Мужики, мож таки спросим у Светофорыча что там по плану, не от фонаря ж там светофор, или доктор сказал в морг?
Вид для печати
Мужики, мож таки спросим у Светофорыча что там по плану, не от фонаря ж там светофор, или доктор сказал в морг?
[quote=auditor_ya;13505902]ты чего тут софистикой занимаешься?!? :rtfm:
место прилегания выезда из двора с проезжей частью дороги Ак.Филатова не считается перекрестком, а место прилегания проезжей части Варненской к проезжей части Ак.Филатова считается перекрестком!!![/quote]
[quote=Kolunya;13507027]может и две прямо противоположные вещи, но мне кажется правильным то, что со стороны выезда с прилегающей территории - это не будет считаться перекрестком, а вот с Варненской или с Филатова будет считаться перекрестком :)[/quote]
Так по сути...точнее надо просто правильно сформулировать.
На той же Варненской у Таврии (где пешеходный переход нарисовали) два въезда во дворы. И там это НЕ перекресток по ПДД. А Варненская/Филатова по определению Т-образный перекресток именно по определению из постов мультика. То есть по определению мы не можем считать этот перекресток полноценным "крестом", потому что одна из четырех "веток" - это въезд во двор, но мы можем считать это Т-образным перекрестком по тому же определению ПДД. Всё однозначно трактуется без вариантов.
[quote={Totoro};13508816]Мужики, мож таки спросим у Светофорыча что там по плану, не от фонаря ж там светофор, или доктор сказал в морг?[/quote]
какой светофор не от фонаря? А пешеходам куда смотреть? на компас? Блин, но понятно почему он так высоко и косо...иначе его не видно было бы с Варненской.... столб далкко от угла. А два светофора лепить смысла нет.
[QUOTE=Maks.....;13511464]какой светофор не от фонаря? А пешеходам куда смотреть? на компас? Блин, но понятно почему он так высоко и косо...иначе его не видно было бы с Варненской.... столб далкко от угла. А два светофора лепить смысла нет.[/QUOTE]
Не надо песен! Для пешеходов там есть пешеходные двух-секционные квадратные светофоры.:)
[QUOTE={Totoro};13508816]Мужики, мож таки спросим у Светофорыча что там по плану, не от фонаря ж там светофор, или доктор сказал в морг?[/QUOTE]
я уже много раз спрашивал у Светофорыча по поводу неправильной организации ДД.
Светофорыч понимая логически, отписывался всегда стандартно - "все утверждено и согласовано ГАИ", типа он этим не занимается, а только установкой, снятием и ГАИ его не слушает :(
[quote=samym;13512104]Не надо песен! Для пешеходов там есть пешеходные двух-секционные квадратные светофоры.:)[/quote]
не придумывай. разберись в вопросе и ехай убедись на месте:rolleyes:
П.С. На видео тоже видно, что его там в сторону аптеки нет.
[QUOTE=Maks.....;13519693]не придумывай. разберись в вопросе и ехай убедись на месте:rolleyes:
П.С. На видео тоже видно, что его там в сторону аптеки нет.[/QUOTE]
Так уже ездил.:) #8951
Легко выехал на Космонавтов, ширина на две машины везде.
Пешеходные светофоры есть у Интосаны.
Похожий геммор есть линия 13го трамвая/М.Жукова. Ещё и с Королёва там бублики налепили. Чем думали? Там заезд к куче домов.
Наверное, раньше это были проезжие части, потом застроили.
Как Костанди, поперёк улицы стоит многоэтажка, стоянка. По жизни выезд с прилегающей территории (стоянки), но если кому понадобится, могут доказать, что это ул.Костанди.:(
[quote=samym;13520547]Так уже ездил.:) #8951
Легко выехал на Космонавтов, ширина на две машины везде.
Пешеходные светофоры есть у Интосаны.
Похожий геммор есть линия 13го трамвая/М.Жукова. Ещё и с Королёва там бублики налепили. Чем думали? Там заезд к куче домов.
Наверное, раньше это были проезжие части, потом застроили.
Как Костанди, поперёк улицы стоит многоэтажка, стоянка. По жизни выезд с прилегающей территории (стоянки), но если кому понадобится, могут доказать, что это ул.Костанди.:([/quote]
экзамен не сдал. думали тем, что по линии 13-го трамвая НЕТ перекрестков ни со стороны Жукова ни со стороны Королева (про Королева надо убедиться в отсутствии знака уступи дорогоу). Потому там и висят бублики, что тем кто там живет и работает можно, а вот тебе срезать пробку нельзя.
[QUOTE=Maks.....;13520661]экзамен не сдал. думали тем, что по линии 13-го трамвая НЕТ перекрестков ни со стороны Жукова ни со стороны Королева (про Королева надо убедиться в отсутствии знака уступи дорогоу). Потому там и висят бублики, что тем кто там живет и работает можно, а вот тебе срезать пробку нельзя.[/QUOTE]
Теперь ясно. Кому не хватило бубликов, пользуются блоками и ЛП из асфальта. :)
Если при выезде со двора будет УД, что меняется?
[quote=samym;13521329]Теперь ясно. Кому не хватило бубликов, пользуются блоками и ЛП из асфальта. :)
Если при выезде со двора будет УД, что меняется?[/quote]
теоретически УД - это намек на то, что это все таки перекресток (это я говорю только про линии 13-го...там со стороны Королева не все однозначно...широковатая дорога ). Потому что при выезде со двора знак может быть только один - движение только направо/налево (ну или указатель направления одностороннего движения). Ведь выезжая со двора мы пропускаем всех.
Как правило направление движения рисуют если это выезд не просто со двора, а из супермаркета (Сельпо на королева...там кажись даже и УД есть). Или вот вузовская таврия...там УД висит кажись. Нафиг я не понимаю.
[QUOTE=Maks.....;13521384]теоретически УД - это намек на то, что это все таки перекресток.[/QUOTE]
Это говорит экзаменатор?!:)
[QUOTE=samym;13521329]
Если при выезде со двора будет УД, что меняется?[/QUOTE]
Уже ничего.
В старых правилах это был знак "пересечение с главной дорогой", что автоматически подразумевало, что ты - на второстепенной, но всё-таки [U]"дороге"[/U]. Соответственно - тут присутствует перекрёсток.
Сейчас это - "уступи дорогу". В описании как-бы подразумевается, что он используется так-же, но по факту его сейчас ставят и просто на выездах.
