-
[QUOTE=Kissa=);14108175]Дочитала Ремарка[B] "Триумфальная арка"[/B]...очень понравилось.)
вот начинаю читать [B]"Жизнь взаймы"[/B]...наверно тоже хеппи энда не будет([/QUOTE]
Я плакаль((((( ОСамые любимые твоерия этого Автора.
Дюма - [B]"Изабелла Баварская"[/B] - отличная книга, правда первая половина мне нравится больше, а вторая как-будто другая книга и история.
Луиза Л.Хей "Исцели свою жизнь, свое тело" - очень помогает посмотреть другими глазами на жизнь, подтверждает о силе мысли и ее порождения будущего.
-
[B]"Сто великих казней" Е.Авдеева, Л.Зданович[/B]
Очень интересно, особенно поразила публичная казнь не в чем неповинного трехлетнего ребенка через повешанье.
-
Так сказать, решила как-то почитать, а что же писали о революции 1917. [B]Как закалялась сталь[/B] - вызвало море негодования и возмущения. :( Не смогла я понять их "благие" порывы. :(
-
[QUOTE=Асклепия;14189479]Так сказать, решила как-то почитать, а что же писали о революции 1917. [B]Как закалялась сталь[/B] - вызвало море негодования и возмущения. :( Не смогла я понять их "благие" порывы. :([/QUOTE]
Ужассссс!! Книга ну вапще не понравилась, а детей заставляют ее читать
-
[QUOTE=Асклепия;14189479]Так сказать, решила как-то почитать, а что же писали о революции 1917. [B]Как закалялась сталь[/B] - вызвало море негодования и возмущения. :( Не смогла я понять их "благие" порывы. :([/QUOTE]
[QUOTE=Джолианна;14189657]Ужассссс!! Книга ну вапще не понравилась, а детей заставляют ее читать[/QUOTE]
Понимая, что могу вызвать у Вас негодование на меня, но всё же выскажусь.
Книга, на самом деле [B]супер[/B] !!!!! :good:
Очень жаль, что Вы не поняли главного. :shine:
Отвечу цитатами, которые разделяю.
[QUOTE]Культовая книга поколения Героев.Действительно великая книга-не имеет значения как ее оценивает поколение обывателей.Обыватели исчезнут,а книга останется.[/QUOTE]
[QUOTE]О ком и о чем эта книга? Чему она может научить читателя? Скажу так – это книга о Настоящей Жизни и о Настоящих Людях. Именно так – с большой буквы. И еще – о товариществе, о чести, сознательности, порядочности – обо всем том, чего так не хватает современным мальчишкам и девчонкам. А также их родителям. [/QUOTE]
-
Да, борцы за Идею это хорошо и правильно, что люди умели ценить дружбу, долг и свои обязательства. [B]НО, что в итоге, что они получили?[/B] И что мы сейчас имеем? Людям навязывались фальшивые ценности, людей бросали как скот на заклание, они уничтожили нравственность, воспитание, образование, к власти пришли кочегары и дворники. Это правильно? Котовский страшнейший убийца - его воспевали!
Прошу прощение за резкость, но я не прощу корчягиных за их вклад в наше бытиё! До сих пор мы не можем подняться с 1917 года, так как всем управляют те же кочегары, только по сути. Не скажу, что кочегары плохие люди, просто тогда они были не на своем месте!
Ух! вроде все :)
-
[SPOILER="..."][QUOTE=Асклепия;14190458]Да, борцы за Идею это хорошо и правильно, что люди умели ценить дружбу, долг и свои обязательства. [B]НО, что в итоге, что они получили?[/B] И что мы сейчас имеем? Людям навязывались фальшивые ценности, людей бросали как скот на заклание, они уничтожили нравственность, воспитание, образование, к власти пришли кочегары и дворники. Это правильно? Котовский страшнейший убийца - его воспевали!
Прошу прощение за резкость, но я не прощу корчягиных за их вклад в наше бытиё! До сих пор мы не можем подняться с 1917 года, так как всем управляют те же кочегары, только по сути. Не скажу, что кочегары плохие люди, просто тогда они были не на своем месте!
Ух! вроде все :)[/QUOTE]
[/SPOILER]
[SPOILER="Оффтоп"]Прежде чем осуждать прошлые поколения, которые добились того, что мы сейчас имеем, пользуемся (электречиство- построив электростанции, железные дороги) да, без железного командования невозможно было добиться индустриализации страны за 20 лет.
Наше бытие не нравится - живем в домах, не в пещерах, ездим на автомобилях, летаем на самолетах, пользуемся Интернетом. Не нравится. Откажитесь.
Подумайте о том, какие ценности навязываются нашим детям, грубо и цинично - джинсы, тусовки, пепси (уже выросло целое поколение "Поколение пепси".
Что оно сделало, построило ?
А современники - о чём они пишут ?
Какие сейчас идеи в книгах, в кино - везде мат, кровь.
Было плохое ? Да.
А сейчас всё хорошо ?
Но миллионы шли и ехали на край света, чтобы сделать хорошее, и оставить своим потомкам что-то существенное.
Сейчас специально, всё очерняется, выхолащивается, повторюсь цинично, бесцеремонно.
[/SPOILER]
Давайте больше в этой теме продолжать не будем, а то накажут
-
[quote=АЛРИША;14189464][B]"Сто великих казней" Е.Авдеева, Л.Зданович[/B]
Очень интересно, особенно поразила публичная казнь не в чем неповинного трехлетнего ребенка через повешанье.[/quote]
Хм, не читала ещё :rolleyes:. Хотя ЛЮ для общего развития эту серию. Читала "100 великих преступлений и афер" или как-то так :rolleyes:, про сотню великих любовников мира :), "100 самых известных преступлений" и т.п.
-
Мир Вам!
Прочел Тони Моррисон "Жалость". Писательница - первая афроамериканка, лауреат Нобелевской премии. "Жалость" в десятке книг 2008-го(Нобелевка не за эту вещь).
