-
[QUOTE=BigMammi;15387693]У нас(в Кременчуге)сегодня открылась выставка"Самоцветы мира". Название громкое,а реально:nea: Очень много оникса(того,что во всех сувенирных магазинах,только дороже),картинки из янтаря да низки бус.И несколько столов с огранкой в серебре.Вот в серебре встречаются неплохие камушки,почти все натуральные и некоторые даже нормального качества(хоть покупай для перестановки в свои изделия:laugh:)Но нет никаких опалов,ларимаров,сугилитов и т.п.:( В основном дымчатый кварц,аметисты,гранаты,пара невзрачных иолитов,мутные изумруды и рубины и т. д.Правда,по оценке местного гемолога,цитрины натуральные:rolleyes:В общем, в отличии от ваших выставок,к нам ,по словам самих продавцов,привозят"то,что осталось":sad_anim:[/QUOTE]
Не расстраивайтесь, в Одессе тоже последняя выставка была такая что хотелось ругаться матом) Особенно порадовали перлы некоторых продавцов предлагающих "эксклюзивный лазуритовый содолит" и кварц под видом "ожерелье из прозрачных хризобериллов"
-
Cегодня при дневном свете досняла остальные образцы:
-щетка кристаллов дымч. кварца и кристаллов спессартина
-большой кристалл золотистого полупрозрачного кальцита (исландский шпат)
-срез агата(река Непа) с переходом в центральной части в серо-голубой сапфирин.
[ATTACH]1645990[/ATTACH]
[ATTACH]1645995[/ATTACH]
[ATTACH]1645997[/ATTACH]
Кальцит будто светится весь изнутри мягким светом, вот , что я нашла про него:
"
Кальцит
Минералогический класс: карбонаты, СаСоу
Название происходит от греческого «кальс» — «известь».
Цвет: белый, желтый, розовый.
Блеск: стеклянный.
Прозрачность: от непрозрачного до прозрачного (исландский шпат).
Твердость: 3.
Плотность: 2,6-2,8 г/см3.
Черта: белая.
Излом: ступенчатый.
Спайность: совершенная.
Особые свойства: эффект двупреломления, радужная интерференция света в кристаллах с механическими двойниками (исландский шпат).
Форма выделения: в виде кристаллов-ромбоэдров, скаленоэдров, призм, а также сростков пластинчатых кристаллов и друз.
Разновидности: исландский шпат (прозрачная разновидность).
Месторождения: декоративный кальцит в виде эффектных друз известен в Приморье (Дальнегорском месторождении). Исландский шпат встречается в гнездах шаровых лав базальтов (Восточная Сибирь, р. Нижняя Тунгуска), за рубежом — в Исландии.
Ценное пьезооптическое сырье (исландский шпат).
Коллекционный материал: друзы кристаллов в виде «роз», ромбоэдры исландского шпата с эффектом двупреломления и интерференции света.
Лечебные и магические свойства: является биостимулятором пупковой чакры (желтый кальцит) и головной чакры (бесцветный кальцит). В индийской литотерапии используется благотворное влияние желтого кальцита на почки, поджелудочную железу и селезенку. Исландский шпат используется для раскрытия 8 чакры («звезда души»). В китайской медицине кальцит использовался в виде порошка внутрь в качестве жаропонижающего и вяжущего средства.
Чакры: Манипура (желтый кальцит), Сахасрара (бесцветный).
Энергия: восприимчивая (ИНЬ), желтый, оранжевый — проективная (ЯН).
Метод применения: скаленоэдры кальцита (пирамидальной формы) используют для медитации и раскрытия 8 чакры. Для гармонизации организма — применять ска-леноэдр в паре с кристаллом горного хрусталя. Желтый кальцит любой формы — для стимуляции солнечного сплетения."
-
[QUOTE=Atakama;15420455]Cегодня при дневном свете досняла остальные образцы:
-щетка кристаллов дымч. кварца и кристаллов спессартина
-большой кристалл золотистого полупрозрачного кальцита (исландский шпат)
-срез агата(река Непа) с переходом в центральной части в серо-голубой сапфирин.
" до прозрачного (исландский шпат)".
"Разновидности: исландский шпат (прозрачная разновидность)."
Спессартин и агат чудесные. А вот кальцит на исландский шпат ну никак не тянет. Через исландский шпат легко читать тексты, настолько он прозрачен. А это просто кальцит.
-
[QUOTE=Сан Сан;15420670]
Спессартин и агат чудесные. А вот кальцит на исландский шпат ну никак не тянет. Через исландский шпат легко читать тексты, настолько он прозрачен. А это просто кальцит.[/QUOTE]
Ну текст я через него конечно не увижу, а вот пальцы просвечивают!:D Пусть будет просто кальцит, главное мне он очень нравится!:)
-
[QUOTE=Atakama;15420455]Cегодня при дневном свете досняла остальные образцы:
Метод применения: скаленоэдры кальцита (пирамидальной формы) используют для медитации и раскрытия 8 чакры. Для гармонизации организма — применять ска-леноэдр в паре с кристаллом горного хрусталя. Желтый кальцит любой формы — для стимуляции солнечного сплетения."[/QUOTE]
Atakama, замечательные образцы! :DОсобенно впечатлил спессартин и непский огненный агат! А кальцит этот я видела живьем и держала в руках, это просто - чудо! Такой живой, теплый и очень красивого медового оттенка! И ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ про кальцит, СПАСИБО!:rtfm:
-
Атакамочка, твои новые друзья очень и очень красивы, но особенно агат с реки Непа и щетка кристаллов дымчатого кварца и кристаллов спессартина.Спасибо, что поделилась с нами радостью.Созерцать такую красоту-услада для души и глаз.:rose:
-
Атакамочка, камешки твои просто замечательные все:good: и кальцитик ну очень тепленький такой! прямо лучик солнышка в руках:) Я тоже о таком все мечтаю, прозрачный есть, но мне каким-то холодным кажется, не веет от него таким теплом, как от твоего камешка:nea: льдышка-льдышкой! А у тебя такой солнечный камешек, как раз для холодных зимних вечеров подходит, чтобы поднимать настроение:good: Ну а агатик, что сказать?! это же вообще, моя слабость:shine: люблю их все! просто безумно! и твоего красавчика теперь тоже:rose:
-
Cпасибо всем за то, что разделили мою радость!:rose: А я вам за это делаю подарок! Вчера случайно наткнулась на сайт, где представлена коллекция нашего местного коллекционера агатов и яшм. Зимой я о нем писала на форуме, о посещении его выставки и о полном восторге от его камней и работ( он оформляет их в картины), на фото конечно все красиво, но вживую находиться в залах с таким обилием красоты- это что-то запредельное! Энергетика потрясающая! На сайте только часть его коллекции.
[url]http://artstones.narod.ru/[/url]
-
[QUOTE=Atakama;15441439]Cпасибо всем за то, что разделили мою радость!:rose: А я вам за это делаю подарок! Вчера случайно наткнулась на сайт, где представлена коллекция нашего местного коллекционера агатов и яшм.
