-
[QUOTE=Мороз;25189343]Стефа, ты в инете учишься по старым ссылкам, а я на семинарах в москве. Так вот на семинарах реальные ДЕТСКИЕ психологи давно договорились, что кризис 3х лет не существует как факт. :)
Замечу, диплома Детского психолога у тебя нет. У меня есть.[/QUOTE]
Вы знаете, я конечно не могу с Вами спорить или что-то утверждать. Но я все-таки прочитала статью про этот несуществующий кризис. Вот мое мнение - от понятия словесного может и можно отказаться, можно называть как угодно, но вот поведения детей никто не сможет отменить, потому что в статье просто как с моей красавицы портрет списали. А советы, как поступать в таких ситуациях довольно не плохие, очень мирные, даже если они и не совсем правильные, но если им следовать, можно будет хотя бы стать терпимее, приучиться как Вы сами говорили, принимать ребенка, понимать и стать с ним равным. Может я не права?
-
Ну,так а я о чем!Почему то родители частозабывают о том что тоже были детьми и никак не хотят признать это право насладиться детством за своим ребенком.Ребенок должен как собака выполнять команды взрослых.А, потом бегут к психологам и спрашивают-а как же так вышло то, я же его так люблю!А ребенок уже по горло сыт такой любовью.
-
[QUOTE=Мороз;25189830]Задача НЕПОДАВЛЕНИЯ ребёнка. Чтобы он сумел раскрыться. И проявить себя, свою сущность. В реальности же родители заполняют детей собой, подавляя их развитие как личности.[/QUOTE]
Вот это точно моя ситуация, я уже это и раньше почувствовала, поняла, что веду себя неправильно, но так хочется, чтобы ребенок делал то, что я говорю, так тяжело постоянно все объяснять, уговаривать целый день, очень устаешь от этого, но конечно надо меняться, я это и пытаюсь сделать, просто одного желания мне не хватает, буду работать над собой, это же характер свой изменять надо, а это очень тяжело.
-
[QUOTE=DLoraK;25190083]Вот это точно моя ситуация, я уже это и раньше почувствовала, поняла, что веду себя неправильно, но так хочется, чтобы ребенок делал то, что я говорю, так тяжело постоянно все объяснять, уговаривать целый день, очень устаешь от этого, но конечно надо меняться, я это и пытаюсь сделать, просто одного желания мне не хватает, буду работать над собой, это же характер свой изменять надо, а это очень тяжело.[/QUOTE]
Характер изменять не надо, надо учиться ИГРАТЬ, как на сцене. Меняйте в течении дня роли, то вы капризный петрушка, то ласковая киска, таким образом вы отразите ребёнку его самого, он как через сказку увидит, что вы хотели сказать.
"ай, кто это тут не хочет мыться? может быть это петрушка не хочет мыться? нет? может это котик не хочет мыться? нет? ааа, это машенька не хочет мыться!! а мы сейчас машеньку уговорим. ну-ка котик и петрушка помогите маме уговорить машу мыться". Чисто театр, а не жизнь. :)
-
[QUOTE=Мороз;25189343]Замечу, диплома Детского психолога у тебя нет. У меня есть.[/QUOTE]
Это где это дипломы[I] детских психологов[/I] выдают? на семинарах в Москве? И откуда ты взял, что у меня такого "диплома" нет? У меня детская специализация, кстати московского детского психолога Натальи Кедровой, и сертификат имеется. Поэтому придется тебе с конкуренцией не только с помощью обесценивания справляться))
Ведь говорим про одно и то же практически, а по поводу того, какую терминологию использовать -так это же дело вкуса.
И Алле Баркан, чью статью я привела я уж точно доверяю.
-
*тихонько уползает*
... а то и мне по шее дадут :laugh:
-
Когда, кто-то сзади обзовет, так на удачу, не все обернутся в ответ. Интересно, почему, а Штефанк? Может не понимают, что это про них, а вы то точно знаете?
-
Судя по постам Штефанк, у Мороза подрастает конкурент. Хотя нет, Мороз не такой озлобленный и нервный. Может, потому что при всех своих недостатках - толковый специалист.
-
[QUOTE=DLoraK;25189949]Вы знаете, [B]я конечно не могу с Вами спорить[/B] или что-то утверждать. Но я все-таки прочитала статью про этот несуществующий кризис. Вот мое мнение - от понятия словесного может и можно отказаться, можно называть как угодно, но вот поведения детей никто не сможет отменить, потому что в статье просто как с моей красавицы портрет списали. А советы, как поступать в таких ситуациях довольно не плохие, очень мирные, даже если они и не совсем правильные, но если им следовать, можно будет хотя бы стать терпимее, приучиться как Вы сами говорили, принимать ребенка, понимать и стать с ним равным. Может я не права?[/QUOTE]
Почему не можете? Руку сломали? :)
Я статью не читал, но уверен, в ней даны советы для родителей, которые ЗАВЕДОМО неправильно воспитывали ребёнка. Статья - это антибиотик для людей, которые не следили за душевным здоровьем ребёнка. Да, она поможет снять симптомы, но НЕ устранит причину заболевания.
А тем, которые все три года поддерживали некий уровень здоровья ребёнка, им достаточно лёгких общеукрепляющих витаминов и всё. Лечения не надо.
Чувствуете разницу? Кризис (Реакция) - это запущенный случай отношений в семье.
