что-ж вы упражняетесь в познаниях, если лучше меня знаете что яшка-лошарик. он сейчас википедии начитается и будет бегать градусником размахивать. расскажите ему самое простое: 'закон сохранения энергии'. зависнет дня на три
Вид для печати
что-ж вы упражняетесь в познаниях, если лучше меня знаете что яшка-лошарик. он сейчас википедии начитается и будет бегать градусником размахивать. расскажите ему самое простое: 'закон сохранения энергии'. зависнет дня на три
я размахивать ни чем не буду ..... рад что на еще одного человека кто не сдерживает эмоции больше
[QUOTE]'закон сохранения энергии'. зависнет дня на три[/QUOTE] уже говорили.. независ...:stop:
[QUOTE]Сообщение от jakiv
так как я получил отлично по термодинамике и теплопередаче....[/QUOTE]:rolleyes:
[QUOTE=Sblek;29531406]уже говорили.. независ...:stop:
:rolleyes:[/QUOTE]
еще раз повторюсь ...так как меня это утомило ...честно
Радует одно что там где Я там много общения и много чего узнается в нем ..............
ПОВТОРЮСЬ то что я вижу то и написал сделаю фото а вы объясните
я как-то зашел в тему просто посмотреть, а теперь надо попкорновую фабрику строить. jakiv, с нобелевки пару сотен отстегнешь? 70% попкорна твои
[QUOTE=jakiv;29531613]еще раз повторюсь ...так как меня это утомило ...честно
Радует одно что там где Я там много общения и много чего узнается в нем ..............
ПОВТОРЮСЬ то что я вижу то и написал [B]сделаю фото[/B] а вы объясните[/QUOTE]
видео
[QUOTE=pareiro;29531674]видео[/QUOTE]
сделаю фото того что вижу с аидкой и как положено без разгона с настройками биоса по дефолту
[QUOTE=jakiv;29531875]сделаю фото того что вижу с аидкой и как положено без разгона с настройками биоса по дефолту[/QUOTE]
Та я могу сделать фото и с -275 цельсия, пусть потом кто-то объяснит это: изготовитель датчика или же пресловутый Adobe.
[QUOTE=Hedin;29531986]Та я могу сделать фото и с -275 цельсия, пусть потом кто-то объяснит это: изготовитель датчика или же пресловутый Adobe.[/QUOTE]
не, призовем этого в свидетели Лорд Кельвин Ларгский из Айршира, пущай расскажет как так?
[QUOTE=pareiro;29532104]не, призовем этого в свидетели Лорд Кельвин Ларгский из Айршира, пущай расскажет как так?[/QUOTE]
умница с викапедией ты дружишь
[QUOTE=jakiv;29532141]умница с викапедией ты дружишь[/QUOTE]
я со многими дружу кроме [URL="http://lurkmore.to/Искусственный_идиот"]http://lurkmore.to/Искусственный_идиот[/URL]
тсс... только неговорите ему что и датчики врут , причем в 90% и проги кривые и калибровка кривая , и нелинейность датчиков [B]всегда[/B] есть:)
и показывается там "средняя температура по больнице" :)
[QUOTE=Rozik;29528799]Вы говорили:
Температура "хладагента"[B] в тепловой трубке _не может_ быть ниже наружного воздуха.[/B] Причины: постулат о максимализации энтропии и пресловутый 2-й постулат.
Ваша аналогия с холодильником неуместна. Холодильник - тепловая машина, работающая по инверсному циклу (т. е. тепловой насос).
Тепловая трубка _не является_ тепловой машиной вообще.[/QUOTE]
Совершенно верно. Ты спиртом с температурой 36,6 руку намаж, что произойдет? Отбор тепла(от процессора к примеру). Пары на другом конце трубки с помощью вентилятора охладятся и превратятся в жидкость с температурой не ниже температуры воздуха.
Например эффективный диапазон 40-50град. при температуре наружного воздуха 50, температура проца может быть ниже 50-ти.