[quote=samym;13521420]Это говорит экзаменатор?!:)[/quote]
неа:) юзер
П.С. Барабашка спасибо:)
Так щас вообще можно изготовить ДЗ. Если надо - подскажу где. Вот и лепят кирпичи с бубликами все дворники и ВИПы. И пешеходные переходы рисуют и разрывы в сплошных. Схема ДД для служебного пользования и не знаешь, где выполнять дурацкие требования, а где забить...
[quote=Maks.....;13521384]теоретически УД - это намек на то, что это все таки перекресток [/quote]
интересно, на кой его лепят тогда на выезде с заправок?
[QUOTE]2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі. [/QUOTE]
Судя по всему, хозяева заправок сами заказали такие знаки, что бы обезопасить себя и предотвратить всякого-рода ДТП и напоминают, что водитель должен уступить дорогу выезжая из заправки. Хотя сам знак по своему определению в ПДД не подходит для данной ситуации. А знак заказать сейчас не составляет ни какой проблемы:)
[quote=Maks.....;13521384]теоретически УД - это намек на то, что это все таки перекресток [/quote]
А трехсекционный светфор - это не намек... Где логика? :)
[quote=multik;13525942]А трехсекционный светфор - это не намек... Где логика? :)[/quote]
сделать подборочку трехсекционников для пешеходов?:)
А далеко ходить не надо. Пошлю ка я тебя на Нежинскую угол Толстого Льва. Там все светофоры трехсекционные:) Сколько себя помню... столько других там не видел:)
Так мы за "как в жизни" или "как по ПДД" говорим? ))
В реальности знак "Уступи дорогу" можно найти закопаным в песочнице жилого дома, но ведь песочница от этого не станет перекрестком ))
В реальности - Варненская на пересечении с Филатова заканчивается и "с той стороны" - выезд со дворов.
Но по ПДД трехсекционный светофор - для автомобилей, а не для пешеходов. И по ПДД где выезд со двора - там нет перекрестка.
И незачем меня куда-то посылать )
сегодня оттудава выезжал :))))))))))
мне дорогу уступали.
[quote=multik;13528748]
Но по ПДД трехсекционный светофор - для автомобилей, а не для пешеходов. И по ПДД где выезд со двора - там нет перекрестка.
И незачем меня куда-то посылать )[/quote]
Так что...мне на Варненской/Ген Петрова возле парка дорогу можно на красный переходить? раз уж там для пешеходов либо нет светофора...либо они 3-х секционные? Или можно все таки смотреть на светофор, который там 100 лет стоит?
[QUOTE=Maks.....;13531529]Так что...мне на Варненской/Ген Петрова возле парка дорогу можно на красный переходить? раз уж там для пешеходов либо нет светофора...либо они 3-х секционные? Или можно все таки смотреть на светофор, который там 100 лет стоит?[/QUOTE]
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
и всё :) нет никакой конкретики кому!
Моё понимание ситуации - это что пешеходные светофоры устанавливают в местах, где производится нелинейное регулирование или просто для дублирования основного светофора.
[quote=Griwka;13534056]8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
Моё понимание ситуации - это что пешеходные светофоры устанавливают в местах, где производится нелинейное регулирование или просто для дублирования основного светофора.[/quote]
Ну чисто, чтобы пофлудить...потому что цепь спора видимо уже потеряна... на перекрестке всегда найдется как минимум один светофор, который будет "зеленый дозволяе рух"..если уж без конкретики кому:)
А если серьезно, то речь шла о том, что если 3-и секции, значит это не для пешеходов, а для тех кто с общаги:)))))
[QUOTE=Maks.....;13511464]какой светофор не от фонаря? А пешеходам куда смотреть? на компас? Блин, но понятно почему он так высоко и косо...иначе его не видно было бы с Варненской.... столб далкко от угла. А два светофора лепить смысла нет.[/QUOTE]
На кой сдалось вам это кол-во секций!!??... там на стёклах чудики нарисованы?
[QUOTE]8.7.7. Якщо сигнал світлофора має вигляд силуету пішохода, його дія поширюється лише на пішоходів, при цьому зелений сигнал дозволяє рух, червоний - забороняє. Для сліпих пішоходів може бути ввімкнено звуковий сигнал, який дозволяє рух пішоходів.[/QUOTE]
[QUOTE=Griwka;13534056]8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
Моё понимание ситуации - это что пешеходные светофоры устанавливают в местах, где производится нелинейное регулирование или просто для дублирования основного светофора.[/QUOTE]
Также нет конкретики
[QUOTE]перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.[/QUOTE]
Сказано "кожної з доріг" и нет оговорки что одна-две из них НЕ могут быть выездами из дворов.
[QUOTE=il;13530359]сегодня оттудава выезжал :))))))))))
мне дорогу уступали.[/QUOTE]
ИМХО правильно делали.
При выезде от общаг нет стоп-линии (мож есть, я не помню), а линия по Варненской дальше от центра перекрёстка, но в любом случае он окажется раньше или одновременно [U]на перекрёстке[/U] и на какой бы он сигнал туда не выехал и откуда бы не выехал - она на перекрёстке и едет прямо. противник выполняет поворот налево. Откуда поворачивающему знать с выезда, въезда, телепорта, путём вертикальной посадки там оказалась машина? он совершает поворот налево и должен пропустить встречного.
[QUOTE]16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч. Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв. [/QUOTE]
[QUOTE={Totoro};
При выезде от общаг нет стоп-линии (мож есть, я не помню), а линия по Варненской дальше от центра перекрёстка, но в любом случае он окажется раньше или одновременно [U]на перекрёстке[/U] и на какой бы он сигнал туда не выехал и откуда бы не выехал - она на перекрёстке и едет прямо. противник выполняет поворот налево. Откуда поворачивающему знать с выезда, въезда, телепорта, путём вертикальной посадки там оказалась машина? он совершает поворот налево и должен пропустить встречного.[/QUOTE]
Таки мои инстинкты правильно работают!:)
Я проезжаю регулируемый светофорами перекрёсток и уступаю (при повороте налево) ТС, двигающимся навстречу прямо.
Уверен, что если выехать от общаги на красный и попасть под ГАИ, они не поведутся на рассказы, что светофор пешеходный, а поставили автомобильный за неимением пешеходного.:)
Вот если поворачивать в правый ряд (как делают там маршрутки), и ДТП будет прямо на выезде, может возникнуть спорная ситуация.:(
ёпть... ну народ... вчерась утром еду с проспекта Гагарина направо на Французский на красный по стрелке-картонке, машин слева по Французскому нет, а вот люди проспект переходят... Стою, жду пока перейдут. А какое-то "умноё" сзади на лехусе начало мне фафакать типа чего это я стал... Я ему цензурно посоветовал подучить раздел правил про картонки.
