-
[QUOTE=ojohn;44724564]пока будем думать о судах и бла бла и о осмд. стикон сдаст дома с не доделками ук а ук передаст в осмд. это вам на память будет от ук и стикона! так сказать с новым годом с новым счастьем!!![/QUOTE]
В любом акте приема/передачи присутствует список недоделок которые фирма строитель гарантийным письмом обязуется доделать в оговоренные сроки!
-
[QUOTE=elya85;44715014]Всем приветик еще раз!
Продолжение глубокого уважения к своим соседям, на этот раз уже с фотоотчетом! Смотрю мои соседи с первого этажа ужасно принципиальны, и место под своими окнами они точно выкупили, Бог любит троицу, в третий раз буду уже шуметь конкретно!!!
Если кто не читал:
[ATTACH=CONFIG]7486685[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7486687[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7486688[/ATTACH][/QUOTE]
Видел я этого дедулю водителя, у него бабуля всегда на него кричит и ругает, мужик под бабой всю жизнь ему тяжко в жизни вот и пытается он хоть на ком то в этой жизне отыграться...
У меня машина побольше увижу я его подопру немного хочу посмотреть что оно скажет!!!
-
[QUOTE=scum;44713892]Рассказала байку что она соседка, видно еще и с гипнозом. Отпустили...[/QUOTE]
Ручечники обычно ходят ночью дёргают ручки у кого открыто обворовывают пока хозяева спят.
А эта старая воровка днём пошла... Надо было вязать её, а если соседка надо было настойчиво помочь найти её квартиру.
-
[QUOTE=Alek;44719751]elya85, по поводу парковки, ставьте машину не впритык передним бампером к крыльцу (вроде оно спереди там) а оставляйте себе место для того что бы выехать. А они сзади пусть ставят как хотят.
Навряд ли вы сможете доказать свою точку зрения этим людям.
Вечером опять видел этот пердящий субаротаз, без номера сзади катается, тип по моему вообще не раздупляет, стоит еще и прогревается. [/QUOTE]
Хлеб покрошить на машину ))
-
[QUOTE=Alek;44712749]Наверное кто то из нас, приехал в 23:30 в 23:40 также с пердежом уехал.[/QUOTE]
Не факт. Видел как они напару с другой машиной приезжали, а потом на одной из них уезжали. А на ночевку можно одну или другую оставлять.
-
[QUOTE=Alek;44719751]elya85, по поводу парковки, ставьте машину не впритык передним бампером к крыльцу (вроде оно спереди там) а оставляйте себе место для того что бы выехать. А они сзади пусть ставят как хотят.
Навряд ли вы сможете доказать свою точку зрения этим людям.
Вечером опять видел этот пердящий субаротаз, без номера сзади катается, тип по моему вообще не раздупляет, стоит еще и прогревается. Я так понимаю что самое эффективное решение будет плита на въезде во двор, а все разгрузки-погрузки через паркинг.[/QUOTE]
Мы так и в первый и во-второй раз ставили, выезжали без особых проблем, сама ситуация очень нравится! Как с первых дней люди уже диктуют условия и указывают Место другим...печально и грустно жить с такими людьми рядом((( да и ругаться не хочеться...а надо...
-
[QUOTE=Собака Барабака;44726087]Хлеб покрошить на машину ))[/QUOTE]
На таких людей хлеб жалко...лучше уж строительный мусор накидать на них...да такой, потяжелее...
-
[QUOTE=Eros;44725073]Видел я этого дедулю водителя, у него бабуля всегда на него кричит и ругает, мужик под бабой всю жизнь ему тяжко в жизни вот и пытается он хоть на ком то в этой жизне отыграться...
У меня машина побольше увижу я его подопру немного хочу посмотреть что оно скажет!!![/QUOTE]
Спасибо))))
-
[QUOTE=elya85;44727427]На таких людей хлеб жалко...лучше уж строительный мусор накидать на них...да такой, потяжелее...[/QUOTE]
Мусор это жестко... а так птички покушают... )))
-
пошли ссоры за места, примем дом - первым делом закроем въезд кроме грузовых для разгрузки, и сразу все резко найдут места на стоянке,в паркинге и не будут "Sубары" тарахтеть ночью.
Наш двор ужасно маленький,с детьми мам еще не видел,видимо не удобно коляской вокруг машин вилять.
У меня сосед грозился всех посылать и ставить себе унипаркер,я говорю,ты не один нас уже 5 жилых домов,и если заселятся,, то по кругу квартала в 2 ряда будет пробка перед въездом в комплекс.
[B][U]"убЯдительная"[/U][/B] просьба - не кидайте пищевые отходы на нашу местную свалку(полно альфатеров вокруг),еще не скоро вывезет стикон ,а крыс мне не хотелось бы видеть,а то мышку я уже видел на лестнице.
