце бьется чаще, чем у обычного человека. Дышит он тоже чаще. В результате дыхания велосипедист производит большее количество CO2. CO2 признан газом, который играет роль в создании «парникового эффекта». Таким образом, во время поездки велосипедисты загрязняют воздух», — написал республиканец в письме хозяину магазина.
По мнению Оркутта, велосипедисты должны нести ответственность за «загрязнение воздуха», которое происходит во время поездки и платить за дороги, которые они используют. Республиканец не шутит – сейчас законодательное собрание штата рассматривает целый пакет законопроектов, предусматривающий повышение налогов, в том числе и введение налогов на велосипедистов за пользованием магистралями штата.
[URL="http://russian.rt.com/Science/5130/"]источник[/URL][/quote]
[QUOTE=translator;37046403]Такие дела...[/QUOTE]
А начиналось как и у нас: "нужны ли нам велодорожки?"
гарно що він не підрахував наскільки більше SO2 виробляє велосипедист
[QUOTE=Жук;37032257]В интернете границ нет, собственно ) А домен не всегда что-то означает. Просто наши пока еще торгуют по старинке. Из-за того, что покупатели не могут отвыкнуть от местного сервиса, может быть, я хз. Но зачем что-то покупать у местных, если в Европе дешевле - я не понимаю.[/QUOTE]
Это только выбора и заказа касается (в смысле границ)
Вот сразу наткнулся на пару отзывов на велофоруме -
[QUOTE]Продец по ссылке известен как порядочный, вернее порядочная скотина. Заказ только месяц собирать могут и идет еще не меньше 3-4 недели.[/QUOTE]
[QUOTE]У меня 8 заказов на ДХ. 2 вообще не дошли, вернее их в течении месяца и не отправили, 1 заказ шел 4 месяца, мне за него уж и деньги вернули, ну и 5-ть приходили за 24-35 дней. Какой то я невезучий.[/QUOTE]
[QUOTE=Sheriff;37057842]Вот сразу наткнулся на пару отзывов на велофоруме[/QUOTE]
Ну так это же не на веломагазин отзыв, а на некую организацию (скорее всего это группа фирм), которая торгует тысячами позиций всякого китайского хлама.
Ну это я писал касательно [B]конкретного китайского магазина с бесплатной доставкой[/B], торгующего ширпотребом и от которого посылку раньше чем через месяц и не ждешь.
А с известных немецких интернет веломагазинов заказы стандартно приходят в Одессу за 2 недели, они отслеживаются по всему пути пересылки, но и стоит доставка такого заказа от 15 до 35 евро. С английских магазинов заказы часто вообще за неделю приезжают.
Имеет смысл заказывать когда человек готов на текущий апгрейд велосипеда выложить 200-300 евро, тогда как в Украине, в веломагазинах, эти запчасти стоили бы 400-500 евро. Заказывать одни обода, тем более когда они нужны быстро нет никакого смысла, проще их в Одессе купить.
А мы сегодня с очередной моей знакомой идем во Фрирайд подбирать ей первый велосипед, там, говорят, отличные велосипеды по отличным ценам 8-)
[QUOTE=Chemik;37058981] там, говорят, отличные велосипеды по отличным ценам 8-)[/QUOTE]
и это правда =)
у меня трек 3500, решил разобрать вилку, но так и не снял ее со штанов, кто разбирал вилку? там с одной стороны пусто , а с другой есть пружина, я ее вытащил и почти на дне болт, то ли под шестигранник то ли под накидной ключ или головку, под что там? хочу снять что бы как следует помыть, а то уже туго ходит. причем я так понимаю этот болт он также выполняет функцию регулировки жесткости пружины. нужен длинный спец. ключ?
[QUOTE=Imruls;37073512]у меня трек 3500, решил разобрать вилку, но так и не снял ее со штанов, кто разбирал вилку? там с одной стороны пусто , а с другой есть пружина, я ее вытащил и почти на дне болт, то ли под шестигранник то ли под накидной ключ или головку, под что там? хочу снять что бы как следует помыть, а то уже туго ходит. причем я так понимаю этот болт он также выполняет функцию регулировки жесткости пружины. нужен длинный спец. ключ?[/QUOTE]
нужно 200грн на переборку в мастерской! или лучше купить новую т.к. эти "вилки" совсем и не вилки
Там шестиграник. Нужен длинный шестиграник.