[QUOTE=Denis Rozmosh;13538828]ёпть... ну народ... вчерась утром еду с проспекта Гагарина направо на Французский на красный по стрелке-картонке, машин слева по Французскому нет, а вот люди проспект переходят... Стою, жду пока перейдут. А какое-то "умноё" сзади на лехусе начало мне фафакать типа чего это я стал... Я ему цензурно посоветовал подучить раздел правил про картонки.[/QUOTE]
Вчерась это по всему городу началось. Блымнул одному такому задними противотуманками, так он обиделся :).
Фафа фигня! Меня вчера сгоняли фарами за 50м до красного светофора. Ушёл вправо, подгадал зелёный, потом никто не догонял, просто ехали. Смысл?
[quote={Totoro};13535954]
При выезде от общаг нет стоп-линии (мож есть, я не помню), а линия по Варненской дальше от центра перекрёстка, но в любом случае он окажется раньше или одновременно [U]на перекрёстке[/U] и на какой бы он сигнал туда не выехал и откуда бы не выехал - она на перекрёстке и едет прямо. противник выполняет поворот налево. Откуда поворачивающему знать с выезда, въезда, телепорта, путём вертикальной посадки там оказалась машина? он совершает поворот налево и должен пропустить встречного.[/quote]
какая стоп линия про выезде со двора?:)))
Исходя из предложенной логики съезд с тротуара по Т-обратном перекрестке дает преимущество в движении перед теми, кто поворачивает налево:good:
Вопрос завис на светофор/выезд. Точка будет после ДТП и судебной практики.
Я б убрал светофор, поставил на выезде знак Стоп и дело закрыто.
Тогда и с Костанди/Люстдорфская нужно что-то делать...
[QUOTE=Maks.....;13546296]какая стоп линия про выезде со двора?:)))
Исходя из предложенной логики съезд с тротуара по Т-обратном перекрестке дает преимущество в движении перед теми, кто поворачивает налево:good:[/QUOTE]
Я о том что ТС, едущее прямо будет на перекрёстке раньше. И лупанув его в левую бочину 100% будешь неправ. И там не тротуар, а дорога... а был бы и тротуар, с которого машинка уже выехала на перекрёсток - вы въезжаете, на дав выехать с перекрёстка тем, кто уже на нём. А может там ещё и 2 машины с тротуара съехали, так
[QUOTE]16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.[/QUOTE]
[quote=samym;13547802]Вопрос завис на светофор/выезд. Точка будет после ДТП и судебной практики.
Я б убрал светофор, поставил на выезде знак Стоп и дело закрыто.
Тогда и с Костанди/Люстдорфская нужно что-то делать...[/quote]
Там нет светофора для тех, кто выезжает с общаги. ну нет его там. найдите госты и позырьте...где должны устанавливаться светофоры...и может ли быть "левый" светофор без "правого". И вообще там не в светофоре дело, а в банальном адекватном восприятии действительности. Только не пишите мне опять про два джипа пролезут.
А какие проблемы на Костанди?:))) Въезд на стоянку?:)
Мужики...реально... вымучать проблемы на ровном месте.
Мне сегодня умник один на Толбухина площади кричал, что я не с того ряда поворачиваю налево. При том, что сам с крайнего левого ломился на Филатова. Это ж каким надо быть, чтобы там знаков не видеть. Я ему крикнул заветное слово "круг"...а он и заткнулся. Не зря гайцы пасутся возле сельпо...не зря.
[quote={Totoro};13548148]Я о том что ТС, едущее прямо будет на перекрёстке раньше. И лупанув его в левую бочину 100% будешь неправ. И там не тротуар, а дорога... а был бы и тротуар, с которого машинка уже выехала на перекрёсток - вы въезжаете, на дав выехать с перекрёстка тем, кто уже на нём. А может там ещё и 2 машины с тротуара съехали, так[/quote]
Вот тут пункт правил сюда вообще ну никак не к месту.
Раньше...позже...:rzhu_nimagu: Он стоит и пропускает всех, кто на перекрестке выехал...стоит...едет. Всех, кому может помешать совершить маневр. А потом ехать. Потому что они на [B]проезжей части[/B], а он со двора только на проезжую часть выезжает. Ага?
И там НЕТ дороги. Там есть двор (ну или как там по ПДД оно зовется). Там едем только когда пешеходы разрешат.
[QUOTE=Maks.....;13549040]Вот тут пункт правил сюда вообще ну никак не к месту.
Раньше...позже...:rzhu_nimagu: Он стоит и пропускает всех, кто на перекрестке выехал...стоит...едет. Всех, кому может помешать совершить маневр. А потом ехать. Потому что они на [B]проезжей части[/B], а он со двора только на проезжую часть выезжает. Ага?
И там НЕТ дороги. Там есть двор (ну или как там по ПДД оно зовется). Там едем только когда пешеходы разрешат.[/QUOTE]
Мне сегодня навстречу уже на мигающий оттуда навстречу шустро вылетела зелёная мазда 323ф, ничё, пропустил и не таранил как ты предлагаешь :)
Типа 3 машины - твоя и 2 слезающих с тротуара на т-обр. перекрёстке (например мне в этом отношении нравится Сибирская L Маршрутной) - не затор? хи :) тогда пусть будет не к месту
Ещё, т.к. они съехали с тротуара (меееедленно так съезжали), а ты летишь 80 к перекрёстку - то можешь их смело лупить, они ещё не на проезжей части, а двумя колёсами ещё на тротуаре?
Он выедет на перекрёсток раньше, это ты пересечёшь стоп-линию когда он уже там. Полюбэ - раз для него нет светофора, он уступает дорогу всем и едет - вот горит зелёный по Филатова, начинает мигать, никого нет. он мееедлено выкатывается на перекрёсток. скоро твой зелёный. твои действия?
Всё, достало, завтра еду смотреть что там со стороны общаги.
[quote={Totoro};13555692]твои действия?
Всё, достало, завтра еду смотреть что там со стороны общаги.[/quote]
Это все разные вопросы.
Мои действия на Филатова/Варненская? ПРОПУЩУ тех, кто с общаги прямо. Даже если я на 100% уверен, что я имею преимущество. Потому что нафиг мне эти проблемы не нужны.