З,Ы, иногда ночью я шугаюсь кто ко мне ломится, а это чья то WRX греется во дворе, ни чего не имею против отсутствия глушителей, но не в колодце где звук усиливается эффектом отражения звука.
-
Одесский исполком уполномочил КП «СМЭП» штрафовать за самовольную установку знаков парковки, юнипаркеров и шлагбаумов
«Если физическое лицо установило знак парковки возле своего дома, то будет составлен протокол и штраф до 80 необлагаемых минимумов»
Так что ваш сосед можэт по пробывать поставить юнипаркинг ( 80х17 гр=1360 гр) это штраф на первый Раз, а за второй раз побольше
-
Кто-нибудь может посоветовать хорошего кондиционерщика? Нужно пока на стадии ремонта заштробить и проложить магистраль по демократическим ценам и качественно))
-
[QUOTE=dream_flight;44730017]Кто-нибудь может посоветовать хорошего кондиционерщика? Нужно пока на стадии ремонта заштробить и проложить магистраль по демократическим ценам и качественно))[/QUOTE]
Иссессно!
0505114994
Кирилл
Климат
-
[QUOTE=GLinK87;44730391]Иссессно!
050 511 4994
Кирилл
Климат[/QUOTE]
еще если кому надо, гипсокартон любой сложности.качество, гарантия - все понты)
093-956-2012
-
[QUOTE=dream_flight;44730017]Кто-нибудь может посоветовать хорошего кондиционерщика? Нужно пока на стадии ремонта заштробить и проложить магистраль по демократическим ценам и качественно))[/QUOTE]
+380 (96) 674 28 62 Павел
-
[QUOTE=Dimitro;44726811]Не факт. Видел как они напару с другой машиной приезжали, а потом на одной из них уезжали. А на ночевку можно одну или другую оставлять.[/QUOTE]
Сегодня его видел, заходил в секцию Б.
[QUOTE=Собака Барабака;44728812]Мусор это жестко... а так птички покушают... )))[/QUOTE]
)))) вместе с краской!
[QUOTE=GLinK87;44728827]
З,Ы, иногда ночью я шугаюсь кто ко мне ломится, а это чья то WRX греется во дворе, ни чего не имею против отсутствия глушителей, но не в колодце где звук усиливается эффектом отражения звука.[/QUOTE]
Похоже это он и есть.
-
заметьте, звук прогревающегося субару не нра только тем, чьи окна выходят во двор ))
и что самое интересное, заложив въезд во двор пенобетоном, они не думают, что субару переместится под окна, выходящие на 2й разумовский или на косвенную ))
-
[QUOTE=multik;44734494]заметьте, звук прогревающегося субару не нра только тем, чьи окна выходят во двор ))
и что самое интересное, заложив въезд во двор пенобетоном, они не думают, что субару переместится под окна, выходящие на 2й разумовский или на косвенную ))[/QUOTE]
Как то мало вариантов...
-
[QUOTE=multik;44734494]заметьте, звук прогревающегося субару не нра только тем, чьи окна выходят во двор ))
и что самое интересное, заложив въезд во двор пенобетоном, они не думают, что субару переместится под окна, выходящие на 2й разумовский или на косвенную ))[/QUOTE]
та не, твой тихий,а вот WRХ-ы приезжают - это да, громко.
-
[QUOTE=GLinK87;44734753]та не, твой тихий,а вот WRХ-ы приезжают - это да, громко.[/QUOTE]
у меня в коллекторе трещина (все руки не доходят поменять), так что на роль тихой субары я не подойду ))
а врх - ты просто ничего не понимаешь в какумеях, оно ж самом деле мурчит :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Alek;44734385]Сегодня его видел, заходил в секцию Б.
)))) вместе с краской!
[/QUOTE]
По крайней мере, если не поймет, то хоть пока будет производить лакокрасочные работы, мы его не услышим)
-
хватит завидовать ))))
-
[QUOTE=Собака Барабака;44735930]По крайней мере, если не поймет, то хоть пока будет производить лакокрасочные работы, мы его не услышим)[/QUOTE]
Ты предлагаешь все пердящие и близкопаркующиеся авто обрабатывать крошками? )))
-
[QUOTE=Alek;44736107]Ты предлагаешь все пердящие и близкопаркующиеся авто обрабатывать крошками? )))[/QUOTE]
хлеба не хватит )))
-
стройка работает сегодня?
-
-
[QUOTE=patrik77;44749025]стройка работает сегодня?[/QUOTE]
13 выходят
-
Ребят, как там со звуком сверху? Звукоизолировались? У нас соседи через монолитную стену, я так поняла,проблем со звуком через нее нет...
-
Через монолитную стену нет проблем,есть проблемы с полом и потолком:(хотя если всем налили на пол такой слой стяжки как мне то, возможно, там особых проблем быть не должно.