-
Пошу прощения,что вклинилась в дискуссию спецов, просто давно на Вашу тему подписалась и хочу высказаться. Поначалу,резкость Мороза меня коробила,слегка,а походив по его сообщениям,я проникалась все большей и большей симпатией! На счет Штефаник,напишу конкретно: "Не усердствуйте так над содержанием психологической библиотеки!"-Если Вы практикующий психолог-я бы к Вам не пошла! Слишком много у Вас двойственных противоречий. Иногда,теория более органично идет нежели практика! Думаю,что это именно Ваш случай,подумайте о научной каръере! Простите,если обидела.
-
4 восклицательных знака! Я б от вас спрятался и сказал, что нету дома. :)
-
[QUOTE=Мороз;25262748]4 восклицательных знака! Я б от вас спрятался и сказал, что нету дома. :)[/QUOTE]
Буду ОЧЕНЬ признательна за разъяснение(не буду ставить восклицательный знак)
-
Такая своеобразная целеустремлённость к повелительному наклонению, не мешает, иногда, просто расслабиться и услышать, например, себя? Люди часто отвергают именно тех, кто на них похож. :)
-
[QUOTE=Мороз;25263134]Такая своеобразная целеустремлённость к повелительному наклонению, не мешает, иногда, просто расслабиться и услышать, например, себя? Люди часто отвергают именно тех, кто на них похож. :)[/QUOTE]
Так Кася по началу Мороза [I]отвергала [/I];) Что же изменяется?
И Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона, :shine: в смысле насчет Масару Ибуки и его опуса "После 3-х уже поздно"
-
Упс, а тот пост удалили, извиняюсь:shine:
Что-то у моей дочки какашечная тема пошла... Я с перепугу всю теорию забыла, ибо в своё время меня-студентку испугала Бардо Тодол психоанализа - "Я неизведанное" Франкла:rzhu_nimagu:
На что обращать внимание в рассказах и действиях? На что не обращать?:search:
-
Э, а не опоздала она с какашками-то? Вообще, у детей 5-6 лет - туалетная тема - самая любимая, вторая - о смерти. Но в туалете их больше гениталии интересуют. Ты её как-то с каков на органы переключи.
Что говорит-то и делает?
-
По-моему у них в садике просто "бум"кнул кто-то, остальные - обезьянки - подхватили. :)
Улыбаясь во весь рот, тараща глазенки и картинно жестикулируя: "какашки - это смешно! Особенно когда они везде: на полу, на (дальше обводит глазами и называет окружающие предметы) шампуни, на кране и прям даже на голове!" Третий день внимательно изучает содержимое горшка. Вчера под шумок стоптала всю банку кукрузы и сегодня "выдала" почти в том же виде - страшно удивлялась и чуть ли не гордилась :)
Я поднапряглась и начала спрашивать "а какие какашки на ощупь? а если из них что-то слепить?" и прочую лабуду, деть ответила "ты што, мама, это же фу! каки-воняки (семейное словечко)!" От кого точно пошла тема детка не смогла ответить. :) Есть там у неё одна подружка - раза в 2 крупнее, но разговаривает совсем плохо, одевается-раздевается с помощью мамы или бабушки, а судя по одной ситуации и комментарию бабушки - папа там неопрятный, сморкается и мусорит прямо на асфальт...
-
Ну и зачем ребёнку садик? Чтобы затем чужих тараканов в своём дите лечить?
Отношение к какашкам должно было быть выработано ещё с того времени, когда ребёнок на горшок стал ходить (1 год 8 месяцев в среднем). Все мамы рассматривают каки, это естественно, так как они - один из показателей здоровья ребёнка, так вот рассматривая, надо рассказывать дитю, зачем вы это делаете. Где-то года в три (+ или -) ребёнок сам станет относится к ним правильно: "мама, смотри, у меня сегодня хорошие каки, значит животик здоровый". То есть ребёнок с детства знает назначение как, они - это то, что мы едим. Таким образом даже можно управлять диетой ребёнка, например, когда он хочет лишнюю конфету, можно сказать "каки слипнутся и попе станет больно" и т.д.
Кроме того, на примере каков отлично учатся определения: "длинный" "толстый" "маленький" "короткий" и т.д. :)
А отвращение к чужим какам невзначай вырабатывается на улице, где собачки срут. :(
-
Так и было ж выработано, усё как написано :) Правда у нас определения "много-мало" и "красиво-не красиво" :laugh:
Как жеж без садика? Вот сегодня чудесный утреник был, без напряга, без пафоса, все друг друга знают, т.к. не первый год вместе :)
В ШРР в основном текучесть кадров, т.к. родители относятся по-иному, чем к садику, больше пофигистично, никакой дисциплины - Хочу-хожу, не хочу - не хожу, я вам плачУ - а вы за меня всё делайте! Типа курсов кройки и шитья, которые можно пробросить, когда лень :)
-
[QUOTE=Мороз;25269811]Э, а не опоздала она с какашками-то? Вообще, у детей 5-6 лет - туалетная тема - самая любимая, вторая - о смерти. Но в туалете их больше гениталии интересуют. Ты её как-то с каков на органы переключи.
Что говорит-то и делает?[/QUOTE]
Чот я не поняла про опоздание...:shine: Моей вот только в декабре 4 года исполнилось :)
Вот еще что меня периодически тревожит: трогает свои соскИ. Часто во сне, иногда - когда на горшке "задумывается". И еще постоянно язык "жуёт". (я тоже жую, только не язык, а щеки с внутренней стороны:shine: Семейка невротиков...)