Очень красиво, получил с утреца удовольствие.
"Пользователь
По умолчанию Re: Живые камни
Живу сейчас в Мурманске. В сопках стоят огромные валуны, причем иногда огромный многотонный камень как бы стоит на постаменте из нескольких маленьких камешков. Тут эти камни называют сейдами, что означает "летающий камень". Были случаи, что люди фотографировались возле такого сейда, а через некоторое время приходили на это же место и... не обнаруживали многотонный камень на месте. Но находили его в стороне. При этом никаких следов на земле не было (об этих случаях можно почитать в интернете, если поискать через яндекс).
Вчера нашла интересную статью про кремниевую форму жизни. Частично процитирую, внизу есть ссылка на первоисточник.
Вот статья:
Более 10 лет назад французские учёные Демон и Эсколье сделали сенсационное открытие: некоторые земные камни – живые существа, представляющие другую форму жизни, с громадным по нашим меркам жизненным циклом и медленным процессом жизнедеятельности. Проведённые ими исследования показали, что ряд видов камней не только способны двигаться, не только вибрируют, но ещё и имеют собственную пульсацию от двух дней до трёх недель.
В течение семи лет А. Боковиков собирал и исследовал агаты — не мёртвые камни, а, как было доказано им, живые организмы со многими признаками, свойственными белковой форме жизни, в частности:
- четко выраженная анатомия кремниевых организмов;
- наличие полов;
- размножение семенами;
- размножение отпочкованием;
- внутрикаменное развитие зародыша;
- наличие спиралевидной кожи;
- линька кожи;
- регенерация кожи;
- залечивание ран, трещин, сколов;
- кристаллическое тело — хранилище наследственной информации и другие.
Источник и статья целиком - тут:
prometei.3dn(точка)ru/forum/17-134-1
Миниатюры
06sm.jpg 45292.jpg " Нашёл статью, интересно.
-
[url]http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:YxBvGo2onkoJ:prometei.3dn.ru/forum/17-134-1+prometei.3dn.ru/forum/17-134-1&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=firefox-a[/url] Здесь много интересного по кремниевым формам жизни. Верится слабо в такие варианты, но всё же...
-
вчера были у бабушки (мужа)-она в прошлом геолог(и её покойный муж тоже геолог),она Казанский университет окончила.Жила и работала на Урале и в Сибири.
Нашла у неё книгу за 54 год Ферсман"ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МИНЕРАЛОГИЯ"-сегодня почитаю.К сожелению очень многое при переезде потерялось или пропало,лежат у неё образцы собранные на Урале и ещё где то.... (только она не может вспомнить где их положила).Вот бы посмотреть...
-
[QUOTE][url]http://webcache.googleusercontent.co...ient=firefox-a[/url] Здесь много интересного по кремниевым формам жизни. Верится слабо в такие варианты, но всё же...
[/QUOTE]
[B]Сан Сан[/B]! В такое приятно верить! Очень интересная информация!:)
-
Девочки,подскажите по янтарю...у мамы янтарь покрылся каким-то мутным налетом.Это как-то чистится или отдавать на шлифовку?
-
[QUOTE=А.Н.А*;15443015]
Нашла у неё книгу за 54 год Ферсман"ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МИНЕРАЛОГИЯ"-сегодня почитаю.К сожелению очень многое при переезде потерялось или пропало,лежат у неё образцы собранные на Урале и ещё где то.... (только она не может вспомнить где их положила).Вот бы посмотреть...[/QUOTE]
ПОВЕЗЛО! Старые книги без купюр. Ещё узнать, где остальное! А бабушке горячий привет! Старое поколение понимало толк в геологии и образцах!
-
[QUOTE=Fakel_;15455874]Девочки,подскажите по янтарю...у мамы янтарь покрылся каким-то мутным налетом.Это как-то чистится или отдавать на шлифовку?[/QUOTE]
На чём носит? Тело, шёлк, шерсть? В каком изделии?
-
[QUOTE=Sandeli;15452451][B]Сан Сан[/B]! В такое приятно верить! Очень интересная информация!:)[/QUOTE]
Не для веры, но для осмысления. У Тэслы была теория твёрдого эфира. Но не для нас. Это о возможности существования разных формах жизни параллельно...
-
[QUOTE=Сан Сан;15458581]На чём носит? Тело, шёлк, шерсть? В каком изделии?[/QUOTE]
Бусы (круглые),носит на теле(чаще видела):)
-
[QUOTE=Fakel_;15459602]Бусы (круглые),носит на теле(чаще видела):)[/QUOTE]
Если это янтарь, то он просто потерял полировку. Такое с ним бывает от времени и ношения.
-
[QUOTE=Сан Сан;15458761]Не для веры, но для осмысления. У Тэслы была теория твёрдого эфира. Но не для нас. Это о возможности существования разных формах жизни параллельно...[/QUOTE]
Мы,к сожалению, можем осмыслить только то,что выдают нам наши органы чувств.
Мозг не может оценить то,что никогда не виделось ,не слышалось ,не нюхалось.:) Муравьи нас тоже не видят,пока перед его носом не постучать.Но мы есть.
А камни наверно другая форма жизни,почти вечная,совершенная,без эмоций и страданий.Кто знает?:D Вот бы заглянуть в этот мир!
Хотела вот спросить:набрала гранита,мрамора в куче на дороге.Пошел дождь,а камни какие то другие стали,красочные,разноцветные,с прозрачными включениями.Зеленые,желтые прозрачные включения.Что это.Хоть камешки и подобранцы,лежат в горке на улице ,перед входом,но очень красивые!
-
Вложений: 2
Как все таки удобно иметь в друзьях человека- камнелюба… Совсем не надо долго ломать голову , что же ему привезти из путешествия и бегать в поисках еще одного ненужного сувенира. Привезите своему другу обычный симпатичный камешек с пляжа или с туристической тропы и вы осчастливите человека. Именно так, поступают сейчас все мои хорошие знакомые и у меня сложилась небольшая коллекция камней из разных стран.
Даже обычные с виду камни обладают мощной силой и памятью, они помнят свою родину и могут рассказать массу интересных историй. Камень во много раз древнее и мудрее нас, он долго лежал на берегу моря или был в толще горы, мать-земля отдавала ему первозданную силу. Камень веками копил энергию в себе и готов передать ее человеку.
Это мои последние новинки- привез шеф из Мальты. Мальта сложена из известняка с прослойками песчаника и вулканического туфа.[ATTACH]1655625[/ATTACH] Обычный камень, желто-бурого цвета. Этот цвет является преобладающим в породе слагающей остров. И что интересно – даже мальтийские кошки в основном такого же песочно-желто-бурого цвета. Видимо такая расцветка сложилась веками, как маскировочная окраска, чтобы киски могли удачно поохотиться.