-
[QUOTE=vado;44755791]Через монолитную стену нет проблем,есть проблемы с полом и потолком:(хотя если всем налили на пол такой слой стяжки как мне то, возможно, там особых проблем быть не должно.[/QUOTE]
Нам стяжку стикон не делал, секция Б
Какой слой и из чего?
-
На мой непрофессиональный взгляд обычная цементная стяжка но толщиной сантиметров 8 а то и 10.Мне когда работяги предложили дать пару копеек за заливку санузла,я прикинул количество мешков песка и цемента на 4 квадрата+работа,быстро согласился:)
-
[QUOTE=vado;44757601]На мой непрофессиональный взгляд обычная цементная стяжка но толщиной сантиметров 8 а то и 10.Мне когда работяги предложили дать пару копеек за заливку санузла,я прикинул количество мешков песка и цемента на 4 квадрата+работа,быстро согласился:)[/QUOTE]
Вот потому-то в корпусе Б теперь нет стяжки))))))))))))
-
[QUOTE=Начальник паники;44758215]Вот потому-то в корпусе Б теперь нет стяжки))))))))))))[/QUOTE]
Та не, просто наверное корпус не модный:D
-
[QUOTE=vado;44758284]Та не, просто наверное корпус не модный:D[/QUOTE]
Да ладно)))) Корпус как корпус)) У меня же есть стяжка))))))))))))))))) Хотя я вот теперь мыслью терзаюсь, а проверял ли кто перед заливкой качество соединений отопительной системы..не будет ли моим соседям веселый подарок, когда я включу отопление )))?
-
[QUOTE=vado;44755791]Через монолитную стену нет проблем,есть проблемы с полом и потолком:(хотя если всем налили на пол такой слой стяжки как мне то, возможно, там особых проблем быть не должно.[/QUOTE]
У меня тоже нормальный такой слой стяжки, думаю что у соседей сверху такой же, но ночью слышу как ходят в санузел ))) Если стяжка не выполнена с помощью звуко-вибропоглощающих материалов или по технологии "плавающий пол" то она не сильно помогает.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;44755171]Ребят, как там со звуком сверху? Звукоизолировались? У нас соседи через монолитную стену, я так поняла,проблем со звуком через нее нет...[/QUOTE]
Собираюсь под натяжной потолок вату (стеклохолст+вата) ложить 5 см. Но даже не знаю насколько она будет эффективной без звукоизоляции на стенах.
-
[QUOTE=Alek;44762245]У меня тоже нормальный такой слой стяжки, думаю что у соседей сверху такой же, но ночью слышу как ходят в санузел ))) Если стяжка не выполнена с помощью звуко-вибропоглощающих материалов или по технологии "плавающий пол" то она не сильно помогает.[/QUOTE]
Заливать вентканалы нужно щепетильнее )
-
[QUOTE=multik;44763046]Заливать вентканалы нужно щепетильнее )[/QUOTE]
Это понятное дело, я имел ввиду звук шагов.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44771742]Всё хорошо. "Писают на голову каждое утро" А когда сосед говорит по телефону это мрак. (хорошо что редко)
А как они возят стулья по полу ...ммм... и соседка цокает в каблуках
Слышимость ... тебе не надо говорить (с) :-)
Маловероятно, но не исключено. Никто ничего не проверял.
До спины.
Скорее всего дело в монолите.[/QUOTE]
И что с этим всем делать будем-с?)
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;44772502]И что с этим всем делать будем-с?)[/QUOTE]
Беруши или успокоительное. Я немного привык, в панельном доме раньше жил, сосед как будто по голове ходил, еще и собака вел ночной образ жизни, любил выпить и музыку послушать, а потом пропал куда то. )))
-
Подскажите пожалуйста размеры нашего грузового лифта, высота, глубина, ширина? Влезет ли зеркало размером 2,40 см на 1,20 см.
-
[QUOTE=scum;44777683]Подскажите пожалуйста размеры нашего грузового лифта, высота, глубина, ширина? Влезет ли зеркало размером 2,40 см на 1,20 см.[/QUOTE]
влезет, если без упаковки
-
У меня тоже соседи шумели, и тоже все куда-то пропали( по одному).
P.S. Я живу в секции Г, 12-й этаж, если что.[QUOTE=Alek;44773659]Беруши или успокоительное. Я немного привык, в панельном доме раньше жил, сосед как будто по голове ходил, еще и собака вел ночной образ жизни, любил выпить и музыку послушать, а потом пропал куда то. )))[/QUOTE]
-
[QUOTE=Собака Барабака;44124862]Подключили стиконет -подписался на пакет 100 мбит (+ айпитв). :
Скорость на разных ресурсах, которые меряют скорость - загрузка не более 10 мбит, отдача не более 14 мбит, (пробовал что то качать, скорость не более 2 мб/сек) айпитв работает половина каналов( тех.поддержка уже спит.