[QUOTE=tsevik;29534178]Совершенно верно. Ты спиртом с температурой 36,6 руку намаж, что произойдет? [/QUOTE]
Намазал. Описываю, что призошло. Т комнаты - 23; Т поверхности кожи на руке - 30; Т кожи, смоченной спиртом - 28. Я даже дул на спирт - стало 27 :) Эксперимент окончен.
И опять же Ваша аналогия с термотрубкой некорректна. В отличие от термотрубки система незамкнута, "хладагент" расходуется.
[QUOTE=tsevik;29534178]Отбор тепла(от процессора к примеру). Пары на другом конце трубки с помощью вентилятора охладятся и превратятся в жидкость с температурой не ниже температуры воздуха.
Например эффективный диапазон 40-50град. при температуре наружного воздуха 50, температура проца может быть ниже 50-ти.[/QUOTE]
Повторяю в третий раз - согласно законам физики не может быть температура процессора ниже температуры окружающей среды.
Более того, RJK математически показал, что температура процессора _никогда_ не будет даже равна температуре окружающей среды, а _всегда_ будет превышать её.
[QUOTE=tsevik;29534178]Совершенно верно. Ты спиртом с температурой 36,6 руку намаж, что произойдет? Отбор тепла(от процессора к примеру). Пары на другом конце трубки с помощью вентилятора охладятся и превратятся в жидкость с температурой не ниже температуры воздуха.
Например эффективный диапазон 40-50град. при температуре наружного воздуха 50, температура проца может быть ниже 50-ти.[/QUOTE]
каким образом? в месте испарения (возле процессора) температура больше, чем в том где она конденсируется иначе бы передача тепла работала в обратную сторону :), трубка это всего лишь теплопроводник.
Да о чём Вы спорите? У человека датчик в BIOS'е показывает 28° С и его это устраивает. То что датчик может элементарно врать, а также второе правило термодинамики и закон сохранения энергии, да простая логика в конце концов в расчёт не берутся. Ну а нафиг они нужны, без них легче. В комнате 28° -29° С, а винчестера температура 25° С, потому что его обдувает 14 см. кулер_мастер. И даже не приходит в голову, что раз Т° воздуха выше Т° винчестера, то кулер_мастер его не охлаждает, а нагревает. И значит, если выключить кулер_мастер то Т° винчестера ещё на пару градусов опустится. Главное, что его устраивают эти цифры и значит они верные, ну а на законы, правила и постулаты пофиг. :)
[QUOTE=rakar;29534724]каким образом? в месте испарения (возле процессора) температура больше, чем в том где она конденсируется иначе бы передача тепла работала в обратную сторону :), трубка [B]это всего лишь теплопроводник[/B].[/QUOTE]
Это да...Ну тогда остается только Плетье подложить между процем и подошвой :)
[QUOTE=tsevik;29535141]Это да...Ну тогда остается только Плетье подложить между процем и подошвой :)[/QUOTE]
Так ведь и поток воздуха от кондиционера можно напрвить в системник, не так ли? У него температура винчестера ниже комнатной! Или там тоже Плетье?
[QUOTE=tsevik;29535141]Это да...Ну тогда остается только Плетье подложить между процем и подошвой :)[/QUOTE]
Я уже это и предлагал :)
С точки зрения термодинамики тепловая трубка ничем не отличается от обычного металлического прутка. Единственное отличие т. трубки от прутка, ради чего, собственно и создавались трубки - гораздо большая теплопроводность и теплоемкость. Чтоб не впадать в долгие объяснения, для jakiva - трубка только [b]переносит тепло[/b] от горячего конца к холодному и [b]не может[/b] охладить горячий конец до температуры ниже, чем температура холодного конца. Нагреваемый конец можно охладить ниже температуры воздуха [b]только[/b] при условии, что охлаждаемый конец трубки будет охлажден до точно такой же температуры, например, тем же элементом Пельтье или, скажем, жидким азотом...
[QUOTE=Hedin;29537586]Так ведь и поток воздуха от кондиционера можно напрвить в системник, не так ли? У него температура винчестера ниже комнатной! Или там тоже Плетье?[/QUOTE]
А вот это - дело. Гофру прицепить и туда его, на всасывающий вентилятор:)