Но это ничего не меняет. Самое страшное - это нарушение по незнанию. Летом в городе полно иногородних, которым пофигу наши привычки и устои....они по знакам ориентируются...и по перекресткам. А если стоишь на Варненской и перед собой видишь двор школы!, то у человека даже в мыслях не должно появиться кого-то оттуда пропустить.
П.С. Да...и я не предлагаю таранить. Я предлагаю понимать и знать ПДД:)
[QUOTE={Totoro};13555692]
Всё, достало, завтра еду смотреть что там со стороны общаги.[/QUOTE]
Та что там смотреть.:) Висит автомобильный светофор, может не по ГОСТам, но выехать на красный даже на пустой перекрёсток у меня тело отказывается.:D
[QUOTE=Maks.....;13556179]Летом в городе полно иногородних, которым пофигу наши привычки и устои....они по знакам ориентируются...и по перекресткам. А если стоишь на Варненской и перед собой видишь двор школы!, то у человека даже в мыслях не должно появиться кого-то оттуда пропустить.
П.С. Да...и я не предлагаю таранить. Я предлагаю понимать и знать ПДД:)[/QUOTE]
Ни один иногородний (как видим и местные тоже) не будет разбиратся что виднеется вдали школа. Просто трогаются одновременно на зелёный и пропускают поворачивающие налево.:)
[QUOTE=Maks.....;13546296]какая стоп линия про выезде со двора?:)))
Исходя из предложенной логики съезд с тротуара по Т-обратном перекрестке дает преимущество в движении перед теми, кто поворачивает налево:good:[/QUOTE]
Сегодня поворачивал налево с Высокого на Водопроводную. Дождался зеленого (самый длинный цикл в городе, по- моему), и , в аккурат как он загорелся- на Стальканате быстренько открывается шлагбаум и в сторону Высокого несется фура, распугивая поворачивающих пароходным гудком... Такие вот ПДД, ити их...:sad_anim:
[QUOTE=Бозон;13556519]Сегодня поворачивал налево с Высокого на Водопроводную. Дождался зеленого (самый длинный цикл в городе, по- моему), и , в аккурат как он загорелся- на Стальканате быстренько открывается шлагбаум и в сторону Высокого несется фура, распугивая поворачивающих пароходным гудком... Такие вот ПДД, ити их...:sad_anim:[/QUOTE]
Ы ну не тогда же выезжать, когда на зелёный прёт плотный поток по Водопроводной.... :)
[quote={Totoro};13556670]Ы ну не тогда же выезжать, когда на зелёный прёт плотный поток по Водопроводной.... :)[/quote]
ПДД тариф "Удобный":good:
[QUOTE=Maks.....;13556750]ПДД тариф "Удобный":good:[/QUOTE]
Так у нас на нём оказывается многие сидят.... :)
[QUOTE=Maks.....;13548968]
А какие проблемы на Костанди?:))) Въезд на стоянку?:)
[/QUOTE]
Так те же. Только круче. Если, поворачивая налево с Костанди на ЛД, Вы лупанёте выезжающего (как Вам визуально кажется со стоянки) прямо, то окажется, что Вы не уступили дорогу едущему прямо на регулируемом перекрёстке. И выезжал он не с прилегающей территории, а с ул.Костанди. И пофиг ДубльГис, и пофиг, что поперёк улицы стоит дом, а перед ним стоянка. Ул.Костанди идёт аж до Ильфа и Петрова.
Есть перекрёсток, регулируемый светофорами. Всё.
Улица Костанди прерывается ровно на Трамвайных путях Т-образного перекрестка Костанди/Люстдорфская. И возобновляется за двумя домами. И дубльгис пофигу...доверяемся глазам.
[QUOTE=Maks.....;13556856]Улица Костанди прерывается ровно на Трамвайных путях Т-образного перекрестка Костанди/Люстдорфская. И возобновляется за двумя домами. .[/QUOTE]
:D Обоснуй!:D
[quote=samym;13556929]:D Обоснуй!:D[/quote]
Ты сомневаешься, что улица сквозь дом не умет проходить или что перекресток Т-образный?
[QUOTE=Maks.....;13557133]Ты сомневаешься, что улица сквозь дом не умет проходить или что перекресток Т-образный?[/QUOTE]
Я сомневаюсь, что смогу такими экзерцисами убедить ГАИшников и суд, что возможно построить дом поперёк улицы и назвать этот кусок "прилегающей территорией".
И доказать, что не светофоры регулируют проезд, а моё знание истории развития города.:)
[quote=samym;13557569]Я сомневаюсь, что смогу такими экзерцисами убедить ГАИшников и суд, что возможно построить дом поперёк улицы и назвать этот кусок "прилегающей территорией".
И доказать, что не светофоры регулируют проезд, а моё знание истории развития города.:)[/quote]
Не думай так далеко. есть четкое определение перекрестка. Не дай себя развести...как говорится. Для выезжающих со стоянки светофоров нет.
Вы меня устали:) Завтра промерю выезд с моего двора...если он окажется не уже улицы...буду всем кричать: "Сволочь! У тебя помеха справа...тормози...я еду" А вообще не буду измерять. Асфальт и закругления везде. Так что просто помеха справа.
[QUOTE=Maks.....;13557767] Для выезжающих со стоянки светофоров нет.
[/QUOTE]
Завтра посмотрю.:)
[quote=samym;13557817]Завтра посмотрю.:)[/quote]
http://www.youtube.com/watch?v=QnusUBHZCno
Че тянуть:)))))
Макс прав, я туда на шиномонтаж езжу - там нет светофоров для тех кто выезжает от стоянки - это выезд с прилегающей территории
[QUOTE=Maks.....;13557960]http://www.youtube.com/watch?v=QnusUBHZCno
Че тянуть:)))))[/QUOTE]
Дай видео выезжающего с ул.Костанди. Ну или со стоянки, если по твоему.:)
[quote=samym;13558539]Дай видео выезжающего с ул.Костанди. Ну или со стоянки, если по твоему.:)[/quote]
Может тебя еще и в горсад сводить?:)))))))))))
На этом все видно, что нет там светофоров и быть не должно. И даже знака уступи дорогу нет как и Варненской с общаги. Это выезды с прилегающих территорий.
Грозился сам ехать....ехай:) Я на тех стоянках не бываю:)
[QUOTE=Maks.....;13558586]
Грозился сам ехать....ехай:) Я на тех стоянках не бываю:)[/QUOTE]
Я то поехаю... И на регулируемом перекрёстке лучше уступлю при повороте, чем буду учить других лупить в спорной ситуации.
