-
[QUOTE=Optimistka)));59726609]2ая парадная возле лифтов нет освещения( времени ходить и сообщать у меня нет,днем позвонить забываю. поэтому птшу тут, ведь сайт по-прежнему не работает((((([/QUOTE]
а грузовой лифт уже работает?
[QUOTE=Optimistka)));59726549]простоу них там счетчики не мотают до 30 градусов, вот они и делают экономию себе за наш счет[/QUOTE]
знаю и поэтому не буду платить
-
infocenter-odessa.com/32966-iz-za-neispravnostey-v-odesse-vspyhnula-ocherednaya-vysotka.html
у нашего дома по прежнему пртотивопожарка не работапт((((все чем-то заняты,а вот домом заняться некому(((((
-
сегодня ко мне обратился жилец нашего дома,пожилой мужчина,с жалобой, что он проходил мимо 1-2 секцией вчера и его обплевали, Уважаемые родители, повлияйте на своих детей,чтоб таког не происходило. И вопрос к нашему правлению-Как Вы собираетесь реагировать и предотвращать подобные ситуации. ? И еще я соседу порекомендовала подойти по этому вопросу к Вам,на что он сказал, что не имеет желания кВам идти, интересно почему? Во второй парадной живет девочка лет 9-10, которая ударом ногой по лифтоврй кнопке вызывает лифт. Вопрос к правлению,Вы понаставляли камер. А почему Вы не знаеете о перечисленных ситуациях НИЧЕГО. пожалуйста прореагируйте каким-то образом.
-
[QUOTE=Optimistka)));59831904]сегодня ко мне обратился жилец нашего дома,пожилой мужчина,с жалобой, что он проходил мимо 1-2 секцией вчера и его обплевали, Уважаемые родители, повлияйте на своих детей,чтоб таког не происходило. И вопрос к нашему правлению-Как Вы собираетесь реагировать и предотвращать подобные ситуации. ? И еще я соседу порекомендовала подойти по этому вопросу к Вам,на что он сказал, что не имеет желания кВам идти, интересно почему? Во второй парадной живет девочка лет 9-10, которая ударом ногой по лифтоврй кнопке вызывает лифт. Вопрос к правлению,Вы понаставляли камер. А почему Вы не знаеете о перечисленных ситуациях НИЧЕГО. пожалуйста прореагируйте каким-то образом.[/QUOTE]
Дом "образцового порядка и сожержания", блин. а кто то громко именует его- дом -БИЗНЕС класса!
-
да,кстати, девочка не 10 лет,а лет 13 ей. ногой вызывает лифт. Прекрасный ребенок.Гордость родителей. 2-ая парадная
-
сегодня в 4,40 утра проснулась от громко танцевальной музыки. продолжалось это порядка получаса. хотела позвонить на охрану, но вспомнила как подобную ситуацию описала одна наша форумчанка и передумала.
Соседи из второй секции, может кто-то тоже слышал музыку. помогите определить откуда она.
-
[QUOTE=Sposata;59843646]сегодня в 4,40 утра проснулась от громко танцевальной музыки. продолжалось это порядка получаса. хотела позвонить на охрану, но вспомнила как подобную ситуацию описала одна наша форумчанка и передумала.
Соседи из второй секции, может кто-то тоже слышал музыку. помогите определить откуда она.[/QUOTE]
Ужас какой - будить охрану в 4,40 утра из за таких глупостей.:)
-
[QUOTE=SergOdessa;59852515]Ужас какой - будить охрану в 4,40 утра из за таких глупостей.:)[/QUOTE]
если они еще и ответили бы
-
Вложений: 1
[CENTER][IMG]http://lh3.googleusercontent.com/_YcFlicVgb2Y/TRVFrqr4gzI/AAAAAAAAAmk/FqJAA1PV5cg/s1600/Image.gif[/IMG]
[SIZE="5"][COLOR="purple"][FONT="Comic Sans MS"]Уважаемые родители![/COLOR]
[COLOR="blue"]Инициативная группа мам нашего дома организует
Новогодний утренник для наших детей.[/COLOR]
[COLOR="magenta"]Утренник состоится 27 декабря в 11 часов утра[/COLOR].[/SIZE][/FONT]
[SIZE="4"]По всем вопросам обращаться в личку[/SIZE]
[ATTACH=CONFIG]10676174[/ATTACH][/CENTER]
-
Для чего собирали деньги на видеонаблюдение для охраны? Я думаю ,что для своевременного реагирование охранной дома на различные правонарушения в т. ч. и хищения имущества жильцов. Но у нас в доме, при такой охране, только для статистики и ничего более т. к. хищения продолжаются. Просьба к жильцам -кого не устраивает такая охрана, подойти к инициативной группе и поставить свою подпись в общем обращении к председателю, и с Нового года за охрану не платить. За декабрь м-ц с платежки вычеркивать и оплачивать за минусом охраны. Другого выхода из создавшейся ситуации нет...... . Нет денег- нет такой охраны!
-
Подруга живет на Радужном. у их там охрана с собакой патрулируют всю территорию. У нас же охрана спит и открывает шлагбаум.
-
[QUOTE=PavelArh;60109621]Для чего собирали деньги на видеонаблюдение для охраны? Я думаю ,что для своевременного реагирование охранной дома на различные правонарушения в т. ч. и хищения имущества жильцов. Но у нас в доме, при такой охране, только для статистики и ничего более т. к. хищения продолжаются. Просьба к жильцам -кого не устраивает такая охрана, подойти к инициативной группе и поставить свою подпись в общем обращении к председателю, и с Нового года за охрану не платить. За декабрь м-ц с платежки вычеркивать и оплачивать за минусом охраны. Другого выхода из создавшейся ситуации нет...... . Нет денег- нет такой охраны![/QUOTE]
+++++
-
[QUOTE=PavelArh;60109621]Для чего собирали деньги на видеонаблюдение для охраны? Я думаю ,что для своевременного реагирование охранной дома на различные правонарушения в т. ч. и хищения имущества жильцов. Но у нас в доме, при такой охране, только для статистики и ничего более т. к. хищения продолжаются. Просьба к жильцам -кого не устраивает такая охрана, подойти к инициативной группе и поставить свою подпись в общем обращении к председателю, и с Нового года за охрану не платить. За декабрь м-ц с платежки вычеркивать и оплачивать за минусом охраны. Другого выхода из создавшейся ситуации нет...... . Нет денег- нет такой охраны![/QUOTE]
+++++
-
А альтернатива есть какая-то?