Действие происходит в конце 17-го, начале 18-го века в Америке. Жизнь белой семьи, индианки-домоуправительницы и двух негритянок-рабынь... К нига ОЧЕНЬ тяжелая и оставляет неизгладимое впечатление после прочтения! Стиль и слог - на уровне. Усиленно рекомендую тем, кто равнодушен к хеппи-энду...:)
-
[B]Рудольф Славский "Леонид Енгибаров"[/B]
Наиболее удачная на данный момент попытка рассказать о жизни и творчестве клоуна с "осенью в сердце",ушедшему из жизни в расцвете сил
-
[B]Джеральд Дарелл "Моя семья и другие звери".[/B]
Уже месяц мучаю эту книгу. Написана интересно, легким языком, но дочитать никак не могу. Более нескольких страниц в день не идет, все время возникает мысль, что я уже упустила время прочтения этой книги, нужно было читать в детстве. Но ведь я до сих пор люблю детские книжки и сказки, отчего же так? Параллельно читаю другие книги.
А вот "Осиная фабрика" Йена Бэнкса была прочитана мигом.
Отношение к книге двойственное. Не люблю такую мерзость так подробно описанную. Книгу спасает конец - неожиданно, сильно, печально.
-
Тэк-с, начинаю отчитываться :).
Проштудировала от корки до корки библиотечную [B]"Классическую французскую поваренную книгу". [/B]100 рецептов. Скажу сразу: вникала, вникала и так не проняло :nea:, не цепляет меня французская кузня :nea::laugh: (даром что во Франции только уже дважды успела побывать и подолгу :rolleyes:). Если в любых других поваренных книгах я в обязательном порядке нахожу приемлемые, не слишком замороченные и интересные для себя рецепты (нахожу и воплощаю в жизнь), то в этой книге НЕ нашла (как это ни смешно звучит :rolleyes:) ни одногь рецепта, который бы хотелось приготовить на ужин моей семье.
Отакэ :rolleyes:.
[URL="http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1008/32/7b4b9e9d72d9.jpg.html"][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1008/32/7b4b9e9d72d9t.jpg[/IMG][/URL]
-
С интересом также (как начинающий садовод и как человек влюбленный :shine: в свою новую Родину :rose:) прочитала ещё одну библиотечную книгу [B]"Цветы Южной Африки"[/B] [B]автор Сима Элиовсон. [/B]Радовалась, как ребенок , когда находила знакомые цветы или цветы растущие у меня в саду :shine:. ВотЬ :shine:.
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1008/34/84cf78f01109.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1008/34/84cf78f01109t.jpg[/IMG][/URL]
-
[quote=Аятолла;14195324]Мир Вам!
Прочел Тони Моррисон "Жалость". Писательница - первая афроамериканка, лауреат Нобелевской премии. "Жалость" в десятке книг 2008-го(Нобелевка не за эту вещь).
Действие происходит в конце 17-го, начале 18-го века в Америке. Жизнь белой семьи, индианки-домоуправительницы и двух негритянок-рабынь... К нига ОЧЕНЬ тяжелая и оставляет неизгладимое впечатление после прочтения! Стиль и слог - на уровне. Усиленно рекомендую тем, кто равнодушен к хеппи-энду...:)[/quote]
Книгу прочту по твоей рекомендации. Прям сейчас гляну где её можно скачать. Ты в бумаге читал или в электронке :rolleyes:?
Но... режет слух слово "афроамериканка", ПОНИМАЮ, что не сам так сказал, а лишь скопировал предисловие к книге, но... если бы я копировала это же предисловие и всятавляла бы в свой пост, я бы написала по-другому [I]некоторые слова [/I]:)))))))))))))))))))))))))))))). Чай мы НЕ америкосы.)))))))))))))))) ИМХО :).
[quote=blagoroden_don;14196804][B]Рудольф Славский "Леонид Енгибаров"[/B]
Наиболее удачная на данный момент попытка рассказать о жизни и творчестве клоуна с "осенью в сердце",ушедшему из жизни в расцвете сил[/quote]
Руки не доходят и до этой книги. *равно как и до многих других"
Перед глазами всегда стоят черно-белые кадры с Енгибаровым и его черным трико и его... безмолвием... :( Мои родители на кухне с друзьями (в [I]то время)[/I] говорили и о [I]нём[/I] тоже...
-
[quote=Ёлка_;14197843][B]Джеральд Дарелл "Моя семья и другие звери".[/B]
Уже месяц мучаю эту книгу. Написана интересно, легким языком, но дочитать никак не могу. Более нескольких страниц в день не идет, все время возникает мысль, что я уже упустила время прочтения этой книги, нужно было читать в детстве. Но ведь я до сих пор люблю детские книжки и сказки, отчего же так? Параллельно читаю другие книги.
[/quote]
Читала именно в детстве :rose:. [I]Тогда[/I] книга шла легко :shine::).
-
Да, я немного отвлеклась :).
Конечно же я дочитала до конца книгу [B]Евгении Гинзбург "Крутой маршрут".[/B]
Страшная книга. Невероятная книга :good:. Правда-матка устами женщины, прошедшей все круги Ада и сохранившей Душу :rose:. *НЕ сравниваю её прозу с шаламовской. Какие здесь могут быть сравнения? Лишь СТРАХ и СТЫД за все СЛУЧИВШЕЕСЯ...* Прикосновение к древу Познания Добра и Зла :rose:. В тысячный раз задаю себе вопрос: КАК????? мог сухорукий, изрытый оспинами коротышка кацо БЕЗ образования (пара классов духовной семинарии НЕ в счет!) и толком то по-русски даже писать НЕ умеющий, держать в страхе великую РУССКУЮ страну и отправить дьяволу в глотку огромное количество достойнейших людей??? КТО ОСТАЛСЯ? КТО продолжил нацию? КАК же это [I]ОН[/I] должен был БОЯТЬСЯ, коли пошел на подобное, какие сны должны были снится Люциферу с человеческим лицом?.. Каких демонов видел [I]ОН[/I] наяву?.. Почему НЕ умер в зародыше? Почему не умерла его мать в родах так и НЕ дав жизнь Чудовищу??? Неисповедимы пути Господни...
ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ!!! Чтобы [B][U]знать!!! [/U][/B]И чтобы ПОМНИТЬ!
Ваши ежедневные личные и бытовые трудности покажутся вам детскими страхами по сравнению с тем, через что прошла автор книги!
-
Очень нравится [B]Ричард Бах[/B]. Кроме "Чайки...", прочла еще "Мост через вечность" и "Иллюзии". Последняя заставила задуматься над субъективностью нашего видения мира :)
-
Прочла Липскерова "Осени не будет никогда".
Понравилось. Хотя не люблю и боюсь крыс, все равно продолжала читать, как будто затянуло... хотя книга какая-то безрадостная что-ли, слишком уж реальны и беспредел в ментовках и отрезанные уши:(
-
Дочитала Ремарка [B]"Жизнь взаймы"[/B] отличное произведение,заставляет задуматься.
Начинаю вот читать Вишневского [B]"Одиночество в сети"[/B].
-
[QUOTE=tereza84;14207188]Очень нравится [B]Ричард Бах[/B]. Кроме "Чайки...", прочла еще "Мост через вечность" и "Иллюзии". Последняя заставила задуматься над субъективностью нашего видения мира :)[/QUOTE]
специфичесский автор - что-то мне он напоминает Коэльйо только еще более витающем в облаках.
-
Мир Вам!
[QUOTE]ты в бумаге читал или в электронке ?[/QUOTE]
В "бумаге", прекраснейшая Мэри_Поппинс...:) Мамочке пришла новая партия книг(я не говорил, что моя деятельнейшая мамочка взамест прозябания на пенсии занимается торговлей книгами?:) )...
[QUOTE]Но... режет слух слово "афроамериканка",[/QUOTE]
Э...а как правильно сказать?:shine:
-
[quote=Аятолла;14215467]
Э...а как правильно сказать?:shine:[/quote]
негритянка наверное, [I]who его знает[/I] :shine:
-
Прочитала два рассказа:
[B]Надежда Тэффи "Ревность".[/B]
УУУ, вот она загнула :good:, шикарный абсЮрд :rzhu_nimagu:! Ревнивые жены, возьмите рассказ сей себе на заметку :).
Хотя его можно было бы назвать не "Ревность", а "Ревность и (бабская) Глупость" :).
и
[B]Говард Лавкрафт "Скиталец тьмы".[/B]
Сюжет таков: смерть писателя и живописца, всецело посвятившего себя области мифов, сновидений, кошмаров и суеверий. То ли смерть от молнии, то ли... На его лице во время смерти застыло отчаянное выражение ужаса. В сюжете присутствуют также заброшенная церковь и таинственный ларец с камнем :).
Сама не знаю зачем :rolleyes: я продолжаю читать рассказы Лавкрафта. Уж слишком детские его ужасы в массе своей :rolleyes:. Да, и написано языком для господ позапрошлого века :). Вероятно, читаю для ...галочки по теме "Ужасы. Классика" :).
-
[quote=Аятолла;14215467]Мир Вам!
В "бумаге", прекраснейшая Мэри_Поппинс... Мамочке пришла новая партия книг(я не говорил, что моя деятельнейшая мамочка взамест прозябания на пенсии занимается торговлей книгами? )...
Э...а как правильно сказать?:shine:[/quote]
Написала "[U]в[/U] бумаге", а не "[U]на[/U] бумаге", т.к. я все ж коренная одесситка :shine:. Сейчас вот уточняю почему написала :), чтобы твои светлые очи, паче чаяния чАво дурного обо мне бы не подумали :stop::shine:.
Про мамину деятельность ты не упоминал :rolleyes:. Теперь будем знать. А тебе, как книгочею, с этими мамиными промыслами таки да, подфартило :good:! )
Я бы сказала [I]чернокожая[/I] писательница :rolleyes: ). Но не афроамериканка :nea:. Негритянка - это более домашнее [I]имя ))))))))),[/I] для людей на улицах, на кассах супермаркетов или для приходящих нянь, к примеру. Черную же [I]писательницу [/I]из уважения назвала бы чернокожей писательницей, а не негритянкой, и НЕ афроамериканкой. А то, америкосы уже вОна, доназывались )))))))))))))))))))))))))))))))))).
Да, глянула в двух библиотеках, "Жалости" НЕ нашла. Зато скачала её романы "Джаз" и "Возлюбленная" :rose:.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14219250]
Да, глянула в двух библиотеках, "Жалости" НЕ нашла. Зато скачала её романы "Джаз" и "Возлюбленная" :rose:.[/QUOTE]
как это НЕ нашла? я уже качнула:rose:[url]http://lib.ololo.cc/a/24096[/url]
-
[quote=Юсикдусик;14219392]как это НЕ нашла? я уже качнула:rose:[URL]http://lib.ololo.cc/a/24096[/URL][/quote]
Я смотрела на Альдебаране и на Вэб-ридинге :shine:, там не было. Уже тоже качнула по твоей ссылке с Ололо. Пасибо :rose:!
-
[QUOTE]Написала "в бумаге", а не "на бумаге", т.к. я все ж коренная одесситка[/QUOTE]
Думается мне, так будет правильно...я именно так и говорил всегда..."в бумаге"(сокращенно от "в бумажном варианте")...:)
[QUOTE]А тебе, как книгочею, с этими мамиными промыслами таки да, подфартило [/QUOTE]
:) Спасибо! Да, с 88-го года пользуюсь активно...тогда было "Общество книголюбов"...вот с тех пор все новинки мимо не проходят.
Так. Теперь вот сегодня закончил моего любимого Гюнтера Грасса "Кошки-мышки". Как всегда - на уровне!! Впрочем, "Жестяной барабан" пока что наиболее понравился из его творчества. "Траектория краба" - будет познавательно для тех, кто продолжает выяснять отношения в реале, а не в инете...с инет-собеседниками...:)
Прошу прощения, если повторяюсь за Грасса...:shine:
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14219250]Написала "[U]в[/U] бумаге", а не "[U]на[/U] бумаге", т.к. я все ж коренная одесситка :shine:. Сейчас вот уточняю почему написала :), чтобы твои светлые очи, паче чаяния чАво дурного обо мне бы не подумали :stop::shine:.