Второй камешек- кусочек застывшей лавы из вулкана Этна.[ATTACH]1655628[/ATTACH] Сицилия. Вулкан является единственным действующим вулканом в Европе. Этот камешек меня тоже порадовал, ведь Сицилия- это моя Родина в одном из прошлых воплощений.
В интернете есть сайт
[URL="http://www.kamushka.ru/karta_2.htm"]http://www.kamushka.ru/karta_2.htm[/URL]
с картой мира, где можно разместить свой любимый камешек. Чтобы ваш камушек появился на карте - нужна фотография самого камушка, а так же фотография того места, откуда он взят, и какая-либо интересная информация об этом месте.
-
У меня тоже есть коллекция камней, привезенных с разных мест, они простые , некоторые напоминают о природных ландшафтах, о море, о горах, а другие подобраны в местах с сильной энергетикой, в так называемых местах силы. Каждый из них помнит откуда он и стоит взять камень в руку, закрыть глаза и сразу оказываешься в том месте, возвращаются эмоции, испытанные там, погружаешься в стихии того места, откуда камень. Это очень помогает при нашей ежедневной суете, стоит уделить 10 минут на такое общение с камнем и возвращаются силы, усталость вытесняется положительнами эмоциями и воспоминаниями, подключаешся к энергетике места. Наши эмоции всегда при нас, они как -будто сданы в архив, а камень, который связан с этими эмоциями воспоминаниями, помогает их взять из этого архива и использовать на свое усмотрение, он как проводник. Поэтому я тоже прошу моих знакомых привозить мне камушки из поездок, только прошу записывать, где взят камень. Один раз, правда, получилось смешно- ехал знакомый в ГОА , просила привезти камушек с индуистского храма, хотелось попытаться прочувствовать потом энергетику этого места через камень . В итоге привез- разворачиваю бумагу, а там кусок или штукатурки или раствора, говорит у храма не стал подбирать, решил от стены отколупать для надежности.:laugh: Здесь как подбирать камень себе и о местах силы.
[url]http://family-light.narod.ru/Kristall_podobrat.html[/url]
-
Хочу поделится опытом своей работы с сердечной чакрой с помощью розового кварца (спасибо Наташе :rose:) в сравнении со знакомой мне практикой гештальт-терапии.
Там проработка заболеваний, в том числе одышка, сердечные заболевания, происходит по принципу возвращения в травмирующую ситуацию и эмоциональное проживание ее по-новому. Ссори, за маленький и очень неполный экскурс :) просто чтоб немножко было понятно. Т.е. проработка на уровне эмоция-тело.
Так вот ощущения после работы с камнем оказались аналогичными ощущениям после после проработки эмоций.
И как-то очень гармонично переплелись эти два ощущения, не заменяя, а дополняя друг друга.
Вот такое сделала для себя открытие...:rolleyes:
-
Вложений: 1
посмотрите что природа творит
Чего только в трубах не откладывается... Арагонит (?). Минералогический музей им. Ферсмана.
вот коменты:
Минерал этот - гипс а течь по трубе мог сток с с какого нибуть завода (кирпичного, цементного но могу и ошибится) а быть может это труба служила для стока дождевых вод )
-
Всем хорошего настроения, как мои новости. :)
Ближайшее заседание Клуба любителей камня "Музыка земли"
23 октября в 12:00 состоится заседание Клуба любителей камня "Музыка Земли".
Вас ждет встреча в пространстве кристаллов, древних окаменевших деревьев, а также живописи и фоторабот, где в интерьере соединены творческие энергии Вселенной, Земли и и человека, в котором полет Земли и путь человека к вершинам творчества сливаются в одно целое.
План встречи:
1. Камни созвездия "Скорпион"
2. Отчет о путешествии на "Каменную Могилу" - уникальный природных, археологический и культурный заповедник Украины.
3. Знакомство с экспозицией выставки.
Место проведения: Одесский музей западного и восточного искусства, л. Пушкинская 9.
А вот и информация о выставке.
Выставка "Тень летящей птицы" Печать E-mail
Царство минералов в тени летящей птицы
C 23 октября по 30 ноября 2010г. для всех ценителей красоты Земли и Вселенной, проявленной в картинах, минералах, фотографиях, и в оформлении интерьера, будут открыты двери выставочного проекта «Тень летящей птицы» в Одесском музее западного и восточного искусства.
Из непознанного Космоса, в закономерном Хаосе вечного движения возникла наша планета. Сияет ЗЕМЛЯ и летит в пространстве птицей жизни. Мир кристаллов, растений, животных, путь человека – отражение этого полета.
«Тень летящей птицы не движется. » Так гласит восточная мудрость. Мы неразрывно связаны с Землей и летим вместе с ней в космическом танце. Движение – течение – полет - вечное изменение – разрушение старого и возникновение нового – и в то же время – связь времен, зов предков, благодарность и надежда на будущее, забота о тех, кто идет за нами.
Об этом выставочный проект «Тень летящей птицы…»
В проекте соединились экспозиции кристаллов, минералов, причудливых каменных природных образований с фотографиями, живописью и графикой.
Безмолвное знание, которое излучает само совершенство – ПРИРОДА – помогает человеку выйти на нелегкий путь к вершинам собственного развития.
Данная выставка будет интересна всем жителям и гостям нашего города, кто хочет подняться над обыденностью и подпитать свою душу: почувствовать себя частью большого прекрасного мира, где привычные формы – лишь тень летящей птицы, ощутить безмолвную поддержку природы на своем пути, насладиться волшебными ритмами космического танца...
Организаторы выставки: общественная организация «Учреждение культуры «Музыка Земли», Одесский музей западного и восточного искусства, консультационный центр «Новации Консалт», ТРК «Гармония мира» и ПК «МАТИС»
-
[QUOTE=Сан Сан;15469553]Если это янтарь, то он просто потерял полировку. Такое с ним бывает от времени и ношения.[/QUOTE]
Сан Сан,Спасибо огромное.Я еще понаглею и спрошу...его можно отдать любому ювелиру на полтровку или...:shine:
-
[QUOTE=Fakel_;15494845]Сан Сан,Спасибо огромное.Я еще понаглею и спрошу...его можно отдать любому ювелиру на полтровку или...:shine:[/QUOTE]
Вот это не знаю. Для янтаря нужно специальное оборудование, а по нашим расценкам, боюсь, новое купить будет дешевле.
-
[url]http://www.dominique-regnier.com/[/url]
каждый с камнем работает по-своему. И видит по-своему.
-
подскажите, где можно приобрести друзу горного хрусталя ?
-
О шунгите:)
Рассказываю "из жизни"... Сижу сегодня читаю информацию о шунгите, нахожу о том что шунгит очень помогает при простуде, а я уже несколько дней простужен (те кто общался со мной по телефону эти дни подтвердят ни минуты без кашля)... как раз приобрел пару кило шунгита - одеваю на себя ожерелье из шунгита... сижу уже 20 минут, хоть раз бы кашлянул, правда бросило в легкий жар...
