[QUOTE=ОООО "С.В.Е.Т.";26824701]У Вас очень интересная жесткая позиция. Если будет необходимо, можно Вас привлечь к процессу обсуждения, того о чем Вы пишите, более четкого контроля монополиста?[/QUOTE]
За отдельные деньги, да, можно.
Вид для печати
[QUOTE=ОООО "С.В.Е.Т.";26824701]У Вас очень интересная жесткая позиция. Если будет необходимо, можно Вас привлечь к процессу обсуждения, того о чем Вы пишите, более четкого контроля монополиста?[/QUOTE]
За отдельные деньги, да, можно.
[QUOTE='Klop[HigH];26831691']За отдельные деньги, да, можно.[/QUOTE]
Шо...жадина. Не хочешь за идею кого-то пиарить? Не думаешь о народе...
[QUOTE=ОООО "С.В.Е.Т.";26824757]А как Вам этот сюжет ([url]http://atv.odessa.ua/programs/15/otklyuchenie_lektro_nergii_1098.html[/url]) ?[/QUOTE]
В личку Я тебе отписал первую часть. а потом на второй минуте, Я тупо выключил, ты не на 27 съезде коммунистической партии советского союза, не надо в первую очередь высказывать благодарность, тем кто обязан был тебя позвать для всестороннего освещения проблемы.
Звучит как - Я хотел бы лизнуть тем, кто...
Макс да, свои знания и свою мерзость, Я хочу продавать за деньги. кто то её продает за другие возможности. А тем более подставляя свою задницу в движах олигархов.
— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
Не знаю, уж как насчёт веерных отключений, выше упомянутых, но в центре города постоянно отключают свет на несколько часов.
Раз в неделю - обязательно, иногда чаще. Хотя к дому подведен новый кабель.
Надоело.
[QUOTE=Black_Shef;26843729]Не знаю, уж как насчёт веерных отключений, выше упомянутых, но в центре города постоянно отключают свет на несколько часов.
Раз в неделю - обязательно, иногда чаще. Хотя к дому подведен новый кабель.
Надоело.[/QUOTE]
Смени поставщика услуг ;)
[QUOTE='Klop[HigH];26850538']Смени поставщика услуг ;)[/QUOTE]
на белочек в колесе?:))))))
[QUOTE='Klop[HigH];26850538']Смени поставщика услуг ;)[/QUOTE]
Одессаоблэнерго сменить на Klop[HigH] ?!
о чем пошел разговор ? я теряю мысль..
или это оппозиция на пост 1618 ? ))
[B]Вызов инспектора РЭС для переноса счетчика обходится одесситам в 300 и более гривен [/B]
Потребители не должны платить за каждую новую норму-причуду компании "Одессаоблэнерго".
Такое мнение в интервью Odessa Daily высказал пожелавший остаться неизвестным эксперт общественной организации "С.В.Е.Т.".
По его словам, вынос счетчика из квартиры или частного дома на улицу, осуществляемый по предписанию ОАО "Одессаоблэнерго" для защиты от хищений электроэнергии, может коснуться любого потребителя. "Счетчик выносится из квартир на фасад дома для того, чтобы инспектор мог прийти и даже без ведома хозяина снять показания. По предписанию компании, все счетчики должны находиться вне помещений, с возможностью свободного доступа к ним",- отметил он.
По мнению специалиста, компания "Одессаоблэнерго" выдает предписание выполнить мероприятие, которое нужно ей же. "У человека есть на руках согласованный проект, счетчик установлен в соответствии со всеми техническими нормами, установка его была в свое время полностью оплачена. Так почему же сейчас для того, чтобы компании было удобнее бороться с воровством электроэнергии, потребитель должен платить за снятие пломбы, вызов инспектора из РЭСа, за сам бокс, за работу по его выносу? Ведь для того, чтобы перенести счетчик, нужно составить акт, снять показания. Вызов инспектора обходится более чем в 300 гривен. За все это должна платить компания. А приходится платить людям", - подчеркнул эксперт.
[B]«Вынос счетчика из квартиры и помещение его в бокс должна оплачивать "Одессаоблэнерго". Точка», [/B]-
Компания "Одессаоблэнерго" борется с хищением электроэнергии и вырабатывает для этого определенную систему мер тщательного контроля. Но это происходит за счет потребителей, а должно происходить за счет самой компании.
Об этом в эксклюзивном интервью Odessa Daily заявил председатель одесской общественной организации "С.В.Е.Т." Денис Горленко.