-
[QUOTE=Iriso4ka;60147649]А альтернатива есть какая-то?[/QUOTE]
неа, никакой! Советский Союз:)
-
[QUOTE][URL=http://bestgif.su/photo/pozdravlenija/10][IMG]http://bestgif.su/_ph/10/2/619523694.gif?1450519701[/IMG][/URL][/QUOTE]Поздравляю всех жильцов дома с Праздником Святого Николая!
[I]Пусть Николай в ваш дом войдет
С надеждой, радостью, с любовью.
И в дар с собою принесет
Большое счастье и здоровье.[/I]
-
[QUOTE=Iriso4ka;60147649]А альтернатива есть какая-то?[/QUOTE]
Альтернатива при желании всегда есть. Хотя бы автоматический шлагбаум....,открывающийся с помощью пульта или карты магнитной. Но швейцары спящие у кнопки шлагбаума нам не нужны.
-
[QUOTE=Iri6ka;60151826]Альтернатива при желании всегда есть. Хотя бы автоматический шлагбаум....,открывающийся с помощью пульта или карты магнитной. Но швейцары спящие у кнопки шлагбаума нам не нужны.[/QUOTE]
Когда будет собрание следующее??
-
[QUOTE=Sposata;60151930]Когда будет собрание следующее??[/QUOTE]
По нашему Уставу в конце каждого отчетного года.
-
Вложений: 3
[ATTACH=CONFIG]10705147[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10705149[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10705150[/ATTACH]. Всего лишь одна квартира делает ремонт в 3 парадной-подъезд как помойка(как так можно перевозить материалы),шум с утра до вечера(кувалды ,болгарка)дети не спят,находиться не возможно дома.Никто не согласовывает шумовые работы с жильцами.Рабочие -дикие ,с " морозом". Тут выкладывали про мусор в пакетах-да очень неприятно,но кто будет контролировать этих "единоличников-беспредельщиков".
-
[QUOTE=doktorsha;60182210][ATTACH=CONFIG]10705147[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10705149[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10705150[/ATTACH]. Всего лишь одна квартира делает ремонт в 3 парадной-подъезд как помойка(как так можно перевозить материалы),шум с утра до вечера(кувалды ,болгарка)дети не спят,находиться не возможно дома.Никто не согласовывает шумовые работы с жильцами.Рабочие -дикие ,с " морозом". Тут выкладывали про мусор в пакетах-да очень неприятно,но кто будет контролировать этих "единоличников-беспредельщиков".[/QUOTE]
это вообще ужасно. в таком лифте невозможно ездить :((
-
[QUOTE=doktorsha;60182210][ATTACH=CONFIG]10705147[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10705149[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10705150[/ATTACH]. Всего лишь одна квартира делает ремонт в 3 парадной-подъезд как помойка(как так можно перевозить материалы),шум с утра до вечера(кувалды ,болгарка)дети не спят,находиться не возможно дома.Никто не согласовывает шумовые работы с жильцами.Рабочие -дикие ,с " морозом". Тут выкладывали про мусор в пакетах-да очень неприятно,но кто будет контролировать этих "единоличников-беспредельщиков".[/QUOTE]
и до сих пор дверь открытая
-
[QUOTE=Sposata;60182813]это вообще ужасно. в таком лифте невозможно ездить :(([/QUOTE]
маленький лифт они тоже загадили
-
Очень, очень обидно, что дом уверенно превращается в помойку( во второй парадной за 3 месяца 1 единственный раз убирали на этажах........ грустно. тут уже и жить не хочется. как можно было дом довести до такого состояния...... Никто не поченил ручки в жутких лифтовых дверях. Люди рвут одежду, никому до этого нет дела......
-
Соседи, у кого Тенет, бывает такое, что вечером (с 21-00) невозможно смотреть основные каналы (Интер, 1+1), 20 секунд смотрим, 20 сек- подгружаются. Ругаюсь с Тенетом, утверждают, что все нормально, пытаюсь понять в чем причина, может это гасятся именно центр. каналы?
-
Опять картина ежеутренняя:наши контейнеры забиваются мусором жителей всех окрестных домов,в результате мы свой мусор идём выбрасывать в крайний дальний контейнер к Муньке в ж..у,потому что остальные переполнены.За вывоз мусора с нас очень даже взымают....а пользуется этим весь район.Сколько мы не говорим о шлагбауме на брелке и закрытой хотя бы возле парадных по кромке тротуара территории,ничего не меняется.
-
[QUOTE=INET;60191297]Соседи, у кого Тенет, бывает такое, что вечером (с 21-00) невозможно смотреть основные каналы (Интер, 1+1), 20 секунд смотрим, 20 сек- подгружаются. Ругаюсь с Тенетом, утверждают, что все нормально, пытаюсь понять в чем причина, может это гасятся именно центр. каналы?[/QUOTE]
Да постоянно такое. Безобразно работает. Опять же спасибо г-ну застройщику, который изначально вообще запустил только черное море в дом. Альтернативы не было - подключились. Появилась альтернатива в виде тенета переподключились. Ну так же можно постоянно платить за переподключение очередное. Жила в другом доме там было сохо идеально работало. А что вам тенетовцы говорят. Я звонила только один раз они сказали что это из за того что большая нагрузка в квартире. Т.е. к примеру работает тв, планшет, комп одновременно и поэтому виснет. + если ты подключено не через вайфай, а проводным способом это еще тормозит работу
-
[QUOTE=INET;60191297]Соседи, у кого Тенет, бывает такое, что вечером (с 21-00) невозможно смотреть основные каналы (Интер, 1+1), 20 секунд смотрим, 20 сек- подгружаются. Ругаюсь с Тенетом, утверждают, что все нормально, пытаюсь понять в чем причина, может это гасятся именно центр. каналы?[/QUOTE]
У нас информир, никаких проблем нет.