Буду лечиться)))
-
пару кило шунгита:rolleyes:
одеваю и сижу...:good:
-
Подруга купила кулон с топазом в золоте. Как на мой взгляд, топаз очень яркий.
Купила в Золотом яблоке.
Думаю, что облученка.
Можно это как-то проверить?
-
[QUOTE=n_berum;15523209]Подруга купила кулон с топазом в золоте. Как на мой взгляд, топаз очень яркий.
Купила в Золотом яблоке.
Думаю, что облученка.
Можно это как-то проверить?[/QUOTE]
100% облученка можно даже не проверять... В магазинах другого не поставят
-
[QUOTE=vadim_od;15523372]100% облученка можно даже не проверять... В магазинах другого не поставят[/QUOTE]
Та-ак. Сразу вопросы возникают. В магазинных изделиях топазы разного оттенка, разной яркости. Все облучёнка? Как выявлять облучённые? Они дадут плеохроизм от бледно-розового до бледно-голубого?
-
[QUOTE=vadim_od;15523372]100% облученка можно даже не проверять... В магазинах другого не поставят[/QUOTE]
Вопрос не в том, облученка ли...
Вопрос в том МОЖНО ЛИ ЭТО НОСИТЬ. В смысле соответствия уровню радиации, как минимум.
Где можно проверить, насколько камень фонит.
-
[QUOTE=n_berum;15523209]Подруга купила кулон с топазом в золоте. Как на мой взгляд, топаз очень яркий.
Купила в Золотом яблоке.
Думаю, что облученка.
Можно это как-то проверить?[/QUOTE]
На Ласточкина в ателье "Малахит" работает геммолог. Только это может оказаться и не топаз.
-
[QUOTE=Сан Сан;15524992]На Ласточкина в ателье "Малахит" работает геммолог. Только это может оказаться и не топаз.[/QUOTE]
Спасибо! :rose: А на радиоактивность он тоже может проверить?
-
[QUOTE=n_berum;15525217]Спасибо! :rose: А на радиоактивность он тоже может проверить?[/QUOTE]
Можно не волноваться, фон будет в норме)
-
[QUOTE=Athena;15523743]Та-ак. Сразу вопросы возникают. В магазинных изделиях топазы разного оттенка, разной яркости. Все облучёнка? Как выявлять облучённые? Они дадут плеохроизм от бледно-розового до бледно-голубого?[/QUOTE]
В магазинах выявить очень просто - если камень в изделии прозрачный то это может оказаться не облученным топазом... все же голубые, синие, розовые это облученка, а коричневые - кварц...
ну не ставят другого на конвеере и не пишут на бирках обработан камень или нет, суровая правда жизни:)
-
Вложений: 6
Представляю Вам фото топазов - 4 облученных и 2 не облученных
-
[QUOTE=Нехачука;15510062]пару кило шунгита:rolleyes:
одеваю и сижу...:good:[/QUOTE]
Леночка, ну у каждого свои причуды) А помог реально... А как Вам шерл "пару кило" помогает?:)
-
[QUOTE=vadim_od;15526600]Можно не волноваться, фон будет в норме)[/QUOTE]
Тогда как их облучают? :)
я так понимаю, что либо рентген, либо радиоактивный метод.
Оба, в общем-то, для здоровья не очень полезны.
-
[QUOTE=n_berum;15528275]Тогда как их облучают? :)
я так понимаю, что либо рентген, либо радиоактивный метод.
Оба, в общем-то, для здоровья не очень полезны.[/QUOTE]
И то и другое применяют... Для здоровья камня плохо конечно, а для здоровья человека - его не обучат, можно в трамвае поймать дозу больше)
Камень не фонит, просто при облучении внутри происходит обычная химическая реакция и меняется цвет
-
[QUOTE=vadim_od;15532216]И то и другое применяют... Для здоровья камня плохо конечно, а для здоровья человека - его не обучат, можно в трамвае поймать дозу больше)
Камень не фонит, просто при облучении внутри происходит обычная химическая реакция и меняется цвет[/QUOTE]
При облучении происходит изменение кристаллической структуры, что влечёт изменение цвета. если это топаз, то это не на долго. Под прямыми солнечными лучами он может выцвести. Да и чаще (в наших магазинах) это не топаз, а финик.
-
[QUOTE=Сан Сан;15544030]Под прямыми солнечными лучами он может выцвести. Да и чаще (в наших магазинах) это не топаз, а финик.[/QUOTE]
И ещё как выгорит))) У меня соседка в уругвайских аметистах на ланжероне загорала... потом долго рыдала...
-
[QUOTE=Сан Сан;15544030]Да и чаще (в наших магазинах) это не топаз, а финик.[/QUOTE]
Что такое "финик"?
[QUOTE=vadim_od;15544426]И ещё как выгорит))) У меня соседка в уругвайских аметистах на ланжероне загорала... потом долго рыдала...[/QUOTE]
Возможно, цвет восстановится, если подержать их в темноте.
И вопрос про плеохроизм тоже актуален. Будет он или нет у облучённого топаза? Здесь была информация про облучённый цитрин. А как топаз себя поведёт?
-
[QUOTE=Athena;15547948]Что такое "финик"?
И вопрос про плеохроизм тоже актуален. Будет он или нет у облучённого топаза? Здесь была информация про облучённый цитрин. А как топаз себя поведёт?[/QUOTE]
Если не ошибаюсь имелось в виду Фенакит.
-
[QUOTE=Сан Сан;15495857][url]http://www.dominique-regnier.com/[/url]
каждый с камнем работает по-своему. И видит по-своему.[/QUOTE]
:dry::vomit: Яка гидота
-
[QUOTE=Athena;15547948]Что такое "финик"?
фианит. Красят под любой камень, потом за оный и выдают.
нет.
И вопрос про плеохроизм тоже актуален. Будет он или нет у облучённого топаза? Здесь была информация про облучённый цитрин. А как топаз себя поведёт?[/QUOTE]
"Плеохроизм (от pleon — более многочисленный, больший, и chróa — цвет) — способность некоторых анизотропных кристаллов, в том числе двупреломляющих минералов, обнаруживать различную окраску в проходящем через них свете при рассматривании по различным направлениям.
ru.wikipedia.org/wiki/Плеохроизм"
Я плеохроизма в топазах не встречал. Бывает наличие ОДНОВРЕМЕННО двух разных (и видимых) окрасок, но при этом цвет не меняется.
-
[QUOTE=Iskander;15550197]:dry::vomit: Яка гидота[/QUOTE]
Кстати, это - искусство. Своеобразное, но всё-таки. Храмы Индии - тоже гидота?
-
[QUOTE=Сан Сан;15550570]Кстати, это - искусство. Своеобразное, но всё-таки. Храмы Индии - тоже гидота?[/QUOTE]
В таком случае журнал Play Boy произведение искуства:)
-
[QUOTE=Сан Сан;15544030]При облучении происходит изменение кристаллической структуры, что влечёт изменение цвета. если это топаз, то это не на долго. Под прямыми солнечными лучами он может выцвести. Да и чаще (в наших магазинах) это не топаз, а финик.[/QUOTE]
Думаю, мою подругу можно порадовать :)
Всмысле, что камень не облученный.