Доказать, что светофор незаконный подсилу немногим...:(
[quote=samym;13558736] чем буду учить других лупить в спорной ситуации.
Доказать, что светофор незаконный подсилу немногим...:([/quote]
а кто учит лупить?
Какой светофор незаконный? которого нет?:rolleyes:
[QUOTE=Maks.....;13558756]
Какой светофор незаконный? которого нет?:rolleyes:[/QUOTE]
Ну на Варненской есть...:)
[B]Maks.....[/B], я туда ездил пару дней назад. Там точно два полноценных светофора светят на общаги. Справа и слева, но оба с противоположной стороны. Есил светофор работает, то доказать что ты не верблюд будет тяжело, а вот если светофор не работает, тогда... :)
[quote=DmIC;13560388][B]Maks.....[/B], я туда ездил пару дней назад. Там точно два полноценных светофора светят на общаги. Справа и слева, но оба с противоположной стороны. Есил светофор работает, то доказать что ты не верблюд будет тяжело, а вот если светофор не работает, тогда... :)[/quote]
Нда... мужики, а как вы 1-ю, 3-ю станцию Люстдорфской проезжаете? Там дофига светофоров...и много не вам:rzhu_nimagu: Как и эти дальние пешеходные:rolleyes:
П.С. А если у кого дальнозоркость, так и в центре тоже сложно проехать...если вдруг через квартал красный горит:))))))) а вдруг тот светофор тоже вам.
Всем доброго дня! У меня вопрос по поводу разрешенной скорости для трассы Одесса-Киев.
Наверное этот вопрос уже обсуждался, но я ответ так и не нашел.
В прошлом году от Краснознаменки в сторону Киева стояли знаки "110", а до Краснознамянки - "90". Теперь "110" сняли, оставили лишь "90" (которые стояли до Краснознаменки) и ловят на радар всех кто едет боле 110 км/ч. Хочу узнать у знатоков, какая разрешенная скорость на участке Е95 от Краснознамянки до Киева?
Вот факты, которые все подводят к тому, что разрешенная скорость все таки "110", а не "90":
1. Знаки 110 стояли в прошлом году, затем их сняли. С тех пор, как их поставили - существенных изменений в правилах не быол, тем более не было изменений касаемо ограничения скоростного режима за городом. Но если у них были основания тогда поставить знаки "110", то даже убрав эти знаки все равно максимальаня разрешенная скорость должна быть 110 (правила ведь не изменились).
2. На Новониколаевской трассе при выезде из поселка Котовского (пр. Добровольского), на участке где начинается разделительная полоса есть знак - "110". Чем эта дорога лучше Киевской трассы?
3. На участке от Одессы до Краснознаменки есть знаки "90", если после Краснознаменки ограничение теперь не 110, как раньше, а тоже 90, то почему они не поставят знаки вдоль трассы?
[QUOTE=McTrash;13567207]Всем доброго дня! У меня вопрос по поводу разрешенной скорости для трассы Одесса-Киев.
В прошлом году от Краснознаменки в сторону Киева стояли знаки "110", а до Краснознамянки - "90". Теперь "110" сняли, оставили лишь "90" (которые стояли до Краснознаменки) и ловят на радар всех кто едет боле 110 км/ч. Хочу узнать у знатоков, какая разрешенная скорость на участке Е95 от Краснознамянки до Киева?
Вот факты, которые все подводят к тому, что разрешенная скорость все таки "110", а не "90":
1. Знаки 110 стояли в прошлом году, затем их сняли. С тех пор, как их поставили - существенных изменений в правилах не быол, тем более не было изменений касаемо ограничения скоростного режима за городом. Но если у них были основания тогда поставить знаки "110", то даже убрав эти знаки все равно максимальаня разрешенная скорость должна быть 110 (правила ведь не изменились).
2. На Новониколаевской трассе при выезде из поселка Котовского (пр. Добровольского), на участке где начинается разделительная полоса есть знак - "110". Чем эта дорога лучше Киевской трассы?
3. На участке от Одессы до Краснознаменки есть знаки "90", если после Краснознаменки ограничение теперь не 110, как раньше, а тоже 90, то почему они не поставят знаки вдоль трассы?[/QUOTE]
2 дня назад ездил в Киев и обратно - мимо гайцев везде ехал 130, кроме НП
[QUOTE=McTrash;13567207]Всем доброго дня! У меня вопрос по поводу разрешенной скорости для трассы Одесса-Киев.
3. На участке от Одессы до Краснознаменки есть знаки "90", если после Краснознаменки ограничение теперь не 110, как раньше, а тоже 90, то почему они не поставят знаки вдоль трассы?[/QUOTE]
[I]ПДД, 12.6 г ...на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше [B]110 км/год.,[/B]
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, [B]водій не може бути притягнений до відповідальності [/B]згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху. [/I]
Т.е. знак 90 на Киевской трассе, вне закона. Однако доказывать Вам это может, придётся в суде.
[QUOTE=igor170;13567710][I]ПДД, 12.6 г ...на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше [B]110 км/год.,[/B]
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, [B]водій не може бути притягнений до відповідальності [/B]згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху. [/I]
Т.е. знак 90 на Киевской трассе, вне закона. Однако доказывать Вам это может, придётся в суде.[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Бозон;13556519]Сегодня поворачивал налево с Высокого на Водопроводную. Дождался зеленого (самый длинный цикл в городе, по- моему), и , в аккурат как он загорелся- на Стальканате быстренько открывается шлагбаум и в сторону Высокого несется фура, распугивая поворачивающих пароходным гудком... Такие вот ПДД, ити их...:sad_anim:[/QUOTE]
А там знак уже сняли, что налево поворот запрещен с 7,00 до 22,00?
Непонятно зачем его там повесили и гаишники часто за углом пасутся.
[QUOTE=Maks.....;13557133]Ты сомневаешься, что улица сквозь дом не умет проходить или что перекресток Т-образный?[/QUOTE]
Причём тут улица? смотри на дороги, а не названия улиц. после перекрёстка одна и та же прямая дорога может называться по-другому (как например в Париже после каждого перекрёстка). Не смотрите на названия улиц, номера домов по ним, а то окажется что и Гайдара/Филатова тоже Т-образный, а до Малиновского - неизвестный аппендикс (выберите в дубльгисе показать дома по Гайдара) ;)
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1007/ce/39ccdfa879a8.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1007/ce/39ccdfa879a8t.jpg[/IMG][/URL]
Там не был, может там нет смотрящего туда светофора. На Варненскую поехал - там ЕСТЬ! ДВА ШТ.!