-
У нас тенет-с 21-23 все виснет ,интернет на компе,тел.,ТВ смарт проблемно смотреть,я уже и не звоню в тенет,они говорят все ок,а реально сеть с нагрузкой у них не справляется.
-
[QUOTE=princess-2010;60193119]Да постоянно такое. Безобразно работает. Опять же спасибо г-ну застройщику, который изначально вообще запустил только черное море в дом. Альтернативы не было - подключились. Появилась альтернатива в виде тенета переподключились. Ну так же можно постоянно платить за переподключение очередное. Жила в другом доме там было сохо идеально работало. А что вам тенетовцы говорят. Я звонила только один раз они сказали что это из за того что большая нагрузка в квартире. Т.е. к примеру работает тв, планшет, комп одновременно и поэтому виснет. + если ты подключено не через вайфай, а проводным способом это еще тормозит работу[/QUOTE]
У меня -Черное море- и работает нормально. Каждая хоєяйка варит борщ по своему. Застройщик подключал то,что было связано с договорными обязательствами. а все остальное ОСМД т. е. мы с Вами.
-
Уважаемые соседи!
Надо ли нам так называемая охрана (швейцар на кнопке), которая ежемесячно обходится в 22 тыс. грн., а в год 264 тыс. грн. Автоматический шлагбаум (установка фотоэлемента с пультом-брелком по 2 шт. на каждого собственника, это около 1000 шт. - оптом будет стоить 150-180 тыс. грн. ). Все эти работы можно выполнить за счет резервного фонда или по факту оплаты при получении пультов. Ворота во двор могут открывать и закрывать охрана паркинга или также установить автоматический шлагбаум для той же охраны паркинга. У кого какие предложения?
-
[QUOTE=PavelArh;60194934]Уважаемые соседи!
Надо ли нам так называемая охрана (швейцар на кнопке), которая ежемесячно обходится в 22 тыс. грн., а в год 264 тыс. грн. Автоматический шлагбаум (установка фотоэлемента с пультом-брелком по 2 шт. на каждого собственника, это около 1000 шт. - оптом будет стоить 150-180 тыс. грн. ). Все эти работы можно выполнить за счет резервного фонда или по факту оплаты при получении пультов. Ворота во двор могут открывать и закрывать охрана паркинга или также установить автоматический шлагбаум для той же охраны паркинга. У кого какие предложения?[/QUOTE]
вроде как говорили что охрана 12 ты грн. стоит? а в целом я ЗА.
-
[QUOTE=princess-2010;60193119]Да постоянно такое. Безобразно работает. Опять же спасибо г-ну застройщику, который изначально вообще запустил только черное море в дом. Альтернативы не было - подключились. Появилась альтернатива в виде тенета переподключились. Ну так же можно постоянно платить за переподключение очередное. Жила в другом доме там было сохо идеально работало. А что вам тенетовцы говорят. Я звонила только один раз они сказали что это из за того что большая нагрузка в квартире. Т.е. к примеру работает тв, планшет, комп одновременно и поэтому виснет. + если ты подключено не через вайфай, а проводным способом это еще тормозит работу[/QUOTE]
тоже самое говорят, что все отлично, но как только вечер наступает, не хватает злости... хочется отключиться от тенет, но так не хочется опять морочиться с этим всем, потом Инфомир- это обвешаться тв приставками
-
у меня и Инфомир и Черное море. Никаких претензий . Работает без перебоев.
-
Кстати, на въезд во двор уже поставили автоматику, открывает с пульта охранник. Правда был свидетелем, как она отказалась работать внезапно.
-
Черное море еще хуже работала, потому и поменяла
Как оказалось шило-на мыло
-
У меня инфомир. Вполне довольна.
-
У нас тенет, проблем не заметила
-
Есть очень старый анекдот по теме " про больше заварки в чай" . Переключитесь в тенете на более дорогой пакет ( скорость выше) + поменяйте маршрутизатор ( роутер) и перестанет виснуть. И для общего развития: проводной способ подключения устойчивее и быстрее в работе однозначно + на работу вайфая влияет очень много факторов: влажность , расстояние, материал и толщина стен и т.д и т.п.
-
[QUOTE=der_wolf;60201052]Кстати, на въезд во двор уже поставили автоматику, открывает с пульта охранник. Правда был свидетелем, как она отказалась работать внезапно.[/QUOTE]
Тем более заказать по 2шт пульт -брелков на каждого собственника и отказаться от такой охраны в 22т.грн.На пожарной безопасности дома председатель экономит всего на обслуживании 5т. грн.,а за швейцара выкидывают наши деньги в четыре раза больше. Это называется бездарное и безответственное ведение хозяйства. И что самое главное- рев.комиссия молчит,как в рот воды набрала!
-
А кто то воспользовался предложением -поставить квартиру под охрану?
на пульт?
-
[QUOTE=SiberianR;60214600]А кто то воспользовался предложением -поставить квартиру под охрану?
на пульт?[/QUOTE]
Лучше ставить на пульт охранны полиции-милиции чем связываться с частниками в виде Гепард У первых хоть опыт работы +огнестрельное вооружение +ДЕШЕВЛЕ. 140грн в месяц. Уже многие в нашем доме поставили на полицейский пульт.
-
-
[QUOTE=SergOdessa;60213805]Есть очень старый анекдот по теме " про больше заварки в чай" . Переключитесь в тенете на более дорогой пакет ( скорость выше) + поменяйте маршрутизатор ( роутер) и перестанет виснуть. И для общего развития: проводной способ подключения устойчивее и быстрее в работе однозначно + на работу вайфая влияет очень много факторов: влажность , расстояние, материал и толщина стен и т.д и т.п.[/QUOTE]
А если пакет со скоростью 100, и маршрутизатор профессиональный за 70 у.е.и стоит в правильном месте, и т.д.и.т.п. а как только вечер, так и начинаются глюки
-
[QUOTE=SiberianR;60215390]не дадите телефончик?)[/QUOTE]
Управление Государственной Службы Охраны при УМВД- ул. Ак. Филатова 70а ,тел. 641177, 641030, 7498428. Если высокий этаж можно ставить на сигнализацию только на вскрытие входной двери, а так сами решайте... .