По его словам, один из наиболее болезненных вопросов по данной теме - вынос из счетчиков электроэнергии квартир и домов и помещение их в специальные боксы на улице, осуществляемое с целью защиты от хищений электроэнергии. Этот вопрос затрагивает всех потребителей - и промышленных, и бытовых, живущих как в частных, так и в многоквартирных домах.
"Мы провели профессиональное расследование, основанное на обращениях граждан, и нашли разъяснение технического директора "Одессаоблэнерго" за 2011 год, в котором говорится, что опломбировка/распломбировка, а также вынос счетчика должны производиться за счет компании. Однако предписание это не выполняется - платить заставляют потребителей", - подчеркнул Горленко.
Более того, представители компании, по словам общественника, частенько просто издеваются над населением. "Они имеют обыкновение в жесткой и ультимативной форме заявлять потребителям, что если вынос счетчика не будет оплачен в кратчайшие сроки - электроэнергия будет вообще отключена. И это притом, что, согласно разъяснению, принятие любых мер, связанных с защитой от хищения, находится в юрисдикции и оплачивается тем, кто эту самую электроэнергию поставляет, то есть "Одессаоблэнерго".
[B]«Одессаоблэнерго» принуждает потребителей подписывать договоры только со «своими» компаниями, - мнение [/B]
Потребители электроэнергии в Одессе вынуждены считаться с возмутительными условиями, в которые их ставит компания-монополист.
Такое мнение в эксклюзивном интервью Odessa Daily выразил председатель одесской общественной организации "С.В.Е.Т." Денис Горленко.
По его словам, для того, чтобы получить доступ к электроэнергии на строящемся или реконструируемом объекте, необходимо подать заявление и получить в компании "Одессаоблэнерго" соответствующие технические условия. В этих условиях есть пункт, на который обычно мало обращают внимание - о том, что "Одессаоблэнерго" за счет средств заказчика обязуется найти компанию-поставщика оборудования для подключения электроэнергии и компанию, выполняющие работы по установке данного оборудования. "При этом у заказчика совершенно нет возможности выбора таких компаний", - отметил общественник.
Вместе с тем, как подчеркнул Горленко, в разъяснениях Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) - контролирующего органа для "Одессаоблэнерго" - сказано, что данный пункт не является обязательным в технических условиях. "Соответственно, заказчик имеет право выбора, а "Одессаоблэнерго" - никакого права навязывать потребителям закупку оборудования и его монтаж только через "свои" компании. Все эти процессы должны проходить через открытый тендер. К сожалению, эти нормы у нас не претворяются в жизнь", - заключил общественник.
[B]Проверяйте счет за электроэнергию! Там могут быть неправильные данные! [/B]
Со второй половины 2011 года Национальная комиссия по регулированию энергетики (НКРЭ) с целью более эффективного наполнения бюджета приняла решение о введении дифференцированной оплаты за электроэнергию: до 150 киловатт-часов в месяц - одна сумма оплаты, свыше - другая.
Об этом в интервью Odessa Daily рассказал председатель одесской общественной организации "С.В.Е.Т." Денис Горленко.
По его словам, такое решение было принято с целью разграничения потребителей - тех, которые не могут платить и находятся за чертой прожиточного минимума, и тех, которые потребляют много электроэнергии и могут за нее платить. "Это, конечно, очень спорный шаг НКРЭ",- отметил общественник.
Вместе с тем, по мнению Горленко, у этой системы есть и свой подводный камень. Как рассказал специалист, показания счетчика должны фиксироваться как непосредственным потребителем, так и инспектором РЭС. Это вполне возможно при условии, что сейчас зачастую счетчики вынесены из домов и квартир и помещены в специальные боксы на улице. Проблема в том, что если фиксация показаний счетчика производилась инспектором по итогам не одного месяца, а, скажем, полутора - будет рассчитан совершенно другой тариф, как если бы потребление значительно превысило 150 киловатт-часов.
Таким образом, по словам Горлекно, любому потребителю может прийти счет за электроэнергию, где сумма оплаты будет рассчитана по другому тарифу - и все из-за того, что инспектор подсчитал потребление не от 1-го до 31-го числа текущего месяца, а например, от 1-го до 5-го следующего. "Мы получили очень много обращений по этому поводу. Сотрудники "Одессаоблэнерго" как бы правы, потому что начисление - согласно их данным - происходит правильно. Самое главное - во всем разобраться и, в случае неправильного подсчета, - доказывать свою правоту", - подчеркнул общественник.
"Мы предлагаем в таком случае или обращаться к нам, или срочно писать заявление на имя начальника РЭСа с указанием собственноручно зафиксированных показаний счетчика, и выражать таким образом несогласие с незаконно завышенной оплатой. И не переплачивать ни в коем случае", - заключил Горленко.