кто может посоветует
сейчас на веле стоят покрышки WTB NINELINE, 29x2.0"
http://www.wtb-bike.eu/en/nineline-c11-p148.htm
покатался я немного на них и вижу что по большей части я таки буду ездить по асфальту, ну может совсем чуть-чуть по паркам
есть ли смысл переходить на шины типа таких
http://www.michelinbicycletire.com/michelinbicycle/index.cfm?event=pilotsport.view
и какую ширину шины при этом выбирать, поменьше вроде 28 или побольше типа 37
реально почувствую ли я улучшение сцепления и скорости при переходе с моих на такие?
[QUOTE=Andreas;37073900]кто может посоветует
сейчас на веле стоят покрышки WTB NINELINE, 29x2.0"
http://www.wtb-bike.eu/en/nineline-c11-p148.htm
покатался я немного на них и вижу что по большей части я таки буду ездить по асфальту, ну может совсем чуть-чуть по паркам
есть ли смысл переходить на шины типа таких
http://www.michelinbicycletire.com/michelinbicycle/index.cfm?event=pilotsport.view
и какую ширину шины при этом выбирать, поменьше вроде 28 или побольше типа 37
реально почувствую ли я улучшение сцепления и скорости при переходе с моих на такие?[/QUOTE]
Переходи, разница будет. Бери узкие.
[QUOTE=Пинхус Иванович;37073734]нужно 200грн на переборку в мастерской! или лучше купить новую т.к. эти "вилки" совсем и не вилки[/QUOTE]
спасибо за совет, пока на новую денег нет. И что там сложного ее перебрать? думаю и сам смогу.
с товарищем от Заболотного доехали из 3-ей Фонтанки и по берегу до Дофиновки.
[IMG]http://i066.radikal.ru/1303/cb/f345356b4a8c.jpg[/IMG]
Очередной вопрос к знатокам... уж извините за тупизм )
На велике стоит вилка SR Suntour SF13-XCT-80 29er
Это не MLO и значит ли что ее вообще нельзя заблокировать и для езды по асфальту просто выставить жесткость на максимум?
[QUOTE=Andreas;37103007]Очередной вопрос к знатокам... уж извините за тупизм )
На велике стоит вилка SR Suntour SF13-XCT-80 29er
Это не MLO и значит ли что ее вообще нельзя заблокировать и для езды по асфальту просто выставить жесткость на максимум?[/QUOTE]
Если у тебя нет планов проехать сотку за 3 часа, то жесткость ставь на самую мягкую и больше вообще ее не трогай.
[QUOTE=Chemik;37103256]Если у тебя нет планов проехать сотку за 3 часа, то жесткость ставь на самую мягкую и больше вообще ее не трогай.[/QUOTE]
почему на мягкую? чем мягче, тем же ход больше, соотв. нужно больше усилия на педали при езде в гору и на асфальте, что я пока только и делаю
[QUOTE=Andreas;37103527]почему на мягкую? чем мягче, тем же ход больше, соотв. нужно больше усилия на педали при езде в гору и на асфальте, что я пока только и делаю[/QUOTE]
Если это беспокоит, я бы ставил жесткую :)
Реально блокировкой на своей текущей вилкой не пользовался ни разу, не смотря на наличие манетки на руле. Нафиг не надо. На предыдущей - тоже не пользовался. И на будущей, думаю, тоже не буду.
[QUOTE=Andreas;37103527]почему на мягкую? чем мягче, тем же ход больше, соотв. нужно больше усилия на педали при езде в гору и на асфальте, что я пока только и делаю[/QUOTE]
За сколько ты проезжаешь 100км?
[QUOTE=Imruls;37093980]с товарищем от Заболотного доехали из 3-ей Фонтанки и по берегу до Дофиновки.
[IMG]http://i066.radikal.ru/1303/cb/f345356b4a8c.jpg[/IMG][/QUOTE]
А потом вилки херово работают...:)
[QUOTE=Пинхус Иванович;37107781]А потом вилки херово работают...:)[/QUOTE]
я мою после каждой такой поездки.
[QUOTE=Imruls;37108863]я мою после каждой такой поездки.[/QUOTE]
Так эти вилки-НЕвилки и простой воды боятся! после такого их надо полностью перебирать, и учитывая уровень остального оборудования - очень не советую на таком ездить по воде и тем более солёной!