-
[QUOTE=INET;60215423]А если пакет со скоростью 100, и маршрутизатор профессиональный за 70 у.е.и стоит в правильном месте, и т.д.и.т.п. а как только вечер, так и начинаются глюки[/QUOTE]
Пригласите независимого эксперта пусть все проверит . Если у вас всегда одинаковое количество приборов . а глюки по вечерам то может скорость в этот момент не соответствует пакету или проблема у вас внутри. Во всяком случае эксперт быстро определит проблему ведь чудес не бывает . но от многих жильцов нашего дома пользующимися услугами "тенет" не слышал о таких проблемах.
-
[QUOTE=SergOdessa;60222605]Пригласите независимого эксперта пусть все проверит . Если у вас всегда одинаковое количество приборов . а глюки по вечерам то может скорость в этот момент не соответствует пакету или проблема у вас внутри. Во всяком случае эксперт быстро определит проблему ведь чудес не бывает . но от многих жильцов нашего дома пользующимися услугами "тенет" не слышал о таких проблемах.[/QUOTE]
Вчера писала, что проблем не было, и вечером зависли телеки минут на 7, включились, но пропал интернет. Легла спать без Интернета, а утром перезагружала роутер и интернет появился.
-
[QUOTE=ГЕПАРД НДСО;60233855]Машины и сумки людей досматривать запрещено. Но в вашем доме большинство машин заезжают по пропускам. Запускать без пропуска можно такси и спец транспорт. Но мы стараемся обеспечить так же порядок в этом направлении.[/QUOTE]
думаю никто их жильцов не будет против оставлять такси за шлагбаумом. и не нужно досматривать - просто зафиксировать в какую квартиру заехала машина и номера записать. конечно в идеале позвонить хозяину квартиры и уточнить приехали ли к нему гости.
-
почему до сих пор никто не поднимает воарос о том, чтоб оградить территорию дома? ведь были же интерсные предложения. к кому надо обращаться по этому вопросу, чтоб, что-нибудь сдвинулось с места?????в планах эти работы были на 2015-2016 год. сейчас этот вопрос кто-то поднимает?планирует?
-
[QUOTE=Optimistka)));60234326]почему до сих пор никто не поднимает воарос о том, чтоб оградить территорию дома? ведь были же интерсные предложения. к кому надо обращаться по этому вопросу, чтоб, что-нибудь сдвинулось с места?????в планах эти работы были на 2015-2016 год. сейчас этот вопрос кто-то поднимает?планирует?[/QUOTE]
я поддержу. для меня это тоже очень актуальный вопрос
-
этот вопрос поднимался предыдущие годы неоднократно и планировали по периметру оградить территорию. кто сейчас занимается этим вопросом? если правление читает, а вы читаете, я точно знаю, отпишитесь ,пожалуйста. и скажите , на когда Вы планируете эти работы и готов ли у вас план?
-
[QUOTE=Sposata;60234343]я поддержу. для меня это тоже очень актуальный вопрос[/QUOTE]
спасибо, это волнует очень многих жильцов. вопрос очень важный и касается как раз безопасности и целесообразности охраны вообще. так как на открытой территории, не огороженной территории охрана вообще НЕ НУЖНА.
-
[QUOTE=ГЕПАРД НДСО;60233855]Машины и сумки людей досматривать запрещено. Но в вашем доме большинство машин заезжают по пропускам. Запускать без пропуска можно такси и спец транспорт. Но мы стараемся обеспечить так же порядок в этом направлении.[/QUOTE]
Во- первых это не пропуск ОСМД, а Ваши рекламные самоклейки. Во -вторых нам такая охрана не дома ,а швейцара на открывании шлагбаума и ворот за 22 тыс. не нужна. На улице 21 век, и кормить Ваш такой бизнес многие жильцы не собираются. А с какой фирмой лучше заключать договор на охрану квартиры, каждый собственник решает сам. Ваша фирма для нас жильцов ничего не говорит. У нас есть председатель, правление и рев.комиссия, и с них мы будем спрашивать за такую охрану и деньги.
-
[QUOTE=Optimistka)));60234326]почему до сих пор никто не поднимает воарос о том, чтоб оградить территорию дома? ведь были же интерсные предложения. к кому надо обращаться по этому вопросу, чтоб, что-нибудь сдвинулось с места?????в планах эти работы были на 2015-2016 год. сейчас этот вопрос кто-то поднимает?планирует?[/QUOTE]
Только за . Изначально при заселении на это и рассчитывали-это проходной двор , посиделки соседних ,проходящих и пьющих пиво людей с близ прилежащих домов "напрягает".Неоднократно поднимался тут на форуме по кромке бордюра оградить территорию дома.
-
[QUOTE=zabunova;60233184]Вчера писала, что проблем не было, и вечером зависли телеки минут на 7, включились, но пропал интернет. Легла спать без Интернета, а утром перезагружала роутер и интернет появился.[/QUOTE]
Вчера было более-менее нормально, пару раз 30 секундное торможение наблюдалось, сегодня пока нормально, только что ушел мастер Тенет,- не получилось засечь проблему, но рассказывал, что вчера (после массовых позавчерашних жалоб) Тенет таки что-то делал, наблюдаем дальше
Просил отправлять заявки (отзывы) в тот момент когда, что-то не так прям с тв, заходим в "Меню" и выбираем красную кнопку "А", дальше там все понятно
Но то, что проблема присутствует признают сами работники
-
А куда ж все сообщения Гепарда делись?
-
а можете сказать, в какой квартире ремонт делают?
муж интересуется :-)
-
[QUOTE=tycha;59688579]Скажите мне, пожалуйста, если с 22:30 до 23:00 у кого-то в квартире музыка "рубает" на всю катушку, а дите проснулось испрашивает, "Мама, а что это шумит?", мне к кому обращаться? Охраны нету, потому что после моего звонка охранник мне же перезвонил через 10 мин и говорит "Наташа, вызывай 102, шеф сказал!" Какая Наташа? Какой шеф? Люди, зачем нам охрана? Кнопку на пульте нажимать? Роздайте всем жильцам "кнопки" и толку больше будет, никаких пропусков, никого чужого! И никакой НИКАКОЙ охраны![/QUOTE]
в воскресенье я тоже озаботился таким же вопросом - производили ремонтные работы, которые сопровождались шумом.