Потому что она его всё лето носила исключительно на пляж :)
-
[QUOTE=Сан Сан;15550542]"Я плеохроизма в топазах не встречал. Бывает наличие ОДНОВРЕМЕННО двух разных (и видимых) окрасок, но при этом цвет не меняется.[/QUOTE]
Я встречала: голубой -> розовый -> бесцветный. Как и пишут в справочниках про голубые топазы. Рассматривала, конечно, не на спецоборудовании, а на фоне ЖК-монитора.
[QUOTE=n_berum;15552091]Думаю, мою подругу можно порадовать :)
Всмысле, что камень не облученный.
Потому что она его всё лето носила исключительно на пляж :)[/QUOTE]
С другой стороны, остальных подруг, у которых после пляжа камни стали бледнее, можно тоже не расстраивать:) Не облучённые топазы тоже теряют окраску (не совсем, просто бледнеют), после она восстанавливается.
-
Хочу поделиться с вами своим новым открытием:) Сегодня забежала к подруге в магазин, проведать! Она меня сразу в охапку, говорит идем в мою мастерскую, что-то тебе покажу. Захожу в мастерскую и получаю глубокий Шок! На полу лежит коряжища оливковая, потрясающей формы и вся в своеобразных переплетениях и углублениях, куда просто просятся шарики. Мы примерно насчитали, что штук 20 шаров на нее можно примостить будет, да еще снизу она так устроена, что можно подсвеку организовать! Короче, это надо видеть! Да и работы там, непочатый край, дереву уже несколько столетий, да и в земле оно неизвестно сколько пролежало, но сохранилось хорошо! Правда его еще чистить и чистить и приводить все в порядок. Подруга говорит, что может к Рождеству закончит. Это будет самая потрясающая подставка под сферы, какую я только видела! Причем у самого дерева энергетика такая мощная, что ее чувствуешь уже только зайдя в мастерскую. Короче, когда все будет готово, обязательно сфоткаю этот шедевр! Самое смешное, что им собирались камин истопить. Коряга попала к ней совершенно случайно. Шла она к своему магазину и тащила в мастерскую можжевеловую коряжку, так сказать, рабочий материал. И встретила местного участкового, побалтали немного и он у нее спросил, что она с этой корягой делать собирается? Ну она объяснила, в двух словах. И тут он говорит, что кажется у него тоже какая-то коряга интересная есть! Ему недавно от деда в наследство достался участок земли с виноградником и там были еще старые оливы. Рабочие, все что ненужно повыкарчевывали и сложили в сторонку, хотели на дрова попилить. И вот вроде в этой куче, он видел какую-то корягу. Говорит, если хочешь, как буду вечером оттуда ехать, завезу тебе корягу, покажу. Понравится, бери, а не понравится - в топку:rtfm: Подруга говорит, вечером, когда его машина у мастерской остановилась, он открыл багажник, она чуть ифаркт от счастья не получила:) Схавтилась в нее и сразу же к себе. Короче, мужик даже сам ошалел, как мало оказывается человеку для счастья надо:D Сказал, что женщин ему все-таки никогда не понять! чтобы вот такой старой оливковой коряге радоваться:nea: Короче, коряга теперь у нее живет. Ждет облагораживания. А я, заметила, что как-то отвлеклась от основной темы. К чему я это все рассказываю? А к тому, что когда мне подруга в красках описывала свою встечу с участковым, она взяла в руки можжевеловую коряжку, с которой она шла по улице в тот момент. И меня эта коряжка заинтересовала, маленькая вроде такая, ничего особенного, но был на наей накой изгиб интересный. Я беру ее в руки и вижу что насквозь всего корня есть дыра, причем натуральная, видно, что коряга уже такая и была с этим сквозным отверстием. Но и не оно меня поначалу привлекло, а именно изгиб, я там узор увидела, поставила коряжку на ладонь и стала разглядывать рисунок на корне. И тут почувствовала просто потрясающей мощности поток воздуха из этого самого отверстия, как- будто кто-то с обратной стороны дует туда каким-то вентилятором! Я сразу же рассказы на форуме про кремень с дырками вспомнила! Я сама такой кремень никогда в руках не дережала, но думаю, ощущения должны быть похожими?! Я тоже, сначала попыталась выяснить откуда это так дует:) повертела коряжку и так и сяк, но как только ставишь коряжку на ладонь, начинаешь отчетливо ощущать этот воздушный поток! Короче, я так понимаю, что натурального происхождения сквозные ответстия в дереве имеют, видимо, теже свойства, что и в камне. Вот теперь сижу думаю, как это дело в хозяйстве применить можно?! Сан Саныч, что вы скажете? какие свойства эти дырки могут можжевеловой коряге придать? А то, я ее уже за собой застолбила:) Вообще-то подруга в это отверстие тоже шарик вставить хотела, но я ее остановила, чувствую, что там надо что-то другое, только не пойму что. Причем, поток воздуха идет не из нее, а как бы в нее, т.е. как пылесос в себя воздух втягивает. Может в эту дырку можно вставить какой-то камешек, который вытягивает негатив из пространства и так его действие можно будет усилить? Или это неправильная мысль? Посоветуйте что-нибудь:)
-
[QUOTE=Speranza;15575992] как только ставишь коряжку на ладонь, начинаешь отчетливо ощущать этот воздушный поток! Короче, я так понимаю, что натурального происхождения сквозные ответстия в дереве имеют, видимо, теже свойства, что и в камне. Вот теперь сижу думаю, как это дело в хозяйстве применить можно?! Сан Саныч, что вы скажете? какие свойства эти дырки могут можжевеловой коряге придать? А то, я ее уже за собой застолбила:) Вообще-то подруга в это отверстие тоже шарик вставить хотела, но я ее остановила, чувствую, что там надо что-то другое, только не пойму что. Причем, поток воздуха идет не из нее, а как бы в нее, т.е. как пылесос в себя воздух втягивает. Может в эту дырку можно вставить какой-то камешек, который вытягивает негатив из пространства и так его действие можно будет усилить? Или это неправильная мысль? Посоветуйте что-нибудь:)[/QUOTE]
Мысль (если она уже пришла) правильная. Сам я в дереве такого не наблюдал, но почему бы и нет? Только если оно втягивает, то где-то должно и выдавать. По камням знаю (это мои ощущения), что толстая, более 1 см, корка на кремне снижает интенсивность потока. Мечтаю найти сердолик с естественной дыркой. Теперь буду искать и деревяху, спасибо за подсказку.
