-
[QUOTE=Звягин;39920870]Верю, что он Вам нравится.. И пытаюсь от вас , нескольких его почитательниц добиться чтобы Вы на пальцах, как я это сделал с Чайкой ,показали мне какие-то умные мысли Маркеса. Мне действительно интересно.. [/QUOTE]
Вы можете на пальцах объяснить сколько будет если к одному яблоку прибавить два. Но объяснить геометрию Лобачевского на пальцах вы не сможете. И кстати, ваше демонстративное неприятие авторитетов, ваше нежелание с уважением относится к чужой точке зрения и постоянные оскорбительные для ваших оппонентов намеки также косвенно подтверждают цену дешевых книжек на дорогие темы, вот чем они отличаются от подлинных книг. Они просты, понятны и доступны для понимания даже самым неискушенным людям - и абсолютно не работают.
-
А впрочем, ведущую мысль "Ста лет одиночества" я готова вам пояснить. Вот она: все проходит, и это пройдет. :) Надеюсь, истина, приписываемая мудрецу Соломону вам не кажется примитивной? :rolleyes: Если кажется, то может быть Экклезиаст подойдет? "Суета сует и всяческая суета"... Но конечно же, Маркес намного глубже, и мыслей там гораздо больше, чем один лейтмотив. :rose:
-
Из любопытства только что почитал читательские отзывы о 100 лет одиночества. Примерно половина хвалит , половина- ругает.НО интересно , что ругают простыми и понятными словами, а хвалят мутными и непонятными.. К примеру-
"Не смог дочитать.В моем понимании это никакое не искусство.Попытался поймать себя на чувстве,которое не покидало при прочтении первых ста страниц (больше не выдержал): уныние. Не тоска,нет.Тоска должна иметь почву,а в этом произведении пустыня.И тени,которые выдаются читателю за людей.Эти бесполые организмы,похожие как две капли воды друга на друга,как особи в колонии насекомых,монотонно снующие без цели,вперив невидящий взгляд перед собой,не знающие возвышенных чувств и живущие лишь инстинктами.....
Мне безыинтересно быть в обществе таких персонажей. Нахождение рядом с ними даже и обществом нельзя назвать.
На душе какой-то гадкий осадок.
Полагаю,что Гарсия явился изобретателем нового жанра,которому еще и названия нет. Думаю и не надо.Никому не буду рекомендовать.И не рискну продолжить свое знакомство с этим автором.
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/275169/
А вот как хвалят-
"Вчера во второй раз перечитала "Сто лет одиночества". До сих пор нахожусь под впечатлением. Для меня она стала продолжением мотива одиночества Эриха Фромма в его книге "Искусство любить". Не поленитесь, найдите эту книгу, тогда смысл написанного Маркесом станет яснее.
И еще, я бы рекомендовала по ходу чтения, чтобы не запутаться в бесчисленных повторяющихся именах, создать генеалогическое древо семьи Буэндиа. В противном случае, приходится возвращаться к предыдущим страницам в поисках происхождения того или иного персонажа.
Издание хорошее, перевод понравился. Читается на одном дыхании. Действительно хорошая книга! "
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/275169/
Когда начинают говорить о мотиве одиночества., перекликание с Фроммом..... и ради этого мотива человек читает 1000 страниц, я понимаю что у этого человека не все в порядке.. со своей собственной жизнью..
-
[QUOTE=Звягин;39921057]Из любопытства только что почитал читательские отзывы о 100 лет одиночества. Примерно половина хвалит , половина- ругает.[/QUOTE]
И что это доказывает? Лишь то, что вкусы у всех разные. Насчет того, что у тех, кто читает Маркеса все не в порядке - "возхохоташе под лавкою", извините. У Толстого все в порядке, у Хэмингуэя в порядке, у Достоевского в порядке - надо же, а у Маркеса читатели с проблемами. :rzhu_nimagu:
Извините, на этом все. Я умываю руки. :)
-
Прошу меня извинить,что вмешиваюсь в спор о Маркесе:),но не могу не написать слова благодарности человеку,посоветовавшему тут [B]Тома Шарпа[/B].К сожалению,не помню,кто советовал((,поэтому не в личку,а публично от всей души благодарю тут.