сначала я обратился к охране - мне ответили, что это не в их компетенции, они только за двором смотрят, а вернее за шлагбаумом и воротами, что бы не было проходного двора - это слова охранника.
потом я обратился к председателю евгению - на что получил ответ, что это не его компетенция и что бы я звонил в полицию
вот и все.
-
[QUOTE=Sposata;59396796]вы еще и качество работы охраны сравните.[/QUOTE]
как видите, мы переплачиваем минимум 1,5 грн, а по факту все 2,0 грн.
в наше правление их ворует и тупо издевается над жильцами и ржет
заявления - "надо было покупать квартиры с южной стороны" и "обращайтесь в полицию, если соседи шумят" это только малая часть
а поставить "швейцара" на шлагбаум вместо охраны?, да еще и периодически выпивающего "швейцара"?
а отопление? имея свою котельную?
а не желание проводить плановое собрание жильцов дома - евгений сообщил, что не собирается его проводить
ну что - поздравляю - мы все "терпилы", а евгений, кирюша и верба делят каждый месяц минимум 45 тыс грн на троих
не плохо, да?
-
[QUOTE=Pantera_23;60239168]а можете сказать, в какой квартире ремонт делают?
муж интересуется :-)[/QUOTE]
в репке)
-
[QUOTE=Ounce;60239346]в воскресенье я тоже озаботился таким же вопросом - производили ремонтные работы, которые сопровождались шумом.
сначала я обратился к охране - мне ответили, что это не в их компетенции, они только за двором смотрят, а вернее за шлагбаумом и воротами, что бы не было проходного двора - это слова охранника.
потом я обратился к председателю евгению - на что получил ответ, что это не его компетенция и что бы я звонил в полицию
вот и все.[/QUOTE]
Очень неплохие есть моменты у кадора(может у нас тоже есть в договоре,но как-то не нашла )-жильцы обязаны сделать ремонты за 1 год после сдачи дома,а далее все работы по шуму с согласования осмд и штрафы по первой жалобе соседей,а такие перевозки грузов как у нас- это вообще свинство,если все так будут перевозить грузы-у нас просто не будет работать лифт,про внешнюю сторону,чистоту я вообще молчу-это уже чисто недочеловеческие качества), за порядком в доме все же должен быть контроль со стороны ОСМД,а у нас как в СС,бесконечно жалующиеся жильцы,как говорят в управлении.Может новые соседи читают форум и планируют здесь жить,надо как- то думать о комфорте других.А ОСМД -это все же не ЖЭК ,чтоб всех посылать по организациям,мы все финансируем и очень много отговорок ,что не в их компетенции,зачем они такие нужны.
-
[QUOTE=Pantera_23;60238124]А куда ж все сообщения Гепарда делись?[/QUOTE]
И не только Гепарда , но и наших форумчан-жильцов? Бывших не бывают ..... Менты есть менты! Все через модераторов решили свои вопросы......
-
[QUOTE=Pantera_23;60238124]А куда ж все сообщения Гепарда делись?[/QUOTE]
Все правильно модератор форума сделал. Мы жильцы высказываем свое мнение ,а не рекламируем какую то охранную фирму,которая в таком виде нас по нашему дому не устраивает. И все наши претензии к руководству ОСМД,а не к Гепарду.
-
[QUOTE=doktorsha;60240077]Очень неплохие есть моменты у кадора(может у нас тоже есть в договоре,но как-то не нашла )-жильцы обязаны сделать ремонты за 1 год после сдачи дома,а далее все работы по шуму с согласования осмд и штрафы по первой жалобе соседей,а такие перевозки грузов как у нас- это вообще свинство,если все так будут перевозить грузы-у нас просто не будет работать лифт,про внешнюю сторону,чистоту я вообще молчу-это уже чисто недочеловеческие качества), за порядком в доме все же должен быть контроль со стороны ОСМД,а у нас как в СС,бесконечно жалующиеся жильцы,как говорят в управлении.Может новые соседи читают форум и планируют здесь жить,надо как- то думать о комфорте других.А ОСМД -это все же не ЖЭК ,чтоб всех посылать по организациям,мы все финансируем и очень много отговорок ,что не в их компетенции,зачем они такие нужны.[/QUOTE]
:-)
честно - мы уже пол года пишем, что председатель и правление не компетентны
кроме этого - стоимость услуг осмд завышена на 1,5-2,0 грн
за такие деньги должен быть идеальный порядок и охранник у каждого подъезда
но, т.к. деньги тупо воруют мы имеем не убраный двор и охрану, которая ищет где подзаработать, а иногода где и выпить
мне интересно уже, когда до остальных жильцов дойдет, что их просто тупо имеют (извините за резкие слова).
-
Обращение к правлению ОСМД и ревизионной комиссии
Есть предложение вместо охранной фирмы нанять людей в штат ОСМД с зарплатой 2500 грн на шлагбаум, выписать пропуска от ОСМД - это обойдется нам в месяц в 10 000 грн. А остальные 12 000 грн. потратить на запуск противопожарной автоматики. Таким образом, наши деньги будут использоваться рационально.
Прошу жильцов нашего дома поддержать такое предложение и с января 2016г. отказаться от уплаты услуг охранной фирмы
-
[QUOTE=PavelArh;60246331]Обращение к правлению ОСМД и ревизионной комиссии
Есть предложение вместо охранной фирмы нанять людей в штат ОСМД с зарплатой 2500 грн на шлагбаум, выписать пропуска от ОСМД - это обойдется нам в месяц в 10 000 грн. А остальные 12 000 грн. потратить на запуск противопожарной автоматики. Таким образом, наши деньги будут использоваться рационально.
Прошу жильцов нашего дома поддержать такое предложение и с января 2016г. отказаться от уплаты услуг охранной фирмы[/QUOTE]
классно, мне такая мысль нравится. а противопожарную систему,действительно,давно пора привести в порядок. это не шутки
-
Говори-не говори, пиши-не пиши ,а с утра возле шлагбаума разъехаться машинам сложно. Возле будки охраны, как возле скворечника облепили со всех сторон машины на ночь, а охраник разводит руками.... . Еще раз обращение к жильцам дома кого не устраивает такая охрана-с 1января вычеркивать с платежки за декабрь и не оплачивать. Другого выхода нет . Председатель с правлением и рев.комиссией нас не слышат и не хотят слышать.
