-
[QUOTE=Vertep;30938681]Группа из четырех львовских альпинистов сегодня взошла на безымянную гору на Кавказе, которую они хотят назвать именем Степана Бандеры.
По словам Марьяна Нищука, грузинская сторона не против назвать гору именем Степана Бандеры.
В следующем году львовские альпинисты также планируют подниматься на киргизские вершины Тянь-Шаня, чтобы назвать их именами Андрея Шептицкого, Иосифа Слепого, Евгения Коновальца.[/QUOTE]
Уроды...
-
[QUOTE=Cetus;30952598]Уроды...[/QUOTE]
Не завидуй! Залезь на гору и назови иначе...
-
[QUOTE=Игорь*;30952697]Не завидуй! Залезь на гору и назови иначе...[/QUOTE]
А чему завидовать...
Горы должны называть граждане страны, а не сомнительные нацики.
Тем более, 2 недели назад на Кавказе погибли два львовянина. Вот их память пусть и увековечивают.
-
[QUOTE=nepecbIn;30952231]Ну и на гору они еще не влезли! Или уже все, алес, ничего изменить невозможно? А киргизы согласны - гора то их?[/QUOTE]
Киргизия уже на Кавказе?
-
[QUOTE=Cetus;30952843]
Горы должны называть граждане страны, а не сомнительные нацики.
[/QUOTE]
Нет, не совсем так. По существующему давно негласному, но принятому повсеместно правилу, безымянную гору имеет право назвать каким-либо именем на свое усмотрение первый альпинист покоривший ее.
Иногда название вершинам дает государство в котором размещаются эти пики. К примеру известный на Памире высочайший пик сперва назывался Гармо, затем - пик Сталина, потом пик Коммунизма, а уже таджикские власти переименовали его в пик Исмаила Самони. Пик Ленина сперва назывался пиком Кауфмана, а при незалежном Таджикистане получил имя пика Абуоли ибн Сино.
Что касается Кавказа, то я что-то сильно сомневаюсь, что там остались еще непокоренные кем-либо вершины, т.к. Кавказ - достаточно исхоженная альпинистами горная система. Это где-нибудь в Гималаях и на Памире еще остались никем не покоренные вершины, которым можно дать имя первовосходителю. Опять же, если эта гора не имеет еще местного названия.
Так что львовские альпинисты, как мне кажется, несут какую-то очередную ерунду, давая имя Бандеры некоей давно покоренной ии известной вершине.
-
Ага...
[QUOTE]Исполняющая обязанности президента Киргизии в переходный период Роза Отунбаева подписала указ о присвоении географического названия «Пик Владимира Путина» безымянной вершине высотой 4446 метров. Гора является частью Киргизского хребта Тянь-Шаня. В Киргизии уже имеется и вершина имени Бориса Ельцина – пик высотой 3,5 тысячи метров. Он появился на карте недалеко от озера Иссык-Куль 9 лет назад. [/QUOTE]
Вот именем [strike]Ленина[/strike] Путина горы называть можно, это канонічно и Б-гоугодно всѣмъ Право Славнымъ Людѧмъ!
-
[QUOTE=Семирек;30953646]Нет, не совсем так. По существующему давно негласному, но принятому повсеместно правилу, безымянную гору имеет право назвать каким-либо именем на свое усмотрение первый альпинист покоривший ее.
Иногда название вершинам дает государство на котором размещаются эти пики. К примеру известный на Памире высочайший пик сперва назывался Гармо, затем - пик Сталина, потом пик Коммунизма, а уже таджикские власти переименовали его в пик Исмаила Самони. Пик Ленина сперва назывался пиком Кауфмана, а при незалежном Таджикистане получил имя пика Абуоли ибн Сино.
Что касается Кавказа, то я что-то сильно сомневаюсь, что там остались еще непокоренные кем-либо вершины, т.к. Кавказ - достаточно исхоженная альпинистами горная система. Это где-нибудь в Гималаях и на Памире еще остались никем не покоренные вершины, которым можно дать имя первовосходителю. Опять же, если эта гора не имеет еще местного названия.
Так что львовские альпиниста, как мне кажется, несут какую-то ерунду, давая имя Бандеры некоей вершине.[/QUOTE]
Я знаю это.