Про мамину деятельность ты не упоминал :rolleyes:. Теперь будем знать. А тебе, как книгочею, с этими мамиными промыслами таки да, подфартило :good:! )
Я бы сказала [I]чернокожая[/I] писательница :rolleyes: ). Но не афроамериканка :nea:. Негритянка - это более домашнее [I]имя ))))))))),[/I] для людей на улицах, на кассах супермаркетов или для приходящих нянь, к примеру. Черную же [I]писательницу [/I]из уважения назвала бы чернокожей писательницей, а не негритянкой, и НЕ афроамериканкой. А то, америкосы уже вОна, доназывались )))))))))))))))))))))))))))))))))).
Да, глянула в двух библиотеках, "Жалости" НЕ нашла. Зато скачала её романы "Джаз" и "Возлюбленная" :rose:.[/QUOTE]
А так ли плох,в данном случае, термин "афроамериканка"?!
Предки из Африки,родилась,живет и пишет за американцев.
Ну и чтобы два раза не вставать -Евгения ГинЗбург":)
-
[B]Феликс Кривин "Полусказки"[/B]
Как всегда-остроумно и неожиданно
-
[quote=blagoroden_don;14220443]А так ли плох,в данном случае, термин "афроамериканка"?!
[/quote]
Таки плох, т.к.
1. НЕ наш термин;
2. И даже не [I]их, [/I]а [U]вымучанный [/U]из пальца под влиянием притянутой за уши толерантности :). Чтобы [I]булО, [/I]так сказать чем крыть оппонентам.[I] )))))[/I]
-
[B]Михаил Алпатов "Русская историческая мысль и Западная Европа"[/B]
Это была последняя книга Михаила Антоновича,посвященная 18-первой половине 19-го вв,которую он,к сожалению,не успел закончить
-
Наконец-то нашла Джеймса Херриота "О всех созданиях больших и малых":D
Радости моей не было предела:good::good::good:
-
[B]Александр Гуров "Ученик некроманта"[/B]
-
[QUOTE=Ягодка;14222012]Наконец-то нашла Джеймса Херриота "О всех созданиях больших и малых":D
Радости моей не было предела:good::good::good:[/QUOTE]
Хэрриота можно читать и перечитывать бесконечно!
-
Точно!
Поэтому сразу же заказала следующие части!
-
[QUOTE=Ягодка;14222012]Наконец-то нашла Джеймса Херриота "О всех созданиях больших и малых":D
Радости моей не было предела:good::good::good:[/QUOTE]
Мои поздравления!:rose: Любимый писатель с большим сердцем. И эта книга из трех , изданных в те времена, самая лучшая, на мой взгляд. Ну если не считать зеленые.:)
-
Ох. извиняюсь. Видимо, речь идет об издании "Захаров"?
-
не выдержу, похвастаюсь: у меня Хэрриот в издании Захарова, все части + биография
знаю, что это издательство не пользуется хорошей популярностью (сама видела кучу ОЧЕПЯТОК в книгах Акунина!!!), но только благодаря ему у меня есть весь Хэрриот и вся "Энн из Зеленых Крыш" (в этом переводе - "Аня из Зеленых Крыш"). У других издателей я эти книги не могла найти
-
[QUOTE=Ёлка_;14222789]не выдержу, похвастаюсь: у меня Хэрриот в издании Захарова, все части + биография
[/QUOTE]
Не выдержу, позавидую. У меня в этом издании только четыре книжки.:( :) А ни кто не знает, в городе такие книги где-то продаются?
-
[QUOTE=NASTYA MANE;14222890]Не выдержу, позавидую. У меня в этом издании только четыре книжки.:( :) А ни кто не знает, в городе такие книги где-то продаются?[/QUOTE]
я не в Одессе покупала:shine:
-
Специально глянула-да,Захаров.
Я заказывала через и-нет.
-
Спасибо, девочки:rose: Буду ждать, когда и до нас дойдет.:(
-
Думай и богатей. Наполеон Хилл
-
[QUOTE=Кучеряшечка;14228120]Думай и богатей. Наполеон Хилл[/QUOTE]
Хорошая книга. Я читала его "Законы успеха". Ссылки на "Думай и богатей" можно найти и у Брайана Трейси "Достижение максимума", и у Джима Рона "Семь стратегий успеха". Каждая из этих книг достойна внимания и уважения :)
-
Читаю "Плоский мир" Пратчетта, очень нравится! Юмор потрясающий!
-
Начала читать Джоанн Харрис "Шоколад". Для себя выделила эту писательницу после знакомства с романом "Пять четвертинок апельсина". уже предвкушаю интересное чтиво:good:
-
Читаю "Магам можно все" Дяченко. Интересное развитие сюжетных линий, и хочется узнать, что ждет героев впереди. После "Дикой энергии" я уже знаю, что их может ожидать все, что угодно... ;) И от этого еще интересней :)
-
Начала читать [B]"Бриду" Пауло Коэльо.[/B]
[B]Написана в 1990 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] «Брида» – ранее не издававшийся на русском языке роман одного из самых изнестных и читаемых в мире авторов. Удивительная и правдивая история молодой Бриды О'Ферн, будущей наставницы Традиции Луны. В основе романа – излюбленная для Коэльо идея поиска себя, своей цели и жизни. Коэльо устами своих героев рассуждает о вере и религии, колдовстве и магии и конечно о любви. В этой истории, рассказанной просто и радостно, волшебство говорит языком человеческого сердца.
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/koyelo_paulo/koyelo_paulo_brida/cover.jpg[/IMG]
-
[B][I]"Голубка"[/I][/B] Зюскинда....
Хм...
Нипанятна....