-
надо собирать собрание. нас тут на форуме человек 15 от силы. что толку что мы не будем платить за охрану, если все остальные будут платить?
-
[QUOTE=Sposata;60287456]надо собирать собрание. нас тут на форуме человек 15 от силы. что толку что мы не будем платить за охрану, если все остальные будут платить?[/QUOTE]
И ЭТИХ 15-2О ЧЕЛ. ХВАТИТ ,ЧТОБЫ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОЯВИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ РАСЧЕТА С ГЕПАРДОМ. НО ЕСЛИ ОН ЗАПЛАТИТ С ДРУГОГО ИСТОЧНИКА, ТОГДА СО СВОЕГО КАРМАНА,КАК НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНЕГ. ДЛЯ ЭТОГО РЕВ .КОМИССИЯ ДОЛЖНА СЛЕДИТЬ.
-
[QUOTE=PavelArh;60293421]И ЭТИХ 15-2О ЧЕЛ. ХВАТИТ ,ЧТОБЫ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОЯВИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ РАСЧЕТА С ГЕПАРДОМ. НО ЕСЛИ ОН ЗАПЛАТИТ С ДРУГОГО ИСТОЧНИКА, ТОГДА СО СВОЕГО КАРМАНА,КАК НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНЕГ. ДЛЯ ЭТОГО РЕВ .КОМИССИЯ ДОЛЖНА СЛЕДИТЬ.[/QUOTE]
а если комиссия не будет следить. тогда эффекта ноль, так еще и долги на нас повесят и без резервного фонда останемся.
-
[QUOTE=Sposata;60293458]а если комиссия не будет следить. тогда эффекта ноль, так еще и долги на нас повесят и без резервного фонда останемся.[/QUOTE]
А Вы что предлагаете? Каждый член ОСМД, по Уставу, имеет право потребовать от администрации как доходную, так и расходную часть по статьям и пояснения в случаи чего. А общее собрание, как высший орган ОСМД, принимает решение. Иначе тогда нечего нам здесь на форуме плакаться! А платить лишь бы надо, что повесят долги-пусть лучше они судятся со мной или с нами,но принцип есть принцип.
-
[QUOTE=Sposata;60293458]а если комиссия не будет следить. тогда эффекта ноль, так еще и долги на нас повесят и без резервного фонда останемся.[/QUOTE]
Между прочим, бывший председатель подал в свое время в суд на члена ОСМД за долги по коммунальным услугам. Выиграл суд частично -кроме охраны ,но тогда была охрана двора и правопорядка. Этот жилец и по сей день за охрану не платит, и забил на так называемые долги.
-
[QUOTE=Iri6ka;60295453]Между прочим, бывший председатель подал в свое время в суд на члена ОСМД за долги по коммунальным услугам. Выиграл суд частично -кроме охраны ,но тогда была охрана двора и правопорядка. Этот жилец и по сей день за охрану не платит, и забил на так называемые долги.[/QUOTE]
Охрана двора-это дело добровольное и она к коммунальным услугам не относится. Даже по решению общего собрания любой суд откажет в иске и не о каких долгах и не может быть речи. Вот так то соседи.... . С наступающим Новым годом!
-
ребята, о какой охране Вы говорите. Кого они охраняют? лично меня точно охраняют не они. мне они даром не нужны. Буду писать заявление. Скиньте мне форму или образец, по которому надо писать заявление, в личку. Что по поводу противопожарки в нашем доме? по прежнему никто и ничего не сделал??? кто знает?
-
[QUOTE=Optimistka)));60312758]ребята, о какой охране Вы говорите. Кого они охраняют? лично меня точно охраняют не они. мне они даром не нужны. Буду писать заявление. Скиньте мне форму или образец, по которому надо писать заявление, в личку. Что по поводу противопожарки в нашем доме? по прежнему никто и ничего не сделал??? кто знает?[/QUOTE]
Заявление на имя председателя ОСМД, в произвольной форме, об отказе с 01 декабря сего года оплачивать такую охрану, так называемой придомовой территории. И если в платежке охрана будет присутствовать, то тупо ее вычеркивать и не оплачивать. Всех соседей, С наступающим Новым годом!
-
Вложений: 3
[ATTACH=CONFIG]10730918[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10730919[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10730920[/ATTACH][QUOTE=Optimistka)));60312758]ребята, о какой охране Вы говорите. Кого они охраняют? лично меня точно охраняют не они. мне они даром не нужны. Буду писать заявление. Скиньте мне форму или образец, по которому надо писать заявление, в личку. Что по поводу противопожарки в нашем доме? по прежнему никто и ничего не сделал??? кто знает?[/QUOTE]
Это все только для форума и по факту швейцару и администрации совершенно все равно что происходит. На фото так называемая охрана в данный момент не знает чей это автомобиль и как попал на территорию - просто нагло поперек заехал на бордюр,уперся в решетку ,перегородил пешеходную дорожку и это стандартная ситуация ( въезд на территорию не контролируемый) , за которую косят бабло .
-
Меня удивило что так было позволено заппрковать машину. Реально двор безхозный. Кто как хочет так и чудит. Но эту машину я уже видела во дворе значит какой-то местный...
-
Евгений уже неоднократно обращали Ваше внимание , что так называемая охрана продает места в районе шлагбаума. У Вас же есть камеры. Почему ничего не меняется??? Не верите на слово , посмотрите в камеры в районе 00.00 часов: возле будки платный паркинг ; убирают мусорные баки и припарковывают машины ( водители расчитываются под фонарем- в камеру прекрасно видно) сужая въезд в комплекс, что приводит к аварийной ситуации ( такой широкий въезд превратили, что одна машина с трудом протискивается).
[B]Когда уже собрание планируется????Просто убили поворот , что в камеры не видно , кто именно устраивает каждый вечер этот паркинг.[/B]
P/S
Исходя из того сколько раз Вам уже об этом говорилось - а ничего не меняется,,,, Убирайте уже эту бизнес - структуру ( так называемую охрану), которая за наши же деньги только пакости делает ( еще и автоматику на ворота поставили , чтобы швейцару вообще напрягаться не нужно было за наш же счет наверное).