[QUOTE=DmIC;13560388][B]Maks.....[/B], я туда ездил пару дней назад. Там точно два полноценных светофора светят на общаги. Справа и слева, но оба с противоположной стороны.[/QUOTE]
ПОДТВЕРЖДАЮ.
А на ГенПетрова/Варненской нет нескольких пешеходных светофоров просто. и всего делов.
Раньше не обращал внимание на такие перекрёстки, помнил только Щепкина/Торговая. Оказалось, их немало, может раньше небыло. Но выезжать недожидаясь поперечного красного как-то стрёмновато.
Наконец поставили знак Главная дорога на Сахарова/Заболотного по заболотного. Может и писали, ну я тогда извиняюсь.
[QUOTE={Totoro};13584015] (выберите в дубльгисе показать дома по Гайдара) ;)
[/QUOTE]
Дубльгис ещё тот советчик!
От 6й БФ вдоль артучилища все дома идут по Фонтанской дороге, потом по И.Франко. Где-то помню, что этот кусок назывался Проспект пролетарской культуры.:) Может прикол.
Но никак не Жаботинского, как решили Дубльгисовцы.
[QUOTE=samym;13588139]Дубльгис ещё тот советчик!
От 6й БФ вдоль артучилища все дома идут по Фонтанской дороге, потом по И.Франко. Где-то помню, что этот кусок назывался Проспект пролетарской культуры.:) Может прикол.
Но никак не Жаботинского, как решили Дубльгисовцы.[/QUOTE]
Просто дома по Гайдара начинаются за перекрёстком Филатова. а до Малиновского - это адреса Малиновского и Филатова....
[QUOTE={Totoro};13588958]Просто дома по Гайдара начинаются за перекрёстком Филатова. а до Малиновского - это адреса Малиновского и Филатова....[/QUOTE]
Ага, и на угловой девятиэтажке есть две таблички. "ул. Гайдара" и "ул. Малиновского 49". Одна под другой.:)
[QUOTE=samym;13588040]Раньше не обращал внимание на такие перекрёстки, помнил только Щепкина/Торговая. Оказалось, их немало, может раньше небыло. Но выезжать недожидаясь поперечного красного как-то стрёмновато.[/QUOTE]
Да, мне как то шеф по поводу этого перекрестка говорил, что там только светофоры для пешеходов, а автомобилей они типа не касаются.
Тогда училась на курсах вождения, спросила у препода, он сказал, что они как для пешеходов, так и для водителей, просто ГИБДД денег зажало на остальные 2 светофора.
У меня вопрос: если на дороге нарисована "зебра", но уже почти стерлась, а знака 1.33 или 5.35 "пешеходный переход" нет, должна я пропускать пешеходов? Я конечно тех, кто внаглую идет пропускаю, не давить же их. Такой есть на Бочарова/Ж.Кюри и достаточно много пешеходов там мееедленно через дорогу переходят.
[QUOTE=Griwka;13588088]Наконец поставили знак Главная дорога на Сахарова/Заболотного по заболотного. Может и писали, ну я тогда извиняюсь.[/QUOTE]
Ой тяжело теперь мне выезжать от дома:) Сегодня 2 раза выезжал, стоял минуты 2, и после того как в наглую начал лезть на перекресток - остановились и пропустили.... Сплошной поток машин:)
[QUOTE=pljushka;13590632]Да, мне как то шеф по поводу этого перекрестка говорил, что там только светофоры для пешеходов, а автомобилей они типа не касаются.
Тогда училась на курсах вождения, спросила у препода, он сказал, что они как для пешеходов, так и для водителей, просто ГИБДД денег зажало на остальные 2 светофора.[/QUOTE]
Лучше курить первоисточник что для пешиков, а что для машин, а не слушать басни. ;)
Почитайте [URL="http://www.auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a8/"]8 раздел[/URL] и посмотрите отличия всетофоров для машин и пешиков.
[QUOTE]8.7. Світлофори (додаток 3) призначені для регулювання руху транспортних засобів і пішоходів, мають світлові сигнали зеленого, жовтого, червоного і біло-місячного кольорів, які розташовані вертикально чи горизонтально. Сигнали світлофора можуть бути з нанесеною суцільною чи контурною стрілкою (стрілками), із силуетом пішохода, X-подібні. На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору
.....................
8.7.7. Якщо сигнал світлофора має вигляд силуету пішохода, його дія поширюється лише на пішоходів, при цьому зелений сигнал дозволяє рух, червоний - забороняє. Для сліпих пішоходів може бути ввімкнено звуковий сигнал, який дозволяє рух пішоходів.[/QUOTE]
[QUOTE=pljushka;13590705]У меня вопрос: если на дороге нарисована "зебра", но уже почти стерлась, а знака 1.33 или 5.35 "пешеходный переход" нет, должна я пропускать пешеходов? Я конечно тех, кто внаглую идет пропускаю, не давить же их. Такой есть на Бочарова/Ж.Кюри и достаточно много пешеходов там мееедленно через дорогу переходят.[/QUOTE]
Лучше пропустить.... даже когда совсем сотрётся, чем давить. ИМХО.
[quote={Totoro};13584015]
Там не был, может там нет смотрящего туда светофора. На Варненскую поехал - там ЕСТЬ! ДВА ШТ.!
ПОДТВЕРЖДАЮ.
А на ГенПетрова/Варненской нет нескольких пешеходных светофоров просто. и всего делов.[/quote]
Может ты еще и на Терешковой/Варненская зеленого ждешь?
И на Щепкина/Торговой?:)
[QUOTE=Maks.....;13595840]Может ты еще и на Терешковой/Варненская зеленого ждешь?
И на Щепкина/Торговой?:)[/QUOTE]
[B]Maks.....[/B], а може ти і м'яса не їси? ;)
Каким боком тут Терешковой/Варненская? там УД и [U]НЕТ светофоров[/U] для Терешковой - еду когда нет близко машин или стоят по Варненской на свой красный, а не так как некоторые, которые не читали п.8.7.7 и руководствуются пешеходным светофором
А для общаг на Варненской/Филатова [U]есть 2 светофора[/U].