-
[QUOTE=Сан Сан;15581534]Мысль (если она уже пришла) правильная. Сам я в дереве такого не наблюдал, но почему бы и нет? Только если оно втягивает, то где-то должно и выдавать. По камням знаю (это мои ощущения), что толстая, более 1 см, корка на кремне снижает интенсивность потока. Мечтаю найти сердолик с естественной дыркой. Теперь буду искать и деревяху, спасибо за подсказку.[/QUOTE]
Вот Сан Саныч, я тоже именно про это и подумала, что как организовать оттачу?! Т.е. ощущение физически от коряжки такое, как от довольно-таки мощного пылесоса:good: Втягивает в себя, будь здоров! Поэтому сразу же появилась мысль, что при помощи этой штуки, можно что-то вытянуть из пространства, негатив, например, так сказать, почистить помещение:) Потому как, боюсь, вариант с гривнями, как в кремне, не пройдет:) все в трубу улетит:stop: Поэтому мысль у меня такая: подобрать камешек, который именно поможет вытягиванию негатива, вмонтировать его в это отверстие, для усиления. И! возможно установить всю конструкцию на какую-нибудь емкость (думаю, лучше тоже дерево) с солью, ну или соль+песок, чтобы туда все выводить. И переодически содержание емкости менять, ну и камешек конечно чистить:) Как думаете, Сан Саныч, будет работать такая конструкция?! Это реально? Просто мне по ощущениям кажется, что эта коряга с дырой именно так должна работать. :good:
-
Здесь есть что посмотреть и почитать.
[url]http://art-gems.ru/showtopicstatja.php?line=6[/url]
-
[QUOTE=Speranza;15588938] Это реально? Просто мне по ощущениям кажется, что эта коряга с дырой именно так должна работать. :good:[/QUOTE]
Конечно, должна.
-
[QUOTE=Speranza;15575992] получаю глубокий Шок! На полу лежит коряжища оливковая... Причем у самого дерева энергетика такая мощная, что ее чувствуешь уже только зайдя в мастерскую. Подруга чуть ифаркт от счастья не получила:) Короче, мужик даже сам ошалел, как мало оказывается человеку для счастья надо:D Сказал, что женщин ему все-таки никогда не понять! чтобы вот такой старой оливковой коряге радоваться:nea: поток воздуха идет не из нее, а как бы в нее, т.е. как пылесос в себя воздух втягивает. Может в эту дырку можно вставить какой-то камешек, который вытягивает негатив из пространства и так его действие можно будет усилить? Или это неправильная мысль? Посоветуйте что-нибудь:)[/QUOTE]
Speranza, очень интересный рассказ!:rtfm: Ты же знаешь, я к коряжкам тоже неравнодушна! Прочитала днем твою историю и так прочувствовала, что до сих пор хожу под впечатлением, будто это моя коряжка... Да, загадочные существа - женщины! Я даже заочно радуюсь за тебя и твою подружку! Вот какой мощной позитивной энергетикой обладает коряжка оливы, на меня действует даже за тысячу километров.:D
Ты так здорово все придумала, а мне кажется что для усиления очистительного эффекта и гармонизации пространства можно применить аметистовую друзу.
Аметист - универсальный очиститель как физического организма человека, так и его более тонкого состава: он снимает душевное волнение, изгоняет дурные мысли, очищает не только владельца, но и другие вещи, если предполагается их некоторый негативный настрой. С целью очищения пространства души человека или пространства, в котором человек живет, а также вещей хорошо иметь дома необработанные кристаллы аметиста, аметистовую друзу, щетку: положенные на кристаллы вещи изменяют свою ауру в лучшую сторону, делаются доброжелательными и даже лечебными. На аметистовую щетку рекомендуется на ночь класть ювелирные украшения, чтоб снять с них накопившийся за день негатив и восстановить их энергетику. Лучше вообще украшения из аметистов держать на поверхности, а не в коробках: они очищают домашнее пространство от посторонних, часто негативных, влияний.
А тут все еще и усилится мощной энергией можжевеловой коряжки.:shine:
-
[QUOTE=Atakama;15596810]Здесь есть что посмотреть и почитать.
[url]http://art-gems.ru/showtopicstatja.php?line=6[/url][/QUOTE]
Очень интересно, Atakama!:D Мы же практически там каждое лето и отдыхаем. Теперь ты нашла точное место, где искать россыпи агатов. И какой молодец этот мужчина- добытчик, неужели не врет и действительно собрал замечательные бусы из россыпей агатов и сердоликов посёлка Прибрежный. Да, мы находили там сердолики, но гораздо мельче...
-
[QUOTE=Atakama;15596810]Здесь есть что посмотреть и почитать.
[url]http://art-gems.ru/showtopicstatja.php?line=6[/url][/QUOTE]
Действительно есть, спасибо.
-
[B]Speranza[/B]! Замечательный рассказ.Теперь буду гоняться за корягами!:D
[B]Atakama[/B]! Ну хоть в Крым езжай! Очень интересная информация.:rose:
Вообще у меня появилась дурная привычка,смотреть себе под ноги:rzhu_nimagu: Постоянно что то ищу!
-
Всем привет!)
Хотел посоветоваться с вами.
Сделал себе перстень с четырьмя выемками для камней. Размер каждой 5х5 мм. Долго думал, что вставить туда. Сначала хотел 4ре сапфира, но потом понял, что платить 800$ не хочу)) и вставил оникс.
Теперь вопрос: Как влияет на человека оникс, чем обогащает своего хозяина?
Потому как если не подойдет, вставлю что-то другое :)
-
[QUOTE=CRxKAPO;15599413]Всем привет!)
вставил оникс.
Теперь вопрос: Как влияет на человека оникс, чем обогащает своего хозяина?
Потому как если не подойдет, вставлю что-то другое :)[/QUOTE]
Если оникс чёрный, то это крашеный халцедон.
-
Вообще у меня появилась дурная привычка,смотреть себе под ноги:rzhu_nimagu: Постоянно что то ищу![/QUOTE]
А я не только ищу, ещё и нахожу.
-
Добрый всем вечер! Посетил сегодня выставку в музее восточного и западного искусства. Прекрасное оформление,сильнейшая энергетика,а образцы,представлевленные на выставке мечта каждого коллекционера.
-
[QUOTE=Сан Сан;15601510]Если оникс чёрный, то это крашеный халцедон.[/QUOTE]
Цвет черный, но блеск стеклянный.
-
Друзья, сегодня стартовала выставка Тень летящей птицы.. Это нечто!! Все бегом в музей Западного и Вост искусства!! Дорога из каменных деревьев плавно вливается в горную тропу, вудущую на вершину горы.. И море камней, картин, инсталляций !! и море волшебной энергетики!! Я влетела уже под самый конец-прямо с пар, и как бы нырнула сразу в волшебство!! Даже потребовалось какое-то время, чтобы перестроиться от моих 20летних монстров на волну бесконечности :-)
да.. и в коллекции Владимира Олейникова есть настоящий.. тот самый.. живой ларимар!!! причем с ладонь как в длину, так и в толщину!!
-
На выставке представлены работы молодой,талантливой художницы Марины Шашориной.