Люди,я влюбилась)) Все его произведения настолько потрясающие,просто нет слов.Я уже не помню,когда я так смеялась от души,читая литературу.Великолепный язык,юмор,сюжеты.Проглотила все романы,потом сунулась в Вики и,к огромнейшему моему сожалению,узнала,что автор скончался в начале июня в почтенном возрасте.
Но в моей личной библиотеке его произведения будут отныне на почетном месте.Книни покупаю редко и только те,которые люблю перечитывать.Его я перечитывать буду с огромнейшим наслаждением.
Вообщем,спасибо еще раз за такое пленительное знакомство!)))
-
[QUOTE=дашик;39923804] [B]Тома Шарпа[/B][/QUOTE]
Почитала биографию, похоже он был профессиональным тролем). Надо почитать. Спасибо за наводку.
На безрыбье прочитала Глушановского (фэнтези), живенько, бодренько, правда юмор иногда как у моего бывшего сослуживца прапорщика Мацько))), но прочитала с удовольствием.
-
[QUOTE=айка;39924365]...На безрыбье прочитала...[/QUOTE]
Уже всю великую литературу прочли? Или в чем причина безрыбья? Я без сарказма - просто интересно.
-
[QUOTE=I.M.;39925609]Уже всю великую литературу прочли? Или в чем причина безрыбья? Я без сарказма - просто интересно.[/QUOTE]
Ушла на дежурство - на 2 суток, а покетбук оставила дома, пришлось читать то, что есть у коллеги в заветном ящике стола, я туда имею допуск. Без сарказма, удовлетворила?:tongue2:
Только подумалось, чего-то мне не нравится деление по величию, ну да ладно...
-
[QUOTE=as_if_anna;39920306]По поводу Маркеса, жалею, что прочитала его только в прошлом году, а мне уже ого-го сколько лет) И он меня конечно поразил,не могу сказать, что сразу понравилось, скорее затянуло новизной.. А теперь позвольте огласить 2 книги на военную тематику, которые тоже оставили след,это конечно,не Маркес, но это память и то,что мы и следующие поколения обязаны знать уже из книг,т.к. рассказывать еще через пару лет о войне будет некому(
1. Светлана Алексиевич " У войны не женское лицо " и
2. Анатолий Кузнецов " Бабий Яр".
Может, кто-то посоветует, что-то такого же типа, документ-воспоминание на тему Второй мировой войны.[/QUOTE]
На сервере Афганская война внизу есть сноска-"Афганские рассказы",нажимаете и там есть разные войны в т.ч. и 2-я.
-
[QUOTE=айка;39925975]Ушла на дежурство - на 2 суток, а покетбук оставила дома, пришлось читать то, что есть у коллеги в заветном ящике стола, я туда имею допуск. Без сарказма, удовлетворила?:tongue2:[/QUOTE]
Гы:) Да - у Вас получилось.
-
[QUOTE=as_if_anna;39920306]По поводу Маркеса, жалею, что прочитала его только в прошлом году, а мне уже ого-го сколько лет) [/QUOTE]
Можно я на этом месте поржу?) Ты, наверно, забыла, что тут есть люди, которые знают сколько тебе лет :)
[QUOTE=дашик;39923804][B]Тома Шарпа[/B][/QUOTE]
Ну тема про него периодически поднимается. Я писала отзыв когда-то на "Уилтов", мы с мужем читали параллельно и ржали как малахольные, особенно первая книга, когда еще не привык к его стилю.
Вот мне и Вудхауз так же: если читать подряд его и много, то как-то не смешно, стоит только разбавить какой-то другой историей, так все - хохма.
-
Прочла [B]Х.Мураками "Кафка на пляже"[/B]
Фантастическо-мифическая книга о пятнадцатилетнем пареньке, потерявшемся в этом мире.
Это мое второе знакомство с этим автором. Очень странные у него произведения, но жутко интересные (во всяком случае для меня). Предсказать финал невозможно, поэтому читаешь на одном дыхании. Безусловно понравилось, советую.