грустный провайдер, надеюсь завтра дозвонюсь.[/QUOTE]
Сколько вы платили им за подключение?
А то они сказали заплатить 300грн и 4 мес бесплатно интернет плюс приставка 1150грн для телека, в итоге выходит очень кучеряво!
-
пожар
[URL="http://frankensstein.livejournal.com"]http://frankensstein.livejournal.com[/URL]
:shock:насмотревшись ужасы как падают и погибают люди от пожара, задумываешься о нашем доме...
что у нас сделано для того чтобы это не повторилось как на видео в Харькове???
[SIZE="3"]И еще одно замечание: УК пожарный выход на крышу выкупила (тех этаж) и теперь его нет, хотя по проекту был. Можно было перейти с одной секции в другую через крышу, а сейчас только через котельную, которая всегда должна быть закрыта!( и об этом знают многие...)[/SIZE]
-
А случаем никто не знает, электро щитки, в которых счетчики расположены, закрыты на замки централизованно? И если да, то кого просить открыть?
Или это местная локальная инициатива кого-то из соседей?
Хотел заглянуть, увидеть что там с подключением проводов к моему счетчику, а не тут-то было.
-
[QUOTE=портер;44786354]А случаем никто не знает, электро щитки, в которых счетчики расположены, закрыты на замки централизованно? И если да, то кого просить открыть?
Или это местная локальная инициатива кого-то из соседей?
Хотел заглянуть, увидеть что там с подключением проводов к моему счетчику, а не тут-то было.[/QUOTE]
Щиты закрыты Стиконом на этапе строительства.
Остальное ответил в репу.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;44782175]И еще одно замечание: УК пожарный выход на крышу выкупила (тех этаж) и теперь его нет, хотя по проекту был. Можно было перейти с одной секции в другую через крышу, а сейчас только через котельную, которая всегда должна быть закрыта!( и об этом знают многие...)[/QUOTE]
Выход на крышу, как мне кажется, тоже всегда должен быть закрыт, разве нет?
-
[QUOTE=multik;44786576]Выход на крышу, как мне кажется, тоже всегда должен быть закрыт, разве нет?[/QUOTE]
должен быть закрыть "выход" на крышу , но "выхода" нет :( (
Технический персонал имеет права туда лазить , но и он у нас не сможет, там как бы собственность ,может самострой а может и спс - хз...
-
[QUOTE=nastya0907;44781703]Сколько вы платили им за подключение?
А то они сказали заплатить 300грн и 4 мес бесплатно интернет плюс приставка [B]1150[/B]грн для телека, в итоге выходит очень кучеряво![/QUOTE]
Скока скока? У тенета что то около 600 грн. вроде.
-
[QUOTE=nastya0907;44781703]Сколько вы платили им за подключение?
А то они сказали заплатить 300грн и 4 мес бесплатно интернет плюс приставка 1150грн для телека, в итоге выходит очень кучеряво![/QUOTE]
за подключение 200 гривен.. если заплатить 300 . то по акции 4 мес. инета в подарок и скорость 20 мб... сейчас скорость лучше до 80 мбит.. приставка мне не требуется, смотрю айпи тв через smart tv.
P.s.Жду тенет.
-
[QUOTE=Alek;44791711]Скока скока? У тенета что то около 600 грн. вроде.[/QUOTE]
Лучше так, но хоть сервис хороший и поддержка круглосуточно, и айпи тв нормальное с HD каналами и тд.. и приставки по нормальным ценам..
-
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;44782175][URL="http://frankensstein.livejournal.com"]http://frankensstein.livejournal.com[/URL]
:shock:насмотревшись ужасы как падают и погибают люди от пожара, задумываешься о нашем доме...
что у нас сделано для того чтобы это не повторилось как на видео в Харькове???
[SIZE="3"]И еще одно замечание: УК пожарный выход на крышу выкупила (тех этаж) и теперь его нет, хотя по проекту был. Можно было перейти с одной секции в другую через крышу, а сейчас только через котельную, которая всегда должна быть закрыта!( и об этом знают многие...)[/SIZE][/QUOTE]
Мадам!
А вы всецело правы!
Покупкой техэтажа УК лишает возможности эвакуироваться жильцов этажей, которые, не приведи Господь, будут выше источника возгорания. И это вообще не веселая вещь. В связи с этим возникает законный вопрос: как официально можно было выкупить тех этаж? (нет понятно что в нашей стране, а особенно в Одессе случаются и такие чудеса). Как бы там ни было, вопрос очень актуальный и я не за покупку техэтажа, а про пути эвакуации на случай пожара.
Более того, хочу заметить, что внутренний двор достаточно маленький и если там еще что-о устанавливать капитальное и так далее, плюс машины и креативные соседи первых этажей с тумбочками-ограничителями (хорошо если с тумбочками), то в случае какой-либо беды, возможность использовать спецтехнику будет крайне проблематична((((.