-
[quote=Юсикдусик;14241498]Начала читать Джоанн Харрис "Шоколад". Для себя выделила эту писательницу после знакомства с романом "Пять четвертинок апельсина". уже предвкушаю интересное чтиво:good:[/quote]
Сейчас и тебе тоже наш blagoroden_don каааааак даст по попе, за то, что ты написала Харрис, а не Хэррис :laugh:)))))))))))))))))))))))))) [COLOR=lightblue]+я то вчера получила))))))))))*[/COLOR]. Хотя может и не заметит, книга (и автор) то, не в его вкусе :rolleyes::). А может просто вставать второй раз полениЦЦа ;).
Юсикдусик :rose:, ты меня всегда выручаешь: есть рабочая ссылочка на скачивание "Пяти четвертинок апельсина" :shine:? Ты же помнишь мои [B]бешАнные :good::good:[/B] восторги после прочтения её "Шоколада" :shine:.
-
Только давайте ссылку для всех! Я представляю уже, как позаполняется мой диск Д, если я позакачиваю все, что вы тут обсуждаете и что хочу почитать. Хотя мне легче по старинке, на бумажных страницах...
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14242610]Сейчас и тебе тоже наш blagoroden_don каааааак даст по попе, за то, что ты написала Харрис, а не Хэррис :laugh:)))))))))))))))))))))))))) [COLOR=lightblue]+я то вчера получила))))))))))*[/COLOR]. Хотя может и не заметит, книга (и автор) то, не в его вкусе :rolleyes::). А может просто вставать второй раз полениЦЦа ;).
Юсикдусик :rose:, ты меня всегда выручаешь: есть рабочая ссылочка на скачивание "Пяти четвертинок апельсина" :shine:? Ты же помнишь мои [B]бешАнные :good::good:[/B] восторги после прочтения её "Шоколада" :shine:.[/QUOTE]
Мэри лови [url]http://lib.ololo.cc/a/45552[/url]
Хм, она везде Харрис ....в любом случае автор - супер:good:
-
Йен Пирс "Сон Сципиона".
Три человека, жившие на юге Франции в разное время, идут на службу к силам зла, чтобы смягчить его разрушительное влияние и спасти цивилизацию от окончательной гибели. И планы всех трех терпят крах.
Лучшее, что я читал в этом году.
-
[QUOTE=Avaddon;14250918]Йен Пирс "Сон Сципиона".
Три человека, жившие на юге Франции в разное время, идут на службу к силам зла, чтобы смягчить его разрушительное влияние и спасти цивилизацию от окончательной гибели. И планы всех трех терпят крах.
Лучшее, что я читал в этом году.[/QUOTE]
Я у Пирса читал [B]Перст указующий[/B] - знатный роман!
Спасибо, что напомнили об авторе, надо будет что-нибудь прочесть.:)
-
[quote=Юсикдусик;14246094]Мэри лови [URL]http://lib.ololo.cc/a/45552[/URL]
Хм, она везде Харрис ....в любом случае автор - супер:good:[/quote]
На Альдебаране она и Хэррис и Харрис :laugh:, вот сама погляди:
[URL]http://lib.aldebaran.ru/author/hyerris_dzhoann/[/URL]
На вэбридинге она уже только Хэррис:
[URL]http://webreading.ru/?s=%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD+%D0%A5%D1%8D%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%81[/URL]
Я думаю, что прально и так и так, это ведь... [I]вольный )))[/I] русский перевод :rolleyes: [U]английской фамилии[/U]. Но, даже если бы ты написала Хэеррис, я бы НЕ стала любить тебя меньше :shine::laugh:. Автор СУПЕР :rose:!
ПАСИБКИ за ссылочку :rose:!
-
Дэвид Галеф. Плоть
[IMG]http://empik.ua/img/products/117/117039_165.jpg[/IMG]
-
Закончила [B]"Бриду" Пауло Коэльо.[/B]
Хочется охарактеризовать книгу двумя словами: напыщенная заумь, но, это будет немного грубовато по отношению к автору :). Поэтому смягчу пилюлю :): какими-то окольными путями, три дня лесом, два дня полем, неделю степью автор подбирается и поясняет читателю простые вещи, причем так поясняет, что после все становится ещё более запутанным :laugh:. Один единственный момент подчерпнула для себя - о Вторых Половинках, только за это ставлю (с огрооооооомной натяжкой) "Бриде" троечку.
А в принципе - жаль потерянного на эту книгу времени :stop:.
-
Сейчас берусь за книгу [B]"Мое столетие" автор Гюнтер Грасс.[/B]
[B]Аннотация:[/B] Гюнтер Грасс - человек, сумевший наряду с одним лишь Сартром воплотить в своем творчестве весь ХХ век - во всей его болезненной слитности и кошмаре апокалиптических социальных потрясений. Проза Грасса, нервная, неровная и, по меткому слову Маркеса, откровенно неудобная», одновременно притягивает и отталкивает читателя или, быть может, притягивает его именно своей отталкивающестью.
Это - книга, которая удостоена Нобелевской премии в области литературы. Это - наш век глазами Гюнтера Грасса. Век войн. Век Холокоста. Век беды. Время, когда всякий честный человек, что называется, «принимает вину на себя». Вину за соучастие - или неучастие. Вину за деяния - или за молчание. Ты родился в ХХ веке - значит ты виноват…
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14273745]Закончила [B]"Бриду" Пауло Коэльо.[/B]
Хочется охарактеризовать книгу двумя словами: напыщенная заумь, но, это будет немного грубовато по отношению к автору :). Поэтому смягчу пилюлю :): какими-то окольными путями, три дня лесом, два дня полем, неделю степью автор подбирается и поясняет читателю простые вещи, причем так поясняет, что после все становится ещё более запутанным :laugh:. Один единственный момент подчерпнула для себя - о Вторых Половинках, только за это ставлю (с огрооооооомной натяжкой) "Бриде" троечку.