[QUOTE=Chemik;37107416]За сколько ты проезжаешь 100км?[/QUOTE]
ни за сколько, я только начал ездить после 15-летнего перерыва )
[QUOTE=Andreas;37109881]ни за сколько, я только начал ездить после 15-летнего перерыва )[/QUOTE]
Ничего, скоро проверишь )
[QUOTE=Жук;37110023]Ничего, скоро проверишь )[/QUOTE]
не, я на нее не поеду точно
я пока с трудом проезжаю 10ку, если на ней горки есть, видимо совсем атрофировался (
а на горке с Дельфина наверх я вообще здох еще в самом начале (ну и передачу изначально не ту выбрал), еле доковылял потом пешком с ним наверх
поэтому и уточняю вещи, которые бы позволяли чуть легче ехать наверх и по асфальту, потому как в парке все равно сильно выжимать передачу не будешь, да и по парку скучно долго ездить
Я в прошлом году тоже так начинал, после 20-летнего перерыва :) Поставил дешевую жесткую вилку и слики (а ещё и планетарку), намного веселее стало ехать и по асфальту, и в гору. В этом году пересел на шоссер ;)
С жесткой вилкой именно что "чуть" легче будет ехать. И не забываем, что она все же съедает немного неровностей и не отбивает руки, даже самая простая. [B]Andreas[/B], это не "атрофировался", просто мышцы не привыкли к новому типу нагрузки. Я рубился в настольный теннис каждый день, а как сел на велик первый раз после детства - проехал километров 8 и потом ноги не держали, когда на табуретку садился ) Пройдет быстро.
[QUOTE=Жук;37111716]С жесткой вилкой именно что "чуть" легче будет ехать. И не забываем, что она все же съедает немного неровностей и не отбивает руки, даже самая простая. [B]Andreas[/B], это не "атрофировался", просто мышцы не привыкли к новому типу нагрузки. Я рубился в настольный теннис каждый день, а как сел на велик первый раз после детства - проехал километров 8 и потом ноги не держали, когда на табуретку садился ) Пройдет быстро.[/QUOTE]
вот в том-то и проблема что в ногах нет боли, я наоборот люблю это ощущение покалывания и когда ноги не держат )
не выдерживает нагрузки дыхание и сердце, при сильной резкой нагрузке перехватывает первое и пульс уж слишком уходит в гору
поэтому я стараюсь сейчас просто прийти к аэробной постоянной нагрузке
в общем на жесткость максимальную я поставил, посмотрим что изменится
Что ж, у тебя зато покамест есть "законная" отмазка от всяких предложений погоняться или далеко поехать. Можно спокойно кататься и клеить девок на ТЗ ))
Я наоборот хочу вилочку помягче, по нашим дорогам 20 км проехал и запястья болеть начинают.
[QUOTE=Teenager;37118064]Я наоборот хочу вилочку помягче, по нашим дорогам 20 км проехал и запястья болеть начинают.[/QUOTE]
одень много перчаток на руки :ok:
вопрос: у кого стоит планетарная втулка? интересны впечатления от этого чуда. сильно ли вес добавляет? и вообще как? а то одни пишут что класс, а другие что это для бабушек и по асфальту, и экстремально по грязи и болоту не покатаешься.
Я прошлый год откатал на б/у 7ск планетарке, в основном по городу на работу и обратно, 1500 км. Для городского режима старт-стоп то что надо, очень удобно. Совсем немного поездил по сухим грунтам - ущербности не заметил. Для грязи и болота тоже должно быть хорошо, она достаточно защищена от внешних воздействий, во всяком случае уж точно лучше обычных переключателей, где всё наружу. Я себе ставил дорожную заднюю звезду на 21, широкую цепь - для грязи самое оно, но я грязь не люблю :) Диапазона в примерно 300% мне хватало и чтоб ехать 60 с горы, и чтоб подняться по краснослободской/от пересыпи/на шкодовую гору.
Из недостатков - в моей втулке не совсем чётко переключается с 3 на 4 передачу, надо перебирать. Рама очень желательно с горизонтальными дропаутами, я с вертикальными намучался натяжители мудрить, а нормальный натяжитель за вменяемые деньги так и не нашел. Ещё моноблок из комплекта был рассчитан на роллерный или дисковый тормоз, с моим в-брэйк совсем не хотел дружить.
По весу прибавка будет, отними от 1,8кг вес своей кассеты, переключателя и втулки и поймешь какой именно. Я вешу ~95 кг, поэтому на это 1% я внимания не обращал :)
[QUOTE=shural;37123626]Я прошлый год откатал на б/у 7ск планетарке, в основном по городу на работу и обратно, 1500 км. Для городского режима старт-стоп то что надо, очень удобно. Совсем немного поездил по сухим грунтам - ущербности не заметил. Для грязи и болота тоже должно быть хорошо, она достаточно защищена от внешних воздействий, во всяком случае уж точно лучше обычных переключателей, где всё наружу. Я себе ставил дорожную заднюю звезду на 21, широкую цепь - для грязи самое оно, но я грязь не люблю :) Диапазона в примерно 300% мне хватало и чтоб ехать 60 с горы, и чтоб подняться по краснослободской/от пересыпи/на шкодовую гору.
