-
[I]шапка натуральная - мной вязаная ..
шампунь - я его хоз. мылом мою целиком .... шампунь еще даже не покупали ... Так что даже не знаю ..[/I]-а у вас не возникало мысли, что могли ребёнку жировой баланс кожи нарушить? Оно ж ужасно сушит кожу, а голову так тем более. Я одно время мыл, думал у меня скальп треснет и сойдёт
-
[QUOTE=Corban_jum;26349378][I]шапка натуральная - мной вязаная ..
шампунь - я его хоз. мылом мою целиком .... шампунь еще даже не покупали ... Так что даже не знаю ..[/I]-а у вас не возникало мысли, что могли ребёнку жировой баланс кожи нарушить? Оно ж ужасно сушит кожу, а голову так тем более. Я одно время мыл, думал у меня скальп треснет и сойдёт[/QUOTE]
а чем мыть ??
-
[B]Corban_jum[/B]-у +5
От вы гоните, хозяйственным мылом ребёнка мыть! Я им даже руки не мою, ибо сушит кожу ужасно. Только носки этим мылом стираю. Они от него потом как деревянные, но мне такие нравятся - чистые значит))
Вопрос "чем мыть ?" меня лично ставит в тупик. То есть, кроме хозяйственного мыла мыть нечем штоле? 0_0
-
[QUOTE=RaY;26349837][B]Corban_jum[/B]-у +5
От вы гоните, хозяйственным мылом ребёнка мыть! Я им даже руки не мою, ибо сушит кожу ужасно. Только носки этим мылом стираю. Они от него потом как деревянные, но мне такие нравятся - чистые значит))
Вопрос "чем мыть ?" меня лично ставит в тупик. То есть, кроме хозяйственного мыла мыть нечем штоле? 0_0[/QUOTE]
прочитайте пост выше ...... у него от обычного мыла руки краснеют.... я перепробовала все средства для детей которые могла .. вернее которые представлены у нас в аптеках и супермаркетах ...
-
[QUOTE=Kassandra_;26349946]прочитайте пост выше ...... у него от обычного мыла руки краснеют.... я перепробовала все средства для детей которые могла .. вернее которые представлены у нас в аптеках и супермаркетах ...[/QUOTE]
А что врачи по поводу этой красноты сказали? ИМХО - аллергия на какой-то распостранённый в мыле и шампунях компонент. Подобрать бы что-то такое, где его нет и пользоваться.
Суть просто в том, что хозяйственное мыло в долговременной перспективе реально испортит кожу. Не для мытья оно.
-
[QUOTE=Kassandra_;26349946]прочитайте пост выше ...... у него от обычного мыла руки краснеют.... я перепробовала все средства для детей которые могла .. вернее которые представлены у нас в аптеках и супермаркетах ...[/QUOTE]
Делайте для него мыло сами. Скорей всего на какой-то промышленный компонент аллергия.
-
[QUOTE=Corban_jum;26350253]Делайте для него мыло сами. Скорей всего на какой-то промышленный компонент аллергия.[/QUOTE]
Действительно, попробуйте мыло ручной работы. Не дорого и на натуральных компонентах.
-
[QUOTE=Hannibal M.D.;26326987]для всех хворящих на себорею есть одно, очень даже, неплохое косметологическое средство, которое, само собой понятно, не исцеляет, но зато очень улучшает внешний вид, в том плане, что убирает себорейную красноту и наложения жирных чешуек, если таковые имеются. А звать это средство СЕБОДЕРМ израильской фирмы Holy Land, гормонов нет, в составе только экстракты растений и подсушивающие компоненты, несколько дороговато, но результат, что называется "на лице"[/QUOTE]
А где его можно купить в Одессе , не подскажите? А то я нашла аж в Днепропетровске.
-
[QUOTE=topolka;26385478]А где его можно купить в Одессе , не подскажите? А то я нашла аж в Днепропетровске.[/QUOTE]
Холи Ленд у нас есть в Одессе ! на шкодовой горе их офис,введите в гугле
-
Заранее прошу прощения ,т.к. нету времени читать всё. Посоветуйте пожалуйста хорошего дерматолога(очень нужен и срочно) ,ходил возле себя Филатова/Гайдара так там вообще ни о чём врач. спасибо .
-
[QUOTE=Asiyamih;26385532]Холи Ленд у нас есть в Одессе ! на шкодовой горе их офис,введите в гугле[/QUOTE]
Спасибо
-
Была сегодня у Живилко, очередь офигенная, но попала через 2 часа. ПОнравился. Поставил диагноз, назначил лечение, сверила с интернетом - слово в слово, надеюсь, что все поможет! Принимает с 9 до 14 в поликлинике медина на тЕНИСТОЙ каждый день - кому интересно.