-
И этот мудрый старец остановился на время передохнуть по пути к своей вершине познания вечности.
-
А у меня сегодня такая вот приятность: приехала часть моего заказа от Элины из Кривого Рога! Все камни(кроме флюорита) были собраны собственноручно и отданы в умелые руки Элины для полировки. Получились совершенно чудесные виды!!
-
А еще большая приятность-чудесный невероятного цвета аметист, отложенный еще месяц назад и , наконец, сегодня переехавший ко мне!!
-
И зачет тому, кто мне скажет, что это :-)
-
Жаль, думал кто-то поможет)
Ну и ладно, 29го выставка, схожу поспрашиваю.
-
[QUOTE=CRxKAPO;15605215]Жаль, думал кто-то поможет)
Ну и ладно, 29го выставка, схожу поспрашиваю.[/QUOTE]
Ну кто же за вас может решить какой вам камень лучше?! а особенно таких два разных камня! Я думаю, тут надо больше на свои личные ощущения полагаться, пообщаться с тем и другим камешком и почувствовать, что они лично вам могут дать. Ну или, если так ничего не получается, обратитесь за рекомендацией к специалисту, чтобы подобрали камень лично вам, исходя из ваших данных. А так, давать какие-то общие рекомендации, исходя чисто из теоретики, нет, думаю, никакого смысла. Пусть меня поправят форумчане, если ошибаюсь. Так что, тут либо специалист, либо полагайтесь на себя:)
-
[QUOTE=Basstet;15598001]Speranza, очень интересный рассказ!:rtfm: Ты же знаешь, я к коряжкам тоже неравнодушна! Прочитала днем твою историю и так прочувствовала, что до сих пор хожу под впечатлением, будто это моя коряжка... Да, загадочные существа - женщины! Я даже заочно радуюсь за тебя и твою подружку! Вот какой мощной позитивной энергетикой обладает коряжка оливы, на меня действует даже за тысячу километров.:D
Ты так здорово все придумала, а мне кажется что для усиления очистительного эффекта и гармонизации пространства можно применить аметистовую друзу.
Аметист - универсальный очиститель как физического организма человека, так и его более тонкого состава: он снимает душевное волнение, изгоняет дурные мысли, очищает не только владельца, но и другие вещи, если предполагается их некоторый негативный настрой. С целью очищения пространства души человека или пространства, в котором человек живет, а также вещей хорошо иметь дома необработанные кристаллы аметиста, аметистовую друзу, щетку: положенные на кристаллы вещи изменяют свою ауру в лучшую сторону, делаются доброжелательными и даже лечебными. На аметистовую щетку рекомендуется на ночь класть ювелирные украшения, чтоб снять с них накопившийся за день негатив и восстановить их энергетику. Лучше вообще украшения из аметистов держать на поверхности, а не в коробках: они очищают домашнее пространство от посторонних, часто негативных, влияний.
А тут все еще и усилится мощной энергией можжевеловой коряжки.:shine:[/QUOTE]
Да, я сама к ним не равнодушна:) к этим коряжкам!) до сих пор еще от увиденного отхожу. Там настоящий дракон, больше метра длинной (правда, после чистки наверное метр останется), у него есть голова, рожки, хвост и лапы. А по всему хребту выемки, как-будто специально для шариков сделаны, только отчистить их надо, олива в земле леть сто пролежала:) Да, а твой совет, я приму во внимание, попробую найти щеточку аметистовую подходящего размера и посмотреть, что из этого получится:good: А свою аметистовую друзу я использую именно так, как ты описываешь. Прихожу домой вечером, все камешки снимаю, ну еще кое-что из карманов вынимается, потом выуживается из сумочки и отправляется на друзу чиститься:good: Результат отлчиный! А сама друза переодически совершает прогулку на балкон к цветочкам и солнышку, подышать свежим воздухом:)
-
[QUOTE=uvarovit;15602110]Добрый всем вечер! Посетил сегодня выставку в музее восточного и западного искусства. Прекрасное оформление,сильнейшая энергетика,а образцы,представлевленные на выставке мечта каждого коллекционера.[/QUOTE]
Спасибо,Uvarovit очень красиво!:D
Завидую вам, выставка потрясающая, так все хорошо устроено. Просторные, светлые залы, все очень грамотно и красиво показано и можно фотографировать. Очень впечатлил (заочно) зал с аллеей из окаменелых деревьев.И понравились работы Марины Шашориной- все очень просто , из доступных камешков, но с таким вкусом и фантазией выполнена каждая работа. Особенно поразила картина с птицей, просто видишь ее стремительный полет.:rose: И еще картина Цветное настроение- затягивает в водоворот танца и эмоций!
-
[QUOTE=Lakshmi;15603893]А у меня сегодня такая вот приятность: приехала часть моего заказа от Элины из Кривого Рога! Все камни(кроме флюорита) были собраны собственноручно и отданы в умелые руки Элины для полировки. Получились совершенно чудесные виды!![/QUOTE]
Lakshmi, поздравляю!:) Все твои камешки просто чудо! Ты у нас теперь заправский геолог и путешественник! :rose: Сама добыла, это же усиливает действие камней и вдвойне приятно осознавать, что лично нашла такие сокровища. Очень понравился селадонит солнышко- настоящее теплое и доброе, будет греть тебя зимой! И чувствую невероятную силу от тигрового глаза в джеспилите!:good:
-
[QUOTE=Speranza;15606991]Да, я сама к ним не равнодушна:) к этим коряжкам!) до сих пор еще от увиденного отхожу. Там настоящий дракон, больше метра длинной (правда, после чистки наверное метр останется), у него есть голова, рожки, хвост и лапы. А по всему хребту выемки, как-будто специально для шариков сделаны, только отчистить их надо, олива в земле леть сто пролежала:) Да, а твой совет, я приму во внимание, попробую найти щеточку аметистовую подходящего размера и посмотреть, что из этого получится:good:[/QUOTE]
Speranza, да это же целый ствол, а не коряжка! Больше метра, впечатляет!:rzhu_nimagu: Но где же ты разместишь данную инстоляцию?Видимо придется хлопотать об расширении жилого пространства! Тебе с твоим добром уже явно тесно в доме, впрочем как и всем нам камнелюбам не помешали бы лишние метры, где нам хранить свои сокровища!:shine:
А по поводу камня в отверстие, я уже как то засомневалась! Если туда что-либо вставить, ведь это помешает естественной циркуляции и перекроет поток воздуха. Или камешек должен быть очень маленьким, просто для усиления очистительного эффекта, или друзку ставить за коряжкой.Коряжка ловит негатив , втягивает, а тут его подхватывает камень, обеззараживает и чистит соль. Вот целый конвейер по производству гармонии.:good:
-
[QUOTE=CRxKAPO;15605215]Жаль, думал кто-то поможет)
Ну и ладно, 29го выставка, схожу поспрашиваю.[/QUOTE]
А я не помог? Или маргарин вкуснее масла?