а пеших св-ров нет на ГенПетрова/Варненской
[QUOTE=pljushka;13590705]У меня вопрос: если на дороге нарисована "зебра", но уже почти стерлась, а знака 1.33 или 5.35 "пешеходный переход" нет, должна я пропускать пешеходов? Я конечно тех, кто внаглую идет пропускаю, не давить же их. Такой есть на Бочарова/Ж.Кюри и достаточно много пешеходов там мееедленно через дорогу переходят.[/QUOTE]
"Видишь в поле суслика? - нет - и я не вижу, но точно знаю что он тут есть"
Пропускать обязательно, так как пешеходы знают что там была зебра и идут нормально. А если наедите на пешехода, то вы никак не докажите что она там стёрлась или нет. Вас порвут, а дорожникам штраф разве что впаяют гривен 50 за халатность.
привет ,помогите пожалуйста,где можно подробно почитать про белую табличку с зеленой стрелкой
Ну прежде всего п. 8.7 ПДД.
А что именно интересует ?
да правила не могу найти!
обязательно поворачивать на право,если красный,машин слева нет,а сзади сигналят!???
или можно дождаться зелёного и поехать прямо!?
[QUOTE=Антон Ткаченко;13601615]да правила не могу найти!
обязательно поворачивать на право,если красный,машин слева нет,а сзади сигналят!???
или можно дождаться зелёного и поехать прямо!?[/QUOTE]
[url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF] Первоисточник ПДД[/url]
Кроме стрелки для обязательного поворота должет быть знак "движение по полосам".
Короче на то быдло, которое сигналит и моргает сзади без знаков, обязывающих повернуть можно просто положить(класть) с прибором.
А тем кто начинает "тулиться" в левый ряд, пропуская задних громких - респект за смелость, но часто после перекрёстка их ждёт Хитрый Уличный Инспектор, который с радостью за это оформит пропускающему красивый протокол с видео.
Если стрелка в виде допсекции светофора, обязаны ехать. Правда, есть тягомотина типа не создавая помех, не заставляя менять скорость и направление движения тем, кто едет на зелёный. А это можно трактовать по разному.
Если стрелка на табличке, т.н. картонка, едете по желанию. Это по правилам. Приближаясь к перекрёстку с картонкой, каждый решает сам, в какую полосу стать для движения прямо. Если стать в правую полосу, при свободной левой, будут сигналить правильно. Сигналят не о нарушении ПДД, а о нарушении водительской этики.
Где-то так.:)
[QUOTE=samym;13602508]Если стрелка в виде допсекции светофора, обязаны ехать. Правда, есть тягомотина типа не создавая помех, не заставляя менять скорость и направление движения тем, кто едет на зелёный. А это можно трактовать по разному[/QUOTE]
[B]YuristOdessa[/B] прав. [B]Кроме стрелки для обязательного поворота должет быть знак "движение по полосам"[/B] Если движения по полосам нет, а допсекция есть, то с нее можно ехать как на поворот, так и прямо. Так что сигналящие идут лесом. А [B]samym[/B]- учите ПДД
[QUOTE=iStalker;13603271]Слушайте [B]YuristOdessa[/B] уважаемый. [B]Кроме стрелки для обязательного поворота должет быть знак "движение по полосам"[/B] Если движения по полосам нет, а допсекция есть, то с нее можно ехать как на поворот, так и прямо. Так что сигналящие идут лесом. А Вы- учите ПДД[/QUOTE]
Мне так кажется, что Вы не совсем внимательно прочитали мой пост ...
Подправил пост, так чтобы было понятно что кому адресовано ))) Пример когда водитель "обязан" поворачивать на допсекцию- Пушкинская/Б.Арнаутская (поворот налево, знак распределения есть, хотя там такой поток машин по арнаутской что в основном всеравно ждут основного зеленого), пример когда "не обязан"- на квартал выше- Ришельевская/Б.арнаутская: знака распределения по полосам нет, допсекция направо есть.
[QUOTE=iStalker;13603271][B]YuristOdessa[/B] прав. [B]Кроме стрелки для обязательного поворота должет быть знак "движение по полосам"[/B] Если движения по полосам нет, а допсекция есть, то с нее можно ехать как на поворот, так и прямо. Так что сигналящие идут лесом. А [B]samym[/B]- учите ПДД[/QUOTE]
Я учил, что ехать прямо можно, но
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
если сзади хотят повернуть, то прийдётся поворачивать.
Картонка этого не предписывает. В этом разница между допсекцией и картонкой.
Где взялся знак распределения по полосам?
Пройдемся еще на всякий случай по светофорам:
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
а) зеленый разрешает движение;
б) зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне [B]разрешает[/B] движение в указанном направлении (направлениях). [B]Такое же[/B] самое значение имеет сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора.
Разрешает, а не обязывает. Также имеет значение, имеет ли светофор основную секцию в виде просто зеленого света, либо же с распределением по полосам (например основная секция это прямо и направо, а дополнительная секция- налево). В последнем случае- таки да, вы [B]обязаны[/B] ехать в указанном направление. Если основная секция- просто зеленый без указания направлений- то вы [B]можете[/B] ехать в направление указанной доп.секцией. Вот как-то так я понимаю ситуацию со стрелками исходя из ПДД, возможно есть еще ньюансы :)
[QUOTE=samym;13603808]Я учил, что ехать прямо можно, но
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
если сзади хотят повернуть, то прийдётся поворачивать.
Картонка этого не предписывает. В этом разница между допсекцией и картонкой.
Где взялся знак распределения по полосам?[/QUOTE]
Нам то же самое говорили на курсах - если горит зеленая стрелка на доп.секции, а авто находится в этом ряду и создает помеху тр-ту, поворачивающему на стрелку, нужно повернуть на стрелку. Часто такие ситуации бывают на Балковской угол Дальницкая.
Стрелка на допсекции [B]разрешает[/B] поворот, при условии что отсутствует распределение по полосам на знаке либо на самом светофоре. Как по вашему- если всему например правому ряду надо прямо, и на основной секции горит обычный красный, то если подьедет за ними авто которому надо направо на стрелку, то все как один должны поворачивать? не маразм ли, а? ;)
[QUOTE=iStalker;13604660]Стрелка на допсекции [B]разрешает[/B] поворот, при условии что отсутствует распределение по полосам на знаке либо на самом светофоре. Как по вашему- если всему например правому ряду надо прямо, и на основной секции горит обычный красный, то если подьедет за ними авто которому надо направо на стрелку, то все как один должны поворачивать? не маразм ли, а? ;)[/QUOTE]
А не маразм на той же Балковской 5 минут ждать когда загорится стрелка налево на Дальницкую, а какой-то "умник" решил встать в крайний левый, т.к. там обычно свободно, за ним уже стоит 5-6 машин, а стрелка горит всего 30 секунд.