Из недостатков - в моей втулке не совсем чётко переключается с 3 на 4 передачу, надо перебирать. Рама очень желательно с горизонтальными дропаутами, я с вертикальными намучался натяжители мудрить, а нормальный натяжитель за вменяемые деньги так и не нашел. Ещё моноблок из комплекта был рассчитан на роллерный или дисковый тормоз, с моим в-брэйк совсем не хотел дружить.
По весу прибавка будет, отними от 1,8кг вес своей кассеты, переключателя и втулки и поймешь какой именно. Я вешу ~95 кг, поэтому на это 1% я внимания не обращал :)[/QUOTE]
спасибо за ответ, у вас получатся что планетарная втулка лучше чем кассета в той же ценовой категории? или я не так понял ,интересно соотношение цены\качества\функционала. может лучше за те же деньги хорошую кассету чем плохую планетарку, или даже самая плохая планетарка все равно лучше чем хорошая кассета?
[QUOTE=Imruls;37124098]спасибо за ответ, у вас получатся что планетарная втулка лучше чем кассета в той же ценовой категории? или я не так понял ,интересно соотношение цены\качества\функционала. может лучше за те же деньги хорошую кассету чем плохую планетарку, или даже самая плохая планетарка все равно лучше чем хорошая кассета?[/QUOTE]
А ты цены на планетарки видел?
С планетарками и сложнее и проще, не надо часто менять цепи - как на старых Советских:), ставятся разные звёзды, не собирает грязь, не тарахтит на ямах, одна манетка вместо двух, детям\девушкам\бабушкам\не опытным - удобней т.к. проще,
Сложная и дорогая(зависит от вариантов и производителя), по сравнению с "открытыми", чуть тормознуто и как бы не чётко переключает, как уже говорилось - дропауты нужны горизонтальные для натяжки цепи,
Почему спортивные не делают на планетарках?
[QUOTE=Пинхус Иванович;37124462]Почему спортивные не делают на планетарках?[/QUOTE]
Вес. Соотношение передач.
[QUOTE=Пинхус Иванович;37124462]Почему спортивные не делают на планетарках?[/QUOTE]
мое мнение - там главное пафос. И то, что спарцмены работают на команду-спонсора, а там важно, что всем упало в мысль, что спеш - збсь и тд. и тп.
[QUOTE=Chemik;37124375]А ты цены на планетарки видел?[/QUOTE]
да, от 650 грн. и эти втулки вот что могут , цитата с сайта:
"Благодаря тому, что переключение происходит внутри втулки и снаружи нет никаких дополнительных механизмов, такая система трансмиссии требует минимум обслуживания. Планетарные втулки имеют огромный [B][I]рессурс[/I][/B] [I] (курсив мой )[/I] (до 50 тыс. км) и не требуют частого обслуживания (1 раз в 10-15 тыс.км)."
:)
трудно поверить что 15 тыс без обслуживания. врут походу?
А что это за планетарка за 65 евро? Я приценивался, так чтото приличное под 500 евро стоит.
[QUOTE=fatman;37129539]мое мнение - там главное пафос. И то, что спарцмены работают на команду-спонсора, а там важно, что всем упало в мысль, что спеш - збсь и тд. и тп.[/QUOTE]
Не только. Вес, ремонтопригодность, колесо менять - и то быстрее с обычной кассетой, выбор больше, ну и диапазон передаточных чисел. Хотя на ситибайк на 28-х колесах - самое то, если есть бабло.
[QUOTE=Chemik;37132669]А что это за планетарка за 65 евро? Я приценивался, так чтото приличное под 500 евро стоит.[/QUOTE]
да самая плохая наверное, тут она http://www.velobazar.com/catalog/utility/hubs_gear/1639
[URL="http://newsru.co.il/rest/03mar2013/naked_bike_103.html"]http://newsru.co.il/rest/03mar2013/naked_bike_103.html[/URL]
типа курьёз, но по сути: велосипедист на улице, что голый на тротуаре - практически ничем не защищён.
[video=vimeo;58213238]http://vimeo.com/58213238[/video]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1823539&p=37242762&viewfull=1#post37242762"]Кстати, о велосипедной одежде[/URL].
только что приехал домой, ехал "перебежками" ,пока не дует - еду побыстрее, дует - с трудом, но тоже еду )) тормоза слегка тугие стали, наверное колодки задубели на морозном ветру.