У нас в альклубе народ сходил в Непале на гору в 2000.
После, на приёме у короля Непала предложили назвать - пик Украина. Король согласился.
Правда потом его убили через полгода.
Так всё и осталось на месте.
-
[QUOTE=Добрый гоблин;30953777]Ага...[/QUOTE]
Что ага? Ты внимательно прочитал, что я написал, прежде чем самому что-то писать:
[QUOTE] Иногда название вершинам дает государство в котором размещаются эти пики[/QUOTE]
Так вот, Роза Отунбаева и представляет это самое государство. Нравится кому это или нет.
-
фиг с ними с горами далекими))))))))
у меня весьма приземленный вопрос:
подскажите (если кто недавно ездил) состояние дороги Чоп- Мукачево-Тернополь-Винница-Умань?
-
[QUOTE=Семирек;30953840]Что ага? Ты внимательно прочитал, что я написал, прежде чем самому что-то писать:
Так вот, Роза Отунбаева и представляет это самое государство. Нравится кому это или нет.[/QUOTE]
А что, Грузия выступила против того, чтобы гору назвать именем Бандеры?
-
[QUOTE=W.Goose;30953871]фиг с ними с горами далекими))))))))
у меня весьма приземленный вопрос:
подскажите (если кто недавно ездил) состояние дороги Чоп- Мукачево-Тернополь-Винница-Умань?[/QUOTE]
Перекрестись... :( :(
-
[QUOTE=Добрый гоблин;30953905]А что, Грузия выступила против того, чтобы гору назвать именем Бандеры?[/QUOTE]
Как альпинист я тебе говорю, что сильно сомневаюсь в том, что на Кавказе остались еще непокоренные и безымянные горы. Это не Тянь-Шань, не Гималаи и не Памир.
Ситуация с горой им. Бандеры может быть только в том случае, если грузинские власти [B]переименуют[/B] какую-либо уже имеющую название и покоренную ранее гору, учитывая просьбы бандеровских альпинистов. Именно переименуют, а не назовут впервые.
-
[QUOTE=Семирек;30954046]Как альпинист я тебе говорю, что сильно сомневаюсь в том, что на Кавказе остались еще непокоренные и безымянные горы. Это не Тянь-Шань, не Гималаи и не Памир.
Ситуация с горой им. Бандеры может быть только в том случае, если грузинские власти [B]переименуют[/B] какую-либо уже имеющую название и покоренную ранее гору, учитывая просьбы бандеровских альпинистов. Именно переименуют, а не назовут впервые.[/QUOTE]
А и ладно.... Пусть лучше где-то в Грузии горы именем Бандерки называют, может меньше к нам будут лезть со своими хероями?)))
-
[QUOTE=Семирек;30954046]Как альпинист я тебе говорю, что сильно сомневаюсь в том, что на Кавказе остались еще непокоренные и безымянные горы. Это не Тянь-Шань, не Гималаи и не Памир.
Ситуация с горой им. Бандеры может быть только в том случае, если грузинские власти [B]переименуют[/B] какую-либо уже имеющую название и покоренную ранее гору, учитывая просьбы бандеровских альпинистов. Именно переименуют, а не назовут впервые.[/QUOTE]
Пусть так. Но гора Степана Бандеры - будет.
-
[QUOTE=Добрый гоблин;30957043]Пусть так. Но гора Степана Бандеры - будет.[/QUOTE]
вспомнилась история с парком им.шухевича в Одессе....
-
[QUOTE=Добрый гоблин;30957043]Пусть так. Но гора Степана Бандеры - будет.[/QUOTE]
А можно еще и впадину какую-нибудь назвать.
-
[QUOTE=Ant;30957225]А можно еще и впадину какую-нибудь назвать.[/QUOTE]
Что будет весьма символично)))
-
[QUOTE=Ant;30957225]А можно еще и впадину какую-нибудь назвать.[/QUOTE]
Назовите. Кстати, если Вам [B]так[/B] не нравится переименование горы - устройте голодовку перед грузинским консульством :)
-
Если грузины идиёты, то несомненно будет.
-
[QUOTE=Cetus;30957503]Если грузины идиёты, то несомненно будет.[/QUOTE]
Грузины наверняка идиёты, ибо забыли спросить твоё мнение.