А в принципе - жаль потерянного на эту книгу времени :stop:.[/QUOTE]
Прочитав "Заир" Коэльовский я поняла что моя любовь к этому автору осталась в прошлом. Он пытается оставить какие-то мысли у читателя после прочтения своих книг. Но не оставляет. Остается лишь неприятный мыльный осадочек
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14273745]Хочется охарактеризовать книгу двумя словами: напыщенная заумь, но, это будет немного грубовато по отношению к автору :)[/QUOTE]
По-моему, все книги этого автора попадают под Вашу характеристику.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14273949]Сейчас берусь за книгу [B]"Мое столетие" автор Гюнтер Грасс.[/B]
[B]Аннотация:[/B] Гюнтер Грасс - человек, сумевший наряду с одним лишь Сартром воплотить в своем творчестве весь ХХ век - во всей его болезненной слитности и кошмаре апокалиптических социальных потрясений. Проза Грасса, нервная, неровная и, по меткому слову Маркеса, откровенно неудобная», одновременно притягивает и отталкивает читателя или, быть может, притягивает его именно своей отталкивающестью.
Это - книга, которая удостоена Нобелевской премии в области литературы. Это - наш век глазами Гюнтера Грасса. Век войн. Век Холокоста. Век беды. Время, когда всякий честный человек, что называется, «принимает вину на себя». Вину за соучастие - или неучастие. Вину за деяния - или за молчание. Ты родился в ХХ веке - значит ты виноват…[/QUOTE]
Современные аннотации ничем не лучше,зачастую,чем советские газеты времен профессора Преображенского.
Не получала эта книга Нобелевской премии по литературе,а учитывая год издания-даже шансов у нее не было
-
Дональд Уолш "Беседы с Богом" трилогия. Некрасов "Живые мысли"
-
Дочитала Шоколад - как всегда Д.Харрис (Хэррис) оправдала мои ожидания - просто проглотила за ночь, теперь срочно приступаю ко второй части этого романа Леденцовые туфельки (Шоколад-2).
-
Люди, а насоветуйте что взять почитать Павича. На одном дыхании пошел "Ящик для письменных принадлежностей" (мое ощущение от прочтения - приятное шевеление извилин, меняющих свой узор). "Хазарский словарь" никак не идет.
-
[QUOTE=Hotice;14274289]По-моему, все книги этого автора попадают под Вашу характеристику.[/QUOTE]
А у него все такие книги)
-
Мир Вам!
[QUOTE]Сейчас берусь за книгу "Мое столетие" автор Гюнтер Грасс.[/QUOTE]
О. Отличный выбор, но...вещь эта - одна из последних, и(ИМХО) не раскрывает автора, как писателя во всей красе...:) Усиленно рекомендую "Жестяной барабан"(простите за назойливость)
-
[B]"Цветок пустыни"[/B] [I]Уорис Дири[/I], книга о её жизни...прочла на одном дыхании...
-
[quote=Hotice;14274289]По-моему, все книги этого автора попадают под Вашу характеристику.[/quote]
Ну, не могу я же пока вот так сразу рубить с плеча :laugh: обо всех книгах Коэльо :rolleyes:. Я прочитала на данный момент всего ДВЕ его книги: (естесна :)) "Алхимика" и "Бриду". "Алхимик" однозначно чуточку получше "Бриды", но тоже не кондиция :nea:. )) Когда (и если прочту) и другие произведения ПК, тогда и дам им свою оценку :shine:, а пока не могу, совесть не позволяет :shine:)))))))))))))))))))).
-
[quote=blagoroden_don;14275985][B]Современные аннотации ничем не лучше,зачастую,чем советские газеты времен профессора Преображенского.[/B]
Не получала эта книга Нобелевской премии по литературе,а учитывая год издания-даже шансов у нее не было[/quote]
Ха-ха, в точку :rzhu_nimagu:. *дополню, это же можно сказать о совеЦких газетах ВСЕХ времен :laugh:*. Кстати, один остряк назвал написавшего сию аннотацию к "Моему столетию" [I]новым Чеховым :rzhu_nimagu::laugh:.[/I]
Некоторым аннотациям, бывает, диву даёШСИ, се ля ви :laugh:.
-
[quote=Аятолла;14281717]Мир Вам!
О. Отличный выбор, но...вещь эта - одна из последних, и(ИМХО) не раскрывает автора, как писателя во всей красе...:) Усиленно рекомендую "Жестяной барабан"(простите за назойливость)[/quote]
Ну, что ты, почтеннейший :rose:, какая назойливость :rose:. Уже поставила в свой [I]лист[/I] "Жестяной барабан" Грасса :rose:.
-
никто не находил в сети [B]"Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана"[/B]? если находил, поедлитесь ссылкой, пожалуйста.
-
[QUOTE=Гламурная Утка;14293556]никто не находил в сети [B]"Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана"[/B]? если находил, поедлитесь ссылкой, пожалуйста.[/QUOTE]
Как раз сейчас читаю, но на бумаге. Прекрасная, сильная, глубокая книга. С удовольствием погрузилась - даже после просмотра одноименного фильма.
-
[QUOTE]Вторых Половинках, только за это ставлю (с огрооооооомной натяжкой) "Бриде" троечку.[/QUOTE]
Так поделись, что писал о 2-х половинках, а то он клепает эти книжки..
"Мактуб" - СВОБОДА - ЭТО НЕ ОТСУТСТВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, А ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБИРАТЬ, ПЕРЕД КЕМ ЭТИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НЕСТИ!
"Победитель остается один" - только самые богатые люди могут позволить себе жить без ярлыков и лейблов, которые диктует нам мода.
-
[QUOTE=Гламурная Утка;14293556]никто не находил в сети [B]"Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана"[/B]? если находил, поедлитесь ссылкой, пожалуйста.[/QUOTE]
Есть на либрусеке [URL="http://lib.rus.ec/a/53691"]http://lib.rus.ec/a/53691[/URL]
-
[QUOTE=Mariha;14285800][B]"Цветок пустыни"[/B] [I]Уорис Дири[/I], книга о её жизни...прочла на одном дыхании...[/QUOTE]
Прочитала пару недель назад, очень хорошая книга.