-
здравствуйте! может кто подскажет, малой 1,3, появились на руяке сухие пятнышки, практически не видимые, цвет не изменет, слегка шероховатые. Не чешутся, не зудят. Потом заметила их и на брюшке и бочках. На что это похоже? Под описание лишая не попадает вроде. Мазала детским кремом, стали еще суше. Просто не хотелось бы в такую погоду идти в поликлинику, сидеть в очереди с больными детками или это серьезно и лучше поскорее бежать к врачу? Заранее спасибо
-
[QUOTE=Nettle;26403969]здравствуйте! может кто подскажет, малой 1,3, появились на руяке сухие пятнышки, практически не видимые, цвет не изменет, слегка шероховатые. Не чешутся, не зудят. Потом заметила их и на брюшке и бочках. На что это похоже? Под описание лишая не попадает вроде. Мазала детским кремом, стали еще суше. Просто не хотелось бы в такую погоду идти в поликлинику, сидеть в очереди с больными детками или это серьезно и лучше поскорее бежать к врачу? Заранее спасибо[/QUOTE]
Ну бежать не надо, но через неделю, когда морозы спадут, сходить не мещало бы - тут вам точный диагноз точно не поставят. Может аллергия, может ещё что... оно всё - красные пятнышки.
-
[B][COLOR="black"]Подскажите пожалуйста хорошего дерматолога для ребёнка[/COLOR][/B]. После посещения бассейна у ребенка появились пятна на теле, сухие и все разной формы. Через время прошли. Потом переболел ОРВИ, опять появились, и так по кругу, чуть слабеет иммунетет - появляются снова. Была у двух дерматологов - толкового диагноза не было. Повыписывали лекарства для детей от 14 лет, а моему семь. Решила спосить у одесситов может, кто подскажет. Заранее благодарна.
-
[QUOTE=Nettle;26403969]здравствуйте! может кто подскажет, малой 1,3, появились на руяке сухие пятнышки, практически не видимые, цвет не изменет, слегка шероховатые. Не чешутся, не зудят. Потом заметила их и на [B]брюшке и бочках[/B]. На что это похоже? Под описание лишая не попадает вроде. Мазала детским кремом, стали еще суше. Просто не хотелось бы в такую погоду идти в поликлинику, сидеть в очереди с больными детками или это серьезно и лучше поскорее бежать к врачу? Заранее спасибо[/QUOTE]
Этот перл я запишу в докторскую записную книжку) Просто вызовите педиатра на дом, немного угостите его) Он или она посмотрит и успокоит вас, но пока садите ребенка на диету и наблюдайте, пятна не мочите и ничем не мажьте, особенно гормональными мазями.
-
[QUOTE=Элленка;26398420]Была сегодня у Живилко, очередь офигенная, но попала через 2 часа. ПОнравился. Поставил диагноз, назначил лечение, сверила с интернетом - слово в слово, надеюсь, что все поможет! Принимает с 9 до 14 в поликлинике медина на тЕНИСТОЙ каждый день - кому интересно.[/QUOTE]
Он мне тоже понравился, но вот диагноз он мне не верный поставил, поэтому я еще с 2 мя консультировалась...
-
[QUOTE=moorma;26432712]Он мне тоже понравился, но вот диагноз он мне не верный поставил, поэтому я еще с 2 мя консультировалась...[/QUOTE]
Ну главное, что понравился, а диагноз - то такэ...
-
Не иронизируйте) Я надеюсь на лучшее))
-
А мне наоборот Живилко помог, спустя 5 лет безрезультатного лечения и кучи врачей дерматологов ( лечивших по очереди то атопический дерматит, то грибок, то авитаминоз) , в Арнике дерматолог вообще выдала - у Вас проблема с кровоснабжением и нужно полежать под капельницей каждый день около недели ...
Оказалось, это было связано с проблемой в желчном, выписал Живилко Биотин, пью препараты для желчного - кожа чистая и гладкая. ( Было шелушение кожи стоп и ладоней, вид как молодая картошка, стеснялась на пляже обувь снять, очень намучилась я с этой проблемой).
[QUOTE=moorma;26432712]Он мне тоже понравился, но вот диагноз он мне не верный поставил, поэтому я еще с 2 мя консультировалась...[/QUOTE]