-
[QUOTE=SergOdessa;60521403]Евгений уже неоднократно обращали Ваше внимание , что так называемая охрана продает места в районе шлагбаума. У Вас же есть камеры. Почему ничего не меняется??? Не верите на слово , посмотрите в камеры в районе 00.00 часов: возле будки платный паркинг ; убирают мусорные баки и припарковывают машины ( водители расчитываются под фонарем- в камеру прекрасно видно) сужая въезд в комплекс, что приводит к аварийной ситуации ( такой широкий въезд превратили, что одна машина с трудом протискивается).
[B]Когда уже собрание планируется????Просто убили поворот , что в камеры не видно , кто именно устраивает каждый вечер этот паркинг.[/B]
P/S
Исходя из того сколько раз Вам уже об этом говорилось - а ничего не меняется,,,, Убирайте уже эту бизнес - структуру ( так называемую охрану), которая за наши же деньги только пакости делает ( еще и автоматику на ворота поставили , чтобы швейцару вообще напрягаться не нужно было за наш же счет наверное).[/QUOTE]
Это все бестолку. Ответ председателя: «Становись на мое место». Всем процессом в ОСМД руководит только одна "приезжая мадам" и разводит всех жильцов. Но надо быть недалеким человеком, чтобы не понимать, что всю ответственность несут в ОСМД два человека - председатель и бухгалтер. Все остальные отчитываются только перед общим собранием. Если в этом месяце или начале следующего не будет общего собрания, то по Уставу инициативная группа соберет сама собрание. Но к этому надо подготовиться.
-
[QUOTE=SergOdessa;60521403]Евгений уже неоднократно обращали Ваше внимание , что так называемая охрана продает места в районе шлагбаума. У Вас же есть камеры. Почему ничего не меняется??? Не верите на слово , посмотрите в камеры в районе 00.00 часов: возле будки платный паркинг ; убирают мусорные баки и припарковывают машины ( водители расчитываются под фонарем- в камеру прекрасно видно) сужая въезд в комплекс, что приводит к аварийной ситуации ( такой широкий въезд превратили, что одна машина с трудом протискивается).
P/S
Исходя из того сколько раз Вам уже об этом говорилось - а ничего не меняется,,,, Убирайте уже эту бизнес - структуру ( так называемую охрану), которая за наши же деньги только пакости делает ( еще и автоматику на ворота поставили , чтобы швейцару вообще напрягаться не нужно было за наш же счет наверное).[/QUOTE]согласен, не успел подъехать к дому, поставив машину возле охраной будки - сразу же бежит охранник и утверждает, что здесь нельзя ставить- видимо просто не плачу, того и нельзя, а сегодня выехать с утра нельзя было так заставлено вокруг охранной будки - даже мусорные баки отодвигали, что б машины на их место поставить - да и это не охрана - а дом престарелых, их еще нужно охранять )))))
-
[QUOTE=vitalik-d;60524843]согласен, не успел подъехать к дому, поставив машину возле охраной будки - сразу же бежит охранник и утверждает, что здесь нельзя ставить- видимо просто не плачу, того и нельзя, а сегодня выехать с утра нельзя было так заставлено вокруг охранной будки - даже мусорные баки отодвигали, что б машины на их место поставить - да и [B]это не охрана - а дом престарелых, их еще нужно охранять[/B] )))))[/QUOTE]
Особенно дедушка в очках, я конечно, уважаю старость, но простите, он тормозит конкретно
-
[QUOTE=vitalik-d;60524843] это не охрана - а дом престарелых, их еще нужно охранять )))))[/QUOTE]
мои мысли в точности.. особенно после того, как увидела охранника спящего днем.. хе.. днем спит, значит, ночью охраняет :))
-
И такая охрана нам жильцам ежемесячно обходится в 22 тыс. грн. Экономно живем!!!
-
В ноябре 2015г. за фактическое отопление начисляли с 1 м2 - 4,04 грн, а за теплый декабрь и еле теплые радиаторы с 1 м2- 6,15 грн. Это еще раз подтверждает, что у руля одни мошенники. Сколько можно терпеть этот произвол??!!!!! И где же хваленая ревизионная комиссия, почему она закрывает глаза на все происходящее?!!!! Почему не сделан перерасчет увеличения отапливаемых площадей за счет открытых на отопление балконов и лоджий по сей день, которые составляют не менее несколько тысяч кв. метров, расходы которых раскидываются на всех собственников, кроме жильцов, установивших счетчики? Кому это выгодно?
-
[QUOTE=PavelArh;60561521]В ноябре 2015г. за фактическое отопление начисляли с 1 м2 - 4,04 грн, а за теплый декабрь и еле теплые радиаторы с 1 м2- 6,15 грн. Это еще раз подтверждает, что у руля одни мошенники. Сколько можно терпеть этот произвол??!!!!! И где же хваленая ревизионная комиссия, почему она закрывает глаза на все происходящее?!!!! Почему не сделан перерасчет увеличения отапливаемых площадей за счет открытых на отопление балконов и лоджий по сей день, которые составляют не менее несколько тысяч кв. метров, расходы которых раскидываются на всех собственников, кроме жильцов, установивших счетчики? Кому это выгодно?[/QUOTE]
В чешке на Вузовском тариф 5,52 -жара(все настеж открыто ,до смешного,хотя не смешно вообще) ещё и дотация от мера сделали перерасчёт и в это месяце вышло чуть ли ни 2 гр). Лифт 0,1 тариф и все работает ,мне уже реально выкачка денег напрягает...Кто занимается контролем трат и тарифов.Такое ощущение,что все закрыли глаза и им нравится выкидывать деньги.
-
Ребят,у кого ещё нет воды?Кто знает,из-за чего и как надолго?