-
[B]Иоганн Музеус "Сказки и легенды"[/B]
В остальном он был немецким писателем 18-го из "третьего" ряда,но в сказках его прихотливая фантазия эпохи барокко реализовывалась достаточно
-
[B]Иштван Рат-Вег "История человеческой глупости"[/B]
Еще раз с удовольствием прочитал.Одно жалко-был автор венгром,а так бы его книги гораздо чаще переводились на разные языки мира,радуя книгочеев
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14200030]Да, я немного отвлеклась :).
Конечно же я дочитала до конца книгу [B]Евгении Гинзбург "Крутой маршрут".[/B]
Страшная книга. Невероятная книга :good:. Правда-матка устами женщины, прошедшей все круги Ада и сохранившей Душу :rose:. *НЕ сравниваю её прозу с шаламовской. Какие здесь могут быть сравнения? Лишь СТРАХ и СТЫД за все СЛУЧИВШЕЕСЯ...* Прикосновение к древу Познания Добра и Зла :rose:. В тысячный раз задаю себе вопрос: КАК????? мог сухорукий, изрытый оспинами коротышка кацо БЕЗ образования (пара классов духовной семинарии НЕ в счет!) и толком то по-русски даже писать НЕ умеющий, держать в страхе великую РУССКУЮ страну и отправить дьяволу в глотку огромное количество достойнейших людей??? КТО ОСТАЛСЯ? КТО продолжил нацию? КАК же это [I]ОН[/I] должен был БОЯТЬСЯ, коли пошел на подобное, какие сны должны были снится Люциферу с человеческим лицом?.. Каких демонов видел [I]ОН[/I] наяву?.. Почему НЕ умер в зародыше? Почему не умерла его мать в родах так и НЕ дав жизнь Чудовищу??? Неисповедимы пути Господни...
ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ!!! Чтобы [B][U]знать!!! [/U][/B]И чтобы ПОМНИТЬ!
Ваши ежедневные личные и бытовые трудности покажутся вам детскими страхами по сравнению с тем, через что прошла автор книги![/QUOTE]
:good: Спасибо за книгу, мне показалось, что это намного лучше Солженицына. Наверное, потому что когда слабая женщина ТАКОЕ переносит - трогает сильнее. Удивляют, правда, некоторые невероятные стечения обстоятельств (типа постоянных встреч со знакомыми).
ПС. Не понимаю, как после такого в соседней стране пытаются возродить культ Сталина.
-
всегда пользуюсь этой темой, когда хочется почитать, но не знаю что.
где-то мелькнуло название "Чайк..." Р.Баха, повесть короткая, прочла за час а до сих пор под впечатлением. Её можно цитировать и цитировать, все мысли применимы в нашей человеческой жизни... Позвольте привести одну цитату (или, скорее, отрывок), которая, на мой взгляд, наиболее раскрывает общую идею произведения:
Ты представляешь, сколько жизней мы должны прожить, прежде чем у нас появится смутная догадка, что жизнь не исчерпывается едой, борьбой и властью в Стае. Тысячи жизней, Джон, десять тысяч! А потом еще сто жизней, прежде чем мы начинаем понимать, что существует нечто, называемое совершенством, и еще сто, пока мы убеждаемся: смысл жизни в том, чтобы достигнуть совершенства и рассказать об этом другим. Тот же закон, разумеется, действует и здесь: мы выбираем следующий мир в согласии с тем, чему мы научились в этом. Если мы не научились ничему, следующий мир окажется точно таким же, как этот, и нам придется снова преодолевать те же преграды с теми же свинцовыми гирями на лапах.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14200030]КАК????? мог сухорукий, изрытый оспинами коротышка [B]кацо[/B] БЕЗ образования (пара классов духовной семинарии НЕ в счет!) и толком то по-русски даже писать НЕ умеющий, держать в страхе великую РУССКУЮ страну и отправить дьяволу в глотку огромное количество достойнейших людей??? [/QUOTE]
В связи с этим (а можно начать с великих "чистокровных русских" реформаторов Ленина и Троцкого) просто наизнанку выворачивает, когда их злодеяними машут для обвинения всей той самой страны в шовинизме и геноциде. Русские нам жизни не давали - где они, эти русские?
-
Закончила [B]"Моё столетие" Гюнтера Грасса.[/B]
На первый взгляд подборка рядовой публицистики :rolleyes:, даже теряешься поначалу, т.к. каждый новый год [I]ведет[/I] уже другой человек. Героев (в смысле персонажей в книге) много и все они... главные :). А потом чтение затягивает, незамысловатый (вроде бы) слог начинает нравится и, ты видишь, что Грасс ЛЮБИТ все человество :rose: (да-да-да, НЕ смейтесь с таких моих выводов).
Некоторые годы хочу отметить особо: кутеж Ф.Шаляпина (при подписании контракта) с шампанским, водонькой (и его вечным осенением самого себя крестом) в кабинете "Яра" и разбор завалин в послевоенном (1946 г.) Берлине немецкими женщинами. Да, начиная примерно года с сорокового книга у меня пошла лучше, т.к. стала более заинтересовывать что-ли событиями относительно недавними (скажем так).
Чтиво не развлекательное, не для приятного и быстрого времяпрепровождения и рассчитано на людей постарше.
Ставлю твердую четверку за ОХВАТ ХХ столетия :good::rose:.
-
Прочитала также очередной рассказ [B]Надежды Тэффи " К теории флирта".[/B]
Довольно слабенький рассказ у Тэффи, аж странно :rolleyes:. Канувшие в лету советы как закадрить особь противоположного пола :). Места практических действий - Летний сад, Таврический сад. :)
-
[QUOTE=Шапокляк;14321358]:)ну в каждом регионе в НКВД и остальных органах были чаще всего местные.[/QUOTE]
Они бы все это делали, не будь вказивки сверху?
Ладно, пардон, не о том тут рассуждают...
-
Сейчас приступаю к [B]"Флоренс Аравийской" Кристофера Бакли.[/B]
[B]Аннотация:[/B] последний роман Бакли – «Флоренс Аравийская» – виртуозно написанная пародия на шпионский роман. Самим названием автор отсылает к истории Лоуренса Аравийского, оксфордского выпускника, отважного офицера и, вероятно, шпиона, во время Первой мировой войны возглавившего арабское восстание, инспирированное Британией.