[B]АМКУ копает под «Одессаоблэнерго»: выявлено множество нарушений [/B]
Антимонопольный комитет Украины начал расследование деятельности компании "Одессаоблэнерго".
Об этом в эксклюзивном интервью Odessa Daily рассказал председатель одесской общественной организации "С.В.Е.Т." Денис Горленко.
По его словам, расследование АМКУ было начато на основании обращения организации "С.В.Е.Т.". "Одесситы привыкли не всматриваться подробно в подписываемые документы и просто исполнять то, что в них написано. Но нашлись люди, которые всмотрелись. Как выяснилось, "Одессаоблэнерго" принуждала предпринимателя заключить договор на закупку и монтаж оборудования для подключения электроэнергии со сметой, в разы превышающей себестоимость таких работ. Мы начали разбираться, увидели полное непонимание, и обратились в АМКУ, который сразу же отреагировал", - рассказывает Горленко.
Общественник подчеркнул, что благодаря вмешательству привлеченных специалистов, а также эксперта Министерства юстиции было выявлено огромное количество нарушений. "Интересно, что компании, которых мы старались привлечь к судебному разбирательству для сравнения по ценам на такие работы, зачастую напрочь отказывались, потому что просто боялись связываться с монополистом", - отметил Горленко.
По словам другого представителя организации "С.В.Е.Т.", согласно фактам, установленным в ходе расследования АМКУ, имел место и другой вопиющий случай. ""Одессаоблэнерго" выставила заказчику смету в 460 тысяч гривен - стоимость работ, материалов, оборудования. Независимый эксперт Министерства юстиции оценил эту смету: реальная стоимость работ составляла всего 280 тысяч гривен. И таких завышений за год производится на десятки миллионов гривен", - отметил специалист.
У меня была такая история!!!! Звонок в дверь, дверь я не открыла,разговаривала через дверь. Спит ребенок, а там двое каких-то стоят. Вообщем говорят - у вас есть в наличии последняя квитанция оплаты, - Я им ответила, что у меня нет, т.к не я плачу. На этом разговор закончился. Я видела в глазок,что они пошли на нижний этаж,потом вдруг начинает мигать свет, снова смотрю в глазок - они там ковыряются,и с ними стоит соседка. Поковырялись, закрыли щиток и уходят, а света так и нет. Я открываю дверь, а у меня выпадает уведомление - вас отключили от подачи электроэнергии за неуплату. Я за ними, а они мне ничего не знаем, жалуйтесь прокурору. Через пол часа в дверь подсунули предупреждение, что если вы не погасите задолженность то 13.03 вас отключат, а это было 13.02. Вообщем после разбирательств -через день пришел мастер и говорит - Я не знаю как так получилось, кто-то что-то напутал. А вообще сейчас профилактически многим отрезают свет.
[QUOTE=kira1985;26865568]- Я не знаю как так получилось, кто-то что-то напутал. А вообще сейчас профилактически многим отрезают свет.[/QUOTE]Был бы в тот момент мужчина в квартире- дал бы "профилактически" по голове, а потом: извините, за жуликов принял, в щитке ковыряющихся... :)
[QUOTE=Чебурген;26865944]Был бы в тот момент мужчина в квартире- дал бы "профилактически" по голове, а потом: извините, за жуликов принял, в щитке ковыряющихся... :)[/QUOTE]
Вот-вот как они боятся этого!? А когда я с ними разговаривала,то даже не повернулись ко мне лицом. Ломились уже в другие квартиры.
[QUOTE='Klop[HigH];26814679']
Опять же более менее порядок будет только тогда, когда у человека будет стоять счетчик который будет считать только 220в 50гц.[/QUOTE] Аааа! Дайте два! :)
[QUOTE=sashiki;26878095]Аааа! Дайте два! :)[/QUOTE]
Да Саша, а через пять минут зазвенит будильник и я проснусь. ;)
Прочитайте, как ОАО Одессаоблэнерго, опять в центре скандала.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/8191843/?frommail=1
[QUOTE=ОООО "С.В.Е.Т.";26966495]Прочитайте, как ОАО Одессаоблэнерго, опять в центре скандала.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/8191843/?frommail=1[/QUOTE]
У вас Горленко, по-моему, манечка. И увлечение копипастом (накопировали статей из других источников, при этом сами о себе). Пропираиться решили?
В статье, на которую вы дали ссылку, речь идет не только об ОАО "Одессаоблэнерго", но и о городсикх властях и компании-застройщике. Но облэнерго у вас как бельмо на глазу. Да, бардака в этой компании хватает, но разве другие аналогичные конторы поставляющие услуги тепло-водо-газоснабжения лучше? У вас заказ, Горленко?