-
Масло сильно тяжелее маргарина. Не все могут переварить
-
[QUOTE=Ankarassa;15609434]Масло сильно тяжелее маргарина. Не все могут переварить[/QUOTE]
Я предпочитаю натуральные продукты. А переваривать г-но, так мне желудок жалко.
-
[url]http://community.livejournal.com/ru_gems/97382.html?style=mine#cutid1[/url]
здесь интересно
-
[QUOTE=Сан Сан;15609614]Я предпочитаю натуральные продукты. А переваривать г-но, так мне желудок жалко.[/QUOTE]
От метаболизма зависит . некоторые могут и откинуться от большого количества тяжелого натурпродукта
-
[QUOTE=Сан Сан;15609618][url]http://community.livejournal.com/ru_gems/97382.html?style=mine#cutid1[/url]
здесь интересно[/QUOTE]
Впервые слышу о красных сапфирах!!!!!!! Интерестно, есть ли в природе зеленые рубины?:)
-
скажите, оч. часто пишут - сапфир натуральный(гретый)
Что это значит? и для чего их греют? и портит ли это камень?
-
Ответ прост)
Читать непонятно где о камня это одно, а читать мнение специалиста это другое :)
Вот и решил спросить тут. Ну я так понял, что никто не даст совета, не видя камней.
Может это и к лучшему, в реальности все ведь намного интересней :D
-
Сегодня один из участников выставки "мир камня" сообщил мне, что ноябрьскую выставку отменили и теперь возобновят не раньше апреля :(
-
[QUOTE=Iskander;15609969]Впервые слышу о красных сапфирах!!!!!!! Интерестно, есть ли в природе зеленые рубины?:)[/QUOTE]
Вообще то сапфир это и есть рубин. Если точнее то это один минерал.)
Все цвета корундов кроме красного это сапфир. :)
-
[QUOTE=uvarovit;15602325]На выставке представлены работы молодой,талантливой художницы Марины Шашориной.[/QUOTE]
А я уже купила одну работу Марины в стиле Эндрю Гонсалес, там девушка с жемчугом, Я ее назвала "Жемчужная". Целая история получилась. Мы с дочерью гуляли по выставке "золотые ручки" во дворце спорта и увидели работы Марины. Очень понравилась такая девушка моей дочери. Но пока мы гуляли картину купили. А потом... опускаю часть истории... Марина сделала новую картину специально для дочери и назвала ее "Белый ангел". Сама работа у дочки, я ее пока не фотографировала.
А фото оригинала есть
[ATTACH]1677169[/ATTACH]
-
[QUOTE=uvarovit;15602325]На выставке представлены работы молодой,талантливой художницы Марины Шашориной.[/QUOTE]
uvarovit, спасибо за фото с выставки, было интересно посмотреть! А картины Марины Шашориной, даже вызвали во мне зуд попытаться сделать что-то подобное!:dance3: Очень все понравились, особенно птица!:rose:
-
[QUOTE=Lakshmi;15603893]А у меня сегодня такая вот приятность: приехала часть моего заказа от Элины из Кривого Рога! Все камни(кроме флюорита) были собраны собственноручно и отданы в умелые руки Элины для полировки. Получились совершенно чудесные виды!![/QUOTE]
Lakshmi, селадонитики получились- пальчики оближешь! Такие все разные и яркие! Хочеться теперь узнать об их свойствах, но что- то ничего не нашла. Может кто- нибудь нам расскажет об этом камне?:)
-
[QUOTE=Iskander;15609969]Впервые слышу о красных сапфирах!!!!!!! Интерестно, есть ли в природе зеленые рубины?:)[/QUOTE]
ну если посмотреть на фото то он не красный а "папараджия" как называют красно-оранжевые сапфиры) Самое сложное в корундах это поймать грань где розовый сапфир переходит в розовый рубин)))
-
[QUOTE=Atakama;15613414]Lakshmi, селадонитики получились- пальчики оближешь! Такие все разные и яркие! Хочеться теперь узнать об их свойствах, но что- то ничего не нашла. Может кто- нибудь нам расскажет об этом камне?:)[/QUOTE]
свойства воды-вязкость, текучесть) все эти камешки состоят из смеси опалово-халцедново-селадонитовых пород. я их для удобства называю просто селадонитами))
-
[QUOTE=Нехачука;15610826]скажите, оч. часто пишут - сапфир натуральный(гретый)
Что это значит? и для чего их греют? и портит ли это камень?[/QUOTE]
повторение пройденного
http://michael-vrn.narod.ru/Ruby.htm
-
[QUOTE=vadim_od;15613501]ну если посмотреть на фото то он не красный а "папараджия" как называют красно-оранжевые сапфиры) Самое сложное в корундах это поймать грань где розовый сапфир переходит в розовый рубин)))[/QUOTE]
Как мне известно сапфир всегда синего (оттенки синего цвета), рубин красного цвета (оттенки красного). А тут ясно видно, что это камень красного оттенка значит - рубин. Торговцы в который раз придумывают всякие интерестные названия в стиле рубиновый сапфир, или сапфировый рубин:)
-
[QUOTE=CRxKAPO;15611511]Вообще то сапфир это и есть рубин. Если точнее то это один минерал.)
Все цвета корундов кроме красного это сапфир. :)[/QUOTE]
Я то это знаю, но меня удивило, что по той ссылке корунд красного оттенка (рубин) вдруг назвали сапфиром:)
-
Сегодня была опять на выставке и увидела картины Марины, которые висели скромно в углу и я их не заметила в прошлый раз. Размечталась купить Танец бабочек после окончания выставки)) Сочетании энергий воды и воздуха на меня сказалось как то благотворно-отойти от них не могла
-
[QUOTE=Lakshmi;15623525]Сегодня была опять на выставке и увидела картины Марины, которые висели скромно в углу и я их не заметила в прошлый раз.
очень красивые.
-
[QUOTE=n_berum;15611495]Сегодня один из участников выставки "мир камня" сообщил мне, что ноябрьскую выставку отменили и теперь возобновят не раньше апреля :([/QUOTE]
Этого следовало ожидать. Я сразу сказал, что больше 3-х выставок не протянут. Надо немного прислушиваться к тем, кто делал выставки в Одессе.
-
Ничего себе ларимарище! :good: Даже через фотку чувствуется, насколько мощный камень. На все остальные как-то и смотреть не тянет.
Я тут почитываю старые странички :shine:
Запоздалый вопрос через годик :shine:
По поводу ощущения камня Наташа писала, что камень легче ощутить, если намочить руки. Вобщем, я экспериментировала с ощущениями камней, и с намоченными руками тоже :) брала несколько разных: флюоритовый шар, галтовку розового кварца, беломорит в кулоне, хризопраз в кулоне.
Вибрация очень ощущается :good:
Только вот теперь я, даже когда думаю о камне, ощущаю это пульсирование в ладонях. Как будто излишек энергии. Может подержать руки в соли :)