Мне кажется, что каждому из жильцов, кто живет выше второго этажа, стоит задуматься уже сейчас о том насколько он защищен на случай пожара именно в его подъезде.
Кстати, я теперь действительно в своем подъезде поинтересуюсь относительно-беспрепятственной возможностью перехода из подъезда в подъезд через крышу.
Тут еще вспомнил, я рос в большом доме (14 подъездов, 230 квартир, при этом много коммуналок), так вот раз в год ходил работник из пожарки (иногда добровольные помощники пожарной охраны и такие были при СССР) по квартирам и проводил беседы на предмет как профилактики против пожаров, так и инструкций на предмет действий при возгорании. И после этого взрослые шли в домком и расписывались, о том что беседа проведена. А с техэтажа (у нас и такое было) раз в год, а то и чаще, выбрасывали все барахло, если соседи с верхних этажей решали там хранить)))). Вот это я понимаю - готовность к чрезвычайной ситуации.
-
[QUOTE=Собака Барабака;44792595]
P.s.Жду тенет.[/QUOTE]
Когда кстати обещают? Вродь 13 января нам говорили:)
-
[QUOTE=multik;44786576]Выход на крышу, как мне кажется, тоже всегда должен быть закрыт, разве нет?[/QUOTE]
Все верно, при этом рядом с дверью должна висеть табличка с местом хранения ключа от этой двери. Варианты -ключ хранится в управляющей конторе на первом этаже-исключен. В цивилизованных странах ключ хранится рядом с дверью, как правило рядом с кнопкой пожарной сигнализации. Кнопка располагается под защитным стеклом, и если разбить оное срабатывает пожарная сигнализация (там масса вариантов от включения ревуна в доме до автоматического информирования службы спасения). Так же встречаются автоматические замки, которые приводятся в состояние -открыто- при активации пожарной сигнализации.
Цивилизация однако.
-
[QUOTE=Начальник паники;44795164]Все верно, при этом рядом с дверью должна висеть табличка с местом хранения ключа от этой двери. Варианты -ключ хранится в управляющей конторе на первом этаже-исключен. [B]В цивилизованных странах[/B] ключ хранится рядом с дверью, как правило рядом с кнопкой пожарной сигнализации. Кнопка располагается под защитным стеклом, и если разбить оное срабатывает пожарная сигнализация (там масса вариантов от включения ревуна в доме до автоматического информирования службы спасения). Так же встречаются автоматические замки, которые приводятся в состояние -открыто- при активации пожарной сигнализации.
Цивилизация однако.[/QUOTE]
Это нам к сожалению пока не грозит.
-
а кто-то ставил в квартире датчик пожарной сигнализации, провод которого заведен над входной дверью?
-
По поводу тех этажа: как и везде наверное при начале любого ремонта или стройки фактически надобно разрешение соседей, а в случае перевода нежилого помещения в жилое надо разрешение экслуатирующей организации, кем и является сейчас наше ук, думаю разрешение Уже выписано! Продал ли Стикон выход на крышу-думаю нет, продал скорее всего тех помещения, а коридор по письменному разрешению эксплуатирующей организации возьмут в экплуатацию, а потом наверно и в собственность...
Дела ук налицо... Выгоним их к ч... соб...!
Люди собравшиеся купить техэтаж будьте бдительны, вам грозит мстя ОСМД... ;-)
-
чтото еще надо подписывать для осмд?получил спс))))
-
[QUOTE=Alek;44791711]Скока скока? У тенета что то около 600 грн. вроде.[/QUOTE]
В тенет позвонили, они сказали, что им отказали в подписи договора с домом! Спасибо УК :(((((
[QUOTE=Собака Барабака;44792595]за подключение 200 гривен.. если заплатить 300 . то по акции 4 мес. инета в подарок и скорость 20 мб... сейчас скорость лучше до 80 мбит.. приставка мне не требуется, смотрю айпи тв через smart tv.
P.s.Жду тенет.[/QUOTE]
И я жду ОСМД и тенет!!!
-
[QUOTE=nastya0907;44802422]В тенет позвонили, они сказали, что им отказали в подписи договора с домом! Спасибо УК :((((([/QUOTE]
Нда! Вот черти! Что же делать??????
-
так им нужно связаться с нами мы им подпишем договор
-
Макс,может ты свяжешься с Тенетом и от имени ОСМД пригласишь из в наш дом?
-
пригласить и ты можешь.
ключи от щитовых, от паркинга, от тех.помещений кто даст монтерам тенета?
-
Ужас! УК уже вообще борзость включилО...
Ничего путёвого с ними не будет!
Гнать, гнать и ещё раз их гнать!
-
-
Парень, который на моем этаже ковырялся в щитовой, представлялся электриком "кондоминиума".