Героиня романа Бакли – энергичная итальянка Флоренс от имени правительства США борется за права арабских женщин и социальную стабильность на Ближнем Востоке. Но все складывается иначе.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/bakli_kristofer/bakli_kristofer_florens_araviiskaya/bakli_kristofer_florens_araviiskaya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/bakli_kristofer/bakli_kristofer_florens_araviiskaya/bakli.jpg[/IMG][/URL]
-
[quote=Мэри_Поппинс;14321584]Сейчас приступаю к [B]"Флоренс Аравийской" Кристофера Бакли.[/B]
[/quote]
мне очень понравилось, читается легко, на одном дыхании.
кстати меня после прочтения "Флоренс" потянуло дальше - "Сожженная заживо", "Искалеченная", "Изуродованная" и так далее:shine:
-
Читаю Джейн Остин,Гордость и предубеждение!
-
А я взялась за лауреата нобелевской премии по литературе [B]Милорада[/B] [B]Павича[/B]..прочла его [B]"Уникальный роман", [/B]вчера взялась за "[B]Ящик для письменных принадлежностей". [/B]
-
C Либрусека скачать трудно. Советую взять прямо [URL="http://www.flibusta.net/b/194939"]здесь[/URL]
-
[QUOTE=BABYDOLL;14331562]А я взялась за лауреата нобелевской премии по литературе [B]Милорада[/B] [B]Павича[/B]..прочла его [B]"Уникальный роман", [/B]вчера взялась за "[B]Ящик для письменных принадлежностей". [/B][/QUOTE]
Я, читая "Ящик.." растягивала удовольствие. Хотелось в один момент проглотить, но я неделю смаковала))) Сейчас читаю сборник рассказов "Вывернутая перчатка"
-
[QUOTE=mirida;14331883]Я, читая "Ящик.." растягивала удовольствие. Хотелось в один момент проглотить, но я неделю смаковала))) Сейчас читаю сборник рассказов "Вывернутая перчатка"[/QUOTE]
я читаю быстро, потому что у меня "Последняя любовь в Константинополе"лежит на очереди. тоже Павич.
-
-
Мир Вам!
[QUOTE]А я взялась за лауреата нобелевской премии по литературе Милорада Павича..прочла его "Уникальный роман", вчера взялась за "Ящик для письменных принадлежностей".[/QUOTE]
Достойнейший автор! Особливо - "Хазарский словарь" и "Последняя любовь в Константинополе" понравилась. Весьма необычный и завораживающий стиль...хотя, к сожалению, повторяющийся во всех произведениях... Все одно - очень недурственно!
-
[quote=Зимняя;14321858]мне очень понравилось, читается легко, на одном дыхании.
кстати меня после прочтения "Флоренс" потянуло дальше - "Сожженная заживо", "Искалеченная", "Изуродованная" и так далее:shine:[/quote]
"Изуродованной" не знаю, не слышала :):nea:))))))))))).
А же начинала в точности наоборот: "Суад", потом "Искалеченная", а теперь вот "Флоренс" :rolleyes:.
-
Бернард Шоу. "Ученик дьявола"
-
Отцовская библиотека с детства завораживала меня,поисками капитана Гранта,джунглями Амазонки,которые могли укрыть с головой человека,
подводным миром "Наутилуса"... :search:
Иногда,приходилось читать с фонариком под одеялом,после объявления "отбоя"...
Хорошая книга была раритетом,за ней,еще,надо было побегать...
В наше время,книги читают все меньше Это стало,как бы,немодным.Такое ощущение,что "книги умирают"... ("Обитатели" этй рубрики - приятное исключение,снимаю шляпу! :respect:).
Электронный носитель - это,далеко,не книга,с ее шелестом зачитанных страниц.В мониторе - лишь сухой текст,без "теплоты",запаха бумаги,пометок на полях...
Изредка,перечитываю фолианты,возвращающие к временам детства,
юности бесшабашной...
А сейчас,как "на одном дыхании" закончил читать повесть [B]"Высокая вода [/B][B]венецианцев"... [/B]:good:
Мне приходилось бывать в Венеции,увы,всегда "урывками".Но,в изложении Дины Рубиной,многие акценты
расставлены профессионально,со знанием дела,подталкивают к переосмысливанию роли этого уникального города...
Люблю произведения этого автора.В них,так умело вплетена "шелковая нить" сюжета,что держит в напряжении читателя,до
последней строчки.Считаю Д.Рубину - остроумной и серьезной
писательницей.С сердцем, полным любви, и умом, не лишенным сарказма.:rose: [B]Рекомендую![/B]
-
Гюстав Флобер "Воспитание чувств" перечитываю, читала пару-тройку лет назад, ничегошеньки не помню, а жаль, видно тогда меня не зацепило.
-
[B]Сергей Щепетов "Род Волка"[/B] (2006)
Начало достаточно традиционное: современный россиянин,в данном случае-геолог,попадает в прошлое.Прошлое это находится в районе Магаданской области времен мамонтов и пещерных медведей.Далее следует комбинация робинзонады,курса по выживанию и попытки реконструировать палеопсихологию,причем,вполне интересная.
Как для первой книги цикла-очень прилично,посмотрим как оно дальше будет
-
Серж Генсбур: интервью)))
-
В перерывах между учебой правил и модальных глаголов перечитала любимую книгу детства; [B]Хаггард Г.Р. "Копи Царя Соломона" [/B]- ааабалденная приключенчесская книжка, в поисках сокровищ.
-
Прочитала [B]"Магам можно все" Марины и Сергея Дяченко[/B]. Книга действительно заставляет задуматься. Обе сюжетные линии - и фантастическая, и реальная - пронизаны испытанием Выбора и поиском ответов на вечные вопросы.
[I]"Почему, по какому закону гордость оборачивается гордыней, достоинство - себялюбием, постоянство - упрямством, сила - жестокостью, ум - бессердечием, а любовь -уродливым гномом, собственной противоположностью?.."[/I]
Каждый читатель найдет в этой книге свой собственный ответ.