Р.S. Во время прочтения несколько раз снились сны, в которых я очень мило беседовала с котами :))
-
[B]Рамон Сампедро "Письма из ада" [/B]
[I]книга написана испанским моряком Рамоном Сампедро, который в юности неудачно нырнул в море, сломал шейные позвонки и оказался прикован к постели из-за полностью парализованного тела. Единственной "живой" частью, как говорил Рамон, осталась голова. В течение тридцати лет он читал философские книги, слушал Вагнера и просил у властей разрешения на эвтаназию, так как считал такую жизнь унизительной и не мог больше видеть, как тяжело приходится его родственникам. Но власти неизменно отвечали отказом. Свои письма к властям Рамон опубликовал, озаглавив их "Письма из ада".[/I]
Интересно.
-
[QUOTE=Sirena;39929699]Можно я на этом месте поржу?) Ты, наверно, забыла, что тут есть люди, которые знают сколько тебе лет :)
Ой, простите вы же блюдете тут всех и вся))))))))))))))))) Не, ну хотелось бы раньше..Может,я увидела бы мир иначе?)
-
[QUOTE=as_if_anna;39931166]
Ой, простите вы же блюдете тут всех и вся))))))))))))))))) Не, ну хотелось бы раньше..Может,я увидела бы мир иначе?)[/QUOTE]
А вот не знаю. Я не являюсь поклонницей Маркеса. Я даже не помню читала ли "Сто лет...". Или читала и забыла, что говорит о том, что автор не мой однозначно, либо не читала, но думаю, что читала и поэтому не читаю))
Буду перечитывать "Профессия - ведьма" Громыко. Раз в..10?20?)
-
итак , отчетик прочитанного за последние 10-ть деньков )
[B]"Воды слонам" [/B]Сары Груэн.
Книга долго ждала своего предназначения, что-то не притягивало ее название меня. Так вот.. после этой книги я полностью с другой стороны взглянула на цирк и жизнь циркачей, было у меня другое представление обо всем этом, так вот эта книга внесла изменения в мои знания. Книга-описание жизни одного парня, который оказался в переездном цирке, о первой любви, верной дружбе, жизненной несправедливости и так далее.. рекомендую к прочтению. Кстати, вроде как по наводке Мэрри П. ее скачала, Мэрри, спасибо =))
Следующая книга :[B] "Садовые чары"[/B] Сара Эдисон Аллен
Интригующая, вкусная, зачаровывающая книга про двух сестер, про любовные интриги, подлости.Ах как автор описывает различные блюда, приготовленные из неких садовых ингредиентов , которые побуждают в людях эмоции того или иного типа)) в общем она меня втянула очень и очень сильно, приятно читать книги этого автора, могу сказать это точно, т.к. уже в процессе вторая ее книга "Сахарная королева", об этой книге немножко позже..)
-
[QUOTE=Sirena;39931380]
Буду перечитывать "Профессия - ведьма" Громыко. Раз в..10?20?)[/QUOTE]
я читала только раз, но вся серия про многоуважаемую госпожу Вельху очень здоровская, так что обязательно вернусь к ней.
Принялась за "Зеленый шатер " Улицкой. Легко не будет, это точно, дошла пока до главы, в которой похороны Сталина описываются-до полуночи искала точное число жертв в давке, а потом заснуть не могла...
-
Прочитал [B]"Сияние"[/B] Стивена Кинга. Неплохо. Но как-то развязка не очень понравилась. Да и этот прикол с живой изгородью.
-
[QUOTE=I.M.;39944250]Прочитал [B]"Сияние"[/B] Стивена Кинга. Неплохо. Но как-то развязка не очень понравилась. Да и этот прикол с живой изгородью.[/QUOTE]
Это первая книга Кинга, которую мне было жутко читать (а прочитала я их мно-о-ого :shine:)
На счет изгороди соглашусь (но это сущий пустяк, т.к. в остальном книга сильная и печальная.)
Недавно закончила [B]11/22/63[/B] Стивена Кинга
Очень понравился роман! В конце даже прослезилась (только не думайте, что причиной тому было убийство Кеннеди :) )
-
Ошо Любовь свобода одиночество!!!!!!