В шкафы с гребенками отопления лазает сантехник "кондоминиума".
Выносить временные щиты ЭЭ - решение "кондоминиума".
Очнись ))
-
Граждане!
Если у Вас тяжелая финансовая ситуация, и вы
Не можете себе позволить купить пепельницу,
Обратитесь в магазин “Сантехника”. С обратной
стороны дома. Там вам ее подарят. Для того
чтобы избавить вас от глубокого чувства стыда,
которое вы испытываете, понимая, что ведете
себя как свиньи. Выбрасывая окурки в окно.
-
[QUOTE=multik;44806663]Парень, который на моем этаже ковырялся в щитовой, представлялся электриком "кондоминиума".
В шкафы с гребенками отопления лазает сантехник "кондоминиума".
Выносить временные щиты ЭЭ - решение "кондоминиума".
Очнись ))[/QUOTE]
Очнулся:),так значит надо ставить вопрос ребром,и чем быстрее,тем лучше
-
вопрос ребром - это пройтись с монтировкой, посрывать все замки ФБИ и повесить везде свои
очистить котельную от неустановленных лиц
выгнать лиц, захвативших помещение в секции Г, сменить замки
закрыть техэтажи на замки до предосмтавления документов, подтверждающих факт регистрации права собственности на помещения техэтажей
на все вопросы - посылать
отложить 200-500 долл. на решение вопросов с милицией, если в ходе срывания замков у сотрудников УК появятся ссадины и незначительные гематомы
это - решать вопросы, поставленные ребром
но это, ребятки, не ко мне ))
а в судах вы будете судиться 3 года и нет гарантии, что досудитесь до конца ))
-
А стикон передал комплекс на баланс ФБИ? Если да, то шансов подвинуть УК, наверное, немного.
-
[QUOTE=портер;44808351]А стикон передал комплекс на баланс ФБИ? Если да, то шансов подвинуть УК, наверное, немного.[/QUOTE]
ни стикон, ни главбытпром, ни фби пока не ответили на запрос ОСМД "кто является балансодержателем дома? (т.е. у кого, друзья хорошие, ОСМД должно принять дом?)"
видел копию ответа стикона, что фби назначено эксплуатирующей организацией, но это не означает, что дом на балансе фби
-
и положа руку на сердце: кто бы что не говорил, есть в доме люди, которых устраивает фби (возможно пока что) и нет абсолютной гарантии, что с ОСМД будет лучше (хотя конечно шансы крайне велики - как минимум тенет тв точно будет) :)
-
повторюю питання:
[QUOTE=multik;44799993]а кто-то ставил в квартире датчик пожарной сигнализации, провод которого заведен над входной дверью?[/QUOTE]
-
[QUOTE=multik;44799993]а кто-то ставил в квартире датчик пожарной сигнализации, провод которого заведен над входной дверью?[/QUOTE]
Все ждут пока стикон поставит )
-
[QUOTE=multik;44809326]повторюю питання:[/QUOTE]
Я, примерно год назад, застал людей которые у меня на этаже эту сигнализацию прокладывали. Стикон для этой работы нанял частную контору, у них по прайсу со слов монтера за работу 400$ + датчики по одному в каждую комнату по 280 грн. Меня затронула здравая идея под названием нах... надо и я спрятал входящий проводок под натяжным потолком в коридоре.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44810301]Все ждут пока стикон поставит )[/QUOTE]
я подписал акт приема-передачи квартиры, в котором написано, что претензий не имею ))
-
я вообще интересуюсь: система оповещения функционирует, датчик ставить и если "да", то какой?
-
Лично я не видел датчика, установленного в квартирах, хотя его должны были бы установить по проекту
подрядчики Стикона по противопожарной безопасности. Много чего не стоит пока по пожарке. Например
по нормам должны в жилых помещениях квартир (хотя бы в жилых комнатах) поставить автономные пожарные
извещатели со встроенными сиренами и батарейками. При пожаре они отрабатывают на дым и дают звуковой
сигнал для того, чтобы спящие люди проснулись, т.к. когда человек спит, обоняние отключается, а слух
работает и 75% людей при пожаре погибает именно из-за удушья...
Ещё много чего не сделано и неизвестно, как примут всё это на баланс. В паркинге вообще пусто, хотя по нормам
должно быть водяное пожаротушение и система противопожарных гидрантов, система дымоудаления и пожарной сигнализации.
Всё енто стоит очень немаленьких денежек и мы все вместе за это заплатили... Потом всем скажут, что нужно бы сделать за отдельные деньги
т.к. проверки из МЧС никто не отменял и они будут приходить и требовать от управленцев дома работающих систем, будь то УК или ОСМД...