-
[QUOTE=PavelArh;60561521][B]В ноябре 2015г. за фактическое отопление начисляли с 1 м2 - 4,04 грн, а за теплый декабрь и еле теплые радиаторы с 1 м2- 6,15 грн. [/B]Это еще раз подтверждает, что у руля одни мошенники. Сколько можно терпеть этот произвол??!!!!! И где же хваленая ревизионная комиссия, почему она закрывает глаза на все происходящее?!!!! Почему не сделан перерасчет увеличения отапливаемых площадей за счет открытых на отопление балконов и лоджий по сей день, которые составляют не менее несколько тысяч кв. метров, расходы которых раскидываются на всех собственников, кроме жильцов, установивших счетчики? Кому это выгодно?[/QUOTE]
вполне адекватные суммы
-
[QUOTE=Скруджжж;60619368]вполне адекватные суммы[/QUOTE]
Снеговику с нашего двора противопоказано отопление, т. к. паркинг может снова потечь!!!
-
При прошлом правлении в такую погоду трактор чистил въезд в комплекс. Вчера вечером даже паркинг ( въезд напротив соседнего дома) трактором чистили. Неужели у нас в "резервном фонде " нет средств , чтобы нанять трактор и почистить въезд до шлагбаума??? Резервный фонд как раз для таких ситуаций и создавался в том числе , а не для покрытия долгов неплательщиков!!!!
Это все как обычно слова в никуда.
-
[QUOTE=SergOdessa;60636766]При прошлом правлении в такую погоду трактор чистил въезд в комплекс. Вчера вечером даже паркинг ( въезд напротив соседнего дома) трактором чистили. Неужели у нас в "резервном фонде " нет средств , чтобы нанять трактор и почистить въезд до шлагбаума??? Резервный фонд как раз для таких ситуаций и создавался в том числе , а не для покрытия долгов неплательщиков!!!!
Это все как обычно слова в никуда.[/QUOTE]
Не царское это дело на ветер деньги выкидывать!!! Уборка и вывоз снега не попали под председательскую оптимизацию даже в резервном фонде.
-
[QUOTE=Скруджжж;60619368]вполне адекватные суммы[/QUOTE]
О адекватности цены речь не идет. Идет сравнение двух более мение теплых месяцев и подачи теплоносителя на гребенки квартирные и так далее.... . Читайте внимательно и вникайте в смысл написанного.
-
Правлению-С крыши паркинга , двор, снег до конца этого месяца срочно надо вывезти. Иначе при таянии вся вода окажется опять внутри паркинга. Я думаю, правление с пониманием отнесется к этому вопросу. С крыши дома также надо убрать сугробы снега надуты ветром и сбить сосульки льда ,если это имеет место.
-
Председатель,Управляющий,Энергетик,Юрист -у всех зарплаты не маленькие , а очистить двор и въезд от снега некому. [B]Раздули штат за наш счет, протеже-[/B][B]т[/B][B]унеядцев по набирали[/B].Форумы разных ОСМД просматривал и с людьми общался , в штате других ОСМД: должности "Энергетик" нет в природе (наше ноухау),юриста тоже нет, так же либо Председатель либо Управляющий . Бывает в других ОСМД в штате Главный Инженер -в функционал которого входят обязанности Управляющего , а также снимает показания с узлов учета и т.д и т.п. Вместо того , чтобы оптимизировать затраты на СДПТ наоборот раздувают штат.
[B]Кто то в курсе когда планируется собрание ???[/B]
-
Соседи! Посмотрите как под носом охраны Гепарда припаркованы машины на первой-второй секциях. До каких пор пан Председатель будет творится такое безобразие и безразличие к собственному дому в котором сам живешь? Это безответственность в первую очередь Ваша и ваших подчиненных, не говоря о членах правления и рев. комиссии.
-
Уважаемые соседи, может ли кто-нибудь сдать место в паркинге на 1-2 дня, замерзли замки в машине, нужно теплое место... Кстати, паркинг отапливается?
-
[QUOTE=heuM;60687344]Уважаемые соседи, может ли кто-нибудь сдать место в паркинге на 1-2 дня, замерзли замки в машине, нужно теплое место... Кстати, паркинг отапливается?[/QUOTE]
В паркинге без отопления всегда плюсовая температура на одесские морозы.
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]10796802[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10796803[/ATTACH]
Без комментарий!!!!!!!!
-
[QUOTE=sea1982man;42992873]Можем быть мы с Вами говорим о разных домах, Валентина? Мы живем в доме который расположен по адресу Королева 5/4, а Вы где? И у нас порядка нет и близко - сплошной бардак и беспредел!!!
Душа поет )))))))))))))[/QUOTE]
И что в лучшую сторону изменилось на сегодняшний день? Тем более массовые ремонты закончились и руководят те, кто год назад яростно критиковал, унижал, обвинял ...... , даже та рев. комиссия. Ау, ау.... отзовитесь, отзовитесь, а то как будто вы не в этом доме живете, и "кормушка" другая?
-
[QUOTE=sea1982man;43093502]Был в этом доме - дом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бизнес класса. Там живут знакомые. Услуги у них действительно предоставляются в полной мере и, если люди за что-то платят-то знают за что, все прозрачно, собрания вовремя, управляющие контактируют с людьми, считаются с их мнением, никто с правления не прячется на форуме под секретными никами, все важные вопросы решаются на общем собрании............ Они не понимают почему у нас так получается. Смеются, типа кидают нас как лохов )) Говорят что если бы у них такое было такие люди в правлении уже не работали бы.[/QUOTE]
А они работают и работают, и нас считают всех жильцов за лохов!!!!
-
Иришка! Берегите свои нервы на будущее.... . Это все было спланированно этой группировкой под руководством вечно заботящейся о доме Вербой. Кроме того штатный друг и юрист председателя под ником -ШТОРМ постоянно выкладывал снимки и рассказывал небелицы про тонкотелые газоводопроводные трубы. А оказалось превышение во много раз норматива блуждающих токов. Заземлили и все прекратилось, кроме обвинений и оскорблений в адрес застройщика и его руководителя. Так и с паркингом из-за отсутствия уборки снега со двора-крыши паркинга и так все остальное. Не возможно даже пройти к альфаторам, без ног можно остаться. Я уверен ,что после массовых ремонтов квартир контур заземленя дома не в рабочем состоянии ,а это может привести в любую минуту к беде и к большой. Да еще с пожаркой не все в порядке.... . Думала команда бездарных к эксплуатации дома, что в этой кормушке будут доить жильцов ,но оказалось все наоборот. Вывод в этой истории один-домом должен командоать и работать профессионал, а не команда проходимцев!!!