[QUOTE=pljushka;13605017]А не маразм на той же Балковской 5 минут ждать когда загорится стрелка налево на Дальницкую, а какой-то "умник" решил встать в крайний левый, т.к. там обычно свободно, за ним уже стоит 5-6 машин, а стрелка горит всего 30 секунд.[/QUOTE]
Стрелка налево на данном перекрестке загорается при[B] всех[/B] красных сигналах светофора, что по Балковской, что по Дальницкой, запрещающих проезд прямо (я там редко езжу, пишу по памяти, если что поправьте меня). В таком случае действует правило 16.10 - [B]водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції[/B] , т.е. находящиеся в крайней левой полосе [B]обязаны[/B] повернуть, а кто стоит прямо- тот "умник".
Если же горит допстрелка, а на направление куда вы въезжаете движется поток машин, которым горит их законный зеленый, то допстрелка [B]разрешает[/B] поворот. Пример я привел- Ришельвская/поворот направо на Б.Арнаутскую.
Вот както так ))
[QUOTE=YuristOdessa;13602403]Кроме стрелки для обязательного поворота должет быть знак "движение по полосам".
Короче на то быдло, которое сигналит и моргает сзади без знаков, обязывающих повернуть можно просто положить(класть) с прибором.
А тем кто начинает "тулиться" в левый ряд, пропуская задних громких - респект за смелость, но часто после перекрёстка их ждёт Хитрый Уличный Инспектор, который с радостью за это оформит пропускающему красивый протокол с видео.[/QUOTE]
А где это написано, что [quote]для обязательного поворота должет быть знак "движение по полосам[/quote]
[QUOTE=Sirob;13607837]А где это написано, что[/QUOTE]
Это фантазия для оправдания своих "хитростей"- все стоят во втором ряду и ждут возможности ехать прямо а [B]С[/B]амый [B]У[/B]мный [B]К[/B]валифицированный [B]А[/B]с спокойно становится в правый, где зеленая доп. секция- Для самых умных правила пишут на другой бумаге...
на доп секцию надо поворачивать.
Если картонка - то делаешь погромче музыку и ждёшь зелёный, если допсекция - то поворачиваешь
[QUOTE={Totoro};13608907]Если картонка - то делаешь погромче музыку и ждёшь зелёный, если допсекция - то поворачиваешь[/QUOTE]
100% верно. Вильямса угол Ильфа и Петрова, направление в город (или Г.Петрова, угол Гайдара, любое направление). Правая полоса-картонка, левая-три машины с мигающим поворотом налево. В этой ситуации становлюсь в правый ряд. Иначе ждем еще два зеленых светофора. Если поворачивающих налево нет-стараюсь не занимать правый ряд. А этичными считаю тех водителей, которые на картонку не сигналят и не моргают фарами, а ждут разрешающего сигнала.
Еще раз напоминаю ПДР Украины касательно стрелок в дополнительных секциях светофора:
------------------
б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні
дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме
значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у
додатковій секції світлофора.
-------------------
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом
світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному
напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів,
які рухаються з інших напрямків.
Вы здесь видите слово [B]зобов'язані [/B]вместо [B]дозволяє[/B] ? Любителям подудеть сзади на зеленую стрелку в допсекции, будет тоже что и на картонку- "делаешь погромче музыку и ждёшь зелёный". Случай когда применяется любимый вами пункт 16.10 я уже описал. А именно- когда в режиме работы светофора [B]предусмотрен[/B] интервал, когда вы на зеленую стрелку допсекции поворачиваете [B]беспрепятственно[/B], никому не предоставляя преимущества и не пропуская. Пример- левые повороты Балковская/Дальницкая или Космонавтов/Филатова
[QUOTE=iStalker;13610271]Еще раз напоминаю ПДР Украины касательно стрелок в дополнительных секциях светофора:
------------------
б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні
дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме
значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у
додатковій секції світлофора.
-------------------
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом
світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному
напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів,
які рухаються з інших напрямків.
Вы здесь видите слово [B]зобов'язані [/B]вместо [B]дозволяє[/B] ? Любителям подудеть сзади на зеленую стрелку в допсекции, будет тоже что и на картонку- "делаешь погромче музыку и ждёшь зелёный". Случай когда применяется любимый вами пункт 16.10 я уже описал. А именно- когда в режиме работы светофора [B]предусмотрен[/B] интервал, когда вы на зеленую стрелку допсекции поворачиваете [B]беспрепятственно[/B], никому не предоставляя преимущества и не пропуская. Пример- левые повороты Балковская/Дальницкая или Космонавтов/Филатова[/QUOTE]
Вы так упорно отстаиваете свой бездоказательный бред, что вас легко опознать на перекрестке. Дай Бог вам Белоуса с утра каждый день...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Бозон;13610756]Вы так упорно отстаиваете свой бездоказательный бред, что вас легко опознать на перекрестке. Дай Бог вам Белоуса с утра каждый день...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну удачи и вам, смотрите бибикалку не сломайте ;)
Наши ПДД можно читать и толковать бесконечно, и пункт 16.10 таки обязан к исполнению (я ж не спорю что он есть, я пытаюсь понять как его лучше применить :)) - я хочу посмотреть на наших дорогах на (целую!) свободную полосу только для поворачивающих, и как все заранее перестраиваются и предугадывают маневры друг друга )))) А тем более- когда едут туда куда им не надо, но зато по правилам ))) Давайте лучше стараться соблюдать те правила которые не дадут создать аварийную обстановку или ДТП, а удобства "стрелки"- это дело второе :)
[QUOTE=iStalker;13610797]Ну удачи и вам, если ПДД вы читать не умеете, смотрите бибикалку не сломайте ;) Зацепились за один пункт, и только на него и молитесь :search:[/QUOTE]
Молитесь- вы, на свое своеобразное прочтение правил. К сожалению, ГАИ сейчас совершенно не обращает внимания на подобных вам "хавцов". Я этот пункт ПДД "оплатил в кассу", наверное, еще тогда, кода ваш папа и не мечтал о вашем появлении на свет. Умные- учатся на чужих ошибках, а гордые- как придется, но обязательно дороже...:D