так что как-то так пока.... (((
-
[QUOTE=multik;44810379]я подписал акт приема-передачи квартиры, в котором написано, что претензий не имею ))[/QUOTE]
Не знаю точно, на сколько это относится именно к квартирам и собственникам (установка датчика в квартире),
но к комплексу в целом относится 100%
-
а квартирные датчики все однотипные (сопротивление/вольтаж и т.д.) или нужно искать конкретный датчик под конкретную систему?
и что в квартиру идет - дымовой или тепловой?
-
Не присматривался конкретно, какой датчик установлен, но в большинстве случаев всё зависит
от прибора приёмно-контрольного, который хз где установлен. По нормам ставится дымовой датчик.
Если это прибор безадресного типа, то зная его тип можно поставить любой безадресный
датчик только правильно подобрав ограничивающее и оконечное сопротивление (если датчик
последний в шлейфе). Если система адресного типа, то нужно ставить датчик строго для этой системы
этого же производителя...
Я думаю, заморачиваться не стоит, лучше узнать у Стикона, когда они его поставят.
-
[QUOTE=strum_jek;44811029]лучше узнать у Стикона, когда они его поставят.[/QUOTE]:rzhu_nimagu:
Только через личную просьбу Владимира Руслановича (сына Руслана Борисовича)
-
[QUOTE=multik;44811135]:rzhu_nimagu:
Только через личную просьбу Владимира Руслановича (сына Руслана Борисовича)[/QUOTE]
Ага, можно и так, но чтобы подойти челом бить, нужно сначала подарить квартиру )))
-
[QUOTE=Eros;44810359]Меня затронула здравая идея под названием нах... надо и я спрятал входящий проводок под натяжным потолком в коридоре.[/QUOTE]
вот и у меня сегодня-завтра будет стоять потолок, а с датчиком непонятка :)
-
[QUOTE=multik;44808791]и положа руку на сердце: кто бы что не говорил, есть в доме люди, которых устраивает фби (возможно пока что) и нет абсолютной гарантии, что с ОСМД будет лучше (хотя конечно шансы крайне велики - как минимум тенет тв точно будет) :)[/QUOTE]
На данном этапе ОСМД хороша как контроль и надзор за ук.
Настя на собрании говорила, что точка рентабельности примерно с 70% квартир своевременных оплат. (также как в гостиничном бизнесе)
Посмотри на нашу секцию. Жилых порядка 7ми квартир ещё с десяток делают ремонты. оплаты 10ти квартир хватит на неделю работы котла с тёплыми радиаторами, что дальше? Что сможет сделать ОСМД в данном случае? Это без учёта зарплат управляющему и минимальному штату персонала.
Не пускают тенет. Собрались в таком составе, как на последнем собрании, но не в паркинге, а в офисе ук, чтобы управляющий не смог зайти и стоял на пороге :-) и завтра тенет с договором на наш комплекс.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44811536]На данном этапе ОСМД хороша как контроль и надзор за ук.
Настя на собрании говорила, что точка рентабельности примерно с 70% квартир своевременных оплат. (также как в гостиничном бизнесе)
Посмотри на нашу секцию. Жилых порядка 7ми квартир ещё с десяток делают ремонты. оплаты 10ти квартир хватит на неделю работы котла с тёплыми радиаторами, что дальше? Что сможет сделать ОСМД в данном случае? Это без учёта зарплат управляющему и минимальному штату персонала.[/QUOTE]
Т.е. Улыбышев&Co - такие вот альтруисты-меценаты, платят за газ из своего кармана в надежде, что через 2-3 года они начнут по чуть-чуть отбивать инвестиции? :)
-
[QUOTE=multik;44811890]Т.е. Улыбышев&Co - такие вот альтруисты-меценаты, платят за газ из своего кармана в надежде, что через 2-3 года они начнут по чуть-чуть отбивать инвестиции? :)[/QUOTE]
Помогает стикон (вывоз мусора, ээ, лифт) и [U]наверно [/U]пока без зарплаты. (или с минималкой)
"Запуститься" всегда тяжело. Это в СССР дом заселялся на 95-100% сразу (ещё бы 20лет в очереди и [U]получи бесплатно[/U])
Чтобы стикон рассматривал вариант ОСМД нужен бизнес-план и квалиф. штат. Есть? Предположим завтра стикон готов передать на баланс ОСМД комплекс. Кому он будет его передавать?
-
[QUOTE=K.R.B.S;44812376]Предположим завтра стикон готов передать на баланс ОСМД комплекс. Кому он будет его передавать?[/QUOTE]
Максим с Вадимом божатся, что готовы хоть завтра и не подведут :)
PS Я их уверенность не разделяю, но и доказать обратное пока не могу ))
-
[QUOTE=multik;44812430]Максим с Вадимом божатся, что готовы хоть завтра и не подведут :)[/QUOTE]
Мне надо идти заключать договор. Ждать дальше некуда.
Ждали ОСМД. Или подписывать с УК до сентября?
-
[QUOTE=K.R.B.S;44812604]Мне надо идти заключать договор. Ждать дальше некуда.
Ждали ОСМД. Или подписывать с УК до сентября?[/QUOTE]
та на твое усмотрение ))
подпиши на 6 месяцев, авторитетно заявив, что в июне ты квартиру продашь и смысла заключать договор на более длительный срок не видишь ))
-
[QUOTE=multik;44812430]Максим с Вадимом божатся, что готовы хоть завтра и не подведут :)[/QUOTE]
Ещё и штат нужен и всем зп.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44812787]Ещё и штат нужен и всем зп.[/QUOTE]
и еще много-много всего другого
но суть в другом: 2 девочки смогли запустить Бреуса... наверное, потому что они этого хотели и не задавались вопросом "а что если не получится" ))
-
Дозвонились в Тенет, уверяют подключить в конце января. Говорят звонить им в начале февраля.
-
Т.е. тревога была ложной?
Как там зеркало, кстати?
-
Из небольшого опыта.
Я слабо представляю как в таком большом доме можно установить датчики в каждой квартире. В принципе можно, но это примерно так же как лечить язву подорожником))) Да и что-то я не встречал правил об обязательном оборудовании жилых домов (квартир в частности) этими девайсами. Если это мудрое решение застройщика -то за его деньги любой каприз))))
Логично было бы устанавливать датчики задымления на лестничных маршах и после этого жестко гонять курильщиков по всему подъезду))))
Пока первоочередной задачей является контроль за тем, чтобы были как минимум свободны пути эвакуации на крышу через тех этаж, все остальное -приятное дополнение
-
[QUOTE=strum_jek;44810482]Лично я не видел датчика, установленного в квартирах, хотя его должны были бы установить по проекту
подрядчики Стикона по противопожарной безопасности. Много чего не стоит пока по пожарке. Например
по нормам должны в жилых помещениях квартир (хотя бы в жилых комнатах) поставить автономные пожарные
извещатели со встроенными сиренами и батарейками. При пожаре они отрабатывают на дым и дают звуковой
сигнал для того, чтобы спящие люди проснулись, т.к. когда человек спит, обоняние отключается, а слух
работает и 75% людей при пожаре погибает именно из-за удушья...
Ещё много чего не сделано и неизвестно, как примут всё это на баланс. В паркинге вообще пусто, хотя по нормам
должно быть водяное пожаротушение и система противопожарных гидрантов, система дымоудаления и пожарной сигнализации.
Всё енто стоит очень немаленьких денежек и мы все вместе за это заплатили... Потом всем скажут, что нужно бы сделать за отдельные деньги
т.к. проверки из МЧС никто не отменял и они будут приходить и требовать от управленцев дома работающих систем, будь то УК или ОСМД...
так что как-то так пока.... ((([/QUOTE]
А можно уточнить за нормы по установке пожарных систем оповещения в жилых домах, можно сказать почти профессиональный интерес
-
[QUOTE=Начальник паники;44813384]Из небольшого опыта.
Я слабо представляю как в таком большом доме можно установить датчики в каждой квартире. В принципе можно, но это примерно так же как лечить язву подорожником))) Да и что-то я не встречал правил об обязательном оборудовании жилых домов (квартир в частности) этими девайсами. Если это мудрое решение застройщика -то за его деньги любой каприз))))
Логично было бы устанавливать датчики задымления на лестничных маршах и после этого жестко гонять курильщиков по всему подъезду))))
Пока первоочередной задачей является контроль за тем, чтобы были как минимум свободны пути эвакуации на крышу через тех этаж, все остальное -приятное дополнение[/QUOTE]
ДБН В.2.5-56:2010 Інженерне обладнання будинків і споруд, СИСТЕМИ ПРОТИПОЖЕЖНОГО ЗАХИСТУ, много чего написано интересного... )))
Всё обязательно для нашего комплекса
-
Соседи))))
Много споров заключать -не заключать.
А что мешает заключить договор с ФБИ, а уже после, когда если конечно будет вообще сформировано ОСМД, разорвать его)))? Я вот на след неделе забираю договор с ФБИ и стану платить за все, кроме воды и электричества и тепла, но лишь до тех пор, пока все это не подключу.
Кстати, тут было упоминание о двух девочках, которые ..запустили Бреуса..если есть координаты, то может с ними связаться и в тихой и конструктивной беседе порасспросить как у них это вышло?
Да, кстати, было бы любопытно поглядеть на уставные документы ФБИ, и так далее, типа штатное расписание...понятно одного просящего они пошлют, но ведь нас тут много, тогда и посмотрим на их фин отчетность, уставные документы и т.д.))) Полагаю среди нас есть и юристы и бухгалтера и всякие другие специалисты, если чуть что, то предъявить ФБИ -черную метку-)))))))))))))